[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒39 | 40‒59 | 60‒78 | 79‒98 ] [ Все сообщения ]
Sh@itan | Re: "Шкода 8Тр" и "Шкода 9Тр" - НОСТАЛЬГИЯ!!! [5] | [Ответить] |
Хто маэ фотки Львівських 9ТРок. Поділіться або дайте силку
| ||
nic | Re: "Шкода 8Тр" и "Шкода 9Тр" - НОСТАЛЬГИЯ!!! [5] | [Ответить] |
Вот одну нашел:
http://photo.tramvaj.ru/images/SpecIm/lviv/413.jpg | ||
nic | Re: "Шкода 8Тр" и "Шкода 9Тр" - НОСТАЛЬГИЯ!!! [5] | [Ответить] |
Вот еще кузов 9Tr:
http://www.lviv.tramvaj.ru/9Tr.htm | ||
no_rem | Re: "Шкода 8Тр" и "Шкода 9Тр" - НОСТАЛЬГИЯ!!! [5] | [Ответить] |
Не просто тема — класика форуму! ;-) | ||
Morze | Re: "Шкода 8Тр" и "Шкода 9Тр" - НОСТАЛЬГИЯ!!! [5] | [Ответить] |
Эх, а я помню был малым, так я 9тр жутко боялся. У них задняя дверь очень хлопала, и каким-то образом это влияло на мою неокрепшую 6-летнюю психику))). Если ездил на них, старался перебраться впереёд. А потом они поисчезали. Я даже не заметил как... | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: "Шкода 8Тр" и "Шкода 9Тр" - НОСТАЛЬГИЯ!!! [5] | [Ответить] |
На № 0: в Киеве было не 122, а всего 22 "8Тр". Их номера были со 110 по 131 включительно. Ныне оставшийся Т-3 - это 125. | ||
bryNET | Re: "Шкода 8Тр" и "Шкода 9Тр" - НОСТАЛЬГИЯ!!! [5] | [Ответить] |
а в нас в Тернополі 9ТР ше досі їздять......і будемо надіятись ше довго будуть | ||
RVR | Re: "Шкода 8Тр" и "Шкода 9Тр" - НОСТАЛЬГИЯ!!! [5] | [Ответить] |
3) Почему в других городах "9Тр" были желтые с красным окаймлением окон, а в Киеве - наоборот, красные с желтым окаймлением окон? Правда, желтые "9Тр" в Киеве тоже были, но после 1987 года все стали красными.
- Стандартно 9Тр дійсно були жовто-червоні. Але часто їм після сер. або кап. ремонту надавали червоно-жовтого забарвлення. Так, спочатку тернопільські 9 ТР були жовті з черв., а після КЗЕТівського (НЯЗ) КВРа вони ставали червоні з жовтим верхом. В чеських містах 9ТР на початку 90-их були червоні з білим дахом... 4) Есть ли в Киеве сохранившиеся "9Тр", которые сейчас переделаны в технички и служебки? Про один сохранившийся "8Тр" я уже знаю. - У депо №4 (?) є (чи недавно ще був?) цікавий екземпляр (1431 - ?) з "розбитим" кузовом, страшним салоном, брудно-червним забарвленням = бррр... хоч пускай на Хелловін по нічному Києву... Є класна фотка авторства AMY цього страшидла на фоні новеньких Е-186 :-))) | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: "Шкода 8Тр" и "Шкода 9Тр" - НОСТАЛЬГИЯ!!! [5] | [Ответить] |
Эх, а я ведь его помню совсем-совсем другим... | ||
Сашок | Re: "Шкода 8Тр" и "Шкода 9Тр" - НОСТАЛЬГИЯ!!! [28] | [Ответить] |
> Эх, а я ведь его помню совсем-совсем другим...
А можно поподробнее? Где он успел поработать? | ||
Anton | Re: "Шкода 8Тр" и "Шкода 9Тр" - НОСТАЛЬГИЯ!!! [29] | [Ответить] |
> > Эх, а я ведь его помню совсем-совсем другим... А можно
> поподробнее? Где он успел поработать? Да где угодно! Правда, в 4-м депо, (это был 1ый вагон поезда), он скореее всего на 18-м работал, но до этого он был в каком-то другом депо. | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: "Шкода 8Тр" и "Шкода 9Тр" - НОСТАЛЬГИЯ!!! [29] | [Ответить] |
Во 2-м он до того был. И 2-й вагон у него был 1439. | ||
Денис Г. | Re: "Шкода 8Тр" и "Шкода 9Тр" - НОСТАЛЬГИЯ!!! [29] | [Ответить] |
Интересно узнать номер машины модели 9Тр, которая была списана последней, на которой была поставлена точка в эпохе "старых "Шкод". И на каком из киевских маршрутах она отрабатывала свои последние дни? Отмечу, что последнюю 9Тр я видел на троллейбусном маршруте №16 где-то в марте 1996 года. | ||
Сергей | Re: "Шкода 8Тр" и "Шкода 9Тр" - НОСТАЛЬГИЯ!!! [32] | [Ответить] |
> Интересно узнать номер машины модели 9Тр, которая была
> списана последней, на которой была поставлена точка в эпохе > "старых "Шкод". И на каком из киевских маршрутах она > отрабатывала свои последние дни? Отмечу, что последнюю 9Тр > я видел на троллейбусном маршруте №16 где-то в марте 1996 > года. Последняя 9Тр была трехдверной. Последние дни - с осени 1995 года по июнь 1996 года работала на маршруте 27. Номера не помню. | ||
Mаттис | Re: "Шкода 8Тр" и "Шкода 9Тр" - НОСТАЛЬГИЯ!!! [32] | [Ответить] |
Существует наряду с Киевским 8Tr (T3 ex 125) еще 8Tr в бывшем СССР.
