[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒81 ]
Denny De vito | Электротранспорт Краматорска | [Ответить] |
Привет всем поклонникам ГЭТА,хочу поздравить вас с Новым 2009,и хочу спросить,а можно мне попробовать вести темы по КРАМАТОРСКУ.Давно хотел заняться,да правда фотика нет.А еще есть идея с ПОКАТУШКАМИ 2009,ЖДУ ПОЖЖЕЛАНИЙ. | ||
Трамвай 7010 | Re: Электротранспорт Краматорска | [Ответить] |
1) Тема про Краматорск на форуме уже есть.
2) А сам ты живёшь в Краматорске? 3) Покатушки - это хорошо. Но есть ряд вопросов - имеется ввиду просто собраться и покататься на маршрутных вагонах или арендовать вагон? Знаешь ли ты местное начальство ГЭТа?.. | ||
Denny De vito | Re: Электротранспорт Краматорска | [Ответить] |
Спасибо,что написали.Я сам с Краматорска,а по поводу покатушек я имел ввиду собраться,а там решим.С начальством ТТУ ,в лице Шацкого Сергея Петровича,лично незнаком,но в городе он человек известный.Можно будет узнать. | ||
То что он известный человек ещё не говорит что он пойдёт на контакт! | ||
Знаешь мне кажется,что можно найти контакт со всеми людьми,в т.ч и с нашим начальником ТТУ.Можно позвонить в приемную и узнать все что нас интересует. | ||
контакт нужен не для того чтобы узнать что нас интересует а для того чтобы можно было сарендовать вагон на покатушки (если таковые вообще будут). | ||
Хочу сообщить радостную новость.Во вторник 30.12.08 был в депо,к нам пришел новый ЮМЗ-Т2, еще упакованый,сфоткать не смог,не было чем.По тендеру должен быть,какой-то низкопольник,если кто-то знает что,поделитесь информацией,буду благодарен. | ||
Что касается твоего исправления, моего ответа,то оно логично,даже правильно.Как только я буду свободен,я займусь этим вопросом.А что касается покатушек,то я ничего обещать не могу и не буду.Я дал идею,есть предложения,пишите. | ||
САНЕК | Re: Электротранспорт Краматорска [6] | [Ответить] |
> Хочу сообщить радостную новость.Во вторник 30.12.08 был в
> депо,к нам пришел новый ЮМЗ-Т2, еще упакованый,сфоткать не > смог,не было чем. С РКСУ или нет? | ||
Синий трамвай | Re: Электротранспорт Краматорска [8] | [Ответить] |
> > Хочу сообщить радостную новость.Во вторник 30.12.08 был в
> > депо,к нам пришел новый ЮМЗ-Т2, еще упакованый,сфоткать > не > смог,не было чем. С РКСУ или нет? Номер, как следует ожидать, 0200? | ||
Alex R. | Re: Электротранспорт Краматорска [4] | [Ответить] |
> Знаешь мне кажется,что можно найти контакт со всеми
> людьми,в т.ч и с нашим начальником ТТУ.Можно позвонить в > приемную и узнать все что нас интересует. Во время наших массовых мероприятий в городах Донецкой области в июне 2006 года именно руководство КТТУ проявило себя как самое недоброжелательное. | ||
Denny De vito | Re: Электротранспорт Краматорска [4] | [Ответить] |
По по поводу бортового номера 0200?Как рас с приходом этого троллейбуса,будет 3-х значная нумерация,мне так кажется.Есть еще одна новость.В краматорских трамваях,начали обьявлять остановки детскими голосами. | ||
Сашок | Re: Электротранспорт Краматорска [4] | [Ответить] |
Уважаемый автор темы!
