[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒245 ]
| Стефан | База данных по истории киевского транспорта | [Ответить] |
| Помолясь, начнем, как говорят атеисты...
http://tram.mashke.org/cgi-bin/db/db_history.cgi Здесь пока собрана информация по трамваям и троллейбусам начиная с 1951 г. (плюс немного о троллейбусах в 1935), и о метро начиная с 1960 г. Автобусов, фуникулера и электричек пока нет — но планируются. Естественно, с благодарностью принимаются замечания как по фактическим ошибкам (которые по крайней мере в виде опечаток наверняка присутствуют), так и по удобству пользования, интерфейсу и т.п. Доработки вполне возможны и вероятны. База будет официально подцеплена к сайту через день-два, вместе с полной инструкцией по пользованию. Last but not least, большое спасибо Косте Антоненко, с которым проект многократно обсуждался, и kostas'у и Нику, без чьих усилий эта база была бы вдесятеро беднее. "Марья Ивановна, и это только начало!" (С) АО "МММ" :-) | ||
| Сергей | Re: База данных по истории киевского транспорта | [Ответить] |
| Стефан! База данных отличная, но хочу сделать Вам следующие замечания:
1) Не указано, когда 30-й был полностью переведен в 4-е депо (1 июля 1994 года). 2) Не помечено появление командировочных рейсов на 31-м троллейбусе из 2-го и 3-го депо (примерно 21 марта 1991 года). 2) Не помечено появление командировочных рейсов на 29-м троллейбусе из 2-го депо (примерно 15 марта 1992 года). | ||
| Dim | Re: База данных по истории киевского транспорта | [Ответить] |
| 1)Не указано для 8-го превращение его в двухпутку в 65-66 | ||
| Сергей | Re: База данных по истории киевского транспорта | [Ответить] |
| И еще не указано по 18-му троллейбусу:
1 августа 1995 года - начало утренних командировочных рейсов без смены номера. Трасса: ул. Милославская - площадь Шевченко. Отменены эти рейсы были примерно 30 мая 1996 года. | ||
| Зигфрид | Re: База данных по истории киевского транспорта | [Ответить] |
| Стефан!!! А слабо у меня было стрельнуть, если у меня эта база уже почти завершена? | ||
| Зигфрид | Re: База данных по истории киевского транспорта | [Ответить] |
| Короче, давай так: я дополняю ее твоей инфой и шлю тебе на мыло, ОК? Работа великолепная! | ||
| Владимир | Re: База данных по истории киевского транспорта | [Ответить] |
| Замечание по базе.
Я понимаю, что она составлена по официальной информации, но например троллейбус №3 фактически существовал от Бессарабки до Печерского моста еще до начала 80-х годов и время от времени віходил на маршрут в часі "пик". На схемах 1974 года даже значится. | ||
| Стефан | Re: База данных по истории киевского транспорта | [Ответить] |
| Спасибо за замечания!
Сергей: Насчет депо информации вообще мало, о командировочных рейсах — просто нет. Если бы Вы могли собрать воедино все, что у Вас есть — с указанием источников — и прислать мне, было бы здорово! Могу предоставить образец формата, в котором удобнее всего представлять информацию для включения в базу. Dim: Косвенно есть (1967-01-15 — упомянута двухпутная линия); но деталей стройки не знаю... Владимир: Да, я обратил внимание, и тоже этого не понимаю. То ли его позже опять открыли, то ли что... Будем искать (С). | ||
| Стефан | Re: База данных по истории киевского транспорта [4] | [Ответить] |
| > Стефан!!! А слабо у меня было стрельнуть, если у меня эта
> база уже почти завершена? Стрельнуть? А что б мне потом сделали за кражу со взломом?.. :-) > Короче, давай так: я дополняю ее твоей инфой и шлю тебе на > мыло, ОК? Буду рад! | ||
| Алекс | Re: База данных по истории киевского транспорта [4] | [Ответить] |
| База отличная. Но есть один нюансик. Например я хочу посмотреть что было в 2002 году в транспорте. Я ввожу 2002-**-** и могу посмотреть отдельно трамвай отдельно троллейбус. Можно добавить параметр "все"? | ||
| Стефан | Re: База данных по истории киевского транспорта [9] | [Ответить] |
| > База отличная. Но есть один нюансик. Например я хочу
> посмотреть что было в 2002 году в транспорте. Я ввожу > 2002-**-** Можно и просто "2002". Напишу в инструкции... > и могу посмотреть отдельно трамвай отдельно > троллейбус. Можно добавить параметр "все"? Можно. Сделаю! | ||
| Dim | Re: [7] | [Ответить] |
| Стройка началась между 15.11.65 и 01.01.66 (сноска на схеме) | ||
| Nick | Re: [6] | [Ответить] |
| 2 Владимир. А что это за схемы 1974 года? | ||
| Стефан | Re: [11] | [Ответить] |
| > Стройка началась между 15.11.65 и 01.01.66 (сноска на
> схеме) Похоже, что раньше (см. опять-таки базу). | ||
| Стефан | Прикрутил инструкцию | [Ответить] |
| http://tram.mashke.org/db/db_history_help.html
Если чего не так написано, кричите! :-) | ||
| Dim | Re: [13] | [Ответить] |
| См. сноску на схеме 1965-1966 ("Изменения маршрутов") | ||
| Выхухоль | Re: [13] | [Ответить] |
| Последнее время. Вопросы по трамваям.
1990 год В связи со строительством подземного перехода на ул. Мечникова маршрут № 27 временно перенаправлен к Контрактовой площади. А что в это время было с 35? 1992 год. Опять же, в связи с ремонтом моста Патона, выпал 35. 1994 год. 35-й переведен на Старовокзальную. По-моему, 10-й переведен тогда же??? Или все же в 96-м? Помню, какой-то маразм тогда с этим был. 1996 год. Маршрут № 5 "Дворец Спорта - Железнодорожный массив" передан из Лукьяновского депо в депо им. Шевченко. А не наоборот? Когда был 27 трамвай перенаправлен на кольцо у Эспланадной? 1990? 1994? Или позже? Об этом нет упоминания По троллейбусам. 1982 г. Обеды маршрута не 10, а 11 перенесены на Одесскую пл. Очевидно, что в связи со строительством на пл. Толстого претерпели изменения не только 20, но и 1, 10, 11, 12? 1983. Маршрут № 17 "Ул. Крещатик - Первомайский массив" продлён с 13.74 до 13.5 км (??). а) За счет чего? и б) слово "продлен" в контексте неуместно - он, наоборот, сократился. 1985. (Непонятно, шли машины по Репина или разворачивались на БШ и шли обратно) Именно так - разворачивались и шли обратно, в связи с закрытием левого поворота с БШ на Влад. Впоследствии (когда - не помню) был переведен на Леонтовича/Пирогова, что в базе, вроде как, отражения не нашло. 1987. Троллейбус 9 переориентирован на ул. Ленина? Но ведь тогда строилось метро, даже, согласно этой же базе, отменили Тр2. Логика? Тем более, странно, что закрыли 2 - он на квартал выше ходил, чем строительство шло. Тр. 32 - мне сдается, что на вокзал он ходил от пл. Комсомола. 1988. Тр. 32 ходил в аэропорт Жуляны как дублер 9 - до Шулявской по пр-ту Победы, и далее как 22, причем, насколько я помню, изначально. Тр.1 Сокращен 01.04. и ОПЯТЬ сокращен с 01.12. А был ли он восстановлен? 1990 г. 4 и 13, насколько я знаю, не ходили до Жадановского. 1995. Тр. 21 - слово "мрушрута". 1996. 16 к обслуживало депо #2 1997. Маршрут тр. 16 указан неправильно. 2000 (?) Когда строили развязку на Дорогожичах? Какой-то кусочек тр.27 ходил от Петровки до Ольжича. 19 был сокращен от Космонавтов до Воздухофлотского. 2001. 8/9 не закрывались, а ездили: из города - по Антонова, левый поворот на Чоколовский, и далее по Социалистической и Донецкой, обратно - по Социалистической, Чоколовскому и по трассе 17/19. Соответственно, 17/19 не сокращались до Курской, т.к. там просто физически негде развернуться, просто конечная была перенесена на Чоколовский б-р. То же - 21 и 22. 2002. Часть выпусков на тр.14 после его перевода на Южный вокзал отдана 2 и 3 депо. Это пока навскидку. | ||
| Сергей | Re: [13] | [Ответить] |
| А будет ли в базе данных информация о том, как менялся ПС на маршрутах? Могу предложить такую информацию по 1982-2003 годам на трамвайном маршруте 28 и троллейбусных 5, 8, 9, 13, 16, 18, 18-э, 22, 25, 26, 27, 29, 30, 30-к, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 37-а, 40. | ||
| Стефан | Re: [13] | [Ответить] |
| Спасибо!! Переварю и обязательно на всё отвечу. | ||
| Выхухоль | Re: [16] | [Ответить] |
| > По троллейбусам.
По крайней мере однажды меняли трассу 10-го: в 83-м он ходил в обе стороны по Толстого-Владимирской, а в 89-м - только в сторону моста Патона, а к вокзалу по Красноармейской и Шевченко. > Тр. 32 - мне сдается, что на вокзал он ходил от пл. > Комсомола. Каюсь, неправ. Таки от Лавры - от Ленкома ходил автобус 73. > 2001. 8/9 не закрывались, а ездили: из города - по > Антонова, левый поворот на Чоколовский, и далее по > Социалистической и Донецкой, обратно - по Социалистической, > Чоколовскому и по трассе 17/19. Соответственно, 17/19 не > сокращались до Курской, т.к. там просто физически негде > развернуться, просто конечная была перенесена на > Чоколовский б-р. То же - 21 и 22. Правда, изначально мог быть (и, кажется, был) вариант, при котором 17 и 19 поворачивали прямо на Ереванскую, но потом от него отказались. Или 8/9 по Ерванской обратно ехали? Не помню, блин. А ведь каждый день там бывал. > | ||
| Стефан | Re: [15] | [Ответить] |
| > См. сноску на схеме 1965-1966 ("Изменения маршрутов")
Ага. Значит, видимо, надо вписать закрытие (вскользь упомянутое в существующей записи за 1964) с датой "ноябрь-декабрь 1965". Сделаем! | ||
| Стефан | Re: [17] | [Ответить] |
| > А будет ли в базе данных информация о том, как менялся ПС
> на маршрутах? Могу предложить такую информацию по 1982-2003 > годам на трамвайном маршруте 28 и троллейбусных 5, 8, 9, > 13, 16, 18, 18-э, 22, 25, 26, 27, 29, 30, 30-к, 31, 32, 33, > 34, 35, 36, 37, 37-а, 40. Вопрос открыт. По-хорошему, надо бы. Давайте я напишу Вам, в каком формате лучше всего дать информацию. Если даже сразу она не попадет в базу, обещаю, что усилия даром не пропадут! | ||
| Стефан | Re: [16] | [Ответить] |
| Значится, так...
> 1990 год В связи со строительством подземного перехода на > ул. Мечникова маршрут № 27 временно перенаправлен к > Контрактовой площади. А что в это время было с 35? > > 1992 год. Опять же, в связи с ремонтом моста Патона, выпал > 35. Упустили! Видимо, или конвертировался в 34, или просто исчезал. Что-то надо будет сказать. > 1994 год. 35-й переведен на Старовокзальную. По-моему, 10-й > переведен тогда же??? Или все же в 96-м? Помню, какой-то > маразм тогда с этим был. Нет, 35-й переведен раньше. Обоснование: 10-й перевели в 1996 (с закрытием кольца на вокзале — он оставался на нем последним), когда 35-го уже не было. А 35-й точно переводили. 1994-й звучит похоже на правду. > 1996 год. Маршрут № 5 "Дворец Спорта - Железнодорожный > массив" передан из Лукьяновского депо в депо им. Шевченко. > А не наоборот? 100% так. На 5-й тогда "бросили" Т-6 с почившей в бозе двойки. А 10-й, наоборот, передали из Шевченко в Лукьяновку. Это я прекрасно помню сам (да и фотографии есть). > Когда был 27 трамвай перенаправлен на кольцо у Эспланадной? > 1990? 1994? Или позже? Об этом нет упоминания Насколько я помню, 1996. Упоминание надо будет добавить! > По троллейбусам. > 1982 г. Обеды маршрута не 10, а 11 перенесены на Одесскую > пл. Исправлено. > Очевидно, что в связи со строительством на пл. Толстого > претерпели изменения не только 20, но и 1, 10, 11, 12? Не уверен. Строительство это я зрительно помню, и мне кажется, что оставался узенький "коридор" слева от клумбы (если стоять спиной к Крещатику, т.е. ехать из города), по которому, опять же кажется, транзитные троллейбусы шастали в обе стороны. Кстати, кто помнит: после этого транзитные троллейбусы пошли слева от клумбы, а 20-й стал разворачиваться по часовой стрелке, т.е. с самопересечением. А вот до того — не справа ли от клумбы ходили транзитные, и не против ли часовой разворачивался 20-й? > 1983. Маршрут № 17 "Ул. Крещатик - Первомайский массив" > продлён с 13.74 до 13.5 км (??). а) За счет чего? и б) > слово "продлен" в контексте неуместно - он, наоборот, > сократился. Слово заменил. За счет чего — чтоб я так жил, как я знаю!.. Здесь и в паре десятков других случаев, где длина (в официальных данных) ни с того ни с сего меняется. Новой рулеткой перемеряли, что ли... > 1985. (Непонятно, шли машины по Репина или разворачивались > на БШ и шли обратно) Именно так - разворачивались и шли > обратно, в связи с закрытием левого поворота с БШ на Влад. > Впоследствии (когда - не помню) был переведен на > Леонтовича/Пирогова, что в базе, вроде как, отражения не > нашло. То есть переезжали Владимирскую, разворачивались примерно как 38-й автобус в 80-х годах (вроде бы таки помню там троллейбусные провода на разворот!) и поворачивали с бульвара на Владимирскую уже направо? > 1987. Троллейбус 9 переориентирован на ул. Ленина? Но ведь > тогда строилось метро, даже, согласно этой же базе, > отменили Тр2. Логика? Тем более, странно, что закрыли 2 - > он на квартал выше ходил, чем строительство шло. Да, что-то здесь не так. Проверим по первоисточнику. > Тр. 32 - мне сдается, что на вокзал он ходил от пл. > Комсомола. Перепроверю еще сам, по другому источнику (не под рукой, но есть). > 1988. Тр. 32 ходил в аэропорт Жуляны как дублер 9 - до > Шулявской по пр-ту Победы, и далее как 22, причем, > насколько я помню, изначально. По-моему, нет... Смутно помнится, что до аэропорта его таки продлевали. > Тр.1 Сокращен 01.04. и ОПЯТЬ сокращен с 01.12. А был ли он > восстановлен? Пока не знаю :-( > 1990 г. 4 и 13, насколько я знаю, не ходили до > Жадановского. Согласно базе, всего один месяц. Попробую проверить по газетам, хотя не уверен, что найдется. > 1995. Тр. 21 - слово "мрушрута". Есть такое. > 1996. 16 к обслуживало депо #2 За 1997-08-01 есть передача 16 и 16К из 1 в 2. То, что 16 какое-то время (после ликвидации 4) был в 1, я прекрасно помню. Если 1997-08-01 верно, то в 1996 16К был в 1. Пока оставил как есть. > 1997. Маршрут тр. 16 указан неправильно. Исправил. > 2000 (?) Когда строили развязку на Дорогожичах? Какой-то > кусочек тр.27 ходил от Петровки до Ольжича. > 19 был сокращен от Космонавтов до Воздухофлотского. Здесь ничего уже сказать не могу — не видел. Более точных дат ни у кого нет? > 2001. 8/9 не закрывались, а ездили: из города - по > Антонова, левый поворот на Чоколовский, и далее по > Социалистической и Донецкой, обратно - по Социалистической, > Чоколовскому и по трассе 17/19. Соответственно, 17/19 не > сокращались до Курской, т.к. там просто физически негде > развернуться, просто конечная была перенесена на > Чоколовский б-р. То же - 21 и 22. Есть ли еще свидетели, дабы восстановить точно? > 2002. Часть выпусков на тр.14 после его перевода на Южный > вокзал отдана 2 и 3 депо. Вписал. (Но это точно 2-е и 3-е депо, а не машины 2** и 3**, которые на самом деле были в 1-м, как 360 или 397??) | ||
| Выхухоль | Re: [22] | [Ответить] |
| > 1996 год. Маршрут № 5 "Дворец Спорта - Железнодорожный
> > массив" передан из Лукьяновского депо в депо им. Шевченко. > > А не наоборот? > > 100% так. На 5-й тогда "бросили" Т-6 с почившей в бозе > двойки. А 10-й, наоборот, передали из Шевченко в > Лукьяновку. Это я прекрасно помню сам (да и фотографии > есть). Так-с... Изначально пятерки ходили из Шевченко, одиночки. Значит, еще раньше была передача из Шевченко в Лукьяновку. > > Именно так - разворачивались и шли обратно, в связи с закрытием левого поворота с БШ на Влад. > То есть переезжали Владимирскую, разворачивались примерно > как 38-й автобус в 80-х годах (вроде бы таки помню там > троллейбусные провода на разворот!) и поворачивали с > бульвара на Владимирскую уже направо? Именно так. Там же на Владимирскую и 12-й поворачивал. > > 1987. Троллейбус 9 переориентирован на ул. Ленина? Кажется, это было уже после открытия метро. То, что 16 какое-то время (после ликвидации 4) был в 1, я прекрасно помню. Это сомнению не подлежит, сам этому бреду поражался. > > > 19 был сокращен от Космонавтов до Воздухофлотского. > Здесь ничего уже сказать не могу — не видел. Более точных > дат ни у кого нет? 19 был, вроде как, разбит на 2: один - как старый 25-й (Ольжича - Лукьяновка, только на Лукьяновке уже по-новому), и Космонавтов - Воздухофлотский. Это точно, т.к. с одной стороны помню, что 19-й выезжал из депо по 22-му, а с другой стороны, на Воздухофлотском он всегда был пустой. > > > 2002. Часть выпусков на тр.14 после его перевода на Южный > > вокзал отдана 2 и 3 депо. > > Вписал. (Но это точно 2-е и 3-е депо, а не машины 2** и > 3**, которые на самом деле были в 1-м, как 360 или 397??) > По крайней мере, второе депо - точно, т.к. они ехали в депо на Лукашевича и Воздухофлотский мост. Но так было только пару месяцев, потом - только 1. | ||
| Валерий | Эх, положить бы это всё на карту... | [Ответить] |
| Труд ваш громаден и чуден! Но хочется ещё и наглядности. | ||
| Выхухоль | Re: Эх, положить бы это всё на карту... | [Ответить] |
| Стефан, а что за пертурбации в 1983? Почему отсылки на "в связи со строительством метро"? Его же построили только в 1987? | ||
| IRJ | Re: Эх, положить бы это всё на карту... [24] | [Ответить] |
| > Труд ваш громаден и чуден! Но хочется ещё и наглядности.?
