[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒10 | 11‒30 ] [ Все сообщения ]
Зигфрид | Re: Жуляны | [Ответить] |
До 1990 года из Жулян выполнялось более 500 рейсов ежедневно. В 90е аэропорт надолго был закрыт на реконструкцию, после чего открылся лишь для локальных рейсов, часть их которых все равно выполняется из Борисполя. Обычно из Борисполя летают большие машины, а из Жулян малые. Нормальная загрузка Жулян (например, короткими международными рейсами укр.авиалиний - в Софию, Будапешт, Москву, Питер, Варшаву, Вену и т.д.) и правда помогла бы решить очень многие проблемы ,тем более что укр.авиалинии постепенно расширяются и самолеты делать никто у нас не переставал, а стоимость полета от силы вдвое дороже места в купейном вагоне. Борисполь хорош для мощных рейсов и как транзитный пункт, но для постоянных деловых поездок, имеющих место в Киеве, крайне неудобен из-за жуткой отдаленности. Хотя киевляне к этому уже привыкли...
Так, например, у меня товарищ в июне выйдя в семь утра из дому с сумкой под одной мышкой и со своей девченкой под второй, в пол четвертого дня уже купался в грязной ялтинской водичке, успев прокатиться на замечательном троллейбусе марки 9Тр и переодеться в пляжный наряд в только что снятой комнатушке. Фантастика? А он особо не спешил и не напрягался. Не из тех он людей, чтобы спешить и напрягаться. Да и комплекция не позволяет :-) | ||
Maxy | Re: Жуляны | [Ответить] |
>В 90е аэропорт надолго был закрыт на реконструкцию, после чего
>открылся лишь для локальных рейсов Нет, Жуляны имеют статус международного аэропорта и могут обслуживать международные рейсы. В прошлом году из Жулян была небольшая часть рейсов Москву (те, что во Внуково), и Батуми (раз в 2 недели кажется). В этом году регулярных международных рейсов из Жулян нет, только чартерные Но лично мне они такими малозагруженными очень нравятся. Из-за малой загрузки регистрация на некоторые рейсы начинается всего за 30 мин, а кончается за 15, мало того, как правило опоздавших на регистрацию (явившихся за 5-10 мин до вылета) проводят к самолету по полю за ручку. Особенно меня поразило то, что тетка кассирша половину пассажиров запомнила, когда продавала перед этим билеты. Когда я летел в Ужгород, с того же терминала шла посадка на Симферополь (с одной стойки, т.к. чего там ради пассажиров одного Ан-24 и одного Л-410 две стойки открывать). Так вот, когда я подходил только, кассирша говорит второй, которая регистрирует "вот этот в Ужгород", еще до того, как дошел до стойки и показал свой билет, так что вторая уже успела достать нужную ведомость. Прям как в селе. Кстати очень весело выглядит поездка на автобусике от терминала до самолета - самолетов на летном поле было аж 2 шт и оба они стоят рядом с терминалом (метров 50, если не меньеш), но поскольку тот автобус неповоротливый, он делает "круг почета" по полю, по своей длине превышающий расстояние до самолета раз в 5 (как кто-то пошутил, обзорная экскурсия по летному полю). То, что с этого лета много внутренних рейсов перешло в Борисполь связано с тем, что с этого лета Аэросвит начал делать внутренние рейсы, а раньше у него были только международые (и естественно все его самолеты как раньше так и сейчас прилетают в Борисполь). Кроме того и в прошлом и в этом году летом в южном направлении есть рейсы, на которых летает Боинг-737, он ясное дело, в Жулянах сесть не сможет. | ||
Выхухоль | Re: Жуляны | [Ответить] |
Дело в том, что у меня многие сотрудники частенько летают в Донецк (раз в неделю - точно). Так вот раньше самоле с утреца, в 9, прилетал в Жуляны, что от моей работы 15 минут даже на троллейбусе, а теперь их садят в Борисполь. Аналогично и вечером. Раньше в Борисполь замыкалось 2 рейса из Донецка из 7, а теперь - наоборот. Аналогичная хрень и по другим городам. Причем в одно и то же время вылетают по одному маршруту 2 или 3 планера разных компаний - типа, МАУ, Аэросвит и ДонбассАэро. | ||
Maxy | Re: Жуляны | [Ответить] |
нет, ты не понял, я имею ввиду не то, что мне нравится что рейсы попереносили в Борисполь, а то, что нету такой нагрузки, как в Советское время.
