Памяти киевских трамваев:: Форумы::

КИЕВСКИЙ ТРАМВАЙНЫЙ ФОРУМ
История трамвая и других видов транспорта
Оффтопики здесь запрещены
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒19 | 20‒39 | 35‒54 ] [ Все сообщения ]

ХмельницькийХарьков."Спасем трамвай!!" гражданский марафон[Ответить
[0] 2008-05-16 10:31Тему защиты харьковского трамвая давайте обсудать в этой теме. Тему "Харьков" оставим для обсуждения исключительно новостей о транспорте.

Андрей РыбкаRe: Харьков."Спасем трамвай!!" гражданский марафон[Ответить
[1] 2008-05-21 19:06> 21 мая в 10 00 откроеться внеочередная сессия Харьовского
> городского совета. На ней будут рассматриваться изменения в
> городской бюджет 2008 года. Приглашаем принять участие в
> митинге-марафоне "Даешь деньги на трамвай!" в поддержку
> идеи выделения допонительных средств из бюджета этого года
> на закупку нового подвижного состава .

Ну и как результаты? :-)

ХмельницькийRe: Харьков."Спасем трамвай!!" гражданский марафон[Ответить
[2] 2008-05-21 21:19Вопросы о транспорте сессия не рассматривала. Июльская сессия будет вносить изменения в горпрограмму развития ГЭТа. Думаем, до того времени проведем транспортовку.
Также, не хотелось бы отвлекать студетов во время сессии и жары. Все таки нельзя щит из людей строить. В субботу заседал Совет Координаторов МОСТа и вынес решение о переносе акции на адекватный срок.

Андрей РыбкаRe: Харьков."Спасем трамвай!!" гражданский марафон [2][Ответить
[3] 2008-05-21 21:26> В субботу заседал Совет Координаторов МОСТа и вынес решение о
> переносе акции на адекватный срок.

А сообщить нельзя было? А то я чуть было не пришел посмотреть :-)

MurcielagoRe: Харьков."Спасем трамвай!!" гражданский марафон [2][Ответить
[4] 2008-05-22 09:46> Вопросы о транспорте сессия не рассматривала.

Как это не расматривала? А вопрос о передаче метрополитена в коммунальную собственность?

ХмельницькийRe: Харьков."Спасем трамвай!!" гражданский марафон [2][Ответить
[5] 2008-05-23 10:43А причем тут метро к ГЭТу ??????

ХмельницькийХарьков."Спасем трамвай!!" гражданский марафон [2][Ответить
[6] 2008-05-23 10:43Скажите лучше, как вы считаете, спасет ли гэт тариф в 75 копеек и почему?

Андрей РыбкаRe: Харьков."Спасем трамвай!!" гражданский марафон [6][Ответить
[7] 2008-05-23 11:10> Скажите лучше, как вы считаете, спасет ли гэт тариф в 75
> копеек и почему?
Сам по себе - нет.

Все зависит от того, как его будут собирать и как "осваивать" :-)

MurcielagoRe: Харьков."Спасем трамвай!!" гражданский марафон [5][Ответить
[8] 2008-05-23 11:16> А причем тут метро к ГЭТу ?????? 

А метро не транспорт? ((-:

Жорник ВасилийТариф 0.75гривны - оптимальный для ГЭТ![Ответить
[9] 2008-07-10 20:25Цены должны были расти постепенно в течение восьми лет!!! Резкий скачок может сыграть против горэлектрогтранспорта Харькова!!!

AMYRe: Тариф 0.75гривны - оптимальный для ГЭТ! [9][Ответить
[10] 2008-07-10 22:18> Цены должны были расти постепенно в течение восьми лет!!!

однако они не росли. и шо теперь будем делать?

YufitRe: Тариф 0.75гривны - оптимальный для ГЭТ! [9][Ответить
[11] 2008-07-10 22:35Делать проезд 75 ком, а в ближайшем будущем его необходимо будет снова поднять, ориентировочно до 1 гривны.

