[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒20 | 21‒40 | 41‒292 | 293‒312 ] [ Все сообщения ]
Юрий, MTA, Нью-Йорк | "Прогресс" покатушечного движения в СНГ | [Ответить] |
Открытое письмецо на тему: Kого интересует взгляд на "прогресс" покатушечного движения в СНГ со стороны? :))
Навеяно темой по событиям в Курске: http://forums.mashke.org/cgi-bin/forum.cgi?n=1&a=lm&t=4731&ft=1&s=nd&fm=38&lm=57 ...и многими многими многими другими темами за псоледнее время :)) Как иностранец, сотрудник Нью-Йоркского управлениай транспорта, член нескольких клубов и международных ассоциаций ЭТ, любитель транспорта и организатор несчётного кол-ва формальных и неформальных покатушек во многих странах востока и запада - за последний год-два лично я вижу в СНГ следующую тенденцию: (1) Дискредитация покатушешного движения вообще, и фанатского движения в частности, самими же покатушечниками и фанатами. Причины - поведение во время покатушек, вокруг покатушек, и бредовые обсуждения покатушек в общедоступном интернете. Далеко за примером ходить не надо. Просматривая обсуждения в предверии проведения сорвавшихся курских покатушек, я по некой ссылке в два притопа перешёл на обсуждение неких запорожских покатушек с пивом и колбаской и аналогию типа давайте и в Kурске также повеселимся. А в Киеве перед какими-то покатушками и вовсе обещалаи трамвай взoрвать. Думаете в ГЭТах в ХХI веке интернет не почитывают? По мере попыток организации покатушек в этом году в нескольких городах России и Украины, я в нескольких случаях столкнулся с информированностью в ГЭТах об обсуждениях на интернете, и в большинстве городов вёл часть переговоров по тому же интернету. К сожалению, покатушечниство и фанатство в СНГ, которое ещё несколько лет назад было в диковинку, как всегда в лучших традициях широкой :)) местной души (пускай ведомой самыми лучшими намерениями), семимильными шагами догнало и обогнало аналогичные движения в западных странах, и, похоже... свалилось в пропасть. В Германиях, скажем, профессионалы традиционно посмеиваются над любителями, и фанаты, как правило, стоят там с протянутой рукой за воротами предприятий, в полной зависимости от лояльности профессионалов по другую сторону забора. Такая же тенденция пошла и в СНГ. В одном городе над моим заказом не так давно откровенно посмеялись, в паре городов устроили разборки по составу планируемой делегации, и почти во всех городах приходилось доказывать свою профессиональность. Лично моё терпение лопнуло, когда на днях, по мере попытки организации покатушек на май в неком городе, где покатушки ещё ни когда не устраивались (!), меня в лоб спросили... КАКОВ СРЕДНИЙ ВОЗРАСТ СОСТАВА ДЕЛЕГАЦИИ? Комментарии излишни. (2) Политическая, если не сказать экзистенциальная (типа на выживаемость) уязвимость муниципальных предприятий ЭТ и их руководства фактически во всех современных городах СНГ. Вплоть до откровенной истерии. Подсознательная реакция на обращение об организации любого мероприятия приблизительно такая: Кто? От кого? Зачем? Для чего? Что могут узнать и сказать СМИ? Что подумают местные власти? Не приведи господь будет шумно! Не дай бог кресо закачается! Результаты - соответствующие. * * * В какой-то степени, как бы мне не было обидно как любителю - как профессионал, я прекрасно понимаю местных транспортников. Особенно по пункту (1). В своё время в мои прямые обязанности в Нью-Йорке входило предписание типов ПС метро по конкретным линиям. Прекрасно помню, что иногда мне хотелось спрятаться за самым большим забором Нью-Йорка :)) Уже давно вынашивал планы подобного поста в предупредительном ключе. Но, думаю, уже опазадал. В конечном итоге, ни по пункту (1), ни тем более по пункту (2) уже ничего не сделаешь. Пускай данный пост будет констатацией факта на блaго общества :)) Я очень сожалею (не просто слова), нo всё идёт к тому, что в будущем покатушки в СНГ в моей практике, скорее всего, будут носить сугубо частный, закрытый характер, для знакомых мне профессионалов и любителей. Have fun / fan. | ||
Santehnik | Re: "Прогресс" покатушечного движения в СНГ | [Ответить] |
Какой текст, какой типаж.. Сколько умных слов... и всё ни о чем. Кто хочет - проводит и никаких проблем у них нету, ну а кто не хочет, тот выдумывает всякие отмазки своей несостоятельности :-))) | ||
