[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒14 ]
Форум или информа... | Юрий, MTA-LRTA, New York | [Ответить] |
Прежде всего: Всё нижеизложенное HE является злой жалобой, а скорее дружелюбным комментарием. Автор также признаёт, что исходный пост про одесский снегоочиститель - глубоко банален, и не настолько важен, как его сейчас размалюют. Просто данный пост стал поводом к размышлениям.
На днях выставил отдельной темой под безобидной шапкой "Снегоочиститель в Одессе" линк на видео одесского снегоочистителя, на который случайно наткнулся. В ответ мне пообщали, что "Тема будет удалена, а сообщение перенесено в тему "Снегоочистители"". http://forums.mashke.org/cgi-bin/forum.cgi?n=1&a=lm&t=4519&ft=1&s=nd&fm=0&lm=1 В следствие чего хотельсь бы, наконец, публично выступить против фракции участников форума, которая ратует за мегатематизацию форума - за консолидацию тем, уменьшениe количества тем, создание циклопических абсолютно нечитабельных мегатем, в кторых тонет любое общение и индивидуальность. Раньше с советами на данную тему (иногда достатично громко) высказывались некоторые частные форумяне, не имеющие на то модераториального права. Теперь, похоже, это стало политикой данного Форума? Уважаемые организаторы форумa, огромная просьба указать, где находится оглавление тем форума? Или любая справочная информация по наличию уже созданных тем. В противном случае, каким образом ожидается, что рядовой, не ночующий на данном портале 24/7 пользователь будет заведомо осведомлён о существовании той или иной темы среди УЖЕ СОЗДАННОЙ за все эти годы лавины из 3931 тем? По звёздам? Или ожидается, что перед КАЖДЫМ постом пользователь будет проводить научно-исследовательскую работу по пробиванию поисковика форума по ключевым словам? Если да, то по каким критериям прикажете классифицировать пост на тему, скажем: "Разница между 100% и 90% низкопольностью будущего заказа на низкопольные трамваи Константиновкой"? Каковы будут ключевые слова к поиску? "Константиновка"? "Базель"? "Комбино"? "Кобра"? (Не "та" Кобра, а швейцарская). "Одиночное моторное колесо"? "Двуосная моторная тележка"? "Качество хода низкопольника"? "Состояние путевого хозяйства Константиновки"? "Эргономика салона низкопольника"? И т.д. и т.п. и т.п. и т.п. и т.п. Не кажется ли более рациональным возложить ответственность за консолидацию информации не на сотни исходных пост-овиков, пришедших на форум пообщаться, а на те единицы, кто будет заинтересован исследовать тот или иной нужный кому-то сабж, если уж некий горе-исследователь для своих исследований избрал такой хаотичный источник информации, как форум?? Да, где-то понимаю, логику оппонентов: много тем - тоже давит. Но это формат именно ФОРУМА, как такового. Определение по Ожегову: ФОРУМ - Массовое собрание, съезд [первонач. площадь в Древнем Риме, где сосредоточивалась общественная жизнь города]. Не надо делать из форума информационный портал. Это уже абсолютно другой формат. Если украинские транспортники хотят себе информационный портал по транспорту - нужно было поступить так, как сдлеали, скажем, Румынские ребята: http://tramclub.org/ Всё чётко систематизировано. Да, формат узок, живого общения не получится. Но это выбор румын. Выбор демократичных украинцев изначально был - ФОРУМ. Так давайте