Вам случайно не знаком жилой микрорайон под кодовым названием "Чернобыль"? | ||
Denny De vito | Re: Электротранспорт Краматорска [4] | [Ответить] |
Уважаемый Сашок,мне знаком мк-н Чернобыль,а проще говоря "Лазурный".Между прочим,в планах развития городского электротранспорта на 2007-2015гг.предусмотрено строительство троллейбусной линии.Правда,верится в это с трудом. | ||
Сашок | Re: Электротранспорт Краматорска [4] | [Ответить] |
А улицу Кирилкина знаете? | ||
Denny De vito | Re: Электротранспорт Краматорска [14] | [Ответить] |
Улицу Кирилкина знаю,а что? | ||
Сашок | Re: Электротранспорт Краматорска [14] | [Ответить] |
Да у меня там некоторые знакомые живут. Не могли бы напомнить, какой транспорт туда идет от вокзала? | ||
Хочу сообщить, довольно таки старую информацию.В сентябре 2008г.у нас в городе,на базе Краматорского Центра Профессионального Обучения,открылись подготовительные курсы по подготовке водителей трамваев и троллейбусов.Классы оснащены компьютерами,и специализированными плакатами.Была набрана группа учащихся.По стоимости обучения,550грн.за 5,5 месяцев,с дальнейшим трудоустройством в КТТУ.Честно,у меня есть желание пойти на эти курсы,и стать водителем троллейбуса,но еще пока не знаю. | ||
Сашок | Re: Электротранспорт Краматорска [14] | [Ответить] |
А можно получить ответ на свой вопрос? | ||
Nick | Re: Электротранспорт Краматорска [14] | [Ответить] |
Сашок, ну зачем ты всё усложняешь? :) | ||
Сашок,я отвечаю на ваш вопрос.Добраться до ул.Кирилкина с ж-д.вокзала,сразу не получиться.Можно сесть на автобус или маршрутку№15,и доехать до ост."Амстор",и подняться вверх по ул.Маяковского,до пересечения с ул Кирилкина.Также,можно на вокзале сесть на марш.№30,31,1 и доехать до ост. "Ул.Маяковского",и спуститься внис до пересечения с вашей улицей.Если вам,что то будет не ясно,спрашивайте,отвечу быстро. | ||
Denny De Vito | Re: Электротранспорт Краматорска [14] | [Ответить] |
В городе начался 1 этап по подготовке строительства троллейбусной линии в Ст. Город,на ж-д.вокзал.Начата реконструкция ул.Горького,заменены линии наружного освещения,также город получил партию контактного провода.Вчера ехал по ул.Орджоникидзе,видел что менали контактную сеть по трамвайным маршрутам,в дальнейшем о развитии ситуации,буду сообщать.Также по некоторым сведениям,закончена реконструкция трамвайной остановки "Главконтора",также являющаяся диспетчерской трамваев. | ||
Синий трамвай | Re: Электротранспорт Краматорска [14] | [Ответить] |
Да, что-то долго краматорчане строят одну несчастную линию. даже в Макеевке линию троллейбуса № 3 в 2008 году с нуля соорудили за 4 месяца. | ||
Alex R. | Re: Электротранспорт Краматорска [22] | [Ответить] |
> Да, что-то долго краматорчане строят одну несчастную линию.
> даже в Макеевке линию троллейбуса № 3 в 2008 году с нуля > соорудили за 4 месяца. Не с нуля её соорудили. Наверное там оставались опоры, подстанция и даже некоторые растяжки КС от линии маршрута №3, работавшего до 2001 года. | ||
Тимофей | Re: Электротранспорт Краматорска [22] | [Ответить] |
Я бы сказал, как минимум очень многие растяжки. | ||
mikolalex | Re: Электротранспорт Краматорска [22] | [Ответить] |
Справді, не знаю як по вартості, але по затратах праці установка опор на першому місці. Тому, важче всього буде прокладати лінію по Орджонікідзе, де як мінімум з одного боку доведеться встановлювати ряд опор для контактної мережі. А от на шляхопроводі по вул. Горького простіше - там трамвайна лінія йшла по центру вулиці, тому можна буде на трамвайні опори навісити розтяжки, і все. | ||
НННаблюдательный | Re: Электротранспорт Краматорска [24] | [Ответить] |
> Я бы сказал, как минимум очень многие растяжки.
