[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒6 ]
Gk tramrunner | звуковые эффекты при изломе пантографа. | [Ответить] |
Какими звуковымы эффектами сопровождается излом пантографа во время хода трамвая.
В моеой паняти было такое что как будто "трещит мощный динамик, включенный на большую громкость". Бывает ли такое что излом пантографа сопровождается звуками похожими на выстрел, или пулемётную очередь? | ||
Prolog | Re: звуковые эффекты при изломе пантографа. [0] | [Ответить] |
> Какими звуковымы эффектами сопровождается излом пантографа
> во время хода трамвая. В моеой паняти было такое что как > будто "трещит мощный динамик, включенный на большую > громкость". Бывает ли такое что излом пантографа > сопровождается звуками похожими на выстрел, или пулемётную > очередь? Taкое видел на электричках.На трамваях не помню.. | ||
Gk tramrunner | Re: звуковые эффекты | [Ответить] |
что на электричках вы слышали?
Просто грохот или "пулемётные очереди"? ну трамвай и электричка это 2 большие разницы. На электричке 25кВ, на трамвае всего 600 | ||
Kesha | Re: звуковые эффекты | [Ответить] |
при изломе пантографа слышен скрежет и треск на протяжении нескольких секунд и большое кол-во искр.
потом грохот падающего на крышу метала. а если есть, то и оборвавшегося контактного провода.а могут ещё ветки посыпаться. а у меня было, что пантограф просто упал на крышу. такой мощный удар был!!! а было, что пантограф целиком с крыши улетел, но слава Богу, что не у меня.тоже неприятный скрежет. | ||
Aztec | Re: звуковые эффекты при изломе пантографа. [0] | [Ответить] |
> Какими звуковымы эффектами сопровождается излом пантографа
> во время хода трамвая. Может ещё сопровождаться матом вагоновожатого из кабины :)) | ||
Yufit | Re: звуковые эффекты | [Ответить] |
Характерным признаком поломки пантографа также является и сильное сотрясение контактной сети, в своей жизни я два раза инициализировал поломку пантографа именно по нереальному "качанию" КС, второй раз кстати был был вчера (Харьков, вагон 4551, вылетела тяга), даже водитель сначала не понял, что произошло. | ||
Kesha | Re: звуковые эффекты | [Ответить] |
да матом водителя тоже....
есть у нас вагон, на котором при резком торможении тяги рвёт и уже на нём раз так 5 было - 045. блин!!!!я только выехал из депо, начальник стоял и смотрел, как я выезжал и через 10 минут пантограф на крыше!!!....... а ещё у нас щас такая практика пошла, что пантографы, точнее полупантографы, делают самодельные да ещё из мусора какого-то. так они и ламаются постоянно и вставки графитные должны быть, а делают металлические....... и контактный провод уже изношен - рвутся растяжки. вообщем ТОРБА!!! |
[ Список тем | Создать тему ]