придерживаться такого формата, во имя живого общения. Да, я руками и ногами "ЗA" форум с темами типа "Видел на Оболони Вариобан - кто знает зачем и куда оно ехало?", или "Продам заднюю дверь КТМ-5 - всё равно не работает", или "Маша, давай встретимся сегоднай вечером на Укроптбакалее - поснимаем трамваи". Потому что каждому здесь когда-нибудь понадобится такая живая узкопрофильная информация, я уже не говорю, что кому-то может просто хочется пообщаться. А как свободно общаться, когда одному богу известна судьба оставелнного на форуме сообщения, пускай даже написанного по всем правилам? В частности, что получилось с моим банальным чукотским постом по снегоочистителю - простым желанием поделиться случайно подмеченной в нетранспортном инете примечательностью? Огромное спасибо модератору, канешна, за частичную прозорливость, и за то, что до переноса в некую обезличенную циклопическую тему, пост на некоторое время оставлен висеть в шапке форума, пока он остаётся злободневным. Но текст в теле темы что данный пост "будет перенесён", означает, что в этой теме уже ни кто пост-ись не будет, и эта тема мертва. Общениe не состоялось. Чёрт с ним, с одесским снегоочистителем (200 лет ему жизни, канешна), но будет здорово обидно, если подобная участь постигнет некий действительно важный пост. Have fan / fun. | ||
Юрий, MTA-LRTA New | Форум или информационный портал? | [Ответить] |
В заглавном сообщени нужно поменять местами:
Тема: Форум или информационный портал? Автор: Юрий, MTA-LRTA New York Опции редактиорвания на форуме нет :( | ||
LAEN | Re: Форум или информационный портал? | [Ответить] |
Форум морально устарел. Вот и всё. ИМХО. | ||
AMY | Re: Форум или информационный портал? [1] | [Ответить] |
> В заглавном сообщени нужно поменять местами:
> Опции редактирования на форуме нет :( Нужно просто переписать своё сообщение. Модератор {с большой долей вероятности [если заметит:)]} удалит неправильное | ||
FlasH | Re: Форум или информационный портал? [2] | [Ответить] |
> Форум морально устарел. Вот и всё. ИМХО.
Движок форума уже реально представляет собой жестокий анахронизм... И бросать жаль - очень много накопленной информации, но в то же время у меня уже пропал этнузизиазм "сидеть" тут - смотрю и поддерживаю только пару тем, и то по возможности. | ||
Forester | Re: Форум или информационный портал? [2] | [Ответить] |
Согласен с тем, что форум уже превратился в некую свалку разных тем и зачастую бессмысленных сообщений (наподобие тех, что про пятёрочку на пиво), где отыскать что-либо нужное или важное порой просто нереально. И, откровенно говоря, интерес у меня в последее время угас не только к этому форуму, но и к транспорту вообще. Мне и раньше были неинтересны многие темы, например, такие, как "Статистика киевских маршрутов", где всё свалено в одну кучу. И тогда, когда я имел непосредственное отношение к киевскому ГЭТ, мне было глубоко фиолетово, на какой маршрут диспетчера какую машину отправили, и сейчас мне до лампочки, на каком маршруте был вчера какой-нибудь 386 (несмотря на то, что в своё время на этой самой машине и работал). А долгие дебаты a la МАЗ vs ЛАЗ, или обсуждения того, какое депо хуже? Зачастую смотришь на последние сообщения - и вообще не понимаешь, что это за тема, и о чём речь шла изначально.
