[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒51 | 52‒71 | 72‒91 ] [ Все сообщения ]
Женя | Re: Реконструкция СТ. [70] | [Ответить] |
А если серьезно, то статья, как и два десятка подобных до нее: красивые обещания, которые так и остаются обещаниями. | ||
Misha | Re: Реконструкция СТ. [70] | [Ответить] |
Но тем не менее в ней не содержится красивых обещаний снести скоростной трамвай... | ||
Женя | Re: Реконструкция СТ. [70] | [Ответить] |
..., что, впрочем, не означает, что его не снесут.
Че-т я так пессимистически прям с утра настроился... аж самому противно. ;) | ||
kysil | Re: Реконструкция СТ. [67] | [Ответить] |
> Сегодняшняя "Газета по-киевски", стр.2, статья "Так что ж
> это такое, "легкое метро" по-киевски?", выдержки. Но что, в > таком случае, собираются строить в Киеве, называя "легким > метро"? Оказывается, у нас пока просто планируют > отремонтировать линию скоростного трамвая, который ходит с > пл. Победы до Южной Борщаговки. И не более того. Займет это > 2,5 года. --До конца 2004г. разработают проект, а в > следующем начнем ремонтировать. Все завершим в 2007 году, > -- сказал "Газете..." Юрий Бомбандеров, главный инженер > "Киевпасстранса". Что касается ПС, то "Киевпасстранс" > намерен пустить по этой линии три типа трамваев. Первый -- > модернизированные и уже отремонтированные одиночные чешские > вагоны "Т3" (два таких сейчас ходят на м-те №31). Второй > тип должны сконструировать из двух старых "Т3", врезав > между ними еще и специальную низкопольную "гармошку". > (Первый такой вагон будут строить на заводе "Шкода" в > Чехии, потом их строительство хотят перенести в Киев). > Третий тип вагона -- белорусский, постройки завода > "Белкоммунмаш" Татьяна Ярмощук. Ну и кто что об этом > думает? ? Ну вот, опять надо обязательно с Москвы обезъянничать... Во всем мире "легкое метро"="скоростной трамвай"(но об этом в статье конечно забыли указать), а в Моске ЭСТАКАДНОЕ МЕТРО - давайте равняться на Москву... "Оказывается, у нас пока просто планируют отремонтировать линию скоростного трамвая, который ходит с пл. Победы до Южной Борщаговки. И не более того." Трамвайчик на картинке как-то того... Получается, что гармошка(и разрыв) будет над второй тележкой первого вагона и над первой второго. Низкопольная вставка с одной дверью коротенькая получается... Визуально , создается впечатление, что этот супер-поезд будет иметь габаритную длину двухвагонного поезда из двух "нормальных" Т3... Ради чего огород городим? П.С. Че-то зря я про зоопарк (три штуки трех разных видов) пошутил :-(. | ||
Стефан | Re: Реконструкция СТ. [75] | [Ответить] |
> Ну вот, опять надо обязательно с Москвы обезъянничать...
> > Во всем мире "легкое метро"="скоростной трамвай"(но об этом > в статье конечно забыли указать), Да даже и не "метро", а "light rail" (как это лучше перевести — "легкий рельсовый транспорт"?). > а в Моске ЭСТАКАДНОЕ > МЕТРО - давайте равняться на Москву... На данный момент, я бы сказал: чем бы дитя ни тешилось, лишь бы на троллейбус не заменяло. > "Оказывается, у нас пока просто планируют > отремонтировать линию скоростного трамвая, который ходит с > пл. Победы до Южной Борщаговки. И не более того." Whatf***ingever... > Ради чего огород городим? То есть как это ради чего?! А деньги освоить? Аполитично мыслишь!.. Нэ панимаешь важности момэнта!.. © | ||
Стефан | Re: З наступного року мають почати реконструювати швидкісний трамвай [17] | [Ответить] |
> А когда-то здесь еще и трамваи ходили...
