Памяти киевских трамваев:: Форумы::

КИЕВСКИЙ ТРАМВАЙНЫЙ ФОРУМ
История трамвая и других видов транспорта
Оффтопики здесь запрещены
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒337 ]

ForesterЗабастовка электротранспортников.[Ответить
[0] 2009-02-13 00:16Сегодня работники киевского электротранспорта пикетировали мерию - безрезультатно. Завтра утром будем пикетировать ВР. Если не поможет - перекроем троллейбусами все основные магистрали Киева. Вот такая фигня, ребята - "энтузиазм иссяк"...

PrologRe: Забастовка электротранспортников.[Ответить
[1] 2009-02-13 00:24Hy все дороги не стоит, а вот заблокировать выезды/вьезды к мэрии вполне возможно..Ещё один вариант - выстроиться в колонну из 100-200 троллейбусов и медленно-медленно проехать к примеру до площади Толстого от Сабурова через Московский мост( не утром, конечно) Это и есть европейская забастовка.

PrologRe: Забастовка электротранспортников.[Ответить
[2] 2009-02-13 00:26Или оттуда же но только до Ленинградской, а далее через МП до той же пл.Толстого

ForesterRe: Забастовка электротранспортников.[Ответить
[3] 2009-02-13 00:33Короче: поживём - увидим.

ForesterRe: Забастовка электротранспортников.[Ответить
[4] 2009-02-13 00:36ЗЫ: сегодя вечером была грандиозная тянучка от Индустриального до Петровки и дальше. Так вот, если даже пара десятков троллейбусов одновременно "застрянет" на отдельных перекрёстках - Киев уже придётся объезжать по Окружной.

лихварRe: Забастовка электротранспортников.[Ответить
[5] 2009-02-13 00:38привіт-1993..
весело тоді було, стільки пішки відмотали. добре що багато де метро підходило..

PrologRe: Забастовка электротранспортников. [4][Ответить
[6] 2009-02-13 00:44> ЗЫ: сегодя вечером была грандиозная тянучка от
> Индустриального до Петровки и дальше. Так вот, если даже
> пара десятков троллейбусов одновременно "застрянет" на
> отдельных перекрёстках - Киев уже придётся объезжать по
> Окружной. 
Только не трогайте бедных троещинцев - там и так по утрам выехать можно в позе Х :-((

[7] 2009-02-13 00:48А то представляю, что будет если транспортники заблокируют все выезды с района утром,хоть даже и с конкретными проблемами и требованиями - и до самосуда недалеко...

DimonRe: Забастовка электротранспортников. [4][Ответить
[8] 2009-02-13 00:54Я думаю ничего не перекроют. Воли не хватит. А лучше бы перекрыли! Сколько можно терпеть? Вон, бабушки сегодня повозмущались - тарифы на ЖКХ не повысили!

[9] 2009-02-13 01:05Перекрывать, но только так, чтоб обычный народ не пострадал...Иначе, не хочу повторяться, но с нашим менталитетом можно и до гражданской войны докатиться...

ЛехаRe: Забастовка электротранспортников. [4][Ответить
[10] 2009-02-13 01:18Даёш пробки!!! Клево будет!! :) Можно будет за 1 день перефоткать весь ЭТ и бусы Киева)))

ForesterRe: Забастовка электротранспортников. [9][Ответить
[11] 2009-02-13 01:25> Перекрывать, но только так, чтоб обычный народ не
> пострадал...Иначе, не хочу повторяться, но с нашим
> менталитетом можно и до гражданской войны докатиться...

К большому сожалению, в данной ситуации невозможно сделать так, чтобы это не касалось "обычного народа". А какой-нибудь один подходящий для этой цели перекрёсток я вполне могу заблокирвать одним своим 386 - встать на крестовине и дождаться коллег с попутных и поперечных направлений.

Дмитрий[Ответить
[12] 2009-02-13 01:552504+КрАЗ надо применить - не растащишь...

НеподконтрольныйRe: Забастовка электротранспортников. [9][Ответить
[13] 2009-02-13 01:57Если бы !ВСЕ! транспортники стали, тогда и был бы толк. А так только упадет твоя репутация в ДЕПО! После этого долго ты не проработаешь.
Или я ошибаюсь?

PrologRe: Забастовка электротранспортников. [9][Ответить
[14] 2009-02-13 01:59Если заблокировать,к примеру перекрёсток Маяковского-Перова-Ватутина около 8 часов утра так на часик-другой - озверевший народ спалит всех забастовщиков заживо...

[15] 2009-02-13 02:01Тода это станет темой №1 в новостях ВВС,Dloomberg,CNN,VOA...

НеподконтрольныйRe: Забастовка электротранспортников. [9][Ответить
[16] 2009-02-13 02:04Согласен!

[17] 2009-02-13 02:06A до самосуда дойти не должно !!!

SantehnikRe: Забастовка электротранспортников. [0][Ответить
[18] 2009-02-13 07:53> А так только упадет твоя репутация в ДЕПО!
Договоритесь с троллейбусниками :) пусть поставят одну машину на Артема, другую на Черновола и всё. Движения нет, а вы чисты :D

H[G]usele_PaveLRe: Забастовка электротранспортников. [0][Ответить
[19] 2009-02-13 10:48А скоро доведут ведь народ до такого...

Единственное что - жаль троллейбусы, которые пострадают при построении баррикад, как это было в Москве 1991-го http://stts.mosfont.ru/articles/183

GregoryRe: Забастовка электротранспортников. [0][Ответить
[20] 2009-02-13 11:01нормальный вариант - блокада центральных улиц: Софийской площади, бульвара Шевченка, Красноармейской, бульвар Леси Украинки. и стоять не надо - ехать в два ряда медленно.

ни в коем случае не блокировать массивы - тогда транспортники станут врагами народа. а на Троещине и сжечь могут

Ночной_ДозорRe: Забастовка электротранспортников. [0][Ответить
[21] 2009-02-13 12:27Почему не провести забастовку как положено. Должны быть четко сформулированные требования, проведена подготовка, предупредительные акции. И забастовка это законный невыход на работу а не стихийный бунт, который уже будет вне закона.

Вообще забастовка - серьезное дело требующее серьезной подготовки. У вас хоть профсоюз организован?

ForesterRe: Забастовка электротранспортников. [13][Ответить
[22] 2009-02-13 12:35> Если бы !ВСЕ! транспортники стали, тогда и был бы толк. А
> так только упадет твоя репутация в ДЕПО! После этого долго
> ты не проработаешь.
> Или я ошибаюсь?

Вобще-то я исключительно теоретические соображения излагал.

DimonRe: Забастовка электротранспортников. [13][Ответить
[23] 2009-02-13 13:53На самом деле транспортники бастуют ЗА Черновецкого

З трибуни виступають представники комунальних підприємств, зокрема, "Київпастрансу" та "Київводоканалу", які виступають на підтримку Черновецького.

http://kiev.pravda.com.ua/news/49952942317d7/

PrologRe: Забастовка электротранспортников. [13][Ответить
[24] 2009-02-13 15:06A что будет, если метрополитен начнёт бастовать ? И в знак забастовки остановит свою работу хотя бы на 1 день ?
Ваши сценарии...

[25] 2009-02-13 15:06A что будет, если метрополитен начнёт бастовать ? И в знак забастовки остановит свою работу хотя бы на 1 день ?
Ваши варианты...

[26] 2009-02-13 15:08Если хотя бы 1 рабочий день СБЛ не будет работать, то что тогда может быть ?

Ночной_ДозорRe: Забастовка электротранспортников. [13][Ответить
[27] 2009-02-13 15:12И у них претензии?

[28] 2009-02-13 15:48Bpoде нет пока, но могут присоединиться...

ForesterRe: Забастовка электротранспортников. [24][Ответить
[29] 2009-02-13 16:46> A что будет, если метрополитен начнёт бастовать ? И в знак
> забастовки остановит свою работу хотя бы на 1 день ?
> Ваши сценарии...

Неплохо было бы...

СтефанRe: Забастовка электротранспортников. [24][Ответить
[30] 2009-02-13 17:48В чём основная претензия (-ии)? Невыплата зарплаты?

DimonRe: Забастовка электротранспортников. [24][Ответить
[31] 2009-02-13 17:54Там мининг ЗА Черновецкого, а не против!

http://kiev.pravda.com.ua/news/49952942317d7/

ЖетонRe: Забастовка электротранспортников. [25][Ответить
[32] 2009-02-13 18:16> A что будет, если метрополитен начнёт бастовать ? И в знак
> забастовки остановит свою работу хотя бы на 1 день ? Ваши
> варианты...
Думаю, они не рискнут. Но в этот день наступит коллапс хуже ,чем если бы стал весь остальной ОТ... Метрошникам будет достаточно в виде первой забастовки остановить линию хотя бы на час, эффект будет потрясающим.

Д-616Re: Забастовка электротранспортников. [32][Ответить
[33] 2009-02-13 19:31> > A что будет, если метрополитен начнёт бастовать ? И в
> знак > забастовки остановит свою работу хотя бы на 1 день ?
> Ваши > варианты... Думаю, они не рискнут. Но в этот день
> наступит коллапс хуже ,чем если бы стал весь остальной
> ОТ... Метрошникам будет достаточно в виде первой забастовки
> остановить линию хотя бы на час, эффект будет потрясающим. 

Хм... Ну, некотрые это даже не заметят, ибо метрополитеном не пользуются. Разве что на некотрых остановках будут толпы...

GregoryRe: Забастовка электротранспортников. [25][Ответить
[34] 2009-02-13 19:32хотя если слишком злосно помечтать... метро стоит, мосты блокируют автомобилисты и дальнобойщики, центр - киевпастранс.... пару дней в режиме чрезвычайного положения для тонуса не помешали бы

TwisterRe: Забастовка электротранспортников. [34][Ответить
[35] 2009-02-13 21:08>.... пару дней в режиме чрезвычайного положения для тонуса не помешали бы 

А потом у ваших родственников случится сердечный приступ, а скорая не сможет приехать вовремя из-за грандиозных пробок. Или вы мыслите по принципу "чем хуже-тем лучше"?

СашокRe: Забастовка электротранспортников. [35][Ответить
[36] 2009-02-14 01:37> >.... пару дней в режиме чрезвычайного положения для тонуса
> не помешали бы
> Или вы мыслите по принципу "чем хуже-тем лучше"?
Да тут уже, честно говоря, даже не знаешь, что делать, чтобы хоть как-то спасти ситуацию. И Ющенко, и Тимошенко, и Янукович, и Че, и прочие бонзы рангом поменьше имели всех нас в виду глубоко и нежно!
Пардон за наболевший офф-топ.

YufitRe: Забастовка электротранспортников. [35][Ответить
[37] 2009-02-14 16:54> >.... пару дней в режиме чрезвычайного положения для тонуса
> не помешали бы
> А потом у ваших родственников случится сердечный приступ, а
> скорая не сможет приехать вовремя из-за грандиозных пробок.
> Или вы мыслите по принципу "чем хуже-тем лучше"?
Перевороты и революции никогда не обходились без жертв.

ForesterRe: Забастовка электротранспортников. [37][Ответить
[38] 2009-02-15 00:52> Перевороты и революции никогда не обходились без жертв.

А вы перспективно мыслите: вначале речь всего лишь о митинге была..

ForesterRe: Забастовка электротранспортников. [36][Ответить
[39] 2009-02-15 00:53> Да тут уже, честно говоря, даже не знаешь, что делать,
> чтобы хоть как-то спасти ситуацию. И Ющенко, и Тимошенко, и
> Янукович, и Че, и прочие бонзы рангом поменьше имели всех
> нас в виду глубоко и нежно!
> Пардон за наболевший офф-топ.

Начните с себя.

НИКОЛАЙRe: Забастовка электротранспортников. [36][Ответить
[40] 2009-02-15 20:06На счёт забастовки.

Перекрывать дороги и перекрёстки не стоит, разве другие люди виноваты, что сложилась такая утопическая ситуация.

Предлагаю другое :

1.Блокирование транспортом подъездов к учерждениям власти и руководства города :
а) подъезды к мэрии со всех сторон.
б) подъезды ко всем райадминистрациям города
в) подъезды к кабмину
г) подъезды к верховной рады
д) подъезды и пикетирования КП Киевпастранс
е) блокирование тяжёлой техникой( тракторами и другой спецтехникой) выезды из парков частных перевозчиков ( маршруток и такси)

2. Остальному пас.транспорту выехать из депо и остановится на выезде , и прекратить движение.

3. Остальным работникам кп киевпастранса прибыть на набережное шоссе 2 и блокировать саму работу киевпастранса( не выпускать из здания ни кого , пока не будут перечеслены средства на зарплату всем работникам.)

Но самое главное, надо всем массово подать или коллективные или одноличные жалобы и намерения забастовки самому гениральному директору Ламбуцкому и в гениральную прокуратуру, а так-же и самому мэру( желательно передать в приёмные и завизировать, потому что по почте будет долго).

Дмитрий[Ответить
[41] 2009-10-05 22:34Ну что, поднимем тему... опять надо бастовать.

Владимир М.Re: [41][Ответить
[42] 2009-10-05 22:37> Ну что, поднимем тему... опять надо бастовать. 
Вы работник КПТ?

Дмитрий[Ответить
[43] 2009-10-05 22:49Ну а вы?? В вашей фирме зарплату платят и хорошо. На Пуще уже должны были отключить сегодняэлектроэнергию - там жить будет невозможно. Тр 30 покоцали. Задержка зарплаты 3 месяца + выплата по частям + снятие премий и часов. Вот и подумайте, как "хорошо" теперь.

DenVolRe: [43][Ответить
[44] 2009-10-05 23:13> Вот и
> подумайте, как "хорошо" теперь.

"Хорошо" стало еще когда закрыли на реконструкцию СТ. Только я не бастовал, а пошел в автошколу.

VIVASRe: [43][Ответить
[45] 2009-10-05 23:20DenVol, +1! Правильный выбор! Надо не бастовать, а устраивать себе жизнь!

SturmRe: [45][Ответить
[46] 2009-10-05 23:21> DenVol, +1! Правильный выбор! Надо не бастовать, а
> устраивать себе жизнь!

Мінівенів по 500 у.о./штука підженеш? ;)

Дмитрий[Ответить
[47] 2009-10-05 23:24Ну давайте не будем еще здесь пиарить личные автомобили. Не у всех на них есть деньги. Тем более Московский мост не расширили.

VIVASRe:[Ответить
[48] 2009-10-05 23:57Дмитрий, мы не хотим пиарить здесь автомобили, но давайте посмотрим правде в глаза: общественный транспорт в Киеве сейчас методически уничтожается. Как бы нам не хотелось этого отрицать. Трамвай держится на плаву только за счёт закрытия линий с 95 года, даже если бы сейчас и остались линии по Патона, Печерску, Саксаганского - ездить по ним было бы уже реально нечему! Все трамвайные маршруты сейчас работают на износ.
С троллейбусом также ситуация продолжает ухудшаться. Сколько маршрутов отменено, сколько переведено в пиковый режим, скольким посрезали графики? Последний раз я был в Киеве в мае. Когда я увидел, во что превратили транспорт на Соломенке (отменили 9, 21 троллейбус и 71 автобус, срезали выпуски на 22, 27, 42; а после 10 вечера вообще ходи только пешком) - я сказал, что приеду в следущий раз только на машине.
Про автобусы я вообще молчу - лишь десяток муниципальных маршрутов работает нормально (терпимо).
Уже дошли до того, что власти нам открыто говорят "пользуйтесь МТ!"
И что мы имеем в итоге? На машине будет езда обходится в те же деньги, что и на МТ. Даже если ездить одному. А при разумном подходе машина пустовать не будет - в Америке у меня форд постоянно был забит под завязку.
Да, согласен, в Украине машины не такие доступные, как в США... но и у нас при желании можно взять кредит, или купить что-то доступное.

Ну и чтобы не было оффтопа - забастовку я лично поддерживаю, но к чему я веду - свыкнитесь с тем, что сейчас власть ничего для вас делать не будет, все ваши проблемы вы должны решать сами!

CaxaRe:[Ответить
[49] 2009-10-06 00:06Если не ОТ то лучше уже МТ, но не авто.
Лучше http://www.luaz.com/a30210.php чем 60 автомобилей - намного меньше места на дороге будет занято

[50] 2009-10-06 00:20Ну и не так уж намного. В авто тоже можно кооперироваться и ездить по 3-5 человек на работу. К тому же не следует забывать, что МТ постоянно маневрирует у остановок, и из-за этого не только первая, но часто даже и вторая полоса заметно тормозятся. В Америке обычные дороги обычно имеют по две полосы в каждом направлении - но там пробок не бывает, потому что там нету ОТ, который бы постоянно тормозил правую полосу.

