[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒30 ]
Выхухоль | Разруха - не в трамваях, а в головах | [Ответить] |
Вчера был участником идиллической картины - пробки на Толстого, Жилянской и Саксаганского. Смысл в чем оказался - некоторые, скажем так, приверженцы нетрадиционной ориентации, не пропустили друг друга на светофоре (это когда группа товарищей, выполняющих левый поворот с Жилянской (от стадиона) на Толстого (к вокзалу), не могут в итоге этого сделать, потому что в то же время другая группа товарищей поворачивает с Жилянской (от Украины) на Толстого (в центр). А если между ними еще затесалась Скания по 69-му и грузовичок Совтрансавто... Естественно, это тут же сказывается и на соседнем перекрестке.
Так вот. В это время на Саксаганского умные пингвины начинают робко демонстрировать свои намерения быстрее добраться до цели. Сначала выезжают на трамвайную линию. Далее - на встречную трамвайную, и так далее. В итоге, участок от Тарасовской до Паньковской ПОЛНОСТЬЮ, на все 6 полос, занят машинами в сторону пл. Победы. Во главе процессии - Богдан, зацепившийся зеркалами со ВСТРЕЧНЫМ ТРОЛЛЕЙБУСОМ, СТОЯЩИМ НА СВОЕЙ ОСТАНОВКЕ!!! Естественно, что после Тарасовской Саксаганского как вымерла. А в пробке транспорт тупо стоит - может, час, а может, и больше. | ||
kysil | Re: Разруха - не в трамваях, а в головах | [Ответить] |
А менты быстро приехали?
К троллейбусу? | ||
kysil | Re: Разруха - не в трамваях, а в головах | [Ответить] |
В один из выходных
был свидетелем иной картины... Прекресток у парка Фрунзе(Куреневский который) Направление движения ОТ ЦЕНТРА "Богдан" № 478 пытается из правого ряда повернуть к остановке, его заносит и он перегораживает обе полосы. Идущий за ним ДАК объезжает его по встречной - томозить там было нельзя - и возвращаясь задним бампером оцарапал левый задний угол БОГДАНА.Но Богдан пласмасовый - оцарапал - это сорвал жирный кусок обшивки... И все - обе полосы заняты... К чести ментов они приехали минут за 15, а еще за 3 минуты провели все замеры и очистили полосы для проезда... Кстати как подсчитать потери города из-за пробок? Методика известна... Скажем 200 000 автомобилистов стоят в пробках в среднем 1 час в сутки. Значит прямые потери 1 млн гривен в день(условно) | ||
Misha | Пробка на Московском в прошлый четверг | [Ответить] |
Протянулась примерно от ул. Драйзера по Бальзака и Маяковского до выезда на Оболонь на правом берегу.
Поездка от начала Троещины до правого берега на автомобиле заняла 1 час. (длиной в 4.5 километра). Автомобили двигались по 6 полосам, встречному движению на Троещину осталась 1 полоса. Причина пробки - в небольшой аварии в направлении НА ТРОЕЩИНУ (!), у самого тротуара. Причём, пробка была 2-х сторонняя - и в сторону Троещины тоже. | ||
Женя | [0] 2003-10-10 09:52 | [Ответить] |
Да, вот что значит "чукча не читатель - чукча писатель". ;) Это я про себя и свой рассказ очевидца про вчерашний коллапс в центре.
Видимо, я был там позже, чем ты - судя по размерам пробочки. ;) | ||
Женя | [2] 2003-10-10 10:16 | [Ответить] |
Это как ты рассчитывал эти цифры?
| ||
Женя | [3] 2003-10-10 10:36 | [Ответить] |
Фигня. Ты представь, что зимой будет, в гололед... ;)
| ||
Misha | Re: [2] 2003-10-10 10:16 | [Ответить] |
200000*среднюю з/п за 1 час рабочего времени (среднюю).
