Памяти киевских трамваев:: Форумы::

КИЕВСКИЙ ТРАМВАЙНЫЙ ФОРУМ
История трамвая и других видов транспорта
Оффтопики здесь запрещены
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒6 ]

Gk tramrunnerзвуковые эффекты при изломе пантографа.[Ответить
[0] 2008-10-31 23:57Какими звуковымы эффектами сопровождается излом пантографа во время хода трамвая.
В моеой паняти было такое что как будто "трещит мощный динамик, включенный на большую громкость". Бывает ли такое что излом пантографа сопровождается звуками похожими на выстрел, или пулемётную очередь?

PrologRe: звуковые эффекты при изломе пантографа. [0][Ответить
[1] 2008-11-01 00:39> Какими звуковымы эффектами сопровождается излом пантографа
> во время хода трамвая. В моеой паняти было такое что как
> будто "трещит мощный динамик, включенный на большую
> громкость". Бывает ли такое что излом пантографа
> сопровождается звуками похожими на выстрел, или пулемётную
> очередь? 
Taкое видел на электричках.На трамваях не помню..

Gk tramrunnerRe: звуковые эффекты[Ответить
[2] 2008-11-01 03:38что на электричках вы слышали?
Просто грохот или "пулемётные очереди"?

ну трамвай и электричка это 2 большие разницы. На электричке 25кВ, на трамвае всего 600

KeshaRe: звуковые эффекты[Ответить
[3] 2008-11-01 09:22при изломе пантографа слышен скрежет и треск на протяжении нескольких секунд и большое кол-во искр.
потом грохот падающего на крышу метала.
а если есть, то и оборвавшегося контактного провода.а могут ещё ветки посыпаться.
а у меня было, что пантограф просто упал на крышу.
такой мощный удар был!!!
а было, что пантограф целиком с крыши улетел, но слава Богу, что не у меня.тоже неприятный скрежет.

AztecRe: звуковые эффекты при изломе пантографа. [0][Ответить
[4] 2008-11-01 09:50> Какими звуковымы эффектами сопровождается излом пантографа
> во время хода трамвая.

Может ещё сопровождаться матом вагоновожатого из кабины :))

YufitRe: звуковые эффекты[Ответить
[5] 2008-11-01 09:55Характерным признаком поломки пантографа также является и сильное сотрясение контактной сети, в своей жизни я два раза инициализировал поломку пантографа именно по нереальному "качанию" КС, второй раз кстати был был вчера (Харьков, вагон 4551, вылетела тяга), даже водитель сначала не понял, что произошло.

KeshaRe: звуковые эффекты[Ответить
[6] 2008-11-01 11:57да матом водителя тоже....
есть у нас вагон, на котором при резком торможении тяги рвёт и уже на нём раз так 5 было - 045.
блин!!!!я только выехал из депо, начальник стоял и смотрел, как я выезжал и через 10 минут пантограф на крыше!!!.......
а ещё у нас щас такая практика пошла, что пантографы, точнее полупантографы, делают самодельные да ещё из мусора какого-то.
так они и ламаются постоянно и вставки графитные должны быть, а делают металлические.......
и контактный провод уже изношен - рвутся растяжки.
вообщем ТОРБА!!!

0‒6 ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011