Поэтому, насколько МТ эффективнее в плане места - вопрос ещё более чем спорный.

MishaRe:[Ответить
[51] 2009-10-06 00:33VIVAS, прекращаем троллить, тема заведомо флеймовая и к тому же не имеющая отношения к обсуждаемому вопросу; welcome to autoua.net - там поймут и поддержат разговор.

[52] 2009-10-06 00:56А в данном случае я не троллю, мы обсуждаем то, насколько эффективно используют проезжую часть 2 вида транспорта; да и вообще, ОТ нельзя рассматривать отдельно от автомобиля.
Я понимаю, что тебе тоже неприятна нынешняя ситуация с ОТ в Киеве, но при таком подходе всё закончится тем, что даже самые заядлые фанаты ОТ пересядут на автомобили, потому что выхода другого не будет. И мне уже давно непонятна совершенно позиция некоторых людей, которые могут себе купить машину, но из-за какого-то принципа продолжают давиться и мучаться в ОТ. (сорри за оффтоп).

Теперь что же касается темы по сути. Забастока, считаю, нужна в ближайший месяц-другой. Иначе после Нового 2010 года в Киеве ОТ не останется совсем (всякие пародии типа нынешнего тр 12 или а38 в расчёт можно не брать). Кто готов со мной поспорить? :)

Владимир М.Re: [43][Ответить
[53] 2009-10-06 09:24> Ну а вы?? В вашей фирме зарплату платят и хорошо. На Пуще
> уже должны были отключить сегодняэлектроэнергию - там жить
> будет невозможно. Тр 30 покоцали. Задержка зарплаты 3
> месяца + выплата по частям + снятие премий и часов. Вот и
> подумайте, как "хорошо" теперь. 

Дмитрий, задал этот вопрос, потому что если вы работник КПТ, то организовывайте стачечный комитет, возглавте забастовку, а если вы не работник КПТ, то зачем подстегивать и подстрекать других? И откуда у вас выводы что в нашей фирме сейчас платят зарплату и хорошо? Времена меняються.... И задержки, урезание зарплат сейчас не только в КПТ...

��имаRe:[Ответить
[54] 2009-10-06 09:25Вы там это... Надумаете все же бастовать - зовите.

Вячеслав РассыпаевRe: [44][Ответить
[55] 2009-10-06 11:06> > Вот и > подумайте, как "хорошо" теперь. "Хорошо" стало
> еще когда закрыли на реконструкцию СТ. Только я не
> бастовал, а пошел в автошколу. 

Ёлки-палки...
Вспоминаю март 2006-го, когда DenVol, ещё юный как нельзя юнее, просто оживлял наш покатушечный 411 своими добрыми (с точки зрения работников ОТ) выходками. Вот тогда-то я и подумал: да пока он надумает учиться вождению авто, могильные черви забудут вкус моих потрохов...

Вот так.

Дмитрий[Ответить
[56] 2009-10-06 16:501. Забастовку лучше сделать после призыва - чтобы не добрали военнообязанных в качестве водителей взамен деповских.
2. Неплохо бы, если на время забастовки отключили тяговые подстанции.

SantehnikRe:[Ответить
[57] 2009-10-06 16:56> чтобы не добрали военнообязанных в качестве водителей взамен деповских.
А права кто им даст?

[58] 2009-10-06 16:57Как бы такая забастовка не кончилась коллапсом всей транспортной системы. но вообще все это байда. Бастовать им или нет должны решать только сами работники предприятия. А если они готовы еще терпеть, то флаг им в руки.

кенRe: [57][Ответить
[59] 2009-10-06 17:17> > чтобы не добрали военнообязанных в качестве водителей
> взамен деповских.
> А права кто им даст?
Помнится дето кажется в 1992г была такая картина на скоростном - солдаты водили...

DenVolRe: [55][Ответить
[60] 2009-10-06 17:38> работников ОТ) выходками. Вот тогда-то я и подумал: да пока
> он надумает учиться вождению авто, могильные черви забудут
> вкус моих потрохов... Вот так.

Увы, Слава, но времена меняются. Если б сейчас ОТ был хотя бы на уровне того же 2006 года, я бы задумывался о машине далеко не в первую очередь. А сегодня, на фоне повсеместного уничтожения ОТ, это практически жизненная необходимость.
Машина пока не намечается, но права на декабрь уже намечаются. Пока просто "шоб було".

Дмитрий[Ответить
[61] 2009-10-06 17:50>кажется в 1992г была такая картина на скоростном - солдаты водили...

Поэтому надо погасить тяговые подстанции на время забастовки. После кучи глухих пробок от маршруток и выехавших автомобилей до власти явно дойдет "что все-таки ОТ нужен".

MurcielagoRe:[Ответить
[62] 2009-10-06 17:54завтра в Киеве пикет
http://www.city.kharkov.ua/ru/news/view/id/409

Дмитрий[Ответить
[63] 2009-10-06 18:47В сколько времени??

MurcielagoRe:[Ответить
[64] 2009-10-06 23:07с 6 до 17

Дмитрий[Ответить
[65] 2009-10-06 23:22Да, уже нашел. В общем будут бастовать не только из Харькова.

СашокRe: [59][Ответить
[66] 2009-10-07 00:29> > > чтобы не добрали военнообязанных в качестве водителей
> > взамен деповских.
> > А права кто им даст?
> Помнится дето кажется в 1992г была такая картина на скоростном —
> солдаты водили...
Только это могло быть скорее в феврале 1993 года — во время единственной в новейшей истории забастовке водителей трамвая и троллейбуса в Киеве. Одной из причин ее прекращения стало как раз то, что водителей в трамваях и троллейбусах решили заменить солдатами...

��имаRe: [64][Ответить
[67] 2009-10-07 09:07> с 6 до 17
Где? Уже начался?

Д-616[Ответить
[68] 2009-10-07 11:41> 2. Неплохо бы, если на время забастовки
> отключили тяговые подстанции. 

Управление подстанциями централизовано? То есть есть возможность отключить все с одного пульта?

Дмитрий[Ответить
[69] 2009-10-07 14:15Да, управление в основном централизовано, есть несколько подстанций с ручным управлением.

Насчет солдатов - сейчас МО сидит без денег, нечем кормить и не за что закупить форму для срочников. С контрактниками не лучше. Так что непонятно кем они будут заменять...

В общем был на акции. Были харьковчане, житомиряне, запорожцы и крымчане(Крымтроллейбус). Харьковчан больше всего. Делегация от них ходила в Кабмин, там говорили с замминистра ЖКХ и заведующим отдела ЖКХ при Кабмине. Значит денег в бюджете фактически НЕТ. Пообещали как-то найти половину суммы на зарплату - остальную половину денег повесили на городской бюджет(это по Харькову). Про Киев так внятно ничего и не сказали. Акция закончилась в 12.00

[70] 2009-10-07 14:21Еще были из Краматорска

Дмитрий[Ответить
[71] 2009-10-07 15:02В общем дела фиговые. 27 категорий льготников это слишком.

[72] 2009-10-07 15:18но и людей на митинге немного было. значит не всех оно еще достало.

ScreamRe:[Ответить
[73] 2009-10-07 16:15Не подскажите что с 30м маршрутом и вообще на Троещине с троллейбусами, почему не ходят?

[74] 2009-10-07 16:19> что с 30м маршрутом
По будням пиковый.

ScreamRe: [74][Ответить
[75] 2009-10-07 16:34> > что с 30м маршрутом По будням пиковый.
сударь, а можете по подробние, я утром на роботу не попал...

SantehnikRe: [74][Ответить
[76] 2009-10-07 16:42> а можете по подробние
http://forums.mashke.org/cgi-bin/forum.cgi?n=1&a=lm&t=2262&ft=1&s=nd&fm=15433&lm=15433#s-15433

ГербрандтRe: [74][Ответить
[77] 2009-10-07 17:59В ТОП-10 найгірших, з точки зору профспілок, роботодавців, ввійшло аж три підприємства, що так чи інакше пов'язані з міським транспортом. Очолив список КП «Київпастранс»
http://realt.ua/Statti/0_Index.php?idn=44524

Дмитрий[Ответить
[78] 2009-10-07 22:52офф

Так а чего в списке делает КВСЗ?? Или в этом причина такого "качества" его вагонов??

офф

В общем результатами в Куреневском депо не довольны. Похоже после выборов ОТ прийдет "белая северная лисичка" :(

Дмитрий[Ответить
[79] 2009-10-07 22:54И насчет Бекаури: он живет в Киеве на Оболони - где жил и раньше. После ухода с транспорта ушел в бизнес, работал в строительстве, сейчас перешел в близкую к нему отрасль. Вроде живет нормально.

CaxaRe: [78][Ответить
[80] 2009-10-07 23:18> ОТ прийдет "белая северная лисичка" :( 

в Киеве белая северная лисичка придет наверно лет через 5-10, а вот в городах, где основной ПС - ЗиУ 80х годов - вполне возможно, что и после выборов.

Дмитрий[Ответить
[81] 2009-10-08 01:25Похоже что 10 лет ОТ в Киеве не продержится... надо думать что-то действеннее. Ибо Тимошенко явно не хочет оплатить компенсацию вместо того, чтобы своровать деньги на нее и не только.

CaxaRe:[Ответить
[82] 2009-10-08 01:38>Ибо Тимошенко явно не хочет оплатить компенсацию вместо того, чтобы своровать деньги на нее и не только.

А отменить льготы ВОНА конечно же не додумалась....

Дмитрий[Ответить
[83] 2009-10-08 07:31Так если от этого политики потеряют свой рейтинг... Поэтому и не будут отменять. Разве что просто откажемся перевозить льготников.

��имаRe: [82][Ответить
[84] 2009-10-08 09:21> >Ибо Тимошенко явно не хочет оплатить компенсацию вместо
> того, чтобы своровать деньги на нее и не только.
> А отменить льготы ВОНА конечно же не додумалась....
вы знаете сколько у нас в стране чокнутых бабушек, готовых за нее проголосовать? кто же станет рубить сук на котором сидит?

evgenRe: [82][Ответить
[85] 2009-10-08 10:51> >Ибо Тимошенко явно не хочет оплатить компенсацию вместо
> того, чтобы своровать деньги на нее и не только.
> А отменить льготы ВОНА конечно же не додумалась....

ВОНА - це Украина))))))))))))

Дмитрий[Ответить
[86] 2009-10-08 19:32Видели бы, какое сопротивление оказывают школьники отмене бесплатного проезда для них. Страна шаровиков.... Поэтому и сидим мы в (_|_) :(

Владимир М.Re: [86][Ответить
[87] 2009-10-08 19:34> Видели бы, какое сопротивление оказывают школьники отмене
> бесплатного проезда для них. Страна шаровиков.... Поэтому и
> сидим мы в (_|_) :( 

Хочу увидеть, покажите...

HAnSRe: [87][Ответить
[88] 2009-10-08 19:36> > Видели бы, какое сопротивление оказывают школьники отмене
> > бесплатного проезда для них. Страна шаровиков.... Поэтому
> и
> > сидим мы в (_|_) :(
> Хочу увидеть, покажите...

Як, ви не бачите численні армії школярів, закликані до боротьби проти зла Мордору і озброєні найсучаснішими зразками ручок, термосів та бутербродів?)) =))

Дмитрий[Ответить
[89] 2009-10-08 19:53>Хочу увидеть, покажите...

Все очень просто приходишь в любую школу или лучше ПТУ и говоришь: "будут отменять бесплатный проезд школьников" и посмотришь что тебе скажут :(

Владимир М.Re: [89][Ответить
[90] 2009-10-08 19:57> >Хочу увидеть, покажите... Все очень просто приходишь в
> любую школу или лучше ПТУ и говоришь: "будут отменять
> бесплатный проезд школьников" и посмотришь что тебе скажут
> :( 

а зачем мне ходить и говорить такое? Если вы такое пишите, что "....сопротивление оказывают школьники отмене бесплатного проезда для них..." , и если у вас есть такие факты... пожалуйста, предоставте на форум подтверждение ваших слов......

Дмитрий[Ответить
[91] 2009-10-08 20:18Ну так если пойдешь и это им скажешь, то тебя пошлют подальше, начнут говорить "куда вы денетесь" и т.д. Ну привык народ к шаре...

Владимир М.Re: [91][Ответить
[92] 2009-10-08 20:24> Ну так если пойдешь и это им скажешь, то тебя пошлют
> подальше, начнут говорить "куда вы денетесь" и т.д. Ну
> привык народ к шаре... 

да...... а ты уже ходил.... и тебя, видно, уже послали....

DimonRe: [91][Ответить
[93] 2009-10-08 21:09Прекращаем демагогию.

DimonRe: [91][Ответить
[94] 2009-10-08 21:10Дмитрий, это Вас касается.

Дмитрий[Ответить
[95] 2009-10-08 21:15Вот и прихходим к выводу, что льготники - основная проблема ОТ.

Вячеслав РассыпаевRe: [60][Ответить
[96] 2009-10-08 23:21> > Увы, Слава, но
> времена меняются. Если б сейчас ОТ был хотя бы на уровне
> того же 2006 года, я бы задумывался о машине далеко не в
> первую очередь. А сегодня, на фоне повсеместного
> уничтожения ОТ, это практически жизненная необходимость.
> Машина пока не намечается, но права на декабрь уже
> намечаются. Пока просто "шоб було". 

Да и я ж не столь про машину, сколь про права и навыки. Когда ты в неполные 18 написал, что уже успел поводить машину деда по Кировограду, я понял, что на планете Земля мне можно уже и не жить... Всё равно в силу невозможности идти вровень с тебе подобными я буду ущербнее самого ярковыраженного эпилептика или параноика, сколько бы повестей о киевском транспорте ни написал в будущем...
Кто ж знал, что показателем полноценности в один миг окажется умение шоферить? Не токарное дело, понимаешь, не ветеринарное, ни дирижаблестроительное, а вот эта вот педальная фигня?..

Вячеслав РассыпаевRe: [60][Ответить
[97] 2009-10-08 23:21И потом, где ж каждому простому смертному такого деда взять-то?..

Жорник Василий,ХНАГХRe: [95][Ответить
[98] 2009-10-09 11:34> Вот и прихходим к выводу, что льготники - основная проблема
> ОТ.

Льготы - это благо.
ОТ - тоже благо.
Нельзя забирать эти блага у людей.

SturmRe: [98][Ответить
[99] 2009-10-09 12:13> > Вот и прихходим к выводу, что льготники - основная
> проблема > ОТ. Льготы - это благо. ОТ - тоже благо. Нельзя
> забирать эти блага у людей.

А хто профінансує хоча б одне з цих "благ"? держава щось не дуже хоче

ДмитрийХарьковский "ГЭТ" встал[Ответить
[100] 2009-10-09 18:02http://dozor.kharkov.ua/city/1047966.html

Опять в Харькове не ездят троллейбусы и трамваи.

Жорник Василий,ХНАГХRe: [99][Ответить
[101] 2009-10-09 18:27> > А хто профінансує хоча б одне
> з цих "благ"? держава щось не дуже хоче

Нищета - это шаг к преступности. Если у государства нет денег, чтоб платить нормальные пенсии тем, кто по сорок лет горбатился на благо государства, то нужно давать льготы.
Так называемая "монетизация" льгот - это дороже и неэффективнее, чем прямые дотации.
ПРИМЕРЫ:
1. Прямая дотация. Я заплатил налог. Налоги пошли на нужды ГЭТ. ГЭТ нормально работает.
2. Монетизация. Я заплатил налог. Налоги отдали бедным пенсионерам, которые отнесли их в магазины, а в трамвае проехали бесплатно (ревизия не сможет штрафовать нищих по определению). ГЭТ закрылся.

CaxaRe: [101][Ответить
[102] 2009-10-09 18:53> > > А хто профінансує хоча б одне > з цих "благ"? держава
> щось не дуже хоче Нищета - это шаг к преступности. Если у
> государства нет денег, чтоб платить нормальные пенсии тем,
> кто по сорок лет горбатился на благо государства, то нужно
> давать льготы. Так называемая "монетизация" льгот - это
> дороже и неэффективнее, чем прямые дотации. ПРИМЕРЫ: 1.
> Прямая дотация. Я заплатил налог. Налоги пошли на нужды
> ГЭТ. ГЭТ нормально работает. 2. Монетизация. Я заплатил
> налог. Налоги отдали бедным пенсионерам, которые отнесли их
> в магазины, а в трамвае проехали бесплатно (ревизия не
> сможет штрафовать нищих по определению). ГЭТ закрылся. 

