[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒39 | 40‒225 | 226‒245 ] [ Все сообщения ]
Стефан | Новая версия форума | [Ответить] |
Нововведений два: 1) поиск; 2) возможность отвечать на любое сообщение с автоматическим цитированием и генерацией темы.
Критика принимается с благодарностью! | ||
Выхухоль | Re: Новая версия форума | [Ответить] |
Стефан, а у меня шрифт вдвое уменьшился по сравнению со старой версией. Это мой персональный глюк или так надо? Все же зрение поберечь хочецца. | ||
Ночной_Дозор | Re: Новая версия форума | [Ответить] |
А сложно сделать в последней колонке, где количество ответов, - от кого последний ответ?
........... Да..... а что это за дивный шрифт в этом окошке у меня включился? Может сделать что стандартное. Тахому или Вердану на худой конец. | ||
Misha | Re: Новая версия форума | [Ответить] |
Еще просьба.
Сделать запоминание логина/почты отдельно по каждому форуму... | ||
Стефан | Re: Новая версия форума | [Ответить] |
Размер шрифта: ОК, попробуем увеличить. (Раньше размер шрифта явно не был указан, теперь прописан...)
Гарнитура шрифта: В окне ввода я вообще Courier заказывал :-) И латинские буквы у меня им и отображаются, а русские — таки тоже не им. Попробуем поиграться. От кого последний ответ. Несложно, конечно, но у меня встречный вопрос: а ширины окна (в режиме просмотра тем) сейчас всем хватает? Мне более чем хватает, но у меня 1600*1200. Не хотелось бы, чтобы в результате добавления произошло массовое добавление вторых строк. Запоминание логина/почты отдельно: я так и стремился делать; не вышло? :-) Что с чем путается? Красный с зеленым? | ||
Хотя, если в меню "Вид" взять размер шрифта 150%, читается сносно. Юзер, блин... Чайник хренов. Это о себе, любимом. | ||
Стефан | Re: Новая версия форума | [Ответить] |
Хммм... Тогда следует объявить референдум о размере шрифта.
Кому мало, прошу поднять руки! :-) | ||
Да, и еще предложение. Мб, почистить темы, чтобы откинуть те, что не вызвали отклика в массах - скажем, менее 3-х отзывов. | ||
Misha | Re: Новая версия форума | [Ответить] |
Шрифты мне подходят.
А вот между красным и зеленым форумом логины по-моему таки путаются. | ||
Стефан | Re: Новая версия форума [7] | [Ответить] |
> Да, и еще предложение. Мб, почистить темы, чтобы откинуть
> те, что не вызвали отклика в массах - скажем, менее 3-х > отзывов. Не считаю целесообразным их удалять: вполне может быть, что в теме информация, которая интересна для истории, а человек, создавший тему, тем самым закрыл вопрос :-) И потому ответов нет. Как насчет такой идеи: "краткая версия" (названия можно придумать лучше), где таких тем не будет, и "полная версия"? В каждой светится линк, переключающий на другую. Логины — ОК. Разберемся как следует и накажем кого попало :-) | ||
Misha | Re: Новая версия форума [7] | [Ответить] |
С темами имхо мудрить не надо.
А вот можно было бы сделать вверху страницы линк на дружественный форум Комитета :-) | ||
Выхухоль | Re: Новая версия форума [7] | [Ответить] |
По темам - или да, или не да. Не надо плодить сущности без необходимости. | ||
Стефан | Re: Новая версия форума [7] | [Ответить] |
Если не да, то не да :-)
ВолюнтаризЬм с удалением по количественным признакам (явный спам не в счет) мне не по душе. Мало ли кому что может быть интересно. (А с нынешними, тьфу-тьфу, темпами тема без ответов все равно сама по себе скоро съедет вниз.) | ||
Влад_Б | Re: Новая версия форума [7] | [Ответить] |
Вроде бы лучше стало... Но, ИМХО, всё таки стоит добавить в список тем имя последнего ответившего.
