Памяти киевских трамваев:: Форумы::

КИЕВСКИЙ ТРАМВАЙНЫЙ ФОРУМ
История трамвая и других видов транспорта
Оффтопики здесь запрещены
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒9 ]

gogi03Городская электричка на Троещину УЖЕ СЕГОДНЯ!!![Ответить
[0] 2011-02-07 19:51Здравствуйте! Я здесь первый раз, поэтому представлюсь. Зовут меня Иван Пономаренко, я архитектор. Трамваи очень люблю. Но здесь, почему-то никогда не бывал... Тема работы, которой я сейчас занимаюсь (с Виктором Петруком - автором альтернативной Шулявской развязки) включает в себя и трамваи, и электричку, и, даже, метро... Большая статья о ней - в моем ЖЖ (за отсутствием другой "платформы").

Вкратце, корень идеи не в пуске метро по рельсам "троещинского скоростного", и не в продлении "скоростного" до пл. "Троещина".

Идея - запустить электричку на рельсы "скоростного".
Это - и многое другое - в статье.

По совету жж-юзера vlysenko решился показать ее вам - на предмет обсуждения и просто популяризации... Картинки сюда я вставить вряд-ли смогу - так что милости прошу ко мне:

http://gogi03.livejournal.com/66801.html

Будем очень благодарны за любые отзывы!

gogi03Re: Городская электричка на Троещину УЖЕ СЕГОДНЯ!!![Ответить
[1] 2011-02-07 19:56Соори, похоже, надо было в форум Комитета... Сейчас перепощу...

spart 055Re: Городская электричка на Троещину УЖЕ СЕГОДНЯ!!![Ответить
[2] 2011-02-11 19:40Этого никогда не будет!!!

tavalex2007Re: Городская электричка на Троещину УЖЕ СЕГОДНЯ!!![Ответить
[3] 2011-02-11 22:05А вообще, мне самому идея такого ответвления от ж/д моста за Десенкой и до кольца на Ватутина пришла в голову году так 2002-м. И тогда это было намного реальнее сделать, т.к. территории, по которым надо было проложить нужную ветку в виде эстакады, были незанятыми. А вот теперь с кучей дач я не знаю как сделать, хотя НАДО. Это действительно проще и дешевле, чем метро. Даже в виде Троещина - Киев-Волынский. Ибо тогда завязывались бы в один узел все 3 линии метрополитена, Куреневка, Сырец,Борщаговка и восточная часть Нивок. Красота!

[4] 2011-02-11 22:10Саш вы гений!!!!!!!!!!!!!!!!

киевълянинRe: Городская электричка на Троещину УЖЕ СЕГОДНЯ!!![Ответить
[5] 2011-03-02 11:11Принято очень интересный вариант решения транспортной проблемы Троещины, и того, чтобы линия скоростного трамвая по ул Бальзака не была бесполезной:
Троещина давно нуждается в метро. И к сожалению, не скоро это будет. Но советую посмотреть эту ссылку и картинку на ней, правда это - коллаж.
http://mycityua.com/articles/city/2011/02/13/223713.html
О метро или заменителе его на Троещину люди мечтают давно. Предполагаю, что, возможно, согласятся и "терпеть шумовой дискомфорт" ради нормального, а не того, который сейчас, транспорта на Троещину.
Кроме того, я помню, как однажды я стоял возле ж.д. полотна, чтобы пропустить пассажирский поезд. Он проехал почти бесшумно. Наверное, в поезде хорошо отрегулированы амортизаторы и подвеска. Согласен, в пректе имеются минусы, но есть и плюсы. Это то, что жители Троещины получат удобное транспортное сообщение в ближайшее время, а не в отдаленной перспективе, которая неизвестно, когда наступит. Синица в руке как-то приятнее, чем журавль в небе.

voldavRe: Городская электричка на Троещину УЖЕ СЕГОДНЯ!!![Ответить
[6] 2011-03-02 12:27В метрофоруме все уже разжевано-пережевано http://forum.metropoliten.kiev.ua/viewtopic.php?t=1685&sid=b8af73daf55992e1a3b62778a962eb18
(Городская электричка - метро на Троещину...)

tavalex2007Re: Городская электричка на Троещину УЖЕ СЕГОДНЯ!!![Ответить
[7] 2011-03-02 12:31>http://mycityua.com/articles/city/2011/02/13/223713.html

Это именно то,что я и предлагал)))

[8] 2011-03-05 11:31Очень хорошо!

саша[Ответить
[9] 2011-03-07 14:37а по какой она линии ездит

0‒9 ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес: