[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒518 | 519‒538 | 539‒558 ] [ Все сообщения ]
HAnS | Re: [18] | [Ответить] |
> > А камуто нада научицца граматна писать, маладой челавек!
> Я пишу как мне удобно, а не как правильно, я воще на руский > язык забил, а тебе нада сидеть и помалкивать, старый > дедуган!! Клас, я старий дідуган:) Ну ви й Петросян)) Якщо кожен робитиме як йому зручно, уявляю що буде якщо декому захочеться в туалет в тролейбусі)) | ||
G[H]usele | Re: [15] | [Ответить] |
HAnS:
Ага. я теперь всё понял)) спс! эт называется - скупой платит дважды))) я тож считаю что ЛАЗ не такая уж плохая машина. Намедни был в Кременчуге - ознакамливался с их ЛАЗами (вообще первый раз видел вживую))) - то впечатление норм! http://www.huseletrolleypoltava.narod.ru/index_files/trains_kremen_1.1.html - небольшой фоторепортаж Сравнивал с Е186. Очень друг на друга похожи)) в смысле по оборудованию. Думаю по крайней мере ЛАЗ не хуже чем Е186. | ||
Дмитрий | [Ответить] | |
Да все эти украинские "низкопольнички г...о. По Е186 я бы написал почти такой же список нелостатков, как и на Е301. | ||
Dimon | Re: [15] | [Ответить] |
По-поводу комплектации:
1) Вставить боковые стекла бозле дверей, во избежание зажима дверями пассажиров, как это случилось с мальчиком на Тр 18 этой зимой и чтобы ветер не задувал зимой в лицо и в шею, если сидеть спиной к дверям. 2) Уменьшить (а еще лучше убрать) ящик в конце троллейбуса. Сделать его таким, как на этом фото: http://www.picatom.com/h/IMG_1400a-1.html 3) Применить другую пневматику на дверях, чтобы не было этого дикого звука "ПАХ" во время открытия/закрытия дверей. 4) Убрать в моделях Е183 и А183 люки из потолка и поставить мощные вентиляторы в потолок. Еще лучше - оснастить кондиционерами. 5) Убрать в моделях Е183 и А183 лампы накаливания и заменить их лампами люминисцентными 6) Убрать гул и вой в салоне. 7) Заменить вибрирующие карданы на невибрирующие. 8) Убрать ограничение скорости или увеличить его до 80 км/ч. | ||
Gregory | Re: [15] | [Ответить] |
много пунктов - вопросы к комплектации, которую выбирал город.
...8) отменить ПДД для троллейбусов | ||
HAnS | Re: [23] | [Ответить] |
> По-поводу комплектации: 1) Вставить боковые стекла бозле
> дверей, во избежание зажима дверями пассажиров, как это > случилось с мальчиком на Тр 18 этой зимой и чтобы ветер не > задувал зимой в лицо и в шею, если сидеть спиной к дверям. 2 КПТ. Стояли ж > 2) Уменьшить (а еще лучше убрать) ящик в конце троллейбуса. > Сделать его таким, как на этом фото: > http://www.picatom.com/h/IMG_1400a-1.html Навіщо прибирати? Дитвіться, зараз там 3 сидяння ззаду. Забираєте шафу, добавляється два сидіння спиною вперед. Але до них треба дістатися, для цього треба прибрати мін. 1 сидушку. Маємо виграш на 1 сидушку. Воно того варте? Плюс кудись усе доведеться запхати. Щось можна на дах. А щось доведеться під підлогу-> підйом деяких сидушок. Бачив я фотки салонів І БКМ321 і Мегаполіса - там менше н/п сидінь ніж у ЛАЗі Зменшити скриню - для А183/292 доведеться міняти двигун, мабуть. Недарма ж велику зробили з самого початку > 3) Применить > другую пневматику на дверях, чтобы не было этого дикого > звука "ПАХ" во время открытия/закрытия дверей. Схоже вже прибрали. 