У меня есть кое-что! Ау Стефан! ;)) Высылать? | ||
| Стефан | Re: [23] | [Ответить] |
| > Так-с... Изначально пятерки ходили из Шевченко, одиночки.
> Значит, еще раньше была передача из Шевченко в Лукьяновку. Хммм... Когда он был 8-К, он, видимо, тоже был в Шевченко? Каюсь: на номера (вагонов) уже тогда смотрел, но вот что ходило по нему (8-К) — ноль воспоминаний... Можно предположить, что передали в Лукьяновку тогда же, когда перешли на поезда? Будем искать © ... > Именно так. Там же на Владимирскую и 12-й поворачивал. Понятно, спасибо! Поворот 12-го помню прекрасно; вот как двойка разворачивалась — странно, но в упор не помню :-( Исправил все записи. > > > 1987. Троллейбус 9 переориентирован на ул. Ленина? > Кажется, это было уже после открытия метро. Ничего не могу сказать :-( Теперь уже, правда, сам не понимаю, как это "Маршрут № 9 переориентирован на улицу Ленина" 31.03.1987 :-) Равно как и при чем здесь 1983. Похоже, ошибка (и не одна). Сверим с первоисточником. > 19 был, вроде как, разбит на 2: один - как старый 25-й > (Ольжича - Лукьяновка, только на Лукьяновке уже по-новому), > и Космонавтов - Воздухофлотский. Это точно, т.к. с одной > стороны помню, что 19-й выезжал из депо по 22-му, а с > другой стороны, на Воздухофлотском он всегда был пустой. Вписал, за 2000-07-17, со знаком вопроса. Так? Кто-то может подтвердить или опровергнуть? > По крайней мере, второе депо - точно, т.к. они ехали в > депо на Лукашевича и Воздухофлотский мост. Но так было > только пару месяцев, потом - только 1. ОК. 3-е оставил под вопросом, и снизил оценку. | ||
| Стефан | Re: Эх, положить бы это всё на карту... [26] | [Ответить] |
| > У меня есть кое-что! Ау Стефан! ;)) Высылать?
Конечно!! (А что?? ;-) | ||
| Стефан | Обновление | [Ответить] |
| Чуть-чуть подновил и базу (программу, не данные). По просьбам трудящихся, теперь можно задавать в качестве вида транспорта "ВСЕ", а также искать по диапазонам годов (а заодно, если вдруг нужно, номеров маршрутов). Вводите "1980..1985" (можно и "1980-1985") в качестве даты, чтобы узнать все изменения за соответствующие годы. | ||
| Стефан | Забыл добавить... | [Ответить] |
| Автобус, фуникулер и электрички пока исключил из списка видов, дабы не заниматься самообманом; но это не значит, что в дальнейшем не будет информации по ним. Будет! | ||
| Шульц | Re: Забыл добавить... | [Ответить] |
| >> Когда был 27 трамвай перенаправлен на кольцо у Эспланадной?
>> 1990? 1994? Или позже? Об этом нет упоминания >Насколько я помню, 1996. Упоминание надо будет добавить! Сто пудов, что в 1997! Я в мае 1997 пришел на новую работу на Эспланадной, и как раз тогда и начали строить новое кольцо. | ||
| Стефан | Re: Забыл добавить... [31] | [Ответить] |
| > Сто пудов, что в 1997! Я в мае 1997 пришел на новую работу
> на Эспланадной, и как раз тогда и начали строить новое > кольцо. Строительств ведь было два. 10.11.1997 перевели на новое кольцо маршруты с запада (1,5,6,10), построив те самые рельсы на Эспланадной. А 27-й к тому времени уже год или около того на новом кольце разворачивался. | ||
| Зигфрид | Re: Забыл добавить... [31] | [Ответить] |
| Такс... первый раз пересмотрел базу основательно. Стефан, ужасно то, что встречаются грубейшие ошибки под оценкой достоверности 5. Надо работать, причем долго.
П.С. А кто этот загадочный автор "НС"? :-) | ||
| Стефан | Re: Забыл добавить... [33] | [Ответить] |
| > Такс... первый раз пересмотрел базу основательно. Стефан,
> ужасно то, что встречаются грубейшие ошибки под оценкой > достоверности 5. Надо работать, причем долго. Готов поверить :-( Обычной придирчивости на этот раз мне, видимо, не хватило. Разумеется, ждем указаний на ошибки! > П.С. А кто этот загадочный автор "НС"? :-) Тот же, кто и загадочный Nick :-) | ||
| Выхухоль | Re: [22] | [Ответить] |
| > 2001. 8/9 не закрывались, а ездили: из города - по
> Антонова, левый поворот на Чоколовский, и далее по > Социалистической и Донецкой, обратно - по Социалистической, > Чоколовскому и по трассе 17/19. Соответственно, 17/19 не > сокращались до Курской, т.к. там просто физически негде > развернуться, просто конечная была перенесена на > Чоколовский б-р. То же - 21 и 22. Настаиваю на этой версии. Раньше была остановка на Космонавтов по нечетной стороне Антонова, потом перенесли на четную. Осталось до сих пор. Соответственно, 8 и 9 поворачивали по Питерской - это точно. Обратно с Антонова на Чоколовский в сторону Севастопольской пл. был левый поворот. | ||
| Зигфрид | Re: Забыл добавить... [34] | [Ответить] |
| > Готов
> поверить :-( Обычной придирчивости на этот раз мне, видимо, > не хватило. Разумеется, ждем указаний на ошибки! В том-то и дело, что таких немного. Есть просто фантастические расбросы в год, а то и два, но... точных данных на реальную дату история не сохранила. Т.е. подтверждать точной инфой смогу только где-то половину 100%-опровергаемых событий. Ошибки встечаются под авторством КК, а это, по поступившей инфе, друг Вильковича. А почерк Вильковича давно всем известен - с полной документальноподобной уверенностью предоставлять свои ценнейшие записи, которые, к сожалению, во многих вещах, которые не были реально задокументированы, дорисованы от фонаря "для полноты картины". > П.С. А > кто этот загадочный автор "НС"? :-) Тот же, кто и > загадочный Nick :-)? Ээээ... некорректно говорить об этом, только под его авторством местами стоят, пардон, ctrl-c ctrl-v цитаты с сами занешь откуда. Ну и хрон с этим, да там процентов 20 нечисто. Пока глюков не видел, но мало ли | ||
| Стефан | Re: Забыл добавить... [36] | [Ответить] |
| > В том-то и дело, что таких немного. Есть просто
> фантастические расбросы в год, а то и два, но... точных > данных на реальную дату история не сохранила. Кроме всего прочего, там вполне могут быть опчатки. Скажем, изменения троллейбусов за 1983 год в связи со строительством метро — явно что-то не так. Я сам еще как следует не проверял. > Т.е. > подтверждать точной инфой смогу только где-то половину > 100%-опровергаемых событий. Ну, ценность представляет подтверждение хоть десяти процентов. Ясно, что всё до конца уже не восстановишь, но где есть сомнения и тем более опровержения, там по крайней мере можно (и нужно) обсуждать! > Ошибки встечаются под авторством КК, а это, по поступившей > инфе, друг Вильковича. А почерк Вильковича давно всем > известен - с полной документальноподобной уверенностью > предоставлять свои ценнейшие записи, которые, к сожалению, > во многих вещах, которые не были реально задокументированы, > дорисованы от фонаря "для полноты картины". Ни одна строчка во всей базе не происходит от данных Вильковича. > Ээээ... некорректно говорить об этом, только под его > авторством местами стоят, пардон, ctrl-c ctrl-v цитаты с > сами занешь откуда. Ну и хрон с этим, да там процентов 20 > нечисто. Пока глюков не видел, но мало ли Двухбуквенная аббревиатура означает не автора, а "приславшего" ("supplier", по внутренней терминологии :-) Всё, что имеет отношение к происхождению информации, пишется в "источник" (перед аббревиатурой). Если есть обоснованные претензии на авторство :-) — сообщай номера записей, поправим! | ||
| Алекс | Re: Забыл добавить... [36] | [Ответить] |
| "Маршрут № 7 работает до станции метро "Нивки" в выходные и праздничные дни (под номером 7к), в будние дни - по обычной трассе "Ст. М "Шулявская" - ул. Чернобыльская" ."
Может лучше все же указать что он не работает в выходные и праздничные дни. Потому что 7-к это не пиковый, а полноценный маршрут. А уже в 7-к сказать что он работае в выходные и празничные дни по своей трассе вместо 7... | ||
| kostas | Re: Забыл добавить... [36] | [Ответить] |
| > мне, видимо, > не хватило. Разумеется, ждем указаний на
> ошибки! В том-то и дело, что таких немного. Есть просто > фантастические расбросы в год, а то и два, Зигфрид, я бы предложил тратить драгоценное время не на написание бездоказательных вещей, а действительно. сконцентрироваться на исправлении возможных ошибок - ведь еще в первом сообщении этой темы было указано на их существование. Хотелось бы видеть, в чем заключаются фантастические разбросы. Я тоже не всегда и не везде соглашался с официальными данными, особенно в тех случаях, гед прекрасно помнил реальную картину. Поэтому было бы неплохо еще от коо-нибудь услышать сомнения. Но вот дождемся ли? > данных на реальную дату история не сохранила. Т.е. > подтверждать точной инфой смогу только где-то половину > 100%-опровергаемых событий. Ошибки встечаются под > авторством КК, а это, по поступившей инфе, друг Вильковича. > А почерк Вильковича давно всем известен А, ну конечно, это и есть главная цель. Только для полноты картины надо было еще журналистов "Хрещатика" добавить. Но мы это уже когда-то обсуждали. Еще раз напомню, как друг :-) Вильковича (хотя все мы занимаемся здесь общим делом, и с таким же успехом можем называться друзьями) - он всегда больше интересовался подвижным составом, а не линиями. Так что в нашем случае источник информации совсем другой. Поэтому ждем конкретных исправлений, а то, если честно, немножко уже устали от упоминаний, что все это давно уже было сделано, кучи ошибок и т.п. > загадочный автор "НС"? :-) Тот же, кто и > загадочный Nick > :-)? Ээээ... некорректно говорить об этом, только под его > авторством местами стоят, пардон, ctrl-c ctrl-v цитаты с > сами занешь откуда. Действительно некорректно, тем более, опять же, из-за отсутствия конкретики. Я например, так и не знаю, откуда в нашем случае можно было взять инфу методом copy&paste - мы работали с одним источником, а он в "аналоговом" виде. | ||
| Алекс | Re: Забыл добавить... [36] | [Ответить] |
| 3/5/5+1/6 машин - это как? | ||
| Зигфрид | Re: Забыл добавить... [36] | [Ответить] |
| Сорри за задолб, на неделе начну постепенно отправлять данные.
Стефан, вопрос - дизайн БД можно сделать настраиваемым (по параметрам и т п)? Это так, на будущее? | ||
| Стефан | Re: [35] | [Ответить] |
| > > 2001. 8/9 не закрывались, а ездили: из города - по
> > Антонова, левый поворот на Чоколовский, и далее по > > Социалистической и Донецкой, обратно - по Социалистической, > > Чоколовскому и по трассе 17/19. Соответственно, 17/19 не > > сокращались до Курской, т.к. там просто физически негде > > развернуться, просто конечная была перенесена на > > Чоколовский б-р. То же - 21 и 22. > > Настаиваю на этой версии. Раньше была остановка на > Космонавтов по нечетной стороне Антонова, потом перенесли > на четную. Осталось до сих пор. Соответственно, 8 и 9 > поворачивали по Питерской - это точно. Обратно с Антонова > на Чоколовский в сторону Севастопольской пл. был левый > поворот. Так-с... Значит, что надо исправлять? С 29.04.2001 по 08.05.2001: 8: из города — Воздухофлотский, Антонова, Социалистическая, Донецкая... а дальше? По Донецкой одностороннее движение, нет? Как он разворачивался? В город — ??, Донецкая, Социалистическая, Чоколовский, Питерская, Ереванская, Курская, Воздухофлотский. 9: Воздухофлотский, Антонова, Социалистическая, Донецкая, Воздухофлотский, аэропорт. Назад — Воздухофлотский... Смелянская, Ушинского?? Донецкая, Социалистическая и т.п. 17/19: Что поменялось? Через Севастопольскую, собственно, они и по жизни не ходили. 21/22: "то же" = ? Переехали на Социалистическую/Донецкую? Просьба объяснить популярно для тех, кто в танке :-) Т.к. мои знания заканчиваются на большом круге у 17/19 и круге Смелянская-Ушинского-Донецкая у 8. Линию по Социалистической я в глаза не видел :-( | ||
| Стефан | Re: Забыл добавить... [40] | [Ответить] |
| > 3/5/5+1/6 машин - это как?