ьерем среднюю зп по Киеву (офиц.) - 600 грн. 600/22/8=3.4 грн/час 200000*3.4=700000 грн/день Учитывая что люди реально получают где-то по 6 грн в среднем (те что ездят на авто), получим около 1.2 млн в день. (!) | ||
Женя | Re: [2] 2003-10-10 10:16 | [Ответить] |
Понял. Тоже весомый аргумент в лозунгах. Может, еще не сейчас, но такими темпами где-то через полгода пригодится. ;)
| ||
Выхухоль | Re: [2] 2003-10-10 10:16 | [Ответить] |
Гололед - это тоже фигня. А вот когда еще мост на Кардачах закроют...
Опыт уже был. 2001 год. Перерыты: Севастопольская пл., Урицкого, Саксаганского, пл. Победы, вокзал, пл. Толстого, Бессарабка, Крещатик и т.д. "Я требую продолжения банкета!" | ||
Misha | Re: [2] 2003-10-10 10:16 | [Ответить] |
Все грозятся мост Патона закрыть. + Европейская. + Кардачи. + Набережная и пр. Воссоединения (не дай Бог). + ул. Электриков - для расширения. | ||
Женя | Re: [2] 2003-10-10 10:16 | [Ответить] |
Вот тогда и правда будет шик! Если вчера хватило нескольких кретинов для пробки суммарной длиной километров в 25... ;) Да, банкет будет шикарный. ;)
| ||
Выхухоль | Маразм крепчал... | [Ответить] |
А тем временем, я чуть было не попал под машину. Все бы ничего, если бы не место проведения акции: Севастопольская площадь, ПОДЗЕМНЫЙ ПЕРЕХОД. А говорили, эти съезды без ступенек для инвалидов запланированы. Только не сказали, что для умственных :) | ||
Женя | Re: Маразм крепчал... | [Ответить] |
Круто! ТАКОГО я еще не слыхал. Зато от души оторвался, когда переходил вчера во время указанных событий несколько перекрестков, и высказывал водилкам маршруток в открытые окна все, что о них думаю после того, как они почти вплотную перегораживали пешеходные переходы... Эти морды надо было видеть... :-)) Один даже хотел выскочить, но слишком вплотную стал к соседней слева машине, и не смог открыть дверцу. :)
| ||
Ночной_Дозор | Re: Маразм крепчал... | [Ответить] |
Ну, водилы они люди подневольные. Им тож не сладко. Хотя правилами ДД уже никто себя не озабочивает. Эх словцо то получилось.
Я вот одного не пойму. Что там в правилах сказано по поводу езды по тротуарам? Подразумевается, что нельзя. Ну а прямо хоть сказано? Похоже нет. Есть у кого-то под рукой? | ||
kysil | Re: Маразм крепчал... | [Ответить] |
В ПДД прямо сказано что "допускается движение по тротуарам"
и много разных "если" , но менты за это обычно не штрафуют... По поводу людей которые ездят на авто - имхо они получают несколько больше чем 600 грн в месяц - по мне только эксплуатация машины во столько обходится... Но ладно пусть 600 Но ведь этот час - это непроизведенный продукт... А доля ЗП в непроизведенном продукте менее 25 %(в среднем ) Так что 700 000 можно смело умножать в 4-5 раз, и еще в 2-3 учитывая что ЗП автомобилистов не 600, а несколько больше... Итого ГОРОД ТЕРЯЕТ В ПРОБКАХ более 10 млн. грн. ЕЖЕДНЕВНО! Далее, в году 250 рабочих дней(будем считать что в выходные пробок нет:-)) Итого - Киев теряет (прямо и косвенно) 2.5 млрд.грн. В ГОД! Для сравнения годовой бюджет города - 1,2 млрд. Итак в пробках КИЕВ ТЕРЯЕТ ДВА ГОДОВЫХ БЮЖДЕТА В ГОД, или ТРИ ЕВРОЗАЙМА в год... А теперь вопрос знатокам - насколько подобные прикидки справедливы? Найдется ли серьезная структура, готовая выдать нечто подобное? | ||
Ночной_Дозор | Re: Маразм крепчал... | [Ответить] |
Ах допускается? Ну тогда все нормально.
