[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒39 | 40‒59 | 60‒225 | 226‒245 ] [ Все сообщения ]
| Стефан | Re: [15] | [Ответить] |
| > См. сноску на схеме 1965-1966 ("Изменения маршрутов")
Ага. Значит, видимо, надо вписать закрытие (вскользь упомянутое в существующей записи за 1964) с датой "ноябрь-декабрь 1965". Сделаем! | ||
| Стефан | Re: [17] | [Ответить] |
| > А будет ли в базе данных информация о том, как менялся ПС
> на маршрутах? Могу предложить такую информацию по 1982-2003 > годам на трамвайном маршруте 28 и троллейбусных 5, 8, 9, > 13, 16, 18, 18-э, 22, 25, 26, 27, 29, 30, 30-к, 31, 32, 33, > 34, 35, 36, 37, 37-а, 40. Вопрос открыт. По-хорошему, надо бы. Давайте я напишу Вам, в каком формате лучше всего дать информацию. Если даже сразу она не попадет в базу, обещаю, что усилия даром не пропадут! | ||
| Стефан | Re: [16] | [Ответить] |
| Значится, так...
> 1990 год В связи со строительством подземного перехода на > ул. Мечникова маршрут № 27 временно перенаправлен к > Контрактовой площади. А что в это время было с 35? > > 1992 год. Опять же, в связи с ремонтом моста Патона, выпал > 35. Упустили! Видимо, или конвертировался в 34, или просто исчезал. Что-то надо будет сказать. > 1994 год. 35-й переведен на Старовокзальную. По-моему, 10-й > переведен тогда же??? Или все же в 96-м? Помню, какой-то > маразм тогда с этим был. Нет, 35-й переведен раньше. Обоснование: 10-й перевели в 1996 (с закрытием кольца на вокзале — он оставался на нем последним), когда 35-го уже не было. А 35-й точно переводили. 1994-й звучит похоже на правду. > 1996 год. Маршрут № 5 "Дворец Спорта - Железнодорожный > массив" передан из Лукьяновского депо в депо им. Шевченко. > А не наоборот? 100% так. На 5-й тогда "бросили" Т-6 с почившей в бозе двойки. А 10-й, наоборот, передали из Шевченко в Лукьяновку. Это я прекрасно помню сам (да и фотографии есть). > Когда был 27 трамвай перенаправлен на кольцо у Эспланадной? > 1990? 1994? Или позже? Об этом нет упоминания Насколько я помню, 1996. Упоминание надо будет добавить! > По троллейбусам. > 1982 г. Обеды маршрута не 10, а 11 перенесены на Одесскую > пл. Исправлено. > Очевидно, что в связи со строительством на пл. Толстого > претерпели изменения не только 20, но и 1, 10, 11, 12? Не уверен. Строительство это я зрительно помню, и мне кажется, что оставался узенький "коридор" слева от клумбы (если стоять спиной к Крещатику, т.е. ехать из города), по которому, опять же кажется, транзитные троллейбусы шастали в обе стороны. Кстати, кто помнит: после этого транзитные троллейбусы пошли слева от клумбы, а 20-й стал разворачиваться по часовой стрелке, т.е. с самопересечением. А вот до того — не справа ли от клумбы ходили транзитные, и не против ли часовой разворачивался 20-й? > 1983. Маршрут № 17 "Ул. Крещатик - Первомайский массив" > продлён с 13.74 до 13.5 км (??). а) За счет чего? и б) > слово "продлен" в контексте неуместно - он, наоборот, > сократился. Слово заменил. За счет чего — чтоб я так жил, как я знаю!.. Здесь и в паре десятков других случаев, где длина (в официальных данных) ни с того ни с сего меняется. Новой рулеткой перемеряли, что ли... > 1985. (Непонятно, шли машины по Репина или разворачивались > на БШ и шли обратно) Именно так - разворачивались и шли > обратно, в связи с закрытием левого поворота с БШ на Влад. > Впоследствии (когда - не помню) был переведен на > Леонтовича/Пирогова, что в базе, вроде как, отражения не > нашло. То есть переезжали Владимирскую, разворачивались