Памяти киевских трамваев:: Форумы::

КИЕВСКИЙ ТРАМВАЙНЫЙ ФОРУМ
История трамвая и других видов транспорта
Оффтопики здесь запрещены
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒19 | 20‒24 | 25‒44 | 45‒64 ] [ Все сообщения ]

СТ (Синий трамвай)Re: Реалии [42][Ответить
[45] 2008-05-04 02:45> Так это все официально!а там то нет!

Ну вот моя знакомая водитель в прошлом месяце получила 2400, хотя на выходной выходила всего 3 раза

Алек$андрRe: Реалии [45][Ответить
[46] 2008-05-04 02:55> > Так это все официально!а там то нет! Ну вот моя знакомая
> водитель в прошлом месяце получила 2400, хотя на выходной
> выходила всего 3 раза
Так еще и зависит от сложности маршрута!в Киеве например 69маршрут там часов вообще мало,кажется первый пик 4 второй также и выходные они дома,работают на сити ЛАЗах,а зарплата выше чем у тех кто на так же сити только на другом маршруте,хотя у второго часов больше!но получается меньше денег!

СТ (Синий трамвай)Re: Реалии [45][Ответить
[47] 2008-05-04 02:59Я знаю, что в Донецке почасовые и порейсовые доплаты на разных маршрутах разные - больше всего, ес-сно, на троллейбусе "двойке" и трамвае "единице", на остальных средние, а наименьшие на маршрутах типа трамвая 15, троллейбуса 4 и т. п.

Алек$андрRe: Реалии [47][Ответить
[48] 2008-05-04 03:09> Я знаю, что в Донецке почасовые и порейсовые доплаты на
> разных маршрутах разные - больше всего, ес-сно, на
> троллейбусе "двойке" и трамвае "единице", на остальных
> средние, а наименьшие на маршрутах типа трамвая 15,
> троллейбуса 4 и т. п.
Никто никогда не учитывает еще и состояние машины!есть же такие экземпляры что могут на хочу развалиться!в прямом смысле этого слова!месяца 2назад или 3 развозка попала в яму и вся рама просто рассыпалась,кузов повело.вообщем машине кранты,внизу все сгнило!!ее еще года 3назад списать надо было

ЛехаRe: Реалии [47][Ответить
[49] 2008-05-04 03:11а что за машина?

Алек$андрRe: Реалии [49][Ответить
[50] 2008-05-04 03:14Это ЛАЗ 695м,конца 70х выпуска!кажется 2416...точно не помню

AntonRe: Реалии [50][Ответить
[51] 2008-05-04 09:29> Это ЛАЗ 695м,конца 70х выпуска!кажется 2416...точно не
> помню 

Все ЛАЗ-695, которые оставались в АП-4, выпуска начала 90-х годов. Есть только одна машина постарше, с начала 80-х — это ЛАЗ-697. Как там она, кстати, поживает.

Д-616Re: Реалии [50][Ответить
[52] 2008-05-04 12:18>А как работают автомат-стрелки? Пантограф замыкает
>устройство на проводах, как в троллейбусных стрелках?
Да. В ТатрахТ3 и Т6Б5 цепь замыкается если нажата кнопка "Стрелка". В старых вагонах вроде МТВшек стрелка переводится если трамвай проезжает контакт с включенными ТЭД, то есть не на выбеге. В некотрых стрелках послее ее проезда замыкается еще один контакт и она переходит в начальную позицию, в некотрых - остается в состоянии последнего проезда.
----
я бы хотел управлять трамвайными вагонами ТатраТ3, ТатраТ6Б5 или НСУшными техничками на базе МТВ-КТВ, желательно на таких маршрутах как Пуща или СТ-2. При чем я занаю как осуществляется управление (пока только в теории)
----
Интересно, как отличается зарплата у водителей из депо Дарницы, Подольки и Шевченка?

