[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 12‒31 | 32‒53 ] [ Все сообщения ]
Sturm | Re: [31] | [Ответить] |
> > А що це в нього на > штангах? Чи це на контактній мережі
> така незрозуміла > конструкція? См. тему "Китай" сообщение > №54. Там всё наглядно показано. Ага, вже знайшов, дякую. | ||
Сашок | Re: [28] | [Ответить] |
> Наверное, я всё-таки поспешил с вопросом. Ночью спать надо
> или кофе пить и работать. > Хуаюй это, BJD-WG120KS, вот для сравнения > http://ufies.org/~aleith/transit/beijing/bus_85114.jpg. > Модератор может стереть это сообщение и №27 тоже, нечего > форум засорять. Приношу извинения. Фото из них есть в теме "Китай"? | ||
Сергей Федосов | Re: | [Ответить] |
В китайской теме я задал вопрос об алмаатинских Неопланах, кто-то знает подробности?
То ли тему не читали, то ли вопрос не заметили, то ли ответа никто не знает.... Тем временем китайские автобусы прибыли в Казань. http://www.higer-bus.ru/zadmin_data/foto.image/35114.jpg http://trucks.autoreview.ru/archive/2008/01/higer/psd/IMG_1528_750.jpg Это Цзиньлуны (о чём говорит "KLQ" на морде), собранные на новом заводе Хайгер в г.Суньчжоу. Вроде бы как у Цзиньлунов были в прошлом проблемы с качеством и они всё, что на экспорт, отправляют только под именем Хайгер. :-) | ||
Сергей Федосов | Re: [35] | [Ответить] |
А это что за зверь и где отловлен? | ||
Ночной_Дозор | Re: [35] | [Ответить] |
ХТТУ. Видно им солярку не давали а дороги строить заставляли. | ||
Сергей Федосов | Re: | [Ответить] |
Это новая Тролза что ли?
А это? ВМЗ Транс-Альфа? (безобразные цифры бортового номера наконец-то уходят в прошлое?) Was ist das?!!. Пожалуйста, как можно больше подробностей. Где были изготовлены прицепы для МТБ-82 и в каком количестве? Ещё вопрос - почему во время блокады штанги брошенных троллейбусов оставили поднятыми, а не затянули под лиры? Из-за морозов? | ||
Ночной_Дозор | Re: [39] | [Ответить] |
> Ещё вопрос - почему во время блокады штанги брошенных
> троллейбусов оставили поднятыми, а не затянули под лиры? > Из-за морозов? Веревки разворовали? | ||
Сергей Федосов | Re: [39] | [Ответить] |
Да вроде видна верёвка у первого на фото. | ||
Непонятно. Даже без веревок штанги удерживались бы.
Эти фоторгафии часто попадаются и меня всегда нечто в них удивляло. Не мог сообразить что. Теперь понятно. | ||
Кажется все просто. У этих троллейбусов похоже вообще не было лир:
http://www.samaratrans.info/wiki/images/0/0b/Sf-1948-01.jpg http://www.kolesa.ru/article/name/99_museum_trolleybus.html | ||
Владимир | Самосвал ЯАЗ-210Е | [Ответить] |
> А это что за зверь и где отловлен?
Это самосвал ЯАЗ-210Е, переделанный на электрический ход. | ||
Владимир | О новом троллейбусе и не только | [Ответить] |
> Это новая Тролза что ли?
