Памяти киевских трамваев:: Форумы::

КИЕВСКИЙ ТРАМВАЙНЫЙ ФОРУМ
История трамвая и других видов транспорта
Оффтопики здесь запрещены
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒187 ]

ВладимирВ Киеве троллейбус заменят автобусом[Ответить
[0] 2010-07-16 09:05На улицах Киева станет меньше троллейбусов, их заменят автобусами
По словам директора института «Киевдормостпроект» Владимира Воробьева, троллейбус в мире считается курортным видом транспорта. Это экологически чистый транспорт, но в условиях интенсивного городского движения создает заторы, поэтому его лучше заменить автобусом.
Вместе с тем, в Киеве будут закрыты не все троллейбусные маршруты, а только те, которые мешают остальному транспорту и создают пробки и заторы.
Точный список троллейбусных маршрутов, подлежащих закрытию, будет известен к концу года.
Ранее начальник УГАИ Киева Анатолий Куренной заявлял, о необходимости замены маршруток в центре Киева автобусами и троллейбусами.
http://www.busnews.ru/news/492/22223/

MISHA IZ LARe: В Киеве троллейбус заменят автобусом[Ответить
[1] 2010-07-16 09:19Только менять нужно на газовые (CNG)

ЮрийRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом[Ответить
[2] 2010-07-16 09:31Троллейбусы, трамваи это экологически чистый транспорт, автобусы мало того, что загрязнают воздух так еще и топливо для них дорогое следовательно и цена проезда будет больше. Водители машин не понимают, что пробки создают не троллейбусы, трамваи, а куча маршруток дублеров. Только по бульвару Шевченка их 12 (575,228,199,231,404,548,532,570,433,429,5к+7,230) разных маршрутов спокойно можно половину закрыть, вернуть Тр17 на целый день, Тр5 по старому маршруту, и машинам станет проще ездить и пробок будет меньше.

ЮрийRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом[Ответить
[3] 2010-07-16 09:33Кстати почему троллейбусы ездят в большем количестве чем автобусы КПТ, потому что автобусы ездят на соляре ее вдолг никто не даст тут полностью согласен с Santehnik, а Т Тр работают на электричестве оно дешевле намного и его могут дать в долг.

CaxaRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом[Ответить
[4] 2010-07-16 10:21>Водители машин не понимают, что пробки создают не троллейбусы, трамваи, а куча маршруток дублеров

пробки создаются из -за большого количества ЛЕГКОВЫХ машин.
Можете кто-нибудь ради интереса стать на какой-нибудь улице, тянущейся в пробке и посчитать количество легковых/количество маршруток/количество ОТ. Соотношение будет где-то 1000:5:1.

VIVASRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом[Ответить
[5] 2010-07-16 10:32Только прикол в том, что машины едут непрерывным потоком в несколько рядов, а тролли едут с определённым интервалом. Который в условиях Киева часто измеряется не единицами, а десятками минут.

maxiWELLRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [0][Ответить
[6] 2010-07-16 10:48> троллейбус в мире считается курортным видом
> транспорта. Это экологически чистый транспорт, но в
> условиях интенсивного городского движения создает заторы,
> поэтому его лучше заменить автобусом.

Логично. На курорте нужен чистый воздух, в мегаполисе можно дышать выхлопными газами7!

SantehnikRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [0][Ответить
[7] 2010-07-16 10:50Это боян который уже обсудили.

ВладимирRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [7][Ответить
[8] 2010-07-16 11:06> Это боян который уже обсудили. 

Где можно увидеть обсуждение?
Может, лучше письменно обратиться в КГГА и УГАИ по этому вопросу?

SandRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [0][Ответить
[9] 2010-07-16 11:07Зато утром, часов в шесть, автобуса не дождешся, а троллейбусы ездят, т.к. жестко "привязаны" к КС и поехать на левый "обед" не смогут. И сливы бензина, как это делают автобусники, в нем невозможны.

[10] 2010-07-16 11:14> Где можно увидеть обсуждение?
http://forums.mashke.org/cgi-bin/forum.cgi?n=1&a=lm&t=2262&ft=1&s=nd&fm=19180&lm=19199#s-19189

Это было при старой власти, новая врядли подобное допустит, так как им нужно прогнутся перед Киевом и показать какие они хорошие :-)

ЮрийRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [0][Ответить
[11] 2010-07-16 11:20Да помните 2007-2008 года купили новые троллейбусы автобусы продлили маршруты некоторые. Нужно сейчас сделать задел на выборы мера, так что сейчас самое время сделать что-то для людей.

DenisRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [0][Ответить
[12] 2010-07-16 12:21Я не могу понять, что это за маршруты в Киеве например: 350 (17+5к) или ещё, что то подобное. Что за Дыбил придумал такое? Я как турист должен всегда математикой страдать??? Нельзя что ли нормальные номера предумать??? Разшифруйте пожалуйста, может я что то не понимаю??? Просто была история, я когда был в Киеве мне надо было доехать в одно место. Я спрашиваю у прохожих, мол на какую маршрутку мне сесть. чтобы доехать. Мне в ответ говорят (номера не помню как пример) маршрутка №22 едет туда. Я жду её и нету и нету, думаю обманули меня. Уже богданов проехало штук 10 а моего всё нету и тут я замечаю такой ДЫБИЛИЗМ оказывается моя маршрутка 128+46 а внизу маленькими цифрами написано 22, что даже я со своим зрением это ели заметил. Я матерился в маршрутке и вспоминал очень долго этот случай:))). А теперь думаю как на счёт Евро 2012??? Туристы от этого упадут и тут уже Троль хотят заменить, лучше бы заменили быдловоз с кривыми номерами на автобусы, а не тролейбус. И так трамвай в Киеве после "Омелька" пострадал очень сильно:'( А отмазка шикарная "Мы не курорт, по этому можем дышать газами", просто убила на повал:)))

[13] 2010-07-16 12:33350 это вобще поидее нечто пригородное и по городу не ездит :-) 128+46 тоже не слыхал таких :-)

Есть 5+7, официальный номер у нее 189. Только народу 5+7 проще и понятнее чем 189 :-)

ВладимирRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [13][Ответить
[14] 2010-07-16 12:56> Есть 5+7, официальный номер у нее 189. Только народу 5+7
> проще и понятнее чем 189

Смотря кому. Местным, наверное, проще, а вот приезжие теряются. Учитывая, что в Киеве много туристов, а в некоторых районах их даже больше, чем местных, имеет смысл навести порядок с системой обозначения маршрутов и маршрутными трафаретами. А то без карты за пределы гостиницы не выйти даже постоянному гостю Киева...

SantehnikRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [13][Ответить
[15] 2010-07-16 13:00189 что то кому то говорит? А вот 5+7 говорит о том что это 5й троллейбус + 7й троллейбус ;-)

Трехзначные номера люди хуже запоминают потому большинство маршруток подписывают еще плюсам или двухзначным номером. Хотя тоже забавно то что маршрутники любят писать старые номера.
Так 539 ездит с "10" хотя Т10 выпилет 10 лет назад... Логичнее было написать 5 (А5). А маршрутка по 18му трамаваю и по сей день носит исторический номер 13. Маршрутка по 51 автобусу подписана как 31 (в честь трамвая), маршрутку по Тр43+Тр42 подписывают 3+17 (оба автобуса давно уже заменены троллейбусами) и так далее...
Просто условная 205 никому ничего не говорит, а вот 3+17 наоборот :-)

ЮрийRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [13][Ответить
[16] 2010-07-16 13:02и 5й короткий

ВладимирRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [15][Ответить
[17] 2010-07-16 13:07> 189 что то кому то говорит? А вот 5+7 говорит о том что это
> 5й троллейбус + 7й троллейбус

Говорит только местным. А в Киеве, повторяю, полно гостей города, особенно в историчексой части на правом берегу.

SantehnikRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [15][Ответить
[18] 2010-07-16 13:11Какая разница гостю скажут ему 5+7 или 189?

ВладимирRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [18][Ответить
[19] 2010-07-16 13:51> Какая разница гостю скажут ему 5+7 или 189? 

Большая. Таких маршрутов нет на схеме, а возможность спросить не всегда представляется. Да и не все толково объясняют.

ЖеняRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [12][Ответить
[20] 2010-07-16 14:15> Я не могу понять, что это за маршруты в Киеве например: 350
> (17+5к) или ещё, что то подобное. Что за Дыбил придумал
> такое? Я как турист должен всегда математикой страдать???
> Нельзя что ли нормальные номера предумать??? Разшифруйте
> пожалуйста, может я что то не понимаю??? Просто была
> история, я когда был в Киеве мне надо было доехать в одно
> место. Я спрашиваю у прохожих, мол на какую маршрутку мне
> сесть. чтобы доехать. Мне в ответ говорят (номера не помню
> как пример) маршрутка №22 едет туда. Я жду её и нету и
> нету, думаю обманули меня. Уже богданов проехало штук 10 а
> моего всё нету и тут я замечаю такой ДЫБИЛИЗМ оказывается
> моя маршрутка 128+46 а внизу маленькими цифрами написано
> 22, что даже я со своим зрением это ели заметил. Я
> матерился в маршрутке и вспоминал очень долго этот
> случай:))). А теперь думаю как на счёт Евро 2012??? Туристы
> от этого упадут

Я уже давно пишу, что, если Евро в Киеве таки пройдёт, то это будет просто МЕГАПОЗОРИЩЕ на всю планету.
По теме - упомянутая тобой "маршрутка 22" - это, вероятно, то, что полностью или почти полностью дублирует троллейбус 22. Троллейбус, по факту, не ходит, а у маршрутки есть ещё и свой номер, xxx+yyy, который постоянные её клиенты помнят визуально (цвет, размер таблички), но озвучить не могут, поэтому называют номер неходящего троллейбуса.
Все довольны, Ваня особенно.

SantehnikRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [12][Ответить
[21] 2010-07-16 14:20> Троллейбус, по факту, не ходит
Ой, ты бы ото не позорился если не знаеш :-)
У Тр22 интервал 8-10 минут, а 22й маршрутки там совсем нету. Есть некая 213 которая идет аж на Петровку.

SturmRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [21][Ответить
[22] 2010-07-16 14:23> > Троллейбус, по факту, не ходит Ой, ты бы ото не позорился
> если не знаеш :-) У Тр22 интервал 8-10 минут, а 22й
> маршрутки там совсем нету. Есть некая 213 которая идет аж
> на Петровку.

