[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒99 ]
SEmix | Solaris в Украине | [Ответить] |
Украина вступила в ВТО, в депо заговорили о Солярисах.
Кто что знает об этих машинах? | ||
BKV | Re: Solaris в Украине [0] | [Ответить] |
> Украина вступила в ВТО, в депо заговорили о Солярисах. Кто
> что знает об этих машинах? На польських форумах тихо, якщо б було щось серьйозне - уже б гомоніли по всіх форумах... | ||
SEmix | Re: Solaris в Украине [1] | [Ответить] |
> На польських форумах тихо, якщо б було щось серьйозне - уже
> б гомоніли по всіх форумах... Ты наверное неправильно меня понял. Я хочу понять вцелом, что это за машины. Не обязательно что-то плохое. У меня, как и у многих других нету представления о том, что это за зверь. | ||
BKV | Re: Solaris в Украине [2] | [Ответить] |
> > На польських форумах тихо, якщо б було щось серьйозне -
> уже > б гомоніли по всіх форумах... Ты наверное неправильно > меня понял. Я хочу понять вцелом, что это за машины. Не > обязательно что-то плохое. У меня, как и у многих других > нету представления о том, что это за зверь. Хороша, якісна машина, має свої "+" так і "-", напрклад полякам не подобається компоновка сидінь в салоні, в тих самих Кєльцях тішаться від ЛАЗівської компоновик (хто б міг подумати:)) Якість комплектуючих належна - принаймі Соляріс може закупити хіба що лише польські сидіння, решта Німеччина, правда зараз у Соляріса насатють здається скрутні часи - усі головні великі контракти позабирав МВ (ціна+якість зробили свою чорну справу:)), МАН зараз тимчасово не бере участі в тендерах, так як заявок у нього уже рік наперед... Вольво і Сканія намагються щось робити, але у них висока ціна... Соляріс будує плани на вихід на наші ринки, т.я. в Німеччину він поставляє тепер лише штучні поставки, цього року основним ринком була Польща, повторююсь - тепер на польскому ринку серьйозну конкуренцію робить МВ і не відомо як будуть справи через 1-2 рік часу... | ||
SEmix | Re: Solaris в Украине [2] | [Ответить] |
И тут Остапа понесло :)))))
Тема о Солярисе. И вопрос о солярисе:))))) | ||
BKV | Re: Solaris в Украине [4] | [Ответить] |
> И тут Остапа понесло :))))) Тема о Солярисе. И вопрос о
> солярисе:))))) :) Двигун: - МВ, МАН, ДАФ - на вибір Ходова: - ZF Гальма: - Knorr-Bremse Комплектація салону: - по бажанню клієнта, але поки за рамки розумного не виходили, матеріали європейського виробництва, здається Китай вони ще не застосовували, треба буде на польських сайтах попитатись Якість зборки Те що мені доводилось бачити - можу сказати, що зроблено добротно, принаймі нічого не шумить і не грюкає і явних дефектів не було віднайдено Якість матеріалів У мене немає зауважень, літом буду в Будапешті - подивлюсь на Соляріси тролейбус в якому вони стані - може що й змінилось | ||
G[H]usele_БПА | Re: Solaris в Украине | [Ответить] |
А сколько стоит Солярис? И вообще - какие есть его модели? (это наверно Троллино 12 и Троллино 18). А чем отличаются Солярис и Солярис-Ганз?
Действительно по этой машине нет инфы совсем, поэтому много вопросов накопилось:-)) | ||
BKV | Re: Solaris в Украине [6] | [Ответить] |
> А сколько стоит Солярис? И вообще - какие есть его модели?
> (это наверно Троллино 12 и Троллино 18). А чем отличаются > Солярис и Солярис-Ганз? Действительно по этой машине нет > инфы совсем, поэтому много вопросов накопилось:-)) Якщо про тролейбуси - то є ще Тролліно 15:) Ціна дуже сильно коливається - залежить від комплектації На Тролліно 12 найдешевша відома мені ціна 280 000Євро, але це ціна на 2006 рік, наскільки я памятаю, можно сказати що в середньому ціна 280-350 000Євро на 12м машину... Соляріс - це виробник автобусів і кузовів до тролейбусів Ганз (точніше з угорської Ганц -Ganz) - збанкрутілий виробник електрообладнання - перші поставки Солярісів до Будапешта відбувались через Ганц - так захотіло керівництво, щоб дати роботу заводу (а-ля МАЗ через КЗЕТ:)), недавно їх викупила Шкода... | ||
Сам автобус в Польщі коштує від 700 000злотих (186 000Євро за курсу 3,75), думаю що зараз при ціні злотого в 3,57/Євро можливо й змінилась ціна, гармошка - від 250 000Євро | ||
> А сколько стоит Солярис? И вообще - какие есть его модели?
