[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒331 | 332‒351 | 352‒371 | 372‒391 | 377‒396 ] [ Все сообщения ]
Gregory | Re: Покатушки в Мозыре (РБ) 24 апреля. [346] | [Ответить] |
большое спасибо организаторам!
хотя мы и не были на трамвайной части и у нас была своя программа - в основном все было замечательно. Увы, мы застряли на границе туда, причем дело даже не во времени - мы приехали в Мозырь в 7-30, с отставанием на полчаса (а делать-то в Мозыре в такую рань особо нечего и холодно там было сначала) - а в нервах. Как говорится, за державу обидно. О впечатлениях от Вильчи и о Вильче-2, куда переселили обитателей Вильчи-1, читайте в завтрашнем номере ГПК Мозырь действительно оставил очень позитивное впечатление, могу это сказать с большой уверенностью, т.к. мы обошли примерно полгорода:) это действительно по рельефу маленький Киев: там есть и горы, и свой Труханов остров, и Набережная, которой у нас, увы, нет. И Левый берег там не застроен - по-умному. Набережная замечательна, причем она тянется на километры, мы дошли почти до самого конца, где находится костел 18 века:) и там очень интересные бабушки бродят:) особо впечатлил субботник: практически по всему городу убирали мусор, красили, подметали - очень позитивно. Вот друг вчера мотался по Киеву - а у нас Азаров объявил субботник - так только у Соломенского РОВД три бомжа мели тротуар. и ВСЕ. за державу обидно... | ||
Sten7 | Re: | [Ответить] |
Gregory, а что за интересные бабушки?
Может такое быть, что добровольно-принудительно по всему городу убирали мусор, красили, подметали? Азаров только 2 месяца премьером. Не много ли от него требуется сразу после 5 лет хаоса во власти, или скажу больше - безвластия? Убирали, благоустраивали, первый раз, может, и не удачно прошел, малое число народа вышло. Но начинания то правильные. Будут сделаны выводы в чем просчеты. Объявления вовсе недостаточно, желающих поработать бесплатно совсем нет. Будут по всем предприятиям и прочим учреждениям доводить приказы и пробовать применять добровольно-принудительный порядок привлечения народа на субботники. Тягнибок с командой уже обещал жаловаться, в ООН что ли :), что использовался на субботнике детский труд. А вы говорите 3 бомжа :) | ||
Santehnik | Re: | [Ответить] |
Сравнивать их и наш субботник некорректно.
Там совок. Надо выйти на субботник - выйдут, а кто не выйдет того выйдут. У нас же. Надо выйти на субботник? "Та пошли они в баню, за это ж деньги не платят, а вот мы платим так шо пусть сами убирают. ". Рыночная экономика + пофигократия в действии. И впринципе это правильно. С какого перепугу я должен что-то там убирать если это ежедневный долг коммунальных служб? | ||
Я_R | Re: [354] | [Ответить] |
> С какого перепугу я должен что-то
> там убирать если это ежедневный долг коммунальных служб? ну вот и ответ, почему в Белорусии так чисто и хорошо ;-) | ||
Santehnik | Re: [354] | [Ответить] |
В Чехии тоже наверное чисто. Только там пинками на улицу не выгоняют вроде как :)
Просто там комунальщики работают, а не как у нас... | ||
Я_R | Re: [354] | [Ответить] |
чисто не там где метут... Субботники в какой то мере воспитывают. Если б каждый хоть раз в год убрал какую-то часть города, в другой раз бы уже призадумался, а стоит ли бросать фантик, или окурок прямо посреди улицы. | ||
Владимир М. | Re: [354] | [Ответить] |
яркий пример МНПЗ.... у них субботника небыло.... мне начальник депо еще две недели тому сказал, что знать не знают о субботнике и убирать им нечего. | ||
Anton | Re: [354] | [Ответить] |
Фото с границы:
http://tram.mashke.org/files/anton/rizne/Na%20Mozyr_1.JPG http://tram.mashke.org/files/anton/rizne/Na%20Mozyr_2.JPG | ||
Gregory | Re: [354] | [Ответить] |
> Сравнивать их и наш субботник некорректно.
> Там совок. Надо выйти на субботник - выйдут, а кто не > выйдет того выйдут. > У нас же. Надо выйти на субботник? "Та пошли они в баню, за > это ж деньги не платят, а вот мы платим так шо пусть сами > убирают. ". Рыночная экономика + пофигократия в действии. > И впринципе это правильно. С какого перепугу я должен > что-то там убирать если это ежедневный долг коммунальных > служб? совок- не совок, но там порядок, а у нас - бардак. в Мозыре в первую очередь три вещи отличительны: 1. Нет рекламы на больших площадках, а та, которая есть - гармонично дополняет пейзаж города 2. Нет ларьков, кроме единичных прессы 3. Очень чисто, хотя и не до фанатизма все это можно обеспечить и без всякого совка. Если говорить про субботник у нас - то не нужно убирать какое-то левое место - начните со своего двора и подъезда, и не ждите, пока это сделает кто-то другой, сидя в г*вне и приговаривая "я плачу деньги" или "а почему я, а не сосед" | ||
Santehnik | Re: [354] | [Ответить] |
У нас в подезде убрано, помыто и покрашено. А еще лифт отис и окна пластиковые. А все потому что у нас кооператив, а не бездельник жек. Дело именно в пофигизме жкх...И их тоже понять можно, когда мэру города плевать то почему им должно быть не плевать?
