Памяти киевских трамваев:: Форумы::

КИЕВСКИЙ ТРАМВАЙНЫЙ ФОРУМ
История трамвая и других видов транспорта
Оффтопики здесь запрещены
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒54 ]

ХмельницькийХарьков."Спасем трамвай!!" гражданский марафон[Ответить
[0] 2008-05-16 10:31Тему защиты харьковского трамвая давайте обсудать в этой теме. Тему "Харьков" оставим для обсуждения исключительно новостей о транспорте.

Андрей РыбкаRe: Харьков."Спасем трамвай!!" гражданский марафон[Ответить
[1] 2008-05-21 19:06> 21 мая в 10 00 откроеться внеочередная сессия Харьовского
> городского совета. На ней будут рассматриваться изменения в
> городской бюджет 2008 года. Приглашаем принять участие в
> митинге-марафоне "Даешь деньги на трамвай!" в поддержку
> идеи выделения допонительных средств из бюджета этого года
> на закупку нового подвижного состава .

Ну и как результаты? :-)

ХмельницькийRe: Харьков."Спасем трамвай!!" гражданский марафон[Ответить
[2] 2008-05-21 21:19Вопросы о транспорте сессия не рассматривала. Июльская сессия будет вносить изменения в горпрограмму развития ГЭТа. Думаем, до того времени проведем транспортовку.
Также, не хотелось бы отвлекать студетов во время сессии и жары. Все таки нельзя щит из людей строить. В субботу заседал Совет Координаторов МОСТа и вынес решение о переносе акции на адекватный срок.

Андрей РыбкаRe: Харьков."Спасем трамвай!!" гражданский марафон [2][Ответить
[3] 2008-05-21 21:26> В субботу заседал Совет Координаторов МОСТа и вынес решение о
> переносе акции на адекватный срок.

А сообщить нельзя было? А то я чуть было не пришел посмотреть :-)

MurcielagoRe: Харьков."Спасем трамвай!!" гражданский марафон [2][Ответить
[4] 2008-05-22 09:46> Вопросы о транспорте сессия не рассматривала.

Как это не расматривала? А вопрос о передаче метрополитена в коммунальную собственность?

ХмельницькийRe: Харьков."Спасем трамвай!!" гражданский марафон [2][Ответить
[5] 2008-05-23 10:43А причем тут метро к ГЭТу ??????

ХмельницькийХарьков."Спасем трамвай!!" гражданский марафон [2][Ответить
[6] 2008-05-23 10:43Скажите лучше, как вы считаете, спасет ли гэт тариф в 75 копеек и почему?

Андрей РыбкаRe: Харьков."Спасем трамвай!!" гражданский марафон [6][Ответить
[7] 2008-05-23 11:10> Скажите лучше, как вы считаете, спасет ли гэт тариф в 75
> копеек и почему?
Сам по себе - нет.

Все зависит от того, как его будут собирать и как "осваивать" :-)

MurcielagoRe: Харьков."Спасем трамвай!!" гражданский марафон [5][Ответить
[8] 2008-05-23 11:16> А причем тут метро к ГЭТу ?????? 

А метро не транспорт? ((-:

Жорник ВасилийТариф 0.75гривны - оптимальный для ГЭТ![Ответить
[9] 2008-07-10 20:25Цены должны были расти постепенно в течение восьми лет!!! Резкий скачок может сыграть против горэлектрогтранспорта Харькова!!!

AMYRe: Тариф 0.75гривны - оптимальный для ГЭТ! [9][Ответить
[10] 2008-07-10 22:18> Цены должны были расти постепенно в течение восьми лет!!!

однако они не росли. и шо теперь будем делать?

YufitRe: Тариф 0.75гривны - оптимальный для ГЭТ! [9][Ответить
[11] 2008-07-10 22:35Делать проезд 75 ком, а в ближайшем будущем его необходимо будет снова поднять, ориентировочно до 1 гривны.

Жорник ВасилийRe: Тариф 0.75гривны - оптимальный для ГЭТ! [9][Ответить
[12] 2008-07-11 01:29Юфит правильно мыслит! Только нужно перед этим решить некоторые "проблемы конкуренции", чтоб все подорожания былт на благо ГЭТУ!!!

Андрей РыбкаRe: Тариф 0.75гривны - оптимальный для ГЭТ! [12][Ответить
[13] 2008-07-11 09:53> Юфит правильно мыслит! Только нужно перед этим решить
> некоторые "проблемы конкуренции", чтоб все подорожания былт
> на благо ГЭТУ!!!

Они скоро решаться сами собой. Если я правильно понимаю эту новость: http://www.rbc.ua/rus/newsline/2008/07/09/395303.shtml , то тарифы на пригород и внутриобластные маршруты скоро еще раз поднимутся и после этого будут рости постоянно из-за подорожания топлива и общей инфляции.

Не думаю, что городские маршруты будут сильно отставать.