> (это наверно Троллино 12 и Троллино 18). А чем отличаются > Солярис и Солярис-Ганз? Действительно по этой машине нет > инфы совсем, поэтому много вопросов накопилось:-)) www.solarisbus.pl :) | ||
G[H]usele_БПА | Re: Solaris в Украине [6] | [Ответить] |
Благодарю за инфу!:-) | ||
SEmix | Re: Solaris в Украине [6] | [Ответить] |
Если уже о ценах заговорили... тут прошла инфа, что МАН в России пытается взять контакт на гармошки Lion`s city по 210 000 ойро за штучку! Верить или не верить? :-))))) | ||
FlasH | Re: Solaris в Украине [6] | [Ответить] |
Если Киев не закупает новые Шкоды, то есть ли смысл брать Соларисы? Цена по-моему примерно похожая, а качество Шкод минимум не хуже. | ||
SEmix | Re: Solaris в Украине [12] | [Ответить] |
> Если Киев не закупает новые Шкоды, то есть ли смысл брать
> Соларисы? Цена по-моему примерно похожая, а качество Шкод > минимум не хуже. Во-первых Шкоду на данный момент некому везти в Киев. Во-вторых Шкода будет стоит намного дороже Соляриса. | ||
BKV | Re: Solaris в Украине [11] | [Ответить] |
> Если уже о ценах заговорили... тут прошла инфа, что МАН в
> России пытается взять контакт на гармошки Lion`s city по > 210 000 ойро за штучку! Верить или не верить? :-))))) Є два варіанти: МАН за рахунок повного банкрутства терпить збитки - офіційно світиться цифра в 200млн Євро які треба віддавати+закриває автобусні заводи (крім польського) 1. випродує складські залишки з німецьких заводів 2. польський завод був забезпечений на цілий рік роботою - хтось мабуть відмовився від поставок (в Польщі фактично найбільші тендери пройшли, можливо на осінь щось і буде, літо таки сезон відпусток) 210 000Євро - щось це за дуже дешево (хіба що б/в річні, або двохрічні машини) http://www.km-forum.com.pl/topics12/ceny-autobusow-lista-vt2122.htm Króciutki (8m, coś jak Vero): ~300-350 000 zł Midi (10m): ~500-600 000 zł Mega (12m): ~650-750 000 zł Przegub (18m): ~1 000 000 - 1 200 000 zł Wszystkie ceny dla LF-ów (przy 8-m dla LE, ale to oczywiste) netto Всі ціни нетто на 2006-06-30 Злотий/Євро http://www.pkobp.pl/index.php/id=waluty_a/data=2006-06-30/godz=09%3A50%3A00/section=ogol Zl/EURO - 4.1372 Тобто, ціна на гармошку (нетто) 1млн зл=241 000Євро 1,2млн зл=290 000Євро | ||
SEmix | Re: Solaris в Украине [11] | [Ответить] |
Какое банкротство? Можно подробней? Про закрытие последнего автобусного завода Neoplan мы слышали, а что с MAN? | ||
mvt | Re: Solaris в Украине [12] | [Ответить] |
> Соларисы? Цена по-моему примерно похожая, а качество Шкод > минимум не хуже. Какие Шкоды? Зачем по-вашему на ЛАЗе производство евротроллейбусов наладили? (-: | ||
BKV | Re: Solaris в Украине [15] | [Ответить] |
> Какое банкротство? Можно подробней? Про закрытие последнего
> автобусного завода Neoplan мы слышали, а что с MAN? Звязку із тим що Неоплан збанкрутував, як усім відомо Неполан структура МАН, у Неоплана залишилось фінансових зобовязанаь на 200млн Євро + по причині високих зарплат, цін в Німеччині мають закрити/ закривають автобусін цеха і переносять в Польщу (до речі якщо домовляться цього року коло Тернополя має відкритись поки що зборочний завод вантажівко та автобусів) - це ще додаткові видатки (заплатити компенсації по зарплатам, податки - в Німеччині просто закрити завод не просто - дуже сильна соціальна програма), тому із тих проямих 200млн в сукупності може вилитись в 400-500млн Євро - це навіть для такої махіни як МАН великі кошти, найбільший контракт які вони цього року отримали - це на 60млн Євро автобусів для Франції та Німеччини, 60млн не покриють збитків від Неоплана... Тому недарма МАН активізував своє виробництво в Польщі і так намагється зайти на наш ринок... | ||
BKV | Re: Solaris в Украине [15] | [Ответить] |
P.S. МАН безумовно не збанкрутує, але те що фінансові справи у нього зараз не веселі - це факт... Можливо на рік, два впдауть обєми продажів автобусів, а далі налагодиться, МАН просто так ринки продажу не здає:) | ||
САНЕК | Re: Solaris в Украине [15] | [Ответить] |
В апреле на выставке в Донецке общался с представителями "Соляриса". Они вроде сертифицируют (или только планируют сертифицировать) свой модельный ряд в Украине. Также было сказано что после начала официальных продаж цена их продукции будет вполне конкурентоспособна на нашем рынке (имеется в виду конкуренция с ЛАЗом и что кроме автобусов и троллейбусов БВ и ОБВ планируется продавать автобусы малого класса (какие точно сейчас не скажу, буклета под рукой нет).
