[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 18‒37 | 38‒114 | 115‒134 ] [ Все сообщения ]
Володя Царенко | Re: Покатушки в Гомеле (РБ) 11 сентября 2010 года [36] | [Ответить] |
> Загранпаспорт нужен?
Нет, не нужен. | ||
Alex | Re: Покатушки в Гомеле (РБ) 11 сентября 2010 года [35] | [Ответить] |
> Предварительно +1. Только пока не знаю как буду добираться
> в Гомель - может быть и на поезде. Заказывать будете > АКСМ-420? как Гомельчанин, скажу - в Гомеле нет и не планируется АКСМ 420. и МАЗ Этон Есть 201й, 321й, 213й (1 штука - большего наши тяговые подстанции не тянут); | ||
Alex | Re: Покатушки в Гомеле (РБ) 11 сентября 2010 года [35] | [Ответить] |
Если что, гомельские любители ОТ, с радостью, покажут Гомель транспортный. Обращайтесь: ICQ 499203466 | ||
Я_R | Re: Покатушки в Гомеле (РБ) 11 сентября 2010 года [35] | [Ответить] |
итак, на 11 сентября возможна поездка в Гомель. Программа примерно следующая:
1. Выезд из Киева на комфортабельном автобусе* 2. Осмотр депо (+ музей, памятник ЗиУ-5) 3. Осмотр сети, в т.ч. и по неиспльзуемым линиям на единственном сочлененном троллейбусе АКСМ-213 с зав. номером 001 Качественно поездка будет напоминать апрельские покатушки в Мозыре. Стоимость: автобус 220 грн + троолейбус 40...50 грн (еше нет точной калькуляции из Гомеля) ---------------------------------------- * если собирается группа до 18 человек, тогда смысла гнать большой автобус нет, соот-но, будет Спринтер. Если же от 19 человек, тогда запланирован 2х-этажный Неоплан из АП6 Центральная часть Гомеля довольно резко отличается от того же Мозыря, поскольку город является вторым по величине в РБ, а так же, это культурный и административный центр Гомельской области, к тому же, 11 сентября - это день города | ||
Я_R | Re: Покатушки в Гомеле (РБ) 11 сентября 2010 года [35] | [Ответить] |
если я все верно понимаю, то пока записаны следующие участники поездки:
1. Владимир М 2.Я_R 3. Mik_YUMZ_T_25 4. Mik_YUMZ_T_25 5. kostyan 6. Саня 7. Валентин 8. Гербрант 9. Авраменко Егор 10. maxiWELL (?) 11. Олег (?) 20го августа - это крайний срок, когда нужно будет отправить письмо в Гомель с точным указанием кол-ва экскурсантов, к тому же, необходимо заранее заказать автобус, чтоб автопарк смог подготовить все необходимые сопроводительные документы. | ||
maxiWELL | Re: Покатушки в Гомеле (РБ) 11 сентября 2010 года [42] | [Ответить] |
> если я все верно понимаю, то пока записаны следующие
> участники поездки: > 1. Владимир М > 2.Я_R > 3. Mik_YUMZ_T_25 > 4. Mik_YUMZ_T_25 > 5. kostyan > 6. Саня > 7. Валентин > 8. Гербрант > 9. Авраменко Егор > 10. maxiWELL > 11. Олег (?) Наверняка буду. Фотостопы планируются? | ||
maxiWELL | Re: Покатушки в Гомеле (РБ) 11 сентября 2010 года [42] | [Ответить] |
Tavalex2007 вроде тоже собирается на покатушки.
> 20го августа - это крайний срок, когда нужно > будет отправить письмо в Гомель с точным указанием кол-ва > экскурсантов, к тому же, необходимо заранее заказать > автобус, чтоб автопарк смог подготовить все необходимые > сопроводительные документы. Значит надо заранее собраться и обговорить все вопросы. Я к примеру, заграницей ни разу не был. | ||
kostyan | Re: Покатушки в Гомеле (РБ) 11 сентября 2010 года [42] | [Ответить] |
>Значит надо заранее собраться и обговорить все вопросы.
