[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒5 ]
maxiWELL | Остановочные таблички / знаки | [Ответить] |
Заметил, что знаки остановок часто меняют. В прошлом году на проспекте Победы на остановке "Ул. Ушакова" был старый знак автобусной остановки с пригородными маршрутами. Теперь смотрю, поменяли на новый. Возле остановки "Янтарная" тоже был старый знак. Потом поменяли на новый. Теперь снова старый. Отчего так?
На новых знаках пишут про запрет курения на остановках. А на старых этой надписи нет. Может, это как-то связано с частой заменой знаков? | ||
mann | Re: Остановочные таблички / знаки | [Ответить] |
Меняют постоянно. При этом дают такие нелепые названия, что противно становится. Пример: весьма приличное время в начале Троещины была остановка "Мікрорайон №3" (возле Эко-маркета). В начале этого года внезапно по радиоинформатору начали объявлять: "Зупинка ЗАЛІЗНИЧНІ КАСИ". С другой стороны проспекта Маяковского так и остался "Мікрорайон №1". Бред полнейший, при том, что кассы тут абсолютно не при чем. Все дело в деньгах. Аналогично на Воскресенке, когда "Вулиця Івана Микитенка" превратилась в остановку "Школа-інтернат". И таких примеров по Киеву весьма много. | ||
Комунальник | Re: Остановочные таблички / знаки | [Ответить] |
А хто підкаже, який саме час зазначений у графах "Початок руху на маршруті" та "Кінець руху": це час, коли перший та останній випуски відповідно починають та закінчують роботу на маршруті або час, коли вони прямуватимуть саме через конкретну зупинку? Якщо перше, то від такої інформації мало користі, адже на конкретній зупинці рухомий склад може з'явитися, скажімо, через годину після початку руху. | ||
Системщик | Re: Остановочные таблички / знаки [2] | [Ответить] |
> А хто підкаже, який саме час зазначений у графах "Початок
> руху на маршруті" та "Кінець руху": це час, коли перший та > останній випуски відповідно починають та закінчують роботу > на маршруті або час, коли вони прямуватимуть саме через > конкретну зупинку? Якщо перше, то від такої інформації мало > користі, адже на конкретній зупинці рухомий склад може > з'явитися, скажімо, через годину після початку руху. Насколько мне помнится, даже после объединения КТТУ и ТВО в КПТ на знаках оставалось различие: на автобусных знаках писали конкретное время проезда по каждой остановке, на Т и Тр - само начало или конец движения. Но думаю, что Сантехник меня поправит. | ||
Santehnik | Re: Остановочные таблички / знаки [2] | [Ответить] |
Старые (очень) остановочные знаки где начальным путкном указывалось название этой остановки время указывалось по остановке.
Сейчас на всех знаках пишется время отправления от начальной остановки в этом направлении. Вобщем если на знаке в графе маршрут указано Салютная - Симиренко, временем оконачания будет указан первый/последний рейс с Салютной. | ||
Dimon | Re: Остановочные таблички / знаки [2] | [Ответить] |
Это неудобно. Раньше было правильно. А так я должен гадать/вычислять сколько прошло времени с момента, как автобус выехал с конечной...
Вот когда писали время этой остановки - сразу становилось понятно, успел ты еще или нет... |
[ Список тем | Создать тему ]