[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒39 | 40‒532 | 533‒552 ] [ Все сообщения ]
LAEN | Автобусы Полтавы | [Ответить] |
Эту тему предлагаю посвятить исключительно автобусной тематике нашего города.
На сайте "Транспорт Полтавы" значительная часть от общего количества фото - это троллейбусы. По автобусам были представлены только по 10-15 фото по каждой модели. Но всё таки автобусы тоже заслуживают внимания. Поэтому была начата работа над большим обновлением этого раздела. Большего внимания заслуживают естественно б/у автобусы - Скания и Вольво. (На сайте немало посетителей из Швеции) Поэтому и была начата работа, которая, к сожалению, идёт медленнее, чем хотелось бы:, погода для сьемки сейчас - не ахти, кроме сайта - есть ещё и учеба, по этому решил на данный публикуется то что есть. Ну а поводом этому послужили сегодняшние фотографии одного из двух новых автобусов Scania 113 (качество фотографий хотелось бы получше, но погода не позволяет) В отличии от привычных для полтавчан Вольво автобус имеет более просторный салон, двойные двери, ведущаяя ось - третья, а не вторая. Состояние автобуса довольно хорошее. Думаю врядли кто-то из пассажиров догадается что автобус 15 лет проработал в Стокгольме... Новая страница по автобусам Scania выглядит теперь немного иначе: по каждому автобусу - своя фотогалерея. Буду рад любым замечания, пожеланиям и уточнениям. Tack sa mycket for er uppmarksamhet! ;-) | ||
Сашок | Re: Автобусы Полтавы [0] | [Ответить] |
> Tack sa mycket for er uppmarksamhet! ;-)
Где это имеется такая надпись? | ||
Сергей Федосов | Re: Автобусы Полтавы [0] | [Ответить] |
> своя фотогалерея. Буду рад любым замечания, пожеланиям и
> уточнениям. Tack sa mycket for er uppmarksamhet! ;-) Ознакомился. Вопрос - что такое "н/д" в разделе маршрутов? Говоря об оптимизации автобусный маршрутов, надо обязательно начинать их нумерацию от 20, т.к. меньшие номера уже принадлежат троллейбусным маршрутам. | ||
LAEN | Re: Автобусы Полтавы [2] | [Ответить] |
> > Tack sa mycket for er uppmarksamhet! ;-) Где это имеется
> такая надпись? Это на шведском (родном языке этих автобусов так сказать) "Спасибо за внимание" :-) > Вопрос - что такое "н/д" в разделе маршрутов? нет данных. > Говоря об оптимизации автобусный маршрутов, надо > обязательно начинать их нумерацию от 20, т.к. меньшие > номера уже принадлежат троллейбусным маршрутам. "Наверху" думают иначе... Сравните две таблицы - как изменились маршруты. (маршруты те же, номера совсем другие) На практике они пока не введены. | ||
Сергей Федосов | Re: Автобусы Полтавы [2] | [Ответить] |
"Наверху" у вас не думают вообще. Не имеют физической возможности. По этому критерию и идёт продвижение.