А ларьки и реклама... Там население не то, и система жизни не та. У нас ларьки если убрать то это только неудобства создаст людям. Другое дело что нужно оптимизировать их количество, а то когда по 5 одинаковых в одном месте это конечно не есть гуд. Но и как в том же Минске нам не нужно. Когда за бутылкой воды нужно через два-три квартала идти... | ||
Женя | Re: Покатушки в Мозыре (РБ) 24 апреля. [349] | [Ответить] |
> Оргомное спасибо организаторам за покатушки. Очень
> понравился город, и особенно как там ходят автобусы. А как они там ходят? | ||
Женя | Re: Покатушки в Мозыре (РБ) 24 апреля. [351] | [Ответить] |
> ряд політичних аспектів та певних особливостей життя
Например? | ||
Женя | Re: [361] | [Ответить] |
> У нас в подезде убрано, помыто и покрашено. А еще лифт отис
> и окна пластиковые. А все потому что у нас кооператив, а не > бездельник жек. Дело именно в пофигизме жкх...И их тоже > понять можно, когда мэру города плевать то почему им должно > быть не плевать? А ларьки и реклама... Там население не то, > и система жизни не та. У нас ларьки если убрать то это > только неудобства создаст людям. Другое дело что нужно > оптимизировать их количество, а то когда по 5 одинаковых в > одном месте это конечно не есть гуд. Но и как в том же > Минске нам не нужно. Когда за бутылкой воды нужно через > два-три квартала идти... В нашем Хмельницком именно так и есть. Должен заметить - мне понравилось. Но оно и понятно, я-то умею думать наперёд, а не жить бабочкой-однодневкой и покупать талоны по одному у кондуктора, всё думая, как бы не рассыпать мелочь. А то, что у нас полстраны (если не больше) занимается торговлей - так это огромный минус, потому что экономика, которая почти полностью опирается на перепродажу, нежизнеспособна по определению. | ||
Я_R | Re: [361] | [Ответить] |
Ребята, мы с Владимиром М, как организаторы будем отправлять письмо благодарность за очень хороший прием. Если вам понравилась поездка, напишите, пожалуйста, мне на почту verstand(@)bigmir.net (скобки уберите) Ваши ФИО и город. | ||
Hunter | Re: Покатушки в Мозыре (РБ) 24 апреля. [362] | [Ответить] |
> > Оргомное спасибо организаторам за покатушки. Очень >
> понравился город, и особенно как там ходят автобусы. А как > они там ходят? Чётко и строго по расписанию, которое вывешено на каждой остановке | ||
Огромное спасибо организаторам, Жене Гуре и Владимиру М., а также всем участникам покатушек! И город, и трамвайная система произвели только положительное впечатление!
Одна маленькая просьба - подпишите людей на групповых фотографиях :) | ||
Женя | Re: Покатушки в Мозыре (РБ) 24 апреля. [362] | [Ответить] |
Микроавтобусов, как я понимаю, нет вообще или почти нет? | ||
Микроавтобусы имеются в достаточном количестве, в-основном развалюхи-мерсы и форды. Стоимость проезда - 1000 рублей против 600 в автобусе. | ||
Женя | Re: Покатушки в Мозыре (РБ) 24 апреля. [369] | [Ответить] |
> Микроавтобусы имеются в достаточном количестве, в-основном
> развалюхи-мерсы и форды. Стоимость проезда - 1000 рублей > против 600 в автобусе. И что - ходят, как и наши маршрутки, чаще и по более длинным и удобным м-там, чем автобусы? Или они таки ближе к МТ советского образца - ездившим там, где на большой автобус народу не набиралось? | ||
Сергей | Re: Покатушки в Мозыре (РБ) 24 апреля. [370] | [Ответить] |
> И что - ходят, как и наши маршрутки, чаще и по более
> длинным и удобным м-там, чем автобусы? Или они таки ближе к > МТ советского образца - ездившим там, где на большой > автобус народу не набиралось? ходят чаще, полностью повторяют 3 наиболее нагруженных городских маршрута + маршрут в Калинковичи. там, где на большой автобус народа не набирается, работают автобусы малой вместимости (ПАЗ-3205, Радзiмiч, МАЗ-206). |
[ Список тем | Создать тему ]