Вона взагалі то 565, а не 213 :)

ЖеняRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [21][Ответить
[23] 2010-07-16 14:27Вот я про что и говорю, что у шруток по пару номеров и разобратьтся в них не может даже киевлянин, проживающий не так и далеко.
А про 8-10 минут интервала (как и вообще про интервалы, озвученные Сантехником; да и не только интервалы) - не верь.

DenVolRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [19][Ответить
[24] 2010-07-16 14:31> Просто условная 205 никому
> ничего не говорит, а вот 3+17 наоборот :-)

Ошибаешься. Мой одногруппник, который ею пользуется, называет ее именно МТ205. Более того, из-за этих идиотских МТшных приколов со "старыми" номерами люди таки теряются. Другой мой одногруппник, живущий в НАУвской общаге на Нежинской, был в шоке, когда увидел МТ213, он всю жизнь думал, что она ходит с Петровки на аэропорт. Обманутый человек.

> > Какая разница гостю скажут ему 5+7 или 189? Большая.
> Таких маршрутов нет на схеме, а возможность спросить не
> всегда представляется. Да и не все толково объясняют.

+100!

Вообще в любом нормальном городе присутствует нормальная нумерация маршрутов, даже в Кировограде не извращаются со всякими 100+540+446+17 и так далее. Не проще сразу улицы на табличках плюсовать? Например не МТ228, а МТГонгадзе+Гречко+Щербакова+Победы+Белинского. Удобно? На то номера и придуманы, чтоб по ним можно было сразу узнать маршрут и не морочить себе то, что на Пасху красят. А система нумерации маршруток по "старым" номерам и плюсикам идиотская и рассчитана именно на быдло.

SantehnikRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [21][Ответить
[25] 2010-07-16 14:31http://forums.mashke.org/cgi-bin/forum.cgi?n=1&a=lm&t=3347&ft=1&s=nd&fm=15437&lm=15456#s-15446

8 выпусков. Время оборота - 60 минут. 60/8=7,5 примерно. Но учитывая тянучки и тому подобное интервал может вырасти до 10 минут. Или твой соратник врет?:-)

SantehnikRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [21][Ответить
[26] 2010-07-16 14:36В таком случае все трафареты должны быть примерно такими:
http://fotobus.msk.ru/photo/297550/ и запретить вывешивать простыни "куда оно едет".

DenVolRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [26][Ответить
[27] 2010-07-16 14:41> В таком случае все трафареты должны быть примерно такими:
> http://fotobus.msk.ru/photo/297550/
> и запретить вывешивать простыни "куда оно едет".

Ну лично я от этого не пострадаю, а вот приезжие могут. На сегодня самые оптимальные маршрутоуказатели среди МТ пожалуй у КПТ и Кийтранса. И информативно, и безо всякой идиотской маскировки.

ЖеняRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [25][Ответить
[28] 2010-07-16 14:54>
> http://forums.mashke.org/cgi-bin/forum.cgi?n=1&a=lm&t=3347&ft=1&s=nd&fm=15437&lm=15456#s-15446
> 8 выпусков. Время оборота - 60 минут. 60/8=7,5 примерно. Но
> учитывая тянучки и тому подобное интервал может вырасти до
> 10 минут. Или твой соратник врет?:-) 

В статистике не указано, что все они работали одновременно весь день.
Поэтому обращаюсь ко всем с предостережением: везде, где Ваня (он же Сантехник) указывает интервалы/кол-во_выпусков сам либо ссылается на указанные кем-то, он подразумевает пиковую работу маршрута. То есть, по пару часов утром и вечером по рабочим дням. В лучшем случае. Во всё остальное время, кроме этих 20-25 часов в неделю, интервалы нужно умножать на 2, а то и на 3-4, а кол-во выпусков, соответственно, делить на эти же цифры.

SantehnikRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [25][Ответить
[29] 2010-07-16 15:01> В статистике не указано, что все они работали одновременно весь день.

http://transphoto.ru/photo/309921/#577862
Тоже врет?

> подразумевает пиковую работу маршрута.
Троллейбусы в отличии от автобусов в межпик тоже ездят вполне адекватно :-)

> Поэтому обращаюсь ко всем с предостережением: везде, где
А я в свою очередь напомню что товарищ Женя пользуется только маршрутом №484 и изредка(видимо когда 484 не приходит) трамваем №14. Плюс рассказывает сказки что мол если бы был бы трамвай №1 то ездил бы на нем, правда когда ему привели ссылку на его же посты где он указывает как 2 часа простоял в пробке, в то время как трамваи ходили последовала лишь отмазка мол "трамваи в тот день не ходили". Опять таки зная его натуру, если бы они действительно не ходили то он вопил бы об этом на весь форум, чего тогда замечено небыло.
Вывод, Женя обыкноовенный обыватель и пользователь своей любимой маршрутки №484 (еще бы, за 2 грн от дома до работы, сидя, без всяих давок и пересадок довезет) который абсолютно не владеет ситуацией в городе(знает только про рабту А1тр, А2 и А9), но с уным видом всем всё рассказывает :-)

SantehnikRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [25][Ответить
[30] 2010-07-16 15:03К слову на Тр22 всего один разрывной троллейбус, а остальные 7 работают целый день.

Воля у ГуляйполіRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [4][Ответить
[31] 2010-07-16 15:20> Можете
> кто-нибудь ради интереса стать на какой-нибудь улице,
> тянущейся в пробке и посчитать количество
> легковых/количество маршруток/количество ОТ. Соотношение
> будет где-то 1000:5:1. 

На "сраколєтія" буде десь 20:4:1 :-)

Воля у ГуляйполіRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [13][Ответить
[32] 2010-07-16 15:35> Только народу 5+7 проще и понятнее чем 189
> :-) 

Так це ж потрібно мозок включати. Запам'ятовувати тризначні числа - це ж не каву пити в офісі. Це ж для людей складно <s>для трансфанатів - нормально<s>

Воля у ГуляйполіДо п. [32][Ответить
[33] 2010-07-16 15:42Додайте символ / в потрібне місце, плз

ЖеняRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [29][Ответить
[34] 2010-07-16 16:07> > В статистике не указано, что все они работали
> одновременно весь день.
> http://transphoto.ru/photo/309921/#577862
> Тоже врет? > подразумевает пиковую работу маршрута.
> Троллейбусы в отличии от автобусов в межпик тоже ездят
> вполне адекватно :-) > Поэтому обращаюсь ко всем с
> предостережением: везде, где А я в свою очередь напомню что
> товарищ Женя пользуется только маршрутом №484 и
> изредка(видимо когда 484 не приходит) трамваем №14. Плюс
> рассказывает сказки что мол если бы был бы трамвай №1 то
> ездил бы на нем, правда когда ему привели ссылку на его же
> посты где он указывает как 2 часа простоял в пробке, в то
> время как трамваи ходили последовала лишь отмазка мол
> "трамваи в тот день не ходили". Опять таки зная его натуру,
> если бы они действительно не ходили то он вопил бы об этом
> на весь форум, чего тогда замечено небыло. Вывод, Женя
> обыкноовенный обыватель и пользователь своей любимой
> маршрутки №484 (еще бы, за 2 грн от дома до работы, сидя,
> без всяих давок и пересадок довезет) который абсолютно не
> владеет ситуацией в городе(знает только про рабту А1тр, А2
> и А9), но с уным видом всем всё рассказывает :-) 

Тем, у кого пост Сантехника вызвал необходимость в раздумьях по поводу того, кому верить, предлагаю
1) Посмотреть на наш стаж на форуме (одно время, пару лет лет 5 назад, я писал под ником Андрейка).
2) Опросить однозначно авторитетных пользователей вроде Миши Барашкова и/или Стефана Машкевича на предмет того, кто из нас с Ваней внёс бОльший реальный вклад в дело сохранения цивилизованного транспорта столицы.

SantehnikRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [29][Ответить
[35] 2010-07-16 16:112) Федософа еще забыл :-)

АлексейRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [18][Ответить
[37] 2010-07-16 21:49А на некоторых 503-х маленьким шрифтом указано(А92). Хотя 92-й ходил лет 20-ть назад. И был короче 503-го в 3 раза

DenisRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [18][Ответить
[38] 2010-07-16 23:24Ребят, номера я привёл как пример, они не существующие или существуют, я не знаю, просто я с таким сталкивался только в Киеве и в Питере (в 2001 году, когда жил там) там как раз ездили только Ивеко, Рексы и полно Казелей. Они тоже страдали дыбылизмом. В Киеве тоже самое наблюдал ещё с 1998 до сегодня. Во Львове и Днепре такого не видел не разу. В Днепре только одна маршрутка с дыбильным номером ходит 89А3. Но её называют просто 89. Честно говоря здесь было сказано много, но я так и не понял ничего. Думаю Турист приехавший на Евро действительно будет в шоке. Это точно будет позор:)))

KayRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [18][Ответить
[39] 2010-07-17 16:30Кажется, здесь уже обсуждали маршруточные маршруты под псевдо-номером 31, которых в Киеве аж три маршрута?.. Вот это действительно забавно, а то всё "5+7, 5+7..." :)))

SantehnikRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [18][Ответить
[40] 2010-07-17 16:38> В Днепре только одна маршрутка с дыбильным номером
Там ведь автобусов нету, вот у маршруток и есть своя отдельная нумерация, а у нас сквозняк у автобусов, пригорода и коммерции :)
Вот и извращаются :-)

> Вот это действительно забавно
При том что реально 31 только автобус, а трамвай и троллейбус которые дублируются маршрутками с номерами 31 вобще не существуют :-)))

ВладимирRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [40][Ответить
[41] 2010-07-17 17:47> При том что реально 31 только автобус, а трамвай и
> троллейбус которые дублируются маршрутками с номерами 31
> вообще не существуют

Как тогда они могут дублироваться, если не существуют?

SantehnikRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [40][Ответить
[42] 2010-07-17 17:50Дублируется их трасса. Просто в случае с трамваем №31 дублируется полностью автобус №51 пущеный вместо трамвая, но маршрутники менять 31 на 51 почему то не хотят. А трасса "маршрутки по 31 троллейбусу" частично дублирует трассу бывшего троллейбуса. Причем настолько частично что возникает вопрос каким боком вообще там 31...

ВладимирRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [42][Ответить
[43] 2010-07-17 18:12> Дублируется их трасса. Просто в случае с трамваем № 31
> дублируется полностью автобус № 51 пущеный вместо трамвая,
> но маршрутники менять 31 на 51 почему то не хотят.

Зачем их вообще менять?

> "маршрутки по 31 троллейбусу" частично дублирует трассу
> бывшего троллейбуса. Причем настолько частично что
> возникает вопрос каким боком вообще там 31... 

Об этом разговор. Впрочем, это не имеет отношения к обсуждаемой теме.
Кто готов написать письмо в КГГА с обоснованием недопустимости замены троллейбуса автобусом?

SantehnikRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [42][Ответить
[44] 2010-07-17 18:19> Зачем их вообще менять?
Затем что МТ500 = А51, а не Т31. Если уж пишут 31, то пускай ездят как 31 до ЗЖБК, а не до ст. м. "Красный Хутор" :-)
Это же касается большинства маршруток. Они пишут старые маршруты, а не акутальные и таким образом путают людей. Я не против что бы писалось 500 (51), но против того что пишут 31 (500).

> письмо в КГГА
Туда что либо писать бесполезно :-)

SantehnikRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [42][Ответить
[45] 2010-07-17 18:23Вобще эти слова "снять троллейбус пустить автобус" сказаны директором какого то левого институтика при еще "молодой команде", потому я думаю что не стоит их всеръез рассматривать.

DENRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [45][Ответить
[46] 2010-07-17 18:50> Вобще эти слова "снять троллейбус пустить автобус" сказаны
> директором какого то левого институтика при еще "молодой
> команде", потому я думаю что не стоит их всеръез
> рассматривать. +1 =)

ВладимирRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [44][Ответить
[47] 2010-07-17 21:22> Туда что либо писать бесполезно

Нет, почему же? В августе 2007 г. направил туда жалобу на хамство водителя троллейбуса 140. Пришёл ответ, что виновный наказан. Затем направил запрос об истории киевского автобуса - ответ пришёл самый исчерпывающий с припиской типа "обращайтесь ещё".

ЖеняRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [35][Ответить
[53] 2010-07-19 09:12> 2) Федософа еще забыл :-) 

Опять-таки, обращение ко всем: Федосов тут совершенно ни при чём. Это Ване просто возразить нечего.

SantehnikRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [35][Ответить
[54] 2010-07-19 12:46А что возрожать? Конечно же любой подтвердит что ты с далеких времен ежедневно засираеш форум :-)
Мне до тебя рости и рости :-)

ЖеняRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [35][Ответить
[55] 2010-07-19 13:53О чём и речь - Федосов совершенно ни при чём.

GamblerRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [54][Ответить
[56] 2010-07-25 00:57> А что возрожать? Конечно же любой подтвердит что ты с
> далеких времен ежедневно засираеш форум :-)
> Мне до тебя рости и рости :-)
Граммар наци расстроен. Не знаю, кто там больше вклада в ОТ вносит, но 5 ошибок в 2 строчках дают основание полагать о наличии школьника в теме.

Воля у ГуляйполіRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [54][Ответить
[57] 2010-07-25 01:17Я 7 знайшов О_о

ВозрОжать
же(,) любой
подтвердит(,) что ( дві останні можна з натяжкою за одну порахувати)
засИраеШ
тебя - расти
рОсти (двічі)

za tramvajRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [54][Ответить
[58] 2010-07-25 21:49> А что возрожать? Конечно же любой подтвердит что ты с
> далеких времен ежедневно засираеш форум :-) Мне до тебя
> рости и рости :-) 

<b>ОФФТОП ДЕТЕКТЕД<\b>

SturmRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [54][Ответить
[59] 2010-07-25 22:01Оффтоп там ще з поста №53 почався

za tramvajRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [54][Ответить
[60] 2010-07-25 22:06Если писать по теме, то обьясните мне кто-нибуть КАКАЯ РАЗНИЦА обычному человеку в троллейбусе или в автобусе ехать? ИМХО разница только в скорости. И не в пользу троллейбуса.

SturmRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [60][Ответить
[61] 2010-07-25 22:10> Если писать по теме, то обьясните мне кто-нибуть КАКАЯ
> РАЗНИЦА обычному человеку в троллейбусе или в автобусе
> ехать? ИМХО разница только в скорости. И не в пользу
> троллейбуса.

+1. І бус менше обмежений на дорозі відсутністю прив"язки до КМ

Воля у ГуляйполіRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [60][Ответить
[62] 2010-07-25 22:31Якщо цей автобус - Ікарус, ЛАЗ-5252 чи МАЗ-103 №1345 - різниця у кількості відносно свіжого повітря у салоні величезна :-)

kostyanRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [60][Ответить
[63] 2010-07-26 07:11> Если писать по теме, то обьясните мне кто-нибуть КАКАЯ
> троллейбуса.

В Киеве троллейбусы ездят побыстрее автобусов (обычные я имею в виду, а не шруточные).

ВладимирRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [60][Ответить
[64] 2010-07-26 08:34> Если писать по теме, то обьясните мне кто-нибуть КАКАЯ
> троллейбуса. 

Троллейбус не загрязняет окружающую среду выхлопами и легче преодолевает крутые подъёмы. К тому же троллейбус не относится к тихоходным транспортным средствам и способен быстро разгоняться. А при организации выделенных полос (кстати, в советское они получили широкое распространение в Киеве) передвижение на троллейбусе будет более предпочтительным, чем на маршрутке.

kostyanRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [60][Ответить
[65] 2010-07-26 08:52Эксплуатация троллейбуса дешевле, чем автобуса.

za tramvajRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [64][Ответить
[66] 2010-07-26 18:13> > Если писать по теме, то обьясните мне кто-нибуть КАКАЯ >
> РАЗНИЦА обычному человеку в троллейбусе или в автобусе >
> ехать? ИМХО разница только в скорости. И не в пользу >
> троллейбуса.  Троллейбус не загрязняет окружающую среду
> выхлопами

Согласен, это главный плюс троллейбуса и если бы не он то тролла и не было бы наверно.

> и способен быстро разгоняться. А при организации выделенных
> полос (кстати, в советское они получили широкое
> распространение в Киеве) передвижение на троллейбусе будет
> более предпочтительным, чем на маршрутке. 

А вот выделенка для троллейбуса это полнейший бред. Или трамвай пускайте или уж разрешите другим ТС заезджать на полосу троллейбуса.

HAnSRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [60][Ответить
[67] 2010-07-26 19:09> Если писать по теме, то обьясните мне кто-нибуть КАКАЯ
> троллейбуса.

HAnSRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [60][Ответить
[68] 2010-07-26 19:15> Если писать по теме, то обьясните мне кто-нибуть КАКАЯ
> троллейбуса. 

На Моспроспі тривісний Богдан сьогодні взув СітіЛАЗ. Що далі?

На перегонах тролейбус має фізичну змогу розігнатися до 60-70 км/год, чого в місті більше ніж досить.

Тролейбус програє автобусу по швидкості лише через спецчастини контактної мережі, які за наявності відповідного бажання й грошей можуть бути замінені на швидкісні. В будь-якому разі, спецчастини не можна розцінювати як аргумент проти тролейбуса: дешевше замінити 5 найбільш критичних спецчастин на будь-якому трольмаршруті, аніж накупити нових автобусів для еквівалентної заміни випуску.

HAnSRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [66][Ответить
[69] 2010-07-26 19:31> А вот выделенка для троллейбуса это
> полнейший бред. Или трамвай пускайте или уж разрешите
> другим ТС заезджать на полосу троллейбуса. 

В Будапешті виділені смуги для автобуса є, мадяри живуть, кінця світу не стало. Просто смуга, на якій написано "BUSZ"

lol-wutRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [68][Ответить
[70] 2010-07-26 19:51> > Если писать по теме, то обьясните мне кто-нибуть КАКАЯ
> > РАЗНИЦА обычному человеку в троллейбусе или в автобусе
> > ехать? ИМХО разница только в скорости. И не в пользу
> > троллейбуса.
> На Моспроспі тривісний Богдан сьогодні взув СітіЛАЗ. Що
> далі?
> На перегонах тролейбус має фізичну змогу розігнатися до
> 60-70 км/год, чого в місті більше ніж досить.
> Тролейбус програє автобусу по швидкості лише через
> спецчастини контактної мережі, які за наявності
> відповідного бажання й грошей можуть бути замінені на
> швидкісні. В будь-якому разі, спецчастини не можна
> розцінювати як аргумент проти тролейбуса: дешевше замінити
> 5 найбільш критичних спецчастин на будь-якому
> трольмаршруті, аніж накупити нових автобусів для
> еквівалентної заміни випуску.
В киеве вообще много где можно дешево и сердито снять спецчасти - на неиспользуемых разворотах, например.

ВладимирRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [66][Ответить
[71] 2010-07-26 20:23> А при организации выделенных полос (кстати, в советское они > получили широкое распространение в Киеве) передвижение на > троллейбусе будет более предпочтительным, чем на
> маршрутке. 
> А вот выделенка для троллейбуса это полнейший бред. Или
> трамвай пускайте или уж разрешите другим ТС заезджать на
> полосу троллейбуса. 

Полнейший бред? На чём основано данное утверждение? Может, za tramvaj занимается вопросами организации движения общественного транспорта? Как же он тогда объяснит, что выделенные полосы для общественного транспорта (безрельсового) широко применяются в Европе?

ЗибертRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [69][Ответить
[72] 2010-07-26 20:25> > А вот выделенка для троллейбуса это
> > полнейший бред. Или трамвай пускайте или уж разрешите
> > другим ТС заезджать на полосу троллейбуса.
> В Будапешті виділені смуги для автобуса є, мадяри живуть,
> кінця світу не стало. Просто смуга, на якій написано "BUSZ"
>

А в шведском Хальмстаде есть специальные автобусные улицы даже))
И тоже до конца света далековато пока.

ВладимирRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [72][Ответить
[73] 2010-07-27 09:34> А в шведском Хальмстаде есть специальные автобусные
> улицы даже. И тоже до конца света далековато пока. 

Просто фанатизм отделшьных трамваефилов иногда выходит за все разумные рамки. Их мечта - опутать трамвайными линиями весь город...

kostyanRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [72][Ответить
[74] 2010-07-27 12:14Тут смотря как к этому подходить. Потому что на магистральных участках нужен только трамвай на выделенке.

ВладимирRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [74][Ответить
[75] 2010-07-27 12:26> Тут смотря как к этому подходить. Потому что на
> магистральных участках нужен только трамвай на выделенке. 

На мой взгляд, трамвай наиболее привлекателен для перевозок больших групп людей (например, рабочих крупных предприятий) и для поездок на относительно большие расстояния. Оптимальный вариант - районы, в которых нет и не намечается строительство метрополитена, линии с большим пассажиропотоком. Разумеется. трамвайная линия должна быть обособенной, в идеале - скоростной.

ForesterRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [60][Ответить
[76] 2010-07-28 20:47> Если писать по теме, то обьясните мне кто-нибуть КАКАЯ
> троллейбуса.

Забыли ещё один довольно важный фактор - троллейбусные штанги имею пренеприятнейшую привычку слетать с проводов во время прыжков по ямам, вследствие чего:
а) на отдельных участках дорог троллейбус вынужден ползти со скоростью ~10км/ч, либо
б) для нормального движения троллейбусу жизненно необходимы дороги с ровным покрытием - в то время, как наши автобусы настолько суровы, что способны проехать даже по грунтовке во время осенних затяжных дождей :).
Кстати, о дождях и лужах... По лужам глубиной более 15см троллейбусу вообще ехать не положено, т.к. это черевато залитием ТЭД, меньшей глубины - согласно ПТЭ со скоростью не более 5 км/ч - а автобусу лужи, опять-таки, пофиг. Лужи на дорогах, в свою очередь, опять же, возникают вследствие качества этих самых дорог (неровности в виде упонутых выше ям, отсутствие или неисправность водостока).
Собственно, к чему эти размышления? А вот к чему: возможно, действительно, пустить по некоторым участкам автобусы вместо троллейбусов - проще и дешевле, нежели ремонтировать дороги.

lol-wutRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [60][Ответить
[77] 2010-07-29 00:54Хм, а если брать низкопольные автобусы-троллейбусы? Врядли между ними такая разница сильная...

za tramvajRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [76][Ответить
[78] 2010-07-29 12:40> Собственно, к чему эти
> размышления? А вот к чему: возможно, действительно, пустить
> по некоторым участкам автобусы вместо троллейбусов - проще
> и дешевле, нежели ремонтировать дороги. 

+1

ЖеняRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [78][Ответить
[79] 2010-07-29 12:45> > Собственно, к чему эти > размышления? А вот к чему:
> возможно, действительно, пустить > по некоторым участкам
> автобусы вместо троллейбусов - проще > и дешевле, нежели
> ремонтировать дороги.  +1 

Кому-то, пожалуй, спору менять ник..
А вообще, невольно вспоминается поговорка про две российские беды.

SantehnikRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [78][Ответить
[80] 2010-07-29 12:48> две российские беды.
Россияне кстати мне обосновывали цифрами что бус выгоднее троллейбуса :D правда после того как я показал то что троллейбус в три раза дешевле начались отмазки в стиле "а у нас электричество дороже а соляра дешевле"...После этого не удивительно что у них там системы трамвая и троллейбуса закрывают полным ходом.

za tramvajRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [71][Ответить
[81] 2010-07-29 13:06> > А при организации выделенных полос (кстати, в советское
> они > получили широкое распространение в Киеве)
> передвижение на > троллейбусе будет более предпочтительным,
> чем на > маршрутке.  > А вот выделенка для троллейбуса это
> полнейший бред. Или > трамвай пускайте или уж разрешите
> другим ТС заезджать на > полосу троллейбуса.  Полнейший
> бред? На чём основано данное утверждение? Может, za tramvaj
> занимается вопросами организации движения общественного
> транспорта? Как же он тогда объяснит, что выделенные полосы
> для общественного транспорта (безрельсового) широко
> применяются в Европе?

Делать выделенные полосы для движения безрельсового транспорта целесообразно на дорогах со значительным кол-вом такового(т.е. ездящего с сумарным интервалом хотя бы 7-10 мин), при чем не исключительно для троллейбуса, а для всего пассжирского транспорта. Или же создавать выделенки для автобусов, работающих в режиме экспреса(внутригородских и пригородных). ИМХО нужно делать выделенки от большинства АС и автовокзалов(про АС Подол разговор отдельный, особенно про отправление с него автобусов/МТ на Ржищев и др.). Создавать же выделенку исключительно для троллейбуса в Киеве - бред. Отбирать 1 полосу дороги для того, чтоб раз в 15-50 минут проехал полупустой троллейбус?(если рассматривать все линиии в Киеве, то в случаях с небольшим интервалом и высоким паспотоком, где можно сделать выделенную полосу это нереально. Примеры: Телиги, Довженка, Артема, Фрунзе, Васильковская)

> > Если писать по теме, то обьясните мне кто-нибуть КАКАЯ >
> РАЗНИЦА обычному человеку в троллейбусе или в автобусе >
> ехать? ИМХО разница только в скорости. И не в пользу >
> троллейбуса. На Моспроспі тривісний Богдан сьогодні взув
> СітіЛАЗ. Що далі? На перегонах тролейбус має фізичну змогу
> розігнатися до 60-70 км/год, чого в місті більше ніж
> досить. Тролейбус програє автобусу по швидкості лише через
> спецчастини контактної мережі, які за наявності
> відповідного бажання й грошей можуть бути замінені на
> швидкісні. В будь-якому разі, спецчастини не можна
> розцінювати як аргумент проти тролейбуса: дешевше замінити
> 5 найбільш критичних спецчастин на будь-якому
> трольмаршруті, аніж накупити нових автобусів для
> еквівалентної заміни випуску.

А еще МОЖНО отремонтировать все дороги. Но ведь не ремонтируют. Надо смотреть на реальную ситуацию.

> > А вот выделенка для троллейбуса это > полнейший бред. Или
> трамвай пускайте или уж разрешите > другим ТС заезджать на
> полосу троллейбуса. В Будапешті виділені смуги для
> автобуса є, мадяри живуть, кінця світу не стало. Просто
> смуга, на якій написано "BUSZ"

А никто и не говорил, что на некоторых участках автобусных маршутов не нужно делать выделенную полосу.

SturmRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [71][Ответить
[82] 2010-07-29 13:15Ну по Жилянській/Саксаганського/Горького зробили виділені смуги для ГТ, і в они одразу ж перетворилися у суцільну парковку. Треба враховувати наші реалії, а потім вже міряти про якісь смуги

kostyanRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [71][Ответить
[83] 2010-07-29 13:20>троллейбусные штанги имею пренеприятнейшую привычку слетать >с проводов во время прыжков по ямам

Почему-то у новых троллейбусов я такого не замечал. 3913 летел как-то 45-50 по колдобинам на Лебедева-Кумача - так потерял два колеса, но штанги остались на проводах. Тут дело в самих штангах и пружинах. Потяжелей штанги должны быть и побольше/помощней пружины. Проблем не будет. Образец - Авиант.

>По лужам глубиной более 15см троллейбусу вообще ехать не >положено

Во время ливней в начале июля ЮМЗы по Тр40 ехали по таким лужам, что даже вода в салоне была. Но ехали же.

>а автобусу лужи, опять-таки, пофиг

Во время тех же ливней 1тр/3тр стояли, а на Урицкого задымился моторный отсек Богдана после прохождения здоровой лужи последним. Так что как сказать...

kostyanRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [82][Ответить
[84] 2010-07-29 13:21> Ну по Жилянській/Саксаганського/Горького зробили виділені
> смуги для ГТ, і в они одразу ж перетворилися у суцільну
> парковку. Треба враховувати наші реалії, а потім вже міряти
> про якісь смуги

Нужно чтобы милиция (ГАИ) работала должным образом и выгоняла с этих полос всю шваль корытчатую.

kostyanRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [82][Ответить
[85] 2010-07-29 13:24>А вот к чему: возможно, действительно, пустить по некоторым >участкам автобусы вместо троллейбусов - проще и дешевле, >нежели ремонтировать дороги.

Бред. Потому что если сильно запустить дорожное покрытие - может и яма огромная образоваться. И автобусы ваши колеса терять будут. Что для автобуса, что для троллейбуса, что для какого-либо автотранспорта - хорошие дороги - прежде всего. Это залог безопасности движения.

SturmRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [83][Ответить
[86] 2010-07-29 13:39> Авиант. >По лужам глубиной более 15см троллейбусу вообще
> ехать не >положено Во время ливней в начале июля ЮМЗы по
> Тр40 ехали по таким лужам, что даже вода в салоне была. Но
> ехали же.

Тобто треба щоб транспорт працював і в екстемальних умовах, палив двигуни, і так далі. А за які гроші потім все це ремонтувати? ПТЕ не дурні ж писали.

>а автобусу лужи, опять-таки, пофиг Во время тех
> же ливней 1тр/3тр стояли, а на Урицкого задымился моторный
> отсек Богдана после прохождения здоровой лужи последним.
> Так что как сказать...

Скоріше запарував :) Розігрітий двигун попав у холодну воду. Якось на МТ429 їхали через озеро, яке утворилося після зливи на Пл.Перемоги. Водій заявив, що дизелю байдуже і спокійно проїхав через "водну перешкоду", хоча вода у салоні піднялася на рівень підлоги (першу сходинку затопило)

ВладимирRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [78][Ответить
[87] 2010-07-29 14:16> > Собственно, к чему эти > размышления? А вот к чему:
> возможно, действительно, пустить > по некоторым участкам
> автобусы вместо троллейбусов - проще > и дешевле, нежели
> ремонтировать дороги.  +1 

Могу продолжить - и пустить автобусы вместо трамваев, чтобы не ремонтировать пути? Интересно, такая перспектива устраивает za tramvaj?

ВладимирRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [80][Ответить
[88] 2010-07-29 14:18> После этого не удивительно что у них там системы
> трамвая и троллейбуса закрывают полным ходом. 

Santehnik, как всегда, передергивает факты, выдаёт желаемое за действительное. Во многих российских городах(Екатеринбург, Коломна, Нижний Новгород) электротранспорт играет одну из важнейших ролей в транспортном комплексе.

SantehnikRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [80][Ответить
[89] 2010-07-29 14:20> Santehnik, как всегда, передергивает факты, выдаёт желаемое за действительное.

Архангельск, Астрахань, Воронеж, Выборг, Грозный, Иваново, Киров, Кисловодск, Новороссийск, Рязань

Плюс Калининград и Владивосток на грани.