СашокRe: Реалии [35][Ответить
[53] 2008-05-04 13:36> > > Честно говоря, в раннем детстве мне очень
> > нравились трамваи и троллейбусы и я мечтал, когда
> вырасту,
> > пойти работать на них водителем. Но с возрастом я стал
> > замечать в этой профессии не только достоинства, но и
> > недостатки; помимо этого, жизнь вокруг меня стала вносить
> в
> > мои планы на будущее свои коррективы.
> Если уж говорить о детских мечтах - то лично мне хотелось
> управлять автобусом или, хотя бы, троллейбусом, но никак не
> трамваем. Причём что касается автобуса - больше всех
> привлекала одна вполе определённая модель - ЛАЗ-695Н.
А мне как раз в то время хотелось управлять трамваем или троллейбусом, причем из трамваев - именно Т-3 (старые МТВ и КТВ-тянитолкаи меня отпугивали грозным внешним видом и издаваемыми звуками - кстати, как и Икарусы), которые я впервые увидел на СТ, а из троллейбусов - 9Тр и 14Тр (ДАКи появились немного позднее), причем 9Тр мне нравился больше - своим приятным и располагающим к себе внешним видом, мягкими сиденьями в салоне, звуками, издаваемыми при движении (до сих пор не могу забыть музыкальные трели двигателя на быстром ходу и щелчки!); впрочем, в 14Тр меня весьма привлекало жужжание тиристора при разгоне и торможении (в 15Тр абсолютно то же самое!).
> Почему так? Да всё очень просто: трамвай меня в данном
> отношении не привлекал из-за "отсутствия руля" - не
> интересно как-то всё время ездить туда-сюда по одним и тем
> же рельсам, не совершая никаких манёвров (автобус в этом
> отношении однозначно выигрывает и у трамвая, и у
> троллейбуса).
Кстати, по этой причине я впоследствии стал мечтать работать уже не на обычном маршрутном вагоне, а на какой-нибудь техничке - именно чтобы каждый раз ездить по разным местам! Больше всего меня в этом плане привлекал вагон АВ-2, стоявший до конца 80-х годов в тупике на площади Победы, - в отличии от тянитолкаев на той же "восьмерке", он своим видом меня ничуть не отпугивал.
> А реалии в виде пробок и ДТП меня никак не смущали и смущать не могли - ведь в той стране, где прошло
> моё детство - в СССР, их просто не было.
Не, я не раз видел в своем детстве аварии (в смысле, столкнувшиеся между собой машины), и самая крупная из них, которую я запомнил, была у троллейбусной остановки "Выборгская" на улице Индустриальной в направлении одноименного моста - мы с родителями ехали с Куреневки на Отрадный и при съезде с Шулявского моста к заводу "Большевик" стали очень медленно ползти. В конце концов слева по борту мы увидели несколько разбитых легковушек, грузовик ГАЗ-53 и троллейбус 12-Тр (на нем, кстати, как сейчас помню, было меньше всего повреждений) - все они стояли в одном ряду один за другим, лично мне даже было непонятно, как они умудрились так побиться!..
> да только начали появляться
> DAC-217E. Из сих трёх тогда выбрал бы последний -
> сочленённой машиной ведь управлять труднее.
Что до меня, то ДАКи появились уже тогда, когда управлять троллейбусом я уже не мечтал (во всяком случае, на маршрутах №№27и 31). Поэтому воспринимал эти машины уже исключительно как пассажир - причем сначала они мне нравились большим комфортом по сравнению со Шкодами, а потом я в них начал разочаровываться из-за обилия поломок и недостатков.
> Продолжая повествование о мечтах, отмечу следущее: если
> говорить не о постоянной работе, а о том, чем просто
> хотелось бы поуправлять - то:
> автобус - ЛАЗ-695Н...
Этот автобус нравился больше Икарусов благодаря опять же более располагающему к себе внешнему виду, более ласковым звукам, которые он издавал (особенно холостые обороты двигателя, когда автобус стоял), и визуально большему количеству сидений в салоне по сравнению с Икарусом - я тогда как-то не вполне осознавал, что Икарус больше по размерам. В подростковом возрасте я открыл для себя еще одно преимущество ЛАЗов-695 перед Икарусами - зимой в салоне было тепло.

