[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒30 ] [ Все сообщения ]
Сергей Федосов | А что в Киеве с автовокзалами? | [Ответить] |
Вроде когда-то планировалось построить дополнительные, хотя реально оставался только один на Московской пл. Какова его судьба, я слышал, что закрывать собирались из-за ремонта?
И зачем вообще автовокзал на Московской площади, в самом деле, Выдубичи куда лучше подходят, там и электричка, и метро, и места достаточно, и даже дальние поезда останавливать можно Наконец, а так ли нужен городу некий большой центральный автовокзал? Специфика автобуса такова, что он может довозить сразу куда надо и среди этих "надо" в Киеве есть и ж.д. вокзал, и ряд других мест, киевлянам лучше известных.. | ||
Misha | Re: А что в Киеве с автовокзалами? | [Ответить] |
Наск. я знаю, новый собирались строить на Теремках. Работы, вроде бы, и не начинались. | ||
Выхухоль | Re: А что в Киеве с автовокзалами? | [Ответить] |
Автовокзал, реально, на Московской пл., он же центральный. Хотя сейчас многие автобусы полулюксового класса едут от вокзала, правда, с заездом на автовокзал и иногда в аэропорт Борисполь. Его, действительно, собирались перенести на Одесскую пл., но у нас много чего собираются. Кроме того, есть целый ряд автостанций, которые обслуживают пригород, ну и вплоть до ближайших обл. центров - например, от АС Дарница ездят автобусы в Черкассы и Чернигов, от АС Выдубичи - маршрутки в Кировоград, и кажись в Канев и Кременчуг, от Дачной - в Житомир, есть еще Южная - возле ВДНХ и Полесье. | ||
Сергей Федосов | Re: А что в Киеве с автовокзалами? | [Ответить] |
А нужно ли переносить автовокзал на Одесскую? Точнее - именно некий центральный автовокзал? Если там разместится один из многих других автовокзалов, то на здоровье, разумеется, при том что вначале туда подведут метро.
Дачную неплохо бы переснести, т.к. она удалена от метро. Ещё наверное, полезно было бы иметь какой-то автовокзальчик, совмещённый с аэропортом Жкуляны. | ||
Vladimirs Vents | Московский | [Ответить] |
Сергей Федосов! Вообще-то как мне известно, что вокзал на Московской площади - центральный. Например в прошлом году я ехал на автобусе Рига - Даугавпилс - Киев - Одесса, я выходил именно на этом автовокзале!!! И мне повезло, что рядом было много Шкод, КИЕВов, ДАКов. | ||
Выхухоль | Re: А что в Киеве с автовокзалами? | [Ответить] |
Итак, разберем, что у нас есть.
Автовокзал на Московской. Преимущество - более/менее центр, от метро - одна остановка или два-три года, пересечение четырех существенных трасс - Одесской (по Голосеевскому пр.), Московской (через мост Патона), Харьковской (через Южный мост) и малой окружной. Недостатки - вечные пробки и давки, как транспортные, так и человеческие. В предполагаемую реконструкцию площади (а она неизбежна при строительстве метро) автовокзал просто не вписывается. Поэтому Автовокзал на Одесской - может быть более уместен. Меньше внутригородского транзитного транспорта, уже готовая развязка в 2 уровня. Кроме того, тоже крупное транспортное пересечение - Одесское, Окружная в сторону Обухова и Житомира, правда, Харьковское и Московское направления получатся через заднее крыльцо, поэтому м.б. уместно делать также левобережный автовокзал где-то в районе Харьковской площади. Недостаток - уже говорили, метро лет через 5, под настроение. Автостанции: Дарница - возле метро, но постоянно забитые въезды/выезды, особенно на Черниговском направлении. Дачная - с открытием метро "Житомирская" и "Академгородок", удаленность от метро снизилась. Тем более, что непосредственно автостанция обслуживает пригород, а маршрутки на Житомир и куда там еще едут до метро. Южная - проблема с транспортным обеспечением. В случае переноса автовокзала автоматически упраздняется. Выдубичи - новодел, не очень удобный, но зато в хорошем транспортном месте. Должна на себя перенять функции АС Подол, которая на Подоле никому не нужна, но пока существует, обслуживая то же южное направление. Полесье - наиболее удалена от метро, зато локальное обслуживание - только пригород (хотя есть что-то на Малин, Коростень, Овруч и Чернигов, но очень мало). Связь с метро Минская, Героев Днепра, Лукьяновская и Контрактовая, довольно многочисленными транспортами. В перспективе - что-то по Окружной до Академгородка. В Жулянах - нет смысла, т.к. выезд на окружную в паре километров от Одесской пл. (см. выше), а других транзитных трасс там нет. К тому же, пассажиропоток мал, хотя транспортный узел почти есть (ж-д, троллейбусы). | ||
Зигфрид | Re: А что в Киеве с автовокзалами? | [Ответить] |
А еще международные от Дворца "Украина" | ||
Сергей Федосов | Что ж, разберём подробнее... | [Ответить] |
Дарница - возле метро, но постоянно забитые въезды/выезды, особенно на Черниговском направлении.