Это мало, да?

ВладимирRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [81][Ответить
[90] 2010-07-29 14:21> Делать выделенные полосы для движения безрельсового
> транспорта целесообразно на дорогах со значительным кол-вом
> такового(т.е. ездящего с сумарным интервалом хотя бы 7-10
> мин), при чем не исключительно для троллейбуса, а для всего
> пассжирского транспорта. Или же создавать выделенки для
> автобусов, работающих в режиме экспресса (внутригородских и
> пригородных). ИМХО нужно делать выделенки от большинства АС
> и автовокзалов(про АС Подол разговор отдельный, особенно
> про отправление с него автобусов/МТ на Ржищев и др.).
> Создавать же выделенку исключительно для троллейбуса
> в Киеве - бред. Отбирать 1 полосу дороги для
> того, чтоб раз в 15-50 минут проехал полупустой
> троллейбус?

Никто не говорит, что существующие интервалы движения троллейбусов в Киеве нормальные. Об этом, кстати, упомянуто в моём обращении в КГГА. И никто не говорил, что по выделенной полосе для троллейбусов не могут двигаться маршрутные автобусы (не путать с маршрутными такси).

ВладимирRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [89][Ответить
[91] 2010-07-29 14:27> > Santehnik, как всегда, передергивает факты, выдаёт
> желаемое за действительное. Архангельск, Астрахань,
> Воронеж, Выборг, Грозный, Иваново, Киров, Кисловодск,
> Новороссийск, Рязань Плюс Калининград и Владивосток на
> грани. Это мало, да? 

Santehnik, ты вообще думаешь о том, что пишешь? В Кирове и Новороссийске троллейбус исправно функционирует, и никто не собирается его закрывать. Трамвай в Грозном прекратил существование во время войны. В Рязани троллейбус является одним из основных видов пассажирского транспорта.

Насчёт Выборга, Кисловодска - почему бы тебе не вспомнить про ликвидацию трамвая в Севастополе и Симферополе?

Что касается Владивостока и Калининграда, то здесь говорить о ликвидации трамвая преждевременно.

Советую тебе на будущее не пытаться выделиться в тех областях, где мало знаешь.

SantehnikRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [89][Ответить
[92] 2010-07-29 14:36> В Кирове и Новороссийске троллейбус
А я о трамвае писал.

> Насчёт Выборга, Кисловодска - почему бы тебе не вспомнить про ликвидацию трамвая в Севастополе и Симферополе?
Вспоминай.

> Трамвай в Грозном прекратил существование во время войны
И что? Какая разница, трамвай убит тоже.

> Что касается Владивостока и Калининграда, то здесь говорить о ликвидации трамвая преждевременно.
В Владике остался ОДИН(!) маршрут, который осенью планируется убить. В Калининграде практически всё выпилено, в данный момент целых три маршрута.

За последние несколько лет закрыто 5 систем
Архангельск, Астрахань, Воронеж, Иваново, Рязань
еще одна по факту уже мертвая. Так же доведены до ручки системы в Ярославле, Калининграде. А ваша истерика подтверждает тот факт что у вас там в России с головой не дружат и действительно считают что автобус лучше трамвая...

kostyanRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [89][Ответить
[93] 2010-07-29 14:39>Скоріше запарував :)

Действительно. Прошу прощения, ошибся.

>ПТЕ не дурні ж писали.

Не глупые, но и не очень умные. Некоторые ограничения просто бредовые. А может и не в людях дело - а в порядках и ПС того времени. 518 с 542 тогда всю эту воду прекрасно прошли и ни у кого ничего не сгорело. 3602 тоже когда-то плавал по Индустриальному переулку - пока тьху-тьху жив вроде... Переписывать там уже многое надо.

>И никто не говорил, что по выделенной полосе для троллейбусов >не могут двигаться маршрутные автобусы (не путать с >маршрутными такси).

Как-то же существуют выделенные полосы для всего ОТ (рельсы на совмещенке + три провода КС). И всему, кроме Т,Тр и А туда въезд категорически запрещен.

SantehnikRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [89][Ответить
[94] 2010-07-29 14:49А вобще Владимир, после слов Губина который мне доказывал что даже в Воронеже троллейбус нафиг не нужен, так как автобус дешевле и проще я понял что лучше вобще Россиян не трогать.

ВладимирRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [94][Ответить
[95] 2010-07-29 15:02> После слов Губина который мне доказывал
> что даже в Воронеже троллейбус нафиг не нужен, так как
> автобус дешевле и проще я понял что лучше вобще Россиян не
> трогать. 

У каждого человека своё мнение, никто не запрещает его высказывать.

ВладимирRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [92][Ответить
[96] 2010-07-29 15:12> > В Кирове и Новороссийске троллейбус А я о трамвае писал.

Напомни пожалуйста, когда это в Кирове существовал трамвай? А в Новороссийске трамвай закрыли ещё в 1960-е гг.
И ещё: данная тема посвящена обсуждению киевского троллейбуса.

> > Насчёт Выборга, Кисловодска - почему бы тебе не вспомнить
> про ликвидацию трамвая в Севастополе и Симферополе?
> Вспоминай.

Santehnik, трамвай в этих городах прекратил существование задолго до развала общественного транспорта в 1990-е - 2000-е годы.

> В Владике остался ОДИН(!) маршрут, который осенью
> планируется убить.

Откуда такая информация? "Знатоки" с ФОТа написали?

> Калининграде практически всё выпилено, в данный момент
> целых три маршрута.

Здесь имеет место умышленная политика городского руководства. Кстати, положение с трамваем во Львове тоже весьма сложное, в первую очередь, из-за трудностей с обновлением подвижного состава.

> За последние несколько лет закрыто 5
> систем Архангельск, Астрахань, Воронеж, Иваново, Рязань
> еще одна по факту уже мертвая. Так же доведены до ручки
> системы в Ярославле, Калининграде.

Ещё забыл упомянуть Шахты Ростовской обл. и Карпинск Свердловской обл. Кстати, какая система фактически мёртвая и на основании каких критериев сделан такой вывод?

Кстати, в Ярославле проводят капитальный ремонт трамвайных вагонов и система исправно функционирует.

> А ваша истерика подтверждает тот
> факт что у вас там в России с головой не дружат и
> действительно считают что автобус лучше трамвая... 

А это уже попахивает перебранкой на национальную тему, что является нарушением правил форума.

ВладимирRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [84][Ответить
[97] 2010-07-29 15:23> Нужно чтобы милиция (ГАИ) работала должным образом и
> выгоняла с этих полос всю шваль корытчатую. 

Полностью поддерживаю. Именно так происходило при открытии в прошлом году выделенных полос для маршрутных автобусов на Волоколамском шоссе в Москве.

ForesterRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [85][Ответить
[98] 2010-07-29 15:53>
> Бред. Потому что если сильно запустить дорожное покрытие -
> может и яма огромная образоваться. И автобусы ваши колеса
> терять будут. Что для автобуса, что для троллейбуса, что
> для какого-либо автотранспорта - хорошие дороги - прежде
> всего. Это залог безопасности движения.

Это не бред, а наши реалии. Дорог без колдобин в Киеве на самом деле единицы - в основном, это те улицы, которые были проложены сравнительно недавно, с использованием новых технологий и, возможно, некоторые центральные.

ForesterRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [83][Ответить
[99] 2010-07-29 15:56> >троллейбусные штанги имею пренеприятнейшую привычку
> слетать >с проводов во время прыжков по ямам
> Почему-то у новых троллейбусов я такого не замечал. 3913
> летел как-то 45-50 по колдобинам на Лебедева-Кумача - так
> потерял два колеса, но штанги остались на проводах. Тут
> дело в самих штангах и пружинах. Потяжелей штанги должны
> быть и побольше/помощней пружины. Проблем не будет. Образец
> - Авиант.

Мне уже становится просто смешно от ваших "безграничных познаний". Вы эти самые штанги хоть раз в руках держали?

ForesterRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [87][Ответить
[100] 2010-07-29 16:05>
> Могу продолжить - и пустить автобусы вместо трамваев, чтобы
> не ремонтировать пути?

К этому уже давно идёт.

ForesterRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [90][Ответить
[101] 2010-07-29 16:09> И никто не говорил, что по
> выделенной полосе для троллейбусов не могут двигаться
> маршрутные автобусы (не путать с маршрутными такси).

В ПДД нет ни полосы для троллейбусов, ни полосы для автобусов - есть полоса для движения маршрутных транспортных средств. МТ к ним по определению относятся.

ForesterRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [93][Ответить
[102] 2010-07-29 16:11> >ПТЕ не дурні ж писали.
> Не глупые, но и не очень умные. Некоторые ограничения
> просто бредовые.

Примеры в студию!!!

ВладимирRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [101][Ответить
[103] 2010-07-29 16:16> В ПДД нет ни полосы для
> троллейбусов, ни полосы для автобусов - есть полоса для
> движения маршрутных транспортных средств. МТ к ним по
> определению относятся. 

Авторы официальных комментариев к ПДД РФ (кстати, разработчики ПДД РФ) так не считают. Согласно определению, под маршрутным траснпортным средством подразумевается "транспортное средство общего пользования (автобус, троллейбус, трамвай), предназначенное для перевозок по дорогам людей и движущееся по установленному маршруту с обозначенными остановками". Маршрутные такси не имеют обозначенных остановок (не путать с остановками автобусов, троллейбусов, трамваев, на которых останавливаются маршрутные такси).

ForesterRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [101][Ответить
[104] 2010-07-29 16:32Не знаю, что там в российских, но в украинских сказано "движущиеся по установленным маршрутам и имеющими определённые места на дороге для посадки и высадки пассажиров" - т.е. конкретно про обозначенные остановки ни слова.

lol-wutRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [103][Ответить
[105] 2010-07-29 16:33> > В ПДД нет ни полосы для
> > троллейбусов, ни полосы для автобусов - есть полоса для
> > движения маршрутных транспортных средств. МТ к ним по
> > определению относятся.
> Авторы официальных комментариев к ПДД РФ (кстати,
> разработчики ПДД РФ) так не считают. Согласно определению,
> под маршрутным траснпортным средством подразумевается
> "транспортное средство общего пользования (автобус,
> троллейбус, трамвай), предназначенное для перевозок по
> дорогам людей и движущееся по установленному маршруту с
> обозначенными остановками". Маршрутные такси не имеют
> обозначенных остановок (не путать с остановками автобусов,
> троллейбусов, трамваев, на которых останавливаются
> маршрутные такси).
А ведь в Киеве нет маршруток, есть частные автобусы, называемые маршрутками по привычке...

ForesterRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [105][Ответить
[106] 2010-07-29 16:35> А ведь в Киеве нет маршруток, есть частные автобусы,
> называемые маршрутками по привычке...

ВОТ ИМЕННО !!!

ВладимирRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [104][Ответить
[107] 2010-07-29 16:46> Не знаю, что там в российских, но в украинских сказано
> "движущиеся по установленным маршрутам и имеющими
> определённые места на дороге для посадки и высадки пассажиров"
> - т.е. конкретно про обозначенные остановки ни слова. 

Что подразумевается под определёнными местами на дороге для посадки и высадки пассажиров?

ForesterRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [107][Ответить
[108] 2010-07-29 16:49> Что подразумевается под
> определёнными местами на дороге для посадки и высадки пассажиров?
>

А вот это следует спросить у тех, кто сочинял ПДД. Но лично в моём понимании "определённое место" и "обозначенная остановка" - это две большие разницы.

CaxaRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [107][Ответить
[109] 2010-07-29 17:10>Мне уже становится просто смешно от ваших "безграничных познаний".
>Вы эти самые штанги хоть раз в руках держали?

Может и держали, но не_более_того. Так как этим tav'арищам до "заветного" 21-летнего возраста еще ооооочень далеко.

ЖеняRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [80][Ответить
[110] 2010-07-29 17:22> Создавать же выделенку исключительно для троллейбуса в Киеве - бред. Отбирать 1 полосу дороги для того, чтоб раз в 15-50 минут проехал полупустой троллейбус?

Если у него будет возможность ездить без пробок, он моментально перестанет быть пустым.

kostyanRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [80][Ответить
[111] 2010-07-29 20:11>Вы эти самые штанги хоть раз в руках держали?

Держал. Штанги Авианта под лиру загнать не смог. Возможно из-за физических способностей.

>Примеры в студию!!!

Тот же пример с уровнем воды. А также - прохождение стрелки на скорости не более 5км/ч.

>А ведь в Киеве нет маршруток, есть частные автобусы, >называемые маршрутками по привычке...

Пример частного автобуса в Киеве?

kostyanRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [109][Ответить
[112] 2010-07-29 20:13> >Мне уже становится просто смешно от ваших "безграничных
> познаний". >Вы эти самые штанги хоть раз в руках держали?
> Может и держали, но не_более_того. Так как этим tav'арищам
> до "заветного" 21-летнего возраста еще ооооочень далеко.

Не настолько далеко, как автору поста 109. И попрошу без наездов на ровном месте. Вас никто не оскроблял.

[113] 2010-07-29 20:19УМОВИ
організації та проведення конкурсу на право перевезення пасажирів міськими автобусними маршрутами загального користування у м. Києві

...

8.7. На автобусних маршрутах, які працюють у режимі маршрутного таксі, здійснювати посадку/висадку пасажирів на вимогу пасажирів тільки на зупинках громадського транспорту, що визначені Організатором перевезень.

Как видим это самый обыкноовенный автобус, только работающий в другом режиме.

[114] 2010-07-29 20:26А где таблички с интервалами и талоны?

[115] 2010-07-29 20:26В Черкассах так и вообще автоинформатор в ПАЗах работает.

[116] 2010-07-29 20:31В тех же распоряжениях

4. Запровадити на міських автобусних маршрутах загального користування, які працюють в режимі маршрутного таксі, фіксовані зупинки "на вимогу" у відповідності до правил розміщення та обладнання зупинок міського автомобільного та електротранспорту.

5.5. Забезпечити облаштування автобусних маршрутів загального користування, які працюють в режимі маршрутного таксі, необхідною інфраструктурою у відповідності до вимог статті 7 Закону України "Про автомобільний транспорт", а саме: інформаційним забезпеченням пасажирів, покажчиками зупинок, павільйонами очікування тощо та підтримувати її в належному технічному та санітарному стані.

Показчики есть на конечных, остальные остановки по требованию.

MortyRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [115][Ответить
[117] 2010-07-29 20:39> В Черкассах так и вообще автоинформатор в ПАЗах работает.

А у нас в Богданах. :) GPS объявляет остановки и информацию.

CaxaRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [115][Ответить
[118] 2010-07-29 21:11>Не настолько далеко, как автору поста 109

ровно столько же сколько и автору поста 109, с той лишь разницей, что далеко "сверху" от "21" а не "снизу" :DDD)))))))

ForesterRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [111][Ответить
[119] 2010-07-29 21:18> >Вы эти самые штанги хоть раз в руках держали?
> Держал. Штанги Авианта под лиру загнать не смог. Возможно
> из-за физических способностей.

Ну-ну... (Злорадно посмеиваюсь)

> >Примеры в студию!!!
> Тот же пример с уровнем воды.

Да будет Вам известно, молодой человек, эти 15см взяты отнюдь не с потолка - это расстояние от дорожного покрытия до тягового электродвигателя. К чему может привести попадание воды в высоковольтные электрические цепи, объяснять надо?

А также - прохождение стрелки
> на скорости не более 5км/ч.

Где Вы вычитали такую ересь? Всю жизнь было не 5, а 10 км/ч. Hint: 5 км/ч - это при движении по территории депо, при движении задним ходом, при движении по участкам, залитым водой, при движении вблизи мест с большим скоплением пешеходов, при подъезде к остановке, при движении вдоль организованных групп пешеходов, при движении по участкам, где производится ремонт контактной сети.
Если повезёт, можно, конечно и со скоростью 30 км/ч стрелку пролететь, но Вы, наверное, просто не представляете, что может быть, если штанга сойдёт с проводов при такой скорости да ещё и на стрелке.

> >А ведь в Киеве нет маршруток, есть частные автобусы,
> >называемые маршрутками по привычке...
> Пример частного автобуса в Киеве?

Это называется знаете как? "Хоть горшком назови - только в печь не ставь."

ForesterRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [114][Ответить
[120] 2010-07-29 21:24> А где таблички с интервалами и талоны?

> В Черкассах так и вообще автоинформатор в ПАЗах работает.

А в Боярке и в Василькове вообще никаких талонов никогда не было, даже при СССР - были только разовые билеты, отрываемые от рулона. Так что, от этого автобус превратился в другой вид транспорта?

kostyanRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [114][Ответить
[121] 2010-07-29 21:48>К чему может привести попадание воды в высоковольтные >электрические цепи, объяснять надо?

Объяснять не надо. Только вот и 3602, и 518, и 542 все это прекрасно проходили, несмотря на наличие воды в салоне. А потому стоит таки задуматься, а не просто бумажке какой-то подчиняться. Возможно так происходит потому, что во время написания этих ПТЭ были немного другие условия и другой ПС. Я же и говорю - переписывать надо.

>Где Вы вычитали такую ересь? Всю жизнь было не 5, а 10 км/ч.

Правила одни для всей территории Украины? Вот в других городах и видел таблички, висящие рядом со стрелками - "5км/ч". Это откуда взято? Конечно, при их убитости КС может это и справедливо, но в Киеве пока что такой проблемы нет - потому 15-20км/ч свободно (не больше, конечно - во всем мера нужна). А главное - плавно.

kostyanRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [114][Ответить
[122] 2010-07-29 21:51>но Вы, наверное, просто не представляете, что может быть, если >штанга сойдёт с проводов при такой скорости да ещё и на стрелке.

Было уже как-то у 4233 на Милославской. Так что представляю :-)

>А в Боярке и в Василькове вообще никаких талонов никогда не >было, даже при СССР - были только разовые билеты, отрываемые >от рулона.

А где сейчас их выдают?

CaxaRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [114][Ответить
[123] 2010-07-29 22:13>Только вот и 3602, и 518, и 542 все это прекрасно проходили, несмотря на наличие воды в салоне.

В некоторых машинах могут быть поддоны под тяговым двигателем и компрессором - как раз с целью предотвращения залития водой летом или засыпания снегом зимой. По крайней мере на антоновках они изначально были, на Шкодах- нет. Но опять же - кто-то мог откуда-то снять и поставить себе на машину.
В ЛАЗах (за МАЗы - неуверен) там и поддон не нужен вообще - ТЭД расположен на полу "шкафа": http://www.picatom.com/1k/LAZ-4.html

ForesterRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [121][Ответить
[124] 2010-07-29 22:29> >К чему может привести попадание воды в высоковольтные
> >электрические цепи, объяснять надо?
> Объяснять не надо. Только вот и 3602, и 518, и 542 все это
> прекрасно проходили, несмотря на наличие воды в салоне. А
> потому стоит таки задуматься, а не просто бумажке какой-то
> подчиняться. Возможно так происходит потому, что во время
> написания этих ПТЭ были немного другие условия и другой ПС.
> Я же и говорю - переписывать надо.

Для начала надо дать Вам возможность постоять постоять в луже, держась голой рукой за провод, соединённый с "+" контактной сети. А ПТЭ писались под тот ПС, который эксплуатируется поныне - 14тр, ЗиУ-9, ЮМЗ-Т2. Кстати, ЕМНИП, у ЮМЗ клиренс не 15, а всего 13см.

> >Где Вы вычитали такую ересь? Всю жизнь было не 5, а 10
> км/ч.
> Правила одни для всей территории Украины? Вот в других
> городах и видел таблички, висящие рядом со стрелками -
> "5км/ч". Это откуда взято?

Возможно, из вашего воображения.

Конечно, при их убитости КС
> может это и справедливо, но в Киеве пока что такой проблемы
> нет - потому 15-20км/ч свободно (не больше, конечно - во
> всем мера нужна). А главное - плавно.

Повторяю ещё раз: по инструкции - 10, а реально - зависит от многих факторов: состояния токоприёмников, состояния самой стрелки, положения токоприёмников относительно неё, от погоды и т.д.

kostyanRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [121][Ответить
[125] 2010-07-30 00:32>Возможно, из вашего воображения.

Очень сомневаюсь. Можете поехать в тот же Симферополь и посмотреть на стрелки.

ВладимирRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [108][Ответить
[126] 2010-07-30 13:29> А вот это следует спросить у тех, кто сочинял ПДД. Но
> лично в моём понимании "определённое место" и "обозначенная
> остановка" - это две большие разницы. 