Батенька, ваша теория подходит для Норвегии, Швеции или Финляндии, но не для Украины.....

ТролRe: [101][Ответить
[103] 2009-10-09 19:00А что делать работникам эл. транспорта? Вот я уже отработал август и сентябрь, а до сих пор сижу на шеи у родителей! Правда сегодня перевели по 300гр., но всеравно желание работать пропало. Севастополь.

RebelRe: [101][Ответить
[104] 2009-10-09 19:02> 1. Прямая дотация. Я заплатил налог. Налоги пошли на нужды
> ГЭТ. ГЭТ нормально работает.
Где-нибудь в Европе может и да,но в Украине дотации и компенсации пилятся еще до поступления в местный бюджет.

VIVASRe: [101][Ответить
[105] 2009-10-09 19:09"2. Монетизация. Я заплатил налог. Налоги отдали бедным пенсионерам, которые отнесли их в магазины, а в трамвае проехали бесплатно (ревизия не сможет штрафовать нищих по определению). ГЭТ закрылся."

Интересно почему это ревизия не сможет штрафовать нищих? В Европе штрафуют всех без исключения. Нету у человека денег - он идёт на общественные работы, будет чистить улицы и т.п.
Если в Украине таким заниматься не захотят - то это уже проблема страны; но в таком случае транспортники и нормальных дотаций тоже не получат. Вот УЗ тоже не получает компенсаций, но она хотя бы выживает за счёт грузовых перевозок. А на трамваях и троллях их сейчас не осуществишь :((((

DimonRe: [101][Ответить
[106] 2009-10-09 20:05У Киевпасстранса столько маршруток, что ему должно стыдно говорить про кризис! Просто деньги тупо крадутся! Вот и всё. Нужно брать пример с Харькова

ManovichRe:[Ответить
[107] 2009-10-13 22:35Наткнулся вот случайно на такую заметку:

http://autonews.rbc.ua/autonews/4748/

Тарас[Ответить
[108] 2009-10-14 13:15http://kiev.pravda.com.ua/news/4ad5a06f11a27/
"Київпастранс" закриває маршрути, а метрополітен станції?

ЖеняRe: [61][Ответить
[109] 2009-10-21 13:39> >кажется в 1992г была такая картина на скоростном - солдаты
> водили... Поэтому надо погасить тяговые подстанции на время
> забастовки. После кучи глухих пробок от маршруток и
> выехавших автомобилей до власти явно дойдет "что все-таки
> ОТ нужен". 

Дойти-то, может, и дойдёт, только проблема, к сожалению, более глобальная - вся страна на грани. И без подачек МВФ грань УЖЕ была бы перейдена. А пока что ситуация напоминает последние секунды полёта самолёта со слишком большим углом атаки, перед сваливанием его в неуправляемый штопор. Поэтому лично я не приветствую мелкие забастовки отдельных предприятий - они всё равно ничего не изменят. Нужно просто несколько месяцев подождать.

ЖеняRe: [95][Ответить
[110] 2009-10-21 13:45> Вот и прихходим к выводу, что льготники - основная проблема
> ОТ. 

Основная проблема ОТ - политики, сделавшие проезд бесплатным для кучи народу, не отдающие обещанные компенсации за их проезд. А что до самих льготников - так попробуй проживи на 600грн(~70$) пенсии.

ЖеняRe: [99][Ответить
[111] 2009-10-21 13:46> > > Вот и прихходим к выводу, что льготники - основная >
> проблема > ОТ. Льготы - это благо. ОТ - тоже благо. Нельзя
> > забирать эти блага у людей. А хто профінансує хоча б одне
> з цих "благ"? держава щось не дуже хоче 

А вот до 91-го та самая держава одно из этих благ очень даже финансировала, а во втором ввиду на порядки более высокого уровня жизни просто не было необходимости.

ЖеняRe: [101][Ответить
[112] 2009-10-21 13:52> > > А хто профінансує хоча б одне > з цих "благ"? держава
> щось не дуже хоче Нищета - это шаг к преступности. Если у
> государства нет денег, чтоб платить нормальные пенсии тем,
> кто по сорок лет горбатился на благо государства, то нужно
> давать льготы. Так называемая "монетизация" льгот - это
> дороже и неэффективнее, чем прямые дотации.

..., потому что прямые дотации предприятиям можно и не выдать, вместо чего перевести в оффшоры, а вот если упразднить льготы и не выдать те же дотации, только уже не предприятиям, а конкретно населению - бай-бай, рейтинг.

ПРИМЕРЫ: 1.
> Прямая дотация. Я заплатил налог. Налоги пошли на нужды
> ГЭТ.

То есть в распоряжение типов типа г-на Л., которые через понятно какие схемы пустили их на закупку МАЗов для ПППарковского МТ575, а Тр5 - сократили. Или же которые годами реконструируют 10км трамлинии, уже наверняка в разы превысив первоначальную смету.

> ГЭТ нормально работает.
2. Монетизация. Я заплатил
> налог. Налоги отдали бедным пенсионерам, которые отнесли их
> в магазины, а в трамвае проехали бесплатно (ревизия не
> сможет штрафовать нищих по определению). ГЭТ закрылся. 

В этой стране он и так в ближайшие годы закроется. И дааааааалеко не только он.

ЖеняRe: [103][Ответить
[113] 2009-10-21 13:53> А что делать работникам эл. транспорта?

Увольняться.

Вот я уже отработал
> август и сентябрь, а до сих пор сижу на шеи у родителей!
> Правда сегодня перевели по 300гр., но всеравно желание
> работать пропало. Севастополь.

ЖеняRe: [103][Ответить
[114] 2009-10-21 13:57> А что делать работникам эл. транспорта?

Увольняться. "Если вы работаете за спасибо, то нет никакого стимула ваш труд оплачивать"~(c)Федосов.
Или хочется сделать анекдот
-----------------------------------------
Два НР разговаривают. Один другому:
- Слышь, я тут в кризис решил на рабочих сэкономить, зарплату им не плачу.
- И что?
- Да всё равно на работу ходят!
- А ты введи плату за вход на рабочее место.
- О! :-))
Через месяц:
- Ну чё?
- Та ты прикинь - они теперь домой раз в неделю ходят! :-(((
-----------------------------------------
былью?

Вот я уже отработал
> август и сентябрь, а до сих пор сижу на шеи у родителей!
> Правда сегодня перевели по 300гр., но всеравно желание
> работать пропало. Севастополь.

Жорник Василий,ХНАГХRe: [103][Ответить
[115] 2009-10-21 14:31Господа!
ГПТ - это транспорт, который должен работать регулярно по удобному для пассажиров расписанию. В любом случае его нужно дотировать. Иначе, рост личных авто = заторы.
Теперь про финансирование ГПТ.
Вариан 1: "Прямые дотации"
Мы напрямую дотируем ГПТ. Всё до копейки идёт в казну предприятия. Поскольку мы финансируем на 100%, то можем спрашивать за каждую мелочь с руководства предприятия. При это налогоплатильщики знают, что их деньги идут по назначению.
Вариант 2: "Монетизация льгот"
Каждому(!) пенсионеру выдают доплату к пенсии. Изначально эта сумма будет БОЛЬШЕ, чем прямые дотации. Далее, не все пенсионеры ездят в ГПТ!!! Это значит, что часть бабулек отдаст свои деньги внуку, часть поедут на такси раз/месяц... и только часть пенсионеров донесут эти деньги до перевозчика. В итоге, затратили больше, чем в первом случае, а у перевозчика НЕДОСТАЧА. Это значит, что ГПТ во втором случае постепенно ликвидируется, а бюджет будет неэффективно расходываться.

Дотировать нужно тех, кто предоставляет услугу, а не тех, кто может быть ею воспользуется!!!

CaxaRe: [115][Ответить
[116] 2009-10-21 18:52> Вариан 1: "Прямые
> дотации" Мы напрямую дотируем ГПТ. Всё до копейки идёт на новые машины и дачи руководтсву в
> казну предприятия. Поскольку мы финансируем на 100%, то
> можем спрашивать за каждую мелочь с руководства
> предприятия. При этом доверчивые лохи налогоплатильщики знают, что их деньги
> идут по назначению.

Если реализовать вариант бесплатного проезда для всех, при этом высчитывая со всех какие-то налоги, то это приведет к тому, что:
1) транспорт будет ездить забитым, шо ппц, из-за того что все получат возможность "кататься" сколько угодно.
2) все те налоги высчитываться с народа БУДУТ, но они пойдут куда угодно, но только не транспортникам.
3) транспортники остануться совсем без выручки
4) гибель ОТ настанет через N месяцев, где N - это сколько месяцев работники транспорта протянут без зарплаты.

> Вариант 2: "Монетизация льгот"
> и только часть пенсионеров донесут эти деньги
> до перевозчика. В итоге, затратили больше, чем в первом
> случае, а у перевозчика НЕДОСТАЧА.

Хоть кто-то что-то заплатит, что в любом случае лучше, чем то что сейчас, когда никто ничего не платит и не компенсирует льготный проезд

З.Ы. Быть зависимым от кого-то и ждать подачек в виде дотаций - гиблое дело. Тем более от кого-то очень непорядочного, как наши власти. Надо надеяться самому на себя.

SPBRe: [115][Ответить
[117] 2009-10-21 20:10> Вариант 2: "Монетизация льгот"
> Каждому(!) пенсионеру выдают доплату к пенсии. Изначально
> эта сумма будет БОЛЬШЕ, чем прямые дотации. Далее, не все
> пенсионеры ездят в ГПТ!!! Это значит, что часть бабулек
> отдаст свои деньги внуку, часть поедут на такси
> раз/месяц... и только часть пенсионеров донесут эти деньги
> до перевозчика. В итоге, затратили больше, чем в первом
> случае, а у перевозчика НЕДОСТАЧА.

в итоге не недостача а уменшениє количества льготников в транспорте,оплата всеми пасажьірами. В теперешней ситуации бабки с сумками которьіє єздят через весь город в 3х транспортах в час пик и отваживают от етого же транспорта пасажиров не оплачивая проєзд. При монетизации они будут вьібирать, или проєхать на другой коней города и купить на 5коп. дешевле, или секономить 5 грн на транспорте.
как следствиє уменьшениє заполнености до стандартов культурньіх стран + 100% оплата за проєзд + привлекательность для потенциалььніх пасажьіров

Дмитрий[Ответить
[118] 2009-10-21 20:18+100500

Жорник Василий,ХНАГХRe:[Ответить
[119] 2009-10-22 18:58Господа! Учите специфику работы ГПТ. Ваши рассуждения - это подход таксистов.

mkvRe:[Ответить
[120] 2009-10-22 21:32Сегодня сотрудники ТД2 (Харьков) получили на карточки часть обещанных денег. В банкомате у депо деньги уже кончились. Завтра ожидается некоторый недовыпуск по медицинским показаниям ;-)

Ярослав ЗайцевRe:[Ответить
[121] 2009-10-22 21:43Ну, как и везде при получении зарплаты....

Дмитрий[Ответить
[122] 2009-10-22 23:58Злой нарколог...

SturmRe: [119][Ответить
[123] 2009-10-23 00:44> Господа! Учите специфику работы ГПТ. Ваши рассуждения - это
> подход таксистов.

А в наш час інакше неможливо. Підприємства або виживають як можуть, або ліквідуються.

никитичRe: [119][Ответить
[124] 2009-10-23 01:47В харькове с гэт происходит то же что и по всему бывшему союзу. вопрос как долго продлиться агония и будет ли она болезнена.Слишком много лакомых участков земли и хозпостроек подлежат прихватизации. Точка не возврата пройдена.

Жорник Василий,ХНАГХRe: [123][Ответить
[125] 2009-10-23 18:28> > Господа! Учите специфику работы ГПТ. Ваши рассуждения -
> это > подход таксистов.

А в наш час інакше неможливо.
> Підприємства або виживають як можуть, або ліквідуються.

Господа! Я имел в виду специфику перевозок.

Дмитрий[Ответить
[126] 2009-10-26 23:02Вот вам и тексты плакатов... http://forum.metropoliten.kiev.ua/viewtopic.php?p=113410#113410

ForesterRe:[Ответить
[127] 2010-03-04 21:07Ну так что слышно насчёт забастовки, о которой так долго говорили большевики? Рассчитываются с работниками КПТ или как?

DimonRe:[Ответить
[128] 2010-03-04 21:57 Киевским транспортникам выдали часть зарплаты. Забастовку пока перенесли

Несмотря на то, что вчера транспортникам выплатили долгожданную зарплату, отказываться от забастовки они пока не намерены — ее отложили

«Нам закрыли декабрь, но за январь выплатили лишь по 350 гривен. Кроме того, нам обещали открыть столовые и сделать, чтобы наркологи проводили осмотр перед выездом, а не за два часа до работы», — сказал водитель троллейбуса Александр Корниенко, пишет газета Сегодня.

По его словам, если в течение недели требования не будут выполнены, забастовка начнется без предупреждения. Ориентировочно — в середине марта.

http://focus.ua/kiev/104090

DimonRe:[Ответить
[129] 2010-03-04 21:57Интересно будет узнать инфу от инсайдеров

[130] 2010-03-04 23:04Я так понимаю, вся эта история крутится вокруг ТРЭД№2. Интересно узнать, как обстоят дела в других депо.

[131] 2010-03-04 23:13Примерно аналогично :)

[132] 2010-03-04 23:22А если точнее? В частности, про ТРЭД№1 что-то вообще ничего слышно не было.

GPS_27Re:[Ответить
[133] 2010-03-04 23:43Немного с опазданием, но вот сюжет про троллейбусы и возможную забастовку, который снимали в понедельник на Лукьяновке, про который я рассказывал (кстати, 2637 в сюжет не попал) :

320x240
http://fileshare.in.ua/3232846

720x576
http://fileshare.in.ua/3232789

AntonRe: [130][Ответить
[134] 2010-03-04 23:58> Я так понимаю, вся эта история крутится вокруг ТРЭД№2.
> Интересно узнать, как обстоят дела в других депо.

ТД4 - выплачена зарплата за 2 месяца, ноябрь и декабрь.

СвязистRe: [130][Ответить
[135] 2010-03-05 08:14Пд выплачена декабрь и 300 за январь.
ДД неподдержит забастовку, ПД, скореевсего тоже. однозначно сказали выедут :руководство,пенсионеры,диспетчера.35 выпусков обеспечат без проблем.

ЖеняRe: [135][Ответить
[136] 2010-03-05 10:40> Пд выплачена декабрь и 300 за январь. ДД неподдержит
> забастовку, ПД, скореевсего тоже.

Ну и где логика? Следующим шагом г-на ламбуцкого должно быть введение платы за возможность выйти поработать.

СвязистRe: [135][Ответить
[137] 2010-03-05 14:22логика что людям пофиг. а многие боятся.

VIVАSRe: [135][Ответить
[138] 2010-03-05 14:30Непонятно абсолютно почему людям пофиг - на что же они питаются, воздухом что-ли. Саша, может объяснишь?

БерлускониRe: [135][Ответить
[139] 2010-03-11 10:50> Пд выплачена декабрь и 300 за январь. ДД неподдержит
> забастовку, ПД, скореевсего тоже. однозначно сказали выедут
> :руководство,пенсионеры,диспетчера.35 выпусков обеспечат
> без проблем.

Ага , и кондуктора будут пассажирам рассказывать как у них все плохо и "не пхайтесь в юзик, сзаду йдэ длинномэр".
Не зря еще Маркс говорил, что рабочий класс очень разобщен.
И конечно какой смысл в забастовке, если 30-40% зависимы общагами, например, или те же пенсионеры, которым все пофиг и они будут жить за свою пенсию, даже если по 2-3 месяца не будут давать зарплату.

Воля у ГуляйполіRe: [135][Ответить
[140] 2010-03-11 17:49Думаю, багато, хто пам'ятає 1993 рік, тому вони й не рвуть жили.

БерлускониRe: [135][Ответить
[141] 2010-03-17 13:23http://kiev.pravda.com.ua/news/4ba0a72f46189/

Працівники столичного КП "Київпастранс" знову заговорили про страйк - акція протесту намічена 25 березня.

У середу в тролейбусному депо №2 відбудуться збори, на яких визначать точну дату акції, пише "Сегодня".