От 3 до 6 в разные времена (года). Подправил. | ||
| Стефан | Re: Забыл добавить... [41] | [Ответить] |
| > Стефан, вопрос - дизайн БД можно сделать настраиваемым (по
> параметрам и т п)? Это так, на будущее? Стиль, цвет, язык и т.п. запросто. Структуру таблицы, если почему-то понадобится — сложнее, но тоже можно. | ||
| Выхухоль | Re: [42] | [Ответить] |
| С 29.04.2001 по 22.08.(??)2001:
8: из города — Воздухофлотский, Антонова, Чоколовский б-р, Социалистическая, Донецкая, далее по прежнему маршруту на Смелянскую. В город — Смелянская, Ушинского, Донецкая, Социалистическая, Чоколовский, Питерская, Ереванская, Курская, Воздухофлотский. 9: Воздухофлотский, Антонова, Чоколовский, Социалистическая, Донецкая, Воздухофлотский, аэропорт. Назад — Воздухофлотский, ДОНЕЦКАЯ!!! Как 71 поворачивает - Социалистическая и т.п. > 17/19: Что поменялось? Через Севастопольскую, собственно, > они и по жизни не ходили. А ничего и не менялось. только остановку "Космонавтов" перенесли с Антонова на Чоколовский, где она и по сей день. См. 9. В обед выберусь, пройду пешком по всей этой беде, и напишу точно, а не по карте. | ||
| Стефан | Пятерка и 8К | [Ответить] |
| Тем временем с пятеркой и жонглированием между Шевченко и Лукьяновкой вроде разобрались до конца (см. базу).
Остался вопрос о ее предшественнике, 8К. По новым разведданным, "Т-3 на 8-м маршруте" (что и есть 8К, по причинам, объяснять которые значит унижать достоинство читателей) появились уже в 1983 (а по другому источнику — аж в конце 1982!). Не знаю, чего сказать. Как-то у меня отложилось в памяти, что недолго он был (в частности, потому, что я по его трассе ездил в школу! А многочисленных попаданий на него не вспоминаю). Хотя и два-два с половиной года — не очень долго... Кто-то еще хоть что-то о нем помнит? | ||
| Nick | Re: 8, 9 | [Ответить] |
| Да, действительно была такая трасса.
Только она была в период не 29.04-22.08.2001, а с 08.05 по 22.08 (см БД, записи от 2001-05-08). Пробел в мае - скорее всего, связан с подвешиванием КС. Антонова была сделана двухстронней, и по ней в обе стороны ещё ездили и А №№17, 58, 69, 71. | ||
| Стефан | Re: 8, 9 | [Ответить] |
| Но, значит, в базе на данный момент все равно не всё правильно?
Из того, что там написано, следует, что 8 и 9 закрыли 29.04, открыли в первозданном виде 08.05, а 22.08 только перенаправили 9 к Дв.спорта, и больше ничего? А на самом деле? 29.04 закрыли; 08.05 открыли через Космонавтов (а у 17, 19 только перенесли остановку, а 21, 22 открыли не через Севастопольскую, и с тех пор так они и ходят); 22.08 8 и 9 открыли по-старому, через Севастопольскую (этого в базе нет вообще). Так? Или не так? Просьбу об объяснении как для идиотов повторяю, ибо какие улицы в том районе где — это я знаю, но за последние 5 лет был там только на космодроме и проездом на машине; эрго, что там теперь с троллейбусами, не представляю :-( | ||
| Выхухоль | Re: 8, 9 [48] | [Ответить] |
| > Из того, что там написано, следует, что 8 и 9 закрыли
> 29.04, открыли в первозданном виде 08.05, а 22.08 только > перенаправили 9 к Дв.спорта, и больше ничего? А на самом > деле? > 29.04 закрыли; Лично у меня - большие сомнения. Возникли бы проблемы с добиранием на работу, а я такого не припомню. > 08.05 открыли через Космонавтов (а у 17, 19 только > перенесли остановку, а 21, 22 открыли не через > Севастопольскую, и с тех пор так они и ходят); Насчет "с тех пор так и ходят" - до того же 22.08, когда они опять стали ходить через Севастопольскую. > 22.08 8 и 9 открыли по-старому, через Севастопольскую > (этого в базе нет вообще). А также 21 и 22. О бывшей трассе "Социалистическая - Донецкая" (именно так, без промежуточных улиц) свидетельствует конфигурация транзитных маршруток (213, 438, 401 етс) в районе Севастопольской пл. - они по этой трассе в сторону Жулян ходят до сих пор. На период строительства двухсторонними вынужденно стали: Просвещения (на участке от Краснозвездного до Просвещения потоки разносились - к Моск. пл - по Кривоноса, обратно - по Вузовской), Антонова на участке от Воздух. до Космонавтов, Социалистическая на участке от Чоколовского до Донецкой, Донецкая на участке от Социалистической до Севастопольской. Соответственно, где "пункт А" не совпадает с "пунктом Б", были предусмотрены ЛЕВЫЕ повороты (Просвещения на Воздух, Воздух. на Антонова, Антонова на Чоколовский и пр.). | ||
| Выхухоль | На безрыбье и сам раком станешь | [Ответить] |
| З 19:00 год. 2 травня до 10:00 год. 3 травня 2004 року буде закрито рух тролейбусів та маршрутних автобусів загального користування у звичайному режимі руху по вулиці Індустріальній на ділянці від вулиці Лебедєва-Кумача до шляхопроводу через залізничні колії станції „Караваєві дачі”.
На цей період рух маршрутних таксомоторів буде організовано по вул. Індустріальній на ділянці від вул. Лебедєва-Кумача до шляхопроводу через залізничні колії станції „Караваєві Дачі” в прямому та зворотному напрямку по вулицях Польовій, Нижньоключовій та Землячки. *** Упродовж двох днів – з 21:00 год. 6 травня до 8:00 год. 7 травня та з 21:00 год. 7 травня до 8:00 год. 8 травня 2004 року буде закрито рух тролейбусних маршрутів по Чоколівському бульвару на ділянці від Севастопольської площі до вул. Ушинського. У цей час комунальна корпорація „Київавтодор” здійснюватиме тут роботи із влаштування шару асфальтобетонного покриття. Источник - kmv.gov.ua. Согласен, что это прошло незаметным, но как-то неудобно - ни одного дополнения в базе почти 5 месяцев! | ||
| Стефан | Re: На безрыбье и сам раком станешь [50] | [Ответить] |
| > Источник - kmv.gov.ua. Согласен, что это прошло незаметным,
Спасибо! Добавим. > но как-то неудобно - ни одного дополнения в базе почти 5 > месяцев! Это не значит, что не ведется секретная работа по сбору данных :-) Залью, когда набранные данные будут представлять собой хоть какое-то замкнутое множество. К сожалению, не готов сказать, когда это будет, ибо времени, сами понимаете... :-( | ||
| Выхухоль | Восстановлено движение по Эспланадной | [Ответить] |
| При этом 3 и 14 ходят вокруг квартала - "туда" (к Ботсаду) по Эспланадной, "обратно" (к Вокзалу) - по Ш. Руставели. Очевидно, восстановлен 15 (по крайней мере, с Эспланадной на Рогнединскую провода висят на правый поворот. По табличке этого сказать нельзя, т.к. осталась еще доремонтная). 69 ходит по Эспланадной в обе стороны. 9, как и следовало ожидать, не восстановлен. | ||
| Вячеслав | Re: Восстановлено движение по Эспланадной [52] | [Ответить] |
| > При этом 3 и 14 ходят вокруг квартала - "туда" (к Ботсаду)
> по Эспланадной, "обратно" (к Вокзалу) - по Ш. Руставели. > Очевидно, восстановлен 15 (по крайней мере, с Эспланадной > на Рогнединскую провода висят на правый поворот. По > табличке этого сказать нельзя, т.к. осталась еще > доремонтная). 69 ходит по Эспланадной в обе стороны. 9, как > и следовало ожидать, не восстановлен.? 9-ку уже никогда не восстановят - не чем. И не нужен никому маршрут-призрак, с официальным интервалом в час пик около 20 минут. Да и 15-й скорее всего доживает последние дни. В связи с открытием 42-го весь ПС с 15-го перебросят на последний. | ||
| Вячеслав | Re: Восстановлено движение по Эспланадной [52] | [Ответить] |
| Провода со стрелкой на Эспланадной ведут "в никуда", так как на Бассеиной они просто обрываются. И связи с линией, ведущей на Саксаганского у них тоже нет. | ||
| Выхухоль | Не угомонятся, болезные | [Ответить] |
| Розпорядження № 1129 від 23.06.2004 „Про виконання робіт із влаштування верхнього шару асфальтобетонного покриття по вул. Індустріальній на ділянці від вул. Борщагівської до вул. Польової”.
Із 21 години 25 червня до 8 години 26 червня 2004 та з 21 години 26 червня до 8 години 27 червня 2004 року буде закрито рух тролейбусних маршрутів по вул. Індустріальній на ділянці від вул. Борщагівської до вул. Польової. У цей час комунальна корпорація "Київавтодор" ви конатиме тут роботи із влаштування верхнього шару асфальтобетонного покриття У зв’язку з цим на період виконання зазначених робіт буде повністю припинити рух тролейбусних маршрутів №21, №22, №42. Рух тролейбусного маршруту №27 в період з 21 години 25 червня до 8 години 26 червня 2004 року буде організувано за маршрутами "Станція метро "Петрівка" - вулиця Дегтярівська" та "Вулиця Індустріальна – ДБК №3". Рух тролейбусного маршруту №27 в період 21 години 26 червня до 8 години 27 червня 2004 року буде організовано за маршрутом "Станція метро "Петрівка" - вулиця Дегтярівська". На період проведення робіт із влаштування верхнього шару асфальтобетонного покриття збільшиться рухомий склад маршрутних таксомоторів по тролейбусних маршрутах №21, №22, №42. | ||
| Женя | Re: Не угомонятся, болезные | [Ответить] |
| Вот уроды. Интересно, каким боком получается так, что маршрутки могут ездить, а тролли - нет? | ||
| Алекс | Re: Не угомонятся, болезные | [Ответить] |
| Кстати, всмонил, что остановка на конечной 7, сейчас находится не там где находилась до 1996 года, он была сразу за поворотом. Ну это так если интересно, могу подробнее расказать. | ||
| Выхухоль | Re: Не угомонятся, болезные | [Ответить] |
| Итак:
1 июля (сенсация! сенсация!) 8 трамвай продлен до Сосюры. Объясняется, очевидно, тем, что он выполняет роль развозки с Дарницкого вокзала, который сейчас перенесли куда подальше. Попутно на 4 увеличено количество выпусков. 4 июля открыт троллейбусный маршрут 43. Пока что ездят почти одни "Маз"ики. "Эстонский кирпич планировал с крыши, медленно рассекая упругий таллиннский воздух..." - простите, отвлекся. МАЗ медленно двигался по мосту Патона, иногда разгоняясь до 25 км/ч, лихо обгоняя дорожных рабочих и асфальтовые катки. Пробок, кстати, нет (воскресенье, 2 часа дня). По такому поводу выпущена "в люди" партия МАЗов - макс. виденный номер 1714, "выставочным" выступал 1711. Ну что ж. Говорят, что протяженность маршрута 18,6 км - верится с трудом. Скорее, это "в однопутном измерении". В таком случае, навешанные "20 км проводов" - уже, получается, не в однопутном, а в "однопроводном" измерении? Ведь на маршруте 10 провода были! А вот время презда - 31 минута. Т.е. скорость движения - 18 км/ч. Что, учитывая совершенно безостановочный кусок на мосту Патона, а также по БДР, воодушевляет. Или они лаг на пробки учли? Кст., открыть маршрут, чтобы полностью его закрыть на следующий день из-за ношения огня - это тоже по-киевски! Попутно сняты 10 и 15 троллейбусы (второй, видимо, чуть раньше). Опять же, без объявления. Продлить линию 10, но переименовать в 43 - на такое только у нас способны. Видать, чтоб в учете отразить было легче. Да, и еще. В связи со всеми пертурбациями 14 трол переведен в 3 депо. | ||
| Сергей | Re: Не угомонятся, болезные | [Ответить] |
| А как работает троллейбусный маршрут номер 43? | ||
| Misha | Re: Не угомонятся, болезные | [Ответить] |
| Ходит до Лыбедской от Ленинградки | ||
| Сергей | Re: Не угомонятся, болезные | [Ответить] |
| Прекрасно. Надо будет на днях съездить на Ленинградскую площадь и посмотреть. | ||
| Выхухоль | Re: Не угомонятся, болезные [58] | [Ответить] |
| > Ну что ж. Говорят, что протяженность маршрута 18,6 км -
> верится с трудом. Скорее, это "в однопутном измерении". В > таком случае, навешанные "20 км проводов" - уже, > получается, не в однопутном, а в "однопроводном" измерении? ОЙ, каюсь, забыл! Конечно же, в однопутном. Просто навесили 10, а заплатили - как за 20. Кстати, вопрос к нашим "пИсателям" - на кой ляд на маршрут 18.6 км вешать проводов 20 км? Еще 1,4 км - это как? Куда? | ||
| Вячеслав | Re: Не угомонятся, болезные [58] | [Ответить] |
| Это летняя длина маршрута. При 0 градусов длина проводов будет составлять положенные 18,6 км, а летом из-за теплового расширения - 20. См. "Занимательную физику" Перельмана :)) | ||
| Стефан | Re: Не угомонятся, болезные [62] | [Ответить] |
| > Кстати, вопрос к нашим "пИсателям" - на кой ляд на маршрут
> 18.6 км вешать проводов 20 км? Еще 1,4 км - это как? Куда? А ПРОВИСАНИЕ? | ||
| Стефан | Обновил базу | [Ответить] |
| Внес открытия Тб 42, 43, закрытие 10, 15, 28, 33, передачу 14 в 3-е депо, ну и по трамваям... понятно, чтО внес :-( Кому не лень, задайте поиск: 2004 год, все виды, и проверьте/дополните, пожалуйста.
Временные закрытия пока лень было вносить, но надо, наверно. Что у нас еще в этом году было? Автобусы можно начать потихоньку вписывать. Открыт 51, закрыты 34, 74, 26 (или тот еще раньше?)... что еще? | ||
| Выхухоль | Re: Обновил базу | [Ответить] |
| 1. Трамвай 8 с 01.07 продлен до Ленинградской пл.
2. Не думаю, что закрытие 28/33 надо связывать с открытием 43. Или, если связывать, то объяснять ПОЛНЫМ переводом 27 во 2 депо. Кстати, "очевидцы", что там с 27к? 3. Современные веяния, в частности, хождение 8 трамвая после 22 часов до Лесной. | ||
| 4. Закрыт 22к трамвай | ||
| Алекс | Re: Обновил базу | [Ответить] |
| Кстати да, что то 27-к непоказывается. | ||
| А вот насчет полного перевода 27 в депо 2 - погорячился. Видел вчера 385 и 405 (правда, только их). | ||
| Алекс | Re: Обновил базу | [Ответить] |
| Ну его пока не перевели. Все теже 50/50. | ||
| Стефан | Еще раз обновил базу | [Ответить] |
| Внес вроде бы все изменения по трамваям и троллейбусам на сегодняшний день. Ну и "Сырец".
Большая просьба к тем, кому не лень: просмотрите, пожалуйста, базу за 2004 и 2005 (виды транспорта: ФСЕ) на предмет наличий там глупостей и недостачи информации! (Автобусов пока нет в принципе.) | ||
| Николай | Re: Еще раз обновил базу | [Ответить] |
| 1869 Перші пропозиції про організацію в Києві транспортного сполучення: група поміщиків на чолі з Корчак-Сивицьким послідовно подала міський думі 4 проекти кінної залізниці .