7257 не "пах"ає > 4) Убрать в > моделях Е183 и А183 люки из потолка и поставить мощные > вентиляторы в потолок. Еще лучше - оснастить > кондиционерами. 2 КПТ, +1 > 5) Убрать в моделях Е183 и А183 лампы > накаливания и заменить их лампами люминисцентными 2КПТ, +1 > 6) Убрать > гул и вой в салоне. 2КПТ - замінити двигуни на самовентильовані, встановити філльтри, які ІМХО стояли на перших Е301 і які можуть виявитися найслабшою ланкою для коливань е/е > 7) Заменить вибрирующие карданы на > невибрирующие. 2КПТ, +1 > 8) Убрать ограничение скорости или увеличить > его до 80 км/ч. Е... це як? У всьому світі комунальний електротранспорт має обмеження 65км/год з метою безпеки. Тим більше що в місті ліміт швидкості 60 км/год. | ||
AMY | Re: [18] | [Ответить] |
> Я пишу как мне удобно, а не как правильно, я воще на руский
> язык забил, а тебе нада сидеть и помалкивать, старый > дедуган!! mazilo, смотри, как бы я не забил на тебя. Пример Лехи вдохновляет? | ||
__SIRIUS__ | Re: [18] | [Ответить] |
Кому нужна ваша писанина. А то на заводе не знают об этом. Монополия всегда тянет за собой такие проблемы. | ||
Жека | Re: [23] | [Ответить] |
> По-поводу комплектации: 1) Вставить боковые стекла бозле
> дверей, во избежание зажима дверями пассажиров +1 > 2) Уменьшить (а еще лучше убрать) ящик в конце троллейбуса.> Сделать его таким, как на этом фото: > http://www.picatom.com/h/IMG_1400a-1.html +1: я думаю что электронику можно разместить компактнее или убрать под сидушки 3) Применить > другую пневматику на дверях, чтобы не было этого дикого > звука "ПАХ" во время открытия/закрытия дверей. +1 4) Убрать в > моделях Е183 и А183 люки из потолка и поставить мощные > вентиляторы в потолок. Еще лучше - оснастить > кондиционерами. Думаю, что троллейбус должен быть расчитан на наших пассажиров и на наших водителей. Ведь открытый люк и форточки радует их гораздо больше чем кондиционер. Ведь никто не знает включен он или нет... Да и водители врядли будут его включать, особенно если кондуктору, которая ездит целый день станет прохладно. 5) Убрать в моделях Е183 и А183 лампы > накаливания и заменить их лампами люминисцентными +1: граздо меньшая нагрузка на статический преобразователь\аккумулятор(при выключеном упралении или двигателе) продлит ему срок службы и даст возможность использовать сэкономленную мощность на более важные цели 6) Убрать > гул и вой в салоне. Не могу сказать, что гул в салоне очень сильный. Как по мне, то небольшой гул все таки должен быть: так более полно ощущаешь мощность и скорость троля\автобуса 7) Заменить вибрирующие карданы на > невибрирующие. Не мешало бы... 8) Убрать ограничение скорости или увеличить > его до 80 км/ч. Можно..., но если ездить осторожно... | ||
Dimon | Re: [23] | [Ответить] |
Согласен, что 80 км/ч это нарушение ПДД. Но в некоторых случаях троллейбус вынужден ездить под 80 - либо отставание от графика (а не тупой срез пути, на "Зените" например) при условии, что на дороге нет помех. Или утренний и ночной рейс в депо/из депо, (особенно это касается ТД-1). Что сократит время нулевого рейса. О водителях тоже ведь подумать нужно... | ||
BKV | Re: [27] | [Ответить] |
> Кому нужна ваша писанина. А то на заводе не знают об этом.