Хотелось бы услышать мнение человека, компетентного в данных вопросах. Если маршрутное такси не имеет обозначенных остановочных пунктов, то, согласно ПДД, оно не является маршрутным транспортным средством.

SantehnikRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [108][Ответить
[127] 2010-07-30 13:36> маршрутное такси не имеет обозначенных остановочных пунктов
Имеет. Начальную и конечную остановку. Остальные - по трассе движения маршрута в режиме по требованию только в оборудованых местах о чем написано в законе. Таким образом это маршрутное транспортное средство, так как имеет как минимум две фиксированые остановки + много оборудованых остановок по требованию.
Кстати прекрасный пример оборудованой остановки - Кар. дачи. Троллейбусы и автобусы там не останавливаются, а маршрутки да. Поэтому там установили павильйон с лавочкой и это место согласовали с ГАИ.

SturmRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [108][Ответить
[128] 2010-07-30 13:45І ще біля цирку висить табличка, на якій вказані ВСІ маршрутки, що зупиняються на даній зупинці

ЖеняRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [128][Ответить
[129] 2010-07-30 13:52> І ще біля цирку висить табличка, на якій вказані ВСІ
> маршрутки, що зупиняються на даній зупинці 

Капец. Это явный повод годами расхваливать шрутки.

SantehnikRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [128][Ответить
[130] 2010-07-30 13:56Кто то тоже постоянно свою 484 хвалит. И рассказывает какой кийтранс добропорядочный перевозчик :-)

RainbowRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [128][Ответить
[131] 2010-07-30 14:04Тему не асіліфф.

Читаючи пост 0, між рядками можна прочитати наступне: "У Києві громадський транспорт буде замінено маршрутними таксі".

ЖеняRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [130][Ответить
[132] 2010-07-30 14:07> Кто то тоже постоянно свою 484 хвалит.

Вообще-то, иногда ещё и ругает.

И рассказывает какой
> кийтранс добропорядочный перевозчик :-) 

Всё познаётся в сравнении..

ЖеняRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [131][Ответить
[133] 2010-07-30 14:09> Тему не асіліфф. Читаючи пост 0, між рядками можна
> прочитати наступне: "У Києві громадський транспорт буде
> замінено маршрутними таксі". 

Эта мечта сквозит уже почти в половине сообщений форума.

kostyanRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [131][Ответить
[134] 2010-07-30 14:10> Тему не асіліфф. Читаючи пост 0, між рядками можна
> прочитати наступне: "У Києві громадський транспорт буде
> замінено маршрутними таксі".

На зеленом форуме то же самое. Только еще и постоянные наезды на ЭТ с пропагандой замены его на шрутки.

kostyanRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [131][Ответить
[135] 2010-07-30 14:10И это пропагандируется бывшими работниками сферы ЭТ! Возможно, потому и бывшими?

ВладимирRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [127][Ответить
[136] 2010-07-30 14:18> Имеет. Начальную и конечную остановку. Остальные -
> по трассе движения маршрута в режиме по требованию только в
> оборудованых местах, о чем написано в законе. Таким образом
> это маршрутное транспортное средство, так как имеет как
> минимум две фиксированые остановки + много оборудованых
> остановок по требованию.

В том-то и дело, что не имеет. Это остановки маршрутных автобусов и троллейбусов, используемые маршрутными такси.

SantehnikRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [127][Ответить
[137] 2010-07-30 14:21Остановка оборудована? Оборудована. На схеме маршрута есть? Есть.
Какие тогда вопросы?

SturmRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [129][Ответить
[138] 2010-07-30 14:22> > І ще біля цирку висить табличка, на якій вказані ВСІ >
> маршрутки, що зупиняються на даній зупинці Капец. Это явный
> повод годами расхваливать шрутки.

Як одне пов"язано з іншим? Чи нема чого сказати, то сказав, аби щось було? Нормального модератора на вас немає, флудерів...

kostyanRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [129][Ответить
[139] 2010-07-30 14:24Весь модераторский состав форума - ненормальный? (по твоей же логике) Тогда пусть обратит внимание на пост 138 :-)

kostyanRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [137][Ответить
[140] 2010-07-30 14:25> Остановка оборудована? Оборудована. На схеме маршрута есть?
> Есть. Какие тогда вопросы?

На ней указан номер/маршрут/интервал проходящей шрутки? Или там написано "Проходящие МТ - по требованию"? Нет. Значит, шруткам там останавливаться нельзя.

SantehnikRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [137][Ответить
[141] 2010-07-30 14:27ГАЙцы ж не дурные, 300 грн за остановку в неположеном месте снять не отказались бы :-)

kostyanRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [137][Ответить
[142] 2010-07-30 14:31Сколько у нас там штраф за парковку в неположенном месте? Только вот снимают с единиц...

[143] 2010-07-30 14:33При этом за остановку вне остановки снимают полным ходом :-)

ВладимирRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [137][Ответить
[144] 2010-07-30 17:18> Остановка оборудована? Оборудована. На схеме маршрута есть? Есть. Какие тогда вопросы? 

Остановка оборудована для другого вида общественного транспорта - автобуса или троллейбуса (не маршрутного такси). Следуя логике Santehnik, маршрутным транспортным средством может являться обычное такси, движущееся по городской улице и подбирающее пассажиров на автобусных остановках (кстати, подобное практикуется в некоторых городах).
Кстати, Santehnik так и не ответил на мой вопрос в этой теме о существовании пассажиркого трамвая в Кирове. Отвесу я: в Кирове никогда не было пассажирского трамвая, а Santehnik просто не разбирается в том, о чём пишет. Он понятия не имеет, что ликвидация трамвая в Выборге и Кисловодске никак не связана с нынешней ситуацией с общественным транспортом в России и Украине. Советую ему для начала разобраться в данном вопросе и не провоцировать перепалки в темах форума.

[145] 2010-07-30 17:22Попытки трамвая в Кирове были во время войны, но это не отменяет того факта что сейчас в России демонтажи идут полным ходом.

ВІСНИК ПРОҐРЕСУRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [137][Ответить
[146] 2010-07-30 18:42В Росії демонтажі йдуть повільно, загалом, у руслі тенденцій останніх 4 десятиріч. Натомість, там краще справи з новим рухомим складом, але й старий швидше з ладу вибуває. Гадаю, так іще років 20-30 може продовжуватися
В Україні у найближчі років 10 з трамваєм буде "пан або пропав"

lol-wutRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [146][Ответить
[147] 2010-07-30 19:56> В Росії демонтажі йдуть повільно, загалом, у руслі
> тенденцій останніх 4 десятиріч. Натомість, там краще справи
> з новим рухомим складом, але й старий швидше з ладу
> вибуває. Гадаю, так іще років 20-30 може продовжуватися
> В Україні у найближчі років 10 з трамваєм буде "пан або
> пропав"
Это только в МСК и еще ряде городов. Есть и абсолютно противоположные примеры.

ForesterRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [125][Ответить
[148] 2010-07-30 20:55> >Возможно, из вашего воображения.
> Очень сомневаюсь. Можете поехать в тот же Симферополь и
> посмотреть на стрелки.

Вообще никогда не видел, чтобы путевые знаки ограничения скорости вешали перед стрелками - они там на фиг не нужны. На кривых и крутых спусках спусках - другое дело, висят.

ForesterRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [127][Ответить
[149] 2010-07-30 21:05> Кстати прекрасный пример оборудованой остановки - Кар.
> дачи. Троллейбусы и автобусы там не останавливаются, а
> маршрутки да. Поэтому там установили павильйон с лавочкой и
> это место согласовали с ГАИ.

Кстати, в доисторические времена приблизительно в том месте была автобусная остановка "ул. Адама Мицкевича" (А17, 69, на противоположной стороне дороги - ещё и А4, 71).

ForesterRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [135][Ответить
[150] 2010-07-30 21:11> И это пропагандируется бывшими работниками сферы ЭТ!
> Возможно, потому и бывшими?

Скорее наоборот.

kostyanRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [148][Ответить
[151] 2010-07-30 22:39> > >Возможно, из вашего воображения. > Очень сомневаюсь.
> Можете поехать в тот же Симферополь и > посмотреть на
> стрелки. Вообще никогда не видел, чтобы путевые знаки
> ограничения скорости вешали перед стрелками -
> они там на фиг не нужны. На кривых и крутых спусках спусках
> - другое дело, висят.

Не то чтобы перед стрелкой... На одном уровне с ней, прямо рядом, висит табличка "5км".

ForesterRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [148][Ответить
[152] 2010-07-30 23:42И что это за загадочные "5км" ?

ВладимирRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [145][Ответить
[153] 2010-07-31 21:10> Попытки трамвая в Кирове были во время войны, но это не
> отменяет того факта что сейчас в России демонтажи идут
> полным ходом. 

Полным ходом? Нельзя ли доказать на конкретных примерах, что В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ в России демонтаж трамвайных и троллейбусных систем идёт полным ходом? Напротив, в Ярославле, страмвайную систему которого Santehnik считает находящейся при смерти, полностью обновили подвижной состав, что, конечно же, не свидетельствует о планируемой ликвидации.
Специально для Santehnik: трамвайная система в Кирове строилась в 1940 - 1941 гг. и не была открыта в связи с началом войны. ВМесто неё в Кирове появился троллейбус - работали машины, эвакуированные из Москвы.

ВладимирRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [147][Ответить
[154] 2010-07-31 21:13> Это только в МСК и еще ряде городов. Есть и
> абсолютно противоположные примеры. 

Не только Москва. Даже в таком "провинциальном" городе, как Нижний Новгород, состояние трамвая намного лучше, чем в Киеве. Сужу по собственному опыту неоднократного посещения обоих городов. Другой крупный город, в котором есть метрополитен, но трамвай не только не закрывают, но напротив, поддерживают его в работоспособном состоянии - Екатеринбург.

SantehnikRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [147][Ответить
[155] 2010-08-01 22:09> Другой крупный город, в котором есть метрополитен
В Днепропетровске тоже есть метрополитен. И что? Он используется как пригородная электричка для подвоза Коммунара к цивилизации и не более того. В тех же Екб и НН впринципе метро тоже не сильно глобальную роль выполняет.

lol-wutRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [155][Ответить
[156] 2010-08-01 22:19> > Другой крупный город, в котором есть метрополитен
> В Днепропетровске тоже есть метрополитен. И что? Он
> используется как пригородная электричка для подвоза
> Коммунара к цивилизации и не более того. В тех же Екб и НН
> впринципе метро тоже не сильно глобальную роль выполняет.