Да там вообще ежедневно утром и вечером рабочая линия в депо-1 просто напросто была, на 80 % протяжения этого м-та ))))) | ||
Тимофей | Re: Электротранспорт Краматорска [24] | [Ответить] |
Не на 80%, но где-то на 30% была точно:) | ||
nic | Re: Электротранспорт Краматорска [24] | [Ответить] |
Когда выйдет на маршрут новый троллейбус ЮМЗ-Т2 №0200, или он уже вышел. | ||
Denny De Vito | Re: Электротранспорт Краматорска [24] | [Ответить] |
Уважаемый nic,троллейбус 0200 все еще стоит в депо.Когда выйдет на линию?вопрос риторический.Говорят,что у него сложная наладка электроники,и поэтому за него пока не берутся.Зато после квр,вышел 0157,просто красавец.Вчера стоял на остановке "ЦУМ",и увидел его,теперь он бело-голубого цвета,внутри алюминисцентное освещение,радио-информатор,остального не знаю.И хочу заметить,это 1 тролль после КВР,вэтом году. | ||
Сашок | Re: Электротранспорт Краматорска [29] | [Ответить] |
А фотки можно выложить? И сколько троллей уже прошли КВР ранее? | ||
Всеволод Нерознак | Re: Электротранспорт Краматорска [29] | [Ответить] |
А зачем его брали?Если не можете наладит электронику,нужно брать Днипро!Кстати проблемы с ЮмЗами только у Краматорска и Алчевска,в остальных городах Донбасса всё нормально с ними!.Я безумно рад за Краматорска,что теперь ГЭТ возродил и развивается .Теперь Краматорска стал четвёртым городом на Донбассе,после Донецка,Мариуполя и Северодонецка,оставив позади Артёмовск.Желаю процветания и большого пассажиропотока !!! | ||
ал-ввс | АТ | [Ответить] |
В Алчевске НЕТ проблем с ЮМЗ, они почти всегда на линии. | ||
Всеволод Нерознак | Re: | [Ответить] |
Вот именно почти нет!Когда я был в Алчевске в 2008 году в начале года,то на маршрутах было ,где-то 3 машины ,из них:ЮмЗ-Т1 (3) и ЮмЗ-Т2 (1).В депо мне сказали,лучше бы взяли ЗиУ-682Г-016.02,чем ЮмЗ-Т2!!! | ||
Denny De Vito | Re: | [Ответить] |
Может быть,эта новость не так важна,но все таки ее я раскажу.Экс начальник КТТУ,Сергей Шацкий назначен директором "Облэлектротранса",в Донецк.Руководил нашим ТТУ, на должности начальника 2 года,а в должности зам.ди-ра по финансово-зкономической деятельности 4 года.На данный момент и.о начальника ТТУ,ннзначена Галина Солошенко,бывший инженер предприятия.Вот такие новости из Краматорска. | ||
денис | Re: | [Ответить] |
здрасте я хочу задать вопрос из истории Бортовые номера нынешних трамваев скакого времени такие? ведь трамваи у нас с 1937 года и врядле за всюисторию их было всего 0061 как сейчас? и перве трамваи нашего города случайно небыли ускоколеными? По тролям трал с бортовым номером 100 перый в городе? говорят что первыми были какието три чешских щкоды которые были подарены чехами нашему городу! Еще я помню лет десять на зад на выезде из города в сторону слаянска возле надписи Энергомаш спецсталь лежали трамвайные рельсы тромвай хотели продолжать до совхоза Ясногоровский? И Рельсы на ясногоровском мосту о чем говорят куда был проект тромвая??? | ||
а еще я помню троль ЗиУ с бортовым номером 114 его отличительная черта была маленькое заднее стекло кто небудь знает его судьбу? | ||
А еще в 1970 ых годах у нас видемо были чешские двухдверные "татры" о чем свидетельствует фотография в трамвае музеи интиресна их судба???? | ||