Два 5-х маршрута в адекватном и вменяемом городе могут быть при условии, что это две версии одного и того же маршрута, а не разные. Подробнее пока сказать не могу, т.к. не знаком с Полтавой. | ||
Василь | Re: Автобусы Полтавы [2] | [Ответить] |
Спасибо за фото новых (старых) сканий. Идея хорошая. А то что на сайте много гостей из Шведции, это тоже хорошо. А к юбилею Полтавской битвы летом 2009 года их будет еще больше. | ||
Шведы ищут фото своих автобусов :-) | ||
Наверное ещё в [0] следовало бы дать ссылку на главную страницам по автобусам:
http://transport.poltava.ua/tp_bus.html Примечание: раздел по автобусам Вольво ожидает реконструкция... | ||
Водители двух из трех имеющихся автобусов Богдан А09201Н демонтровали запасное колесо. Интересно, чем оно им помешало... | ||
Murcielago | Re: Автобусы Полтавы [8] | [Ответить] |
> Водители двух из трех имеющихся автобусов Богдан А09201Н
> демонтровали запасное колесо. Интересно, чем оно им > помешало... А мож они не сами демонтировали? ((((-: | ||
LAEN | Re: Автобусы Полтавы [9] | [Ответить] |
> > Водители двух из трех имеющихся автобусов Богдан А09201Н
> > демонтровали запасное колесо. Интересно, чем оно им > > помешало... А мож они не сами демонтировали? ((((-: Не исключено :-)) | ||
Василь | Re: Автобусы Полтавы [9] | [Ответить] |
Я хотел давно написать про особенности кольцевого маршрута в Полтаве. Как известно существует внутреннее и внешнее кольцо. На внешнем кольце на 2 остановки больше (майдан Независимости и возле Экватора), больше едет вокруг корпуного парка... И это большее кольцо считается у транспортников более выгодным, чем внутреннее. Это косвенно подтверждает и ПЕАТ, у которого есть только 15 маршрут по внешнему кольцу, а маршрута по внутреннему кольцу нет. Но это я только предисловие написал. А теперь наблюдения. УМАКа тоже интересно распределяет свои автобусы. Все свои гармошки он ставит на внешнее кольцо, а одинарные - на внутреннее. Если не хватает гармошек, то ставят на внешнее кольцо одинарные. А на внутреннем кольце гармошек УМАКа давно не видно. (в дендропарк УМАК посылает свои одинарные автобусы, а вольво-гармошки там уже если есть, то они ЧП. Так же и с кольцевым. На внешнее кольцо УМАК никого не пускает. Все автобусы на кольцевом маршруте других перевозчиков можно встретить только на внутреннем кольце (раньше на него пускали ЛАЗы и Вольво АТП-15327), сейчас на нем можно встретить вольво-гармошки ЧП, вроде их 3 шт без опознавательных знаков УМАКа и 2 новых скании ПП ЛЮГ. Согласен, что в любом правиле есть исключения, но вроде сейчас такая растановка сил (да, я тоже видел в первый день сканию ПП ЛЮГ на внешнем кольце)... | ||
LAEN | Re: Автобусы Полтавы [9] | [Ответить] |
Подтверждаю наблюдения.
о том что на 21 все автобусы - гармони, сам заметил сравнительно недавно (с тех пор как стал постоянным "клиентом" сего маршрута))) Но пару уточнений: > Если не хватает гармошек, то ставят на внешнее кольцо одинарные. А на внутреннем кольце гармошек УМАКа давно не видно. (в дендропарк УМАК посылает свои одинарные автобусы, а вольво-гармошки там уже если есть, то они ЧП. Да так, Исключение: два раза (правда давненько) видел гармонь УМАКа на №33, один раз сфотографировал. Новые скании гармошки "ЛЮГ"-а работают следующим образом: желто-голубая в рекламе - на 20 (по внутреннему) на 21 ни разу не замечена. красная - по 21. (редко 20) Кстати неопознанные гармони скорее всего тоже ЛЮГ"а. Последнее собирается взять еще штуки три скании. Автобусы ЛАЗ-695 с кольцевого (№20) уже ушли. Этак с конца лета не вижу... Фото - уже история... http://transport.poltava.ua/avtobus/laz_695/poa_laz_695_080703_00075_ae.jpg Кстати, Василь, если заметил Айокки (Юровка) теперь колесит по 78 (институт + большое кольцо) Интересно, почему на маршруточный маршрут кинули нормальный автобус. Хотя я бы не против введения обратного маршрута (институт+ малое кольцо) т.к. если с института на половки можно доехать маршруткой 78 или троль 7, то назад - только вторым, интервалы которого гораздо больше чем у первых... :( Но зная политику "оптимизации" автобусных маршрутов наежды нет. | ||
LAEN | Re: Автобусы Полтавы [12] | [Ответить] |
> Исключение: два раза (правда давненько) видел
> гармонь УМАКа на №33, один раз сфотографировал. Собственно фото: http://transport.poltava.ua/avtobus/volvo/poa_volvo_080413_10813_ae.jpg | ||
Сергей Федосов | Re: Автобусы Полтавы [12] | [Ответить] |
Насколько по вашему мнению оптимальна троллейбусная сеть Полтавы? Сколько редко ходящих маршрутов или пиковых?