Пока что стоит просто собрать желающих. А потом уже всем собраться, сдать деньги и все обсудить. Как перед Мозырем делали. Между прочим. Сколько будет стоить проехать в автобусе только назад? Туда я все-таки планирую добираться на поезде. >Я к примеру, заграницей ни разу не был. Для переезда границы нужно иметь только свой паспорт. | ||
Shon | Re: Покатушки в Гомеле (РБ) 11 сентября 2010 года [42] | [Ответить] |
> Между прочим. Сколько будет стоить проехать в
> автобусе только назад? Туда я все-таки планирую добираться > на поезде. А как же правило "сколько въехало - столько должно и выехать"?.. Ведь когда ездили в Мозырь возвращались в Украину четко по составленному на нашей таможне списку. Юрию Анисимову пришлось из-за этого возвращатся в Украину, а потом своим ходом идти в Беларусь... | ||
Д-616 | Re: Покатушки в Гомеле (РБ) 11 сентября 2010 года [42] | [Ответить] |
Я планирую быть, но присоеденюсь только на мероприятии, туда и обратно еду другим способом. | ||
maxiWELL | Re: Покатушки в Гомеле (РБ) 11 сентября 2010 года [46] | [Ответить] |
> А как же правило "сколько въехало - столько должно и
> выехать"?.. Ведь когда ездили в Мозырь возвращались в > Украину четко по составленному на нашей таможне списку. > Юрию Анисимову пришлось из-за этого возвращатся в Украину, > а потом своим ходом идти в Беларусь... Ну вот видите, уже несколько желающих. | ||
Олег | Re: Покатушки в Гомеле (РБ) 11 сентября 2010 года [46] | [Ответить] |
У меня к сожалению не получится приехать, паспорт получаю только в конце сентября(( | ||
Д-616 | Re: Покатушки в Гомеле (РБ) 11 сентября 2010 года [49] | [Ответить] |
> У меня к сожалению не получится приехать, паспорт получаю
> только в конце сентября(( Чтоб пересечь границу Украины лицу, не имеющему паспорта по причине недостижения 16-летия, надо обратится в паспортный стол по месту жительства чтоб выписали т.н. "Проїздний документ дитини" (внешне напоминает паспорт, только серо-голубого цвета) | ||
Женя | Re: Покатушки в Гомеле (РБ) 11 сентября 2010 года [49] | [Ответить] |
И что, выпустят без родителей? | ||
Выпустят.
Ст. 313 Гражданского Кодекса Украины определено, что физическое лицо, которое не достигло шестнадцати лет, имеет право на выезд из Украины лишь по согласию родителей (усыновителей), опекунов и в их сопровождении или в сопровождении лиц, которые уполномоченные ними. Во время прохождения пограничного контроля детьми-гражданами Украины, которым еще не исполнилось 16 лет и которые пересекают государственную границу в сопровождении законных представителей (родителей, опекунов) или лиц, которые уполномочены ими как в индивидуальном порядке, так и в составе организованных групп должностные лица Госпогранслужбы Украины проверяют: - паспортный документ сопровождающего лица (предусмотренный международными соглашениями); - проездной документ ребенка - нотариально заверенное согласие обоих родителей (законных представителей). Нотариально заверенного согласия второго из родителей, который не сопровождает ребенка, должностное лицо Госпогранслужбы Украины НЕ ТРЕБУЕТ в случае наличия оригиналов или нотариально заверенных копий: -свидетельства о смерти; -решение суда о лишении родительских прав; -решение суда о признании лица безвестности исчезнувшей; -решение суда о признании лица недееспособным; -справки отдела записи актов гражданского состояния (ЗАГС) о том, что сведения об отце записаны по заявлению матери в соответствии с частью первой статьи 135 Семейного Кодекса Украины (во время выезда ребенка за границу в сопровождении одинокой матери). | ||
