[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒69 | 70‒89 | 90‒109 ] [ Все сообщения ]
Morty | Re: ЗиУ и ЮМЗ [1) [83] | [Ответить] |
Ахахахаха. Всё с тобой ясно. | ||
FiFi | Re: ЗиУ и ЮМЗ [1) [83] | [Ответить] |
угу | ||
GPS_27 | Re: ЗиУ и ЮМЗ [1) [83] | [Ответить] |
> але об'єктивно є принаймні 1
> перевага ЗіУ (особливо в ГОО) над Шкодою - планування > салону. В ЗіУ є цілком велика накопичувальна площадка на > задніх дверях, чого в Шкоди немає. В 9Тр и 14Тр накопительная площадка находится напротив задних дверей. И может отсутствовать в киевских КВР или крымских машинах для трассы. Накопительная площадка всё-таки нужна для людей с багажом и родителей с колясками. > Ну і ЗіУ простіший в > обслуговуванні і дістати запчастини для нього значно > простіше. Проще это да, но: Приведу аналогию, это как Москвич и БМВ. На БМВ запчасти достать сложнее, но ездить комфортнее. Это как комп с топовым железом. Его раздобыть надо потрудиться, но работать на таком компе удовольствие :) Примеров можно много привести :) > Ще одна, суб'єктивна думка: дизайн ЗіУ, ІМХО, > гарніший, ніж в Шкоди (просьба без зайвих срачів). > Округліші форми, знову ж ІМХО, приємніше виглядають, ніж > грубо неотесані квадратні. Если про Шкоды 14Тр и 15Тр, то они имеют гармонично спроэктированый дизайн, все линии и формы продуманы. У ЗИУ дизайн грубый и неуклюжий. | ||
TFA | Re: ЗиУ и ЮМЗ [1) [87] | [Ответить] |
> > але об'єктивно є принаймні 1 > перевага ЗіУ (особливо в
> ГОО) над Шкодою - планування > салону. В ЗіУ є цілком > велика накопичувальна площадка на > задніх дверях, чого в > Шкоди немає. Лолщо? Чим більше сидячих місць, тим краще: > їхати сидячи зручніше, ніж стоячи, а стояти все одно, що в > давці, що у вільному салоні. Звісно, до абсурду, доводити > не треба, і стаити 60 сидінь у 12-метровці, але > накопичувачі, ІМХО, не мають сенсу, стояти там все одне > незручно, як на мене. 27 сидячих місць для 12-метровика, це мало? Якщо брати старіші модифікації ЗіУ, там взагалі 32-34. В накопичувачах хоч можна нормально поставити якісь великі чи довгі речі, при цьому не закриваючи когось, хто сидить, тому що там сидінь нема. > Ну і ЗіУ простіший в > > обслуговуванні і дістати запчастини для нього значно > > простіше. Корито ще простіше у обслуговуванні і дістати > запчастини ще простіше. Давайте їздити на коритах на кінній > тязі? Не треба драматизувати. Якщо говоримо про переваги/недоліки обох моделей - от це факт і корито сюди вписувати не варто. > Ще одна, суб'єктивна думка: дизайн ЗіУ, ІМХО, > > гарніший, ніж в Шкоди (просьба без зайвих срачів). > > Округліші форми, знову ж ІМХО, приємніше виглядають, ніж > > грубо неотесані квадратні. Ви хочете про це поговорити? Я > можу з точки зору композиції, художньої виразності та > естетики професійно оцінити архітектуру кузова обох машин. Переважна більшість людей не мають художньої освіти, тому це непотрібно описувати (я ж просив без зайвих срачів!). | ||
Андрей(BLEK) | Re: ЗиУ и ЮМЗ [1) [87] | [Ответить] |
Зиу со Шкодой вообще сравнивать не правильно.
Всё равно что сравнить Жигуль с самым простым BMV | ||
FiFi | Re: ЗиУ и ЮМЗ [1) [87] | [Ответить] |
Мы сравниваем 682 и Т2 | ||
evgen | Re: ЗиУ и ЮМЗ [1) [61] | [Ответить] |
> В ЮМЗ 100 человек официально :)
напутал немного))) ЗиУ-9 - вместительность 126 человек, ЮМЗ-Т2 - 103 | ||
FlasH | Re: ЗиУ и ЮМЗ [1) [68] | [Ответить] |
> Разница в цене троллейбусов Т601.11 Т701.10 (одинаковая
> ТрИСУ и тяговое оборудование) составляля 300 000 грн на > начало 2010 года. Это не так и мало, чтоб назвать разницу > небольшой. Источник? И конкретные цены, по которым предлагает завод, или купили конкретные города, пожалуйста. | ||
FlasH | Re: ЗиУ и ЮМЗ [1) [68] | [Ответить] |
> Если про Шкоды 14Тр и 15Тр, то они имеют гармонично спроэктированый дизайн, все линии и формы продуманы.
