Памяти киевских трамваев:: Форумы::

КИЕВСКИЙ ТРАМВАЙНЫЙ ФОРУМ
История трамвая и других видов транспорта
Оффтопики здесь запрещены
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒0 ]

GK tramrunnerРаритетные Фотографии Транспорта: Давайте создадим сайт, если еще нет такого.[Ответить
[0] 2010-09-24 14:57на сегодняшний день ввиду наличия цифровых фотоаппаратов и свободного доступа в итнернет, не факт что количество транспртных фотографий на пару порядков превышает количество самих транспортных средств.

Однако если ограничить поиск скажем Маем 2001го года, то перевес на "после" относительно того что на "до" будет вопиющим.

Например - смотрим Казань, любой вид транспорта с условьем - до 9го Мая 2001го года.
[url="http://transphoto.ru/search.php?cid=85&type=0&num=&place=&route=¬es=&konk=0&aid=all&date1=24.09.1899&date2=08.09.2001&anypub=1&order=3"]И... находим 25 фотографий, зато каких!!![/url]

А теперь смотрю ту же самую Казань но без ограничения по датам, и находи 8203 фотографии.

Вместо меня - говорят всё цифры. 25 против 8 тысяч я считаю это жемчижина. Так вот, моя мысль по всему интернету находить Только Такие фотографии, и помещать их на определённый сайт.

И совсем не обязательно "слизывать" все ограничения с СТТС. Можно и мятые и гнутые фотографии, но главное - это исторический интерес. Помните песню из детства "чем старее платье тем оно модней"
Можно и кадры из фильмов, и исторические фото из книг (если не очень заезженные)

Вообше первоначально мне пришла идея создать сайт фотографий транспортных средств "ушедших из жизни", но передумал чтобы еще и к "некрофилам" меня не причислили. А ведь количество фотографий именно таких ТС - достаточное для того чтобы голова не кружилась от выбора как при шторме.
И если вернуться к моей Казанской Подборке, то там большинство ТС именно такие.

Что касасется организации сайт, невредно там ввести и поиск и форум итд ипд. Какой Движок - Это уже вы мне подскажите. И организовать можно его покруче.
А для начала можно вконтакте создать группу.

ВО с чем надо опредилиться так это с датой "до" т.к. по Москве если надрать те же даты (до Мая 2001го) уж очень много "саксафонов/барабанов"(поняли) напасётся.

Ну допустим что цифровики тогда были только у "самых крутых" но плёночная фотография и скенеры были в моде. Короче статистическое распределение фоток - это вопрос второй. Но главное чтобы сайт имел своё лицо

Вот тут еше добротные фотки старых троллейбусов.
http://transphoto.ru/search.php?cid=276&aid=1607

0‒0 ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011