[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒3 ]
AT | Аэроэкспресс + горэлектричка: альтернативный вариант. | [Ответить] |
Поскольку тема с аэроэкспрессом похоже зависла, и в обозримом буыдущем реализована не будет, мне думается стоит обсудить альтернативы. Ну, во первых, автопбусное сообщение несомненно надо улучшить и чтото под Евро сделано будет.
Но давайте все же поразмыслим над ж/д вариантом в дешевом исполнении. Я предлагаю следующее: -- Платформа Чубинское переносится на 300-500 м в востоку- за границу поселка, и к ней прокладуывается дорога от развязки на боруиспольской трассе. Платфоррма получает новое зычное имя (скажем, Международный Аэропорт Борисполь) -- запускается электричка пов. комфорта по маршруту К-пасс (Сев. платформа)- Выдубичи-Дарница-(новая платформа а/п Борисполь)- Борисполь (город), каждые 30 минут , с временем движения 30-35 мин до платформы КБП и 35-40 мин- до г. Борисполь (времена движения совершенно реальные, с учетом нового моста и улучшения инфраструктуры на Киевском узле). -- Запускаются автобусы-шаттлы, согласобванные с электричкой ( две штуки). Один идет к Терминалу Д, другой к терминалу Б и Ф. Время ожидания + время в пути будет около 10 минут (15- до терминала Ф). Усе. Итого имеем: 1) Возможность доехать до Дарницы за 25 минут, до центрального вокзала - за 40-45 минут, без всяких пробок. 2) С учетом небольших инвестиций, цену можно вполне поставить 10-15 грн. И УЗ будет выгодно, и пассажирам/всртречающим/провожающим приемлемо. 3) Возникает возможность интеграции с будущей гор. электричкой. Во первых, пересадка по Дарнице на северное полукольцо. Во вторых, маршрут можно продлить до Кар. дач, К Волынского (сделать там аналогичный шаттл в Жуляны), к Боращаговке и Святошинo. Или даже в Ирпень. То есть в перспективе, гор электричка могла бы иметь три маршрута : Кольцевой, Северный (Борщаговка-Дарница) и Южный (условно, Ирпень-Борисполь, с подвозом к аэропорту). Если периодичность каждого будет 30 минут, получаем вполне приемлемые интервалы 15 минут по всему кольцу. 4) Бориспольцы тоже получат быстрый и удобный транспорт- альтернативу маршруткам. Ну как, что скажете? | ||
Денис | Re: Аэроэкспресс + горэлектричка: альтернативный вариант. | [Ответить] |
Очень хорошо! Распечатайте эту идею и отнесите в министерство транспорта | ||
Nick | Re: Аэроэкспресс + горэлектричка: альтернативный вариант. [0] | [Ответить] |
> Поскольку тема с аэроэкспрессом похоже зависла, и в
> обозримом буыдущем реализована не будет, мне думается стоит > обсудить альтернативы. Ну, во первых, автопбусное сообщение > несомненно надо улучшить и чтото под Евро сделано будет. Но > давайте все же поразмыслим над ж/д вариантом в дешевом > исполнении. Я предлагаю следующее: — Платформа Чубинское > переносится на 300-500 м в востоку- за границу поселка, и к > ней прокладуывается дорога от развязки на боруиспольской > трассе. Сколько метров дороги нужно проложить, и что сейчас на этой земле? | ||
AT | Re: Аэроэкспресс + горэлектричка: альтернативный вариант. [0] | [Ответить] |
800-900 м.
полe. или можно по границе поселка пустить. |
[ Список тем | Создать тему ]