> Монополия всегда тянет за собой такие проблемы. Якщо мовчати - ніякого поступу не буде!!! ЛАЗ/ КПТ будуть знати що їм просто так з рук зійде... Бездіяльність породжує безкарність... | ||
Dimon | Re: [30] | [Ответить] |
> > Кому нужна ваша писанина. А то на заводе не знают об
> этом. > Монополия всегда тянет за собой такие проблемы. > Якщо мовчати - ніякого поступу не буде!!! ЛАЗ/ КПТ будуть > знати що їм просто так з рук зійде... Бездіяльність > породжує безкарність... _________ +1. Давайте наконец "Киевпасстранс" поднимем как-то! Если мы деть этого города... Не важно как, важен результат. Если мы добьемся от ЛАЗа или КПТ позитивного для нас, киевлян, результата - это будет очень важным и каждый их нас сможет собой гордиться, что он всёс свою лепту в качественное развитие транспорта в городе. А если молчать - ничего не будет. | ||
HAnS | Re: [30] | [Ответить] |
Приєднуюся до Dimon і BKV.
Якщо нічого не робити, нічого й не зміниться | ||
mazilo | Re: [26] | [Ответить] |
> mazilo, смотри, как бы я не забил на
> тебя. Пример Лехи вдохновляет? Дак пускай меня не раздражают своими поучениями правильно писать, это уже не первый раз. На форуме нету правила банить за неграмотность, так что пишу как мне удобно, понимаеш меня? | ||
Morze | Re: [30] | [Ответить] |
Абсолютно согласен. Добавляю список от себя.
ЛАЗ: - в общем довольно низкое и непостоянное качество сборки машин (Поручни и форточные рамы покрашены паршиво и с них отлетает краска. Низкое качество поклейки стекол, вероятно, как следствие нарушения технологии. Салон собран плохенько. Во многих машинах отличается расстояние между сиденьями, такое впечатление что их ставят без какого-либо плана. Качество салона очень различается в машинах даже одной партии поставки.) - плохое качество используемых материалов. (В некоторых автобусах перфорированный потолок сделан из меланина и имеет отличный вид. В других из прессованого картона и кое где потерял вид и форму. Всякие мелкие крышечки и решёточки совершенно не имеют антикоррозийной обработки и уже через месяц-два в эксплуатации приобретают ужасный вид. Их бы делать из нержавейки.) - низкий уровень шумоизоляции. (в отсеке двигателя она выполнена на отлично, а вот постоянный скрежет и тарахтение деталей салона говорит о том, что никто и не думал ставить всякого рода уплотнители, чтобы ничего не болталось.) - сиденья. (поскольку в киевских машинах различных типов сидений можно насчитать множество, то подозреваю, что это не вопрос дешёвой/дорогой комплектации. Из всего что есть самыми удобными считаю велюровые Фогель. Самыми неудобными - кожаные Фогель. Синие сидушки средненькие.) - вентиляция. (существующая система принудительной вентиляции хотя и работает иногда, но никуда не годится. Тарелочки - это вообще кошмар. В каком хлеву их делали? Неужели нельзя элементарно скопировать мало-мальски нормальную систему вентиляции, если свою сделать не получается, а покупать чужую дорого? Касательно машин без приенудительной вентиляции, то не стыдно не иметь опцию больших форточек. Таковые есть и на солярисах, и на вольво, и на новабасах и на мерсах.) - карданы в троллейбусах. это не столько вопрос комплектации, сколько именно производства. Даже самые дешёвые варианты такого делать не должны. - ЭТ. Хотя оно значительно лучше чем в МАЗах и на КВРах шкод, няз ЛАЗ не предлагает выбрать заказчику какое либо другое ЭТ. Существующий вариант не всегда отчётливо видно. Он имеет всё таки маленькие размеры. У