ХООМО "МОСТ"Обоснованный тариф - основа развития ГЭТа[Ответить
[14] 2008-07-11 15:59Константин, а ГЭТ не хочет заняться коммерческими услугами?
Создали бы коммерческий отдел, выделили 5-6 наиболее популярных маршрутов ГЭТа . сделали бы там приемлемый интервал, и стоимость проезд вплоть до 1грн 25 коп (как в том же Минске ) и вперед.Конечно, новейший ПС работал бы на этих маршрутах, тем самым можно и привлечь пассажиров и заработать
Главное: ЛЮДИ НЕ ОТ ТОГО ЕДУТ НА МАРШРУТКЕ, ЧТО ИГНОРИРУЮТ ТРОЛЛЕЙБУС, А ПОТОМУ ЧТО ТРОЛЛЕЙБУСА ПРАКТИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО ДОЖДАТЬСЯ.
Когда на той же остановке "ст м Университет" в сторону Жуковского останавливаеться 286т и 283т люди разделяються в очереди на эти два маршрута (но одновременно продолжают выглядывать троллейбус) и если в этот момент на остановку прибывает красавец 3337 Тб 2 или Рокар 3017 , 60-75 процентов очереди устремляеться на троллейбус.

Троллейбус по прежнему пользуеться как уважением, так и спросом у пассажира.Но с тарифом 40 или даже 75 копеек, ГЭТу не интересно работать на потребителя.Это формальное катание с 6-7 выпусками и ничего больше.
Коммерческие троллейбусные маршруты нужны.Именно с их появления у ГЭТа начнеться вторая жизнь.

YufitRe: Обоснованный тариф - основа развития ГЭТа[Ответить
[15] 2008-07-11 17:02>ЛЮДИ НЕ ОТ ТОГО ЕДУТ НА МАРШРУТКЕ, ЧТО ИГНОРИРУЮТ
>ТРОЛЛЕЙБУС, А ПОТОМУ ЧТО ТРОЛЛЕЙБУСА ПРАКТИЧЕСКИ
>НЕВОЗМОЖНО ДОЖДАТЬСЯ.

Абсолютно согласен, но:

>60-75 процентов очереди устремляеться на троллейбус.

К сожалению из этих 60-75% за проезд в лучшем случае половина передаст за проезд водителю, а половина половины получит талон...

Насчет коммерческой деятельности... Был бы я директором, тогда можно было все возможности предприятия использовать для непосредственной прибыли самого предприятия. Подобных ресурсов полно: полноценная аренда, а не продажа земельных участков, помещений, реклама, аренда грузовых авто, кранов, киоски, изготовление в производственных цехах изделий на экспорт, экскурсии, сдача комнат пансионата и много много другого. Но пока я еще студент, а сегодня большинство ресурсов либо заброшены и вообще не используются, либо приносят основную часть прибыли третьим лицам.

Жорник ВасилийRe: Обоснованный тариф - основа развития ГЭТа[Ответить
[16] 2008-07-13 01:57Трамваи, троллейбусы и автобусы, где нет маршрутов ГЭТ должны быть транспортом "для всех!!!", а не только тех, кто едет из конца в конец маршрута. Я за средний арефметический тариф - выгодный, как для дальних, так и коротких поездок! Кроме хорошего пассажиропотока, необходим еще и хороший пассажирообмен + выгодный дисконт. Это законы рентабельности!!!

YufitRe: Обоснованный тариф - основа развития ГЭТа[Ответить
[17] 2008-07-13 13:37Я поддерживаю единый тариф. Дифференцированный тариф будет НЕВОЗМОЖНО проконтролировать при нынешней системе оплаты.

mkvRe: Обоснованный тариф - основа развития ГЭТа [17][Ответить
[18] 2008-07-13 22:31> Я поддерживаю единый тариф. Дифференцированный тариф будет
> НЕВОЗМОЖНО проконтролировать при нынешней системе оплаты.

+1

Хотя проконтролировать то можно, но это обойдется в несколько раз больше, чем принесет прибыли.

ХОМОО "МОСТ"Обоснованный дифференцированный тариф - основа развития ГЭТа [17][Ответить
[19] 2008-07-14 12:23Я поддерживаю единый тариф. Дифференцированный тариф будет НЕВОЗМОЖНО проконтролировать при нынешней системе оплаты

Константин, ты прикалываешся?? :)

Если на Тб 1 проезд будет стоить 35 копеек, а на
Тб 2 он будет стоить 1 грн , что сложного ?
Тарифы для каждого маршрута стоит утверждать индивидуально!
Вот о чем я говорю. Не от количества проеханных остановок платить, как в сов. времена когда то было, а тариф на каждом маршруте устанавливать по расстоянию.

Пример 1
Проспект ЛЕнина.Остановка "Дом проектов" в сторону Алексеевки.Мне нужно доехать до "института низких температур" Я выхожу на остановку. Подходит Аб 285. Там проезд 1.75 грн. Если я сяду на него, я заплачу за проезд 1.75 грн, сколько бы я не проехал.Логично?

Пропускаю Аб 285.Подходит Аб 45. Там проезд ,например, (точно не помню) 1.25 грн. Если я сяду на него, то независимо от того сколько я проеду остановок я заплачу 1.25 грн. Верно?

Пропускаю Аб 45.Подходит Тб 2 . Там установлен тариф за проезд 1 грн. То есть сколько бы я не проехал, оплата будет одна и та же - 1 грн. Правильно?