ANDREYRe: Реалии[Ответить
[54] 2008-05-04 21:46Ну насчёт лишения премии по поводу и без ,это конечно перебор.Зарплата водителя троллейбуса за норму часов в Винице колеблется в пределах 1500-2100 за норму часов(170) и зависит от классности,выбор подвижного состава у нас не велик: ЗИУ,3 ЛАЗа и 3 ЮМЗ гармошки, при выпуске 107 машин в будние дни.Водители трамвая соответственно получают меньше (тарифная ставка за час приблизительно на 1.20-1.50 меньше) у нас были до недавна Т-4 (Т-3 только узкоколейка),КТ-4СУ(Т6В5 только с гармошкой) и подаренные недавно Карпфены с ручным управлением,так вот:говорят что водители карпфенов почти догнали по зарплате троллейбусников.Переработать нам не разрешают,(не более 10 часов за смену) даже если не будет кому работать отправляют в депо...(в закне сказано не более 120 часов в год!)т.е. 10 часов в месяц! Сильно не переработаешь и много не получишь.Отсутствие взаимоуважения между водителями иногда доводит до конфликтов ,которые заканчиваются в кабинете нач. по эксплуатации.Для того что бы плучить допуск до управлени п/с другого типа надо быть ударником капиталистического труда не менее 10 лет!!!

ANDREYRe: Реалии [40][Ответить
[55] 2008-05-08 18:53> P.S. И о сменах: в котором часу они
> начинаются/заканчиваются? Первый троллейбус в Виннице выезжает в 4.52,последний заезжает в 0.06 ночи; трамвай выезжает в 5.20 утра,последний заезжает в 23.40...

ForesterRe: Реалии [54][Ответить
[56] 2008-05-08 19:35> .Для того что бы плучить допуск до
> управлени п/с другого типа надо быть ударником
> капиталистического труда не менее 10 лет!!! 

Это как? Т.е. если человек всю жизнь работал на ЗиУ, без выполнения выше преведенного условия к ЛАЗу или ЮМЗ не допустят?

ANDREYRe: Реалии [54][Ответить
[57] 2008-05-08 20:18Что то типа того.К примеру у нас на линии 3 ЛАЗа,по одному на каждую конечную,так вот на моей конечной имеют право на нём работать только 2 человека!!!Вопрс о стажировке на ЛАЗы других водителей даже не поднтмается. На двух других конечных были замечены другие водители,но они допуск получали работая в Киеве!

ForesterRe: Реалии [57][Ответить
[58] 2008-05-09 00:57> Что то типа того.К примеру у нас на линии 3 ЛАЗа,по одному
> на каждую конечную,так вот на моей конечной имеют право на
> нём работать только 2 человека!!!Вопрс о стажировке на ЛАЗы
> других водителей даже не поднтмается. На двух других
> конечных были замечены другие водители,но они допуск
> получали работая в Киеве! 

Вот интересно (гипотетический вопрос): а если человек прибыл из другого города, где ЗиУ напрочь отсутствуют (к примеру, Киев или Ровно) - что будет в этом случае?

ANDREYRe: Реалии [58][Ответить
[59] 2008-05-09 16:16Это конечно мало вероятно,чтоб кто то из Киева решил поработать на нашу зарплату,но в таких случаях,как и нашим водителям в Киеве (поскольку в Киеве нет ЗИУ) дали бы около 160 часов стажировки на ЗИУ будь у тебя допуск хоть на ЛАЗ гармошку! На наших ЛАЗах достойны ездить лишь "выдающиеся личности" У нас 12 модернизированных машин ЗИУ и только около половины водителей имеют допуск к работе на них,по каким критериям начальство выбирает кто достоин,а кто нет - не понятно?!