За что купил за то продал. | ||
BKV | Re: Solaris в Украине [19] | [Ответить] |
> В апреле на выставке в Донецке общался с представителями
> "Соляриса". Они вроде сертифицируют (или только планируют > сертифицировать) свой модельный ряд в Украине. Также было > сказано что после начала официальных продаж цена их > продукции будет вполне конкурентоспособна на нашем рынке > (имеется в виду конкуренция с ЛАЗом и что кроме автобусов и > троллейбусов БВ и ОБВ планируется продавать автобусы малого > класса (какие точно сейчас не скажу, буклета под рукой > нет). За что купил за то продал. Соляріс може багато чого говорити, вони дуже сильно надіються на Євро 2012, в Польщі вони заледво 700шт/рік - більше їм не вдається - МВ нарощує обєми продажів... На рахунок ціни: :) вони в Польщі програють в ціні МВ, а МВ пропонує 12м машини по 170 000Євро... | ||
HAnS | Re: Solaris в Украине [12] | [Ответить] |
> Соларисы? Цена по-моему примерно похожая, а качество Шкод > минимум не хуже. Бачив я фотки салону Шкоди 24Тр :) Якщо то якісно зібраний салон - то ви мене вибачайте | ||
BKV | Re: Solaris в Украине [21] | [Ответить] |
> > Если Киев не закупает новые Шкоды, то есть ли смысл брать
> > Соларисы? Цена по-моему примерно похожая, а качество Шкод > > минимум не хуже. Бачив я фотки салону Шкоди 24Тр :) Якщо > то якісно зібраний салон - то ви мене вибачайте +1 - те що приїхало в Прибалтику, хм, за ЛАЗ виглядає якіснішим, але там теж вистачає своїх огріхів при зборці | ||
SEmix | Re: Solaris в Украине [21] | [Ответить] |
А как у Соляриса обстоят дела с качеством салона? Есть какие-то фотки салона? И чем больше тем лучше. | ||
BKV | Re: Solaris в Украине [23] | [Ответить] |
> А как у Соляриса обстоят дела с качеством салона? Есть
> какие-то фотки салона? И чем больше тем лучше. http://www.solarisbus.pl/urbino,galeria.html http://maci83.uw.hu http://www.km-forum.com.pl/solaris-vf6.htm Якість матеріалів та зборки салону мені до вподоби - зроблено якісно, на жаль довелось в основній масі бачити мені нові Соляріси | ||
AMY | Re: Solaris в Украине [0] | [Ответить] |
Украинский сайт http://solarisbus.com.ua/
ЗДЕСЬ БУДЕТ РАЗМЕЩЕН САЙТ КОМПАНИИ СП "СОЛЯРИС-УКРАИНА" До этого момента, ознакомиться с ассортиментом техники можно по адресу: http://www.solarisbus.pl solarisbus@ukr.net + 38 044 228 42 49 | ||
SEmix | Re: Solaris в Украине [25] | [Ответить] |
> ЗДЕСЬ БУДЕТ РАЗМЕЩЕН САЙТ КОМПАНИИ
> СП "СОЛЯРИС-УКРАИНА" Эта надпись уже больше чем полгода там висит :) | ||
AMY | Re: Solaris в Украине [26] | [Ответить] |
> > ЗДЕСЬ БУДЕТ РАЗМЕЩЕН САЙТ КОМПАНИИ > СП "СОЛЯРИС-УКРАИНА"
> Эта надпись уже больше чем полгода там висит :) минимум со времени прошлогодней выставки TIR-2007 | ||
BKV | Re: Solaris в Украине [26] | [Ответить] |
http://www.gruzovik.ru/ru/info_article/strain/poland_solaris/default.aspx | ||
Дмитрий | [Ответить] | |
В общем как я понял это тот же ЛАЗ... и ему тоже будут заказывать сделать китайские поделки... | ||
BKV | Re: [29] | [Ответить] |
> В общем как я понял это тот же ЛАЗ... и ему тоже будут
> заказывать сделать китайские поделки... Вживу хоб його бачив? іздив? і не раз?:)))))))))) Більше того напевно він (Соліріс) на Подільському спуску напевно не заїде:)))) | ||