Пропускаю и Тб 2. Подходит Тб 18. Он короче маршрута Тб 2 , и поэтому там и тариф другой - например,65 копеек. Я сажусь на него и плачу за проезд 65 копеек и на нем доезжаю до "Института низких температур" Поездка обошлась мне в 65 копеек, но могла и обойтись и в 1.75 грн, и в 1.25 грн , и в 1 грн.Я заплатил не в зависимости от того сколько проехал (это то О ЧЕМ ВЫ говорите, а полную Единую стоимость проезда.На каждом маршруте она разная)
Вот это я и предлагаю чтобы подсчитали затраты на каждый маршрут, коэфф. сменяемости пассажиров и прочие составляющие и установили на каждый из 30 Тб -маршрутов Свой Собственный Тариф. Все равно ГЭТ будет перевозить дешевле, да и вместимость троля куда больше любых маршруток, если только за год перевозчики гуртом не перейдут на СИТИлазы. Все равно Троллейбус всегда будет привлекательнее. А в будущем, возможно, на столько, что перевозчики сами будут брать в аренду тролмаршруты и зарабатывать, а мы с вами будем от них требовать и новый ПС , и приемлимый интервал, и развитие сети.Это им самим будет нужно. Нам с вами, разумееться, также. Тогда городе будет и 60 и 70 Тб маршрутов. В Минске их 67, и поверьте, нет ни одного лишнего или по три-четыре дублера.

YufitRe: Обоснованный дифференцированный тариф - основа развития ГЭТа [17][Ответить
[20] 2008-07-14 16:25>Если на Тб 1 проезд будет стоить 35 копеек, а на
>Тб 2 он будет стоить 1 грн , что сложного ?

>Пропускаю и Тб 2. Подходит Тб 18. Он короче маршрута Тб 2 ,
>и поэтому там и тариф другой - например,65 копеек.

И мне что, специально ТБ 18 ждать?? До второго пришествия Христа??
И представь, какая путаница с билетами начнется. До многих людей еще не дошло, что кондукторов в ПС нету (стоят, держат в руках деньги, и ждут пока "к ним подойдут"), а ты хочешь на них еще повесить знание стоимости проезда в каждом маршруте?

Я буду краток, все перечисленное в сообщении №19 явный идиотизм.

FlasHRe: Обоснованный дифференцированный тариф - основа развития ГЭТа [17][Ответить
[21] 2008-07-14 17:20Буду более полон, все что пишет "МОСТ" - идиотизм. У меня слов нет, одни эмоции...

ХОМОО "МОСТ"Re: Обоснованный дифференцированный тариф - основа развития ГЭТа [17][Ответить
[22] 2008-07-14 17:38И представь, какая путаница с билетами начнется...

КАКАЯ ПУТАНИЦА? ты в маршрутках путаешь билеты? внедрить автобусный принцип - и вперед. Думаю, году так в 1992 глупостью бы обозвали бы и разные тарифы на автобусных маршрутах, но тем не менее это свершилось. Частный перевозчик быстро уловил, где деньги лежат.
Создать коммерческий отдел ГЭТа, определить тарифы, утвердить каждый тариф через исполком и вперед - зарабатывайте.

И мне что, специально ТБ 18 ждать?? До второго пришествия Христа??

Ты когда на маршрутке едешь, ты самую дешевую ждешь или едешь на той что скорее придет? Чем троллейбус не транспорт, чтобы в нем за проезд плавтили нормально?Не может быть на Тб 1 и Тб 2 и Тб 45 одинаковый тариф. Это советский подход.Ладно, если бы город дотировал, а так все рушиться.Почитай про питерский троль : сейчас у них 700 тролей, принята программа сокращения ПС до 600. Маршруток меньше почему то не стало. Будет выгодный тариф- уменьшиться и интервал. Половина Тб маршрутов и так чисто формально работают.Пассажиры даже по линии суперкоротких Тб1, Тб 34 пересели на козели.Давайте за 40 копеек и дальше раз в час ездить.

Буду более полон, все что пишет "МОСТ" - идиотизм.

"Шестерок" от народа даже не буду комментировать.Скучно, наверное..

Я буду краток, все перечисленное в сообщении №19 явный идиотизм.
Лишний раз подтверждает неспособность к дискуссии, уровень вашего воспитания и отвечает на вопрос почему МОСТ получает гранты на проекты, а комитет за трамвай бузит и ходит по депо и ноет о "необходимостях"

YufitRe: Обоснованный дифференцированный тариф - основа развития ГЭТа [17][Ответить
[23] 2008-07-14 17:47>отвечает на вопрос почему МОСТ получает гранты на проекты,
>a комитет за трамвай бузит и ходит по депо

Ответ на этот вопрос аналогичен ответу на вопрос: "Почему умные люди бедны, а придурки ворочают миллионами", так что не спеши с выводами :)

FlasHRe: Обоснованный дифференцированный тариф - основа развития ГЭТа [17][Ответить
[24] 2008-07-14 18:01И представь, какая путаница с билетами начнется...

Если тебе не дано понять, что платить без кондукторов разные стоимости никто не будет, то мне тебя жаль. Дебилко, однако... Сейчас главное заставить всех платить хоть по какому-то тарифу, кроме 0 коп., а потом уже можно вводить дифференцированный.