"Заборгованість по зарплаті поки цілком не погасили. Наркологів не перевели, як ми вимагали, на новий режим роботи - щоб вони оглядали нас перед самим рейсом, а не за 2 години", - сказав один з ініціаторів акції, водій Олександр Корнієнко.

Він наголосив, якщо усі водії підтримають ініціативну групу, а керівництво так і не виконає вимог, страйк відбудеться, швидше за все, 25 березня.

Тим часом заступник гендиректора "Київпастранс" Сергій Литвинов запевняє, що страйку не буде - мовляв, підприємство повертає борги з зарплаті.
Як відомо, про страйк транспортники говорять уже впродовж кількох місяців - за цей час заплановані дати акцій неодноразово переносилися.

DimonRe: [135][Ответить
[142] 2010-03-17 13:59Людей запугивают, ничего может не быть...

БерлускониRe: [142][Ответить
[143] 2010-03-17 15:52> ничего может не быть...

Тоже склоняюсь к этой мысли.. К сожалению.

ТарантиноRe: [142][Ответить
[144] 2010-03-22 02:27На 25 марта запланирована бессрочная забастовка электротранспортников Черкасс. Причина та же - задолженность по зарплате.

Ночной_ДозорRe: [142][Ответить
[145] 2010-03-22 03:35Сколько заглядываю в эту тему - ничего не понимаю.

Забастовки - средство заключения более выгодных трудовых соглашений (или отстаивания существующих). В данном случае, как я понимаю, нет требований повысить зарплату, нет поползновений ее уменьшить. Есть просто невыплаты зарплат, которые оговорены дествующими соглашениями. При чем же здесь забастовка? Это вопрос к прокуратуре и судам.

Кто-то дурит всем головы. Вполне возможно - не бескорыстно.

SantehnikRe: [142][Ответить
[146] 2010-03-22 07:04Они ж не только з/п требуют, а и вернуть столовые на конечных, проверку на пьянку перед выездом, а не за несколько часов до этого и прочие плюшки...

kostyanRe: [142][Ответить
[147] 2010-03-22 08:25> Людей запугивают, ничего может не быть...

Если выйдут абсолютно все, то ничего страшного не случится. Все депо и АП не закроют.

Ночной_ДозорRe: [142][Ответить
[148] 2010-03-22 08:26Чепуха все это. Сначала нужно выиграть дело с невыплатой в судах. А потом можно потребовать и перезаключение договоров. Все это должно быть оговорено в договоре. Мы же не в советское время живем, когда все было само собой.

А главное оговорить в договоре четкие срока выплаты зарплат. Скажем - пятница, до 13:00. Деньги на счет не пришли - пошли санкции (процент).

Вот тут уже - трудовой спор. Не соглашаются - можно входить в забастовку.

SantehnikRe: [142][Ответить
[149] 2010-03-22 09:15а вот в суде не факт что выиграют.
Ведь з/п платят, пусть и нестабильно. Плюс задержка не превышает каких-то там норм. Тут нужно юристов нанимать и серьезных, и не факт что поможет.

БерлускониRe: [148][Ответить
[150] 2010-03-22 09:59> Чепуха все это. Сначала нужно выиграть дело с невыплатой в
> судах. А потом можно потребовать и перезаключение
> договоров. Все это должно быть оговорено в договоре. Мы же
> не в советское время живем, когда все было само собой. А
> главное оговорить в договоре четкие срока выплаты зарплат.
> Скажем - пятница, до 13:00. Деньги на счет не пришли -
> пошли санкции (процент). Вот тут уже - трудовой спор. Не
> соглашаются - можно входить в забастовку.

Менторский тон очень хорош в Греции. Там его оценили бы.
"не в советское время"

kot1066Днепр бастует...[Ответить
[151] 2010-03-22 10:302-е тролль депо планирует сегодня не давать выпусков на маршруты.

Ночной_ДозорRe: [149][Ответить
[152] 2010-03-22 11:00> а вот в суде не факт что выиграют.
> Ведь з/п платят, пусть и нестабильно. Плюс задержка не
> превышает каких-то там норм.

Нормы оговорены в кол. договоре. Что там у вас сказано? Если не устраивают - собирайте собрание и перезаключайте. Для этого никаких забастовок не нужно. Если договорные сроки нарушены - суд ваш. Если не нарушены - можете только пытаться пересмотреть нормы (см. выше).

SantehnikRe: [149][Ответить
[153] 2010-03-22 12:32Нужно этот договор увидеть, что-бы понять насколько там реально бодаться.
А насчет забастовки... Меня больше всего волнует тот факт что "бастовать" хочет только ТД2. Как бы это не оказалось провокацией и поводу к закрытию.

СвязистRe: [153][Ответить
[154] 2010-03-22 12:42> Нужно этот договор увидеть, что-бы понять насколько там
> реально бодаться. А насчет забастовки... Меня больше всего
> волнует тот факт что "бастовать" хочет только ТД2. Как бы
> это не оказалось провокацией и поводу к закрытию. 
А ведь реально в кпт говорят по поводу стрительства гостинницы на месте депо.

GregoryRe: [153][Ответить
[155] 2010-03-22 13:07думаю, никакой гостиницы не будет. все отели строят к 2012 году, чтобы пройти все согласования, нужен год-два. а еще 2-3 года на строительство. так что никаких новых строек гостиниц, кроме тех, что уже есть, ближайшие 5 лет не будет

NexusRe: [154][Ответить
[156] 2010-03-22 13:40> А ведь
> реально в кпт говорят по поводу стрительства гостинницы на
> месте депо. 

я слышал что там планируется торговый центр (типа "МЕТРО" или "Каравана")

Dimonзабастовка 29 марта 2010[Ответить
[157] 2010-03-29 10:15Ну, что ребата, с забастовкой Вас!

По-состоянию на 10:00 бастовало уже 50% троллейбусного депо.

Утром на Тр 39 ездили автобусы вместо троллейбусов, затем выехал roadwalker, на 2601...

На Тр 7 - 4 выпуска... На Тр 5 и Тр 18 разъезжают машины 3 депо... Я еле успел сфоткать 410 на Тр 5...

Спешите видеить ТРЕД 3 на маршутах ТРЕД 2...

kostyanRe: забастовка 29 марта 2010[Ответить
[158] 2010-03-29 10:43Будут бастовать до конца дня?

БерлускониRe: забастовка 29 марта 2010[Ответить
[159] 2010-03-29 10:51А я без проблем с утра доехал на работу в 24, а затем от лыбедской ехала череда тролей ))

DimonRe: забастовка 29 марта 2010 [158][Ответить
[160] 2010-03-29 11:52> Будут бастовать до конца дня? 
__
Нет

ПетрRe: забастовка 29 марта 2010 [158][Ответить
[161] 2010-03-29 14:55Понятно теперь почему на 18 видел 1601 и непомню какой 36хх

СвязистRe: забастовка 29 марта 2010 [158][Ответить
[162] 2010-03-29 15:32Ну и смысл одним бастовать ,другим выезжать. Теперь вообще никто их не станет слушать.
Сами себе вырыли яму.

DimonRe: забастовка 29 марта 2010 [158][Ответить
[163] 2010-03-29 15:52хотели централизовано бастовать..

но многим пофиг... Теперь расформируют депо и ОТ можно забыть....

SEmixRe: забастовка 29 марта 2010 [163][Ответить
[164] 2010-03-29 16:16> Теперь расформируют депо и ОТ можно
> забыть....
Мы все умрём? (с) :-)))))))

Связист прав, так и будет до тех пор, пока все не объединятся и не сделают централизовано.

ТРЕД 4(Дмитрий)[Ответить
[165] 2010-03-29 16:40Кто сказал что депо закроют? Правильно что стояли. Деньги за работу платить надо. Нет компенсации - не возите пенсию.

bogdan-transportRe: забастовка 29 марта 2010 [163][Ответить
[166] 2010-03-29 16:42Є певна інформація про страйк:
Маршрут № 18 - ходить сьогодні жахливо, 3 Богдани маршрутки на кінцевій, купа людей на зупинці, спускався по Софіїівській 3603 і 3724(м-т № 16).
Маршрут № 5 - вранці 2643, 2908(!), а от потім першу годину страйку не баив узагалі, потім проїхав ЮМЗТ2 - мабуть, Тред№3, за ним 411, після 16:00 - 3720, приому м-т№8 наприклад ходить жахливо! Інтервал руху 14:00-15:30 - 25-35 хв.
Вже зараз проїхали 2644, 2654.

Ночной_ДозорRe: забастовка 29 марта 2010 [163][Ответить
[167] 2010-03-29 16:51Нет, ребята - так нельзя. Что значит - одни "бастуют", другие - нет. Решение забастовочного комитета обязательно для всех членов профсоюза. Или там вообще - детский сад?

SantehnikRe: забастовка 29 марта 2010 [163][Ответить
[168] 2010-03-29 16:53> Кто сказал что депо закроют?
Куреневку 93 помниш?

NexusRe: забастовка 29 марта 2010 [163][Ответить
[169] 2010-03-29 16:54Сегодня из-за этих замен в депо №3 творился полный бардак.
Все надо было организовывать прямо "сею же минуту", то есть открывать водителям маршруты и т.п. Больше всего неудобств доставляло то, что у кого-то там нету 2го класса, у того нет допуска на ЛАЗы и т.д.() В итоге поснимали кучу машин с маршрутов 3 депо на маршруты 2 депо, но из-за того что нет графиков - ездили табунами по 4-5 машин.
На 18 маршрут также выезжали ЛАЗы с 1го депо.

DenVolRe: забастовка 29 марта 2010 [168][Ответить
[170] 2010-03-29 16:56> > Кто сказал что депо закроют? Куреневку 93 помниш?

И что? Ламбу проще уволить бунтарей, чем закрывать депо. Лично я искренне сочувствую бастующим, но похоже они потерпели фэйл.

SantehnikRe: забастовка 29 марта 2010 [168][Ответить
[171] 2010-03-29 17:18Да бунтари то такое, не уволят их. Смысла нету. Им ведь хуже от этого не станет ибо хуже некуда. Главное абы депо не грохнули. Уж очень много лет оно висит на волоске :(

dimentiyRe:[Ответить
[173] 2010-03-29 18:58Бастовать надо всем, а не одному депо...

kostyanRe: забастовка 29 марта 2010 [167][Ответить
[174] 2010-03-29 18:59> Нет, ребята - так нельзя. Что значит - одни "бастуют",
> другие - нет. Решение забастовочного комитета обязательно
> для всех членов профсоюза. Или там вообще - детский сад?

+1000. Если бастовать - то хотя бы всем ЭТ-предприятиям. А еще лучше - абсолютно всем, вместе с АП (кроме МТ). Посмотрел бы я тогда на Ламбуцкого и его шрутки, как они справятся с вывозом пассажиров в часы пик без единственной единицы большого/особо большого ПС на дороге:))

kostyanRe: [173][Ответить
[175] 2010-03-29 19:01> Бастовать надо всем, а не одному депо...

Тем более, если даже в этом депо бастовало всего лишь 60%, и то - только утром и днем (в вечерний пик на Тр18 вернули 24 машины).

[176] 2010-03-29 19:05>Главное абы депо не грохнули.

Еще неделя (ну максимум две) такой "забастовки" и - прощай, ТД2. А с ним и Тр41,39,26,23 (и это в самом лучшем случае, а в худшем - и 16,7,5,35). Тр18 вон уже поделили между 4-мя депо. ТД2 сегодня фактически потеряло свой самый прибыльный маршрут.

SantehnikRe: [173][Ответить
[177] 2010-03-29 19:05> Если бастовать - то хотя бы всем ЭТ-предприятиям.
Гы. Там половине абсолютно плевать. О чем ты? :)

[178] 2010-03-29 19:09Хотя с другой стороны - если ТД2 прекратит свой спектакль до того, как реально бастовать решатся все - то решение поделить Тр18 не такое уж и плохое. В ТД2 высвобождается 20 гармошек - их можна отправить на Тр42 и 27.

kostyanRe: [177][Ответить
[179] 2010-03-29 19:11> > Если бастовать - то хотя бы всем ЭТ-предприятиям. Гы. Там
> половине абсолютно плевать. О чем ты? :)

Вот это как раз самая страшная правда. Если половине плевать - то не выйдет толковой забастовки, а значит - ожидать можно только обратного эффекта.

SantehnikRe: [173][Ответить
[180] 2010-03-29 19:11Лучше ТД1 привлечь на 46, чем извращатся с 18м. А то они жируют, не знают куда свои машины пристроить. Тем более нулевка получается не сильно длинее чем с ТД2 была.

Воля у ГуляйполіRe: забастовка 29 марта 2010 [167][Ответить
[181] 2010-03-29 19:12Якщо забастовка, то ніякий плюралізЬм неприпустимий. Всі в однакових умовах, всі діють однаково. А якщо хтось "ламається", сенсу чинити забастовку немає - поки той не визначиться. Ну а якщо хтось напівдорозі відмовляється бастувати під страхом кари чи подачки від начальства - притому, подачки тільки йому, а не виконання вимог бастувальників - він просто морально слабка людина. Звісно, якщо забастовка - не авантюра, а реально продумані дії.

ЗибертRe: [178][Ответить
[182] 2010-03-29 19:16> Хотя с другой стороны - если ТД2 прекратит свой спектакль
> до того, как реально бастовать решатся все - то решение
> поделить Тр18 не такое уж и плохое. В ТД2 высвобождается 20
> гармошек - их можна отправить на Тр42 и 27.

18-й должен обслуживать исключительно одно депо, ибо интервалы будут еще хуже чем сейчас.

СвязистRe: [179][Ответить
[183] 2010-03-29 19:20Если половине плевать - то не
> выйдет толковой забастовки, а значит - ожидать можно только
> обратного эффекта. 
КПТ небудет варианта как расформировать, или хотябы поразбрасывать бунтарей по другим депо.
нужно или всем или тихонько сидеть и ждать пенсии.

ЗайцевRe: [179][Ответить
[184] 2010-03-29 21:10Капец!
Исходя из всего выше прочитанного складывается такое впечатление :
-Мы все умрем! (с)
-Депо №2 закрывают чуть ли не завтра с самого утра
-Маршруты 2-го депо (кроме 16,5 и 18) будут ликвидированы
- Сегодня была не забастовка,а какой-то Апокалипсис!

Не стоит раздувать такую фигню! Ничего страшного не произошло.
По сути: во втором депо "путешествует" план его будущей застройки.На месте депо будет 40-этажный офисно-жилой комлекс. Хотят закрыть уже к осени. Как будет на самом деле- ещё(почти/возможно) никому не известно.
А пока,будем ездить.
ЮМЗ Т1. завтра будут ездить последний день.Спешите сфоткать!

kostyanRe: [179][Ответить
[185] 2010-03-29 22:06>ЮМЗ Т1. завтра будут ездить последний день.

Я слышал инфу, что они будут работать до первой серьезной поломки...

КрАЗRe: [179][Ответить
[186] 2010-03-29 22:091613, мчавшийся около 9 утра из депо с наспех нарисованой от руки трафареткой "18" на каком-то куцом листочке в клетку, выглядел более чем невероятно... Я уж пожалел, что не сел в него на Смолича, а отдал предпочтение обычной КПТ-шной быдловозке.. Она еле-еле нагнала ЛАЗ в районе Голосеевского парка, хотя с остановки отъехали одновременно...

Володя ЦаренкоRe: [179][Ответить
[187] 2010-03-29 22:25>ЮМЗ Т1. завтра будут ездить последний день.

Информация достоверна? И я так понял, что они могут быть только на 35 или на 41 тоже, возможно, будут?

ЗайцевRe: [179][Ответить
[188] 2010-03-29 22:49Извините,перепутал числа.
31 марта -последний день работы ЮМЗ Т1
Информация от водителей (подтвердили 3 человека) 2-го депо.
Как оно там будет - ???

DimonRe: [179][Ответить
[189] 2010-03-30 11:17 На следующей неделе водители троллейбусного депо №2 могут начать бессрочную забастовку, если администрация КП «Киевпастранс» не выполнит все требования транспортников

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального форума профсоюзов Украины (НФПУ).

«Шесть водителей подали судебные иски по поводу нарушения их прав к директору троллейбусного депо №2 Василию Назарчуку и КП «Киевпастранс». У работников депо законно оформлен трудовой спор с администрацией, что позволяет в случае невыполнения их требований начинать бессрочную забастовку через семь дней после предупредительной акции. Если конфликт дойдет до этой фазы, через неделю троллейбусное движение на большинстве маршрутов правого берега Киева может быть полно парализовано», – отмечается в пресс-релизе.