В общем, уважаемые физлица до 16, рекомендую собирать бумажки уже сейчас. | ||
Если кратко:
опекуны (или родители) дают организатору нотариально завереное согласие, организатор становится их уполномоченным лицом. Самому человеку надо иметь "Проездной документ". Всё. | ||
Женя | Re: Покатушки в Гомеле (РБ) 11 сентября 2010 года [49] | [Ответить] |
Я бы постороннему человеку (а форумяне для родителей одного из них таковыми и являются) согласия не дал. | ||
Олег Винница | Re: Покатушки в Гомеле (РБ) 11 сентября 2010 года [49] | [Ответить] |
Предварительно (до 20 числа скажем точно) +2 человека | ||
Mik_Yumz_Т25 | Re: Покатушки в Гомеле (РБ) 11 сентября 2010 года [49] | [Ответить] |
Сегодня узнавал насчёт билетов на поезд. ЯТП , что плацкарт до Гомеля в одну сторону будет стоить 190 грн (обычный)
Оказывается студенческий действует по территории Украины, а дальше товарищи платим полную цену. Поэтому скорее всего мы поедем на автобусе. | ||
kostyan | Re: Покатушки в Гомеле (РБ) 11 сентября 2010 года [49] | [Ответить] |
Я с огромной вероятностью не еду. По финансовым причинам... ((( | ||
Mik_Yumz_Т25 | Re: Покатушки в Гомеле (РБ) 11 сентября 2010 года [58] | [Ответить] |
> Я с огромной вероятностью не еду. По финансовым причинам...
> ((( Из-за поезда? | ||
maxiWELL | Re: Покатушки в Гомеле (РБ) 11 сентября 2010 года [58] | [Ответить] |
Что с желающими? Я так понимаю, если отменили поездку весной, то осенью врядли соберётся достаточно людей? | ||
Олег Винница | Re: Покатушки в Гомеле (РБ) 11 сентября 2010 года [58] | [Ответить] |
Нада объявить еще раз перекличку желающих, которые точно... | ||
maxiWELL | Re: Покатушки в Гомеле (РБ) 11 сентября 2010 года [61] | [Ответить] |
> Нада объявить еще раз перекличку желающих, которые точно...
> +1! Отписываемся в перекличке. maxiWELL | ||
Д-616 | Re: Покатушки в Гомеле (РБ) 11 сентября 2010 года [61] | [Ответить] |
+1
Еду поездом туда и обратно. | ||
maxiWELL | Re: Покатушки в Гомеле (РБ) 11 сентября 2010 года [61] | [Ответить] |
Море желающих! | ||
Я_R | Re: Покатушки в Гомеле (РБ) 11 сентября 2010 года [61] | [Ответить] |
да уж... | ||
Олег Винница | Re: Покатушки в Гомеле (РБ) 11 сентября 2010 года [61] | [Ответить] |
+2 | ||
Покатушки отменяются? | ||
Mik_Yumz_Т25 | Re: Покатушки в Гомеле (РБ) 11 сентября 2010 года [61] | [Ответить] |
+2, если будут. С +3 не сложилось | ||
Владимир М. | Покатушки в Гомеле (РБ) | [Ответить] |
Ввиду того, что группа для поездки не собралась, поездка переносится на весну 2011 года (ориентировочно на 7 мая) | ||
maxiWELL | Re: Покатушки в Гомеле (РБ) [69] | [Ответить] |
> Ввиду того, что группа для поездки не собралась, поездка
> переносится на весну 2011 года (ориентировочно на 7 мая) Вот так всегда:( | ||
Hunter | Re: Покатушки в Гомеле (РБ) [69] | [Ответить] |
Переносится, но не отменяется! ;-) | ||
Ярик Зайцев | Re: Покатушки в Гомеле (РБ) [69] | [Ответить] |
На сайте про поездки ориентировачная дата для Гомеля -7 мая
Ещё раз: ОРИЕНТИРОВОЧНАЯ! | ||
chin151 | Re: Покатушки в Гомеле (РБ) [10] | [Ответить] |
Покатушки в Гомеле (РБ)
Гомель это где? в Бразилии? Вы чё там одурели? как я поеду? | ||
Ярик Зайцев | Re: Покатушки в Гомеле (РБ) [10] | [Ответить] |
Нет,это в Новой Зеландии!!!!
