[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒16 ]
Misha | Дни трамвая на мосту Патона сочтены?.. | [Ответить] |
Киевские городские власти планируют в ближайшее время провести реконструкцию моста Патона. Об этом сообщил председатель правления новосозданной корпорации "Укрмостобуд" Валерий Коротич сегодня на пресс-конференции.
По его словам, реконструкцию планируется провести в два этапа, поочередно закрывая разные полосы движения. Как отметил Коротич, в результате ремонта будет заменена железобетонная проездная часть, обновлено освещение, перила, пешеходный переход. Также будет снята трамвайная колея при сохранении троллейбусной линии. Стоимость работ предварительно оценивается в 250 млн грн. http://www.kiev2000.com/news/view2.asp?Id=68972 Уважаемые любители трамвая! Сегодня необходимо сплотиться в борьбе за мост Патона и Набережную. Необходима любая помощь от вас - начиная от раздачи/расклейки листовок и заканчивая участием в пикетировании органов власти. Просьба в этой теме отозваться тем, кто хочет помогать Комитету в борьбе за трамваи 21, 27, 31. | ||
Misha | Господа любители электротранспорта | [Ответить] |
Простите меня за назойливость. Но если каждый из вас не сделает что-то для спасения киевского трамвая, любить через 10 лет, возможно, будет уже нечего. | ||
Алекс | Re: Господа любители электротранспорта | [Ответить] |
Я могу по расклеивать листовки в районе ст.м. Контрактовая площадь. И по линии. Ну и постараюсь поучастовать в пикете. | ||
Сергей Федосов | Плохо дело... | [Ответить] |
Боюсь, что они всё-таки сделают по-своему. С транспортной точки зрения данное направление как именно трамвайное потеряло своё былое значение и ценность его прежде всего в объединении сетей двух берегов. Чтобы сохранение линии имело смыл, нужна линия, связывающая Борщаговскую со Старонаводницкой (самый простой вариант). Тогда имеет смысл развивать маршруты:
1 Южная Борщаговка - Воскресенский массив 1к ул. Зодчих - метро "Лесная" 3 Б. Окружная - Троещина 15 Автогеный з-д - ДВРЗ 30 Контрактовая пл. - Красный Хутор 21, 27, 28 (и/или 35), 32 - отменяются | ||
Зигфрид | Re: Плохо дело... | [Ответить] |
Сергей, это нереально! Маршрут с пробегом из конца в конец 2 часа? | ||
Стефан | Re: Дни трамвая на мосту Патона сочтены?.. [0] | [Ответить] |
По существу сказать, боюсь, уже почти нечего, остается повозмущаться на филологические темы... В двух предложениях:
> Как отметил Коротич, в результате ремонта будет заменена > железобетонная проездная часть, обновлено освещение, > перила, пешеходный переход. Также будет снята трамвайная > колея при сохранении троллейбусной линии. — три ошибки: две грамматические и одна фактическая. (Полагаю, все их видят?.. Или имеется в виду, что глас трамвайщиков таки услышали, и снимут только одну колею из двух?! Свежо предание, да .....) Воистину, разруха в головах. И повальная безграмотность (в данном случае — неумение перевести с украинского языка на русский) — один из ее аспектов. Грустно... | ||
Misha | Re: Дни трамвая на мосту Патона сочтены?.. [0] | [Ответить] |
Всё можно сделать при желании, думаю, все знают, что весной москвичи отстояли 23-й трамвай уже ПОСЛЕ того, как было издано постановление о его демонтаже.
Возможно, москвичи просто не говорили "уже ничего не поделаешь" или "сказать уже нечего". Они просто РАБОТАЛИ. Мы тоже будем РАБОТАТЬ и уже РАБОТАЕМ, но у нас, Комитета, попросту не хватает людей. Я прошу только об одном - уделить 1,2,3 часа в неделю на борьбу за сохранение трамвая. Неужели это так сложно?!.. PS Ничего личного... | ||
Misha | И всё-таки я буду поднимать тему наверх... | [Ответить] |
Хотя она почти всеми старательно игнорируется... :-/ | ||
maxy | Re: И всё-таки я буду поднимать тему наверх... | [Ответить] |
Оставить 1 колею на мосту они скорее всего согласятся, я когда прочитал этот пресс-релиз я то же самое подумал.