Напомним, сегодня с 5:00 до 10:00 водители троллейбусно-эксплуатационного депо №2 города Киева и НФПУ провели предупредительную акцию против систематической задержки зарплат работникам депо и других нарушений их прав. В акции приняла участие половина смены водителей и контролеров депо – в целом около 80 человек.

Вместе с тем, еще на этапе подготовки к предупредительной акции водителей удалось добиться выплаты большей части долгов по зарплате коллектива предприятия (до 70% от общего долга).

На сегодняшней пресс-конференции председатель инициативной группы водителей депо Александр Корниенко и представитель НФПУ на предприятии водитель Владимир Бискубский напомнили о ряде системных требований транспортников, главные из которых такие: возвращение уровня оплаты труда 2008 года; возвращение действенной системы наркологического контроля и столовых для водителей; ликвидация нарушений безопасности труда на троллейбусных маршрутах Киева; полноценное обеспечение депо запчастями и ремонт подвижного состава.

Председатель НФПУ Мирослав Якибчук сообщил, что направил киевскому мэру Леониду Черновецкому требование как можно скорее решить вопрос о целесообразности пребывания Назарчука на должности директора троллейбусного депо № 2 и обратился к правительству с просьбой безотлагательно вмешаться в ситуацию.

http://focus.ua/kiev/109276

ДимаRe: [179][Ответить
[190] 2010-03-30 11:52А фотка московского троллейбуса :)

NexusRe: [180][Ответить
[194] 2010-03-30 22:22>решить вопрос о целесообразности пребывания Назарчука на
>должности директора троллейбусного депо № 2

Та да, он уже там кажется лет 30 если не больше заседает. Пора уже пододвигаться.

Виктор КRe: Забастовка электротранспортников. [0][Ответить
[199] 2010-03-31 16:24Да! Я поддерживаю водителей, персонал депо. Ведь на голом энтузиазме далеко не уедешь. Транспорту нужен нормальный план развития, а не план уничтожения. Нужен четкий план развития городского и пригороднего транспорта, особенно учитывая то, что все-таки у нас, я на это надеюсь, состоится ЕВРО-2012. Ездить на подвижном составе, который уже давно надобно списать - это преступление перед людьми. Единственное могу сказать - троллейбус еще хоть как-то разивается, трамвай же довели до полного запустения. Только обязательно перед забастовкой нужно предупредить людей, которые будут добираться на другую работу, чтобы заранее продумать маршрут следования. Вот истерия насчет Назарчука Василия Васильевича, развернутая в троллейбусном депо №2 - это неправильно. Я хорошо знаю Василь Васильевича, работал там когда-то. И в электротехническом отделе у нынешнего главного инженера Петра Ивановича практику проходил, еще когда был студентом Киевского ЭлектроТехнического Техникума.

Андрей ЧерногорЗабастовка в Херсоне[Ответить
[262] 2010-04-23 13:03В продолжении темы, забастовка водителей троллейбусов, но уже в Херсоне:

http://www.pskherson.com.ua/v-khersone-bastuyut-voditeli-trolleybusov.html

http://www.pskherson.com.ua/zabastovka-voditeley-trolleybusov-v-khersone-prodolzhaetsya.html

http://www.pskherson.com.ua/voditeli-khersonskikh-trolleybusov-prekratili-zabastovku.html

KiRRe: Забастовка в Херсоне[Ответить
[263] 2010-04-30 13:30[b]В Херсоне снова бастуют водители троллейбусов [/b]

В Херсоне возобновилась акция протеста сотрудников КП «Херсонэлектротранс», связанная с задолженностью по заработной плате. 30 апреля троллейбусы не вышли на линии.

Об этом изданию «Площадь Свободы» сообщил директор КП «Херсонэлектротранс» Сергей Костючок.

По его словам, сотрудников предприятия не устраивают темпы погашения задолженности из госбюджета за перевозку пассажиров-льготников, в связи с чем и образовались долги по зарплате.

Отвечая на вопрос о перспективах возобновления работы предприятия, С. Костючок сказал: «Пока не вижу перспектив». По его словам, сотрудники КП «Херсонэлектротранс» рассчитывали, что госбюджетная компенсация за перевозку пассажиров-льготников, которая поступила на счета облбюджета, будет в полном объеме перечислена их предпритию.

«В других городах именно так и происходит. В Херсоне — по-другому. На область поступило 754 тыс. грн за льготников, но нам досталось 239,436 грн», — сказал С. Костючок.

Напомним, что 20 — 21 апреля сотрудники КП «Херсонэлектротранс» в знак протеста против невыплаты зарплаты не выводили троллейбусы на маршруты. На момент начала забастовки (20 апреля) долг по зарплате на предприятии (за январь-март 2010 г) составлял 1,47 млн грн, задолженность государства за перевозку льготников — 1,7 млн грн.

http://www.pskherson.com.ua/v-khersone-snova-bastuyut-voditeli-trolleybusov.html

Забастовка...Re: Забастовка в Херсоне[Ответить
[264] 2010-05-02 00:20Забейте на классической забастовке! Берите детей и идите просить милостыню у прохожих... У нас нет денег на хлеб... ВСЁ!!!
Те, кто в общежитиях, пусть работают. Машины "должны" выходить из строя.

TFARe: Забастовка в Херсоне[Ответить
[265] 2010-05-12 09:28Сьогодні Луцьк вчетверте за останні 2 роки страйкує... Виїхав лише 1 тролейбус, який в будні возить школярів спецрейсом...

Денис ДнепрRe: Забастовка в Херсоне[Ответить
[266] 2010-05-12 23:19Завтра в Днепре трамваи не выйдут на линию
http://tr-dnepr.at.ua/news/gorehlektrotrans_objavit_zabastovku/2010-05-12-36

kostyanRe: Забастовка в Херсоне [265][Ответить
[267] 2010-05-13 07:48> Сьогодні Луцьк вчетверте за останні 2 роки страйкує...
> Виїхав лише 1 тролейбус, який в будні возить школярів
> спецрейсом...

Долго ли еще будут бастовать?

kot1066Re: Забастовка[Ответить
[268] 2010-05-13 10:11Днепр пока работает. Видно что-то пообещали....

ЮрийRe: Забастовка[Ответить
[269] 2010-05-13 11:48http://www.segodnya.ua/news/14136070.html

АндрюхаRe: Забастовка[Ответить
[270] 2010-05-13 13:08http://gorod.dp.ua/news/news.php?id=54269

[271] 2010-05-13 13:24Акцыей которая прошла 12 мая я не доволен .
около 9 утра возле гор совета собралось митингующих около 450 человек .
Покричали - покричали . Вышел какойто мужык в пиджаке сказал что он мол человек от замистителя мера . Пропустили с ним в середину пару человек с профкомом електротранса.
По словам одной из пропущенных в середину :
_ Щдна из женьшин начала доказывать там мол не денег чтобы жить , зар. плату получила только за декабрь , дома дитей не за что кормить (Весь разговор был на емоцыях ) .
Принемающему человеку ето очень не понравилось и он вытянул свои 100 грн. и просто швирнул под ноги .
После всего вышли все и обявили что будем ждать кога деньги поступят с киева в днепр , пообещали до 25 чесла розчетатся .
Когда спросили у организаторов "Пикета" 13 бастуем ?
Он ответил что не будем мы только деньги потеряем за ети 3-4 чеса.

В конце концов хочется сказать что акцыя ничего не показала а только опозорила ел. транс .
Нужно было стоять на своем и стучать касками ломиками пока сам Виновник задержки по зар. плате не выйдет а 13 чесла нужно было по всем депо отключить ел. енергию на 5 чесов с 5-10 утра .
Провереный способ тогдапри похожей ситуацыи в 90-х годах один из водителей заблокировал выезд из 3 депо в 5 утра так деньги перечислели в 12 дня всем !
Извените за ошыбки т. к. очень спишу.

[272] 2010-05-13 13:25Весь текст о Днепропетровске .

[273] 2010-05-13 13:32http://gorod.dp.ua/news/news.php?id=54255

БерлускниRe: Забастовка[Ответить
[274] 2010-05-13 14:05http://kiev.pravda.com.ua/news/4bebb9bd53e50/

Водії столичного комунального транспорту у відчаї - їм як і раніше не дають заробітної плати. А страйк, який у березні вони провели водіїв тролейбусів депо №2 не дав результатів, пише "Сегодня".

Нині працівники комунального транспорту, яким нема на що годувати родини, готові на радикальні заходи.

За словами Тараса Ковальова, що працює на тролейбусному маршруті №18, він ладний з даху стрибнути чи тролейбус спалити.

"Готовий з даху стрибнути або спалити себе просто в тролейбусі! Або виїду в рейс і перекрию шлях своїм тролейбусом, напишу на ньому "Страйк". Хай "Беркут" приїжджає, і мене хоч розстрілює за це. Мені уже все одно", - сказав він.

Ковальов додав, що востаннє водіям дали наприкінці квітня і початку травня по 200 і 280 гривень за березень, а керівництво каже, що всі гроші йдуть на будівництво швидкісного трамваю, мовляв, не чекайте.

Тим часом, у "Київпастрансі" дати чітку відповідь, коли ж розрахуються з водіями, не можуть.

Янковский АндрейRe: Забастовка[Ответить
[275] 2010-05-13 21:13По Днепру - в очередной раз тупо пообещали, как и в марте месяце - тогда тоже собирались бастовать - тогда пообещали 2 апреля зарлпату за декабрь и январь (реально дали только за декабрь), а до конца апреля погасить весь долг (реально дали 27 апреля только за январь). С большой вероятностью в очередной раз обманут, если и выплатят до конца мая нынешний долг по зарплате, то потом опять накопят новый.

Мне было немного жаль увольняться из ГЭТ, но работать в такой нищете и разрухе при крайне туманных перспективах большого смысла не вижу.

NexusКиевПассТранс[Ответить
[276] 2010-05-13 22:02После того как пробастовалось 2-е депо, рассчитались полностью за февраль, и в начале апреля (11 или 12 числа) уже дали аванс за март. Но уже 13 мая, а за март так еще и не рассчиталиь полностью. Перед 9 мая дали по 200 грн и сегодня тоже дали по 200 грн. (как вам такая з/п - 200 грн ?!?!??) :)))))))

> Мне было немного жаль увольняться из ГЭТ, но работать в
> такой нищете и разрухе при крайне туманных перспективах
> большого смысла не вижу. 

Конечно ГЭТ сейчас - это не то место, куда пойти работать "на всю жизнь". У каждого - свои цели. Лично у меня планы такие:
Вариант 1 (в случае если не развалятся учебный комбинат КПТ и автопарк №3, и в нем останется служебная мега-"Волга", на которой "переработали" по 3 года все кто учился в комбинате на категорию "Д") - продержаться проработать 1 год в КПТ (до того как моим правам категории В исполнится 3 года), открыть категорию Д с помощью учкомбината и служебной Волги АП-3 и податься куда-нибудь на маршрутки. Говорят, что частники тоже охотно берут бывших троллейбусников, даже без опыта на автобусе.
Вариант 2 (в случае если что-то из {УКК, АП-3, "Волга" АП-3} - не доживет до следующего года) - попробовать продержаться проработать 3 года, открыть категорию Д и тоже пойти на маршрутку.
В случае если не удасться реализовать ни один из двух вариантов - это значит что мои "планы" реализованы просто не будут.

kostyanRe: КиевПассТранс[Ответить
[277] 2010-05-13 22:08>Но уже 13 мая, а за март так еще и не рассчиталиь полностью. >Перед 9 мая дали по 200 грн и сегодня тоже дали по 200 грн. (как >вам такая з/п - 200 грн ?!?!??) :)))))))

А мне тут кое-кто не верит...

DimonRe: КиевПассТранс [276][Ответить
[278] 2010-05-13 22:45> Говорят, что частники тоже охотно берут бывших
> троллейбусников, даже без опыта на автобусе.
__
Да, берут

SantehnikRe: КиевПассТранс [276][Ответить
[279] 2010-05-13 22:55> Но уже 13 мая, а за март так еще и не рассчиталиь полностью. Перед 9 мая дали по 200 грн и сегодня тоже дали по 200 грн. (как вам такая з/п - 200 грн ?!?!??) :)))))))

А в Харькове последний раз деньги видели в Январе.

> А мне тут кое-кто не верит...
Кто не верит? Я ж русским по белому написал что люди ежемесячно видят деньги, пусть и частями и в много заходов. Но деньги дают, в отличии от Харьковов, Днепропетровсков и прочих Севастополей

kostyanRe: КиевПассТранс [276][Ответить
[280] 2010-05-13 23:05Но за март даже еще не рассчитались. И эти 200грн дают нерегулярно - когда дадут, а когда и нет. Не видят люди положенных 2000 (или 1732 кажись у третеклассников - во всяком случае так было в прошлом году) в месяц.

kostyanRe: КиевПассТранс [276][Ответить
[281] 2010-05-13 23:07А что эти 200грн водителю первого класса, у которого зарплата около 4000грн? Вообще ноль...

[282] 2010-05-13 23:08На начало мая есть расчет за февраль. Тоесть нехватает марта и апреля. Тоесть два месяца. Это конечно плохо, но всего два месяца по сравнению с другими городами это нормально. При том что в Херсонах всяких недофинансирование порядка 1-2 млн, а у нас больше 100.

DimonRe: КиевПассТранс [276][Ответить
[283] 2010-05-14 11:58Santehnik, задержка зарплаты это НЕНОРМАЛЬНО! И неважно на сколько, на день, два или несколько месяцев!!

[284] 2010-05-14 12:05А я пишу что это нормально?

АндрюхаRe: КиевПассТранс [276][Ответить
[285] 2010-05-14 12:52Да + по днепру
Когда проводили "пикет" то нам сказали что мы деньги выделили а ваше начальство(управа на карла маркса) их куда дело ?
У них и просите

ЖеняRe: КиевПассТранс [277][Ответить
[286] 2010-05-14 13:39> >Но уже 13 мая, а за март так еще и не рассчиталиь
> полностью. >Перед 9 мая дали по 200 грн и сегодня тоже дали
> по 200 грн. (как >вам такая з/п - 200 грн ?!?!??) :)))))))
> А мне тут кое-кто не верит... 

Верят все. Просто некоторые пытаются убедить остальных, что всё хорошо.
А реально итоги многолетней помаранчевой чумы будут ощущаться хорошо если меньше 10 лет, и хорошо, если хотя бы крупные города после восстановительного периода продолжат свою жизнь с коммунальными благами и с электротранспортом..

АндрюхаRe: КиевПассТранс [276][Ответить
[287] 2010-05-14 13:54Горэлектротупик
Если горсовет проголосует, то через пять лет электротранспорта в Днепропетровске не будет.

На бюджетной сессии горсовета 19 мая – станет понятно: нужны депутатам трамваи и троллейбусы или они полностью отдадут город маршруточникам.

Арифметика позора

7 мая работники днепропетровского горэлектротранспорта провели акцию протеста. Горожане этого события не заметили, поскольку трамваи и троллейбусы ходили, а митинговали работники вагонно-ремонтных мастерских, центральной диспетчерской, электрики. Но это было лишь предупреждением. Через неделю может остановиться весь транспорт.

А может, было бы лучше, если бы остановился. Трамваями и троллейбусами сегодня управляют люди, которые с января не получают зарплату. Учитывая то, что в депо люди работают семьями и также семьями не имеют денег на питание, то голодные обмороки на маршруте неизбежны.

Месячный фонд зарплаты городского горэлектротранспорта - восемь миллионов гривен. Понятно, что «грязными»: в эту сумму входят и начисления на зарплату (только в Пенсионный фонд – 2 миллиона). Суммарная задолженность перед сотрудниками - 20 миллионов. Месячная прибыль от перевозки пассажиров - 3,4-3,6 миллиона. Собственных денег транспортникам хватает только на половину зарплаты. А учитывая то, что сначала платятся налоги, то на зарплату и вовсе не остается.

Вице-мэр Хмельницкий объяснил протестующим ситуацию очень просто: необходимо решить проблему, которая является источником всех бед. Это бесплатная и никем не оплачиваемая перевозка льготников.

- 74% пассажиров электротранспорт Днепропетровска перевозит бесплатно, - заявил Хмельницкий. - Нужно государственное решение: либо адресная денежная дотация, либо другой финансовый механизм, покрывающий затраты на перевозку льготников.

Хмельницкий также уточнил, что по прошлому году долг государства составлял 6,8 миллиона. Он был закрыт в начале этого года. И не живыми деньгами, а перерасчётом за электроэнергию. На сегодня сумма долга - порядка 12 миллионов.