Жорник ВасилийНа ГЭТе целесообразен только единый тариф!!![Ответить
[25] 2008-07-14 18:14ГЭТ - это монополист! Единый тариф в трамваях и троллейбусах - это ОГРОМНЫЙ ПЛЮС, т.к. очень удобно для пассажиров!!! Проблема Харьковского ГЭТ в том, что ему, в отличие от маршруток запрещано устанавливать нормальный (рентабельный) тариф!!! На счет автобусников, то у них монопольность отсутствует, и каждый хозяин устанавливает свой тариф. Теперь про дифференцированный тариф: у частных автоперевозщиков он есть, но нет дисконта(постоянных билетов на определенный срок со скидкой) - у ГЭТа тариф единый, и есть очень привлекательный дисконт!!! ГЭТ-монополист по тарифам выигрывает в любом случае у автобусников. В ГЭТе, если вы ездите часто, вы купите постоянный, если нет, то единоразовый талон, в любом случае стоимость Вашего проезда будет дешевле чем в автобусе, т.к. себестоимость проезда на электроэнергии дешевле, чем на "горючке". ВЫВОД: В убыточности ГЭТ виноват не единый тариф, а заниженная стоимость проезда, если дифференцировать тарифы на ГЭТ - это отказываться от дисконта, если с дисконтом - это только с единым тарифом!!! Альтернатива тут одна!!! Популяризация постоянных билетов у пассажиров - это лучше "дифференционной привлекательности" т.к.: выручку с предоплаты дисконтников можно сразу крутить через банки и "потерянные копейки" оперативно дополучать в ввиде процентов, чем больше пассажиров платят предоплату, тем меньше зайцев и убытков от безбилетного проезда!!!

Жорник ВасилийОтсутствие на маршрутках дисконта - это переполненные тратуары в центре Харькова!!![Ответить
[26] 2008-07-14 18:29Хороший пример за дисконт - это узкая часть улицы Сумской от "градусника" до ХАТОБА!!! Из-за отсутствия дешевого дисконта в автобусах, все кому "от метро к зеркальной струе и хатобу" - перегружают и без того узкие тратуары, т.к. заплатить за это расстояние 1.50 очень нецелесообразно!!! Если там появится нормально работающий маршрут троллейбуса с дисконтом 60грн/месяц + возможность кататься на троллейбусах в других районах города, то проблема "пешеходных заторов" на той же Сумской мгновенно разрешиться!!!

YufitRe: На ГЭТе целесообразен только единый тариф!!![Ответить
[27] 2008-07-14 18:30>Популяризация постоянных билетов у пассажиров - это лучше "дифференционной привлекательности" т.к.: выручку с предоплаты дисконтников можно сразу крутить через банки и "потерянные копейки" оперативно дополучать в ввиде процентов, чем больше пассажиров платят предоплату, тем меньше зайцев и убытков от безбилетного проезда!!!
Абсолютно согласен, Василий, верно мыслишь, +1. Цифру сейчас не скажу, но процент покупки харьковчанами постоянных билетов достаточно велик.

Жорник ВасилийДисконт - это бизнес-ход для раскрутки, который применяют многие коммерческие компании!!![Ответить
[28] 2008-07-14 19:13Яркий пример раскрутки бизнеса на дисконте уже есть в Украине!!! Это мобильный оператор "ЛАЙФ" с его супер тарифом "ВІЛЬНИЙ ЛАЙФ", с которым этот оператор "переманил" к себе ОЧЕНЬ МНОГО(!!!!!) клиентов других мобильных операторов! Именно дисконт и отсутствие платы за соединение тут сыграли решающую роль. Многим понравилось то, что: "заплатил раз в месяц-гарантированно разговаривай в течение месяца, и никто не отключит"!!! Сегодня оператор "ЛАЙФ" именно на этом завоемывает украинский рынок мобильеой связи - вроде очень дешевый тариф, НО ОЧЕНЬ МНОГО ПОСТОЯННЫХ КЛИЕНТОВ!!! ГЭТ очень сильно похож на мобильного оператора "ЛАЙФ":огромный пассажиропоток+наличие дисконта=прибыльность!!! "Заплатил - и ездишь целый месяц по более выгодным схемам, чем прямым "вкруголя" маршрутом, ведь за пересадки уже не нужно платить эту "плату за соединение"+небеспокоишся, что все деньги где-то проел+ненадо путаться с монетами/банкнотами и т.д.!!! ДИСКОНТ НА ГЭТе - ЭТО ОГРОМНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО!!! Выгода еще и в том, что многие не пользуются дисконтом вполном объеме - их постоянный билет привлекает именно своей удобностью, за которую они согласны больше заплатить, а не дисконтностью по отношению к разовым билетам!!!

mkvRe: На ГЭТе целесообразен только единый тариф!!! [27][Ответить
[29] 2008-07-14 19:14> >Популяризация постоянных билетов у пассажиров - это лучше
> "дифференционной привлекательности" т.к.: выручку с
> предоплаты дисконтников можно сразу крутить через банки и
> "потерянные копейки" оперативно дополучать в ввиде
> процентов, чем больше пассажиров платят предоплату, тем
> меньше зайцев и убытков от безбилетного проезда!!!
> Абсолютно согласен, Василий, верно мыслишь, +1. Цифру
> сейчас не скажу, но процент покупки харьковчанами
> постоянных билетов достаточно велик.

Но этот процент снижается, в основном по вине ГЭТ. А то вот проспонсируют люди, купят проездной, а среди месяца - хоп! и то маршрут закроют, то выпуск снизят или изменят режим работы. И сравнение ассортимента проездных документов Киева и Харькова не в пользу последнего. Мне регулярно приходится ездить на 1 день в Киев, и постоянный билет Т+Тр+А за 2,50 на целый день - ОЧЕНЬ удобно.