Сити огромное лобовое стекло. Почему его размер не используют. Паршивые шрифты. Такие-же кстати, как на поддельных китайских безделушках (буквы разной высоты, расстояние между буквами невпопад, излишняя "фигурность" букв, которая затрудняет чтение") КПТ: - комплектация, комплектация, комплектация (я как налогоплательщик этого города уверен, что за те деньги что я и другие киевляне честно перечисляют в казну я мог бы рассчитывать на чуть большее уважение тех, кому поручено ими распоряжатся. Тут в-общем по мелочам. Стекла возле дверей, "скотовозная" компоновка многих машин, обещанные кстати в прошлом году кондиционеры, итд - плохая подготовка обслуживающего персонала. Ремонтировать машини такого уровня так, как это делают сейчас просто недопустимо. - водители. почему никто не следит за тем, что многие водители превращают свои машины в индийское такси. Железные ящики посреди салона, драпировка кабины водителя тканями кислотных цветов, всякого рода занавесочки и наконец курение и прослушивание музыки во время движения. имхо магнитол в общественном транспорте быть категорически не должно, как и всего вышеперечисленного. Это не личные машины водителей, и вид они должны иметь такой, какой подобает столице страны, а не уездному городку. Так же было бы неплохо обязать и следить за тем, чтобы использовались автоинформаторы остановок, а так же оснастить двери неким звуковым сигналом предупреждающем о их закрытии/открытии вместо "обережно..." так как последнее зачастую не совпадает во времени с событием, о котором предупреждает. | ||
Тихон | Re: [30] | [Ответить] |
Конечно со стороны легче критиковать,но с чем-то я согласен! | ||
HAnS | Re: [30] | [Ответить] |
>ЛАЗ не предлагает выбрать заказчику какое либо другое ЭТ.
В Польщі ІМХО краще ЕТ | ||
Morze | Re: [36] | [Ответить] |
> >ЛАЗ не предлагает выбрать заказчику какое либо другое ЭТ.
> В Польщі ІМХО краще ЕТ Я тоже раньше думал, что они разные. Но походу нет. Одно и то же, просто латинские шрифты получше сделаны, чем кириллица. | ||
maks | Re: [36] | [Ответить] |
А мені подобається ЕТ Кобри :-) | ||
SEmix | Re: [36] | [Ответить] |
Отвлеклись!!! Предлогаю вернуться к такому виду, а полемику и диалоги о животных оставить для других тем
Для цього слід при виявленні дефекти/ недоліки зафіксувати: <b> - бортовий номер машини - фото - якщо неможливо зфотографувати - докладно описати проблему (наперед застерігаю - пишить, що дійсно є проблемою, а не ваші особисте незадоволення - якщо буде написано глупість - ніхто не зверне увагу і тим не поставиться серьйозно) - дата зйомки чи коли відбулась проблема - дата приходу машини в парк (чи знаходиться ще на гарантії у ЛАЗа чи вже ні)<b/> Проблему слід розділити на декілька частин: <b>- заводський брак - конструкторський недолік - комплектація (більше стосується до КПТ) - побажання (реальні, а не ефимерні) <b/> | ||
Dimon | Re: [36] | [Ответить] |
Предлагаю уже сейчас писать письмо. в метро на мониторах в новостях сказали, что городу выдан кредит ЕБРР на закупку нового подвижного состава. Чтобы не опоздать... | ||
Rainbow | Re: [36] | [Ответить] |
Краще було замінити фото на номер і місто. Не думаю що у ЛАЗа немає контактів з депо яке екпслуатує техніку. | ||
Нет, как раз фото и есть сам аргумент! А написать можно вс', что угодно. | ||
ОТТО777 | Re: [36] | [Ответить] |
Ну ревіння карданів не зфоткаєш) | ||
Опоздали. В ТД 1 якобы пришло 5 новых Е301...:-((( | ||
BKV | Re: [36] | [Ответить] |