LAEN | Re: "Прогресс" покатушечного движения в СНГ | [Ответить] |
Santehnik, готов поспорить... | ||
Владимир | Re: "Прогресс" покатушечного движения в СНГ | [Ответить] |
Согласен с автором заглавного сообщения. Малолетнее фанатьё совершенно не умеет себя вести на этих мероприятиях. Поэтому предпочитаю держаться подальше от фанатья, а техничексие визиты осуществляю с серьёзными проверенными любителями, в которых полностью уверен. К тому же в небольшой (3 - 4 человека) компании подобные мероприятия осуществлять более интересно. Кстати, вопреки распространённому мнению, девушки тоже любят посещать транспортные предприятия. | ||
Юрий, MTA, Нью-Йорк | Re: "Прогресс" покатушечного движения в СНГ [1] | [Ответить] |
> а
> техничексие визиты осуществляю с серьёзными проверенными > любителями, в которых полностью уверен. Золотые слова. > Кстати, вопреки > распространённому мнению, девушки тоже любят посещать > транспортные предприятия. Бриллиантовые слова )) > отмазки своей > несостоятельности :-))) Пустые слова. Организацией покатушек в разных странах (написано выше) занимаюсь с 90-х годов прошлого века. :-)))) | ||
Santehnik | Re: "Прогресс" покатушечного движения в СНГ [1] | [Ответить] |
> Как иностранец
> сотрудник Нью-Йоркского управлениай транспорта > член нескольких клубов и международных ассоциаций ЭТ > организатор несчётного кол-ва формальных и неформальных покатушек во многих странах востока и запада > как профессионал > Организацией покатушек в разных странах (написано выше) занимаюсь с 90-х годов прошлого века. О Великий! Корона с головы не упала? > что в будущем покатушки в СНГ в моей практике, скорее всего, будут носить сугубо частный, закрытый характер, для знакомых мне профессионалов и любителей. Если вы хотите проводить непублично, то какого черта публично выступаете и привлекаете внимание к своей Царской персоне? | ||
Артём Светлов | Re: "Прогресс" покатушечного движения в СНГ [1] | [Ответить] |
Как бы школота действительно набежала? | ||
Юрий, MTA, Нью-Йорк | Re: "Прогресс" покатушечного движения в СНГ [5] | [Ответить] |
> > Как иностранец
> > сотрудник Нью-Йоркского управлениай транспорта > > член нескольких клубов и международных ассоциаций ЭТ > > организатор несчётного кол-ва формальных и неформальных > покатушек во многих странах востока и запада > > как профессионал > > Организацией покатушек в разных странах (написано выше) > занимаюсь с 90-х годов прошлого века. > О Великий! Корона с головы не упала? > > что в будущем покатушки в СНГ в моей практике, скорее > всего, будут носить сугубо частный, закрытый характер, для > знакомых мне профессионалов и любителей. > Если вы хотите проводить непублично, то какого черта > публично выступаете и привлекаете внимание к своей Царской > персоне? Уважаемый, Вы увлекательно, сам с собой, участвуете в неком соревновании, о кoтором больше, к сожалению, ни кто не догадывается )) В первом указанном Вами случае мною был приведён нормальный послужной список активного транспортника - порфессионала и любителя одновременно. Список имел целью показать, что мои слова не пустые, и я действительно имею право на привидённое после списка мнение. Всё. Во втором случае Вам было вынужденно повторно рассказано о моём опыте в ответ на Ваше безпочвенное обвинение в моей несостoятельности. Даже интересно, что в моём послужном списке такого необыкновенного? Так и хочется сказать, что Вы мне льстите )) Большой разницы между Нью-Йорком и Киевом в современном мире, если честно - лично я больше не вижу. Идите получать транспортное образование, устройтесь на работу планировать метро Киева, вступите в парочку любительских транспортных клубов или ассооциаций по защите ЭТ (вход свобдоный), платите взносы, защищайте трамвай, организyйте несколько покатушeк, и напишите об этом на данном форуме. И у Вас тоже всё будет. Если Вы углядели в моём списке некое превосходство - это Ваши проблемы. Дальше в том же духе можете не старaться. Напи'шите что-нибудь аргументированнoе - тогда поговрим. | ||
Santehnik | Re: "Прогресс" покатушечного движения в СНГ [5] | [Ответить] |
Суть в том что одни молча и качественно организовывают, при этом не хвастаются длинной своего прибора, а другие только создают пиар своей особе... | ||