Жорник ВасилийRe: Тариф 0.75гривны - оптимальный для ГЭТ! [9][Ответить
[12] 2008-07-11 01:29Юфит правильно мыслит! Только нужно перед этим решить некоторые "проблемы конкуренции", чтоб все подорожания былт на благо ГЭТУ!!!

Андрей РыбкаRe: Тариф 0.75гривны - оптимальный для ГЭТ! [12][Ответить
[13] 2008-07-11 09:53> Юфит правильно мыслит! Только нужно перед этим решить
> некоторые "проблемы конкуренции", чтоб все подорожания былт
> на благо ГЭТУ!!!

Они скоро решаться сами собой. Если я правильно понимаю эту новость: http://www.rbc.ua/rus/newsline/2008/07/09/395303.shtml , то тарифы на пригород и внутриобластные маршруты скоро еще раз поднимутся и после этого будут рости постоянно из-за подорожания топлива и общей инфляции.

Не думаю, что городские маршруты будут сильно отставать.

ХООМО "МОСТ"Обоснованный тариф - основа развития ГЭТа[Ответить
[14] 2008-07-11 15:59Константин, а ГЭТ не хочет заняться коммерческими услугами?
Создали бы коммерческий отдел, выделили 5-6 наиболее популярных маршрутов ГЭТа . сделали бы там приемлемый интервал, и стоимость проезд вплоть до 1грн 25 коп (как в том же Минске ) и вперед.Конечно, новейший ПС работал бы на этих маршрутах, тем самым можно и привлечь пассажиров и заработать
Главное: ЛЮДИ НЕ ОТ ТОГО ЕДУТ НА МАРШРУТКЕ, ЧТО ИГНОРИРУЮТ ТРОЛЛЕЙБУС, А ПОТОМУ ЧТО ТРОЛЛЕЙБУСА ПРАКТИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО ДОЖДАТЬСЯ.
Когда на той же остановке "ст м Университет" в сторону Жуковского останавливаеться 286т и 283т люди разделяються в очереди на эти два маршрута (но одновременно продолжают выглядывать троллейбус) и если в этот момент на остановку прибывает красавец 3337 Тб 2 или Рокар 3017 , 60-75 процентов очереди устремляеться на троллейбус.

Троллейбус по прежнему пользуеться как уважением, так и спросом у пассажира.Но с тарифом 40 или даже 75 копеек, ГЭТу не интересно работать на потребителя.Это формальное катание с 6-7 выпусками и ничего больше.
Коммерческие троллейбусные маршруты нужны.Именно с их появления у ГЭТа начнеться вторая жизнь.

YufitRe: Обоснованный тариф - основа развития ГЭТа[Ответить
[15] 2008-07-11 17:02>ЛЮДИ НЕ ОТ ТОГО ЕДУТ НА МАРШРУТКЕ, ЧТО ИГНОРИРУЮТ
>ТРОЛЛЕЙБУС, А ПОТОМУ ЧТО ТРОЛЛЕЙБУСА ПРАКТИЧЕСКИ
>НЕВОЗМОЖНО ДОЖДАТЬСЯ.

Абсолютно согласен, но:

>60-75 процентов очереди устремляеться на троллейбус.

К сожалению из этих 60-75% за проезд в лучшем случае половина передаст за проезд водителю, а половина половины получит талон...

Насчет коммерческой деятельности... Был бы я директором, тогда можно было все возможности предприятия использовать для непосредственной прибыли самого предприятия. Подобных ресурсов полно: полноценная аренда, а не продажа земельных участков, помещений, реклама, аренда грузовых авто, кранов, киоски, изготовление в производственных цехах изделий на экспорт, экскурсии, сдача комнат пансионата и много много другого. Но пока я еще студент, а сегодня большинство ресурсов либо заброшены и вообще не используются, либо приносят основную часть прибыли третьим лицам.