| ||
Стефан | Допускается движение по тротуарам? | [Ответить] |
Ни фига себе... Когда это такие правила ввели? Не найдется ли точной цитаты или ссылки? (Отнюдь не потому, что не верю — интересно все-таки посмотреть, как подобное правило выглядит. Новые веяния, однако...)
В порядке вставления своих пяти копеек. В последний приезд поймал частника по Харьковскому шоссе в сторону центра. На перекрестке с Привокзальной, перед мостом — пробка. Водитель, "естественно", въезжает на тротуар. Далее ситуация развивается следующим образом. На остановке перед перекрестком тормозит маршрутка, оттуда выходит женщина и идет по тротуару, не обращая внимания на приближающуюся к ней машину. Водителю, дабы не наехать на нее, приходится тормозить почти до нуля. Женщина спокойно, по-моему, даже не повернув головы, идет дальше, водитель разгоняется, и ... обращаясь наполовину к небесам, наполовину ко мне, подробно и образно характеризует женщину, ее родственников, а в их лице, видимо, всех киевских пешеходов. Случай тривиальный, но подход к делу, признаться, меня впечатлил :-/ | ||
Ночной_Дозор | Re: Допускается движение по тротуарам? | [Ответить] |
Полистал правила. Никаких упоминаний можно или нельзя не нашел.
В отдельной главе ВИМОГИ ДО ВОДІЇВ МОПЕДІВ І ВЕЛОСИПЕДІВ нешел: 6.7. Водіям мопедів і велосипедів забороняється: в) рухатися по тротуарах і пішохідних доріжках (крім дітей до 7 років на дитячих велосипедах під наглядом дорослих); Больше ничего будто бы нет. | ||
Выхухоль | Re: Допускается движение по тротуарам? | [Ответить] |
На словах - допускается выезд а/т на тротуар в следующих случаях:
- в случае разрешенной парковки на тротуаре - при этом общий путь движения по тротуару не должен превышать 2 м.; - спецтранспорту - "по нужде" (например, хлеб в гастроном привезли). | ||
Женя | Re: Допускается движение по тротуарам? | [Ответить] |
Честно говоря, и я не припоминаю разрешенного движения по тротуарам. Хотя меньше года назад заканчивал водительские курсы.
| ||
kysil | Re: Допускается движение по тротуарам? | [Ответить] |
Виноват..
Только спецтранспорту, + (жители,такси,сотрудники организаций размещенных в каком-то месте уда нет проезжей части) ТОесть транзитное движение по тротуару - запрещено! По оценке потерь от пробок кто-то что-то скажет... | ||
Это уже ближе к телу. ;)
Оценить реальные потери от пробок слишком малореально. Начинается все с того, что я знаю, что в последнее время в таком-то месте постоянная пробка и выхожу из дому на полчаса раньше, чтоб не опоздать на работу. То есть, работаю я столько же, просто встаю раньше => сплю меньше, больше устаю, меньше общаюсь с родней. Но как это выразить в цифрах - фиг его знает. Ну и опять же, все сильно зависит от специфики работы. Скажем, если я сисадмин, застрял в неожиданной пробке, но мои сервера работают, то я и моя фирма фактически ничего не теряют. И другое дело, когда сервера легли - тогда потери могут быть колоссальными. Так что мое мнение - подсчитывать потери от пробок в деньгах - достаточно бесполезное и малореальное занятие. | ||
Misha | Re: Допускается движение по тротуарам? | [Ответить] |
Наиболее реальное выражение - человеко-часы. От них можно плясать дальше. | ||
Миш, все равно это слишком обобщенно. Я понимаю, что ты хотел сказать, но ведь все равно это не то. К примеру, сотня человек может просидеть в пробке полчаса, в цифрах это будет 50 человекочасов, а реально, если они (пусть условно) работают теми же сисадминами или это вообще бабки едут на соседний рынок за собачатиной на 5 копеек дешевле, то фактические потери города будут минимальны.