- В этом году мы получили из городского бюджета уже 15 миллионов, - привел свои цифры директор предприятия Василий Карпенко, - гасили долги по заработной плате по прошлому году.

Карпенко рассказал и о том, какие сложные переговоры велись два месяца с Министерством ЖКХ Украины, которое курирует коммунальный электротранспорт.

- Я объяснял в министерстве, что проблемы накопились еще в прошлом году, и просил: дайте городам хоть немного живыми деньгами, чтобы хоть не полностью, но закрыть задолженность по зарплате, а дальше как-то выкрутимся, - говорит Василий Тимофеевич. - Министру эта идея понравилась, он как будто договорился в Кабмине и даже деньги уже пошли: Донецк получил, Херсон немного получил (там сегодня как бастовали, так и продолжают бастовать), Черкассам немного дали. Но потом то ли Азаров, то ли ещё кто вмешался, и деньги остановились.

Экономика

Есть простая аксиома: во всем мире городской электротранспорт убыточен. Чтобы спасти города от транспортного коллапса и простимулировать горожан отказаться от личных автомобилей в пользу экологически чистого трамвая, власти удерживают низкую цену на билеты, а разницу оплачивают из бюджета. Чаще всего вскладчину – часть компенсирует городской бюджет, другую часть – бюджет государственных программ.

Есть вторая аксиома: во всем мире бесплатный проезд в общественном транспорте либо применяется очень точечно, либо его нет вовсе. В Украине в разгар бесконечной предвыборной борьбы кандидаты от власти раздали льготы половине населения. Но если на оказание «бесплатной» услуги затрачены деньги, то их должен кто-то компенсировать. Логично, если компенсировать будет тот, кто ввел льготу, в данном случае – государство. А государство у нас нищее.

Если днепропетровский горэлектротранспорт (по данным ежеквартальных замеров) перевозит льготников на 90-100 миллионов в год, а компенсации получает всего на 20-30 миллионов, то бесплатный провоз пассажиров его планомерно убивает. Откуда берет цифры компенсации Кабмин? Вероятнее всего, с потолка.

А в нашей области есть и еще одна хитрость, которую в своё губернаторское время придумала талантливый финансист Деева. В прошлом году субвенция электротранспорту на область составила 104 миллиона, в этом году запланирован 131 миллион. Логично, если бы эти деньги делились на три города, где есть электротранспорт: Днепропетровск, Кривой Рог и Днепродзержинск. Но Деева делила их и на сельские районы. Это был такой маневр – «лишние» деньги лежали в областной «заначке», а потом использовались, чтобы заткнуть очередную финансовую дыру. Система жива и поныне.

Многие говорят о монетизации льгот, о том, что государству (как в России) следует выделять пенсионерам и ветеранам не дутые льготы, а «живые» деньги, на которые льготники покупали бы билеты в трамвае. Это – самый правильный и самый нереальный путь решения проблемы. У государства нет денег - ни живых, ни мертвых. Наскрести ежемесячно хотя бы по 100 гривен для 25 миллионов пенсионеров и детей войны оно не сможет еще лет двадцать.

Горсоветчина

Расходы горэлектротранспорта состоят, как вы понимаете, из двух частей: текущие (на зарплату и техобслуживание подвижного состава и пути) и инвестиционные (обновление парка, замена износившегося рельсового пути, прокладка новых линий). С первыми понятно: государство должно компенсировать розданные им льготы, тогда на текущие расходы почти хватит. А вот инвестиционное финансирование – это прямая обязанность города и городского бюджета. Если, конечно, городу нужны трамваи и троллейбусы.

- Отчёты 2009 года говорят, что по результатам финансово-хозяйственной деятельности себестоимость перевозки одного пассажира у нас получается 96 копеек, - говорит директор предприятия Василий Карпенко. - Мы перевозим пассажира за рубль. Руководители городского управления транспорта говорят: «Вы же укладываетесь в себестоимость, вот и работайте». Так 96 копеек мы считаем по бедности, а не по правилам. Мы просто докатываем и добиваем остатки того хозяйства, которое осталось от СССР. А если закладывать настоящие плановые показатели, учитывающие амортизацию, капитальный ремонт и обновление, то стоимость перевозки одного пассажира получается 2 гривны 57 копеек. Мы предлагаем горсовету: поднимите проезд до двух гривен, а оставшиеся 57 копеек умножьте на годовое количество пассажиров – это получается 60 миллионов – и дайте их нам на развитие. Всё. Мы будем работать.

Цену на проезд поднять вряд ли получится. Все политические силы в горсовете постоянно готовятся к новым выборам, и такое решение им не по зубам. Однако нынешний состав горсовета принял целевую программу развития (а точнее сказать – «поддержания штанов») горэлектротранспорта. Согласно заложенным в ней расчетам, предприятие должно в 2010 году получить из бюджета 48 миллионов гривен. Но финансовый департамент по согласованию с планово-бюджетной депутатской комиссией без всякой мотивировки сократил эту цифру вдвое, до 23 миллионов 717 тысяч. Учитывая то, что 15 миллионов город уже перечислил, то на оставшиеся полгода транспортникам дают 8 миллионов. Это при сегодняшней финансовой яме в 20 миллионов!

Насмешка? Глупость? Тонкая месть? Скорее – тонкий математический расчет. Если 19 мая депутаты горсовета проголосуют бюджет именно в таком виде, то окончательная остановка троллейбусов и трамваев в Днепропетровске приблизится еще на один год. А свято место пусто не бывает, скоро маршрутки полностью добьют конкурента.

Я не буду мусолить слухи о том, что ныне основной маршруточный бизнес в Днепропетровске якобы контролирует Загид Краснов. Но то, что инициатором льгот для владельцев этого бизнеса выступил именно Загид Геннадьевич, прямо подтверждает его же собственная пресс-конференция двухмесячной давности. Льгот набирается как раз на 20 бюджетных миллионов. А соратник Краснова по «Громадской силе» депутат Сухов (который курирует конкурсы маршрутов среди автоперевозчиков) заявил на одной из сессий горсовета открытым текстом:

- Нужно пересмотреть транспортную сеть и ликвидировать дублирующие маршруты электротранспорта и метрополитена. - И далее добавил: - В нынешней ситуации горэлектротранспорт нужно упразднить, он не приносит пользы – только вред.

Вот вам очень простой и понятный ответ на вопрос, кому выгодно убивать троллейбусы и трамваи.

А если подумать

Должное внимание и финансовая поддержка горэлектротранспорта за год-два сделала бы его основным и самым удобным видом транспорта в Днепропетровске. И даже проблемы с обновлением подвижного состава – не такое уж и дорогое удовольствие. Помните, как в 2004-м наши транспортники поставили на первый маршрут удобные и экономные б/у трамваи из Германии? Ходят, возят людей. Карпенко предлагает на время отказаться от новых отечественных и российских вагонов, каждый из которых стоит больше трех миллионов гривен, перебиться пока качественными, после дотошного немецкого капремонта трамваями из Германии.

- Мы уже нашли вагоны по триста тысяч за штуку – это с перевозкой и растаможкой, - говорит Василий Тимофеевич. - Мэр сказал однозначно: надо брать, но опять-таки эти деньги нужно заложить в бюджет. 60 вагонов - это 18 миллионов гривен. А южмашевские стоят 3 миллиона 600 тысяч гривен. К тому же если наши старые вагоны КТМ порезать на металлолом, то немецкие обойдутся еще дешевле - по 250 тысяч.

Нужно принимать решение. А самые главные решения принимаются депутатами горсовета в тот момент, когда они утверждают годовой бюджет города. Что они дадут на трамваи, а что на маршрутки – вот в чем вопрос. Что им милее – коммунальное предприятие или частный бизнес, горожане или личные кошельки? Депутатский корпус Кривого Рога, например, нашел свое решение вопроса горэлектротранспорта: выплачивает зарплату трамвайщикам прямо из городского бюджета. А на развитие сети в прошлом году выделил 60 бюджетных миллионов против 18 миллионов в Днепропетровске.

И донецкий горсовет сумел укрепить экономику трамвая простым способом: выделил деньги на закупку больших автобусов и отдал их горэлектротранспортникам. Центр города там обслуживают только коммунальные троллейбусы и автобусы, а маршрутки обслуживают периферию.

Если захотеть, пути решения вопроса найдутся. У меня, например, сегодня есть только одна надежда - на депутатскую совесть и мудрость. Эту надежду мне мимоходом подарил председатель депутатской комиссии по транспорту Гаврилов, представляющий Партию регионов. Мы общались в рамках телепрограммы «Горожанин», и Гаврилов заявил, что в этом году его уже никто не введет в заблуждение, что он будет отстаивать в бюджете интересы горэлектротранспорта. В это хочется верить, поскольку от «регионалов» горсовет теперь курирует не Олег Царев (чьи финансовые интересы тесно переплетались с интересами Загида Краснова), а Иван Ступак. Фракция Партии регионов теперь может вести в горсовете правильную политику, без оглядки на чужой бизнес. А как оно будет на самом деле – посмотрим 19 мая.

Текст: Виталий Теплов

NexusRe: КиевПассТранс [276][Ответить
[288] 2010-05-14 23:42>то через пять лет электротранспорта в Днепропетровске не будет.

>На бюджетной сессии горсовета 19 мая

рука не поднялась написать через пять дней....

G[H]usele_PaveLRe: Луцк[Ответить
[289] 2010-05-17 13:38как там Луцк? ещё бастует или троллейбусы вехали на маршруты?

TFARe: Луцк[Ответить
[290] 2010-05-17 13:52Тролейбусники і надалі страйкують, поки свіжих новин не знаю, бо на вихідних не був у місті

TFARe: Луцк[Ответить
[291] 2010-05-17 14:39Останні новини щодо страйку в Луцьку:

1) 14.05.2010 20:40 → Працівники ЛПЕ пікетували владу Волині. Та запевнила, що з боргами розрахується. ВІДЕО

На рахунки працівників Луцького підприємства електротранспорту вже надійшло 1,4 мільйона гривень державних субвенцій. У цьому тролейбусників, які 14 травня влаштували страйк, запевнив перший заступник голови Волинської облдержадміністрації Олександр Башкаленко.

Перед тим, як вийти до обурених працівників підприємства, Олександр Башкаленко, Луцький міський голова Богдан Шиба, його заступник Петро Гоцалюк та голова Федерації профспілок області Іван Карпомиз провели нараду, під час якої у телефонному режимі домовились зі столицею про виділення заборгованості по субвенції.

Опісля півгодинної розмови у кабінеті, приблизно о 11.50 (страйк розпочався приблизно о 9.00, – ВІП) перший заступник губернатора розповідав страйкарям про те, що на їхні рахунки вже надійшло 1,4 мільйона гривень з державного бюджету. До понеділка надійде решта державного боргу, що в сумі становитиме 2,8 мільйона гривень. Петро Гоцалюк розповів, що саме такою є сума заборгованості по заробітній платі, однак без нарахувань. Таким чином борг не вдасться погасити повністю – лишаться неоплаченими два з половиною місяці.

Щодо права працівників ЛПЕ на страйк, то заступник мера підтвердив інформацію про те, що вони його не мають.

Нагадаємо, що в жовтні минулого року тролейбусникам радили створити страйккомітет і наступного разу, перед тим як влаштувати подібні акції протесту, організовувати їх відповідно до норм законодавства. Однак лише потім розібрались у тому законодавстві і з’ясували, що працівники транспортної сфери не можуть страйкувати.

Варто зауважити, що сьогодні працівники ЛПЕ демонстрували акт, який їх змушують підписувати щодня про те, що вони вчиняють дисциплінарний проступок, оскільки без поважних причин не приступають до виконання посадових обов’язків.

Після півгодинної розмови із чиновниками страйкарі почали розходитися.

http://vip.volyn.ua/video/prats-vniki-lpe-p-ketuvali-vladu-volin-ta-zapevnila-shcho-z-borgami-rozrakhu-tsya-v-deo

2) 15.05.2010 18:00 → «Тролейбусне питання»: Клімчук назвав водіїв ЛПЕ крадіями, пікет – «марлезонським балетом», а волинському керівнику банку «Форум» пригрозив наручниками

Під час прямого ефіру на телеканалі «»Аверс«» 14 травня голова Волинської ОДА Борис Клімчук розповів про долю пільг на Волині і власне бачення ситуації на Луцькому підприємстві електротранспорту. Вислови при цьому були доволі емоційними і жорсткими.

Борис Клімчук розповів про проект заміни на Волині пільг в оплаті за електроенергію адресною грошовою допомогою. За словами губернатора, вже підготовлений відповідний проект постанови Кабінету міністрів України. На цю тему Клімчук кількаразово спілкувався з міністром фінансів Федором Ярошенком. «Вчора по цій постанові, по проекту дав чіткі, однозначні доручення прем'єр-міністр Азаров, бо я доповів ідею Президенту України. Ціна питання - близько 9 з половиною мільйонів гривень», - розповів Клімчук. Адресну допомогу планують надавати замість вказаних пільг вже у другій половині року.

Клімчук хоче і щоб «наші пасажири перестали бути пільговиками». 19 мільйонів 800 тисяч гривень, які зараз становлять субвенцію за пільгові перевезення, також планують перевести у «живі» кошти. Зараз у цьому питанні «вельми багато корупції», як вважає губернатор. Нововведення у сфері перевезень хочуть запровадити з 1 січня 2011 року. «Ми так само віддамо людям, які мають право на безоплатний проїзд, віддамо гривні. Розрахунки проводяться. Готується ще один проект постанови про проведення ще одного якби експерименту. Хоча, як на мене, то це не є експеримент. Це є повернення до нормального стану речей у Волинській області», - наголошує голова облдержадміністрації.

Він продовжив: «Але я тоді ставлю інше питання - що тоді буде робити Луцьке підприємство електротранспорту? І оця компанія комунальна, лізингова. Вона й так в біді і вона приносить збитки суцільні місту. А що вона далі буде робити, коли водії продовжуватимуть красти гроші, сюди, сюди в кишеню класти, а не в касу комунального підприємства? Чого ніхто не хоче нести грошей, чорт побери? Чим водій комунальної маршрутки відрізняється від водія приватної маршрутки? Тільки одним - шо той приватний дисциплінований. Він мусить здати виручку, план. А той, якби собі, мабуть, ше шось здає. Але в мене така підозра, шо здає дуже мало», - каже Клімчук.

«Тому в мене питання знову ж таки до цих всіх проектів чи прожектів, які пов'язані з темою «Громаді потрібен свій власний автотранспорт». На біса він громаді? Я до цього часу не розумію. Власний автотранспорт громади? Це не ваш, не мій, це не тих людей, які нас слухають - це таке абстрактне поняття. В результаті черговий «колгосп», - розповідає губернатор Волині. На його думку, проблема - не в законодавстві, а у діях міської влади: «Купувати в лізинг автобуси - нехороше, неправильне. Воно вредне, це рішення. І треба правду казати. Я думаю, що Богдан Павлович це вже зрозумів і його переконувать не треба».

Борис Клімчук прокоментував і пікет луцьких тролейбусників під стінами Волинської облради. «Ну от сьогодні черговий акт марлезонського балета відбувся на Київській площі. Я був в Тернополі, зами мої там віддувалися, розмовляли з людьми. Ми отримали гроші, цільові гроші для тролейбусників, їх перерахували. До речі, сьогодні ввечері (приблизно о 11.50 перший заступник губернатора Олександр Башкаленко розповідав страйкарям-тролейбусникам про те, що на їхні рахунки вже надійшло 1,4 мільйона гривень з державного бюджету. Ефір Клімчука розпочався після 19-ї години, - ВІП) ці всі кошти вже на картках, на зарплатних картках у людей. Але це безконечна історія, вона буде продовжуватися з місяця в місяць, коли залишиться ця система. Я з Патракеєвим (директором ЛПЕ, - ВІП), їдучи в Тернопіль, розмовляв по телефону. Я йому розказав всю ситуацію - «Що ти будеш робити 2 січня наступного року? Ти і твої люди. Ти і твій великий «колгосп». Або ти зробиш класне підприємство, добре організоване, продумане до останньої роботи, людини, з гарним менеджментом, і ви будете в ринку. Або в Луцьку не будуть гуляти тролейбуси. Крапка».