Дмитрий | [Ответить] | |
Прочитав историю компании стало понятно, зачем она появилась - точно для того же, для чего появился проект ЗиУ - Е187... Такой завод легко и китайскую начинку впихнет - и будет этот Солярис точно такой же, как пищащий, скрипящий и рычащий ЛАЗ, только польского выпуска... ИМХО в топку. Ну а с оригинальной начинкой он сгорит на нашей сети. | ||
SEmix | Re: | [Ответить] |
Мир рухнул :)))))
На чём тогда пассажиров возить? О_о | ||
Nick | Re: [29] | [Ответить] |
> В общем как я понял это тот же ЛАЗ... и ему тоже будут
> заказывать сделать китайские поделки... Да, Solaris тоже должен на Подольском спуске развалиться. | ||
SEmix | Re: [33] | [Ответить] |
> Да, Solaris тоже должен на Подольском спуске развалиться.
А ЛАЗ развалился? Я что-то пропустил? О_о | ||
Дмитрий | [Ответить] | |
2621 уже забыли?? | ||
SEmix | Re: [35] | [Ответить] |
> 2621 уже забыли??
Я так до конца и не понял. Он развалился или до конца не понятно, что с ним происходит? | ||
Sturm | Re: [36] | [Ответить] |
> > 2621 уже забыли?? Я так до конца и не понял. Он
> развалился или до конца не понятно, что с ним происходит? Вчора бачив, їздить... | ||
SEmix | Re: [37] | [Ответить] |
> > > 2621 уже забыли?? Я так до конца и не понял. Он
> > развалился или до конца не понятно, что с ним происходит? > > Вчора бачив, їздить... Что и требовалось доказать. | ||
HAnS | Re: [36] | [Ответить] |
> > 2621 уже забыли?? Я так до конца и не понял. Он
> развалился или до конца не понятно, что с ним происходит? У 2604 теж подібний скрип, як у 2621. АЛЕ кузов поводить себе як єдине ціле навіть на Подільському. Тому версію руйнації кузва я "с негодованием отметаю" (с). Але проблема в районі 1-го ТЕД є і ІМХО це ЛАЗівська провина. Здається, що там відірвався якийсь кронштейн ходової. Тручись об місце колишнього приєднання він утв скрип. Короче, ЛАЗівці мають перевірити район 1-го ТЕД | ||
SEmix | Re: [39] | [Ответить] |
> У 2604 теж подібний скрип, як у 2621. АЛЕ кузов поводить
> себе як єдине ціле навіть на Подільському. Тому версію > руйнації кузва я "с негодованием отметаю" (с). Але проблема > в районі 1-го ТЕД є і ІМХО це ЛАЗівська провина. Здається, > що там відірвався якийсь кронштейн ходової. Тручись об > місце колишнього приєднання він утв скрип. Короче, ЛАЗівці > мають перевірити район 1-го ТЕД С ТЭДами, карданами и вибрациями вопрос остаётся открытым. На следующей неделе попробую что-то узнать. ______________________________________ Я за обязательную регистрацию на форуме | ||
Dimon | Re: [39] | [Ответить] |
+компрессоры, +стекла у дверей, +люминисцентное освещение+мощная принудиловка или кондишн | ||
HAnS | Re: [41] | [Ответить] |
> +компрессоры, +стекла у дверей, +люминисцентное
> освещение+мощная принудиловка или кондишн Це не те, що ЛАЗ має робити Default. Якщо Київ попросить і залатить - буде вам то. А ось кардани, відбрації, скрип - це те що має бути випралено саме ЛАЗом. | ||
SEmix | Re: [41] | [Ответить] |
С ТЭДами, карданами и вибрациями будут что-то делать. Компрессора тоже уже на новых будут ставить другие.