Т.к. даже сейчас, например на Московском мосту, есть разделительная полоса (двойная линия не такая как на обычной дороге, а между линиями двойной есть расстояние, около метра). Думаю не вызовет особых возражений, чтоб разделительная полоса была 1,52 м и вместо нарисованных мелом линий были рельсы, места хватит на 3 полосы в каждую сторону. Но по такому пути трамвай сможет ездить только при отсутствии машин на 3-й полосе с каждой из сторон (т.е. скорее всего только глубокой ночью) т.к. габарит трамвая выступает примерно на 70-75 см наружу в каждую сторону от рельса. | ||
Misha | Re: И всё-таки я буду поднимать тему наверх... | [Ответить] |
Предлагаю НЕ уводить тему в сторону. Вопрос стоит так - кто хочет и может помочь Комитету попытаться спасти трамвай? Неужели только 1 человек из всех любителей трамвая? | ||
Misha | Я прошу | [Ответить] |
всех любителей трамвая - завсегдатаев этого форума, не желающих помогать Комитету, также написать об этом в этой теме, чтобы мы знали, на кого нельзя рассчитывать. По возможности прошу объяснить ваше нежелание бороться за сохранение линий трамвая. | ||
Зигфрид | Re: Я прошу | [Ответить] |
А что делать? Бумажки клеить? В оптимальном случае - это про Москву. Но не про Киев.
Кстати, насчет деятельности Комитета, то брошены удочки в ВР. Но пока это не тебя для обсуждения. Говорил с нужным человеком - он сказал, что любые конверсейшны на любую тему с КГА бессмысленны. А про мост. Когда принято решение? Я пока ничего, кроме 500-й по счету одинаковой статьи не вижу. | ||
Женя | Re: Я прошу | [Ответить] |
Зигфрид, так а всё же - "брошены улочки в ВР" или разговор с нужным человеком уже состоялся и он сообщил, что трёп с емелей бесполезен? И ты по-прежнему считаешь его "нужным"?
| ||
Женя, неужели ты до сих пор думал, что ООО имеет отношение к ВР? :-))) | ||
Женя | Re: Я прошу | [Ответить] |
Думал и думаю до сих пор. Формально он не имеет отношения, но с его подмаха строятся подземные дворцы и город обрастает чешуей (плиткой). А все это стоит колоссальных денег. А деньги любят все, независимо от того, из рады они или из не рады. Следовательно, делиться надо. Вот тебе и непрямое/неформальное отношение.
| ||
Не буду разводить оффтопик, но просто скажу что это не так.
1) Киев с недавних пор имеет ОСОБЫЙ (вдумайся в глубину этого понятия) статус, а Омеля понезависимее Кучмы будет 2) Киев имеет гигантский положительный финбаланс, проще говоря, это баксовая кормилица всей Украины. ВР распоряжается только тем, что ООО не успел потратить 3) меры и депутаты - не тупорылые урки, а расчетливые бизнесмены... которые делают деньги на власти. А урывать все что плохо лежит (ибо иначе урвет кто-то другой) - нормальная практика при капитализме, где каждый себе обязан выбивать место под солнцем. Я такой же и все такими же быть советую, иначе сгинете почем зря! Весь вопрос в условиях и предпосылках, и вот как раз они в нашей политической системе ни в ж***! | ||
Да, и еще. Не секрет, что наше сообщество как-никак является собранием настоящих альтруистов. Так вот... давайте не будем свой альтруизм распостранять на жизнедеятельность отдельных личностей... нам от них нужно только взять то, что нам нужно! И все. Нафиг что-то еще? ОК?
А то я просто начинаю уже побаиваться здешних настроений... Агрессивные сплетни и шовинистический флейм :-))) |
[ Список тем | Создать тему ]