1879-1880 Місцевий купець М.Левін організував у місті рух омнібусів . Всього курсувало 12 екіпажів.Через безладдя в їх утриманні санітарна комісія заборонила експлуатацію омнібусів. 1880 Ще 1 проект кінної залізниці подала російско-іноземна компанія на чолі з Рубаном. Штабс-капітан Модль і австрійський інженер де Балон подали заяву про намір пободувати ( рельсовый паровой путь для подъёма тяжестей от конца Александровской улицы на Трёхсвятительскую). 1886 Міське управління оголосило конкурс на кращий міської залізниці. 29 вересня Міська дума визнала кращим проект інженера А.Струве.1989 8 липня Зі Струве підписано договір на будівництво міської залізниці.1990 1 серпня Розпочато укладення рейкових колій на вулицях міста .21 грудня Затверждено статут Товариства Київської міської залізниці . 1890-1892 Рейкові колії укладено на лініях : Хрещатик--Васильківська Олександровський узвіз Кирилівська Львівська(до Лукьяновської пл.) Вокзальна з відгалуженням на Галицький базар. 1880-1891 Збудовано 4 парки Лукьянівський Василькивський Олександрівський і Троіцький. 1891 30 липня Відкрито рух конки по двох маршрутах.9 вересня Розпочато спорудження на Олександрівському узвозі дільниці електричного трамвая. 1892 2 травня Проведено перші випробування вагонів електричного трамвая , що прибули з Коломни , на Олександрівський вулиці , а згодом і на Олександровському узвозі . (Буду каждый день набирать новую информацию о истории киевского трамвая). | ||
| Сергей | Re: Еще раз обновил базу | [Ответить] |
| Вы забыли указать передачу половины выпусков на 25-й маршрут 2-му депо. Дата - 6 декабря 2004 года. | ||
| 1892 28 Травня Спеціальна технічна комісія докладно оглянула електричну залізницю і визнала , що всі роботи виконани в повному обсязі відповідно до затвердженого проекту.
1 ЧЕРВНЯ Вперше в Росії розпочато пасажирський рух електричного трамвая на лінії довжиною 1,5 км по найкрутішому в Києві Олександрівському узвозу й Олександрівській вулиці. 1893 Рейкові колії від Царської пл. подовжено на Печерськ до Кріпостних воріт. 1894 Збудовано Кузнечний парк. 1894-1895 Рейкові колії укладено на лініях : Володимирський частково Караваєвській і Лагерній( від Лук"янівської пл. до військових таборів на Сирці).Електрифіковані Васильківська Кадетська Львівська Володимирська та Кирилівська лінії. 1896-1897 Споруджено Маріїнсько-Благовіщенську лінію (нині Саксаганського). 1898 Підприємєць Р. Хойнацький заснував Святошинський трамвай. 1899 Споруджено Політехнічну лінію (від Бесарабки до Політехнічного інст-ту). 1900 Споруджено Дачну лінію на паровій тязі в селище Пуща-Водиця. 1903 На місці першої парової електростанції споруджена перша дизель-моторна станція(нині Шевченківська тягова підстанція).Споруджено Межигірську лінію. 1904 Споруджено Лук"янівську лінію (так звану Київську Швейцарію ), що з"єднала верхню частину Лук"янівки з Куренівкою. Споруджено дизель-моторну станцію в Пуща-Водиці , парова тяга перестала існувати . Розпочато роботи по спорудженню фунікулера і під"їзної до нього Михайлівської лінії (по Боричевому току). Ліквідовано Васильківський парк . На його території розпочато будівництво Головних трамвайних майстерень. 1905 8 травня Відкрито Фунікулер і Мизайлівську лінію. (3 серия истории Киевского трамвая Вы прочитаете завтра.) | ||
| Вкралась отпечатка (в конце надо читать "і Михайлiвську лінію.") | ||
| Anton | Re: Еще раз обновил базу [73] | [Ответить] |
| > Вы забыли указать передачу половины выпусков на 25-й
> маршрут 2-му депо. Дата - 6 декабря 2004 года.? Чего-чего? Вот эта фотка, к примеру http://tram.mashke.org/files/anton/kiev/trollejbus/depo%202/2438.JPG сделана 2 ноября 1994 | ||
| Anton | Re: Еще раз обновил базу [73] | [Ответить] |
| 2004, ес-но | ||
| Я_R | Re: Еще раз обновил базу [73] | [Ответить] |
| Нет инфы о введении в прошлом (2004) году м-та 1К "Лыбидская - Грабовского" | ||
| Стефан | Re: Еще раз обновил базу [76] | [Ответить] |
| > Вы забыли указать передачу половины выпусков на 25-й маршрут 2-му депо.
ОК — значит, пишу "2004 год", а дату будем пытаться уточнить... > Нет инфы о введении в прошлом (2004) году м-та 1К "Лыбидская - > Грабовского" Действительно. Его ввели в тот же день, что и 42? | ||
| Anton | Re: Еще раз обновил базу [79] | [Ответить] |
| Однозначно, нет (позже) | ||
| Стефан | Re: Еще раз обновил базу [79] | [Ответить] |
| Уффф... вот что значит отсутствие должной дисциплины :-( Теперь надо по форумам с газетами рыться... | ||
| Dim | Re: Еще раз обновил базу [79] | [Ответить] |
| Насколько я помню, 3 Тр ходил и после 1966 по прежнему маршруту, правда только в часы "пик" одна машина на линии (до 1986 сам видел) и по выходным (вот тут не помню :-(). | ||
| Вых. | Re: Еще раз обновил базу [79] | [Ответить] |
| Опять же - возвращение части выпусков 14-го троллейбуса в 1 парк, а также объединение выпусков Лукьяновки и Куреневки. | ||
| Не претендуя на...
Точно ли 6-й троллейбус доживал последние дни как дублер 5-го по трассе до ПО Кристалл? У меня ну о-очень стойкое подозрение, что он всю сознательную жизнь в 1989-1993 годах шастал только до Стеценко, для того ему и камерное разворотное колечко там было. Почему помню - был на практике в Пуще, 1992 или 1993 год, обратно в альму матерь возвращался с пересадкой на Инт.пл., и иногда, созерцая соблазнительный 6-й на ацтое, игнорировал 5-й по полной. | ||
| Обратно же, в галерее 21-го троллейбуса перед первой смертью он ходил от Инд. моста до Д. Бедного, а не до ДСК-3. | ||
| Стефан | Re: Еще раз обновил базу [82] | [Ответить] |
| Спасибо большое за все замечания!
> Насколько я помню, 3 Тр ходил и после 1966 по прежнему > маршруту, правда только в часы "пик" одна машина на линии > (до 1986 сам видел) и по выходным (вот тут не помню :-(). ОК, отмечу. > Опять же - возвращение части выпусков 14-го троллейбуса в 1 парк, Есть такое. Какая примерно дата?.. > а также объединение выпусков Лукьяновки и Куреневки. Видимо, надо приписать к каждому куреневскому маршруту, что он исходит из Лукьяновки? > Точно ли 6-й троллейбус доживал последние дни как дублер 5-го > по трассе до ПО Кристалл? Я сам задавался этим вопросом. Пересмотрев базу, вижу, что там имеет место быть глюк: было "Пер. Чеслава Белинского - ул. Стеценко", в 1989 сократили до Воздухофлотского путепровода, и... следите за моими руками! — стало "Воздухофлотский путепровод - ул. Белицкая". Попробую выверить по первоисточнику. Но таки и из общих соображений не похоже, чтобы в 1989 его продлевали. > Обратно же, в галерее 21-го троллейбуса перед первой смертью он > ходил от Инд. моста до Д. Бедного, а не до ДСК-3. Яволь! В базе правильно, в галерее — "как всегда". Скоро буду апдейтить еще раз, исправлю. | ||
| Вых. | Re: Еще раз обновил базу [86] | [Ответить] |
| > > Опять же - возвращение части выпусков 14-го троллейбуса в 1 парк,
> Есть такое. Какая примерно дата?.. Впервые об этом заговорили как о сенсации тут (у нас же народ на такие новости падкий, все замечают): http://forums.mashke.org/cgi-bin/forum.cgi?n=2&a=lm&t=388&ft=1, в сообщении 47 от 2 ноября 2004 г. Очевидно, 1 или 2 ноября. > > а также объединение выпусков Лукьяновки и Куреневки. > Видимо, надо приписать к каждому куреневскому маршруту, что > он исходит из Лукьяновки? Наверное... > Я сам задавался этим вопросом. Пересмотрев базу, вижу, что > там имеет место быть глюк: было "Пер. Чеслава Белинского - > ул. Стеценко", в 1989 сократили до Воздухофлотского > путепровода, и... следите за моими руками! — стало > "Воздухофлотский путепровод - ул. Белицкая". Попробую > выверить по первоисточнику. Но таки и из общих соображений > не похоже, чтобы в 1989 его продлевали. Видно, "Белинского" с "Белицкой" ассоциации вызывало? :-) | ||
| Андрейка | 18 трамвай | [Ответить] |
| Думаю, сегодняшний день можно считать днем передачи 18-го в ДШ. Как и раньше, ни одного 15-го на Победе увидено не было, зато, пока я _2_ минуты прождал 18-го, было увидено 3 его поезда из ДШ. Номера не смотрел, смысла, раз это стало нормой, уже имхо, нет.
PS. Кондукторша сказала, что в ЛД долго не платили з/п, и, вероятно, хорошие мастера поуходили в Дарницу, а на их место пришли временно оставшиеся без дела мастера типа "оч.умелые красинские ручки". :-( Есс-но, последнее - на уровне догадок, так как мог вообще никто не прийти на смену. | ||
| Вых. | Re: 18 трамвай | [Ответить] |
| По сообщению ГПК, с 9 февраля в связи с каким-то строительством на Лукьяновке 23 троллейбус ходит в сторону города по Мельникова, а не по Белорусской. | ||
| Андрейка | Re: 18 трамвай | [Ответить] |
| Видел я это строительство. Перекопали половину Белорусской. 9 автобусу это не мешает выписывать виртуозные петли между ямами. | ||
| Nick | Re: Еще раз обновил базу [87] | [Ответить] |
| Пересмотрев базу, вижу, что >
> там имеет место быть глюк: было "Пер. Чеслава Белинского - > > ул. Стеценко", в 1989 сократили до Воздухофлотского > > путепровода, и... следите за моими руками! — стало > > "Воздухофлотский путепровод - ул. Белицкая". Попробую > > выверить по первоисточнику. Но таки и из общих соображений > > не похоже, чтобы в 1989 его продлевали. Видно, > "Белинского" с "Белицкой" ассоциации вызывало? :-)? Да, действительно, следует читать: 1989-03-01 Троллейбус 6 Маршрут № 6 сокращён от переулка Чеслава Белинского до Воздухофлотского путепровода "ВОЗДУХОФЛОТСКИЙ ПУТЕПРОВОД - ул. Стеценко"): Оборотный рейс: 22.2 км, 65 минут; 26 машин. | ||
| Anton | Re: 18 трамвай [90] | [Ответить] |
| > Видел я это строительство. Перекопали половину Белорусской.
> 9 автобусу это не мешает выписывать виртуозные петли между > ямами. Да не строительство это, а ликвидация последствий. Фото 9 февраля: http://tram.mashke.org/files/anton/kiev/trollejbus/depo%202/290.JPG Надеюсь, вы догадались, что это не 290 испортился :-)? | ||
| Андрейка | Re: 18 трамвай [90] | [Ответить] |
| Конкретный прорыв. Давно такого не видел. ;) | ||
| Opex | Re: 18 трамвай [90] | [Ответить] |
| Эффектная фотка :))))) | ||
| IRJ | Re: 18 трамвай [90] | [Ответить] |
| > http://tram.mashke.org/files/anton/kiev/trollejbus/depo%202/290.JPG
Надеюсь, вы догадались, что это не 290 испортился :-) 290 резво взял старт - аж дым из под покрышек :) | ||
| Dim | Re: 18 трамвай [90] | [Ответить] |
| Формула-ООО! | ||
| Nick | Троллейбус №15 | [Ответить] |
| Согласно базе:
2004-07-03 Троллейбус 15 Закрыт маршрут № 15 в связи с открытием маршрута № 43 и нехваткой подвижного состава. [4] [очевидцы - СМ - 1081] А не раньше ли его закрыли? Кто видел его в последний раз и когда? | ||
| Сергей | Троллейбусы №25 и №32 | [Ответить] |
| В базе данных отсутствует информация о троллейбусных маршрутах 25 и 32 в 2004 и 2005 годах.
Примерно ноябрь 2004 года - часть выпусков на маршрут номер 25 была передана в депо номер 2. Примерно июнь 2005 года - маршрут номер 25 полностью передан в депо номер 2. Примерно октябрь 2005 года - маршрут номер 32 передан в депо номер 2. Стефан, пожалуйста, внесите эту информацию в базу данных. | ||
| Вых. | Re: Троллейбусы №25 и №32 | [Ответить] |
| Внимательный читатель заметит, что в 2005 году вообще отсутствует инфа. В частности, основное - это по трамваям на Гагарина. А уж с переводом из депо в депо, Красинка/Лукьяновка все троллейбусные депо заткнет. А о такой мелочи, как открытие БД, и упоминать нечего :-). Главное - не забыть упомянуть командировочный рейс троллейбуса 321 на Троещину 28.07.05! ;-) (было дело, сам видел!) | ||
| Зигфрид | Re: Троллейбусы №25 и №32 | [Ответить] |
| А я его там сегодня ночью в 00:48 видел на остановке ул.Закревского, двигался в сторону Сабурова и пр. | ||
| Тимофей Беспятов | Re: Троллейбусы №25 и №32 | [Ответить] |
| Извините - не читал все 100 сообщений...
Нет 42го троллейбуса | ||
| Игорь | Re: Троллейбусы №25 и №32 | [Ответить] |
| В базе данных указано, что с 1969 по 1979 одна зиконечных троллейбуса 23 была м.Нивки, после ул. Туполева. На картах за этот период конечной Тр23 была ул. Туполева. Где правда? | ||
| Зигфрид | Re: Троллейбусы №25 и №32 | [Ответить] |
| НЯЗ, 23 никогда не менялся | ||
| Стефан | Re: Троллейбусы №25 и №32 | [Ответить] |
| А где там сказано про М "Нивки"?
Длина оборотного рейса в 1969 и 2001, как ни странно, одинакова :-) Очевидно, конечная поначалу назвалась "Нивки". | ||
| Стефан | Re: Троллейбусы №25 и №32 [101] | [Ответить] |
| > Нет 42го троллейбуса
Есть и 42-й, и 43-й. 44-го нет :-) Пока не дошли руки вбить изменения за последний ~ год :-/ | ||
| Вых. | Re: Троллейбусы №25 и №32 [102] | [Ответить] |
| > В базе данных указано, что с 1969 по 1979 одна зиконечных
> троллейбуса 23 была м.Нивки, после ул. Туполева. На картах > за этот период конечной Тр23 была ул. Туполева. Где правда? > Учитывая то, что станцию "Нивки" открыли в 1971 году... :) | ||
| Стефан | Re: Троллейбусы №25 и №32 [106] | [Ответить] |
| > Учитывая то, что станцию "Нивки" открыли в 1971 году... :)
И то правда :-))) | ||
| Вых. | Изменения в 2005 - 2006 гг. | [Ответить] |
| Пора бы как-нибудь внести...