У ЗИУ дизайн грубый и неуклюжий. Та не надо. Нормальный у ЗиУ дизайн для своего времени. Да, шкода современнее, но она начала 80-х, а ЗиУ в принципе дизайн конца 60-х имеет > ЗиУ и 9тр ЭТО САМЫЕ КЛАССНЫЕ ТРОЛЛЕЙБУСЫ !!! Вам это не понять,вы просто все помешаны на новом хламе! Вы помешаны на старом хламе :) | ||
kostyan | Re: ЗиУ и ЮМЗ [1) [68] | [Ответить] |
>І хто з них ричить? :-)))
В Крыму многие 9Тр как раз рычат при разгоне. >але об'єктивно є принаймні 1 перевага ЗіУ (особливо в ГОО) над >Шкодою - планування салону. Это минус ЗиУ перед 14Тр. Потому что салон уродливый и скотовозный. А также кабина не имеет отдельной двери. >Если про Шкоды 14Тр и 15Тр, то они имеют гармонично >спроэктированый дизайн, все линии и формы продуманы. >У ЗИУ дизайн грубый и неуклюжий. +1000! >Я можу з точки зору композиції, художньої виразності та естетики >професійно оцінити архітектуру кузова обох машин. Давай )) | ||
Zolkiewski | Re: ЗиУ и ЮМЗ [1) [71] | [Ответить] |
> Вот например ДОБРОПОЛЬЕ,там ЮМЗ сразу же загнулся !!! А
> старенький ЗиУ до сих пор ездит по улицам города !!!!!!! Разве в Допрополье уже починили ихний троллейбус? он-же полгода стоял...уже работает? Насчет Шкод и ЗиУ. Как известно, у нас во Львове самый массовый троль - 14Тр. Но в Виннице и прочих городах я немало поездил на ЗиУ и могу сказать одно: салон там просторней, и стоячие места удобней. Да, сиденья в Шкодах мягче и комфортней, но в час пик в троле все равно не рассидишься особо, да и бабкам-пенсионеркам, думаю, комфорт не так уж важен. А задняя площадка в ЗиУ - это лучше, чем в Шкоде стоять по центру прохода. Кроме того, в ЗиУ дверные проемы шире, а сами двери открываются гораздо лучше, а не так как в наших 14Тр - 5 минут ждешь, пока створки нормально откроются! | ||
Дима Ягодкин | Re: ЗиУ и ЮМЗ [1) [71] | [Ответить] |
Да в 14тр двери это болезнь! | ||
Anton | Re: ЗиУ и ЮМЗ [1) [71] | [Ответить] |
> Вот например ДОБРОПОЛЬЕ,там ЮМЗ сразу же загнулся !!!
Фигасе сразу. 9 лет он там отработал. | ||
Murcielago | Re: ЗиУ и ЮМЗ [1) [94] | [Ответить] |
> Зиу со Шкодой вообще сравнивать не правильно.
> Всё равно что сравнить Жигуль с самым простым BMV Если уж захотелось автомобильных аналогий, то 682 и 14Тр - это как ВАЗ-2109 и Skoda-Favorit... !4ТрМ в автомобильном эквиваленте - Skoda-Felicia, а 682Г-016-02, получается, - ВАЗ-2114 :) | ||
Дима Ягодкин | Re: ЗиУ и ЮМЗ [1) [102] | [Ответить] |
> > Вот например ДОБРОПОЛЬЕ,там ЮМЗ сразу же загнулся !!!
> Фигасе сразу. 9 лет он там отработал. Да ЮМЗ 97 года,и через 9 лет умер !!! А ЗиУ 89 года и до сих пор ездит !!!!!!!!!!!!!!!! | ||
Kilogramm | Re: ЗиУ и ЮМЗ [1) [102] | [Ответить] |
В Доброполье ЮМЗ Т2 загнулся не потому-что он плохой, а там сгорел двигатель, если бы не он то ЮМЗ ездил бы и ездил. В Киеве я ещё ни разу не слышал о том, что бы горели движки. В других городах да (Москва). | ||
Дима Ягодкин | Re: ЗиУ и ЮМЗ [1) [102] | [Ответить] |
Чо то у ЗиУ движок не сгорел,хатя он старше !!! | ||
Zolkiewski | Re: ЗиУ и ЮМЗ [1) [102] | [Ответить] |
Так что, они (допропольцы) починили ихний троллейбус, или я отстал от жизни и ниц не знаю?! может, кто-то поделится этой инфой? ;) | ||
evgen | Re: ЗиУ и ЮМЗ [1) [105] | [Ответить] |
> В Доброполье ЮМЗ Т2 загнулся не потому-что он плохой, а там
> сгорел двигатель, если бы не он то ЮМЗ ездил бы и ездил. В > Киеве я ещё ни разу не слышал о том, что бы горели движки. > В других городах да (Москва). так загнулся он видимо не в 6 секунд, смотрели за ним значит плохо | ||
Дима Ягодкин | Re: ЗиУ и ЮМЗ [1) [107] | [Ответить] |
> Так что, они (допропольцы) починили ихний троллейбус, или я
> отстал от жизни и ниц не знаю?! может, кто-то поделится > этой инфой? ;) Подчинили,уже на линии ездит !!! |
[ Список тем | Создать тему ]