примерно как 38-й автобус в 80-х годах (вроде бы таки помню там троллейбусные провода на разворот!) и поворачивали с бульвара на Владимирскую уже направо? > 1987. Троллейбус 9 переориентирован на ул. Ленина? Но ведь > тогда строилось метро, даже, согласно этой же базе, > отменили Тр2. Логика? Тем более, странно, что закрыли 2 - > он на квартал выше ходил, чем строительство шло. Да, что-то здесь не так. Проверим по первоисточнику. > Тр. 32 - мне сдается, что на вокзал он ходил от пл. > Комсомола. Перепроверю еще сам, по другому источнику (не под рукой, но есть). > 1988. Тр. 32 ходил в аэропорт Жуляны как дублер 9 - до > Шулявской по пр-ту Победы, и далее как 22, причем, > насколько я помню, изначально. По-моему, нет... Смутно помнится, что до аэропорта его таки продлевали. > Тр.1 Сокращен 01.04. и ОПЯТЬ сокращен с 01.12. А был ли он > восстановлен? Пока не знаю :-( > 1990 г. 4 и 13, насколько я знаю, не ходили до > Жадановского. Согласно базе, всего один месяц. Попробую проверить по газетам, хотя не уверен, что найдется. > 1995. Тр. 21 - слово "мрушрута". Есть такое. > 1996. 16 к обслуживало депо #2 За 1997-08-01 есть передача 16 и 16К из 1 в 2. То, что 16 какое-то время (после ликвидации 4) был в 1, я прекрасно помню. Если 1997-08-01 верно, то в 1996 16К был в 1. Пока оставил как есть. > 1997. Маршрут тр. 16 указан неправильно. Исправил. > 2000 (?) Когда строили развязку на Дорогожичах? Какой-то > кусочек тр.27 ходил от Петровки до Ольжича. > 19 был сокращен от Космонавтов до Воздухофлотского. Здесь ничего уже сказать не могу — не видел. Более точных дат ни у кого нет? > 2001. 8/9 не закрывались, а ездили: из города - по > Антонова, левый поворот на Чоколовский, и далее по > Социалистической и Донецкой, обратно - по Социалистической, > Чоколовскому и по трассе 17/19. Соответственно, 17/19 не > сокращались до Курской, т.к. там просто физически негде > развернуться, просто конечная была перенесена на > Чоколовский б-р. То же - 21 и 22. Есть ли еще свидетели, дабы восстановить точно? > 2002. Часть выпусков на тр.14 после его перевода на Южный > вокзал отдана 2 и 3 депо. Вписал. (Но это точно 2-е и 3-е депо, а не машины 2** и 3**, которые на самом деле были в 1-м, как 360 или 397??) | ||
| Выхухоль | Re: [22] | [Ответить] |
| > 1996 год. Маршрут № 5 "Дворец Спорта - Железнодорожный
> > массив" передан из Лукьяновского депо в депо им. Шевченко. > > А не наоборот? > > 100% так. На 5-й тогда "бросили" Т-6 с почившей в бозе > двойки. А 10-й, наоборот, передали из Шевченко в > Лукьяновку. Это я прекрасно помню сам (да и фотографии > есть). Так-с... Изначально пятерки ходили из Шевченко, одиночки. Значит, еще раньше была передача из Шевченко в Лукьяновку. > > Именно так - разворачивались и шли обратно, в связи с закрытием левого поворота с БШ на Влад. > То есть переезжали Владимирскую, разворачивались примерно > как 38-й автобус в 80-х годах (вроде бы таки помню там > троллейбусные провода на разворот!) и поворачивали с > бульвара на Владимирскую уже направо? Именно так. Там же на Владимирскую и 12-й поворачивал. > > 1987. Троллейбус 9 переориентирован на ул. Ленина? Кажется, это было уже после открытия метро. То, что 16 какое-то время (после ликвидации 4) был в 1, я прекрасно помню. Это сомнению не подлежит, сам этому бреду поражался. > > > 19 был сокращен от Космонавтов до Воздухофлотского. > Здесь ничего уже сказать не могу — не видел. Более точных > дат ни у кого нет? 19 был, вроде как, разбит на 2: один - как старый 25-й (Ольжича - Лукьяновка, только на Лукьяновке уже по-новому), и Космонавтов - Воздухофлотский. Это точно, т.