Клімчук запевнив: «То ми сьогодні і мої заступники слідкували за тим, щоб ті мільйон 400 прийшли на зарплатні картки. І от перед самим від'їздом мені доповіли. От що? Кожен раз контролювати, щоб ці гроші не розщепили і не вивели людей на площі?». Проте, ймовірно, що заступники Бориса Клімчука не відслідкували так, як належить, це питання. Адже губернатора поставив у незручне становище телефонний дзвінок телеглядачки, яка представилася працівницею Луцького підприємства електротранспорту. «Я та інші працівники уважно слухаємо Вас і грошей на карточках ніяких нема. То про які гроші Ви говорите?», - поцікавилася жінка. «Про ті гроші, мільйон чотириста, які повинні були сьогодні до кінця дня пройти на ваші карточки», - відповів Клімчук. «Їх немає взагалі ніяких», - сказала телеглядачка. «Значить, я зараз приїжджаю і в мене сидить директор відділення «Форум» банку. Позвоніть мені на телефони моєї приймальні і я вам дам відповідь. От поки я вам говорю, цей директор вже їде до нас. Тому шо мені звонив сьогодні начальник головного казначейства України і сказав - «Подивіться за банком «Форум». Я дав доручення подивитися за банком «Форум». Якщо вони цього не зробили - в наручниках вийде з мого кабінету. Бо є тема «нічних» кредитів. А це субота й неділя. Розумієте, не буде тоді місця для цього банку в нашій області, хто б за ним не стояв в Києві. Проте негідники тоді в тому разі. Але я не хочу ображати, поки не розібрався в ситуації... Це - не українці. Це - не волиняни. Вони так не роблять, українці, волиняни, якщо вони так зробили», - емоційно промовив очільник Волинської облдержадміністрації.

http://vip.volyn.ua/news/troleibusne-pitannya-kl-mchuk-nazvav-vod-v-lpe-krad-yami-p-ket-marlezonskim-baletom-volinskomu-

АндрюхаRe: Луцк[Ответить
[292] 2010-05-21 12:11Кинули кусок в 14 млн.
http://gorod.dp.ua/news/news.php?id=54428

Serega5612Re: Николаев[Ответить
[293] 2010-05-31 13:45Сегодня работники "Николаевэлектротранс" начали бессрочную забастовку, в связи с 4-х месячной задолжностью по зарплате.

В понедельник в Николаеве не вышли на маршруты трамваи и троллейбусы — забастовка!

Сегодня ни один трамвай и троллейбус города Николаева не вышел на маршрут. Во всех трех николаевских депо бастуют работники.

Общая задолженность предприятия перед рабочими, по их словам, составляет более 4,5 млн. гривен. Средняя зарплата вместе с доплатами колеблется в пределах 1100-1200 гривен. Каждому работнику предприятие должно не менее 5 тыс. гривен, рассказал корреспонденту «Новости N» электрослесарь Евгений Миляев. Зарплату за январь давали в три захода — по сто, по двести гривен. С февраля людям никто ничего не платит.

- Мы работаем на предприятии вдвоем с мужем. У нас двое детей, - говорит водитель трамвая Светлана Ткаченко. - Живем благодаря пенсионерам-родителям... У меня отец — инвалид І группы, после инсульта. Я ему ничем помочь не могу.

Дать ребенку в школу нечего, накормить его нечем, одеть его не во что, заплатить за квартиру нечем — на это жалуются большинство работников «Николаевэлектротранса».

Не платят ничего и женщинам, которые ушли в декретный отпуск. Руководство предприятия, по словам рабочих, заявляет следующее: вы знаете, какое тяжелое на предприятии положение, зачем рожали?

О готовящейся забастовке работники предупредили администрацию предприятия за 14 дней. Письма были направлены также в горисполком и облгосадминистрацию. Реакция последовала лишь в пятницу — приехала «делегация» в составе представителей профсоюза, нескольких депутатов и заместителя городского головы Александра Женжерухи. Ни пообещать, ни предпринять какие-то меры (тем более, учитывая, что «Николаевэлектротранс» - предприятие коммунальное, а значит подотчетно городскому руководству), они, как это у нас часто бывает, не смогли — просто «стали дружно уговаривать».

В этот раз бастующие полны решимости стоять до последнего, пока им полностью не выплатят всю сумму задолженности.
http://novosti-n.mk.ua/news/read/?id=22348

БерлускониRe: Николаев [293][Ответить
[294] 2010-06-01 17:12> Сегодня работники "Николаевэлектротранс" начали бессрочную
> забастовку, в связи с 4-х месячной задолжностью по
> зарплате. ...... В этот раз бастующие полны решимости
> стоять до последнего, пока им полностью не выплатят всю
> сумму задолженности.
> http://novosti-n.mk.ua/news/read/?id=22348

Николаеву респект!
Луцку респект!
Киев же как обычно выпускает пар на форумах.

TFARe: Николаев [293][Ответить
[295] 2010-06-01 18:36Луцьк докотиться до того, що взагалі без ЕТ залишимся...

SentinelRe: Николаев [295][Ответить
[296] 2010-06-02 16:58> Луцьк докотиться до того, що взагалі без ЕТ залишимся...
Схоже, що й Миколаїв також :(

Ночной_ДозорRe: Николаев [295][Ответить
[297] 2010-06-02 17:06Бастовать есть смысл, если работодатель слишком жадный. Чтоб чеснее делился. Если просто нет доходов - каков смысл? Загнутся все.

G[H]usele_PaveLRe: Николаев [297][Ответить
[298] 2010-06-02 18:01> Бастовать есть смысл, если работодатель слишком жадный.
> Чтоб чеснее делился. Если просто нет доходов - каков смысл?
> Загнутся все. 

+1! в теперешней обстановке, когда госвласти спят и видят как избавиться от этого убыточного ГЭТа, ни в коем случае нельзя останавливаться. Но тут ещё один фактор есть. В большинстве городов местная власть пытается поддержать льготный транспорт, в отличие от государства (например нам город больше даёт чем государство - это просто нонсенс!). И, останавливаясь, в первую очередь подводят городскую власть. И тогда уже и город "плюёт" на ГЭТ. Тогда всё, крышка. Сразу пустота заполняется полчищами маршруток и автобусов. И город понимает, что без ГЭТа жить можно. А это означает конец ГЭТа в данном городе.

ЖеняRe: Николаев [296][Ответить
[299] 2010-06-07 16:31> > Луцьк докотиться до того, що взагалі без ЕТ залишимся...
> Схоже, що й Миколаїв також :( 

Николаев ещё год назад по факту был без.

ЖеняRe: Николаев [298][Ответить
[300] 2010-06-07 16:35> > Бастовать есть смысл, если работодатель слишком жадный. >
> Чтоб чеснее делился. Если просто нет доходов - каков смысл?
> > Загнутся все.  +1! в теперешней обстановке, когда
> госвласти спят и видят как избавиться от этого убыточного
> ГЭТа, ни в коем случае нельзя останавливаться. Но тут ещё
> один фактор есть. В большинстве городов местная власть
> пытается поддержать льготный транспорт, в отличие от
> государства (например нам город больше даёт чем государство
> - это просто нонсенс!). И, останавливаясь, в первую очередь
> подводят городскую власть. И тогда уже и город "плюёт" на
> ГЭТ. Тогда всё, крышка. Сразу пустота заполняется полчищами
> маршруток и автобусов. И город понимает, что без ГЭТа жить
> можно. А это означает конец ГЭТа в данном городе. 

Ну извините, "страна" и так 20 лет жила за счёт толстенной жировой прослойки времён Союза. Жила, даже несмотря на то, что разворовывалось всё.
По-моему, это и так неплохой результат.
А сейчас вон уже даже Южная Борщаговка почти неделю сидела вообще без воды и местами - без электричества. Мне чисто повезло, что почти всё это время я был в отпуске, а не дома. А район сейчас как после бомбёжки - весь перекопан.

SantehnikRe: Николаев [298][Ответить
[301] 2010-06-07 17:58> А сейчас вон уже даже Южная Борщаговка почти неделю сидела вообще без воды и местами - без электричества.
Ламбуцкий воду украл?

CaxaRe: Николаев [298][Ответить
[302] 2010-06-07 19:39>Ламбуцкий воду украл?

По-любэ. Украл, продал в Сахару, а за полученные деньги купил еще Богданов для работы в режиме маршруток
:-DDDDDDDDDD

ПассажирRe: Николаев [298][Ответить
[303] 2010-06-09 08:47Похоже на голубую чуму, вНиколаеве 2 недели стоит электротранспорт, а власть цинично ничего не решает

G[H]usele_PaveLRe: Николаев [303][Ответить
[304] 2010-06-09 09:08> Похоже на голубую чуму, вНиколаеве 2 недели стоит
> электротранспорт, а власть цинично ничего не решает 

без государственной поддержки городская власть ГЭТ тянуть не сможет, а государству он просто не нужен.Нужно только льготников нахаляву возить и ничего не платить за это. А если бы был нужен, были бы приняты соответствующие законы и госпрограммы, способствующие развитию ГЭТа, а не его уничтожению.

TFARe: Чернігів[Ответить
[305] 2010-06-09 16:42Завтра мав стайкувати Чернігів:

Чернігівські тролейбусники відмінили страйк

Анонсований на 10 червня страйк працівників КП “Чернігівське тролейбусне управління” скасовано.

Після тривалих переговорів, між профспілковим комітетом і адміністрацією підприємства, 8 червня було підписано угоду про виконання вимог трудового спору.

У цей же день у відділенні Національної служби посередництва і примирення в Чернігівській області було написано подання про зняття з реєстрації колективного трудового спору. Наразі заборгованість по заробітній платі ліквідовується.

Угода про врегулювання колективного трудового спору була підписана начальником КП “Чернігівське тролейбусне управління” Олегом Коржовим, головою профкому Леонід Кедровським та іншими уповноваженими представниками найманих працівників і адміністрації.

Відповідно до підписаного документу адміністрація зобов'язалася погасити заборговану заробітну плату та в подальшому виплачувати її своєчасно і в повному обсязі.

Нагадаємо, що 20 травня відбулася конференція трудового колективу КП “Чернігівське тролейбусне управління”, де переважною більшістю голосів делеговані представники прийняли рішення оголосити страйк у зв’язку із заборгованістю по зарплаті за 2 місяці.

http://val.ua/politics/chernigov/205676.html

ArsenalRe: Николаев[Ответить
[306] 2010-06-10 10:32Мэр Николаева готов "закатать в асфальт" трамвайные рельсы

"Мне один депутат от коммунистов написал: Владимир Дмитриевич, вы что, в асфальт закатаете все рельсы? Закатаем. А что делать? Пустим маршрутки, но уже коммунальные", - добавил мэр города.

http://korrespondent.net/ukraine/events/1084379

Начало конца?

G[H]usele_PaveLRe: Николаев 306[Ответить
[307] 2010-06-10 12:47я ведь же об этом писал в сообщении №298 этой темы! Ну, николаевцы, достоялись?

А лучане уже месяц стоят?

SentinelRe: Николаев [306][Ответить
[308] 2010-06-10 13:13> Мэр Николаева готов "закатать в асфальт" трамвайные рельсы
> "Мне один депутат от коммунистов написал: Владимир
> Дмитриевич, вы что, в асфальт закатаете все рельсы?
> Закатаем. А что делать? Пустим маршрутки, но уже
> коммунальные", - добавил мэр города.
> http://korrespondent.net/ukraine/events/1084379
> Начало конца?
Всё, похоже, приехали...

TFARe: Николаев 306 [307][Ответить
[309] 2010-06-10 16:28> А лучане уже месяц стоят?

В суботу буде місяць. Проскакувала інфа, що Миколаєві наче перерахували 600 тис. грн., Луцьку - 400 тис. Також спілкувався зі знайомим водієм, то казав, що їм закрили повністю січень і дали по 350 грн. за лютий. Вимога така, щоб дали з/п до квітня включно, тоді і повиїжджають.

Serega5612Re: Николаев [308][Ответить
[310] 2010-06-11 10:29> > Мэр Николаева готов "закатать в асфальт" трамвайные
> рельсы > "Мне один депутат от коммунистов написал: Владимир
> > Дмитриевич, вы что, в асфальт закатаете все рельсы? >
> Закатаем. А что делать? Пустим маршрутки, но уже >
> коммунальные", - добавил мэр города. >
> http://korrespondent.net/ukraine/events/1084379
> > Начало конца? Всё, похоже, приехали...
Sentinel какой конец?
Сегодня в 6 утра все троллейбусы вышли на маршруты, трамваев пока невидно.

Serega5612Re: Николаев [308][Ответить
[311] 2010-06-11 12:48Сегодня перестали бастовать и вышли на линии 14 троллейбусов - трамваи же пока не сдаются

11 июня в Николаеве немного ожил электротранспорт, работники которого забастовали с 31 мая, - на линии вышли 14 троллейбусов, но пока не вышли трамваи.

«Николаевэлектротрансовцы» поверили обещаниям городских властей в кратчайшие сроки выплатить задолженность по заработной плате и под честное слово заместителя городского головы Александра Женжерухи согласны приступить к работе - так сказано в письме работников КП «Николаевэлектротранс» на имя мэра, которое подписали 55 «электротрансовцев», передает mukola.net.

«Электротрансовцы» согласны приступить к работе после выплаты заработной платы за февраль, март и аванса за апрель. Но это еще не все: они требуют уволить советника директора КП «Николаевэлектротранс» Андрея Кондратьева, в недавнем прошлом – руководителя этого предприятия. Работники считают, что «с начала руководства Кондратьева выпуск троллейбусов на линии сократился с 54 до 8 единиц, а трамваев: депо № 1 – с 23 до 9 единиц, а депо № 2 – с 56 до 14 единиц». Если до 1 июля полностью не будет погашена задолженность по заработной плате, то работники КП «Николаевэлектротранс» оставляют за собой право продолжить забастовку.

Надежда на то, что хотя бы часть задолженности по заработной плате работникам КП «Николаевэлектротранс» будет выплачена, есть. По информации заместителя городского головы Александра Женжерухи, Министерство ЖКХ приняло решение выделить 952 тыс. грн. государственной субвенции, которая будет направлена на погашение задолженности. Субвенция разбита на два транша, и первый транш в размере 220 тыс. грн. должен поступить до 15 июня. Кроме этого, в городском бюджете было изыскано 250 тыс. грн, которые также будут направлены на погашение задолженности.
http://www.pn.mk.ua/news/26956.html

TFAЛуцьк[Ответить
[312] 2010-06-14 08:54Сьогодні, після 33-денного страйку, повиїжджали луцькі тролейбуси і автобуси ЛПЕ

G[H]usele_PaveLRe: Луцьк [312][Ответить
[313] 2010-06-14 08:56> Сьогодні, після 33-денного страйку, повиїжджали луцькі
> тролейбуси і автобуси ЛПЕ 

Чего ж они добились 33-дневной забастовкой? Сколько выплачено зарплаты и сколько потеряно денег за 33 дня?

TFARe: Луцьк [312][Ответить
[314] 2010-06-14 09:02Там ніби погрожували звільнити 10 чоловік, найбільших підбурювачів, але була поставлена умова, що якщо вони виїдуть сьогодні, то цього не станеться. За період страйку закрили грудень, виплатили за січень та по 350 грн. за лютий. Новий директор пообіцяв (як завжди) погасити весь борг.

ЖеняRe: Николаев [301][Ответить
[315] 2010-06-14 14:45> > А сейчас вон уже даже Южная Борщаговка почти неделю
> сидела вообще без воды и местами - без электричества.
> Ламбуцкий воду украл? 

Можешь язвить сколько угодно, а я в ответ буду напоминать, что льготников и просто зайцев по оплате коммуналки ничуть не меньше, чем в ведомстве Ламбуцкого, а вот "маршруток", постоянно и независимо ни от чего приносящих доход тем же водопроводчикам, у них нет в принципе. Но, несмотря на это, весь город имеет воду круглосуточно, а аварии устраняются достаточно оперативно. И всё это при том, что той же горячей водой в час ночи пользуется ничуть не больше народу, чем, к примеру, воспользовалось бы автобусом м-та №90. Но вода, в отличие от автобуса, есть.
Поэтому прикалывайся дальше - возразить-то тебе нечего.

SantehnikRe: Николаев [301][Ответить
[316] 2010-06-14 14:48> И всё это при том, что той же горячей водой в час ночи пользуется ничуть не больше народу, чем, к примеру, воспользовалось бы автобусом м-та №90. Но вода, в отличие от автобуса, есть.