Жорник ВасилийRe: Обоснованный тариф - основа развития ГЭТа[Ответить
[16] 2008-07-13 01:57Трамваи, троллейбусы и автобусы, где нет маршрутов ГЭТ должны быть транспортом "для всех!!!", а не только тех, кто едет из конца в конец маршрута. Я за средний арефметический тариф - выгодный, как для дальних, так и коротких поездок! Кроме хорошего пассажиропотока, необходим еще и хороший пассажирообмен + выгодный дисконт. Это законы рентабельности!!!

YufitRe: Обоснованный тариф - основа развития ГЭТа[Ответить
[17] 2008-07-13 13:37Я поддерживаю единый тариф. Дифференцированный тариф будет НЕВОЗМОЖНО проконтролировать при нынешней системе оплаты.

mkvRe: Обоснованный тариф - основа развития ГЭТа [17][Ответить
[18] 2008-07-13 22:31> Я поддерживаю единый тариф. Дифференцированный тариф будет
> НЕВОЗМОЖНО проконтролировать при нынешней системе оплаты.

+1

Хотя проконтролировать то можно, но это обойдется в несколько раз больше, чем принесет прибыли.

ХОМОО "МОСТ"Обоснованный дифференцированный тариф - основа развития ГЭТа [17][Ответить
[19] 2008-07-14 12:23Я поддерживаю единый тариф. Дифференцированный тариф будет НЕВОЗМОЖНО проконтролировать при нынешней системе оплаты

Константин, ты прикалываешся?? :)

Если на Тб 1 проезд будет стоить 35 копеек, а на
Тб 2 он будет стоить 1 грн , что сложного ?
Тарифы для каждого маршрута стоит утверждать индивидуально!
Вот о чем я говорю. Не от количества проеханных остановок платить, как в сов. времена когда то было, а тариф на каждом маршруте устанавливать по расстоянию.

Пример 1
Проспект ЛЕнина.Остановка "Дом проектов" в сторону Алексеевки.Мне нужно доехать до "института низких температур" Я выхожу на остановку. Подходит Аб 285. Там проезд 1.75 грн. Если я сяду на него, я заплачу за проезд 1.75 грн, сколько бы я не проехал.Логично?

Пропускаю Аб 285.Подходит Аб 45. Там проезд ,например, (точно не помню) 1.25 грн. Если я сяду на него, то независимо от того сколько я проеду остановок я заплачу 1.25 грн. Верно?

Пропускаю Аб 45.Подходит Тб 2 . Там установлен тариф за проезд 1 грн. То есть сколько бы я не проехал, оплата будет одна и та же - 1 грн. Правильно?

Пропускаю и Тб 2. Подходит Тб 18. Он короче маршрута Тб 2 , и поэтому там и тариф другой - например,65 копеек. Я сажусь на него и плачу за проезд 65 копеек и на нем доезжаю до "Института низких температур" Поездка обошлась мне в 65 копеек, но могла и обойтись и в 1.75 грн, и в 1.25 грн , и в 1 грн.Я заплатил не в зависимости от того сколько проехал (это то О ЧЕМ ВЫ говорите, а полную Единую стоимость проезда.На каждом маршруте она разная)
Вот это я и предлагаю чтобы подсчитали затраты на каждый маршрут, коэфф. сменяемости пассажиров и прочие составляющие и установили на каждый из 30 Тб -маршрутов Свой Собственный Тариф. Все равно ГЭТ будет перевозить дешевле, да и вместимость троля куда больше любых маршруток, если только за год перевозчики гуртом не перейдут на СИТИлазы. Все равно Троллейбус всегда будет привлекательнее. А в будущем, возможно, на столько, что перевозчики сами будут брать в аренду тролмаршруты и зарабатывать, а мы с вами будем от них требовать и новый ПС , и приемлимый интервал, и развитие сети.Это им самим будет нужно. Нам с вами, разумееться, также. Тогда городе будет и 60 и 70 Тб маршрутов. В Минске их 67, и поверьте, нет ни одного лишнего или по три-четыре дублера.

0‒19 | 20‒39 | 35‒54 ] [ Все сообщения ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011