Ну в НН скоро все измениться, благо метромост достроили наконец-то.

АлександрRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [155][Ответить
[157] 2010-09-05 10:28Дорогие борцы за экологию! А вам не кажется, что к вредным выбросам трамвая и троллейбуса следует добавить выбросы тех автомобилей, которые часами стоят в пробках по причине остановившегся троллейбуса, лишнего места занятого трамвайными путями и т.д. Пример - можно скольк угодно оплакивать трамвайные маршруты на мосту Патона, но сам мост Патона после снятия трамвая стал одним из самых свбдных в Киеве. Трамвай, троллейбус над оставить как музей - например на Пущу - водицу, илиеще где. Ностальгические воспоминания это прекрасно, но на сегодня это не транспорт, а головная боль.

Андрей(BLEK)Re: В Киеве троллейбус заменят автобусом [155][Ответить
[158] 2010-09-05 10:41Даже если по убирать трамвай и троллейбус пробки и тянучки останутся.Мост Патона как были тянучки так и остались,вплоть до Ленинградской площади,и это было 2 года назад когда я видел это.Разница только в том что тот же трамвай на ул Юности может утром проехать,а автобус будет стоять,так же как маршрутка.

ЮрийRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [155][Ответить
[159] 2010-09-05 10:50Увеличение количества автомобилей назвали одной из причин аномальной жары, выводы делайте сами.

kostyanRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [155][Ответить
[160] 2010-09-05 10:53>Пример - можно скольк угодно оплакивать трамвайные маршруты >на мосту Патона, но сам мост Патона после снятия трамвая стал >одним из самых свбдных в Киеве.

Формально - да. Фактически он забит. А снятие трамвая только отрицательно повлияло на пробочную ситуацию. Потому что только этим транспортом нужно бороться с пробками. А от расширения дороги (вместо пути) лучше не станет.

IRJRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [155][Ответить
[161] 2010-09-06 13:08> А вам не кажется, что к вредным выбросам трамвая и троллейбуса следует добавить выбросы тех автомобилей, которые часами стоят в пробках по причине остановившегся троллейбуса, лишнего места занятого трамвайными путями и т.д.

А ещё коровы много газов выделяют. Поэтому необходимо отказаться от мясо-молочной продукции.

АлександрRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [161][Ответить
[162] 2010-09-08 08:40. А ещё коровы много газов выделяют. Поэтому необходимо
> отказаться от мясо-молочной продукции. 
Таки да. Как оказалось коровы выделяют вредных газов в мире в несколько раз больше чем автомбили. И это абсолютно серьезно.

ВладимирRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [18][Ответить
[163] 2010-09-22 19:17Вечра получил ответ из КГГА на своё обращение. В нём говорится, что замены троллейбусов автобусами в центре Киева не планируется, напротив, планируется заменить троллейбусным автобусный маршрут № 102. В то же время восстановление троллейбусного маршрута № 29 также не планируется, поскольку "троллейбусы ходили по маршруту с наполняемостью 10 - 15 %". Сокращение 5-го маршрута до Воздухофлотского моста связано с пробками на пл. Победы и бульв. Шевченко (интересно, за когот они меня держат?).

ЮрийRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [18][Ответить
[164] 2010-09-22 19:24У них несколько шаблонов отписок.Сокращение Тр5 это слив маршрута маршруткам.

[165] 2010-09-22 19:26> ланируется заменить троллейбусным автобусный маршрут № 102.
КС там по всему маршруту есть кроме кусочка на Светлицкой. Интересно, вешать будут или без него пустят? :-)

> Сокращение Тр5 это слив маршрута маршруткам.
Вернуть Тр5 в полном виде с нынешним выпуском это как раз слив. Будут там 11 Е301 кататся раз в 30-40 минут...

[166] 2010-09-22 19:32Поднять стоящие машины плюс новые таки закупят и будет выпуск.

kostyanRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [18][Ответить
[167] 2010-09-22 19:40>Вернуть Тр5 в полном виде с нынешним выпуском это как раз >слив. Будут там 11 Е301 кататся раз в 30-40 минут...

Дать 17 штук и убрать все возможные дублирующие его шрутки, да и будет ездить нормально. В жизни не поверю, что у ТД2 не найдутся машины на Тр5. А слив - это когда люди по всей трассе в центр едут на шрутке, в то время как Е301 до ВФ возят воздух и никому не нужны. Да ладно в центр - пусть хотя бы до цирка его продлят и три машины добавят. Так нет - там 228 с 575 Ламбуцкому на карман работают.

[168] 2010-09-22 19:43Люди просто не садятся в троллейбус до универа идет нет и выходят.

[169] 2010-09-22 19:44Мт 228 плевала на пробки на ней вообще 6 выпусков и ездит же себе.

[170] 2010-09-22 19:52> в то время как Е301 до ВФ возят воздух и никому не нужны.
Воздух ага?
http://i.piccy.info/i5/04/58/515804/P1310021.jpg 2010:09:15 18:12:11

http://i.piccy.info/i5/10/58/515810/08092010266.jpg 2010:09:08 16:20:46

Воздух такой воздух.

> Так нет - там 228 с 575 Ламбуцкому на карман работают.
На карман Костяна. У меня есть неопровержимые доказательства что все маршрутки принадлежат ему.

SantehnikRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [169][Ответить
[171] 2010-09-22 19:53> Мт 228 плевала на пробки на ней вообще 6 выпусков и ездит
> же себе.
Угу, только проще Тр5 дождатся чем её :-D

[172] 2010-09-22 19:55А теперь фотки всех этих ожидающих содящихся в Тр5 в студию пожалуйста))

kostyanRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [172][Ответить
[173] 2010-09-22 19:59> А теперь фотки всех этих ожидающих содящихся в Тр5 в студию
> пожалуйста))

Вот именно. Где там забитый Тр5?

>У меня есть неопровержимые доказательства что все маршрутки >принадлежат ему.

У тебя не может их быть в принципе. Потому что само утверждение абсурдно.

SantehnikRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [172][Ответить
[174] 2010-09-22 20:04Костян у нас частный предприниматель, значит маршруточник. Тут и думать нечего.

SantehnikRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [172][Ответить
[175] 2010-09-22 20:06http://www.youtube.com/watch?v=c_OU7yq0auk
Вот например 2010:09:08 16:20:46

А теперь доказательства воздуховозности в студию.

ЮрийRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [172][Ответить
[176] 2010-09-22 20:06Фотки,фотки давай))

kostyanRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [174][Ответить
[177] 2010-09-22 20:14> Костян у нас частный предприниматель, значит маршруточник.
> Тут и думать нечего.

Видно, что ты не думаешь. Как одно исходит из другого (даже если не вдаваться в подробности, которые автоматически исключают твой глубокомысленный вывод)?

>А теперь доказательства воздуховозности в студию.

Если бы знал, что такой разговор будет, то пофоткал бы сегодня утром на Шулявке свободные Е301, идущие в сторону ВФ.

ЮрийRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [172][Ответить
[178] 2010-09-22 20:15Там нифига не видно.

kostyanRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [175][Ответить
[179] 2010-09-22 20:19>
> http://www.youtube.com/watch?v=c_OU7yq0auk
> Вот например 2010:09:08 16:20:46 А теперь доказательства
> воздуховозности в студию.

Там виден полупустой Е301.

SantehnikRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [175][Ответить
[180] 2010-09-22 20:22> Там виден полупустой Е301.
С первой же остановки взято столько люедй, сколько ездит в гармошках по твоему Тр38 между прочим :-)
И это межпик.
Нормальная нагрузка.

[181] 2010-09-22 20:23Ты не ехал в 1611 в первый день его работы на Тр38. И не видел, что его до упора забили. Вот это поток.

SantehnikRe: В Киеве троллейбус заменят автобусом [175][Ответить
[182] 2010-09-22 20:29Да господи, приходи на Нивки там тоже до упора забитый Тр5 будет )
А в Тр38 среди белого дня я ехал. После того как поснимал железку на Выдубичах. Правда Е183 был, но там стоячих человек 10 было. Правда на Печерском мосту я вышел, и что там дальше едет я хз, но такого маленького куска достаточно чтобы понять что Е301 нужнее на голосухе, чем там в центре где воздух возится и иногда студенты на пары едут.

[183] 2010-09-22 20:34>А в Тр38 среди белого дня я ехал.

Летом один раз. Хорошая оценка ) А я каждый день езжу в разное время. И в забитой гармошке ехал.

>что Е301 нужнее на голосухе

Вас оставили без Е301? На Тр38 больше 3-х гармошек нету. Все остальное - ваше. Хотя я бы на Тр38 дал как минимум 6 штук этих ЛАЗов. А у вас еще и Авианты есть, которые, к сожалению, на Тр38 не выпускают.

>чем там в центре где воздух возится

Да, пора мне пофоткать загрузку Тр38 в разное время дня.

Воля у ГуляйполіRe:[Ответить
[184] 2010-09-22 20:39Раз почали флуд про 38-й, то висловлю й свою думку.
Сів я у понеділок о 13-10 по ПЛУ у 1728. Сів з другої спроби - ліз з планшетом на передні двері (т. я. А1, там хоча б було, куди його поставити). Спершу водій зачинив переді мною двері (забились до неймовірності), потім, після нав'язливого стуку у двері все ж відчинив повторно, за мною ще сіла одна дівчина. Передні двері до Підвисоцького не відчинились (хоча відчинялись водієм).

90-93% вийшло на зупинці перед ЛДС "Залізничне шосе" - кеп повідомляє, що вони їхали на пари у НТУ.

SantehnikRe:[Ответить
[185] 2010-09-22 20:43> Летом один раз. Хорошая оценка ) А я каждый день езжу в разное время. И в забитой гармошке ехал.
Не летом, а вот на днях. На той неделе.

> А у вас еще и Авианты есть, которые, к сожалению, на Тр38 не выпускают.
Да хоть все!!!

kostyanRe:[Ответить
[186] 2010-09-22 21:14Я только за! Мне в Авианте ездить приятнее, чем в ЛАЗе. Да вот не дают...

333Re:[Ответить
[187] 2010-09-23 01:16Даже длинномер, если будет очень сильно тягаться то будет есдить битком. Не важно на какому маршруте.

0‒187 ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011