к. с одной стороны помню, что 19-й выезжал из депо по 22-му, а с другой стороны, на Воздухофлотском он всегда был пустой. > > > 2002. Часть выпусков на тр.14 после его перевода на Южный > > вокзал отдана 2 и 3 депо. > > Вписал. (Но это точно 2-е и 3-е депо, а не машины 2** и > 3**, которые на самом деле были в 1-м, как 360 или 397??) > По крайней мере, второе депо - точно, т.к. они ехали в депо на Лукашевича и Воздухофлотский мост. Но так было только пару месяцев, потом - только 1. | ||
| Валерий | Эх, положить бы это всё на карту... | [Ответить] |
| Труд ваш громаден и чуден! Но хочется ещё и наглядности. | ||
| Выхухоль | Re: Эх, положить бы это всё на карту... | [Ответить] |
| Стефан, а что за пертурбации в 1983? Почему отсылки на "в связи со строительством метро"? Его же построили только в 1987? | ||
| IRJ | Re: Эх, положить бы это всё на карту... [24] | [Ответить] |
| > Труд ваш громаден и чуден! Но хочется ещё и наглядности.?
У меня есть кое-что! Ау Стефан! ;)) Высылать? | ||
| Стефан | Re: [23] | [Ответить] |
| > Так-с... Изначально пятерки ходили из Шевченко, одиночки.
> Значит, еще раньше была передача из Шевченко в Лукьяновку. Хммм... Когда он был 8-К, он, видимо, тоже был в Шевченко? Каюсь: на номера (вагонов) уже тогда смотрел, но вот что ходило по нему (8-К) — ноль воспоминаний... Можно предположить, что передали в Лукьяновку тогда же, когда перешли на поезда? Будем искать © ... > Именно так. Там же на Владимирскую и 12-й поворачивал. Понятно, спасибо! Поворот 12-го помню прекрасно; вот как двойка разворачивалась — странно, но в упор не помню :-( Исправил все записи. > > > 1987. Троллейбус 9 переориентирован на ул. Ленина? > Кажется, это было уже после открытия метро. Ничего не могу сказать :-( Теперь уже, правда, сам не понимаю, как это "Маршрут № 9 переориентирован на улицу Ленина" 31.03.1987 :-) Равно как и при чем здесь 1983. Похоже, ошибка (и не одна). Сверим с первоисточником. > 19 был, вроде как, разбит на 2: один - как старый 25-й > (Ольжича - Лукьяновка, только на Лукьяновке уже по-новому), > и Космонавтов - Воздухофлотский. Это точно, т.к. с одной > стороны помню, что 19-й выезжал из депо по 22-му, а с > другой стороны, на Воздухофлотском он всегда был пустой. Вписал, за 2000-07-17, со знаком вопроса. Так? Кто-то может подтвердить или опровергнуть? > По крайней мере, второе депо - точно, т.к. они ехали в > депо на Лукашевича и Воздухофлотский мост. Но так было > только пару месяцев, потом - только 1. ОК. 3-е оставил под вопросом, и снизил оценку. | ||
| Стефан | Re: Эх, положить бы это всё на карту... [26] | [Ответить] |
| > У меня есть кое-что! Ау Стефан! ;)) Высылать?
Конечно!! (А что?? ;-) | ||
| Стефан | Обновление | [Ответить] |
| Чуть-чуть подновил и базу (программу, не данные). По просьбам трудящихся, теперь можно задавать в качестве вида транспорта "ВСЕ", а также искать по диапазонам годов (а заодно, если вдруг нужно, номеров маршрутов). Вводите "1980..1985" (можно и "1980-1985") в качестве даты, чтобы узнать все изменения за соответствующие годы. | ||
| Стефан | Забыл добавить... | [Ответить] |
| Автобус, фуникулер и электрички пока исключил из списка видов, дабы не заниматься самообманом; но это не значит, что в дальнейшем не будет информации по ним. Будет! | ||
| Шульц | Re: Забыл добавить... | [Ответить] |
| >> Когда был 27 трамвай перенаправлен на кольцо у Эспланадной?