Кстати от Жулян мне тоже очень удобно выбираться, есть регулярно ходящая маршрутка (сорри, но жизненная правда) до Петровки. | ||
Стефан | Re: Жуляны [11] | [Ответить] |
> До 1990 года из Жулян выполнялось более 500 рейсов
> ежедневно. ?! Понятно, что летали много, но 500?.. По-моему, пропускной способности регистрационных стоек не хватило бы :-) > В 90е аэропорт надолго был закрыт на > реконструкцию, после чего открылся лишь для локальных > рейсов, часть их которых все равно выполняется из > Борисполя. Обычно из Борисполя летают большие машины, а из > Жулян малые. Ессессно — ведь в Жулянах не садится даже ТУ-134 (хотя с советскими летчиками наверняка мог бы ;-), не говоря уже о чем угодно большем. > Нормальная загрузка Жулян (например, короткими > международными рейсами укр.авиалиний - в Софию, Будапешт, > Москву, Питер, Варшаву, Вену и т.д.) и правда помогла бы > решить очень многие проблемы , АН-24 (или даже ЯК-40) на Вену — что-то с трудом укладывается в голове эта картина :-) Но да, перенести туда что-то безусловно можно было бы. (Да, кажется, в Варшаву несколько лет назад именно АН-24 именно оттуда и летал? А в Быково на АНе я лично оттуда летал, лет десять назад.) > тем более что укр.авиалинии > постепенно расширяются и самолеты делать никто у нас не > переставал, а стоимость полета от силы вдвое дороже места в > купейном вагоне. Борисполь хорош для мощных рейсов и как > транзитный пункт, но для постоянных деловых поездок, > имеющих место в Киеве, крайне неудобен из-за жуткой > отдаленности. Хотя киевляне к этому уже привыкли... Скоростной поезд туда нужен! Перед глазами стоит пример Осло. Раньше тамошний аэропорт был по сути в городской черте — не как Жуляны, но, скажем, как Феофания. Ехать надо было автобусом, из центра — полчаса, никак не меньше. Пять лет назад его закрыли, а переоборудовали под гражданский бывший военный аэропорт, в ~ 50 км от города. Но туда ходит скоростной поезд. Теперь из центра до аэропорта 23 (двадцать три) минуты. Поезда ходят каждые 20 минут. Вопросы есть? Есть — сколько это удовольствие стОит. Но это уже другой разговор :-) > Так, например, у меня товарищ в июне выйдя в семь утра из > дому с сумкой под одной мышкой и со своей девченкой под > второй, в пол четвертого дня уже купался в грязной > ялтинской водичке, успев прокатиться на замечательном > троллейбусе марки 9Тр и переодеться в пляжный наряд в > только что снятой комнатушке. Фантастика? А он особо не > спешил и не напрягался. Не из тех он людей, чтобы спешить и > напрягаться. Да и комплекция не позволяет :-) Почему так медленно? :-) Если уж хвастаться, то я вот давеча побывал в Дании, Швеции и Норвегии (НЕ в транзитных залах аэропортов — по-настоящему). Во всех трех в течение 2 часов 20 минут. И никакого мошенства. Желающим всегда готов рассказать, как это делается :-) | ||
Сергей Федосов | Догадываюсь | [Ответить] |
Наверное, пересадка в Копенгагене по дороге в Норвегию (или наоборот) , а датский Копенгаген и шведский Мальмё - ближайшие соседи :) | ||
Стефан | Re: Догадываюсь | [Ответить] |
Которые стали еще ближе, когда открыли железнодорожный мостотуннель через Эрезунд (который я последний раз видел в стадии строительства). Соблазн покататься был слишком велик! ;-) | ||
Зигфрид | Re: Догадываюсь | [Ответить] |
Красота!
А насчет "долго", то куда уж тут... от Симферопольского аэропорта до ялтинского берега пришлось сделать целых 2 пересадки с троллейбус на троллейбус. Да и в аэропотру киевском пождать полчасика.А еще кой-чего пофотать... ну, не троллейбусы - он не фанат. Просто пофотать. :-) А обычно у киевлянина поездка в Крым - это ранний подъем, день-ночь-день беспрерывной суматохи и вечером от силы прогуляться по ночной набережной. Больше на поездах, надеюсь, ездить не буду. Самолет или... мотоцил :-) Но это уже другая история. | ||
Сергей Федосов | Ой как много! | [Ответить] |
До 1990 г. 500 рейсов из Жулян ежедневно?
Что-то очень много! Для сравнения - оба чикагских аэропорта ежедневно производят 3,300 взлётов и посадок. То честь вылетов получается примерно 1,850. Это на ОБА аэропорта, а я специально выбрал Чикаго, т.к. его крупнейший аэропорт О'Хэра является самым загруженным в США и самолёты взлетают и садятся одновременно с разных удалённых полос. Да и просто подсчитайте, 500 рейсов в день - это взлетающие самолёты каждые две-две с половиной минуты (включая глубокую ночь!) - никогда ничего подобного в Жулянах не было! | ||
Vyacheslav | Re: А что в Киеве с автовокзалами? [1] | [Ответить] |
> Наск. я знаю, новый собирались строить на Теремках. Работы,
> вроде бы, и не начинались.? Работы начинались, даже было что-то построено (какой обьем не скажу но на вид - прилично). Потом вроде начали протестовать жители Теремков-2, потом кончились деньги и все заглохло. Руины находятся недалеко от ТЦ Metro в сторону Одесской пл. | ||
_svp | Жуляны | [Ответить] |
В Жулянах бывало по две взлето/посадки в минуту.
