[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒187 | 188‒207 | 208‒227 | 228‒247 | 229‒248 ] [ Все сообщения ]
kostyan | Re: книга [206] | [Ответить] |
Не знаю когда точно, но давно. | ||
Ночной_Дозор | Re: книга [206] | [Ответить] |
А как же туда добираться? Тролейбус ведь там сняли кажется. | ||
Caxa | Re: Вопрос по книге [185] | [Ответить] |
http://books.transphoto.ru/?gid=43
Цена: 1500 р. (!!!усраца!!!) ну и барыги эти сттсщики!! | ||
Д. Денисов | Re: книга [123] | [Ответить] |
> > россиян не поймут > украинский > язык. росіяни не
> настільки > дурні, як ви про них думаєте :) Дело не в том, > что дурни:) > А в том что языка не знают, и не обязаны > знать все языки > всех стран. При желании можно, конечно, и > арабский текст > прочитать. Но одно дело читать на родном > языке не > напрягаясь, а другое дело когда половину слов не > понимаешь > и надо догадываться. звісно ні, але як порядні > слов'яни повинні розуміти своїх родичів, чи не так?) та й > порівнювати укр.мову з арабською... Так должно быть, если один народ, то и понимать друг друга должны без переводчика, а если не понимают, то тогда нет ли противоречия! В чешских журналах печатают словацкие тексты и никто не противится. | ||
Владимир | Re: Вопрос по книге [210] | [Ответить] |
> http://books.transphoto.ru/?gid=43 Цена: 1500 р.
> ну и барыги эти сттсщики!! Кроме СТТС есть много немало других возможностей приобрести данную книгу. | ||
Artur717 | Re: книга [209] | [Ответить] |
> А как же туда добираться? Тролейбус ведь там сняли кажется.
> Добрый вечер. На Выдубичах давно бывали? 38-й троллейбус для вас не знаком? | ||
Ночной_Дозор | Re: книга [209] | [Ответить] |
Нет. Это что? Я о 17-ом. | ||
��има | Re: книга [209] | [Ответить] |
Вчера закончил чтение этой книги и могу высказать свое мнение. Текст так себе. Особенно раздражает отсутствие привязки к современной местности. Обычно дается старое название улицы и тут же в скобках современное. Ну, и еще по мелочи недочетов хватает. Но, фотоподборка замечательная. В общем, книга заняла достойное место на моей полке. | ||
Angel | Re: книга [215] | [Ответить] |
> Вчера закончил чтение этой книги и могу высказать свое
> мнение. Текст так себе. Особенно раздражает отсутствие > привязки к современной местности. Обычно дается старое > название улицы и тут же в скобках современное. Ну, и еще по > мелочи недочетов хватает. Но, фотоподборка замечательная. В общем, книга заняла достойное место на моей полке. А Вам слабо повторить хотя бы на таком уровне? Соответствие старых и новых названий никогда не приводится постоянно. Историю своего города надо бы знать... | ||
Стефан | Re: книга [215] | [Ответить] |
> Особенно раздражает отсутствие привязки к современной местности. Обычно дается старое
> название улицы и тут же в скобках современное. Спасибо за критику. Отвечаю: (1) Текст рассчитан на читателя, более-менее знакомого с историей Киева и, соответственно, в целом ориентирующегося в исторических топонимах. (2) В приложении есть таблица старых и новых названий, так что всегда можно "перевести". > Ну, и еще по мелочи недочетов хватает. Можно конкретнее? | ||
Nick | Re: книга [215] | [Ответить] |
> Вчера закончил чтение этой книги и могу высказать свое
> мнение. Текст так себе. Особенно раздражает отсутствие > привязки к современной местности. Обычно дается старое > название улицы и тут же в скобках современное. А там и дано. В конце книги в таблице. А историю своего (?) города нужно знать, тогда таких проблем не возникает. | ||
Novick_M | Re: книга [215] | [Ответить] |
Хочу выразить благодарность авторам и всем кто учасвовал в ее создании, очень интересная книа, а также фотоподборка.
Спасибо! | ||
асо | Re: книга [215] - где можно купить | [Ответить] |
Буду 2 дня в мае в Киеве и у меня желание купить эти книгу (поскольку международная посылка слишком дорогая и проблема с банковским переводом вне ЕвроСоюза) о Киевском троллейбусе по нормальной цене. По техническим причинам свободен буду только в субботу и воскресение утром. Где искать этой книги и по какой цене? Заранее спасибо за помощь и подсказки. | ||
Стефан | Re: книга [215] - где можно купить [220] | [Ответить] |
> Буду 2 дня в мае в Киеве и у меня желание купить эти книгу <...> Где
> искать этой книги и по какой цене? См. http://www.mashke.org/kievtram/texts/kievtrol . Напишите Константину Козлову (kostatram@...). Если выяснится, что с ним нестыковка по датам, напишите мне (mash@mashke.org), попробуем организовать по-другому. | ||
Владимир | Re: книга [215] - где можно купить [220] | [Ответить] |
На следующей неделе буду в Киеве. В каких книжных магазинах осталась эта книга и по каким ценам? | ||
Владимир | Re: Клуб владельцев книги [203] | [Ответить] |
> Когда я ее получу, то в Туле буду единственным владельцем.:)
Похоже, ты уже около месяца им являешься. | ||
Стефан | Re: книга [215] - где можно купить [222] | [Ответить] |
> На следующей неделе буду в Киеве. В каких книжных магазинах
> осталась эта книга и по каким ценам? Сложный вопрос... За все свои походы по киевским книжным я ее видел ровно один раз, в магазине "Академкнига" на Львовской площади. И еще в одной "Академкниге", на Фундуклеевской (= Ленина = Богдана Хмельницкого), мне сказали: "Есть! Как нет? Плохо смотрели... а, нет? Значит, сегодня продали". Как бы то ни было, если "чтоб купить", то дешевле и надежнее у авторов (см. сообщение [221]). В конце следующей недели я тоже буду в Киеве. Времени у меня будет не мало, а очень мало — но если "сбежались — обменялись товаром и деньгами — разбежались" :-), то можно договориться. | ||
Д. Денисов | Re: Клуб владельцев книги [223] | [Ответить] |
> > Когда я ее получу, то в Туле буду единственным
> владельцем.:) Похоже, ты уже около месяца им являешься. Так. Респект за приложения и особенно Диме Ермаку за рисунки и чертежи практически всех моделей киевских троллейбусов. | ||
Саня | Re: книга [215] - где можно купить [224] | [Ответить] |
> > На следующей неделе буду в Киеве. В каких книжных
> магазинах > осталась эта книга и по каким ценам? Сложный > вопрос... За все свои походы по киевским книжным я ее видел > ровно один раз, в магазине "Академкнига" на Львовской > площади. И еще в одной "Академкниге", на Фундуклеевской (= > Ленина = Богдана Хмельницкого), мне сказали: "Есть! Как > нет? Плохо смотрели... а, нет? Значит, сегодня продали". + є ще в книжковому кіоску на Львівській площі. | ||
LIS | Re: книга [215] - где можно купить [224] | [Ответить] |
Стефан, а ви в п'ятницю вже будете в Києві, щоб хтось з киян взяв книгу і привіз на покатушки в Тернопіль? Дуже хочеться її мати... |
[ Список тем | Создать тему ]