Всё остальное заказанная комплектация. | ||
SEmix | Re: [41] | [Ответить] |
Вернёмся к Солярису. По слухам Солярис планирует выйти на укр. рынок летом. Сегодня первый день лета. Что слышно? | ||
AMY | Re: [44] | [Ответить] |
> Сегодня первый день лета. Что слышно?
Слышно то же самое, что и в последний день весны ;)) | ||
Dimon | Re: [44] | [Ответить] |
**А ось кардани, відбрації, скрип - це те що має бути випралено саме ЛАЗом.***
______ Карданы сюда не подходят - они тоже по желанию заказчика (Херсон, ЮМЗ, Китай). Вряд ли тут от ЛАЗа что-то завитсит. Точнее зависит - позиция. А ее у ЛАЗа - нету :-( | ||
HAnS | Re: [46] | [Ответить] |
> **А ось кардани, відбрації, скрип - це те що має бути
> випралено саме ЛАЗом.*** ______ Карданы сюда не подходят - > они тоже по желанию заказчика (Херсон, ЮМЗ, Китай). Вряд ли > тут от ЛАЗа что-то завитсит. Точнее зависит - позиция. А ее > у ЛАЗа - нету :-( ЛАЗ в такому становищі, що якщо він займатиме аж надто жорстку позицію - то просто закриється через відсутність замовлень з боку Києва. Але до поганських карданів можна було б і не опускатися | ||
Dimon | Re: [46] | [Ответить] |
Так отож :-( | ||
SEmix | Re: [46] | [Ответить] |
Можно было просто не показывать заказчику самые дешевые варианты комплектующих. В этом главная ошибка ЛАЗа. | ||
Dimon | Re: [46] | [Ответить] |
Но с другой стороны, а если бы ЛАЗ показал только дорогую комплектацию, Киев бы купил его продукт? | ||
ARTUR717 | Re: [46] | [Ответить] |
Нам нужно КАЧЕСТВО а не количество!!! С бюджетом нашего Киева можна достичь и того и другого!!! | ||
BKV | Re: [51] | [Ответить] |
> Нам нужно КАЧЕСТВО а не количество!!! С бюджетом нашего
> Киева можна достичь и того и другого!!! Бюджет Києва дозволяє купляти ЛАЗи в максимальній комплектації, я вже казав, що цьогорічний бюджет Києва - це бюджети Варшва та Будапешта разом узяті... Але та сама Варшава закуповує МВ та Соляріси, а Київ заледве бюджетні версії закуповує... | ||
SEmix | Re: [51] | [Ответить] |
> Нам нужно КАЧЕСТВО а не количество!!! С бюджетом нашего
> Киева можна достичь и того и другого!!! Кому это вам? Вы мэр города и распоряжаетесь бюджетом? Или у нас в стране демократия и вас кто-то спрашивает? Ездим на том, что покупают градоначальники. Что им удобно и выгодно покупать. | ||
ARTUR717 | Re: [53] | [Ответить] |
>Ездим на том, что
> покупают градоначальники. Что им удобно и выгодно покупать. А вам удобно? Мэр должен заботится в первую очередь о НАС, о НАРОДЕ!!! Он придуман для того, чтобы создавать выгоду НАМ, а потом уже себе! | ||
Д-616 | Re: [53] | [Ответить] |
К сожалению, это теория, не имеющая никакого отношения к практике. Чиновники думают прежде всего о своем кошельке. | ||
ARTUR717 | Re: [53] | [Ответить] |
Но для росскошной жизни им хватает и официальной зарплаты!! А за незаконнное использование городского бюджета нужно подавать в суд на гада!!! Я прекрасно знаю, что за такое наказание есть - по крайней мере снять "главу города" с кресла мэра, лишь бы были собраны все факты в документах! | ||
Д-616 | Re: [53] | [Ответить] |
По закону тому же Емеле за его деяния (со всеми этими "реконструкциями" немало денег было "освоено", да и скандальные застройки...) светит солидный тюремный срок. Но надо чтоб были влиятельные люди те, кто заинтересован в таком исходе. | ||
Дмитрий | [Ответить] | |
Да у нас почти каждый человек в стране стремится украсть - есть то хочется, а работать - нет... | ||
kostyan | Re: | [Ответить] |
Кто туда добирается, пусть даже самый порядочный, все равно захочет красть и будет это делать. | ||
Дмитрий | [Ответить] | |
Этим все и сказано... | ||
SEmix | Re: | [Ответить] |
Наткнулся случайно на вот такое: весь модельный ряд в одном видеоролике:
http://ru.youtube.com/watch?v=MgGIwl9vdKE&feature=related | ||
Murcielago | теперь и в Харькове :) | [Ответить] |
Итак, у нас уже есть украинская Тролза-Мегаполис из Днепра и украинский БКМ-321 из Чернигова.