- Трамваи убраны с Гагарина на Сергиенко - В связи с ремонтом депо Красина его ПС переведен в Лукьяновку - В связи с закрытием депо в Лукьяновке, весь ПС переведен в Красинку - Депо Шевченко переехало - Открыт трол. 44, в связи с чем закрыт трам 4. - Трол 44 передан из 2 в 4 депо - В связи с раскопками на Московской площади тр. 42 сокращался до Севастопольской пл., ездили компенсационные автобусы. - 25 трол передан сначала частично, потом полностью во 2 депо - В связи с раскопками по Саксаганского трол 3 сокращен до Южного вокзала, пущен компенсационный автобус 69-к, трол 14 сокращен до Госпитальной, а потом продлен до Дворца Спорта - В связи с открытием метро "Бориспольская" изменены маршруты автобусов 16 и 104 - Автобус 47 продлен до м. Дорогожичи - В связи с раскопками Красноармейской, закрывался трол 12 Вспоминайте, что еще было. | ||
| DenVol | Re: Изменения в 2005 - 2006 гг. | [Ответить] |
| - Открыта "Вырлица"
| ||
| AMY | Re: Изменения в 2005 - 2006 гг. | [Ответить] |
| еще 32-й передавали из ТД4 в ТД2 и обратно | ||
| Вых. | Re: Изменения в 2005 - 2006 гг. [109] | [Ответить] |
| > - Открыта "Вырлица"
> Это как-то сказалось на работе наземного ОТ? Это не наезд, просто что по этому поводу писать в базе? | ||
| Володя | Re: Изменения в 2005 - 2006 гг. [109] | [Ответить] |
| База ж не только по наземному ОТ, а и по метро. Значит так и написать, что открыта станция "Вырлица". | ||
| AMY | Re: Изменения в 2005 - 2006 гг. [109] | [Ответить] |
| восстановили Тр 24-к (с 1 сентября 2006) | ||
| в связи с раскопками на Саксаганского изменен маршрут А 5 | ||
| Т 1-к переименован в Т 1
фуникулер закрыт на очередную профилактику :)) | ||
| IRJ | Re: Изменения в 2005 - 2006 гг. [109] | [Ответить] |
| > в связи с раскопками на Саксаганского изменен маршрут А 5
Сорри за маленький ОФФ: а какой у него вообще маршрут, как он ходит? | ||
| А5 = ex-Т10 :))
С Вокзальной площади на Изюмскую. Днем ходит регулярно, вижу их на горького через один с А 38. Старый маршрут: Вокзал - Коминтерна - Саксаганского - Горького - Владимиро-Лыбедская - Боженко - Байковая -Гринченко - Изюмская А теперь вместо Саксаганского идет по Жилянской | ||
| Nick | Re: Изменения в 2005 - 2006 гг. [113] | [Ответить] |
| > восстановили Тр 24-к (с 1 сентября 2006)
А сколько на нём выпусков и как он работает? | ||
| Anton | Re: Изменения в 2005 - 2006 гг. [118] | [Ответить] |
| > > восстановили Тр 24-к (с 1 сентября 2006) А сколько на
> нём выпусков и как он работает? 2 выпуска; только в пик | ||
| Вых. | Re: Изменения в 2005 - 2006 гг. [118] | [Ответить] |
| Появился маршрут 27а, нигде не значится, но таблички имеет. | ||
| AMY | Re: Изменения в 2005 - 2006 гг. [119] | [Ответить] |
| > > > восстановили Тр 24-к (с 1 сентября 2006) А сколько на
> > нём выпусков и как он работает? 2 выпуска; только в пик ага, утренний и вечерний. На днях на 24-к работал 4031, все-таки напряженный маршрут, без гармошек никак :( | ||
| Стефан | Re: Изменения в 2005 - 2006 гг. [108] | [Ответить] |
| > Пора бы как-нибудь внести...
Большое спасибо за список! Действительно пора. Автобусов в базе, к сожалению, "пока нет и неизвестно", метро — есть. Попробую прощупать, как далеко может простираться наглость... :-) Может ли кто помочь с составлением списка дат упомянутых событий? На ответ "взялся за гуж, сам и ищи" не обижусь :-)) | ||
| AMY | Re: Изменения в 2005 - 2006 гг. [108] | [Ответить] |
| > Депо Шевченко переехало
с 1 сентября 2005 http://tram.mashke.org/files/AMY/Kiev/theend01.html > Открыт трол. 44, в связи с чем закрыт трам 4. Тр44 открыт 26 мая, а Т4 закрыт с 27 мая 2006 http://tram.mashke.org/files/AMY/Kiev/Obolon/44/IMGP8091.JPG > Трол 44 передан из 2 в 4 депо С 1 сентября 2006 > 32-й передавали из ТД4 в ТД2 и обратно В ТД2 - ориентировочно в начале октября 2005 http://tram.mashke.org/files/AMY/Kiev/Obolon/0454-tb32-GerDnepra-20051014-IMGP2344.JPG В марте-апреле 2006 уже совместно с ТД4 http://tram.mashke.org/files/AMY/Kiev/Obolon/2006-tb32-IMGP6568.JPG http://tram.mashke.org/files/AMY/Kiev/DAC/2321-tb32-Shev-20060319-IMGP5957.JPG Полностью в ТД4 - не знаю | ||
| Вых. | Re: Изменения в 2005 - 2006 гг. [108] | [Ответить] |
| Чем богаты...
- В связи с ремонтом депо Красина его ПС переведен в Лукьяновку "Осень 2004 - после временно-вынужденного закрытия депо Красина..." - В связи с закрытием депо в Лукьяновке, весь ПС переведен в Красинку "Утром 03/12/05 - трамваи, выходят на маршруты из Лукъяновского депо в последний раз. Вечером, заедут уже в Подольское (Красина)". - Трол 44 передан из 2 в 4 депо "44 передали в Куреневку. 1 сенятбря (2006 г) там были 4236, 4802, 4033" - В связи с раскопками на Московской площади тр. 42 сокращался до Севастопольской пл., ездили компенсационные автобусы. С 7 по 10 сентября 2006 г. - В связи с раскопками по Саксаганского трол 3 сокращен до Южного вокзала, пущен компенсационный автобус 69-к, трол 14 сокращен до Госпитальной, а потом продлен до Дворца Спорта - в связи с раскопками на Саксаганского изменен маршрут А 5 "09.07.06. А вот сегодня я вышел с Южного вокзала в 6-45. Навстречу ехал 3 трол (547) - по трассе 9-ки." - В связи с раскопками Красноармейской, закрывался трол 12 "Сегодня в троллейбусе увидел объявление? что троллейбус #12 закрыт с 8/06 (2005 г) до середины декабря в связи с ремонтом тепломагистрали по ул/ Красноармейской" - Появился маршрут 27а, нигде не значится, но таблички имеет. 03.07.2006. "Мы тут спорим, спорим, а новый маршрут уже открыт. пока я так понимаю в экспериментальном режиме. №27а." | ||
| НИКОЛАЙ | Re: Изменения в 2005 - 2006 гг. [108] | [Ответить] |
| что значит =с раскопками=? | ||
| Вых. | Re: Изменения в 2005 - 2006 гг. [125] | [Ответить] |
| > что значит =с раскопками=?
Раскопали проезжую часть. | ||
| AMY | Re: Изменения в 2005 - 2006 гг. [124] | [Ответить] |
| > троллейбус #12 закрыт с
> 8/06 (2005 г) до середины декабря в связи с ремонтом > тепломагистрали по ул/ Красноармейской" 12 маршрут восстановлен в период между 15 октября (начало отопительного сезона) и 26 октября 2005 года http://forums.mashke.org/cgi-bin/forum.cgi?n=2&a=lm&t=980&ft=1&s=nd | ||
| с 31.07.2006 изменен маршрут Тр34
http://keep4u.ru/full/0607/3afae3f3fb8ff4bcdf/jpg | ||
| НИКОЛАЙ | Re: Изменения в 2005 - 2006 гг. [126] | [Ответить] |
| > > что значит =с раскопками=? Раскопали проезжую часть.
Правильней говорить перекопали, или ведётся ремонт дороги... | ||
| AMY | Re: Изменения в 2005 - 2006 гг. [129] | [Ответить] |
| > > > что значит =с раскопками=? Раскопали проезжую часть.
> Правильней говорить перекопали, или ведётся ремонт > дороги... Спасибо, кто бы еще нас научил правилам русского языка :))) | ||
| Вых. | Re: Изменения в 2005 - 2006 гг. [129] | [Ответить] |
| > > > что значит =с раскопками=? Раскопали проезжую часть.
> Правильней говорить перекопали, или ведётся ремонт дороги... Стефан поймет и так, а как он оформит это в базе - это уже вопросы к нему. Вполне возможно, что он использует более корректную формулировку типа "в связи с проведением ремонтных работ на проезжей части" или что-то в этом духе. А мне тоже иногда бывает лень лишних 10 раз по клавиатуре постучать. | ||
| Anton | Re: Изменения в 2005 - 2006 гг. [129] | [Ответить] |
| По 18-му трамваю:
в базе нет ни частичного его возврата в депо Красина, ни его ухода с него, ни прихода/ухода/и снова прихода на него депо Шевченко. Точных дат этих событий, к сожалению, сходу найти не могу. | ||
| Сашок | Re: Изменения в 2005 - 2006 гг. [123] | [Ответить] |
| > > > 32-й
> передавали из ТД4 в ТД2 и обратно В ТД2 - ориентировочно в > начале октября 2005 > http://tram.mashke.org/files/AMY/Kiev/Obolon/0454-tb32-GerDnepra-20051014-IMGP2344.JPG > В марте-апреле 2006 уже совместно с ТД4 > http://tram.mashke.org/files/AMY/Kiev/Obolon/2006-tb32-IMGP6568.JPG > http://tram.mashke.org/files/AMY/Kiev/DAC/2321-tb32-Shev-20060319-IMGP5957.JPG > Полностью в ТД4 - не знаю Няз, в мае-июне текущего года, после пуска маршрута №44, полностью отданного тогда на обслуживание депо №2. | ||
| > В связи с раскопками по Саксаганского
http://tram.mashke.org/files/AMY/Kiev/TheEnd/IMGP9407.JPG | ||
| 5 троллейбусный маршрут начало обслуживать 3ТД (совместно с ТД2?)
> Вячеслав Рассыпаев [1105] 2006-10-26 12:27 Ещё мелкая новость - сегдня по просп. Победы между парком Пушкина и м. Шулявской в сторону Нивок ехал 521 без "пакетника" сзади, но с пассажирами. http://forums.mashke.org/cgi-bin/forum.cgi?n=1&a=lm&t=2262&ft=1&s=nd&nm=20#s-1109 | ||
| Sashman | мои никому не нужные 5 копеек | [Ответить] |
| Предлагаю "закодировать" цветом фона/текста в ячейке номера маршрута разные изменения.
Например lime по green - открытие нового маршрута white по green - восстановление м-та (открытие после закрытия :) red по yellow - укорачивание маршрута lime по yellow - удлинение black по yellow - изменение трассы маршрута без существенной прибавки-убавки длинны. white по maroon - временное закрытие. red по maroon - закрытие. cyan по blue - изменение оплаты проезда white по blue - изменение обслуживающих депо black по blue - резерв green по умолчанию - начало проектирования трассы шрифт/фон по умочланию - другие изменения | ||
| AMY | Re: мои никому не нужные 5 копеек | [Ответить] |
| Трамвайный маршрут № 1-к переименован в № 1 "Старовокзальная-Мих. Борщаговка"
кстати, Стефан, в базе я не смог найти данные по маршруту № 1-к. Да и по троллейбусному № 1 у тебя история заканчивается 1993 годом | ||
| Nick | Re: мои никому не нужные 5 копеек [136] | [Ответить] |
| > Предлагаю "закодировать" цветом фона/текста в ячейке номера
> маршрута разные изменения. Ничего кодировать не нужно, это только будет ухудшать восприимчивость. | ||
| Стефан | Re: мои никому не нужные 5 копеек [136] | [Ответить] |
| > Предлагаю "закодировать" цветом фона/текста в ячейке номера
> маршрута разные изменения. Поэкспериментировать можно было бы, но никаких сил на это не хватит :-( Тут бы хоть ввести новые данные. Постараюсь в обозримом будущем... | ||
| Вых. | Re: мои никому не нужные 5 копеек [136] | [Ответить] |
| Рух тролейбусів по Саксаганського відновлено. З чим усіх і вітаю. | ||
| Женя | Re: мои никому не нужные 5 копеек [136] | [Ответить] |
| В последние пару недель - бессистемные переносы обеих остановок 15 и 18 трамов "Ул.Павловская" +-50-100 метров в разных направлениях. По состоянию на вчера:
- в сторону вокзала - почти сразу за поворотом Дмитровской; - в сторону Лукьяновки - буквально метрах в 300 от ул.Воровского. | ||
| Nick | Re: мои никому не нужные 5 копеек [136] | [Ответить] |
| Как ходил ТР 14 во время реконструкции Саксаганского?
С 09.07.06 он ходил по маршруту "Ботанический сад - ул. Госпитальная", но его намеревались продлить до Дворца Спорта. Было ли это сделано? | ||
| Сашок | Re: мои никому не нужные 5 копеек [142] | [Ответить] |
| > Как ходил ТР 14 во время реконструкции Саксаганского?
> С 09.07.06 он ходил по маршруту "Ботанический сад - ул. > Госпитальная", но его намеревались продлить до Дворца > Спорта. Было ли это сделано? Было к концу лета или началу осени. Когда именно - точно не помню, надо посмотреть в соответствующих темах на Желтом и Зеленом форумах. | ||
| Вых. | Re: мои никому не нужные 5 копеек [142] | [Ответить] |
| Введен автобусный маршрут 7-к на период закрытия входа на Вокзальную. Трасса: м. Вокзальная - м. Университет.
Введен автобусный маршрут 3тр, на период ремонта линии скоростного трамвая. Трасса: Окружная дорога - Южный вокзал. | ||
| AMY | Re: мои никому не нужные 5 копеек [144] | [Ответить] |
| > Введен
> автобусный маршрут 3тр, на период ремонта линии скоростного > трамвая. Трасса: Окружная дорога - Южный вокзал. Еще появились (наверное, сам не видел) А89к и А56к http://www.picatom.com/6/DSC_1269-1.html | ||
| Алекс | Re: мои никому не нужные 5 копеек [144] | [Ответить] |
| я видел 56k | ||
| Nick | Re: мои никому не нужные 5 копеек [144] | [Ответить] |
| 56к - какой парк? | ||
| Вых. | Re: мои никому не нужные 5 копеек [144] | [Ответить] |
| Скромно поднимаю тему из небытия, в надежде... ну, вы поняли.
- Отмечено появление троллейбусов маршрута 27-а, который на табличках не значится, но реально существует: ЗЖБК-3 - Инд. мост. - Пущен автобус 21-э "Сабурова - ст. Зенит". - Пущены троллейбусы 46 и 46-к, вследствие чего закрыт автобус 50 (кстати, 50-к остался или нет?); - Пущен автобус 58 "Сабурова-Дорогожичи", с отменой 21-э. - На время ремонта трамвайных линий, закрыты маршруты №3, 15 и 18, маршрут 1 сокращен до пл. Победы. Запущены автобусы 3тр и 18тр соответственно (3тр - от Южного вокзала, 18тр - от центрального вокзала до ул. Дегтяревской). - В связи с очередными раскопками, изменено движение транспорта в районе Лукьяновской пл: трол. 6 продлен до Южного вокзала, трол. 23 сокращен до Дорогожичей, авт. 9 и 31 - просветите... - Трамвай 11 продлен до Контрактовой пл., поворот на Валы разобран. Кто что еще вспомнит - добавляйте... | ||
| Вых. | Re: мои никому не нужные 5 копеек [144] | [Ответить] |
| Ах, да, 24 автобус продлен | ||
| Alex F | Re: | [Ответить] |
| Есть проблема: эта самая база данных отображается в виде иероглифов... | ||
| AMY | Re: | [Ответить] |
| поменяй кодировку на Юникод UTF-8 | ||
| Alex F | Re: [151] | [Ответить] |
| > поменяй кодировку на Юникод UTF-8
И как это сделать? | ||
| Саня | Re: [151] | [Ответить] |
| поворот на Валы разобран.