И еще пару идей: * Возле окна сообщения сделать несколько кнопочек автоматически изменяющих шрифт на наклонный, жирный или подчёркнутый. Это удобнее, чем вставлять теги вручную, и облегчит процедуру цитирования. * Кстати, а может есть возможность заключать цитату в рамочку, как на форумах phpBB? Если да, то было бы очень удобно. * Возможность вставлять фотографии. Хотя, может быть, уже есть такая возможность, просто я не пробовал... * Возможность редактировать свои сообщения. Иногда хочется исправить ашыпку или очепятку... Хотя я не знаю, как можно осуществить это, если входить на форум без ввода пароля... Но, в принципе, и так всё просто замечательно. Спасибо, Стефан! | ||
Стефан | Re: Новая версия форума [13] | [Ответить] |
> Вроде бы лучше стало... Но, ИМХО, всё таки стоит добавить в
> список тем имя последнего ответившего. ОК. Попробуем. Но последний раз повторяю :-) вопрос: как кому кажется, не приведет ли это к чрезмерному расширению списка тем (и появлению вторых строк)? > * Возле окна сообщения сделать несколько кнопочек > автоматически изменяющих шрифт на наклонный, жирный или > подчёркнутый. Это удобнее, чем вставлять теги вручную, и > облегчит процедуру цитирования. Так процедура цитирования сейчас вроде бы облегчена до невозможности? :-) Нажал "Ответить" — и вперед... > * Кстати, а может есть возможность заключать цитату в > рамочку, как на форумах phpBB? Если да, то было бы очень > удобно. Ой, не хочу. Сначала в рамочку, потом другим цветом... Может, конечно, это один я такой — но, скажем, на форуме метро мне физически сложно добраться до текста. Пока глаза отфильтруют все эти линии, картинки, характеристики участников, слова "Цитата" — забудешь, зачем пришел :-( > * Возможность вставлять фотографии. Хотя, может быть, уже > есть такая возможность, просто я не пробовал... Нет, только линки. Вопрос, вообще говоря, спорный, но мне все-таки неохота. Чтобы каждый раз при открытии темы на тебя падала сотня килобайт (а если кто войдет во вкус, то и гораздо больше), хочешь ты того или нет... Не у всех ведь хорошая связь :-( > * Возможность редактировать свои сообщения. Иногда хочется > исправить ашыпку или очепятку... Хотя я не знаю, как можно > осуществить это, если входить на форум без ввода пароля... Никак :-( До паролей — честно, не знаю: может, "дорастем", может, нет. Мне бы не хотелось. Хотя в другом месте был уже опыт, где пришлось их вводить; но там интеллектуальный уровень участников нааамного ниже, чем здесь :-) Поживем — увидим. Спасибо за отзыв! | ||
Влад_Б | Re: Новая версия форума [14] | [Ответить] |
Но последний раз повторяю :-) вопрос: как кому кажется, не приведет ли это к чрезмерному расширению списка тем (и появлению вторых строк)?
Попытка - не пытка. Ведь в крайнем случае всё можно будет вернуть в старое состояние. Да и, честно говоря, не вижу никакой проблемы в том, чтоб название размещалось на две строчки. На расширении 800х600, и сейчас некоторые названия в одну строчку не помещаются. Еще вариант - разделительная черта между названиями тем. Тогда точно никакой путаницы не будет. | ||
Стефан | А как такой шрифт для полей ввода? | [Ответить] |
"Лучше, хуже или так же?" | ||
Misha | Re: А как такой шрифт для полей ввода? | [Ответить] |
Лучше так, чем Курьер когда был... | ||
Nick | Re: Шрифт | [Ответить] |
1. Слишком маленький шрифт для даты (можно его сделать, как обычный текст, а обычный текст увеличить на единицу).
2. Наличие "Ответить" может привести к "захламлению" форума. Долго придётся искать, где же это новое сообщение и с трудом можно будет уловить нить разговора. | ||
Стефан | Re: Шрифт [18] | [Ответить] |
> 1. Слишком маленький шрифт для даты (можно его сделать, как
> обычный текст, а обычный текст увеличить на единицу). ОК, принято. Со шрифтами попробую еще поиграться. > 2. Наличие "Ответить" может привести к "захламлению" > форума. Долго придётся искать, где же это новое сообщение и > с трудом можно будет уловить нить разговора. Мне кажется, это претензия не столько к наличию "Ответить", сколько к отсутствию древовидной структуры. Ведь и раньше отвечали на не последние в теме сообщения, и цитировали их "руками". Что наличие "Ответить" стимулирует это — наверно, правда, но иногда ж действительно ответить хочется... Для облегчения поиска в заголовок автоматически вставляется номер сообщения, на которое отвечаешь. А что до древовидной структуры... Не знаю. Технически это не очень сложно сделать, но будет ли всегда проще пробираться через дерево, чем через линию? Для меня не очевидно. В жизни, в конце-то концов, разговоры (при условии, что как здесь, слышит вся компания) развиваются линейно, а не древовидно... |
[ Список тем | Создать тему ]