ForesterRe: Реалии [58][Ответить
[60] 2009-01-15 01:25Реалии таковы, что за две недели своей самостоятельной работы уже:
- два раза нагрубил пассажирам;
- два раза гнал неисправный троллейбус в депо (благо, без пассажиров);
- два раза "застрял на стрелке" (причём каждый раз по--разному);
- два раза проехал на красный свет;
- х.з сколько раз посигналил таксистам и иже с ними...

AntonRe: Реалии [60][Ответить
[61] 2009-01-15 01:59> Реалии таковы, что за две недели своей самостоятельной
> работы уже: - два раза нагрубил пассажирам;

то ли ещё будет... :-/

ForesterRe: Реалии [61][Ответить
[62] 2009-01-15 02:11> > Реалии таковы, что за две недели своей самостоятельной
> > работы уже: - два раза нагрубил пассажирам;
> то ли ещё будет... :-/

Ну да, это только начало... Вчера "настойчиво попросил" выйти вон одну тётку, которая препятствовала закрытию дверей (она тоже культурна рказалась, пожелала "чтоб ты, сучка, не доехал", а сегодня одному настойчиво стучащему в перегородку молодому человеку заявил нечто наподобие "Какого ... стучишь?! Ты что, дятел?!...."

Но самый большой контраст ощущаю, заходя сюда: такое впечатление, что здесь только то и делают, что "играются в пасочки", обсуждая перспкивы несуществующего метро на Троещину и прочую чепуху наподобие того, какая машина на каком маршруте была...

Д-616Re: Реалии [61][Ответить
[63] 2009-01-15 07:23Реальность всегда отличается от "симуляции", какой бы совершенной эта симуляция не была.Примерно так же как кошка отличается от пантеры.

>то здесь только то и делают, что "играются в пасочки", обсуждая перспкивы
>несуществующего метро на Троещину
Или обсуждают сколько Комбино\Бомбардьеров\Кобр\и т.д. нужно закупить и в какое депо (претендуют стать меценатами? или колдунами? денег то нет!), сколько линий метро надо построить на Андреевском спуске через Соломенку с ответвлением на Борщаговку, и что наплевать на тех.состояние и обслуживание, этим пусть в депо занимаются, а "нужно отдавать первый приоритет абсолютному требованию европейской низкопольности отечественного производителя", а кто не хочет уволить, (в реальности всем глубоко наплевать, какой там производитель, украинский, чешский или китайский — лишь бы хорошо работало!), что ТРЭД-3 надо перенести в Ирпень, Припять или Глеваху, и что проезд должен быть если не бесплатным, то по 3 коп.

>Но самый большой контраст ощущаю
Самый большой контраст был, наверно, с речью директора и здешними метромечтами.
Кроме того, есть разница между теорией по тому же э\о и м\о "как должно быть" и практикой "как оно есть".

>Реалии таковы, что за две недели своей самостоятельной работы уже:
>- два раза нагрубил пассажирам;
А на учебке они не ломились в двери? Хотя тут троллейбусу проще — он же специально учебный...
>- два раза гнал неисправный троллейбус в депо (благо, без пассажиров);
А у меня был 1 сдохший прямо перед воротами депо поезд (благо, аварийка выехала), вагоны с самоторможением, вагон без КТ (кол.торм.) и пропадающем ЭДТ(эл-динам.торм.) (одновременно!), вагоны с неработающим калорифером (зато работало отопление салона!),
>- два раза "застрял на стрелке" (причём каждый раз по--разному);
На трам-тролл. пересечении было 1 раз.
>- два раза проехал на красный свет;
Ну это было раза 3 или 4.

А в целом: интересно, не соскучишся!

ForesterRe: Реалии [63][Ответить
[64] 2009-01-15 12:18> А в целом: интересно, не соскучишся!

Наша работа этим и хороша...

0‒19 | 20‒24 | 25‒44 | 45‒64 ] [ Все сообщения ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011