Это был второй по загруженности аэропорт в СССР. Сейчас сюда регулярно (а не только летом) три раза в неделю прилетают львовские Як-42. Планируется расширение полосы для приема самолетов побольше. (кстати) По поводу того, сядет Ту-134 или нет: в Жулянах садились, к примеру, Ил-86, Ил-62, Ил-76, Ту-22М и т.д. | ||
Сергей Федосов | Re: Жуляны [21] | [Ответить] |
> В Жулянах бывало по две взлето/посадки в минуту. Это был
> второй по загруженности аэропорт в СССР. Возможно в какой-то промежуток времени и случалось каждые две минуты, но не всё время. , да и аэровокзал бы не справился, как правильно заметил Стефан. К тому же я очень сомневаюсь, чтобы Жуляны был более загруженный аэрпорт чем, например, Пулково. | ||
Maxy | Re: Жуляны [21] | [Ответить] |
Я хоть и летал не раз из Жулян в 80-х годах, но я совсем маленький был, поэтому что было в здании аэропорта не помню. Но по воспоминанию моей знакомой, в жулянах в конце 70-х и начале 80-х была просто жуть, люди в здании аэропорта буквально сидели друг у друга на голове. | ||
Выхухоль | Re: Жуляны [21] | [Ответить] |
При этих размерах здания - неудивительно. | ||
Валерий | И я в Жулянах порой летал... | [Ответить] |
Давно это было. И с Кавказа туда возвращался, и из Прибалтики, и из Москвы. И даже летал за 2-3 рубля по окрестным деревням и городам: Высшая Дубечня, полигон Десна, Горностайполь (где Зелёный мыс), Чернигов.
А несколько лет назад у меня оттуда на Кению повёл спецрейсом Ан-28 мой сын, в качестве 2-го пилота и штурмана: http://1000years.uazone.net/oleg.html Недавно в тамошнем военном городке открыли музей авиации http://www.kreschatic.kiev.ua/?id=2341&page=9 По поводу автовокзалов нынче трудно что-то определённо сказать, потому что очень много каких-то нерегулярных рейсов в самых неожиданных местах, где только есть спрос. | ||
Сильвестр | вернёмся к нашим автовокзалам | [Ответить] |
Автостанции Дарница, Выдубичи и Полесье нельзя считать только пригородными. С Полесья автобусы даже в Белоруссию ходят, Киев - Мозырь. Выдубичи взяли на себя практически всё смелянское направление, вплоть до Кировограда, Кривого Рога, а летом, кажется, и дальше. Ну а с Дарницы, как и раньше, ходят рейсы на Сумы, Днепропетровск, Кременчуг. Вот с Южной рейса на Кировоград, как раньше, уже нет, да и с Дачной лет 15 назад был очень странный рейс на Ровно через Сарны, теперь его тоже нет. (Хотя, кажется, есть на Кузнецовск.) Но в любом случае рейсы на райцентры близлежащих областей обслуживают все автостанции.
А новый автовокзал предполагают построить на Харьковской площади - туда, видимо, переместятся часть рейсов с Центрального и часть с Дарницы. | ||
Nick | Re: Автовокзалы, АС и мини-АС | [Ответить] |
Крупные автовокзалы доджны быть на въездах в город:
1) На Харьковской площади 2) Возле Одесской площади (его начали строить в 1985 году) Тогда можно будет отказаться от автовокзала на Московской площади. Можно оставить все существующие АС. Кроме этого, есть мини-автостанции: 1) ст м "Святошин" - пригородные м-ты житомирского направления 2) ст м "Нивки" - туда же 3) ст м "Лесная" 4) ст м "Лыбедская" 5) ст м "Героев Днепра" | ||
Выхухоль | Re: Автовокзалы, АС и мини-АС [27] | [Ответить] |
> Крупные автовокзалы доджны быть на въездах в город:
> 1) На Харьковской площади > 2) Возле Одесской площади (его начали строить в 1985 году) > Тогда можно будет отказаться от автовокзала на Московской > площади. > Можно оставить все существующие АС. > Кроме этого, есть мини-автостанции: > 1) ст м "Святошин" - пригородные м-ты житомирского > направления > 2) ст м "Нивки" - туда же > 3) ст м "Лесная" > 4) ст м "Лыбедская" > 5) ст м "Героев Днепра" > Плюс туда же - ст.м. Левобережная, Харьковская. | ||
Алекс | Re: Автовокзалы, АС и мини-АС [27] | [Ответить] |
С АС Дачная еще стартуют в выходные дни автобусы куда-то в заграницу... | ||
Maxy | Re: Автовокзалы, АС и мини-АС [27] | [Ответить] |
Да, у меня знакомый с Дачной куда-то в Германию ехал. |
[ Список тем | Создать тему ]