[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒8 ]
AHTOH | Бартер | [Ответить] |
Известно, что в Ялте ездят преимущественно двухдверные 9Тр. Они же предпочтительны и для крымской горной линии. Кроме того, НЯЗ, в ялтинском депо 14Тр по неизвестным мне причинам простаивают.
Вот и возникает мысль: почему бы не обменяться - оставшиеся двухдверные 9Тр Ровно и Тернополя - в Ялту, получив взамен эти 14Тр? Даже в соотношении 2 к 1? За ровенские девятки могу ручаться - ВСЕ они в отличном состоянии, прошли КВР в 2002-3 годах. Итого: плата за более новые машины - 0 грн., растаможка - 0 грн. Оплачиваются только транспортные услуги. Вопрос: если с таким предложением войти в начальственный кабинет, не пошлют ли меня куда подальше? | ||
Зигфрид | Re: Бартер | [Ответить] |
Поговори. Только 2 9Тр за 1 нерабочий 14Тр - это слишком. 1 к 1 в лучшем случае, а можно договориться и за 1 к 2. Позвони в Крымтроллейбус.
Однако есть и другой момент - неурядицы в самом Крымтролелйбусе. Ты отлично знаешь, что 14Тр прекрасно работают и в 1 Симферопольском депо, и в Алуштинском, и там же есть масса 9Тр которые теоретически можно передать в Ялтинское. Но это не делается. Сначала, перед тем как идти в ровенское управление, постарайся узнать проблему в Ялте. Дальше - учти, что транспортировка - не такая и простая штука. Троллейбус надо будет 100км буксировать по горной трассе, а это геморрой еще тот. ТУДА то они приходили рабочими! Так что... надо думать. Хотя идея, безусловно, интересная и полезная. Антон, а как там ваши 4 новых 14 Тр? Запустились? Новая партия не предвидится? А линию начали строить? | ||
ФРЕЩР | Re: Бартер [1] | [Ответить] |
> Троллейбус надо будет 100км
> буксировать по горной трассе, а это геморрой еще тот. ТУДА > то они приходили рабочими! Так что... надо думать. При желании, можно отбуксировать 70 км до Севастополя, а там погрузить на платформу. > идея, безусловно, интересная и полезная. Антон, а как там > ваши 4 новых 14 Тр? Запустились? Завтра выйдет 147 - бывший 3192 из Брно. Через неделю будут готовы 144 (3188) и 146 (3191). А 3190 пока ждёт своей очереди на ремонт. > Новая партия не предвидится? Пока вряд ли. Эту партию еле растаможили. ПС пока хватает. > А линию начали строить? "Начали строить" ещё в марте. Коммуникации вроде перенесли, а где-то в июне дело заглохло. Даже дорогу до конца не построили. Пресса пишет, на строительство линии было выделено 800 тыс.грн. из требуемых 2 млн. На половину средств работы были выполнены, а остальные деньги, очевидно, раскрадены. Печально. | ||
Vyacheslav | Re: Бартер [1] | [Ответить] |
А как пойдет новая линия? | ||
Зигфрид | Re: Бартер [1] | [Ответить] |
Ничего, у вас все получится! Правда, года 2 еще надо подождать.
А вот о трассе до Севастополя можешь забыть! Ты там ездил? Нет, она не такая уж и страшная, но Симферопольская на порядок лушче. Я по крайней мере для себя отметил, что если там пускать тролль, как планировали с 60х и по конец 80х (а думаю кой-кто мечтает и сейчас) то перестраивать там ой как много надо будет... дорогая затея. Но она того стоит. Ладно, отвлекся... не, буксировать в Севастополь смысла нет. Это еще сложнее и на полпорядка опаснее. | ||
Кст, в Ялту или Симф (КТУ) я постараюсь позвонить на днях или на следующей неделе | ||
Ничего, у вас все получится! Правда, года 2 еще надо подождать.
А вот о трассе до Севастополя можешь забыть! Ты там ездил? Нет, она не такая уж и страшная, но Симферопольская на порядок лушче. Я по крайней мере для себя отметил, что если там пускать тролль, как планировали с 60х и по конец 80х (а думаю кой-кто мечтает и сейчас) то перестраивать там ой как много надо будет... дорогая затея. Но она того стоит. Ладно, отвлекся... не, буксировать в Севастополь смысла нет. Это еще сложнее и на полпорядка опаснее. | ||
AHTOH | Re: Бартер [1] | [Ответить] |
> А как пойдет новая линия?
Для тех, кто знаком с Ровно: линия должна была идти по ул.Черняка (прямо - на перекрёстке около молокозавода, где "двойка" поворачивает направо), дальше пересекает перекрёсток Дундича-Шухевича, вниз к ул.Коновальца, дальше по новой дороге (пока ещё непостроенной) вверх к ул.Волынской Дивизии и Будiвельникiв, где предполагается разворотное кольцо. Наш дорогой и любимый мэр 25 апреля с.г. мне лично обещал эту линию к 14 октября - правда не сказал, какого года :-) Навешал ещё много лапши о линиях к Басiвщине (как автобус-"семёрка") и к кладбищу. Ещё что-то говорил о "новом автовокзале", чёртикогда проектировавшегося в районе аэропорта - якобы и туда линию нужно. Но воз, как говорится, и ныне там. Или товарищ мэр так уверен в своей харизматичности (80% за него проголосовало), что идёт на сознательный обман своего "электората"? > Ты там ездил? Нет, не ездил. В Крыму я был только по маршрутам Симферополь-Севастополь, Симферополь-Ялта и Симферополь-Евпатория. > не, буксировать в Севастополь смысла нет. Это еще сложнее и > на полпорядка опаснее. Но ведь ближе... Или рельеф очень сложный? | ||
Да не сложный там рельеф, но...
я же написал - дорога на полпорядка хуже. Узкая и в щебенке... Проще через Алушту, но и там геморройно! |
[ Список тем | Создать тему ]