Коли розібрали? | ||
| Vyacheslav | Re: мои никому не нужные 5 копеек [148] | [Ответить] |
| > - Трамвай 11 продлен до Контрактовой пл., поворот на Валы
> разобран. Розібрано лише стрілку з Валів на Межигірську. | ||
| Вых. | Re: мои никому не нужные 5 копеек [154] | [Ответить] |
| > > - Трамвай 11 продлен до Контрактовой пл., поворот на Валы
> > разобран. > Розібрано лише стрілку з Валів на Межигірську. А з Костянтинівської на Вали? Обидві розібрали... | ||
| Вых. | Re: мои никому не нужные 5 копеек [155] | [Ответить] |
| > > > - Трамвай 11 продлен до Контрактовой пл., поворот на Валы
> > > разобран. > > Розібрано лише стрілку з Валів на Межигірську. > А з Костянтинівської на Вали? Обидві розібрали... тобто, колія лишилася, розібрали лише перетини. | ||
| Nick | Re: мои никому не нужные 5 копеек [155] | [Ответить] |
| Когда Т11 продлили?
И кто видел А 89к и 56к? | ||
| AMY | Re: мои никому не нужные 5 копеек [157] | [Ответить] |
| > И кто видел А 89к и 56к?
вроде Алекс видел второй... | ||
| AMY | Re: мои никому не нужные 5 копеек [157] | [Ответить] |
| > Когда Т11 продлили?
ищи тему Николая на зеленом форуме +сколькототамметров | ||
| www3 | Re: мои никому не нужные 5 копеек [157] | [Ответить] |
| > И кто видел А 89к и 56к?
А 89к я видел где-то в начале августа, а вот насчет А56к у меня есть предположение что он проработал всего лишь несколько дней, ведь Тр39 с увеличеным к-ом выпусков справляется с пасажиропотоком. | ||
| Стефан | Re: мои никому не нужные 5 копеек [148] | [Ответить] |
| > Скромно поднимаю тему из небытия, в надежде... ну, вы поняли.
Следующая реплика будет неслыханно наглой, но... вот если бы еще и все даты.... | ||
| Alex F | Re: [0] | [Ответить] |
| И всё-таки: как добиться корректного отоборажения всей этой базы данных? | ||
| Вых. | Re: мои никому не нужные 5 копеек [161] | [Ответить] |
| > > Скромно поднимаю тему из небытия, в надежде... ну, вы поняли.
> Следующая реплика будет неслыханно наглой, но... вот если > бы еще и все даты.... ОК. Вот список, просьба к коллективу включиться по датам, а также дополнить пропущенные события. Думаю, что в качестве точных дат, при отсутствии оных, могли бы приниматься даты первого упоминания данного факта на форуме... - Трамвай 4, 5, 7, 11, 12, 16, 19 - В связи с ремонтом депо Красина его ПС переведен в Лукьяновку - Трамвай 4, 5, 7, 11, 12, 14, 15, 16, 18, 19 - В связи с закрытием депо в Лукьяновке, весь ПС переведен в Красинку - Трамвай 1,3 - Депо Шевченко переехало - Трамвай 8, 22, 29 На Харьковском шоссе трамвайная колея переделана в реверсный режим - Троллейбус 44 - Открыт трол. 44, - Трамвай 4 ...в связи с чем закрыт трам 4. - Троллейбус 44 - Трол 44 передан из 2 в 4 депо - Троллейбус 42 - В связи с раскопками на Московской площади тр. 42 сокращался до Севастопольской пл. (ул. Дегятревская - Севастопольская пл.)... - Автобус 42тр - ...в связи с чем ездили компенсационные автобусы 42 ТР "Севастопольская пл (или Инд. Мост?) - ст.м. Лыбедская". - Троллейбус 25 - 25 трол передан сначала частично, потом полностью во 2 депо - Троллейбус 3 - В связи с раскопками по Саксаганского трол 3 сокращен до Южного вокзала, с трассой от Соломенской пл. до Южного вокзала по Воздухофлотскому пр., - Автобус 69к ... и пущен компенсационный автобус 69-к, «Дворец Спорта – Севастопольская пл», по трассе 3 трол. - Троллейбус 14 в связи с тем же самым сокращен до Госпитальной... - Троллейбус 14 ...а затем продлен до Дворца Спорта - Автобус 5 трасса перенесена на ул. Жилянскую, в связи с теми же раскопками - Автобус 104,16 - В связи с открытием метро "Бориспольская" конечная автобусов маршрутов 16 и 104 перенесена к м. Бориспольская. - Автобус 47 - продлен до м. Дорогожичи - Троллейбус 12 - В связи с раскопками Красноармейской, закрывался трол 12 - Троллейбус 24к восстановили - Троллейбус 24к закрыли обратно - Трамвай 1 Трамвайный маршрут № 1-к переименован в № 1 - Троллейбус 27а - Отмечено появление троллейбусов маршрута 27-а, который на табличках не значится, но реально существует: ЗЖБК-3 - Инд. мост. - Трамвай 3 Закрыт маршрут №3, в связи с капитальным ремонтом пути - Автобус 3тр Запущен компенсационный маршрут 3тр «Южный Вокзал – ст. Кольцевая дорога» - Трамвай 1 Маршрут №1 сокращен до ст. «Пл. Победы» - Трамвай 15,18 Закрыты маршруты №15, 18, в связи с капитальным ремонтом пути - Автобус 18тр Запущен компенсационный маршрут 18тр «Ж-д Вокзал – ул. Дегтяревская» - Троллейбус 6 В связи с ремонтными работами на Лукьяновской пл., продлен до Южного вокзала, маршрут «Южный вокзал – ул. Сошенко» - Троллейбус 23 В связи с ремонтными работами на Лукьяновской пл., сокращен до ст.м. «Дорогожичи», маршрут «ул. Туполева – м. Дорогожичи» - Автобус 9,31 В связи с ремонтными работами на Лукьяновской пл., изменена трассировка маршрутов - Трамвай 11 - Трамвай 11 продлен до Контрактовой пл., повороты с Константиновской на Валы и с Валов на Межигорскую разобраны. - Автобус 7к Введен автобусный маршрут 7-к на период закрытия входа на Вокзальную. Трасса: м. Вокзальная - м. Университет. - Автобус 24 24 автобус продлен до ж-д вокзала, маршрут «Ж-д вокзал – Лавра» - Автобус 21-э - Пущен автобус 21-э "Сабурова - ст. Зенит". - Троллейбус 46, 46-к - Пущены троллейбусы 46 и 46-к: 46 «Ул. Милославская – Лен. Площадь», 46-к «ул. Милославская – м. Дарница» - Автобус 21э, 50, 50к Отменены автобусные маршруты 21э, 50, 50к - Автобус 58 - Пущен автобус 58 "ул. Сабурова-м. Дорогожичи" | ||
| Стефан | Re: мои никому не нужные 5 копеек [161] | [Ответить] |
| Необходимое замечание. Автобусов в существующей базе пока нет и, честно говоря, неизвестно, когда. (Один я точно не справлюсь.) Вставлять туда только современные события, без некоей критической массы... как-то, ИМХО, не очень проффесионально будет выглядеть. Во всяком случае, пока безусловный приоритет за трамваями-троллейбусами-метро. | ||
| Вых. | Re: мои никому не нужные 5 копеек [161] | [Ответить] |
| Тогда к метро - еще Вырлица. | ||
| Вых. | Re: мои никому не нужные 5 копеек [163] | [Ответить] |
| > - Трамвай 4, 5, 7, 11, 12, 16, 19 - В связи с ремонтом депо
> Красина его ПС переведен в Лукьяновку Осень 2004 > - Трамвай 4, 5, 7, 11, 12, 14, 15, 16, 18, 19 - В связи с > закрытием депо в Лукьяновке, весь ПС переведен в Красинку 3 декабря 2005. > - Трамвай 1,3 - Депо Шевченко переехало 28 мая 2005 г. > - Троллейбус 44 - Открыт трол. 44, 26 мая 2006 г. > - Трамвай 4 ...в связи с чем закрыт трам 4. 27 мая 2006 г. > - Троллейбус 44 - Трол 44 передан из 2 в 4 депо 1 сентября 2006. > - Троллейбус 42 - В связи с раскопками на Московской > площади тр. 42 сокращался до Севастопольской пл. (ул. > Дегятревская - Севастопольская пл.)... 7 - 10 сентября 2006. > - Троллейбус 25 - 25 трол передан сначала частично, потом > полностью во 2 депо ХЗ, не помню... > - Троллейбус 3 - В связи с раскопками по Саксаганского трол > 3 сокращен до Южного вокзала, с трассой от Соломенской пл. > до Южного вокзала по Воздухофлотскому пр., С 9 июля 2006 г. по 10 ноября 2006. > - Троллейбус 14 в связи с тем же самым сокращен до > Госпитальной... С 9 июля 2006 г. > - Троллейбус 14 ...а затем продлен до Дворца Спорта (конец августа - начало сентября 2006). > - Троллейбус 12 - В связи с раскопками Красноармейской, > закрывался трол 12 С 8 июня по (? - с 15 по 26 октября) 2005 г. > - Троллейбус 24к восстановили 1 сентября 2006 г. > - Троллейбус 24к закрыли обратно Но куда-то же он делся? - Трамвай 8, 22, 29 На Харьковском шоссе трамвайная колея переделана в реверсный режим 30 октября 2006 г. Этому предшествовало закрытие движения на 2 дня (с 28.10). В эти дни трамваи работали по маршрутам: 8 "Ст М "Позняки" - ЗЖБК"; 22 "Бул. Перова - ДВРЗ"; 29 "Красный хутор - ЗЖБК". > - Трамвай 1 Трамвайный маршрут № 1-к переименован в № 1 Как-то незаметно... - Троллейбус 34. в сторону м. "Минская" троллейбусы стали ехать прямо по проспекту Героев Сталинграда до улицы Маршала Тимошенко (ранее троллейбусы следовали ул. Мате Залки - ул. Лайоша Гавро - ул. Маршала Малиновского). 31 июля 2006 г. > - Троллейбус 27а - Отмечено появление троллейбусов маршрута > 27-а, который на табличках не значится, но реально > существует: ЗЖБК-3 - Инд. мост. 3 июля 2006 г. - Троллейбус 5 передан частично на обслуживание в 3 депо 26 октября 2006, до 14 мая 2007 г. - троллейбус 32 - передан из ТД4 в ТД2 (10 октября 2005), совместно ТД2 и ТД4 (1 февраля 2006; не исключено, что передали полностью в ТД4 в расчете на Е186, а потом часть выпусков вернули в ТД2), полностью в ТД4 - с мая 2006. > - Трамвай 3 Закрыт маршрут №3, в связи с капитальным > ремонтом пути 9 июня 2007 г. > - Трамвай 1 Маршрут №1 сокращен до ст. «Пл. Победы» С 1 августа 2007. > - Трамвай 15,18 Закрыты маршруты №15, 18, в связи с > капитальным ремонтом пути С 1 августа 2007. > - Троллейбус 6 В связи с ремонтными работами на > Лукьяновской пл., продлен до Южного вокзала, маршрут «Южный > вокзал – ул. Сошенко» С 22 августа 2007. > - Троллейбус 23 В связи с ремонтными работами на > Лукьяновской пл., сокращен до ст.м. «Дорогожичи», маршрут > «ул. Туполева – м. Дорогожичи» С 22 августа 2007. (официально; реально - с 20) > - Трамвай 11 - Трамвай 11 продлен до Контрактовой пл., > повороты с Константиновской на Валы и с Валов на > Межигорскую разобраны. Совсем плохо, 2006 или 2007? Заодно, стал появляться 11-к "ул. Л. Гавро - ул. Скляренко". - троллейбус 7, 7к - изменена трасса: с ул. Феодоры Пушиной перенесена на ул. Уборевича С 21 марта 2006 г. по 13 августа 2007. > - Троллейбус 46, 46-к - Пущены троллейбусы 46 и 46-к: 46 > «Ул. Милославская – Лен. Площадь», 46-к «ул. Милославская – > м. Дарница» 21 августа 2007 г. - Троллейбус 42 - изменено движение на Московской пл. - вместо разворота вокруг автовокзала, разворот осуществляется в р-не ул. Саперно-Слободской. 18 августа 2007. | ||
| AMY | Re: мои никому не нужные 5 копеек [166] | [Ответить] |
| > > - Трамвай 1,3 - Депо Шевченко переехало
> 28 мая 2005 г. Все-таки 1 сентября 2005 http://tram.mashke.org/files/AMY/Kiev/TheEnd/IMGP0837.JPG | ||
| Anton | Re: мои никому не нужные 5 копеек [167] | [Ответить] |
| > > > - Трамвай 1,3 - Депо Шевченко переехало > 28 мая 2005
> г. Все-таки 1 сентября 2005 А если уж совсем точно — то в ночь с 31 августа на 1 сентября, т.е. РОВНО (!!!) два года назад в эти минуты оно как раз переезжало. http://forums.mashke.org/cgi-bin/forum.cgi?n=1&a=lm&t=1698&ft=1&s=nd&fm=0&lm=19#s-0 | ||
| Gregory | Re: мои никому не нужные 5 копеек [167] | [Ответить] |
| сейчас тр23 реально НЕ ХОДИТ - машины ездят с табличками 23к, а это другой маршрут, в пик он ездил и раньше. | ||
| Сашок | Re: мои никому не нужные 5 копеек [166] | [Ответить] |
| > > - Трамвай 4, 5, 7, 11, 12, 16, 19 - В связи с ремонтом
> депо > > Красина его ПС переведен в Лукьяновку > Осень 2004 > > - Трамвай 4, 5, 7, 11, 12, 14, 15, 16, 18, 19 - В связи с > > закрытием депо в Лукьяновке, весь ПС переведен в Красинку Можно еще добавить, что депо имени Красина тогда же было официально переименовано в Подольское. > 3 декабря 2005. > > - Троллейбус 25 - 25 трол передан сначала частично, потом > > полностью во 2 депо > ХЗ, не помню... См. здесь. > - троллейбус 32 - передан из ТД4 в ТД2 (10 октября 2005), > совместно ТД2 и ТД4 (1 февраля 2006; не исключено, что > передали полностью в ТД4 в расчете на Е186, а потом часть > выпусков вернули в ТД2), полностью в ТД4 - с мая 2006. Ориентировочно - после пуска маршрута №44, поначалу полностью обслуживавшегося депо №2. > Совсем плохо, 2006 или 2007? 2006, лето. Соответствующая тема с Зеленого форума. > Заодно, стал появляться 11-к "ул. Л. Гавро - ул. Скляренко". Это еще летом 2004 года (когда началась реконструкция Красинки перед слиянием с Лукьяновкой). | ||
| AMY | Re: мои никому не нужные 5 копеек [166] | [Ответить] |
| 27 жовтня буде змінено двосторонній рух транспорту на односторонній на декількох вулицях
27 жовтня з 6:00 буде змінено двосторонній рух транспорту на односторонній: - по вул. Жилянська (від перехрестя з вул. Старовокзальна до перехрестя з вулицею Шота Руставелі); - по вул. Саксаганського (від перехрестя з вул. Шота Руставелі до площі Перемоги). У зв’язку з цим, внесено часткові зміни в маршрути руху автобусів №№ 5, 7, 69 та тролейбусів №№ 3, 14: - автобусний маршрут № 5: вул. Ізюмська – вул. Кіровоградська – вул. Грінченка – вул. Ямська – вул. Боженка – вул. Володимиро-Либідська – вул. Горького – вул. Саксаганського (у зворотному напрямку по вул. Жилянській) – вул. Комінтерну – Залізничний вокзал. На маршруті працює 6 автобусів, інтервал руху в години пік – 9-10 хв; - автобусний маршрут № 7: Залізничний вокзал – вул. Комінтерну – вул. Саксаганського (у зворотному напрямку по вул. Жилянській) – пл. Перемоги – вул. Боровського – Львівська пл. На маршруті працює 3 автобуси, інтервал руху в години пік – 10 хв; - автобусний маршрут № 69: вул. Литвиненко-Вольгемут – бульвар Кольцова (у зворотному напрямку по вул. Зодчих) – вул. Сім’ї Сосніних – просп. Корольова – проспект 50-річчя Жовтня – просп. Комарова – вул. Борщагівська – вул. Індустріальна – Чоколівський бульвар – вул. Урицького – вул. Толстого – вул. Жилянська (у зворотному напрямку по вул. Саксаганського) – вул. Рогнединського – вул. Еспланадна – станція метро «Палац спорту». На маршруті працює 25 автобусів, інтервал руху в години пік - 4-5 хв; - тролейбусний маршрут № 3: Залізничний масив – вул. Волгоградська – вул. Солом’янська – вул. Урицького – вул. Толстого – вул. Жилянська (у зворотному напрямку по вул. Саксаганського) – вул. Шота Руставелі – вул. Рогнединська – вул. Еспланадна – станція метро «Палац спорту». На маршруті працює 15 тролейбусів, інтервал руху в години пік – 4-5 хв; - тролейбусний маршрут № 14: Ботанічний сад – вул. Бастіонна – бульвар Лесі Українки – вул. Басейна – вул. Еспланадна (у зворотному напрямку по вул. Шота Руставелі) – вул. Саксаганського (у зворотному напрямку по вул. Жилянській) – вул. Комінтерну – Залізничний вокзал. На маршруті працює 8 тролейбусів, інтервал руху в години пік – 8 хв. За інформацією прес-служби КМДА http://www.kmv.gov.ua/news.asp?IdType=1&Id=176957 | ||
| Вых. | Re: мои никому не нужные 5 копеек [171] | [Ответить] |
| > – вул. Боровського
> – вул. Рогнединського > За інформацією прес-служби КМДА | ||
| Вых. | Re: мои никому не нужные 5 копеек [155] | [Ответить] |
| > > > - Трамвай 11 продлен до Контрактовой пл., поворот на Валы
> > > разобран. > > Розібрано лише стрілку з Валів на Межигірську. > А з Костянтинівської на Вали? Обидві розібрали... Неправ, неправ, признаю... | ||
| Alex F | Re: мои никому не нужные 5 копеек [155] | [Ответить] |
| Чего не хватает в этой базе - так это какой-либо информации про автобусные маршруты. | ||
| Nick | Re: мои никому не нужные 5 копеек [155] | [Ответить] |
| У Вас есть шанс поспособствовать её наполнению. | ||
| Стефан | Re: мои никому не нужные 5 копеек [155] | [Ответить] |
| Извините за глупый вопрос — но какого числа, после всех дел, пошли Т 15 и 18? | ||
| HAnS | Re: мои никому не нужные 5 копеек [176] | [Ответить] |
| > Извините за глупый вопрос — но какого числа, после всех
> дел, пошли Т 15 и 18? Минулого понеділка, себто 26 листопада. | ||
| Володя Царенко | Re: мои никому не нужные 5 копеек [176] | [Ответить] |
| > Извините за глупый вопрос — но какого числа, после всех
> дел, пошли Т 15 и 18? 26.11.2007. | ||
| Стефан | Re: мои никому не нужные 5 копеек [176] | [Ответить] |
| Спасибо!