Именно она. Правда, не такая уж новая - ей уже больше года А это? ВМЗ Транс-Альфа? ВМЗ > Где были изготовлены прицепы для МТБ-82 и в > каком количестве? В Ленинграде в количестве 2 шт. Один из них сохранился до наших дней. Кроме того, в Москве также были изготовлены два прицепа для троллейбуса МТБ-82 с использованием кузовов списанных автобусов ЗИС-155. Один из таких прицепов восстановлен для Музея. | ||
Сергей Федосов | Re: О новом троллейбусе и не только | [Ответить] |
Обратил внимание на переданный в Киев ТБЭС - http://urbantransport.kiev.ua/ukraina/kiev/trol/ktb/0748.jpg
Первый вопрос - каким образом на морде оказалось слово "Москва"? Разве эта модель выпускалась не только для ВСХВ? Стиль явно гармонирует с эмблемой и изготовлено это явно в Москве. Кстати, попалась мне фотка с этим троллейбусом и словом "Киiв". Непонятно зачем, по-моему, завод им.Дзержинского никогда эту модель не выпускал. Второй вопрос - каким образом открывались окна? Сдвижные что ли были? | ||
Владимир | Re: О новом троллейбусе и не только [46] | [Ответить] |
> Первый вопрос - каким образом на морде оказалось слово
> "Москва"? Разве эта модель выпускалась не только для > ВСХВ? Выпускалась для обслуживания посетителей ВСХВ, однако в дальнейшем чать троллейбусов передали в другие города, в частности, в Киев. > Стиль явно гармонирует с эмблемой и изготовлено это явно в > Москве. Кстати, попалась мне фотка с этим троллейбусом и > словом "Киiв". Непонятно зачем, по-моему, завод > им. Дзержинского никогда эту модель не выпускал. Выпускал в небольших количествах. Насчёт окон: они вообще не открывались. | ||
Сергей Федосов | Re: О новом троллейбусе и не только [46] | [Ответить] |
Ну вот, Владимир немеожко ответил и оставил в неведении. Еслтоткнаа вообще не открывались,почему на фото они открыты? Просто часть их снята? | ||
Владимир | Re: О новом троллейбусе и не только [48] | [Ответить] |
> Ну вот, Владимир немеожко ответил и оставил в неведении.
> Еслтоткнаа вообще не открывались,почему на фото они > открыты? Просто часть их снята? Сергей, прошу прощения. Я Вас дезынформировал. На СВАРЗ ТБЭС ранних выпусков стёкла поднимались вверх и сгибались. Однако они были недолговечными и при капитальном ремонте их меняли на стёкла с откидывающимися форточками. | ||
Сергей Федосов | Re: О новом троллейбусе и не только [48] | [Ответить] |
Да вот по фотам непонятно, такое впечатдение, что либо всю раму сняли, либо сдвинули в сторону, как в некоторых американских автобусах. Есть фото, где стёкла подняты. но незначительно (далее скат крыши начинается), с откидными то же самое (будут по углом, не дай Бог что с фиксаторами - огреет по черепку). В общем, чем больше смотришь на фото, тем больше вознакает вопросов. Само по себе стекло ведь не гнётся. следов сгиба не видно, стёёкла выглядят цельными.
Кстати, в Москве была хотя бы сделана робкая попытка применить сигнальные огни для троллейбусных маршрутов? Такое впечатление, что тасманский троллейбус был единственным в мире, где это практиковалось. | ||
Владимир | Re: О новом троллейбусе и не только [50] | [Ответить] |
> Само по себе стекло ведь не гнётся? следов сгиба не видно, > стёкла выглядят цельными/
В СВАРЗ ТБЭС боковое остекление было выполнено из плексиглаза. | ||
Сергей Федосов | Re: Что за это за звери? [0] | [Ответить] |
> Народ, не могли бы вы, пожалуйста, ответить на два вопроса.
> Где это снято? Мне кажется, что в Софии, с другой стороны, > вагон какой-то не болгарский... На финский очень похож, но > при этом двухсторонний и двери какие-то узкие. http://61.167.35.144/photo/2007/20070115-1157334.jpg Загадка этой фотографии наконец разгадана! Это вагон-памятник, он никуда не едет, а просто украшает улицу Гоголя в Харбине. Рельсы там только под самим этим вагоном, на разделительной осевой линии. Заодно и понятно, почему по-русски написано. Дойдут руки до Харбина - расскажу подробнее в соответствующей теме и покажу новые фотки (хотя мой рассказ о Китае давно превратился в бесконечный монолог. :-] ) | ||
Сергей Федосов | Re: Что за это за звери? [0] | [Ответить] |
Уточнение - рельсы на улице Гоголя лежат, однопутка и без проводов. Похоже, что по ним что-то иногда даже ездит в музейном режиме, на аккумутяторах, наверное. Точно не знаю.
Место "вечной стоянки" упомянутого вагона отмечено дорожной разметкой. |
[ Список тем | Создать тему ]