Карта в руки! Гугл в помощь! | ||
chin151 | Re: Покатушки в Гомеле (РБ) [10] | [Ответить] |
Тебя не спросили я думал что ты давно в Северной Корее, купи мне верблюда !!! ааааааааа1!!!! | ||
maxiWELL | Re: Покатушки в Гомеле (РБ) [73] | [Ответить] |
> Покатушки в Гомеле (РБ)
> Гомель это где? в Бразилии? Вы чё там одурели? как я поеду? > Ближнее зарубежье. Республика Беларусь. | ||
Santehnik | Re: Покатушки в Гомеле (РБ) [73] | [Ответить] |
> Ближнее зарубежье. Республика Беларусь.
Курица не птица, Беларусь не заграница. | ||
maxiWELL | Re: Покатушки в Гомеле (РБ) [73] | [Ответить] |
Примерная стоимость покатушек уже известна? | ||
Владимир М. | Re: Покатушки в Гомеле (РБ) [73] | [Ответить] |
По состоянию на сентябрь 2010 года стоимость троллейбуса примерно 40 грн./чел. + дорога до Гомеля. | ||
Владимир М. | Re: Покатушки в Гомеле (РБ) [73] | [Ответить] |
7 мая 2011 года запланирована поездка по праздничному Гомелю на заказном троллейбусе.
Для группы из Киева, если такая соберется, планы следующие: Выезд 7 мая в 1:00 от станции метро. Прибытие в Гомель в 7:30 - 8:30, обмен валют, свободное время 9:00 экскурсия в трольпарке, далее покатушки на троллейбусе примерно до 15:00. 15:00 - 18:00 самостоятельный осмотр города, свободное время. 18:00 - выезд в Киев. Можно не участвовать в покатушках, а посвятить время на более детальный самостоятельный осмотр города. Предварительная стоимость поездки Киев - Гомель - Киев 250-270 грн. Альтернатива - проезд поездом 86 Киев(22:09) - Минск (Гомель 4:07) обратно 1:56 - 8:33; стоимость проезда 219, 42 в одну сторону. Время на раздумье для заказа автобуса и сбор денег до 10 апреля 2011 года. Программа примерно следующая: 1. Выезд из Киева на комфортабельном автобусе 2. Осмотр депо (+ музей, памятник ЗиУ-5) 3. Осмотр сети, в т.ч. и по неиспльзуемым линиям на единственном сочлененном троллейбусе АКСМ-213 с зав. номером 001 Качественно поездка будет напоминать апрельские покатушки в Мозыре. ---------------------------------------- Центральная часть Гомеля довольно резко отличается от того же Мозыря, поскольку город является вторым по величине в РБ, а так же, это культурный и административный центр Гомельской области. | ||
Георгий Запорожье | Re: Покатушки в Гомеле (РБ) [73] | [Ответить] |
Владимир - идея конечно не плоха, но меня как жд-шника улыбнул Ваш вариант с прямым 86-м поездом без разбивки по границе по межгостарифу зверскому =))) Про разбивку по Чернигову даже не подумали наверное? ) | ||
Георгий Запорожье | Re: Покатушки в Гомеле (РБ) [73] | [Ответить] |
Хотя в данном конкретном случае грамотно разбить тариф не получится - единственный логичный варик - это тот же 86 поезд но нефирменный 12 вагон за 182 гривны - уже экономия 37 гривен...