Наверное, ей нужно подспорье в виде небольшой автостанции на Троещине (крупный район, рынок) либо нового автовокзала на Левобережной (метро, электричка и, надеемся, будуший скоростной трамвай Троещина - Позняки) . Дачная - с открытием метро "Житомирская" и "Академгородок", удаленность от метро снизилась. Тем более, что непосредственно автостанция обслуживает пригород, а маршрутки на Житомир и куда там еще едут до метро. С открытием метро "Житомирская" и "Академгородок" нагрузка на "Святшино" снизилась, есть смысл перенести. Либо перенести к конечной 3-го трамвая, тем более после предлагаемого мной преобразования этой линии в метро. Полесье - наиболее удалена от метро, зато локальное обслуживание - только пригород (хотя есть что-то на Малин, Коростень, Овруч и Чернигов, но очень мало). Связь с метро Минская, Героев Днепра, Лукьяновская и Контрактовая, довольно многочисленными транспортами. В перспективе - что-то по Окружной до Академгородка. В случае постройки метро на Троещину может быть перенесена на Петровку, которая разгрузится от городского транспорта, где есть и метро, и электричка. Кроме того, туда можно и нужно подвести новый радиус метро, о котором я писал в другом сообщении. В Жулянах - нет смысла, т.к. выезд на окружную в паре километров от Одесской пл. (см. выше), а других транзитных трасс там нет. К тому же, пассажиропоток мал, хотя транспортный узел почти есть (ж-д, троллейбусы). Всё-таки какая-то автостанция полезна, какая-никакая но пересадка с автобусов на самолёты. | ||
Maxy | Re: Что ж, разберём подробнее... | [Ответить] |
Из Жулян отправляется чуть больше 10 рейсов в сутки при чем только в дневное время (аэропорт на ночь закрывается).
И только маленькие самолеты: обычно Ан-24 (48 чел), Як-40 (кажется 36 чел) и Л-410 (15 чел). Як-42, самый крупный из летающих в Жуляны самолетов, летает только летом и только в Крым и Донецк и то не каждый день. Так что автостанция там нужна как козе баян. | ||
Сергей Федосов | Жуляны | [Ответить] |
> Из Жулян отправляется чуть больше 10 рейсов в сутки при чем
> только в дневное время (аэропорт на ночь закрывается). И > только маленькие самолеты: обычно Ан-24 (48 чел), Як-40 > (кажется 36 чел) и Л-410 (15 чел). Як-42, самый крупный из > летающих в Жуляны самолетов, летает только летом и только в > Крым и Донецк и то не каждый день. А почему так? Это следствие распада СССР и кризиса или всё уже устоялось в именно таком виде всерьёз и надолго? Из Жулян всегда летали небольшие самолёты, но рейсов было безусловно больше! АН-24 даже в Москву летали, в Быково. И вообще небольшие самолёты удобно отправлять из более близких Жулян, чем из далёкого Борисполя Хотя аэропорт может развиваться как посылочный. У нас вот за два года университетский стал очень активным, самолёты (маломестные) один за другим садятся, хотя и нет там ни одного пассажирского (не считая, конечно, частных специальных рейсов, коих мало и которые не разглашают - секрет). | ||
Выхухоль | Re: Жуляны | [Ответить] |
Не знаю, м.б. там начата реконструкция, но в последнее время очень много рейсов по Украине перенесли в Борисполь - на Донецк, Львов, Симферополь и пр. | ||
Зигфрид | Re: Жуляны | [Ответить] |
До 1990 года из Жулян выполнялось более 500 рейсов ежедневно. В 90е аэропорт надолго был закрыт на реконструкцию, после чего открылся лишь для локальных рейсов, часть их которых все равно выполняется из Борисполя. Обычно из Борисполя летают большие машины, а из Жулян малые. Нормальная загрузка Жулян (например, короткими международными рейсами укр.авиалиний - в Софию, Будапешт, Москву, Питер, Варшаву, Вену и т.д.) и правда помогла бы решить очень многие проблемы ,тем более что укр.авиалинии постепенно расширяются и самолеты делать никто у нас не переставал, а стоимость полета от силы вдвое дороже места в купейном вагоне. Борисполь хорош для мощных рейсов и как транзитный пункт, но для постоянных деловых поездок, имеющих место в Киеве, крайне неудобен из-за жуткой отдаленности. Хотя киевляне к этому уже привыкли...