Теперь ждем украинские Солярисы :)) Что будет дальше? Наверно, Viseon из Краматорска :))) http://www.sq.com.ua/rus/news/ekonomika/18.11.2010/polsko_ukrainskoe_predpriyatie_po_vypusku_tramvaev_trollejbusov_i_avtobusov_planiruetsya_... Польско-украинское предприятие по выпуску трамваев, троллейбусов и автобусов создадут в Харькове "STATUS QUO", 18.11.2010, Харьков Совместное польско-украинское предприятие по выпуску трамваев, троллейбусов и автобусов планируется создать в Харькове. Этот вопрос обсуждался в ходе встречи заместителя харьковского городского головы Игоря Терехова с делегацией компании "Solaris Bus & Coach" (Польша), сообщил официальный сайт Харьковского горсовета. В состав делегации вошли заместитель директора экспортного отдела компании Адам Зелински, менеджер по продажам в Восточной Европе Гжегож Куява и менеджер по вопросам организации переноса производства Мацей Пархлиняк. "Речь должна идти не о прямой закупке трамваев, троллейбусов или автобусов, которые выпускает фирма "Solaris", а о создании совместного предприятия на основе смешанной формы собственности. С нашей стороны это будет коммунальное предприятие, а со стороны польских партнеров - их концерн. Харьков - инвестиционно привлекательный город, и такие фирмы, как "Solaris", очень заинтересованы в сотрудничестве с нами",- отметил И.Терехов. По его словам, стороны должны составить в максимально сжатые сроки план мероприятий для создания совместного предприятия. Справка "SQ". Компания "Solaris Bus & Coach" основана в 1994 г. Производит городские, междугородние, туристические, специальные автобусы, а также троллейбусы и трамваи. С 2000 г. поставляет автобусы на экспорт, сейчас экспортирует 60% продукции. С начала работы компания произвела более 6,5 тыс. автобусов. Владислав Ксенз | ||
Сергей | Re: теперь и в Харькове :) [62] | [Ответить] |
> Итак, у нас уже есть украинская Тролза-Мегаполис из Днепра
> и украинский БКМ-321 из Чернигова. > Теперь ждем украинские Солярисы :)) Это все к Евро-2012? | ||
kostyan | Re: теперь и в Харькове :) [62] | [Ответить] |
>Итак, у нас уже есть украинская Тролза-Мегаполис из Днепра и >украинский БКМ-321 из Чернигова.
>Теперь ждем украинские Солярисы :)) А что в этом плохого? | ||
Santehnik | Re: теперь и в Харькове :) [62] | [Ответить] |
О даааа! Даёшь Солярисы в ТД1 :-))))))))) | ||
Markus Schulz | Solaris | [Ответить] |
Посмотрим, что из этого выйдет... Надеюсь, что словами это не ограничится. | ||
Murcielago | Re: теперь и в Харькове :) [64] | [Ответить] |
> >Итак, у нас уже есть украинская Тролза-Мегаполис из Днепра
> и >украинский БКМ-321 из Чернигова. > >Теперь ждем украинские Солярисы :)) > А что в этом плохого? Не знаю, тебе виднее. Я и не говорил, что это плохо :) | ||
kostyan | Re: теперь и в Харькове :) [64] | [Ответить] |
Солярис конечно похуже ЛАЗа будет - и по уровню шума, и по внешнему виду... Но пусть производят - чтобы выбор был у потенциальных покупателей. Масштабное производство троллейбусов разных моделей в Украине - шанс для большинства хозяйств хоть немного обновить ПС и улучшить свое положение. | ||
kostyan | Re: теперь и в Харькове :) [65] | [Ответить] |
> О даааа! Даёшь Солярисы в ТД1 :-)))))))))
В ТД1 или ТД3 - кому там Тр20 проще обслуживать..? | ||
Santehnik | Re: теперь и в Харькове :) [65] | [Ответить] |
> Масштабное производство троллейбусов разных моделей в Украине - шанс для большинства хозяйств хоть немного обновить ПС и улучшить свое положение.