Даже если брать за основу расчетов человекочасы, то (со временем понятно) нужно хотя бы приблизительно знать, сколько из этих людей реально чего-то недопроизведут/недоделают. К тому же, это применимо только к спонтанным, неожиданным пробкам, потому что если заранее знать, что в определенном мессте постоянная пробка в час-пик, то, как это все, наверное, и делают, можно выйти немного раньше и не опоздать на работу. Жду опровержения. ;) | ||
Женя, есть у Маршака такой детский стишок
Что-то про гвозди и про подковать коня ---------------------------------------- Лошадь захромала-командир убит! Конница разбита - армия бежит! Враг вступает в город, пленных не щадя. Потому что в кузнице не было гвоздя. ------------------------------------------------------- Так вот та же бабка находящейся в одном вагоне ОТ с Вами может выступить катализатором такого гвоздя в вашей ... короче в районе седалищного нерва... В киносериале (не теле-) "Полицейская академия" в одной из частей беспорядки в городе начинаются из-за яблока случайно попавшего в какого-то прохожего. Это конечно преувеличение но стояние в пробке, это яблоко попадающее в голову каждому, кто в ней стоит, и по нескольку раз... И хотя Ваше воспитание не позволяет Вам бить морду прохожим и водителям маршруток, но "осадок залишився"(с). В итоге либо ваша производительность упадет, либо качество, либо настроение... В первых двух проблемы у работодателя и потом у вас... В третьем случае могут быть проблемы уже с близкими... Дальше надо пояснять? P.S. Конечно вы владеете собой, умеете расслабляться, и уже через 5-10 минут успокаиваетесь, однако ничто не проходит бесследно... P.P.S. Даже советские нормы считали поездку на работу и с работы продолжительностью более 40 минут(в одну сторону) неприемлимой(при 8-ми часовом рабочем дне). | ||
Я не был понят. :(
Я вовсе даже и не спорю, что пробки суть зло и их надо искоренять, но я не согласен с методом подсчета по принципу "сколько людей столько-то часов простояло в пробках", потому что даже очень маленькой точности тут добиться невозможно. | ||
Ну почему же -цифра то какая красивая получилась...
Два годовых бюджета! Вы считаете, что она меньше? Сомневаюсь... Да она, возможно, на порядок больше, но никак не меньше... Предложите оригинальную методику... Кстати, когда мы пикетировали КГГА , один "ответственный работник" возмущался "Как оставить трамвай, да вы знаете сколько я утром и вечером на мосту Патона стою...". Было уже 17,30, но он, судя по его реакции, еще утреннюю пробку не забыл... То есть весь его день был для города потерян! | ||
Цифра красивая, не спорю. И по поводу ее правильности ничего сказать не могу, как и предложить другую методику подсчета.
А с работничком с этим все понятно, разумеется... | ||
Ночной_Дозор | [Ответить] | |
Ну так а почему он себе вертолет не прикупит? На бюджетные то денежки? Да просто его день НИЧЕГО не стоит. А люди которые чего-то стоят и летают то на спец самолетах. А вот по городу им и разьезжать то не нужно. Ну зачем, скажите честно, мотаться туда-сюда. Другое дело раб. силу возить конечно нужно. И бааальшущая глупость пересаживать ее на личный АТ.
| ||
Ночной_Дозор | [Ответить] | |
Да. А по поводу тротуаров. Видимо в свое время просто никому не пришло в голову писать очевидное. Вот велосипедистам вписали на всякий случай а про автотранспорт и не подумали.
|
[ Список тем | Создать тему ]