Так, например, у меня товарищ в июне выйдя в семь утра из дому с сумкой под одной мышкой и со своей девченкой под второй, в пол четвертого дня уже купался в грязной ялтинской водичке, успев прокатиться на замечательном троллейбусе марки 9Тр и переодеться в пляжный наряд в только что снятой комнатушке. Фантастика? А он особо не спешил и не напрягался. Не из тех он людей, чтобы спешить и напрягаться. Да и комплекция не позволяет :-) | ||
Maxy | Re: Жуляны | [Ответить] |
>В 90е аэропорт надолго был закрыт на реконструкцию, после чего
>открылся лишь для локальных рейсов Нет, Жуляны имеют статус международного аэропорта и могут обслуживать международные рейсы. В прошлом году из Жулян была небольшая часть рейсов Москву (те, что во Внуково), и Батуми (раз в 2 недели кажется). В этом году регулярных международных рейсов из Жулян нет, только чартерные Но лично мне они такими малозагруженными очень нравятся. Из-за малой загрузки регистрация на некоторые рейсы начинается всего за 30 мин, а кончается за 15, мало того, как правило опоздавших на регистрацию (явившихся за 5-10 мин до вылета) проводят к самолету по полю за ручку. Особенно меня поразило то, что тетка кассирша половину пассажиров запомнила, когда продавала перед этим билеты. Когда я летел в Ужгород, с того же терминала шла посадка на Симферополь (с одной стойки, т.к. чего там ради пассажиров одного Ан-24 и одного Л-410 две стойки открывать). Так вот, когда я подходил только, кассирша говорит второй, которая регистрирует "вот этот в Ужгород", еще до того, как дошел до стойки и показал свой билет, так что вторая уже успела достать нужную ведомость. Прям как в селе. Кстати очень весело выглядит поездка на автобусике от терминала до самолета - самолетов на летном поле было аж 2 шт и оба они стоят рядом с терминалом (метров 50, если не меньеш), но поскольку тот автобус неповоротливый, он делает "круг почета" по полю, по своей длине превышающий расстояние до самолета раз в 5 (как кто-то пошутил, обзорная экскурсия по летному полю). То, что с этого лета много внутренних рейсов перешло в Борисполь связано с тем, что с этого лета Аэросвит начал делать внутренние рейсы, а раньше у него были только международые (и естественно все его самолеты как раньше так и сейчас прилетают в Борисполь). Кроме того и в прошлом и в этом году летом в южном направлении есть рейсы, на которых летает Боинг-737, он ясное дело, в Жулянах сесть не сможет. | ||
Выхухоль | Re: Жуляны | [Ответить] |
Дело в том, что у меня многие сотрудники частенько летают в Донецк (раз в неделю - точно). Так вот раньше самоле с утреца, в 9, прилетал в Жуляны, что от моей работы 15 минут даже на троллейбусе, а теперь их садят в Борисполь. Аналогично и вечером. Раньше в Борисполь замыкалось 2 рейса из Донецка из 7, а теперь - наоборот. Аналогичная хрень и по другим городам. Причем в одно и то же время вылетают по одному маршруту 2 или 3 планера разных компаний - типа, МАУ, Аэросвит и ДонбассАэро. | ||
Maxy | Re: Жуляны | [Ответить] |
нет, ты не понял, я имею ввиду не то, что мне нравится что рейсы попереносили в Борисполь, а то, что нету такой нагрузки, как в Советское время.
