[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒2 ]
Misha | NO COMMENTS!!! | [Ответить] |
http://www.kiev2000.com/news/view2.asp?Id=70464
Майдан Незалежности снова превратят в стройку? Градостроительному совету Главного управления архитектуры, градостроительства и дизайна горадминистрации предложено разработать проект застройки Майдана Незалежности. С таким предложением выступил мэр Киева, глава Киевской городской государственной администрации Александр Омельченко. "Берите Майдан Незалежности, создайте коллектив и покажите, как его сделать лучше", - обратился Омельченко к архитекторам на сегодняшнем заседании градсовета. Мэр посетовал на то, что архитекторы часто критикуют его за проект, по которому застроен Майдан Незалежности, в частности, за расположение Лядских ворот на Майдане Незалежности. "Я выполнял волю (архитекторов), потому что сказали четко: "Если не поставите на Майдане Лядские ворота, если поставите не там, мы поднимем общественность и вас заплюем", а потом говорят, что я с кривого глаза где-то пальцем ткнул, где поставить ворота. На голове бы их вам поставить", - сказал Омельченко. В этой связи он призвал архитекторов прекратить критику и предложить альтернативный проект. "Не нужно приписывать мне ваши ошибки", - сказал Омельченко. В августе 2002 Госадминистрация Киева заявила, что не планирует дальнейшей реконструкции центральной площади города - Майдана Незалежности, напоминают "Подробности". В 2001-2002 годах на Майдане Незалежности была построена статуя женщины в украинском национальном костюме, стоящая на 40-метровой колонне, а также крупный подземный торговый центр и комплекс фонтанов. Политики и общественные организации подвергли критике новый дизайн центральной площади Киева. | ||
Евгений | Re: NO COMMENTS!!! | [Ответить] |
Опять перестраивают?! А двадцатый тр. на Крещатик вернули? | ||
Misha | Re: NO COMMENTS!!! | [Ответить] |
НЕТ :-((( |
[ Список тем | Создать тему ]