Жорник ВасилийХарьковскому ГЭТу нужны депозитные кредиты, возможные при широком пользовании пассажирами дисконтом!!![Ответить
[30] 2008-07-14 19:35Одним из методов развития ГЭТ сегодня - это кредиты, взятые на маленький процент, или даже, под 0%годовых! И, главное, - это не утопия, а реальность! ГЭТ может договариваться с банками, что его проценты по депозитам от дисконтов, т.е. предоплаты за проезд пассажирами, будут сразу идти на погашение процентов по кредитам. Это позволит ГЭТу брать кредиты без риска прогореть неосилив банковские проценты! ГЭТ сможет нормально развиваться и не иметь долгов!!!

YufitRe: Харьковскому ГЭТу нужны депозитные кредиты, возможные при широком пользовании пассажирами дисконтом!!![Ответить
[31] 2008-07-14 19:58Кстати, постоянные билеты исключают воровство на этапе сбора выручки ;)
Насчет проездного на день - надо предложить такую идею ХТТУ.
mkv, где в Киеве продают такие проездные?
И еще вопрос. У нас постоянные билеты продают в киосках в течении нескольких дней и их поставка производиться один раз в месяц. А как быть с однодневными? Количество, которое реально можно реализовать мы не угадаем, поставлять их каждый день в сотни киосков - накладно будет. Может что-то вроде печати с датой придумать на бланке с голограммой? Выкладывайте свои идеи плиз!

Жорник Василий[Ответить
[32] 2008-07-14 20:50Проездные-однодневки должны работать только на удобство гостей города за счет удобства:участвовать в процессе оплаты проезда один раз, а ездить целый день, НО(!) БЕЗ ДИСКОНТА. Дисконтные проездные должны быть только месячного номинала, иначе будут убытки!!!

YufitRe:[Ответить
[33] 2008-07-14 21:09Тогда из расчета скольки поездок расчитывать стоимость однодневного проездного? При тарифе 40 коп. за поездку считаю стоимость однодневного проездного Тр+Т 2 грн. рентабельной.

Жорник ВасилийЮфиту!!![Ответить
[34] 2008-07-15 01:14Сегодня однодневный постоянный нужно расчитывать на удобство приезжих, для которых он будет привлекателен отсутствием необходимости оплачивать проезд при каждой поездке. Привлекать дисконтом пользоваться однодневным проездным будет убыточно!!! Тариф на однодневный трамвайно-тролейбусный проездной билет в 2 гривны - это всего оплата за пять поездок, т.е. слишком дисконтно. Мое предложение - это 3грн=оплата 10-ти поездок! Если гость города ездит много то он заплатит 3грн, если мало - при каждой поездке оплатит 0.40грн. У нас и так сегодня, тариф ниже чем в бывшем СССР, нынешних РФ, РБ, ЕС!!!

mkvRe: Харьковскому ГЭТу нужны депозитные кредиты, возможные при широком пользовании пассажирами дисконтом!!! [31][Ответить
[35] 2008-07-15 07:41> Кстати, постоянные билеты исключают воровство на этапе
> сбора выручки ;) Насчет проездного на день - надо
> предложить такую идею ХТТУ. mkv, где в Киеве продают такие
> проездные?

В киосках на остановках. У кондукторов их нет. Я сам на этом форуме интересовался где можно купить такой билет, т.к. сначала думал что продаются они только в желтых киосках. Но оказалось - не только.

> И еще вопрос. У нас постоянные билеты продают в
> киосках в течении нескольких дней и их поставка
> производиться один раз в месяц. А как быть с однодневными?
> Количество, которое реально можно реализовать мы не
> угадаем, поставлять их каждый день в сотни киосков -
> накладно будет. Может что-то вроде печати с датой придумать
> на бланке с голограммой? Выкладывайте свои идеи плиз!

Зачем идеи, если есть готовое решение - на билете по периметру отпечатаны цифры - месяц, день. При продаже киоскер компостирует билет, пробивая отверстия в нужном месте, и ставит автограф с номером торговой точки сзади.

mkvRe: [33][Ответить
[36] 2008-07-15 07:44> Тогда из расчета скольки поездок расчитывать стоимость
> однодневного проездного? При тарифе 40 коп. за поездку
> считаю стоимость однодневного проездного Тр+Т 2 грн.
> рентабельной.

Про 40 копеек стоит уже начинать забыть ;-), а для тарифа 75 копеек по моему мнению, оптимальная цена 5 грн.

Жорник ВасилийДля mkv[Ответить
[37] 2008-07-15 08:09При тарифе 0.75гривны за проезд, стоимость однодневного проездного должна расчитываться на 10 поездок , т.е. 7.5грн - вот рентабельный тариф на однодневные проездные билеты в Харькове после поднятия тарифов. В моем сообщении под (34) у меня ошибка, не 3грн, а конечно, 4грн.!!!

ХООМО "МОСТ"Тарифы[Ответить
[38] 2008-07-15 09:14На счет автобусников, то у них монопольность отсутствует, и каждый хозяин устанавливает свой тариф..