> Надо бы, но где на все время взять :-( Микро-подборку > попробую сейчас сделать — из того немногого, что у меня > есть. "Сейчас" самую малость затянулось... Но что-то уже подобрал. В близком будущем попробуем из этого еще и галерею слепить! | ||
ivdenis | Свежевыкрашеные трамы. | [Ответить] |
Последнее время все чаще на 1к и 3 траме можно увидеть свежеокрашенные вагоны, покраска и убирание тройников и есть кап ремонт? | ||
Женя | Re: Свежевыкрашеные трамы. | [Ответить] |
Я подозреваю и надеюсь, что, может быть, приличная часть вагонов одновременно находится в ремонте, и, поэтому, для сохранения приемлемых интервалов расформировали трехвагонники? | ||
Женя | Re: Свежевыкрашеные трамы. | [Ответить] |
Если кто бывает возле депо - поглядите, вагоны стоят просто без дела или чинятся? | ||
Anton | Re: Свежевыкрашеные трамы. [80] | [Ответить] |
> Если кто бывает возле депо - поглядите, вагоны стоят просто
> без дела или чинятся?? Скорее первое... 5483, например. Трехвагонки расформировали, что бы там не говорили, из-за уменьшения числа работоспособных вагонов. А что у нас бывает с вагонами, которые долго простаивают без ремонта, известно на примере 2020 :-( | ||
Misha | По сабжу | [Ответить] |
Агентура докладывает:
В Киевпроекте рассчитывают, после перекладки скоростного до Северных платформ, пустить его дальше вдоль жд путей аж до Выдубичей (!). | ||
Vyacheslav | Re: По сабжу | [Ответить] |
Гы. Специально для этог 10-ку сняли :-\
А вообще в предыдущем генплане была идея продлить СТ до моста Патона тоннелем ч-з Печерск с организацией пересадки с метро на Красноармейской. | ||
Женя | Re: По сабжу [82] | [Ответить] |
> Агентура докладывает: В Киевпроекте рассчитывают, после
> перекладки скоростного до Северных платформ, пустить его > дальше вдоль жд путей аж до Выдубичей (!).? А еще, при Сталине, собирались туннелей под Днепром накопать... ;(( На кой он сдался в прибрежной промзоне, даже если накуриться и допустить, что такие идеи действительно проскакивают? | ||
А! Я понял! Изначально это была моя идея протянуть скоростной к мосту Патона, но ее исковеркали и переиначили! | ||
Misha | Re: По сабжу [84] | [Ответить] |
> На кой он сдался в прибрежной промзоне, даже если
> накуриться и допустить, что такие идеи действительно > проскакивают? Ну не скажи! Представь себе маршрут: Борщаговка - Вокзал - "Протасов Яр" с пересадкой на тролль 40 и метро "Респ. стадион" в 2 км - метро "Лыбидская" - Московская пл. - метро "Выдубичи". | ||
На выходных прозрел. Еду в 27 тролле на Петровку. Он развернулся возле индустриального моста и подъезжает к остановке под мостом. Как называлась предыдущая остановка, _на_ мосту, я прослушал. Но эта, под мостом, называется "Зупинка "станцiя швидкiсного трамваю "Iндустрiальна"""... | ||
Женя | Re: По сабжу [86] | [Ответить] |
> > На кой он сдался в прибрежной промзоне, даже если >
> накуриться и допустить, что такие идеи действительно > > проскакивают? Ну не скажи! Представь себе маршрут: > Борщаговка - Вокзал - "Протасов Яр" с пересадкой на тролль > 40 и метро "Респ. стадион" в 2 км - метро "Лыбидская" - > Московская пл. - метро "Выдубичи".? Ты хочешь сказать, что это будет маршрут, почти повторяющий 1к + 10? Я че-то подумал, что он после вокзала будет идти строго вдоль ж/д рельс и иметь всего пару остановок и вся цель его постройки - быстрая связь Борщаговки с Харьковским. Что тоже, конечно, неплохо, но могло бы быть реализовано намного проще с помощью восстановления 1 до Дворца Спорта, где есть прямая пересадка на соотв. линию метро. А так, если он будет проходить по обитаемым местам, то тогда это, конечно, плюс! | ||
Стефан | Re: По сабжу [82] | [Ответить] |
> Агентура докладывает:
> В Киевпроекте рассчитывают, после перекладки скоростного до > Северных платформ, пустить его дальше вдоль жд путей аж до > Выдубичей (!). Их бы слова, да кое-кому в уши :-) А вообще-то идея неплохая... связь с метро, да если потом еще строящую новый ж/д мост УЗ уговорить запустить туда трамвай.... А уж денег сколько освоить можно!.. | ||
Стефан | Re: По сабжу [87] | [Ответить] |
> На выходных прозрел. Еду в 27 тролле на Петровку. Он
> развернулся возле индустриального моста и подъезжает к > остановке под мостом. Как называлась предыдущая остановка, > _на_ мосту, я прослушал. Но эта, под мостом, называется > "Зупинка "станцiя швидкiсного трамваю "Iндустрiальна"""... А еще есть остановка 29, 30, 31, 33 троллейбусов "Станцiя швидкiсного трамваю "Ватутiна"... По требованию. | ||
Женя | Re: По сабжу [90] | [Ответить] |
> > На выходных прозрел. Еду в 27 тролле на Петровку. Он >
> развернулся возле индустриального моста и подъезжает к > > остановке под мостом. Как называлась предыдущая остановка, > > _на_ мосту, я прослушал. Но эта, под мостом, называется > > "Зупинка "станцiя швидкiсного трамваю "Iндустрiальна"""... > А еще есть остановка 29, 30, 31, 33 троллейбусов "Станцiя > швидкiсного трамваю "Ватутiна"... По требованию.? Это понятно, что грустно. Но у меня чего-то такое чувство, что та, о которой рассказал я, раньше называлась как-то по-другому. Не то "Iндустрiальний шляхопровiд", не то еще как-то хитро. Уж и не помню. |
[ Список тем | Создать тему ]