>> 1990? 1994? Или позже? Об этом нет упоминания >Насколько я помню, 1996. Упоминание надо будет добавить! Сто пудов, что в 1997! Я в мае 1997 пришел на новую работу на Эспланадной, и как раз тогда и начали строить новое кольцо. | ||
| Стефан | Re: Забыл добавить... [31] | [Ответить] |
| > Сто пудов, что в 1997! Я в мае 1997 пришел на новую работу
> на Эспланадной, и как раз тогда и начали строить новое > кольцо. Строительств ведь было два. 10.11.1997 перевели на новое кольцо маршруты с запада (1,5,6,10), построив те самые рельсы на Эспланадной. А 27-й к тому времени уже год или около того на новом кольце разворачивался. | ||
| Зигфрид | Re: Забыл добавить... [31] | [Ответить] |
| Такс... первый раз пересмотрел базу основательно. Стефан, ужасно то, что встречаются грубейшие ошибки под оценкой достоверности 5. Надо работать, причем долго.
П.С. А кто этот загадочный автор "НС"? :-) | ||
| Стефан | Re: Забыл добавить... [33] | [Ответить] |
| > Такс... первый раз пересмотрел базу основательно. Стефан,
> ужасно то, что встречаются грубейшие ошибки под оценкой > достоверности 5. Надо работать, причем долго. Готов поверить :-( Обычной придирчивости на этот раз мне, видимо, не хватило. Разумеется, ждем указаний на ошибки! > П.С. А кто этот загадочный автор "НС"? :-) Тот же, кто и загадочный Nick :-) | ||
| Выхухоль | Re: [22] | [Ответить] |
| > 2001. 8/9 не закрывались, а ездили: из города - по
> Антонова, левый поворот на Чоколовский, и далее по > Социалистической и Донецкой, обратно - по Социалистической, > Чоколовскому и по трассе 17/19. Соответственно, 17/19 не > сокращались до Курской, т.к. там просто физически негде > развернуться, просто конечная была перенесена на > Чоколовский б-р. То же - 21 и 22. Настаиваю на этой версии. Раньше была остановка на Космонавтов по нечетной стороне Антонова, потом перенесли на четную. Осталось до сих пор. Соответственно, 8 и 9 поворачивали по Питерской - это точно. Обратно с Антонова на Чоколовский в сторону Севастопольской пл. был левый поворот. | ||
| Зигфрид | Re: Забыл добавить... [34] | [Ответить] |
| > Готов
> поверить :-( Обычной придирчивости на этот раз мне, видимо, > не хватило. Разумеется, ждем указаний на ошибки! В том-то и дело, что таких немного. Есть просто фантастические расбросы в год, а то и два, но... точных данных на реальную дату история не сохранила. Т.е. подтверждать точной инфой смогу только где-то половину 100%-опровергаемых событий. Ошибки встечаются под авторством КК, а это, по поступившей инфе, друг Вильковича. А почерк Вильковича давно всем известен - с полной документальноподобной уверенностью предоставлять свои ценнейшие записи, которые, к сожалению, во многих вещах, которые не были реально задокументированы, дорисованы от фонаря "для полноты картины". > П.С. А > кто этот загадочный автор "НС"? :-) Тот же, кто и > загадочный Nick :-)? Ээээ... некорректно говорить об этом, только под его авторством местами стоят, пардон, ctrl-c ctrl-v цитаты с сами занешь откуда. Ну и хрон с этим, да там процентов 20 нечисто. Пока глюков не видел, но мало ли | ||
| Стефан | Re: Забыл добавить... [36] | [Ответить] |
| > В том-то и дело, что таких немного. Есть просто