Ну правильно, но ведь так не всегда было? Сколько хозяевов у автобусников было в 1992 году? Один. Сеть коммунальных автопарков, где на всех маршрутах : и на среднем 17 , и на сверхдлинном 52 был один и тот же тариф. Это ли не огромный плюс автобусного транспорта? Конечно плюс. Однако монополия АТП рухнула. появились перевозчики и каждый из н их укстановил на каждом маршруте свой отдельный тариф.
То же самое предлагаю и в ГЭТе. Разрушить монополию. Создать среду для аренды маршрутов разными перевозчиками, где ГЭТ, как Жилкомсервис в ЖКХ, будет посредником и оператором перевозок. Горисполком как и раньше будет заказывать ГЭТу перевозки, а вот кто их будет осуществлять решит сам ГЭТ. Может придет фирма "1111" и скажет : "Г-н Палант, мы приобретем сверхэкономные троллейбусы фирмы ""000" , их использование позволит уменьшить затраты на Тб 2 , мы хотим учавствовать с ними в тендере и получить право работать в течение 5-7 лет на маршруте 2. Палант послушал и учел. Пришли к нему белорусы с АКСМа и говорят : мы также хотим работать на Тб 2, наши машины не такие экономичные , и тариф мы не сможем держать на уровне, который устраивает фирму "1111" , но машин мы купим больше и интервал у нас будет меньше.Плюс поставим 2 АКСМа на убыточный Тб 32 и будем его эксплуатировать за счет собсвенных средств (читай, прибыли с Тб 2). Палант провел тендер и определился с оптимальным перевозчиком.
Главное, давать к "козырному" маршруту один сверхубыточный.Тогда проблема убытков решиться сама собой.

Основное. что я предлагаю : перевести ГЭТ на коммерческие принципы работы, отказаться от монополии, на конкурсной основе определять перевозчиков на маршрутах.ГЭТ со своим подвижным состовом также сможет принимать в нем участие, но победит тот кто мало берет и много дает.Грубо говоря.

Есть второй путь : оставить все как есть и увеличить дотации, но этого не прооизойдет. Поэтому этот вариант упаковываем и передаем в архив.
Какие у ГЭТа есть дополнительные возможности заработать при новой сх

ХООМО "МОСТ"Доходы[Ответить
[39] 2008-07-15 09:15Какие у ГЭТа есть дополнительные возможности заработать при новой схеме?

Обслуживание коммерческого подвижного состава в своих депо, а это в договоре можно закрепить!

Плюс договор пропишет долевое участие в КР КС и других мероприятиях.ГЭТ с этого момента будет только получать!

Жорник ВасилийСегодняшняя конкуренция автобусников - заканчивается жуткими дтп!!![Ответить
[40] 2008-07-15 10:57Конкуренция должна решаться в чиновных кабинетах, а не на проезжей части! Это беспредел, когда более дорогой маршрут грубо нарушая все правила пдд летит, чтоб обогнать более дешевого конкурента. Нужна монополия, в которой тариф единый на все направления + удобные дисконты! Водители общественного транспорта должны быть партнерами, а не конкурентами, иначе комфортного и безопасного проезда в общественном транвспорте у нас не будет!!! Обеспечение качества транспортных услуг должен обеспечивать департамент транспорта и связи, который должен руководствоваться правилами разработанными социально-активными представителями территориальной громады.

Жорник ВасилийСдача маршрутов ГЭТ в ареннду противоречит монопольным выгодам предприятия!!![Ответить
[41] 2008-07-15 11:10Общественный транспорт должен одинаково хорошо работать везде, а не только на отдельных участках. Сдача в аренду - это потеря прибыли, а повышение качества работы вовсе необязательно. ГЭТу нужны серьезные менеджеры, инженеры, слесаря и водители - именно им следует платить хорошую зарплату, а все остальное должно идти на развитие предприятия, а не оседать в карманах князьков-частных предпринимателей, которые кроме личной прибыли больше ни в чем не заинтересованы.

Жорник ВасилийУбыточных маршрутов ГЭТ быть не должно!!![Ответить
[42] 2008-07-15 11:43Харьков это огромный мегаполис имеющий высокую пассажирскую потребность во всех линиях ГЭТ, а не райцентр, где маршруты ГЭТ иногда приходится закрывать из-за низкого пассажиропотока!!! В проблеме "убыточных" маршрутов сами маршруты не виноваты. В этом вина популизма чиновников, которые вместо внешне непопулярных, но правильных решений - "делают все для народа" позволяя работать неэффективно ГЭТу!!! Принцип эффективности очень прост: маршрутов - минимум, а качество их работы - максимум! Если сегодня ГЭТ не может нормально обслуживать все имеющиеся маршруты, то следует часть из них, а это 4 троллейбусных и 4 трамвайных закрыть, а высвободившийся подвижной состав отдать на другие маршруты. Пассажиру проще сделать пересадку из одного нормально работающего маршрута в другой такой же, чем ожидать сегодня "прямой", который не ходит, т.к. единственная машина на нем - сегодня поломана. При этом я ни слова не говорю за демантажи - все линии должны использоваться! Нормально работающий минимум маршрутов будет привлекать платных пассажиров, и в перспективе, позволит вернуть временно снятые маршруты из-за нехватки обслуживающего персонала и подвижного состава.

Жорник ВасилийМонопольности ГЭТ - ДА!!![Ответить
[43] 2008-07-15 11:51Единая тарифная политика монопольного ГЭТ - это возможность выгодно крутить большие монопольные средства через банки - получать прибыль и выгодные кредиты!!!