Синий трамвай | Re: [37] | [Ответить] |
> А еще в 1970 ых годах у нас видемо были чешские двухдверные
> "татры" о чем свидетельствует фотография в трамвае музеи > интиресна их судба???? Да, в Краматорск в 1967 году пришли две Татры-Т3, получили номера 22 и 23, и в этом же году были отправлены в Мариуполь. | ||
денис | Re: [37] | [Ответить] |
А ЧЕМ ОНИ НЕ ПОДОШЛИ ЭТИ ТАТРЫ ЧТО С НИМИ РАСПРОЩАЛИСЬ? И как проходила замена старых (деревянных тронваев) на новые? сразу? или какоето время они существовали вместе? | ||
денис | Re: [37] | [Ответить] |
и еще вопрос! зачем на остановке машиностроительная в сторону станкостроя стоит старый нерабочий светафор для трамваев? если там не разездов непереездов нет | ||
Володя Царенко | Re: Электротранспорт Краматорска [24] | [Ответить] |
Собираюсь 16 мая посетить Славянск и Краматорск. И у меня есть такой вопрос: кто-то может помочь в Краматорске с ночевкой? Был бы очень благодарен, так как на следющий день, 17 мая в планах посещение Дружковки и Константиновки. | ||
На прошедшей недавно сессии городского совета,депутаты дали добро на разроботку проекта троллейбусной линии в м-н "Лазурный".Ориентировочная стоимость проекта 500,000 грн.Предпологается строительство подстанции в м-н "Лазурный".Линия будет проходить по след.улицам:Бул.Краматорский,ул.Быкова,и до рынка,с разворотным кольцом. | ||
Anton | Re: Электротранспорт Краматорска [24] | [Ответить] |
А в старый город, до ж/д вокзала? | ||
По поводу Ст-города,как только отремонтируют путепровод по ул Горького,хотя еще никто точно не знает когда,и во сколько это обойдется!Дорогу до путепровода начали асфальтировать,насколько мне известно также требуется определенная сумма,для окончания проэкта,также нерешен вопрос по подстанции,короче говоря,работы еще много.По плану,окончание строительства линии в Ст-Город 2 половина 2010г. | ||
Очень радостная новость,наконец то троллейбус 0200 отогнан на полигон.Скорее всего начиная со среды и до сегодняшнего дня,точно не могу сказать,он проходил либо обкатку,или уже был на мар-те.Сегодня был в депо,думаю со следующей недели увидим его на городских улицах.Если кто-то обладает большей информацией относительно этого тролля,милости прошу,дополняйте данную статью.Вследствии каких либо неточностей, прошу не винить,т.к полной информацией не обладаю,лишь констатирую факты,и увиденное сегодня своими глазами на территории депо. | ||
ALEX | [Ответить] | |
А почему он так догло не может приступить к работе,ведь он давно уже пришёл ,в чём проблема?.Вон в Северодонецке такой же уже полгода как на линии,хотя пришёл в феврале этого года! | ||
Жорник Василий ХНАГХ | Re: | [Ответить] |
Зря в таких городах, как Краматорск, Горловка... балуются троллейбусом!!! Лучше б трамвай развивали... | ||
G[H]usele_PaveL | Re: Электротранспорт Краматорска [29] | [Ответить] |
> Уважаемый nic,троллейбус 0200 все еще стоит в депо.Когда
> выйдет на линию?вопрос риторический.Говорят,что у него > сложная наладка электроники ЮМЗ транзисторный что ли??? | ||
G[H]usele_PaveL | Re: Электротранспорт Краматорска [42] | [Ответить] |
> ...Ориентировочная стоимость проекта 500,000