Посмотрел я на схему, вижу, что у вас принцип "связать каждое с каждым", что вообще-то замечательно, но не всегда. | ||
LAEN | Re: Автобусы Полтавы [12] | [Ответить] |
Троллейбусы Полтавы обсуждаются здесь:
http://forums.mashke.org/cgi-bin/forum.cgi?n=1&f=l&a=lm&t=2524&ft=1&s=nd&fm=1161&lm=1180#s-1180 п.с. Сергей, пора бы Вам ознакомится лично с транспортом Полтавы ;-) | ||
Сергей Федосов | Re: Автобусы Полтавы [15] | [Ответить] |
> п.с. Сергей, пора бы Вам ознакомится лично с транспортом
> Полтавы ;-) Пора, Вы правы :) А схема полтавских автобусов есть? | ||
LAEN | Re: Автобусы Полтавы [16] | [Ответить] |
> > п.с. Сергей, пора бы Вам ознакомится лично с транспортом
> > Полтавы ;-) Пора, Вы правы :) А схема полтавских > автобусов есть? Нету. Официальных карт никаких нет (этак с начала 90-х), а знать как проходят все 88 (на данный момент) городских маршрутов я немогу, хотя и знаю около 3/4. (в категорию городских входят маршруты к поселкам, которые включены в административную границу города - вот здесь по некоторым маршрутам у меня и пробелы) Да и физичеки - нарисовать карту с 88 маршрутами - сами понимаете :-) | ||
Сашок | Re: Автобусы Полтавы [8] | [Ответить] |
> > > Tack sa mycket for er uppmarksamhet! ;-) Где это
> имеется > > такая надпись? > Это на шведском (родном языке этих автобусов так сказать) > "Спасибо за внимание" :-) Я просто думал, что это ты процитировал какую-то надпись на металлической табличке внутри автобуса (кстати, они по своему формату весьма схожи с теми, что были в Икарусах), где выражается что-то вроде благодарности пассажирам за пользование услугами данного вида транспорта. В свое время, когда Вольво начали массово приходить в Киев и появляться на пассажироемких маршрутах, я любил угадывать для себя перевод подобных табличек (поскольку шведского языка я не знаю, смысл надписей приходилось угадывать по написанию отдельных общепринятых, так сказать, слов и даже выражений. Больше всего мне в этом смысле понравилась надпись, в переводе на русский означающая "Автоматические двери" (повторить на языке оригинала сейчас уж вряд ли получится, но значение второго слова я понял потому, что оно по написанию очень близко к английскому). > Водители двух из трех имеющихся автобусов Богдан А09201Н > демонтировали запасное колесо. Интересно, чем оно им > помешало... А я еще помню аналогичный атрибут на заду у ЛиАЗ-677 — видел подобное как в Киеве на заказных и пригородных автобусах, так и в СПб (тогда еще Ленинграде) порой и на городских — кстати, там их из-за равнинного характера местности еще в конце 80-х было немерянно!.. | ||
Андрей (Харьков) | Re: Автобусы Полтавы [18] | [Ответить] |
> А я еще помню аналогичный атрибут на заду у ЛиАЗ-677 —
> видел подобное как в Киеве на заказных и пригородных > автобусах, так и в СПб (тогда еще Ленинграде) порой и на > городских — кстати, там их из-за равнинного характера > местности еще в конце 80-х было немерянно!.. НЯЗ, запаску на 677-х ставили сзади на пригородную модификацию ЛиАЗ-677Б. Для городских считалось, что она должна "болтаться" на задней площадке. На машинах 677МБ, приходивших в Харьков в 1989-1991 годах запасок не было ни на одной. Зато была на одной служебке 1978 года выпуска, работавшей где-то до 2000 года. |
[ Список тем | Создать тему ]