MurcielagoRe: Харьковскому ГЭТу нужны депозитные кредиты, возможные при широком пользовании пассажирами дисконтом!!! [31][Ответить
[44] 2008-07-15 13:31> Насчет проездного на день - надо предложить такую идею
> ХТТУ.

Уже предлагали.

===

Вопрос: Вернулся из Киева. Очень понравилось то, что там можно приобретатьпроездные билеты на день, неделю и т.д. Подобная возможностьпредоставляет много удобств для пассажиров. Что мешает ввести подобную систему и у нас?
Антон , Харьков

Ответ: Характер и структура пассажиропотока в Киеве отличается от Харькова(много приезжих, командировочных и т.п.), что является основным в спросе на такие виды проездных документов.

===

МаксимильянRe: [42][Ответить
[45] 2008-07-15 14:14> следует часть из них, а это 4 троллейбусных и 4 трамвайных
> закрыть, а высвободившийся подвижной состав отдать на
> другие маршруты.
Идея - отстой.
Предположим, случилось. Недовыпуск трамваев укомплектуем. А вот с троллями... Нам новые машины не нужны! В депо очень много просто стоят, ожидая водителей.

Жорник ВасилийМаксимильяну!!![Ответить
[46] 2008-07-15 15:59Видимость того, что Харькова слишком троллейбусов обманчива. Новые 90 "ТРОЛЗ" по качеству сборки и комфорта для пассажиров не выдерживают никакой критики - хуже 8 "ЗИУ" предыдущей закупки. Далее. Харькову скоро будет очень не хватать троллейбусов большой вместимости - "ДАКи" и "ЗИУ-10" уже сегодня требуют замены. Поэтому, если это возможно, Харькову следует предложить другим городам бартер: мы вам "ТРОЛЗЫ" почти новые, а вы нам "ЮМЗы Т1" после капитального ремонта. Простоять в запасе полученным "ЮМЗам" из других городов долго не придется, т.к. проезд в автобусе скоро будет баснословно дорогой и многие вспомнят про троллейбус, который намного дешевле. Нам нужно работать на перспективу. Я сегодня для этого разработал минимум маршрутов, которые смогут своей качественной работой привлеч к себе много платных пассажиров. Свои предложения я на днях буду обсуждать с А.И.Укисом. Я хочу везде, где есть сеть ГЭТ пользоваться трамваем и троллейбусом. Сегодня у меня такой возможности нет, т.к. некоторые маршруты работают "для галочки". Лучше по дисконту пересесть с одного нормально работающего маршрута ГЭТ на другой, чем вынужденно, рискуя жизнью и здоровьем ехать в неудобном микроавтобусе!!!

Жорник ВасилийRe: Максимильяну!!![Ответить
[47] 2008-07-15 16:49Харькову нужно не пропустить момент избавления некоторых городов от троллейбусов большой вместимости "ЮМЗ Т1". В те города, где эти машины в нормальном состоянии, но их планируют обрезать, нужно срочно предложить "ТРОЛЗы", громадные махины забрать на харьковские маршруты. Это реально, т.к. Добкин поддерживает Черновецкого и такая сделка будет в псюс харьковской мэрии!!!

mkvRe: Максимильяну!!! [47][Ответить
[48] 2008-07-15 17:02> Харькову нужно не пропустить момент избавления некоторых
> городов от троллейбусов большой вместимости "ЮМЗ Т1". В те
> города, где эти машины в нормальном состоянии, но их
> планируют обрезать, нужно срочно предложить "ТРОЛЗы",
> громадные махины забрать на харьковские маршруты. Это

И после этого финта Добкин уже точно пойдет на нары. Подобный обмен нелегитимен.

> реально, т.к. Добкин поддерживает Черновецкого и такая
> сделка будет в псюс харьковской мэрии!!!

Кто Вам это сказал? :-)

YufitВасилий![Ответить
[49] 2008-07-15 21:36>Свои предложения я на днях буду обсуждать с А.И.Укисом.

Не предлагай закрытия маршрутов! Им этого только и надо, все разворовать, закрыть, сравнять с землей и продать. Неужели ты не понимаешь, что закрытый сегодня маршрут уже НИКОГДА не вернут? Я писал где-то вверху о том, как снизить убыточность этих маршрутов. Не проще ли поступить так? Не делай необдуманных поступков! Они могут стать для харьковского ГЭТа РОКОВЫМИ! А от добавления нескольких машин на другие маршруты толку не будет. Их потом снова станет также меньше, т.к. нет запчастей и водителей. Появятся новые сверхубыточные маршруты. Что, тогда и их предложишь закрыть? Покажи мне в своих рассуждениях развитие ГЭТа?

Василий, и еще один вопрос, если у тебя будет трое детей, а на свою зарплату прокормить ты сможешь только двоих, каковыми будут твои действия:
а) Откажешься от одного из детей, двое других станут жить в достатке;
б) Будешь содержать троих детей, но не на достаточном уровне;
в) Будешь стремиться зарабатывать так, чтобы денег хватало на всех.

А потом сравни результат с ГЭТом. Сейчас ты выбираешь именно вариант "а"...