Одже, попередні висновки:
КПТ: - відсутність захисного скла коло дверей - відсутність звукового сигналу при закриванні дверей - відсутність датчик защемлення - відсутність належної вентиляції салону (великі форточки чи кондицоінери тощо, наголошую - ЛАЗ виконав те, що було замовлено, тому відношу це до КПТ) - відсутність люмінісцентного освітлення в нових поставках техінки ЛАЗ - низька якість оздоблювальних матеріалів - низька якість зборки салону - низька якість антикорозійного захисту металевих деталей салону - гучна пневматика | ||
Gregory | Re: [36] | [Ответить] |
еще отсутствие кнопок "Сигнал водителю". кнопки на некоторых на ручках под самым потолком неадекватны. ведь их жмут например если дверь прищемило когото или в других критических ситуациях. | ||
ВОЛОДИМИР | Re: [9] | [Ответить] |
До нас у Запоріжжя прийшли Лази Е - 183 - Д1, як до парку 1 так і до парку 2. Але в них разний колір, у першому парку жовто блакитні, а у другому - жовті. Краще щоб львовьяні робили двері до водія, як на тролейбусах ЗіУ, а то на передні місця не сісти. Всі тролейбуси відрізняються один від одного: у одних скло на кабіні водія аж до полу, в інших ні. У парку 2 №040 - салон зі звичайними лампами накалювання замість люмінісцентних, є кришовий люк, в усіх останніх люків нема. Габаритні вогні по заду лише у 1 парку на склі, а у тролейбусів парку 2 немає. Літом така спека - жах, а в зимку такий дубак. Хоча за дизайном вони мені подобаються більше за всі низькопідлогові. І чимось Лаз Е 183 нагадує троллейбуси ЗіУ - 5. | ||
Dimon | Re: [9] | [Ответить] |
Вы хотите сказать, что у 3-х из 4-х ЛАЗов перфорированный потолок с люминисцентными лампами? | ||
__SIRIUS__ | Re: [30] | [Ответить] |
> > Кому нужна ваша писанина. А то на заводе не знают об
> этом. > Монополия всегда тянет за собой такие проблемы. > Якщо мовчати - ніякого поступу не буде!!! ЛАЗ/ КПТ будуть > знати що їм просто так з рук зійде... Бездіяльність > породжує безкарність... Я еще год назад писал на форуме, что ЛАЗ редкостная гадость. Кроме внешнего дизайна и то что она низкополая ничего хорошего в машине нет. А вы еще на года 3-4 вперед посмотрите что с ЛАЗами будет. А вы посмотрите что мне отвечали. А теперь и до вас дошло. Писать начали. Ну пишите-пишите. У вас так - если пишут два человека то они заблуждаются, если уже 4 то можно становиться на их сторону и давай по 50 мессаг за неделю в их сторону писать, что они правы. А где вы раньше были. ЛАЗы уже три года как бегают по нашим улицам, а вы месяц назад только тему создали. Бюджет в городах существует? По закону какую продукцию можно закупать за бюджетные деньги? Дяди сидя на бюджетных деньгах будет гава ловить? Так кому ваши скрипы и неоткоррозированные детали нужны... А мы блин сидим по домам, строчим писанину никаму не нужную делая из себя героями и специалистами, в тоже время тупо идем голосовать за власть которая занимается херней и зарабатыванием денег, а потом почему-то ругаем её. Спросите с себя сначала, почему в Киеве опять половина собирается голосовать за одного дауна /Черновецкого/, а вторая половина за второго дауна /Кличко/. Так что пишите дальше, а то никто кроме вас не видит и не слышит о проблеме ЛАЗа. Сорри. | ||
AMY | Re: [49] | [Ответить] |
> Спросите
> с себя сначала, почему в Киеве опять половина собирается > голосовать за одного дауна /Черновецкого/, а вторая > половина за второго дауна /Кличко/. потому что в списке пока только 50 даунов | ||
Дмитрий | [Ответить] | |
офф