Сейчас и так куча мощностей простаивает. Денег нет совсем, вот и не обновляют. | ||
TFA | Re: теперь и в Харькове :) [65] | [Ответить] |
Не було б Євро, були би ЛАЗ і Богдан і на цьому все скінчилося б. | ||
SEmix | Re: теперь и в Харькове :) [68] | [Ответить] |
> Солярис конечно похуже ЛАЗа будет - и по уровню шума, и по
> внешнему виду... Эта пять! :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) | ||
SEmix | Re: теперь и в Харькове :) [71] | [Ответить] |
> Не було б Євро, були би ЛАЗ і Богдан і на цьому все
> скінчилося б. Solaris давно интересуется украинским рынком. | ||
Santehnik | Re: теперь и в Харькове :) [71] | [Ответить] |
А я хочу Солярисы в Киев.
Чтобы все поняли что не ЛАЗ плохой, а руки которые его обслуживают :-) | ||
AT | Re: теперь и в Харькове :) [71] | [Ответить] |
Судя по цене соляриса в Польше и по тому что Варшава перешла на МАНЫ, конкурировать у нас с Лазами и Богданами они не смогут.
А вот трамваи- уже интереснее.. | ||
Santehnik | Re: теперь и в Харькове :) [71] | [Ответить] |
> А вот трамваи- уже интереснее..
Мы ПТМЗ не берем бо дорого, думаеш возьмут солярисы/богдано-шкоды/лазочетотам? ;-) | ||
SEmix | Re: теперь и в Харькове :) [75] | [Ответить] |
> Судя по цене соляриса в Польше и по тому что Варшава
> перешла на МАНЫ, конкурировать у нас с Лазами и Богданами > они не смогут. > А вот трамваи- уже интереснее.. Поэтому и сборка в Украине. Чтобы снизить себестоимость и получить возможность снизить цену | ||
Santehnik | Re: теперь и в Харькове :) [75] | [Ответить] |
> Поэтому и сборка в Украине. Чтобы снизить себестоимость и получить возможность снизить цену
Тогда нужно было в Молдове это делать... | ||
SEmix | Re: теперь и в Харькове :) [78] | [Ответить] |
> Тогда нужно было в Молдове это делать...
А потом импортировать в Украину? Это будет существенная надбавка к цене. | ||
Santehnik | Re: теперь и в Харькове :) [78] | [Ответить] |
Врядли ради мифичекой возможности продать Киеву и Донецку троллейбусы они затевали бы целое производство.
Наверняка планы поболее, а именно грызня со шкодой по цене на европейском рынке... | ||
AT | Re: теперь и в Харькове :) [78] | [Ответить] |
Никакого радикального удешевления при переносе пр-ва на Украину не будет. Это же крупноузловая сборка. Экономия на пошлинах и все. Ну и кто в Украине будет покупат Cолярис по цене в полтора-два раза выше чем Лаз и Богдан?
Реэкспорт в ЕС- тем более абсурд. | ||
SEmix | Re: теперь и в Харькове :) [78] | [Ответить] |
Я только знаю то, что перспективы там хорошие. Если перешагнуть определённый процент локализации, то Solaris будет считаться внутренним продуктом. | ||
Markus Schulz | Re: теперь и в Харькове :) [78] | [Ответить] |
Я думаю, что если такое предприятие и будет основано в Харькове и оно выпустит пару едениц какой-нибудь техники, то купить её смогут лишь в двух случаях:
1. С помощью откатов (но зато с нормальной комплектацией машин) 2. С помощью удешевления продукции за счёт говенной палевной китайской начинки. | ||
Слава | Re: теперь и в Харькове :) [78] | [Ответить] |
Кажется, что они на самом деле в 2008 году хотели: :)
http://www.phototrans.eu/14,252906,0,Solaris_Urbino_18_S_2_EBY.html http://www.phototrans.eu/15,214240,191.html http://www.ltek.strefa.pl/album/bolechowo01.php http://trollino.mashke.org/russisch/geschichtlich.php Слава | ||
Neolaz | Re: теперь и в Харькове :) [78] | [Ответить] |
Лучше дорого но качественно 1 тролейбус чем 10 вцелом хороших машин но с поганой электроникой! | ||
Morty | Re: теперь и в Харькове :) [85] | [Ответить] |
> Лучше дорого но качественно 1 тролейбус чем 10 вцелом
> хороших машин но с поганой электроникой! Ага. И будем на это одном по очереди ездить? | ||
nikooolay | Re: теперь и в Харькове :) [85] | [Ответить] |
> Лучше дорого но качественно 1 тролейбус чем 10 вцелом