А вообще в данном конкретном случае лучше поступить так: Первая маршрутка Киев - Чернигов Автобус Чернигов - Гомель Цена вопроса - 80 гривен Единственный минус - прибытие в Гомель в 12 дня на зато экономия финансов - мероприятие то можно начать на 9 утра а в 12? | ||
Morty | Re: Покатушки в Гомеле (РБ) [73] | [Ответить] |
Владимир, хотелось бы посмотреть Гомель в одиночку. Очень заманчив вариант с заказом автобуса. Если такое будет, то возможно поеду. | ||
Я_R | Re: Покатушки в Гомеле (РБ) [73] | [Ответить] |
http://nazamovlennya.kiev.ua/trol/vgomel ссылка на поездку | ||
maxiWELL | Re: Покатушки в Гомеле (РБ) [84] | [Ответить] |
> экономия финансов - мероприятие то можно начать на 9 утра а
> в 12? И что тогда на покатушки остаётся? 3 часа? | ||
Георгий Запорожье | Re: Покатушки в Гомеле (РБ) [87] | [Ответить] |
> > экономия финансов - мероприятие то можно начать на 9 утра
> а > > в 12? > И что тогда на покатушки остаётся? 3 часа? Ну или позже закончить тогда... | ||
Георгий Запорожье | Re: Покатушки в Гомеле (РБ) [87] | [Ответить] |
Вопрос и предложение к организаторам от лица представителя международного жд-клуба Грановского Георгия - вашего покорного слуги. 14 мая 2011 года в Барановичах состоится очередная международная Поездовка участников дружественного вам жд-клуба http://forum.railwayclub.info. Некоторые наши московские коллеги передали пожелание организаторам Гомельских Покатушек сдвинуть мероприятие в Гомеле на 15 мая 2011 года чтобы тоже иметь возможность принять участие в этом мероприятии в качестве афтепати. Любое ваше решение будет принято с уважением. Большое спасибо заранее! | ||
Greycube | Re: Покатушки в Гомеле (РБ) | [Ответить] |
Всем привет!
На дружественном форуме RailwayClub.info предполагается проведение мероприятия, в чем-то схожего с этим - т.н. "Поездовка-12". Мероприятие пройдет 14 мая в г. Барановичи, подробнее можно ознакомиться по ссылке http://forum.railwayclub.info/index.php?topic=21788.0. Есть предложение к орагнизаторам данного мероприятия перенести его на воскресенье, 15 мая, с тем, чтобы часть участников Поездовки (а география участников форума - от Испании до Якутии) могла позволить себе объединить эти два мероприятия. Было интересно скоординироваться... С уважением, Сергей a.k.a. Greycube | ||
Владимир М. | Re: Покатушки в Гомеле (РБ) | [Ответить] |
Перенести мероприятие на 15 мая не проблемма. Тут вопрос в том, будут ли желающие посетить Гомель. В отличие от Мозыря, желающих посетить Гомель мало. | ||
Hunter | Re: Покатушки в Гомеле (РБ) [91] | [Ответить] |
Плюсуюсь на 15 мая, а 7-го не могу ("скорее нет, чем да"). | ||
Георгий Запорожье | Re: Покатушки в Гомеле (РБ) [91] | [Ответить] |
Ну я тоже тогда плюсуюсь на 15-е... | ||
Николай Олейник | Re: Покатушки в Гомеле (РБ) [91] | [Ответить] |
Я с того же RailwayClub.info. Хоть я пока на 100% не уверен, что смогу участвовать, но мне очень это хочется, поэтому мне тоже было бы удобно, если бы данное мероприятие перенесли на 15 мая. | ||
maxiWELL | Re: Покатушки в Гомеле (РБ) [91] | [Ответить] |
Я за 7 мая. | ||
maxiWELL | Re: Покатушки в Гомеле (РБ) [82] | [Ответить] |
> если такая соберется, планы следующие:
> Выезд 7 мая в 1:00 от станции метро. > Прибытие в Гомель в 7:30 - 8:30, обмен валют, свободное > время > 9:00 экскурсия в трольпарке, далее покатушки на троллейбусе > примерно до 15:00. > 15:00 - 18:00 самостоятельный осмотр города, свободное > время. > 18:00 - выезд в Киев. Поразмыслив с домашними, появилась куча вопросов. Между прочим, вполне серъёзных. Во сколько приезд в Киев? Нельзя ли отправление перенести пораньше? Хотя бы на 22-00/23-00. После 22-00, кроме как на такси, никуда не доедешь. В Киев так точно. | ||
joy | Re: Покатушки в Гомеле (РБ) [82] | [Ответить] |
Присоединяюсь к просьбе перенести покатушки на 15 мая.