Да там абсолютно все кандидаты в мэры - дауны и мошенники. Е301 опять наладили люди с завода. А когда гарантия закончится? Чувствую пипец всему электротранспорту будет... офф Основные проблемы я написал - можно уже писать на завод. | ||
mazilo | Re: [50] | [Ответить] |
> потому что в
> списке пока только 50 даунов Ну дак предложите мне 51го кандидата - не дауна и я за него проголосую, а то вы все умные такие. Получается за кого не голосуй, всё равно за дауна голосуеш. | ||
Gregory | Re: [50] | [Ответить] |
говорили же - эмоции за дверью этой темы. кому не нравится ЛАЗ тут и так знают, надоели уже своими воплями и соплями. кое-кто тут говорил что они на Подольский спуск не залезут - и что мы видим. | ||
BKV | Re: [50] | [Ответить] |
Уточнення:
Стосовно комплектації - це відповідальність КПТ За моїми даними ЛАЗ готовий ставити і використовувати ті комплектуючі за які замовник готовий платити кошти Тому наголошую ще раз - залиште свої емоції та не конструктивні побажання - не перетвроюйте тему в балаган Питання стоїть так: ми або серьозно підходимо до цієї теми та питання - збираємо факти - пишемо листа або якщо не можемо зібратись із думками - нічого нікому не пишемо і тишимось тим що буде приходити до Києва... | ||
SEmix | Re: [50] | [Ответить] |
Письмо к ЛАЗу дойдёт, а вот к КПТ кто письмо передаст? Причём, было бы неплохо заручиться поддержкой Комитета. Какой-небудь фирменный бланк что-ли. | ||
__SIRIUS__ | Re: [50] | [Ответить] |
Уважаемый BKV качественно закрепить болт не есть дело в комплектации. А есть дело тяп-ляп. Так что извольте.... | ||
BKV | Re: [56] | [Ответить] |
> Уважаемый BKV качественно закрепить болт не есть дело в
> комплектации. А есть дело тяп-ляп. Так что извольте.... Це описано уже - низька якість зборки Будь-ласка - не розводьте дискусії в цій темі - має бути усе коротко і чітко: проблема>>опис>>причина - докладне пояснення написано в самому першому пості | ||
BKV | Re: [56] | [Ответить] |
P.S. Наприкінці буде написано підсумок і тоді подискутуємо що має відношення до ЛАЗу а що до КПТ | ||
Дмитрий | [Ответить] | |
И еще насчет комплектации - зачем покупать дорогую ИГБТ-ТИСУ 5 поколения, кторая не может нормально работать на нашей сети. Можно же поставить комплект обычной ТИСУ с БКМ-33302, который дешевле, проще и лучше работает. Китайскую ТИСУ как на бюджетных Е183 ставить НЕ надо. Можно конечно поставить и ТИСУ от 15ТрМ, но ее уже НЯП не делают. Поэтому в КПТ так и пишем - на следующие поставки Еххх (если они еще будут), применять белорусскую ТИСУ. | ||
BKV | Re: [59] | [Ответить] |
> И еще насчет комплектации - зачем покупать дорогую
> ИГБТ-ТИСУ 5 поколения, кторая не может нормально работать > на нашей сети. Можно же поставить комплект обычной ТИСУ с > БКМ-33302, который дешевле, проще и лучше работает. > Китайскую ТИСУ как на бюджетных Е183 ставить НЕ надо. Можно > конечно поставить и ТИСУ от 15ТрМ, но ее уже НЯП не делают. > Поэтому в КПТ так и пишем - на следующие поставки Еххх > (если они еще будут), применять белорусскую ТИСУ. На рахунок комплектації: наголошую ще раз - наша справа указати на недоліки а не вказувати що саме повинні встановлювати - це окрема тема для дискусії і не цієї теми Off: для чого нам білоруське ТІСУ якщо можно поставити РКСУ - взагалі ніяких проблем не буде!!! Припиняй флудити - маєш коментарі по якості: - номер машини - опис проблеми | ||
Дмитрий | [Ответить] | |
дополняю