Жорник ВасилийЮфиту!!! Оптимизация маршрутной сети.[Ответить
[50] 2008-07-16 02:06Если сегоня пять маршрутов троллейбуса работают по китайской демографической политике:"один маршрут - одна единица подвижного состава", то их "убыточность" мы никогда не преодолеем. Более того, эти "убыточные" маршруты будут торжественно закрыты с дкмонтажем сети, а конкретный чиновник даже получит премию "за оптимизацию"! Ждать такой "оптимизации" я не хочу, т.к. я, за развитие ГЭТ!!! Поэтому работу этих маршрутов сделать рентабельными пожертвовав их количеством. Очень наивно думать, что заставляя транспортных чиновников обеспечивать выпуски на множество " по китайски" работающие маршруты - мы сможем до луших времен дать "продержаться " ГЭТу! Пример:бывший троллейбусный маршрут №9 от улицы Университетской до улицы Достоевского (+один перегон вглубь поселка Основы). Троллебус №9 работал на одной машине с интервалом 80 минут! Как результат - 99% жителей Основы ехали на "нормальном" №6 и одну остановку шли пешком, или ехали на маршрутке. Маршрут №9 чиновники признали "лишним" и закрыли, срезав при этом контактную сеть! А между тем, "девятка" могла б сегодня эффективно работать, если б маршрутную сеть на Основе вовремя оптимизировали: закрыв №9, но продлив до улицы Достоевского "основной" №6 + машина с закрытого маршрута в связи с продление маршрута. ВОТ ЧЕГО Я ХОЧУ СВОИМ ДОСТИЧЬ ПРОЕКТОМ!!! Расписание на каждой остановке - это супер, но если маршруты работают "по китайски" - им знание расписания пассажирами не спасет от закрытия с демонтажем!!! Интервал должен быть приемлемым не более 20 минут, а не как сегодня на тролейбусном маршруте №32 - 77минут!!! Еще пример: если сегодня за счет выпусков троллейбусного маршрута №12 открыть старые маршруты №№14,16,41 - нормальной работы у этих маршрутов мы не дождемся, а скорее всего, потеряем №12! Теперь про Твой пример "про трех детей": я отношу себя к г)!!! Т.е. если денег не хватает то их нужно для начала начать мудро тратить - только на самое нужное. Если моим детям нужно будет поступать в заграничный вуз и оплачивать студенческую жизнь у меня будет возможность доному из них - я горбатится не собираюсь, а объявлю семейный конкурс:"кто наберет больше балов, тот станет студентом", а все остальные будут работать на благо своего брата/сестры, который/ая поедет на учебу. ТАК И С МАРШРУТАМИ ГЭТ!!! Нужно определить минимум нормальных маршрутов, которыми можно будет реально пользоваться пассажирам, пусть даже с с пересадками. И не имея "лишних маршрутов" двигаться к развитию харьковского ГЭТ. Мой проект предлагает рационально использовать ВСЮ сеть ГЭТ в Харькове, а не только определенные направления!!!

Жорник ВасилийRe: Юфиту!!! Наша задача -это защита не номинальной, но эффективной работы ГЭТ!!![Ответить
[51] 2008-07-16 02:26Риск того, что: «даже самая правильная оптимизация будет не эффективна, т.к. чиновники добьют и новообразовавшиеся маршруты» - зависит от нас самих. Мы должны следить, как потребители, чтоб чиновники не злоупотребляли. В случае злоупотреблений с их стороны – портить им рейтинг!!! Хороший пример «порчи рейтинга» - объявления «КОМИТЕТА» о проблемах того или иного маршрута ГЭТ, которые будут появляться при малейшем злоупотреблении!!! Для этого стоит изменить политику «КОМИТЕТА» и быть более открытыми к общению людей, чем сегодня. Последнее замечание относиться и ко мне тоже!

Жорник ВасилийПодорожание в ГЭТе без без подорожания в некоторых маршрутках - угрожает трамвайно-троллебусному сообщению Харькова[Ответить
[52] 2008-07-21 22:28Сегодняшняя козырность ГЭТа в том, что стоимость проезд в нем, даже с пересадками, - дешевле чем в маршрутках. Если поднять тариф в ГЭТе, то обязательно, нужно увеличить тариф на некоторых маршрутках - иначе все сегодняшние пассажиры ГЭТа пересядут на маршрутки, т.к. там стоимость проезда будет "от чуть дешевле, до чуть дороже"! Т.о. Водовозов уменьшит выпуски на ГЭТе, т.к. "он стал неэффективным в работе", и когда нормальная работа ГЭТа будет невозможна, тарифы на маршрутки взлетят катастрофически, а качество работы будет резко отрицательным!!!

Жорник ВасилийRe: Подорожание в ГЭТе без без подорожания в некоторых маршрутках - угрожает трамвайно-троллебусному сообщению Харькова[Ответить
[53] 2008-08-11 05:16ГЭТу Харькова жить осталось очень мало!!! Никогда еще метро небыло дешевле для студентов чем ГЭТ! Я пересел с трамвая на метро! Это ужас трамвай и троллейбус + метро проигрывают по сумарному тарифу маршруткам! Наивное мнение, что маршрутки скоро поднимут тариф - это касается тех маршрутов, где нет ГЭТа!

Жорник ВасилийRe: Подорожание в ГЭТе без без подорожания в некоторых маршрутках - угрожает трамвайно-троллебусному сообщению Харькова[Ответить
[54] 2008-10-10 01:22Резюме!!!
При новом подорожании убрали постоянных пассажиров из ГЭТа!!!

0‒54 ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011