Моё мнение таково: форум просто зафлудили кучей бесполезной или второстепенной информации, а порой и просто бессмысленными сообщениями, - и с этим надо что-то делать. | ||
Caxa | Re: Форум или информационный портал? [2] | [Ответить] |
> каким образом ожидается, что рядовой, не ночующий на данном
> портале 24/7 пользователь будет заведомо осведомлён о > существовании той или иной темы среди УЖЕ СОЗДАННОЙ за > все эти годы лавины из 3931 тем? По звёздам? Нажать "Список тем" - отобразится список тем - нажать на слове "Тема" - все темы отсортируются в алфавитном порядке. Если интересует наличие темы, например "Маршрутки" - буква М находиться где-то в середине алфавита - значит надо искать в районе 2000-2100 темы. А вообще мне кажется что модераторам надо активнее фильтровать форум. Если то, что написано в сообщении уже где-то через год будет абсолютно никому не интересно, то такие посты и темы надо удалять. | ||
AMY | Re: Форум или информационный портал? [6] | [Ответить] |
> мне кажется что
> модераторам надо активнее фильтровать форум. Если то, что > написано в сообщении уже где-то через год будет абсолютно > никому не интересно, то такие посты и темы надо удалять. Модератор не бог, откуда ж ему знать, насколько интересно будет через год то или иное событие Пример — Solaris Urbino 15 Сашок Re: Мелкие новости - разное [4240] [2007-10-05 23:17] Восени 2002 року аналогічний Solaris (тільки біло-зелений) випробувався з пасажирами на ще існуючому в той час маршруті №17. Мені вдалося на ньому проїхатися в обидва боки. Тож я мав змогу не лише помилуватися його дизайном (який вражає і зараз, а що вже казати про той час!), а й побачити автобус в дії. Було багато особливостей, незвичних нашому пересічному споживачу (зокрема, двері перед закриттям, коли водій натискав відповідні кнопки, три рази поспіль видавали звук, схожий на мишаче пищання). Сашок Re: Solaris Kiew [0] [2009-12-19 23:26] > В Киеве проходил испытание Solaris Urbino 15м... Есть ли > какая нибудь инфо? Заказы были? Есть какие нибудь фото? Осенью 2002 года что-то такое происходило на маршруте №17 (в мае 2004 года его заменили на троллейбусный №42)... Где-то на этом форуме об этом уже писали. | ||
Caxa | Re: Форум или информационный портал? [6] | [Ответить] |
>Модератор не бог, откуда ж ему знать, насколько интересно
>будет через год то или иное событие Ну например такое http://forums.mashke.org/cgi-bin/forum.cgi?n=2&f=l&a=lm&t=1575&ft=1&s=nd&fm=25&lm=54#s-25 точно никому интересно не будет | ||
Сашок | Re: Форум или информационный портал? [6] | [Ответить] |
Теперь позволю себе высказаться я — модератор, принявший конкретное решение.
Дело в том, что форум сильно перегружен темами, многие из которых здесь явно лишние. Посему модераторы в последние годы приняли решение существенно ограничить создание новых тем и вести их постоянный мониторинг на предмет возможного дублирования тем существующих (пусть даже и давно, о чем многие, если не все, могли давно забыть). Исходя из такой политики, я и принял решение удалить новую тему о снегоочистителях в Одессе, а заглавное сообщение из нее перенести в давно существующую тему о снегоочистителях. Если еще есть жалобы на мою деятельность, можете направить их в более вышестоящую инстанцию (Стефану, находящемуся сейчас в Киеве), но я почему-то уверен, что там меня поддержат. Искренне Ваш, младший модератор | ||
Юрий, MTA-LRTA Ne... | Re: Форум или информационный портал? [6] | [Ответить] |
Я написал в исходном сообщении, что никаких жалоб на действия модератора нет. Особенно, если такие действия соответствуют принятым правилам форума.
Просто прошу засчитать мой (шумный) голос ПРОТИВ самого правила, и ПРОТИВ практики стричь темы на форуме. Have fan / fun. | ||
Vyacheslav | Re: Форум или информационный портал? [10] | [Ответить] |
> Просто прошу засчитать мой (шумный) голос ПРОТИВ самого
> правила, и ПРОТИВ практики стричь темы на форуме. +100500. | ||
fara1999 | Re: Форум или информационный портал? [6] | [Ответить] |
> А вообще мне кажется что модераторам надо активнее
> фильтровать форум. Если то, что написано в сообщении уже > где-то через год будет абсолютно никому не интересно, то > такие посты и темы надо удалять. Имхо, многое на форуме запросто ищется с помощью гугла, только домен нужно указать, т. е. совсем не обязательно вручную перелопачивать все темы. | ||
FlasH | Re: Форум или информационный портал? [6] | [Ответить] |
На сайте есть свой неплохой поиск. | ||
Palmer | Re: Форум или информационный портал? [13] | [Ответить] |
> На сайте есть свой неплохой поиск.
Его существенный недостаток - не выдаются названия тем форума, в которых содержатся эти сообщения. Прочесть возможно, а ответить или переспросить - где искать? |
[ Список тем | Создать тему ]