> фантастические расбросы в год, а то и два, но... точных > данных на реальную дату история не сохранила. Кроме всего прочего, там вполне могут быть опчатки. Скажем, изменения троллейбусов за 1983 год в связи со строительством метро — явно что-то не так. Я сам еще как следует не проверял. > Т.е. > подтверждать точной инфой смогу только где-то половину > 100%-опровергаемых событий. Ну, ценность представляет подтверждение хоть десяти процентов. Ясно, что всё до конца уже не восстановишь, но где есть сомнения и тем более опровержения, там по крайней мере можно (и нужно) обсуждать! > Ошибки встечаются под авторством КК, а это, по поступившей > инфе, друг Вильковича. А почерк Вильковича давно всем > известен - с полной документальноподобной уверенностью > предоставлять свои ценнейшие записи, которые, к сожалению, > во многих вещах, которые не были реально задокументированы, > дорисованы от фонаря "для полноты картины". Ни одна строчка во всей базе не происходит от данных Вильковича. > Ээээ... некорректно говорить об этом, только под его > авторством местами стоят, пардон, ctrl-c ctrl-v цитаты с > сами занешь откуда. Ну и хрон с этим, да там процентов 20 > нечисто. Пока глюков не видел, но мало ли Двухбуквенная аббревиатура означает не автора, а "приславшего" ("supplier", по внутренней терминологии :-) Всё, что имеет отношение к происхождению информации, пишется в "источник" (перед аббревиатурой). Если есть обоснованные претензии на авторство :-) — сообщай номера записей, поправим! | ||
| Алекс | Re: Забыл добавить... [36] | [Ответить] |
| "Маршрут № 7 работает до станции метро "Нивки" в выходные и праздничные дни (под номером 7к), в будние дни - по обычной трассе "Ст. М "Шулявская" - ул. Чернобыльская" ."
Может лучше все же указать что он не работает в выходные и праздничные дни. Потому что 7-к это не пиковый, а полноценный маршрут. А уже в 7-к сказать что он работае в выходные и празничные дни по своей трассе вместо 7... | ||
| kostas | Re: Забыл добавить... [36] | [Ответить] |
| > мне, видимо, > не хватило. Разумеется, ждем указаний на
> ошибки! В том-то и дело, что таких немного. Есть просто > фантастические расбросы в год, а то и два, Зигфрид, я бы предложил тратить драгоценное время не на написание бездоказательных вещей, а действительно. сконцентрироваться на исправлении возможных ошибок - ведь еще в первом сообщении этой темы было указано на их существование. Хотелось бы видеть, в чем заключаются фантастические разбросы. Я тоже не всегда и не везде соглашался с официальными данными, особенно в тех случаях, гед прекрасно помнил реальную картину. Поэтому было бы неплохо еще от коо-нибудь услышать сомнения. Но вот дождемся ли? > данных на реальную дату история не сохранила. Т.е. > подтверждать точной инфой смогу только где-то половину > 100%-опровергаемых событий. Ошибки встечаются под > авторством КК, а это, по поступившей инфе, друг Вильковича. > А почерк Вильковича давно всем известен А, ну конечно, это и есть главная цель. Только для полноты картины надо было еще журналистов "Хрещатика" добавить. Но мы это уже когда-то обсуждали. Еще раз напомню, как друг :-) Вильковича (хотя все мы занимаемся здесь общим делом, и с таким же успехом можем называться друзьями) - он всегда больше интересовался подвижным составом, а не линиями. Так что в нашем случае источник информации совсем другой. Поэтому ждем конкретных исправлений, а то, если честно, немножко уже устали от упоминаний, что все это давно уже было сделано, кучи ошибок и т.п. > загадочный автор "НС"? :-) Тот же, кто и > загадочный Nick > :-)? Ээээ... некорректно говорить об этом, только под его > авторством местами стоят, пардон, ctrl-c ctrl-v цитаты с > сами занешь откуда. Действительно некорректно, тем более, опять же, из-за отсутствия конкретики. Я например, так и не знаю, откуда в нашем случае можно было взять инфу методом copy&paste - мы работали с одним источником, а он в "аналоговом" виде. | ||
[ Список тем | Создать тему ]