Поставлю на поток процесс штамповки фотогалерей — постараюсь взяться за базу. А то таки стыдно уже :-( | ||
| Стефан | Процесс пошел | [Ответить] |
| Исправил глупый баг, из-за которого в некоторых записях сбросилась дата, и восстановил все испорченные записи. База работает нормально:
http://tram.mashke.org/cgi-bin/db/db_history.cgi В наступающем году добавим события 2005, 2006, 2007 годов, которых там нет, и по возможности что-то из более древней истории. | ||
| Вых. | Re: Процесс пошел | [Ответить] |
| Вчера обнаружил, что 44 троль продлен до Моск. моста.
Кто сориентирует по датам? ЗЫ. А прямой 34 - очень даже ничего, без этих крюков возле Братиславы, напрямую по ПГС, до Минской минут за 10 доскакал от "Метро". | ||
| Nick | Re: Процесс пошел | [Ответить] |
| Вроде 04.12.07 | ||
| Nick | Re: Процесс пошел | [Ответить] |
| А когда открыли ТР 23 по Белорусской после ремонта? | ||
| Вых. | Re: Процесс пошел | [Ответить] |
| И чтобы не пропустить - трам 1 сокращен до Воздухофлотской, с обустройством временного разворотного кольца, и пуском дублирующего автобуса 1тр до... центрального ж-д? Отмечаю со вторника, но до того меня не было в Киеве. | ||
| Д-616 | Re: Процесс пошел | [Ответить] |
| >пуском дублирующего автобуса 1тр до... центрального ж-д?
До пер.Белинского | ||
| Anatoliy | Re: Процесс пошел | [Ответить] |
| >И чтобы не пропустить - трам 1 сокращен до Воздухофлотской,
до Политехнической Кроме того, 8.04 пустили тройку по маршурут Кольцевая дорога - Политехническая | ||
| Вых. | Re: Процесс пошел [185] | [Ответить] |
| > >пуском дублирующего автобуса 1тр до... центрального ж-д?
> До пер.Белинского От ст. Политехническая | ||
| Вых. | Re: Процесс пошел [185] | [Ответить] |
| Не теряя надежды :-)))
В связи с переделкой Горького/Красноармейской в односторонний режим, что поменялось? (кроме езды в субботу А40 вместо Тр40)? | ||
| Сашок | Re: Процесс пошел [188] | [Ответить] |
| > Не теряя надежды :-)))
> В связи с переделкой Горького/Красноармейской в > односторонний режим, что поменялось? (кроме езды в субботу > А40 вместо Тр40)? Тр12 и 40 стали ездить теперь по улицам Федорова - Красноармейской - Саксаганского - Горького (Тр40 с последней поворачивает на Федорова и едет, как раньше, на Протасов Яр). Линия по Димитрова теперь висит просто для блезиру. Новые остановки Тр12 и 40: "метро Республиканский стадион" (Красноармейская между Димитрова и Физкультуры), "улица Жилянская" (у "Картопляной Хаты" на Красноармейской), "улица Горького" (у дома №40 по этой улице, где находится городской филиал "Укртелеком"), "улица Димитрова" (рядом с экс-проходной трамвайного депо имени Шевченко). Далее Тр40, как уже писалось выше, поворачивает на Федорова, а у Тр12 идут совместные остановки с А5 (до поворота на Владимиро-Лыбедскую) и 38 (последняя - напротив "Фуршета" на Горького). От Лыбедской на Теремки-2 и по Красноармейской до пересечения с Федорова Тр12 идет по своему прежнему маршруту. | ||
| Зигфрид | Re: Процесс пошел [188] | [Ответить] |
| да, видел сегодня Х901 на 12 маршруте при повороте с Саксаганского на Горького. Выглядит гламурно!!! :-))) Их какого депо машина, не запомнил, почему-то есть сомнения, что из 1 | ||
| Леха | Re: Процесс пошел [190] | [Ответить] |
| > да, видел сегодня Х901 на 12 маршруте при повороте с
> Саксаганского на Горького. Выглядит гламурно!!! :-))) Их > какого депо машина, не запомнил, почему-то есть сомнения, > что из 1 1901 :) | ||
| Вых. | Re: Процесс пошел [189] | [Ответить] |
| > и 40 стали ездить теперь по улицам Федорова -
> Красноармейской - Саксаганского - Горького (Тр40 с > последней поворачивает на Федорова и едет, как раньше, на > Протасов Яр). Линия по Димитрова теперь висит просто для > блезиру. Новые остановки Тр12 и 40: "метро Республиканский > стадион" (Красноармейская между Димитрова и Физкультуры), > "улица Жилянская" (у "Картопляной Хаты" на > Красноармейской), "улица Горького" (у дома №40 по этой > улице, где находится городской филиал "Укртелеком"), "улица > Димитрова" (рядом с экс-проходной трамвайного депо имени > Шевченко). Далее Тр40, как уже писалось выше, поворачивает > на Федорова, а у Тр12 идут совместные остановки с А5 (до > поворота на Владимиро-Лыбедскую) и 38 (последняя -напротив Не, вчера было прикольнее. 40 с Красноармейской (остановка возле Планетария, чуть ближе к костелу) повернул на ЖИЛЯНСКУЮ (с ост. возле Оперетты на Жилянской), потом круг без остановок Жилянская/Ш.Руст/Сакс и поворот на Горького, с остановкой на углу Жилянской, у дома №40. А у "Картопляной хаты" только А5 и 38 останавливаются. | ||
| Сашок | Re: Процесс пошел [192] | [Ответить] |
| > > и 40 стали ездить теперь по улицам Федорова -
> > Красноармейской - Саксаганского - Горького (Тр40 с > > последней поворачивает на Федорова и едет, как раньше, на > > Протасов Яр). Линия по Димитрова теперь висит просто для > > блезиру. Новые остановки Тр12 и 40: "метро > Республиканский > > стадион" (Красноармейская между Димитрова и Физкультуры), > > "улица Жилянская" (у "Картопляной Хаты" на > > Красноармейской), "улица Горького" (у дома №40 по этой > > улице, где находится городской филиал "Укртелеком"), > "улица > > Димитрова" (рядом с экс-проходной трамвайного депо имени > > Шевченко). Далее Тр40, как уже писалось выше, > поворачивает > > на Федорова, а у Тр12 идут совместные остановки с А5 (до > > поворота на Владимиро-Лыбедскую) и 38 (последняя > -напротив > Не, вчера было прикольнее. 40 с Красноармейской (остановка > возле Планетария, чуть ближе к костелу) повернул на > ЖИЛЯНСКУЮ (с ост. возле Оперетты на Жилянской), потом круг > без остановок Жилянская/Ш.Руст/Сакс и поворот на Горького, > с остановкой на углу Жилянской, у дома №40. А у > "Картопляной хаты" только А5 и 38 останавливаются. http://forums.mashke.org/cgi-bin/forum.cgi?n=2&a=lm&t=1759&ft=1&s=nd&fm=609&lm=628#s-628 | ||
| Вых. | Re: Процесс пошел [192] | [Ответить] |
| Та я знаю, просто тут систематизируются изменения, для внесения в базу данных. | ||
| Anatoliy | Re: Процесс пошел [192] | [Ответить] |
| 25-й трамвай ездит с табличкой ЗЗБК - ст.м Позняки, но разворачивается на кольце "Харьковский массив" | ||
| Nick | Re: Процесс пошел [188] | [Ответить] |
| > Не теряя надежды :-))) В связи с переделкой
> Горького/Красноармейской в односторонний режим, что > поменялось? (кроме езды в субботу А40 вместо Тр40)? А из какого парка был А40? | ||
| Леха | Re: Процесс пошел [196] | [Ответить] |
| > > Не теряя надежды :-))) В связи с переделкой >
> Горького/Красноармейской в односторонний режим, что > > поменялось? (кроме езды в субботу А40 вместо Тр40)? А из > какого парка был А40? АП-1 | ||
| AMY | Процесс идет | [Ответить] |
| Тролейбусний маршрут № 12 буде подовжено
http://www.kmv.gov.ua/news.asp?IdType=1&Id=201644 Для суттєвого покращення пасажироперевезень столиці київська влада регулярно відкриває нові маршрути Згідно з дорученням Київського міського голови Леоніда Черновецького для покращення пасажироперевезень мешканців житлового масиву «Теремки-2» з 6 серпня цього року буде подовжено трасу руху тролейбусного маршруту №12 від вулиці Смолича вулицями Вільямса та Трутенка до тролейбусного депо № 1. Про це повідомляє прес-служба КМДА. Як повідомив перший заступник голови КМДА Денис Басс, буде введено чотири нові зупинки: «Вулиця Конєва», «Вулиця Академіка Вільямса», «Вулиця Трутенка» та зупинка «Тролейбусне депо №1». Крім того, на цьому маршруті буде збільшено кількість рухомого складу, що дасть змогу зменшити інтервал очікування тролейбусів. Так, плановий інтервал руху в години-пік складатиме 9-10 хвилин. Нагадаємо, що для суттєвого покращення пасажироперевезень столиці київська влада регулярно відкриває нові маршрути, подовжує існуючі, збільшує кількість рухомого складу сучасними та зручними тролейбусами, автобусами тощо. | ||
| Сашок | Re: Процесс идет [198] | [Ответить] |
| А на фото троллейбус совсем не из Киева. | ||
| Володя Царенко | Re: Процесс идет [199] | [Ответить] |
| > А на фото троллейбус совсем не из Киева.
Да, мне кажется это улица Русская в Тернополе. | ||
| Стефан | Re: Процесс идет [198] | [Ответить] |
| > з 6 серпня цього року буде
> подовжено трасу руху тролейбусного маршруту №12 від вулиці > Смолича вулицями Вільямса та Трутенка до тролейбусного депо № 1. 6 августа — так оно и случилось? Добавляем: 9 сентября (правильно?) — 8 и 17 продлены до пл. Толстого. | ||
| Леха | Re: Процесс идет [198] | [Ответить] |
| да,9 сентября | ||
| лихвар | Re: Процесс идет [200] | [Ответить] |
| > > А на фото троллейбус совсем не из Киева. Да, мне кажется
> это улица Русская в Тернополе. ага, рідний 144 :) | ||
| Тимофей | Re: Процесс идет [201] | [Ответить] |
| > > з 6 серпня цього року буде
> > подовжено трасу руху тролейбусного маршруту №12 від > вулиці > > Смолича вулицями Вільямса та Трутенка до тролейбусного > депо № 1. > 6 августа — так оно и случилось? > Добавляем: 9 сентября (правильно?) — 8 и 17 продлены до пл. > Толстого. Кошмарище, в двух шагах работаю, так ни разу и не видел)) Если бы не форум - даже бы и не догадывался об этом событии... | ||
| Тимофей | Re: Процесс идет [201] | [Ответить] |
| Пардон, так УЖЕ МАРШРУТНО действуют обе линии - и по Шевченко/Красноарм/Толстого, и по Трутенко до депо? | ||
| Саня | Re: Процесс идет [205] | [Ответить] |
| > Пардон, так УЖЕ МАРШРУТНО действуют обе линии - и по
> Шевченко/Красноарм/Толстого, и по Трутенко до депо? Так,саме так.Перша-від 9 вересня,друга-схоже,від 6 серпня. | ||
| Santehnik | Re: Процесс идет [205] | [Ответить] |
| http://tram.mashke.org/cgi-bin/db/db_history.cgi
Исправь плз баг с кодировкой :) | ||
| Стефан | Re: Процесс идет [207] | [Ответить] |
| > http://tram.mashke.org/cgi-bin/db/db_history.cgi
> Исправь плз баг с кодировкой :) Видел, знаю, починю! | ||
| Desmana | Re: Процесс идет [207] | [Ответить] |
| А все-таки, когда? :-))) | ||
| Стефан | Re: Процесс идет [209] | [Ответить] |
| > А все-таки, когда? :-)))
Уже! | ||
| Nick | Re: Процесс идет [209] | [Ответить] |
| Задачка для знатоков троллейбусных маршрутов Киева:
как известно, маршрут № 10 был открыт 20.06.1950 по трассе "Пл. Толстого – Вокзал". В таком виде он проработал до 15.05.1951. С 15.05.1951 по 15.11.1964 он работал по трассе "Наводницкий мост – Вокзал". В то же время, параллельно работал маршрут № 10к: 1) с 01.07.1951 по ~ 1951 (?) по трассе "Пл. Толстого – Наводницкий мост" ( 6.27*2=12.5 км). 2) с 20.01.1957 по ~ 12.1957 ????????? Оборот – 8,05 км 3) с 01.06.1958 по 13.05.1959 ????????? Оборот – 14,6 км Второй и третий вариант трассы 10к мне не известны. Кто может их точно назвать? | ||
| Зигфрид | Re: Процесс идет [209] | [Ответить] |
| 2) точно завод Дзержинского - Наводницкий мост
3) или Вокзал - завод Дзержинского или будущий №13 Оба маршрута не вводились централизовано: на них просто создавались альтернативные расписания (т.е. не было приказапо КТТУ о создании маршрута, а лишь приказ о выделении определенного количества машин для работы на этом участке). Кстати, самый первый №10 ходил кажется в 1949 году от Вокзала до пл. Толстого, потом был продлен до круга перед Демиевским путепроводом и быстро отменен. Там же в то же время ходили №№8 и 9, еще до того, как появились на Соломенке. В 1950 году эта катавасия прекратилась. | ||
| Nick | Re: Процесс идет [209] | [Ответить] |
| 2) до завода Дзержинского (ст м "Лыбедская") - 3.4 км в одну сторону. Как точно он тогда там разворачивался?
