[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒7 ]
ivdenis | Пик развития трамвайной сети. | [Ответить] |
Какой период вы считаете пиком развития трамвайной сети в Киеве? | ||
Стефан | Re: Пик развития трамвайной сети. | [Ответить] |
Ответ, разумеется, зависит от определения.
Максимальная длина была в 1977-78, когда скоростную линию уже достроили, а Брест-Литовский еще не начали сносить — что-то около 285 км. По отношению к размеру города... наверно, в 1930-х, до сноса Крещатика и Фундуклеевской, когда другого транспорта по сути не было (автобусов было совсем мало). А, может, в 1913, с двадцать одним маршрутом (ведь не все дореволюционные линии потом восстановили). | ||
Выхухоль | Re: Пик развития трамвайной сети. | [Ответить] |
Да... Звучит по сравнению с запланированными 97,4 км и 15 маршрутов. Что там принято с 1913 годом сравнивать? | ||
IRJ | Re: Пик развития трамвайной сети. [2] | [Ответить] |
> Да... Звучит по сравнению с запланированными 97,4 км и 15
> маршрутов. Что там принято с 1913 годом сравнивать?? Количество Богданов | ||
ivdenis | Re: Пик развития трамвайной сети. [2] | [Ответить] |
Я имел в виду развитость как количество маршрутов и разветвленность линий. | ||
Стефан | Re: Пик развития трамвайной сети. [1] | [Ответить] |
> Максимальная длина была в 1977-78, когда скоростную линию
> уже достроили, а Брест-Литовский еще не начали сносить — > что-то около 285 км. Уточнение: не в 1977-1978, а с июля по сентябрь 1978. В июле открыли северную оболонскую ветку, а в сентябре — уже снесли первую часть Брест-Литовского проспекта. На 97.4 км я сам обратил внимание и задался вопросом... наверно, это все-таки половина того числа, которое было 285. Не стыкуется иначе. 285 — это вроде как длина "в однопутном исчислении"; иначе говоря, участок улицы длиной 1 км с двухпутной линией считается не как 1, а как 2 км. В данный момент это число — примерно 240 км. (С 1978 года много чего снесли, но что-то все же и построили: Троещину, Харьковский). Пополам — 120. Сносимое: Набережное плюс Воссоединения — сколько это, километров 8? Плюс Дмитриевская (и Глубочица??), плюс Оболонь — где-то так и выходит. Другой вопрос, почему вдруг было решено изменить систему подсчета, дабы цифра уменьшилась вдвое?.. | ||
Ночной Дозор | Re: Пик развития трамвайной сети. [1] | [Ответить] |
Я уже задавал здесь этот вопрос. Как понял единого мнения нет. Но я все же считаю, что упадок трамвая в Киеве начался со снятия его с Крещатика. Сеть оказалась неестественно разорванной на две части. Этот удар был посильнее чем предстоящий - отделение левого берега.
| ||
IRJ | Re: Пик развития трамвайной сети. [1] | [Ответить] |
Сеть оказалась разорванной на две части? Это как? Можно подробнее, что имеется в виду? |
[ Список тем | Создать тему ]