> грн.Предпологается строительство подстанции в м-н > "Лазурный". что-то маловато для троллейбусной ветки, тем более с подстанцией. 5 млн - это реальная цифра | ||
Denny De Vito | Re: Электротранспорт Краматорска [42] | [Ответить] |
Как стало известно из одной городской газеты,бравшей интервью у зам.директора ТТУ,относительно троллейбусной линии в Ст-город,то в этом году,только доделают освещение по ул.Горького(Путепровод),и закончат ремонт подьездных путей к самому путепроводу.Больше в этом году,ничего делать не будут.Из этого следует,что линия на ЖД-вокзал будет пущена,если еще конечно будет доделана,не скоро.По офф.документам,линия должна быть сдана в 2010 году,будем ждать... | ||
Denny De Vito | Re: Электротранспорт Краматорска [42] | [Ответить] |
Вот и настал черед плохих новостей с Краматорска.Вчера около 12-30,загорелся троллейбус 0186,говорят работники что-то с проводкой.Сам троллейбус остался цел,но внутри салона большие проблемы.По неофициальной информации, за рулем были стажеры,но толком пока ничего неизвестно.Также по городу ходят слухи о скорой ликвидации трамвайного движения.Вроде бы полностью убрали руководство трамвайного парка,опять же это неофициальная информация.Также есть информация о том что около 6 месяцев не было проведено ни одного ремонта в троллейбусном парке.И вообще что плохое начинается в нашем ТТУ,мне так кажется. | ||
денис | Re: Электротранспорт Краматорска [42] | [Ответить] |
надеюсь что это всего лижь слухи! | ||
ALEX | Re: Электротранспорт Краматорска [42] | [Ответить] |
А новое что-нибудь будут брать? | ||
денис | Re: Электротранспорт Краматорска [42] | [Ответить] |
кто нибудь может объяснить по истории краматорского трамвая!когда в краматорске меняли старые трамываи (еще деревянные) на новые ихменяли сразу или они какоето время эксплуотировались вметсе! И для чего на оставноке Машиностроительная стоят сфетафоры для трамвая хотя там не развязки нече нет??? Хотелосьбы узнать для себя | ||
Murcielago | Re: Электротранспорт Краматорска [42] | [Ответить] |
Восемь фотографий троллейбусов ЗИУ-682 в Краматорске (Донецкая область) от 23.06.2009. | ||
Сашок | Re: Электротранспорт Краматорска [55] | [Ответить] |
А трамваи не снимал? | ||
Murcielago | Re: Электротранспорт Краматорска [55] | [Ответить] |
Это только первая часть :) Будут и снимки трамваев! | ||
Rost | Re: Электротранспорт Краматорска [55] | [Ответить] |
Спасибо за фото!Жду продолжения с трамваями | ||
денис | Re: Электротранспорт Краматорска [55] | [Ответить] |
Может какнибудь покатушки устроим??? | ||
Murcielago | Re: Электротранспорт Краматорска [55] | [Ответить] |
Можно, только комбинированные. За несколько часов в Краматорске можно объехать и все троллейбусные линии, и все трамвайные :) | ||
Ярослав Зайцев | Re: Электротранспорт Краматорска [55] | [Ответить] |
Там за один день можно посетить (если постаратся)Краматорск,Славянск,Дружковку и Костантиновку.
На пути в Краматорск вы по неволе побываете в Славнске.Именно там ж/д вокзал.В Краматорске его нет. | ||
Володя Царенко | Re: Электротранспорт Краматорска [55] | [Ответить] |
Железнодорожные вокзалы есть во всех четырёх городах.
И почему Вы решили, что его нет в Краматорске? | ||
Ярослав Зайцев | Re: Электротранспорт Краматорска [55] | [Ответить] |
Сорри!