Обломки на парк крымский троллейбус номер 1. Знает ли кто-то от этой машины номер машины? Здесь несколько сведений о последнем 9Tr в Германии, которая шла уже в 1988 кроме предприятия. Он является с 1999 исторической машиной в городе Eberswalde. Он был уже для гостевых использований в западногерманском Золингене и в австрийском Зальцбурге. http://www.dvn-berlin.de/2agr/obus/agrobus_fzb9tr.htm Mattis | ||
Anton | Re: "Шкода 8Тр" и "Шкода 9Тр" - НОСТАЛЬГИЯ!!! [32] | [Ответить] |
> Интересно узнать номер машины модели 9Тр, которая была
> списана последней, на которой была поставлена точка в эпохе > "старых "Шкод". И на каком из киевских маршрутах она > отрабатывала свои последние дни? Тут уже сложно сказать, какая машина и когда фактически покинула маршруты самой последней. Знаю только то, что 9Тр работали на маршрутах 1-го депо проработали дольше, чем на маршрутах 3-го (в 3-м депо — до сентября, в 1-м — до ноября или декабря 1996 года), последними в октябре-ноябре видел 1524, 1690(?), 1722, 1724, 1741(?) Одной из последних пассажирских машин (а возможно и самой последней) стала 1524 (двухдверка, передана из 4-го депо) которая последние месяцы работала на 16 маршруте под управлением довольно пожилой старушки. Именно в 1524 я последний раз проехался на маршрутной 9Тр в Киеве — 15 ноября 1996 года. Помню, что мне было ужасно грустно — уже было совершенно ясно, что и эта машина, и 9Тр вообще доживают свои последние даже не недели — ДНИ в Киеве, и у меня была мысль поговорить об этом с водительницей — но уж больно сурова она была на вид, и я так и не решился... Уже позже, спустя несколько месяцев, я подумал, что, возможно, именно эта пожилая водительница и "тянула" эту машину — своей работой в депо до тех пор, пока её не спишут. Во всяком случае, на других видах ПС больше я её не видел... | ||
Гербрандт | Re: "Шкода 8Тр" и "Шкода 9Тр" - НОСТАЛЬГИЯ!!! [32] | [Ответить] |
В январе-феврале 1996 года на №20 видел несколько 9тр (1689, 1690, 1724, 1739, 1758 - те, что помню). 1689 и 1724 очень приятно работали, 1739 был совершенно разбитый. 1758 однажды сломался.
Последний 9тр на маршруте - 1690 с серым низом на Теремках-2 (№4 или №12) 2 сентября 1996 года. | ||
Anton | Re: "Шкода 8Тр" и "Шкода 9Тр" - НОСТАЛЬГИЯ!!! [32] | [Ответить] |
Ещё летом 1996г. 9Тр ездило относительно много — и в 1-м, и в 3-м депо.
А ведь списывали их в явно приказном порядке. Многие ещё могли ходить и ходить (некоторые купленные в конце 60-х годов машины проработали по 25 лет — и это в советское-то время; в то время как трёхдверкам в 1996 году было только по 14-17лет!), некоторые всего примерно за полгода до списания прошли капиталку на КЗЭТе, который тогда ещё работал более-менее... После того, как все 9Тр списаны, завод начал очень быстро сокращать объёмы выполняемых работ — так начиналось его постепенное уничтожение. | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: "Шкода 8Тр" и "Шкода 9Тр" - НОСТАЛЬГИЯ!!! [32] | [Ответить] |
Ещё 1662 и 1665 тянули лямку в 3-м депо. | ||
Сашок | Re: "Шкода 8Тр" и "Шкода 9Тр" - НОСТАЛЬГИЯ!!! [38] | [Ответить] |
> Ещё 1662 и 1665 тянули лямку в 3-м депо.
А 1682 был переведен в служебные, и его не раз можно было увидеть на Петровке, Троещине (особенно возле диспетчерской на Сабурова) и даже на улице Олены Телиги. На линию он перестал выезжать где-то после 1999 года. |
[ Список тем | Создать тему ]