Будет замечательно, если удастся совместить два грандиозных мероприятия. Ну а в Мозырь я сам хочу попасть 13.05, но пока не уверен в такой возможности | ||
tavalex2007 | Re: Покатушки в Гомеле (РБ) [82] | [Ответить] |
Ничего не имею против 15-го. | ||
Santehnik | Re: Покатушки в Гомеле (РБ) [82] | [Ответить] |
Максим, последняя 720 в 23:00 с обоих сторон! | ||
maxiWELL | Re: Покатушки в Гомеле (РБ) [99] | [Ответить] |
> Максим, последняя 720 в 23:00 с обоих сторон!
А где час-полтора бродить до начала Покатушек? Первые рейсы тоже, наверное, не в час ночи. Вечером после 22:00, кроме как 720, не на чём из Киева домой выбраться. | ||
tavalex2007 | Re: Покатушки в Гомеле (РБ) [99] | [Ответить] |
Максим,а как насчет электричек? | ||
kostyan | Re: Покатушки в Гомеле (РБ) [99] | [Ответить] |
Последняя электричка прибывает в Киев до 23 часов. А отправляется из Киева где-то в 23-10. | ||
kostyan | Re: Покатушки в Гомеле (РБ) [99] | [Ответить] |
От Киев-Пасса. | ||
tavalex2007 | Re: Покатушки в Гомеле (РБ) [99] | [Ответить] |
Ну так проблемы особой я не вижу. Как раз май месяц,холодно быть не должно, можно "убить" время,прогулявшись вечерним Киевом.
А назад - возьми за ориентир последнюю электричку. | ||
Владимир М. | Re: Покатушки в Гомеле (РБ) [99] | [Ответить] |
Особого интузиазма тема покатушки в Гомеле не вызвала, на белорусском форуме вообще молчание. Большенство с RailwayClub.info просят перенести мероприятие на 15 мая. Тогда возмем за основу 15 мая. А на 7 мая запланируем в Киеве другое мероприятие. | ||
Георгий Грановский | Re: Покатушки в Гомеле (РБ) [99] | [Ответить] |
Володя - думаю ещё просто много времени на обдумывание - ближе к дате появится энтузиазм =) | ||
ST@S | Re: Покатушки в Гомеле (РБ) | [Ответить] |
С удовольствием поучаствую в покатушке (сам из Гомеля).
Для информации: в Беларуси 1, 2, 3, а также 7, 8, 9 мая являются выходными. 14 мая - рабочий день (за 2 мая), поэтому, ИМХО, этот вариант для белорусов будет неудобен. | ||
Николай Олейник | Re: Покатушки в Гомеле (РБ) | [Ответить] |
Так речь-то идет о 15 мая, а не о 14-м ;) | ||
ST@S | Re: Покатушки в Гомеле (РБ) | [Ответить] |
Просто для белорусов-негомельчан будет неудобно после рабочего дня сразу на поезд, пробыть 15 числа в Гомеле, к ночи приехать домой, а утром на работу.
Да, забыл. Выходные в Беларуси попадают не только 1, 2, 3 мая, но и 30 апреля. Поэтому, ИМХО, можно было бы организовать покатушку 1 мая. Кто что думает насчёт этой даты? | ||
Георгий Грановский | Re: Покатушки в Гомеле (РБ) | [Ответить] |
Дело в том что дата Поездовки жд-клуба 14 мая и переносится уже не будет... | ||
maxiWELL | Re: Покатушки в Гомеле (РБ) | [Ответить] |
Будут покатушки или нет? | ||
предварительно - 15 мая. Ближе к дате решим | ||
maxiWELL | Re: Покатушки в Гомеле (РБ) | [Ответить] |
Но надо же деньги сдать. Или хотя бы отложить, чтоб не потратил. | ||
Сегодня провели переговоры с Гомелем.
Аренда троллейбуса поднялась в 2,5 раза по сравнению с сентябрем и к маю подниметься еще на 10-15% за счет подорожания электроэнергии. Аренда автобуса в Украине поднялась в среднем на 2 грн/км. Желающих наблюдается гораздо меньше, чем в Мозырь прошлого года. Соответственно в 250-270 грн. из Киева с человека мы не вложимся. В такой ситуации дальше заниматься организацией покатушек из Киева смысла нет. |
[ Список тем | Создать тему ]