Кстати от Жулян мне тоже очень удобно выбираться, есть регулярно ходящая маршрутка (сорри, но жизненная правда) до Петровки. | ||
Стефан | Re: Жуляны [11] | [Ответить] |
> До 1990 года из Жулян выполнялось более 500 рейсов
> ежедневно. ?! Понятно, что летали много, но 500?.. По-моему, пропускной способности регистрационных стоек не хватило бы :-) > В 90е аэропорт надолго был закрыт на > реконструкцию, после чего открылся лишь для локальных > рейсов, часть их которых все равно выполняется из > Борисполя. Обычно из Борисполя летают большие машины, а из > Жулян малые. Ессессно — ведь в Жулянах не садится даже ТУ-134 (хотя с советскими летчиками наверняка мог бы ;-), не говоря уже о чем угодно большем. > Нормальная загрузка Жулян (например, короткими > международными рейсами укр.авиалиний - в Софию, Будапешт, > Москву, Питер, Варшаву, Вену и т.д.) и правда помогла бы > решить очень многие проблемы , АН-24 (или даже ЯК-40) на Вену — что-то с трудом укладывается в голове эта картина :-) Но да, перенести туда что-то безусловно можно было бы. (Да, кажется, в Варшаву несколько лет назад именно АН-24 именно оттуда и летал? А в Быково на АНе я лично оттуда летал, лет десять назад.) > тем более что укр.авиалинии > постепенно расширяются и самолеты делать никто у нас не > переставал, а стоимость полета от силы вдвое дороже места в > купейном вагоне. Борисполь хорош для мощных рейсов и как > транзитный пункт, но для постоянных деловых поездок, > имеющих место в Киеве, крайне неудобен из-за жуткой > отдаленности. Хотя киевляне к этому уже привыкли... Скоростной поезд туда нужен! Перед глазами стоит пример Осло. Раньше тамошний аэропорт был по сути в городской черте — не как Жуляны, но, скажем, как Феофания. Ехать надо было автобусом, из центра — полчаса, никак не меньше. Пять лет назад его закрыли, а переоборудовали под гражданский бывший военный аэропорт, в ~ 50 км от города. Но туда ходит скоростной поезд. Теперь из центра до аэропорта 23 (двадцать три) минуты. Поезда ходят каждые 20 минут. Вопросы есть? Есть — сколько это удовольствие стОит. Но это уже другой разговор :-) > Так, например, у меня товарищ в июне выйдя в семь утра из > дому с сумкой под одной мышкой и со своей девченкой под > второй, в пол четвертого дня уже купался в грязной > ялтинской водичке, успев прокатиться на замечательном > троллейбусе марки 9Тр и переодеться в пляжный наряд в > только что снятой комнатушке. Фантастика? А он особо не > спешил и не напрягался. Не из тех он людей, чтобы спешить и > напрягаться. Да и комплекция не позволяет :-) Почему так медленно? :-) Если уж хвастаться, то я вот давеча побывал в Дании, Швеции и Норвегии (НЕ в транзитных залах аэропортов — по-настоящему). Во всех трех в течение 2 часов 20 минут. И никакого мошенства. Желающим всегда готов рассказать, как это делается :-) | ||
Сергей Федосов | Догадываюсь | [Ответить] |
Наверное, пересадка в Копенгагене по дороге в Норвегию (или наоборот) , а датский Копенгаген и шведский Мальмё - ближайшие соседи :) | ||
Стефан | Re: Догадываюсь | [Ответить] |
Которые стали еще ближе, когда открыли железнодорожный мостотуннель через Эрезунд (который я последний раз видел в стадии строительства). Соблазн покататься был слишком велик! ;-) | ||
Зигфрид | Re: Догадываюсь | [Ответить] |
Красота!
А насчет "долго", то куда уж тут... от Симферопольского аэропорта до ялтинского берега пришлось сделать целых 2 пересадки с троллейбус на троллейбус. Да и в аэропотру киевском пождать полчасика.А еще кой-чего пофотать... ну, не троллейбусы - он не фанат. Просто пофотать. :-) А обычно у киевлянина поездка в Крым - это ранний подъем, день-ночь-день беспрерывной суматохи и вечером от силы прогуляться по ночной набережной. Больше на поездах, надеюсь, ездить не буду. Самолет или... мотоцил :-) Но это уже другая история. | ||
Сергей Федосов | Ой как много! | [Ответить] |
До 1990 г. 500 рейсов из Жулян ежедневно?
Что-то очень много! Для сравнения - оба чикагских аэропорта ежедневно производят 3,300 взлётов и посадок. То честь вылетов получается примерно 1,850. Это на ОБА аэропорта, а я специально выбрал Чикаго, т.к. его крупнейший аэропорт О'Хэра является самым загруженным в США и самолёты взлетают и садятся одновременно с разных удалённых полос. Да и просто подсчитайте, 500 рейсов в день - это взлетающие самолёты каждые две-две с половиной минуты (включая глубокую ночь!) - никогда ничего подобного в Жулянах не было! |
[ Список тем | Создать тему ]