Murcielago | Re: "Прогресс" покатушечного движения в СНГ [0] | [Ответить] |
> Открытое письмецо на тему: Kого интересует взгляд на
> "прогресс" покатушечного движения в СНГ со стороны? :)) Маллер, заранее поздравляю с Днем строителя! :)) > Как иностранец, сотрудник Нью-Йоркского управлениай > транспорта, член нескольких клубов и международных > ассоциаций ЭТ, любитель транспорта и организатор несчётного > кол-ва формальных и неформальных покатушек во многих > странах востока и запада Не хватает титула отставной козы барабанщика :)) Отчасти правда лишь в одном: с тех пор, как эти ваши интернеты стали доступными, школоло действительно набежало. Но аудитория покатушек прямо связана с аудиторией ресурса, который их организовал. Могу сказать, что в Харькове ничего такого, о чем пишет Маллер не было и вряд ли будет. Как и на форуме сайта ХТ, который является основным в городе. А если на КТФ и покатушках творится такая фигня, так это камень в огород модсостава форума и организаторов, не более того :) | ||
Murcielago | Re: "Прогресс" покатушечного движения в СНГ [0] | [Ответить] |
Да, и что касается Курска. Не думаю что там проблема только в руководстве предприятия. Скорее всего, у местных организаторов проснулся синдром Маллера, и они возомнили себя светилами, единственно способными пролить луч света в том темном царстве. Это хорошо заметно по стилю статьи, в которой они поведали нам о своем обломе. Вот завышенная самооценка их и подвела... | ||
Юрий, MTA, Нью-Йорк | Re: "Прогресс" покатушечного движения в СНГ [9] | [Ответить] |
> Не хватает титула отставной козы барабанщика :))
Cм. [7] > Отчасти правда лишь в одном: Повторный сейсмический толчок ощyтил аж в Нью-Йорке :)) PS: Рад за Харьков. | ||
Юрий, MTA, Нью-Йорк | Re: "Прогресс" покатушечного движения в СНГ [8] | [Ответить] |
> Суть в том что одни молча и качественно организовывают, при
> этом не хвастаются длинной своего прибора, а другие только > создают пиар своей особе... Ну, про пиары повтоpяться я устал. Оппонент явно отказывается читать чёрным по оранжевому )) А суть в том, что если дальше так пойдёт - организовывать Вам скоро будет нечего. В т.ч. - именно в Киеве. Лучше задумались бы. Have fan / fun. | ||
Nick | Re: "Прогресс" покатушечного движения в СНГ [8] | [Ответить] |
Юрий, это всё замечательные слова. Но зачем новую тему создавать? | ||
Юрий, MTA, Нью-Йорк | Re: "Прогресс" покатушечного движения в СНГ [14] | [Ответить] |
> Юрий, это всё замечательные слова. Но зачем новую тему
> создавать? Наверноe потому, что я считаю данный вопрос достаточно важным и принципиальным для всего фанатcкого движения. Гораздо важнее одного частного случая в Курске, закопанного под банальной шапкой "Покатушки-2011". | ||
Nick | Re: "Прогресс" покатушечного движения в СНГ [0] | [Ответить] |
> Как иностранец, сотрудник Нью-Йоркского
> управлениай транспорта, член нескольких клубов и > международных ассоциаций ЭТ, любитель транспорта и > организатор несчётного кол-ва формальных и неформальных > покатушек во многих странах востока и запада Можно уточнить, сколько из этого несчётного количества покатушек было организовано в Украине (самая большая страна в Европе) за последние 3 года? С ходу тяжело просто припомнить. | ||
Сашок | Re: "Прогресс" покатушечного движения в СНГ [0] | [Ответить] |
Кстати, что с покатушками на ЛВС 7 мая? Я смотрю — тема в последнее время как-то заглохла... | ||
Я_R | Re: "Прогресс" покатушечного движения в СНГ [0] | [Ответить] |
7 и 8 мая в силе | ||
lol-wut | Re: "Прогресс" покатушечного движения в СНГ [0] | [Ответить] |
Реально все те фекалии про К1 и К1М8 не распостранились за пределы этого УГ форума, каментам к 2-3 фоткам на СТТС, и возможно каких-то полузакрытых разделов/ЛС в быдловконтактике. | ||
Владимир | Re: "Прогресс" покатушечного движения в СНГ [8] | [Ответить] |
> Суть в том что одни молча и качественно организовывают, при
> этом не хвастаются длинной своего прибора, а другие только > создают пиар своей особе... Разумеется, организовывают, но при этом ставят себе задачу пригласить только проверенных людей, в которыхб полностью уверены, и не допускать на мероприятия тупую школоту с говномыльницами, понятия не имеющую о специфике общественного транспорта. |
[ Список тем | Создать тему ]