[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒39 | 40‒71 | 72‒91 ] [ Все сообщения ]
X | Планы деструкции скоростного трамвая на Борщаговку | [Ответить] |
Сегодня было 1:00 по 2 программе проводного радио:
смысл такой: есть идея закрытия линии скоростного трамвая №№1 и 3 (пл.Победы - Борщаговка) с заменой ее троллем. Смысл - расширение проезжей части по ул Борщаговской - косм.Комарова - 50-лет Октября. Нашлась, правда, светлая голова, объяснив этим дятлам, что тролль не способен перевезти и части пассажиров трамвая. Тогда маразм пошел в другом направлении: изменить трассу линии скор. трамвая так, чтобы в районе остановки "ул. Политехническая" она пошла ближе к ЖД, прошла под Индустриальной по тоннелю (!!!),... а как дальше, даже не понятно. Кто что знает об этом подробнее? Насколько это реально? | ||
Misha | Началось... | [Ответить] |
- | ||
X | З наступного року мають почати реконструювати швидкісний трамвай | [Ответить] |
[http://www.golosievo.kiev.ua/news_city.php?id=65]
Борщагівська лінія швидкісного трамваю змінить свій маршрут. Після реконструкції трамвай не ходитиме вулицею Жилянською, а під’їжджатиме прямо до платформ залізничного вокзалу. Починаючи від Політехнічного інституту, колії майже впритул присунуть до залізничних, уздовж яких трамвай і прямуватиме. Для цього спеціально під Повітрофлотським мостом прориють тунель. Під час реконструкції лінії швидкісного трамваю на Борщагівку всі зупинки планують перенести під землю. Там створять великі підземні торговища. Усього, за попередніми підрахунками, реконструкція трамвайної колії коштуватиме місту 50 мільйонів гривень. Головна ідея всіх змін - зробити дорогу від Повітрофлотського мосту до вулиці Жилянської двосторонньою. Наразі нею можна доїхати лише до центра. А у напрямку Борщагівки треба виїжджати на проспект Перемоги. ВІКТОР РЕЗНИК, керівник відділу електротранспорту “Київінжпроекту”: "- Пересадка з платформи на платформу, а на метро - по мостику. Від Політехнічного під Повітрофлотським. Це звільнить площу Перемоги від транспорту, якого і так забагато. Далі в планах - спорудити суцільну магістраль від Жилянської вулиці до Московскої площі. Для того, щоби розширити вулиці, знімуть трамваї на Жилянській та Григоренка." | ||
Выхухоль | Re: З наступного року мають почати реконструювати швидкісний трамвай | [Ответить] |
А Григоренка тут при чем? Это вообще на Харьковском шоссе! Киевоведы хреновы. Ваши версии? Саксаганского? Боженко? Гринченко (похоже, именно так, но там уже рельсы давно сняли)? | ||
Выхухоль | Re: З наступного року мають почати реконструювати швидкісний трамвай | [Ответить] |
Стоп, стоп... Пришла в голову мысля... А 15/18 как? В смысле, как соответствуют новой концепции? Или по умолчанию - все равно Дмитриевскую снимать... | ||
IRJ | Re: З наступного року мають почати реконструювати швидкісний трамвай | [Ответить] |
Ну так давно эти "планы" вынашиваются :( Уже более года о них слышал. | ||
ivdenis | Re: З наступного року мають почати реконструювати швидкісний трамвай | [Ответить] |
Новость мягко говоря уже в возрасте, и я не думаю что в след. году что-то в области трамваев измениться... Там еще надо договариваться УЗ, а Кирпа с ООО не в лучших отношениях. Я думаю, про скоростной трамвай уже все давным-давно забыли, как и про троллейбус на кресте, сейчас все "заняты" новыми мостами и линиями метро. Короче это был очередной треп, это и ежу ясно... как впрочем, и нынешняя шумиха вокруг выше перечисленных вещей. | ||
Алекс | Re: З наступного року мають почати реконструювати швидкісний трамвай | [Ответить] |
Если автобус тр20 или 20тр (как он там звучит) переименовали в "полноценный" 24. Это значит, что троллейбуса не будет. | ||