Я тебе страшный очень секрет открою. Но последний А90 с Борщаговки уходит позже чем последний А23. И интервал у него в час пик около 15-18 минут. И даже в выходной день там 2 машины. И им пользуется немало людей на участке от Гната Юры до Интерплощади.
А то что ты его не видел то это не значит что его нету. Если я прожду 484 15 минут и не увижу, это тоже будет повод кричать что её нету? ;-)

kostyanRe: Николаев [301][Ответить
[317] 2010-06-14 14:57Он уходит в час ночи? Что за сказки?

kostyanRe: Николаев [301][Ответить
[318] 2010-06-14 14:57Из ОТ уже давно в это время ничего не ездит.

SantehnikRe: Николаев [317][Ответить
[319] 2010-06-14 15:01> Он уходит в час ночи? Что за сказки?
А последний А23 оказывается в час ночи уходит? :-)))

> что той же горячей водой в час ночи пользуется ничуть не больше народу, чем, к примеру, воспользовалось бы автобусом м-та №90. Но вода, в отличие от автобуса, есть.

И да, не стоит сравнивать несравнимое. Потому что что бы автобус ехал ему нужна соляра. Которая тратится по мере езды. С водой ситуация немного другая, если я её не потребляю, то она не расходуется потому и платить за неё не нужно.

kostyanRe: Николаев [317][Ответить
[320] 2010-06-14 15:23>С водой ситуация немного другая, если я её не потребляю, то она >не расходуется потому и платить за неё не нужно.

Если брать на уровне жильца - то так бывает только в том случае, если у тебя счетчик. А если на уровне ЖЭКа - то вода подается постоянно, и днем, и ночью, а значит за это надо платить.

SantehnikRe: Николаев [317][Ответить
[321] 2010-06-14 15:29> А если на уровне ЖЭКа - то вода подается постоянно, и днем, и ночью, а значит за это надо платить.
ЖЭКу пофиг, у них счетчики стоят и фиксируют сколько там дом потребил. Потом отнимут тех кто по счетчикам платят, поделят на количество жильцов и выставят счет.

ЮрийRe: Николаев [317][Ответить
[322] 2010-06-14 15:33Водоканал также как и Киевэнерго не имеют конкурентов, потому все деньги идут к ним, а у ОТ есть конкурент в виде маршруток, потому основная часть выручки идет маршруткам, а ОТ пользуются остатки.

TFAЛуцьк[Ответить
[323] 2010-06-14 15:50Луцьке депо припинило страйк, бо тролейбусники «нікому не потрібні»
14 червня, 10:54

З 14 червня працівники «Луцького підприємства електротранспорту» вийшли на роботу: усі тролейбуси та маршрутні таксі під номерами 9, 9а, 15 та 15а знову курсують Луцьком.

Нагадаємо, що підприємство не працювало з 12 травня через велику заборгованість із заробітної плати.

Рішення про вихід на роботу було прийнято не зважаючи на те, що борг станом на 1 червня складає п’ять мільйонів 235 тисяч гривень. Керівник підприємства Володимир Пуц пояснює, що з цих коштів 2,8 мільйона боргу складали державні субвенції, які були частково погашені. Перші 1,4 мільйона надійшли на початку травня, опісля були платежі в розмірі 434 тисяч гривень та останній – 11 червня в розмірі 180 тисяч.

Пуц повідомляє, що лише за рахунок державних субвенцій ситуація на підприємстві не покращиться. Не поліпшить ситуацію і монетизація пільг. За його словами необхідно оптимізовувати склад обслуговуючого колективу та підвищувати дисципліну на підприємстві.

Як приклад, збитковість маршрутів 9 та 9а Пуц пояснює тим, що значна частина виторгу не поступала до каси підприємства.

Нині за словами керівника на ЛПЕ працює 152 водії тролейбусів, 234 кондукторів, 135 водіїв маршруток та 268 чоловік обслуговуючого персоналу.

Скорочень не уникнути

Між тим, як коментує Пуц скорочень та звільнень за час страйку поки що не було. За власним бажанням протягом простою підприємства звільнилося близько 20 осіб, ще з десяток заяв лежать на розгляді.

Близько 80 працівників підприємства отримали від керівництва догани за дисциплінарні порушення: прогули, невихід на роботу, невиїзд на лінії. Деякі працівники підприємства побоюються, що таким чином керівництво хоче їх позбутися.

«Є догани і суворі догани, і розглядали ми порушення на фінансово-господарських комісіях. Безпричинно нічого тут не робиться… Ми не сторонники, аби рубати з плеча, відправляти людей на вулицю. Але якщо підуть – підуть ті, які цього дійсно заслужили», - прокоментував Володимир Пуц.

Голова профкому ЛПЕ Віталій Герасим’юк погоджується, що є дисциплінарні порушення, проте на його думку починати роботу підприємства з доган новий директор не повинен був. Між тим профком констатує, що оптимізація кадрів потрібна.

«Скорочення має бути, якщо ми хочемо вижити. З такою кількістю людей, ми не зможемо вижити в умовах ринку. Будемо, звичайно, враховувати сімейний стан кожного працівника, кожну окрему ситуацію», - прокоментував Герасим’юк.

Профспілка підприємства також 15 червня чекає розгляду апеляційного оскарження стосовно визнання страйку працівників незаконним. Голова профкому констатує, що необхідної процедури працівники дійсно не дотрималися, проте і страйком простій підприємства Герасим’юк не називає.

«Ви не вважаємо, що це страйк, а нужда людей. Кожна людина повинна за щось жити. Це ми намагалися довести», - коментує голова профкому ЛПЕ.

Техніка готова менш, ніж на половину

Іншою причиною збитковості підприємства керівник Володимир Пуц називає погане технічне оснащення ЛПЕ. За його словами техніка готова до роботи на 45%. Якщо підвисити цей коефіцієнт до 70-80 % - вдасться погасити заборгованість.

Однак, ресурсів для покращення технічного оснащення обмаль. Пуц зазначає, що ремонтувати техніку підприємство буде за рахунок погашення дебіторської заборгованості та зменшення виробничих запасів, тобто розпродажу тієї техніки, яка підприємству не потрібна.

Нині підприємству за послуги з нерегулярних перевезень, рекламу та роботу спецтехіники, винні близько одного мільйона гривень.

Борги ж самого підприємства по виплаті за угодою лізингу складають 260 тисяч за травень. На червень запланована виплата 360 тисяч. Такі платежі займають приблизно 20% від суми виторгу підприємства, - коментує Володимир Пуц.

Страйку – бій?

Рішення про вихід на роботу, працівники спільно з керівництвом прийняли за результатами спільних 12 зустрічей та обговорень. Нині на лінії вийшов увесь справний транспорт.

«Ми погодилися вийти на таких умовах, що зрозуміли, що ми нікому не потрібні…Я обійшов усі інстанції і мера, і обласну раду. Коли ми зустрічалися з Клімчуком (Борис Клімчук – голова ВОДА – «ВН»), він сказав, що буде добиватися субвенцій, а потім увечері по новинах я почув зовсім інше. Що ми можемо самі заробити – так і будемо жити», - прокоментував Віталій Герасим’юк.

Про конкретні строки, коли працівники отримають заробітну плату, колектив і керівництво не домовилися. Проте Володимир Пуц зазначив, що увесь виторг підприємства в першу чергу піде на виплату богів кондукторам та водіям. Інженерно-технічному персоналу доведеться зачекати.

Голова профкому каже, що на рішення повпливали і численні дзвінки пенсіонерів на підприємство.

Він також повідомив, що колектив ЛПЕ намагалися втягнути у політичні акції різні популярні політичні сили. Герасим’юк припускає, що це відбувалося через бажання популяризувати свою партію чи блок за рахунок проблеми тролейбусників. Проте конкретної допомоги політики не пропонували – хіба пропонували поскандувати під стінами ВОДА і перед телекамерами.

http://www.volynnews.com/news/city/15794/

З.І. З такими підходами електротранспорту в місті жити залишилося недовго....

ЖеняRe: Николаев [316][Ответить
[324] 2010-06-16 09:58> > И всё это при том, что той же горячей водой в час ночи
> пользуется ничуть не больше народу, чем, к примеру,
> воспользовалось бы автобусом м-та №90. Но вода, в отличие
> от автобуса, есть. Я тебе страшный очень секрет открою. Но
> последний А90 с Борщаговки уходит позже чем последний А23.
> И интервал у него в час пик около 15-18 минут. И даже в
> выходной день там 2 машины. И им пользуется немало людей на
> участке от Гната Юры до Интерплощади. А то что ты его не
> видел то это не значит что его нету. Если я прожду 484 15
> минут и не увижу, это тоже будет повод кричать что её нету?
> ;-) 

15 минут - не повод. А вот ждать дважды по часу с лишним и так и не дождаться - очень даже повод. И, что характерно, оба раза раза на остановке этот час я стоял в гордом одиночестве. Хотя оба раза это были поминальные дни, когда именно этот м-т в прошлые годы забивался уже на первых же остановках на Борщаговке, а на Кольцова в него было уже просто не впихнуться. Но и ходил он тогда раз минут в 10-15, если не чаще. А теперь да, теперь ты, умник, можешь с чистой совестью продолжать писать, что автобус себя не окупает и его вообще не надо выпускать на линию, потому что он одну пенсию возит.
Я тебе страшный секрет открою - такого маршрута уже даже пенсия не ждёт. Продолжай нахваливать Ламбуцкого.

ЖеняRe: Николаев [319][Ответить
[325] 2010-06-16 10:03> > Он уходит в час ночи? Что за сказки? А последний А23
> оказывается в час ночи уходит? :-))) > что той же горячей
> водой в час ночи пользуется ничуть не больше народу, чем, к
> примеру, воспользовалось бы автобусом м-та №90. Но вода, в
> отличие от автобуса, есть. И да, не стоит сравнивать
> несравнимое. Потому что что бы автобус ехал ему нужна
> соляра. Которая тратится по мере езды. С водой ситуация
> немного другая, если я её не потребляю, то она не
> расходуется потому и платить за неё не нужно. 

А если ты по городскому телефону не звонишь, то тоже платить не нужно? Ничего, что электричество всё равно расходуется - чтоб был гудок в любое время и чтоб был напор воды в любое время? И не только электричество, а ещё и износ всяких подшипников, и тд. А в масштабах города это ОГОГО какие расходы! Не то, что проезд автобуса раз в 20 минут вечером.. И, я повторюсь - неплательщиков и льготников по коммуналке ничуть не меньше, чем у транспортников, а вот маршруток, на которых, по твоим же словам, держится КПТ, у водопроводчиков нету. А работают в бесконечное число раз лучше г-на Ламбуцкого. Вот ведь незадача, скажи.

ЖеняRe: Луцьк [323][Ответить
[326] 2010-06-16 10:52> З.І. З такими підходами електротранспорту в місті жити
> залишилося недовго.... 

Ну извините, в банановых республиках ездят не в троллейбусах. Хотели независимости - получите.

http://img.lenta.ru/news/2006/01/21/bus/picture.jpg

Хотя, такого беспредела, до которого довела Украину предыдущая власть, нет даже в ЮАР - там проблемы с величиной прибавки к з/п, а не с получением уже заработанного.

http://sport.glavred.info/news/2010/06/16/100125-4

Serega5612Re: Николаев[Ответить
[327] 2010-06-16 11:03Вчера в 9 утра выехали трамваи.
Электротранспорт полностью заработал.

G[H]usele_PaveLRe: Чернигов[Ответить
[328] 2010-08-12 09:10Бастуют троллейбусники в Чернигове... с 9 числа. Похоже уже всем наплевать на ГЭТ, в т.ч. и форумчанам, т.к. никто даже не вспомнил об этом и не написал.

wertRe: Чернигов[Ответить
[329] 2010-08-12 09:40<Бастуют троллейбусники в Чернигове... с 9 числа>

Уверен что для этого у них есть основания, но вы могли бы сами о конфликте интересов подробнее рассказать, раз больше некому, ну и чем все это закончилось, или не закончилось, неужели продолжают бастовать 4-й день?
И как реагирует местная власть, обещают зарплату или локаут?

G[H]usele_PaveLRe: Чернигов [329][Ответить
[330] 2010-08-12 17:12> но вы могли бы сами о
> конфликте интересов подробнее рассказать, раз больше
> некому, ну и чем все это закончилось, или не закончилось,
> неужели продолжают бастовать 4-й день? И как реагирует
> местная власть, обещают зарплату или локаут? 

я в Чернигове не проживаю, поэтому знаю не более, чем СМИ, от которых я и услышал (а затем почитал в нете) про забастовку.

ВІСНИК ПРОҐРЕСУЛуцкое предприятие электротранспорта погрязло в долгах из-за плохого менеджмента и покупки автобусов – глава горсовета[Ответить
[331] 2010-12-03 19:51Луцк. 3 декабря. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Председатель Луцкого городского совета Николай Романюк видит одним из путей решения долговых проблем "Луцкого предприятия электротранспорта" (ЛПЭ) в отказе от эксплуатации автобусов.

В интервью интернет-изданию "Волынская правда" он заявил, что проблемы "Луцкого предприятия электротранспорта" (ЛПЭ) возникли по причине мизерных государственных субвенций, неэффективный менеджмент и приобретение предприятием в лизинг автобусов. "Проблемы не только в субвенции. На предприятии отсутствует эффективный менеджмент, кабалой для него также стало приобретение 50 автобусов "Богдан" в лизинг. Не был составлен нормальный бизнес-план плюс недостаточное финансирование государством льготных перевозок", - сказал Н.Романюк.

По его словам, есть несколько способов решения проблем на этом транспортном предприятии.

Первый - разделить ЛПЭ на два предприятия, троллейбусное и автобусное, хотя это может быть и одно предприятие с двумя бюджетами или даже с тремя (для обслуживающего персонала отдельно), что даст возможность проследить, кто сколько зарабатывает средств. "На сегодня предприятие имеет долг по лизингу в сумме 9,5 млн грн и 0,36 млн грн за приобретенный троллейбус. Необходимо договариваться с корпорацией "Богдан" и лизинговой компанией о реструктуризации долгов. Но они долго терпеть нас не будут. Мы можем лишиться с долгами и без автобусов", - сказал Н.Романюк, отметив, что в 2007 году ЛПЭ приобрело в лизинг 50 автобусов "Богдан" с целью исправить финансовое положение предприятия, но такое решение не решило проблем долгов.

Вторым выходом из критической ситуации Н.Романюк видит продажу автобусов вместе с маршрутами и долгами на аукционе. Третьим – пустить на предприятие инвестора на определенном долевом участии.

По информации городского главы, работники ЛПЭ начинают получать зарплату только за август нынешнего года. Долг по зарплате составляет свыше 5,0 млн грн.

SantehnikRe: Луцкое предприятие электротранспорта погрязло в долгах из-за плохого менеджмента и покупки автобусов – глава горсовета[Ответить
[332] 2010-12-03 20:04Пусть пойдут по шагам ЛИРа.

kostyanRe: Луцкое предприятие электротранспорта погрязло в долгах из-за плохого менеджмента и покупки автобусов – глава горсовета[Ответить
[333] 2010-12-03 20:43Вот вам и убытки от автобусников. Да, надо Киеву пример брать и отделять их от ЭТ...

SantehnikRe: Луцкое предприятие электротранспорта погрязло в долгах из-за плохого менеджмента и покупки автобусов – глава горсовета[Ответить
[334] 2010-12-03 20:44Если купить троллейбусы в лизинг, то от них еще больше убытков будет (так как они еще дороже).

TFARe: Луцкое предприятие электротранспорта погрязло в долгах из-за плохого менеджмента и покупки автобусов – глава горсовета[Ответить
[335] 2010-12-03 21:09За тролейбус сьогодні мали розрахуватися

MortyRe: Луцкое предприятие электротранспорта погрязло в долгах из-за плохого менеджмента и покупки автобусов – глава горсовета [333][Ответить
[336] 2010-12-03 21:28> Вот вам и убытки от автобусников. Да, надо Киеву пример
> брать и отделять их от ЭТ...

Вы что, с дуба упали? Убытки не от автобусов, а от того, что они в кредите.

ЖеняRe: Луцкое предприятие электротранспорта погрязло в долгах из-за плохого менеджмента и покупки автобусов – глава горсовета [331][Ответить
[337] 2010-12-08 12:30> Луцк. 3 декабря. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Председатель Луцкого
> городского совета Николай Романюк видит одним из путей
> решения долговых проблем "Луцкого предприятия
> электротранспорта" (ЛПЭ) в отказе от эксплуатации
> автобусов.

И в Луцке есть умные люди. А Сантехники нам тут втирают, что ЭТ завернётся без автопарков - они, мол, его кормят. :-D

0‒337 ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011