3) до площади Сталина оборот - 16 км, а не 14.6. | ||
| Так, я нахомутал, сейчас сижу с конспектом.
№10 у меня открыт впервые 26 (!!!) июня 1950 года от пл. Толстого до Вокзала, но приказ датирован 19 (!!!) числом. Выпуск - 6 машынъ, но на конец года там работало 4. С 15 мая 1951 действительно №10 реогранизируется. Выпуск 9 машин. Под шумок все 12 остановок по бульвару Дружбы народов освещаются :-) О 10к вообще ни слова, к концу года в реестре не числится, но выпуск на 10 - уже 11 машин. 8 июня 1953 зафиксировано существование маршрута №10к, трасса и протяженность неизвестна. На конец года в реестре его нет, на 10 выпуск те же 11 машин. В 1955 выпуск увеличен до 14, в 1956 - до 16. В 1957 по итогам года упомянуты маршруты №№1к, 6 и 10к, как работавшие летом. 1к: пл. Толстого - клуб им. Фрунзе. 6: пл. Толстого - Полевая. 10к: з-д им. Дзержинского - мост им. Патона. К-ва выпусков нет. На 10 по итогам года те же 16. 18 июня 1957 года в связи открытием ВыПерДос-а работает маршрут №10в Вокзал-Выставка с выпуском 22 машины. Сколько дней и за счет чего - хз. С 7 июля 1958 года - та же история, только вместо №10в работает №10а и выпуск всего 8 машин. В 1959 году упомянуто открытие пикового маршрута "пл. Сталина - мост им. Патона". Приказа опять нету. ОФФ: Также в 1957 году снято (и справка есть) 700м трамвайных путей между Автодорожным институтом и Лаврой якобы с организацей 1-путного движения. Думайте, что хотите. Это факт. | ||
| Как там машины с юга разворачивались в ту пору, сейчас представить трудно. Варианта два: либо так как с севера в 1935-50гг, т.е. тогда еще было кольцо где-то на углу Загородной и Красноармейской, либо посреди улицы напротив ворот завода т.е. -100 метров навскидку | ||
| Сашок | Re: Процесс идет [214] | [Ответить] |
| > ОФФ:
> Также в 1957 году снято (и справка есть) 700м трамвайных > путей между Автодорожным институтом и Лаврой якобы с > организацей 1-путного движения. Думайте, что хотите. Это факт. В таком случае остается неясно, куда тогда ходил Т20, запечатленный, в частности, в 1959 году на фотках ДеГроота. | ||
| Зигфрид | Re: Процесс идет [214] | [Ответить] |
| Почему не ясно? Туда же и ходил. Просто по Январского восстания на 700-метровом участке была 1-путка вместо 2-путки. А вот как она была уложена (посередине проезжей части или сбоку) - вот это совсем никак не ясно.
Однако я теперь хоть успокоился, что по Цитадельной линии действительно не было. Потому что в начале 1957 года был четкий план строить однопутку по ней, а по Январского восстания снимать рельсы полностью. Работы были профинансированы и приобретены материалы, однако маршрут не изменился. Интервалы на №20 из-за введения однопутного участка выросли с 4 минут до 9 (выпуск упал с 13 машин до 6), но к Лавре был продлен №17 (от Вокзала) с выпуском 2 машины, который был вскоре отменен. Т.е. "двадцатку" в 1957 сильно похерили, зато на №16 интервалы сократились до 3 минут | ||
| Nick | Re: Процесс идет [214] | [Ответить] |
| Возвращаясь к 10к:
2) с 20.01.1957 по ~ 12.1957 ????????? Оборот – 8,05 км 3) с 01.06.1958 по 13.05.1959 ????????? Оборот – 14,6 км Если 2) - это Наводницкий мост - Завод Дзержинского, то: а) где-то потерялось 1,2 км; б) он разворачивался по какому-то больщому кргу, или через депо. Возможен ли вариант Наводницкий мост - Клуб им. Фрунзе? И какой вариант трассы 3) ? Ещё вопрос: какие м-ты разворачивались на кольце возле Голосеевского парка, и когда? | ||
| Сашок | Re: Процесс идет [218] | [Ответить] |
| > Ещё вопрос: какие м-ты разворачивались на кольце возле
> Голосеевского парка, и когда? Вроде бы там разворачивался 11-й до середины 60-х и первый до конца того же десятилетия (пока его не пустили на проспект Науки). | ||
| Nick | Re: Процесс идет [218] | [Ответить] |
| Они там не могли быть, такие трассы не упоминаются. Единственный вариант - их корткие версии. | ||
| Зигфрид | Re: Процесс идет [218] | [Ответить] |
| 2Nick
Вариант от клуба Фрунзе очень вероятен, но утверждать невозможно. Разворот у КЗЭТа, если был, то либо вокруг него (если там была линия), либо на углу Красноармейской и Загородней. Думаю, туда расстояние такое же, как и до клуба Фрунзе. Вариант с двухсторонней протяженностью 14,6км это от Патона до пл. Толстого, скорее всего | ||
| Desmana | Re: Процесс идет [210] | [Ответить] |
| > > А все-таки, когда? :-)))
> Уже! А чего у меня все по-старому? Т..е. последняя запись датирована 2005? | ||
| AMY | Re: Процесс идет [210] | [Ответить] |
| Уже - имелась в виду поправленная кодировка, без крокозябров :)(: | ||
| Сашок | Re: Процесс идет [220] | [Ответить] |
| > > Ещё вопрос: какие м-ты разворачивались на кольце возле
> > Голосеевского парка, и когда? > Вроде бы там разворачивался 11-й до середины 60-х и первый > до конца того же десятилетия (пока его не пустили на > проспект Науки). > Они там не могли быть, такие трассы не упоминаются. > Единственный вариант — их корткие версии. Сведения взяты мной отсюда: http://www.mashke.org/kievtram/pictures/routes/trol/ На всякий случай цитирую: "1 — 1964 — 1969 Пл. Ленинского Комсомола — Ореховатские пруды 11 — 1954 — 1961(?) Пл. Сталина — Ореховатские пруды" Ореховатские пруды — это как раз и есть разворот под мостом у Голосеевского парка. Могу напомнить, что через Голосеевский парк протекает речка Ореховатка, впадающая затем в Лыбедь у маргаринового завода, и несколько озер, расположенных на ней, правильно называются именно Ореховатские, а не Голосеевские пруды (последние расположены в лесу за Сельхозакадемией). | ||
| Nick | Re: Процесс идет [221] | [Ответить] |
| > 2Nick Вариант от клуба Фрунзе очень вероятен, но утверждать
> невозможно. Разворот у КЗЭТа, если был, то либо вокруг него > (если там была линия), либо на углу Красноармейской и > Загородней. Думаю, туда расстояние такое же, как и до клуба > Фрунзе. Вариант с двухсторонней протяженностью 14,6км это > от Патона до пл. Толстого, скорее всего Разворота возле завода Дзержинского не было, при необходимости водители переставляли там штанги. >>> Ореховатские пруды — это как раз и есть разворот под мостом у Голосеевского парка. Могу напомнить, что через Голосеевский парк протекает речка Ореховатка, впадающая затем в Лыбедь у маргаринового завода, и несколько озер, расположенных на ней, правильно называются именно Ореховатские, а не Голосеевские пруды (последние расположены в лесу за Сельхозакадемией). http://tram.mashke.org/cgi-bin/db/db_history.cgi По километражу не получается. 2) наиболее вероятнее - это Наводницкий мост - Клуб имени Фрунзе. А что есть трасса 3) с оборотом 14,6 км? Узнал, что возле Голосеевского парка утренним пиком разворачивались разгрузочные рейсы длинных маршрутов. Тогда следующая загадка: 02.05.1959 были открыты маршруты: 12В (11,6 км) ---- ?????? 12к (17,4 км) ----- ?????? 10А (8,6 км) ------- ????? Кто может указать трассу? | ||
| Сашок | Re: Процесс идет [225] | [Ответить] |
| > >>> Ореховатские пруды — это как раз и есть разворот под
> мостом у Голосеевского парка. Могу напомнить, что через > Голосеевский парк протекает речка Ореховатка, впадающая > затем в Лыбедь у маргаринового завода, и несколько озер, > расположенных на ней, правильно называются именно > Ореховатские, а не Голосеевские пруды (последние > расположены в лесу за Сельхозакадемией). > http://tram.mashke.org/cgi-bin/db/db_history.cgi > По километражу не получается. А где они там могли разворачиваться еще, кроме как на Голосеевской площади или у Голосеевского парка? Оба объекта расположены возле Ореховатских прудов. | ||
| Desmana | Re: Процесс идет [225] | [Ответить] |
| В сегодняшней ГПК:
Закрыты автобусы 13, 22, 36, 71 (!), 78, 94, 106, 111, 118, 58э, 8ТрЭ, троллейбусы 1-к, 4, 7-к, 9, 10, 34. Наша пресса - источник тот еще, но все же. Говорят и о трамах 2 и 32. Плюс - куча переведенного в пиковый режим. Все - с 1 января +/-. Например, 42, идущие на "нулевку", ставят табличку "4" - попробуй докажи, что его нет... | ||
| AMY | Re: Процесс идет [225] | [Ответить] |
| > Наша пресса - источник тот еще, но все же
с учетом, что аффтар крутиццо здесь на форуме - бум надеяццо на правдивость | ||
| Dimon | Re: Процесс идет [225] | [Ответить] |
| А еще 7-к прекрасно существует после 8 вечера... | ||
| Стефан | Лёд тронулся! | [Ответить] |
| Ну вот, впервые за страшно-сказать-сколько лет база слегка обновлена. Правда... я был бы не я, если бы я начал это дело с того конца, с которого нужно, а не с того, на который у меня было настроение :-/ :-)
Короче: внесены данные по конке/трамваю за 1891-1899 годы. Не все! Кое-какие даты нужно слегка уточнить, кое-какие я, скорее всего, пропустил. Но лиха беда начало (надеюсь). Заходите: http://tram.mashke.org/cgi-bin/db/db_history.cgi, в графу "Дата" вписывайте "18*", в графе "Вид" выбирайте "Трамвай", и — "Поиск". Дополнения/исправления категорически приветствуются — НО! только с проверяемыми ссылками на источники. "Киевский трамвай за 40 лет" и тем более "Київський трамвай: до сторiччя з дня пуску в експлуатацiю", пожалуйста, не предлагать (а не то предоставлю список ошибок и там и там :-) | ||
| Santehnik | Re: Лёд тронулся! | [Ответить] |
| А современные изменения будут там? :)
того же 46го тралика нет вобще! | ||
| Стефан | Re: Лёд тронулся! [231] | [Ответить] |
| > А современные изменения будут там? :)
Будут, конечно. А если кто хочет/может помочь с составлением списка изменений — так совсем замечательно! :-) | ||
| Santehnik | Re: Лёд тронулся! [231] | [Ответить] |
| Что я знаю по трамваям:
Т1 2005й год Т1К переименновали в Т1 (точная дата?) 1 август 2007 закрывается, открывается 1К до Пл. Победы 8 апреля 2008 1К укорачивается до Политехнический 12 октября 2008 Пущен Т1 до Старовокзальной по обьездному учатку по Лепсе, Дегтяревской, Дмитриевской Т3 27 июня 2007 закрыт. Открыт 8 апреля 2008 до Политехнический 12 октября 2008 Пущен до Вокзала(впервые!) по обьездному учатку по Лепсе, Дегтяревской, Дмитриевской Т18 1 августа 2007 года Закрыт (Реконструкция на Старовокзальной) 26 ноября 2007 года Открыт Т15 1 августа 2007 года Закрыт (Реконструкция на Старовокзальной) 26 ноября 2007 года Открыт 12 октября 2008 Закрыт (Из-за реконструкции СТ) Т2 и Т32 1.01.09 закрыты. | ||
| Сашок | Re: Лёд тронулся! [233] | [Ответить] |
| > Т3
> 27 июня 2007 закрыт. > Открыт 8 апреля 2008 до Политехнический > 12 октября 2008 Пущен до Вокзала (впервые!) по обьездному > участку по Лепсе, Дегтяревской, Дмитриевской Тут впервые, пожалуй, то, что он был пущен именно по объездному участку (фактически по трассе ex-Т15) и до Старовокзальной. До пуска СТ в 1978 году Т3 ходил сначала от Редукторного завода (ныне ТЦ "Материк" у Индустриального моста), а потом и от Кольцевой именно до вокзала — разворачивался на площади перед нынешним центральным терминалом наряду со многими другими трамвайными маршрутами. | ||
| AMY | Тр4 и Тр12 | [Ответить] |
| http://forums.mashke.org/cgi-bin/forum.cgi?n=2&f=l&a=lm&t=1313&ft=1&s=nd&fm=880&lm=880#s-880 | ||
| Desmana | 21 троль | [Ответить] |
| Судя по всему, закрылся с концами? Даже на табличках закрасили. А ведь еще недавно ездил на нем.
"Я чего-то пропустил?" | ||
| Леха | Re: 21 троль [236] | [Ответить] |
| > Судя по всему, закрылся с концами? Даже на табличках
> закрасили. А ведь еще недавно ездил на нем. "Я чего-то > пропустил?" На 9 мая закрыли... | ||
| Володя Царенко | Re: 21 троль [236] | [Ответить] |
| А я его видел 14 мая. | ||
| Mik_Yumz_Т25 | Re: 21 троль [236] | [Ответить] |
| А 12 мая он был закрашен на всех табличках)))) | ||
| Santehnik | Re: 21 троль [236] | [Ответить] |
| Вроде как с 01.05 его "того" :-) | ||
| Леха | Re: 21 троль [238] | [Ответить] |
| > А я его видел 14 мая.
ТО уже был ДИСПЕТЧЕРСКИЙ Тр21 | ||
| Женя | Re: 21 троль [238] | [Ответить] |
| 5 июня заметил, что Т15 уже закрашен на всех увиденных табличках. Но рассматривал их я как раз из Т15. :-))) | ||
| Santehnik | Re: 21 троль [238] | [Ответить] |
| Закрасили? Ууу... значит объезд на долго :-) | ||
| Desmana | Re: 21 троль [243] | [Ответить] |
| > Закрасили? Ууу... значит объезд на долго :-)
Ясное дело надолго. От Лепсе к переоборудованию станций даже не приступали... | ||
| Я_R | Re: 21 троль [243] | [Ответить] |
| http://transphoto.ru/news.php?cid=96 (новости с 2004 года). Дополняйте! ;-) | ||
[ Список тем | Создать тему ]