Естественно. Даже в планах поснимать провода до Терещенковской до Крещатика и пл. Толстого, чтобы и духа его не осталось. Правда, по Грушевского пока провода не трогают. | ||
Maxy | Re: З наступного року мають почати реконструювати швидкісний трамвай | [Ответить] |
>Естественно. Даже в планах поснимать провода до
>Терещенковской до Крещатика и пл. Толстого, чтобы и духа >его не осталось. Правда, по Грушевского пока провода не >трогают. Не понял... чего снимать-то, если уже снято? Уже пару лет как нету проводов по бульв. Шеченко от Терещенковской до Крещатика и по Красноармейской от бульв. Шевченко до Льва Толстого. | ||
Стефан | Re: З наступного року мають почати реконструювати швидкісний трамвай [7] | [Ответить] |
> Если автобус тр20 или 20тр (как он там звучит)
> переименовали в "полноценный" 24. Это значит, что > троллейбуса не будет. Я бы сказал, есть единственная слабая надежда... как же это сформулировать... на то, что отсутствие предложения о его восстановлении в Программе КПС... ой, КГГА до 2010 года не означает, что его не будут восстанавливать. Надежда, связанная с тем, что его отмена, как мы все хорошо знаем, была временной... | ||
Выхухоль | Re: З наступного року мають почати реконструювати швидкісний трамвай [7] | [Ответить] |
Как и ремонт трамвайной линии на Печерске. | ||
IRJ | Re: З наступного року мають почати реконструювати швидкісний трамвай [10] | [Ответить] |
> восстанавливать. Надежда, связанная с тем, что его отмена,
> как мы все хорошо знаем, была временной...? Стефан, ты меня удивляешь :) нет ничего более постоянного, чем временное :( | ||
ivdenis | Re: З наступного року мають почати реконструювати швидкісний трамвай [10] | [Ответить] |
Да какой ремонт трамвая, какой троллейбус, о чем можно говорить, тут просто наполеоновские планы строительства метро (продолжение нынешних линий, две новые, новое депо, мосты) это ж сколько бабок можно отмыть, а вы о каком то трамвае, да видели его (трамвая) в мэрии в гробу в белых тапочках. | ||
Алекс | Re: З наступного року мають почати реконструювати швидкісний трамвай [10] | [Ответить] |
Стефан, я предлагаю на сайте сделать галерею "исторических" фотографий линии на Крещатике. | ||
Алекс | Re: З наступного року мають почати реконструювати швидкісний трамвай [10] | [Ответить] |
Ну или что то из серии: "А вот здесь когда то ходили троллейбусы..." | ||
Стефан | Re: З наступного року мають почати реконструювати швидкісний трамвай [12] | [Ответить] |
> Стефан, ты меня удивляешь :) нет ничего более постоянного,
> чем временное :( Да, я понимаю. Потому и написал, что надежда слабая... Даже как-то странно: уж из чего, из чего, а из восстановления троллейбуса на Крещатике можно было бы такую демонстрацию заботы Самого о простых трудящихся забабахать... Может, там действительно есть какие-то "глубинные" причины (ну, в слабость перекрытий над Метроградом мне слабовато верится, но что-то в таком роде), о которых мы не знаем? | ||
Стефан | Re: З наступного року мають почати реконструювати швидкісний трамвай [15] | [Ответить] |
> Ну или что то из серии: "А вот здесь когда то ходили
> троллейбусы..." А когда-то здесь еще и трамваи ходили... Надо бы, но где на все время взять :-( Микро-подборку попробую сейчас сделать — из того немногого, что у меня есть. | ||
IRJ | Re: З наступного року мають почати реконструювати швидкісний трамвай [15] | [Ответить] |
> Ну или что то из серии: "А вот здесь когда то ходили
> троллейбусы..."? А может новый сайт создать - "Памяти киевских троллейбусов" ? :(( | ||
Key | Re: троллейбусы на Крещатике | [Ответить] |
А если рассмотреть эту тему с т.зр. техники безопасности проведения массовых мероприятий (концерты, установка всяческих подиумов) на Майдане и Европейской площади под КС троллейбуса? Может, в этом причина снятия 20-тки? |
[ Список тем | Создать тему ]