> хороших машин но с поганой электроникой! Вопросы по электронике нужно задавать покупателю, а не заводу-изготовителю. В чем вина завода если заказывается ширпотреб из Китая ? соляриз/шкода/лаз/богдан/тролза у всех ЭО может быть УГ и няшкой | ||
Neolaz | Re: теперь и в Харькове :) [85] | [Ответить] |
Ну конечно, всё за ваши деньги. Хотя многие это не хотят понимать и винят ЛАЗ за то что завод им сделал то что заказали - заказали кетай - нате китай, заказали Альстром или Бомбардир - имеете. Но я имел ввиду качество сборки. | ||
Murcielago | Re: теперь и в Харькове :) [85] | [Ответить] |
http://www.city.kharkov.ua/ru/news/view/id/6409
Харьковская делегация проведет переговоры с польским производителем автобусов и трамваев Делегация Харьковского городского совета во главе с секретарем горсовета Александром Новаком, которая 1-4 февраля находится с официальным визитом в Республике Польша, посетит город-побратим Познань с целью проведения переговоров с компанией "Solarisbus", являющейся одним из ведущих производителей автобусов и трамваев в Польше. Об этом сообщили в Департаменте международного сотрудничества горсовета. | ||
SEmix | Re: теперь и в Харькове :) [85] | [Ответить] |
Blah-blah show :( | ||
Слава | Re: теперь и в Харькове :) [85] | [Ответить] |
А на снимке http://www.city.kharkov.ua/ru/news/view/id/6409
автобус "Сольбус" ("Solbus") не "Солярис" :) | ||
SEmix | Re: теперь и в Харькове :) [92] | [Ответить] |
> А на снимке
> http://www.city.kharkov.ua/ru/news/view/id/6409 > > автобус "Сольбус" ("Solbus") не "Солярис" :) Задняя половина кузова напоминает 52522 :)))))))) | ||
Murcielago | Re: теперь и в Харькове :) [92] | [Ответить] |
http://www.objectiv.tv/290311/54252.html
На харьковских маршрутах могут появиться польские автобусы Фирма-производитель из Познани презентовала свои автобусы харьковским перевозчикам. Иностранные гости уверяют: их машины как нельзя лучше подходят для харьковских дорог и холодных зим. Стоит один автобус около 170 тысяч евро. Харьковские перевозчики говорят: предложение поляков интересное, но недешевое Геральд Матиссек член правления компании «Солярис-Бас»: «Солярис» имеет очень длительный срок службы и хорошо рассчитан на работу в тяжелых условиях, в условиях перегрузок. Например, если автобус переполнен пассажирами, если дорожное покрытие не является верхом совершенства. У вас автобусы должны работать в условиях тяжелой зимы, пониженных температур, на протяжении четырех-пяти месяцев ездить в зимних условиях, подвергаясь воздействию соли и песка, которыми посыпают дороги Николай Шевченко председатель областного союза работодателей на автотранспорте: Здесь надо учитывать экономические показатели. Экономические показатели, конечно, очень сложные, потому что, вы сами понимаете, при стоимости проезда в Европе около двух евро, то естественно, такие автобусы подходят. При стоимости у нас 30 центов - очень сложно вернуть эти автобусы. Вопрос экономики диктует возможность приобретения этих автобусов Харьков также планирует развивать сотрудничество с поляками. В мэрии не исключают, что в Первой столице будут собирать автобусы польской фирмы и откроют сервисный центр. 29 марта 2011 г, 14:43 (обновлено в 19:58) Валерия Шапоренко версия для печати | ||
Santehnik | Re: теперь и в Харькове :) [92] | [Ответить] |
Поляки наивные. Нашли кому впаривать:-) | ||
ЕЕЕЕЕ | Re: теперь и в Харькове :) [92] | [Ответить] |
Та нет конечно. Дорого и бессмысленно.
А если тралики-Солярисы? | ||
SEmix | Re: теперь и в Харькове :) [92] | [Ответить] |
Солярис будет в любом случае дорого, до тех пор, пока не наладят сборку на таможенной территории Украины или не выбьют льготы на растаможку под какие-то государственные программы. | ||
IRJ | Re: теперь и в Харькове :) [92] | [Ответить] |
> А если тралики-Солярисы?
Даже трамваи. | ||
Анатолій59 | Re: теперь и в Харькове :) [92] | [Ответить] |
>А если тралики-Солярисы?
Solaris "Trollino" 12,15,18. |
[ Список тем | Создать тему ]