Значит недосмотрел! Прерпутал с Лисичанском и Северодонецком. Тут как раз в Лисичанске ж/д есть,а в Северодонецке- нет. | ||
ALEX | Re: Электротранспорт Краматорска [55] | [Ответить] |
Кстати летом можно будет устроить первые покатушки в Северодонецке,если есть желание приезжайте! | ||
денис | Re: Электротранспорт Краматорска [55] | [Ответить] |
да про чтыре города это хорошая идея!!! за день можно объехать все четыре! а в славянске еще например депо можно посетить! | ||
Ярослав Зайцев | Re: Электротранспорт Краматорска [65] | [Ответить] |
> да про чтыре города это хорошая идея!!! за день можно
> объехать все четыре! а в славянске еще например депо можно > посетить! Лично у меня запланирована поездка Славянск-Краматорск-Дружковка-Константиновка на середину-конец мая 2010 года. | ||
Murcielago | Re: Электротранспорт Краматорска [65] | [Ответить] |
Шесть фотографий троллейбусов ЮМЗ-Т1 и ЮМЗ-Т2 в Краматорске (Донецкая область) от 23.06.2009. | ||
Denny De Vito | Re: Электротранспорт Краматорска [65] | [Ответить] |
Хочу сообщить радостную новость,вчера на маршрут №2,после продолжительного кап.ремонта вышел троллейбус 0166,марки ЗИУ.к.К сожалению,еще не довелось проехаться,но думаю,на днях прокачусь.ОН бело-синего цвета,есть штангоулавливатели,алюминесцентное освещение салона,в принципе такой же,как и 0157.Так сказать,новогодний подарок для жителе города,от КТТУ. | ||
ALEX | Re: Электротранспорт Краматорска [65] | [Ответить] |
Это отличная новость,а новые будут брать? | ||
Зайцев | Re: Электротранспорт Краматорска [65] | [Ответить] |
Вопрос к знающим людям:
каким автобусом/маршруткой можно добратся до Славянска от Краматорска? Где она отправляется из Краматорска и куда она прибывает в Славянск? | ||
Anton | Re: Электротранспорт Краматорска [70] | [Ответить] |
> Вопрос к знающим людям: каким автобусом/маршруткой можно
> добратся до Славянска от Краматорска? Да там их ПОЛНО. Лучше всего наверно с автовокзала | ||
денис | Re: Электротранспорт Краматорска [70] | [Ответить] |
отправляется с автавокзала прибывает на автавокзал 80% своего пути идет по трасе славянск мариуполь переодичность 20-25 мин | ||
Denny De Vito | Re: Электротранспорт Краматорска [70] | [Ответить] |
Не слишком живая новость,в середине января стал на КВР троллейбус ЮМЗ-Т2,0195,когда выйдет на линию,сказать точно не могу.Радует,что с нового года начлся КВР,дай бог не последний. | ||
ALEX | Re: Электротранспорт Краматорска [70] | [Ответить] |
А новые обещают? | ||
Denny De Vito | Re: Электротранспорт Краматорска [70] | [Ответить] |
По поводу новых,ничего сказать не могу,нет информации. | ||
ALEX | Re: Электротранспорт Краматорска [70] | [Ответить] |
Ясно,спасибо! | ||
Denny De Vito | Re: Электротранспорт Краматорска [14] | [Ответить] |
Приятная новость,после продолжительного периода,на троллейбусном мар-те№1,добавлена 1 машина,я так понял в час-пик,и на данный момент количество троллейбусов на этом маршруте састовляет 2 единицы. | ||
денис | Re: Электротранспорт Краматорска [14] | [Ответить] |
в старый город линию делать непередумали? | ||
Murcielago | Re: Электротранспорт Краматорска [14] | [Ответить] |
Краматорску предлагают отказаться от трамваев. | ||
Alex | Монетизации льгот | [Ответить] |
Поможет ли она предприятию,вот в чём вопрос.Для пенсионеров было бы хорошо покупать проездные билеты на месяц и ездить, тогда бы государство смогло б решить проблему ГЭТа. С этим заявлением нужно идти в кабним. А эти проездные билет штучного характера не чего не дадут. Для пенсионеров этих двух или трёх талонов мало,они ж любят колесить по городу с рынка на рынок. | ||
Denny De Vito | Re: Монетизации льгот | [Ответить] |
Как стало известно из достоверных источников,троллейбус№0186 стоит на среднем ремонте,известно,что уже поменяна обшивка,частично электроника,освещение,когда выйдет на линию,неизвестно. |
[ Список тем | Создать тему ]