4615 - два раза устанавливалась бракованная плата управления ТрСУ. 4624 - тоже самое + недостаточная затяжка гаек пневмотрубок (докручивали в депо). 4635 - брак клапанов стояночного тормоза - тормоз не включался, в результате самоход и битое стекло; брак при сборке одной из печей салона - при мне загорелась из-за отсутствия достаточной высоковольтной изоляции. покрытие пола сделано из непонятно-чего китайского - уже начало отрыватся от пола. | ||
OK | Re: | [Ответить] |
Не згоден щодо ел. табло. Десь тут була фотка E183 з Франкiвська де на ел. табло писло чiтким грубим шрифтом "Хiмiчна". Так що скорiше за все справа в тому як його налаштують. | ||
HAnS | Re: | [Ответить] |
4606
- гудіння пневматики - скрипить гармонь - кардани ричать звуком без відбрації на швидкості >40 ___________________________ Гріхів у збиранні не помітив, але я по спостережливості та критичності дуже сильно від BKV відстаю. Над Е301 схоже знов досліди проводять. 4606 пищить при гальмуванні точно як Е183. Чути лише в хвості і ззовні. Натомість писк ТрСУ можна й не почути, якщо не прислухатися. | ||
BKV | Re: | [Ответить] |
Хто зна' причbну лущення фарби по нижній кромці - хочу віднести це до браку ЛАЗ - бачив як фарба була відлущена без жодних ознак пошкодження кузова
Так що попередньо: - неякісна підготоввка кузова до малярних робіт+низька якість пофарбування (на днях бачив ЛАЗ А183 - бортового не памятаю - синя фарба протерлась до білої основи) | ||
ОТТО777 | Re: | [Ответить] |
Бачив таку машину у ТД2-там одлущилася фарба з синіх панелей на даху. Це був з якихось Е301. Номера теж не пам'ятаю. | ||
Зиберт | Re: | [Ответить] |
<<<4606 пищить при гальмуванні точно як Е183>>>
Также и 2612 с 2625. И где-то еще слышал, но с утра не поверил. | ||
Дмитрий | [Ответить] | |
Да, 2612 орет реостатами и у него писк внутри салона. | ||
Manovich | Re: | [Ответить] |
Ко всему вышеперечисленому было бы весьма неплохо,что бы в в дверях водителя,которые идут в салон были сдвижные форточки (как в МАЗ-103/105),для того,чтоб можна было передавать деньги на талоны.Очень много у нас автобусов,троллейбусов и трамваев работают без кондуктора,поэтому пассажиры винуждены приобретать талоны у водителя.А так как никакой щели для этих целей не предусмотрено водителям приходится открывать и привязывать двери к поручню,что и выглядит далеко не самым лучшим образом да и забиратся на сиденья сразу за кабиной становится сложновато.
Ну из мелочей:если бы машины ишли с завода уже с компостерами (хоть это и не реально),а то как посмотришь на эти доходяги-компостеры,кочующие еще с Шкод и Даков и на то как их устанавливают нашы умельцы - аж плакать хочется.Ремешки дополнительных ручек на поручнях лучше были бы черными (уже грязные),но это уже действительно мелочи,на которые никто не обращает внимания. | ||
Morze | Re: | [Ответить] |
По-поводу компостеров - это имхо к КПТ. Им необходимо разработать единую схему расположения оных в троллейбусах и утвердить их единый тип. Дело то между прочим 1-го дня. Сесть и нарисовать... | ||
Dimon | Re: | [Ответить] |
Тут кто-то фото просил...
Надпись "2903" сделана краской на железке. Стекло еще год назад выпало... http://www.picatom.com/h/S20100271-1.html А это подкатил 2918. Форточки бронированные у него тоже уже с год (правда эта проблема уже решена - в новых машинах форточки отделяются от окна). http://www.picatom.com/h/S20100281-1.html А это подкатил 2915. Та же самая проблема - железка над дверями. http://www.picatom.com/h/S20100291-1.html Тот же 2915: http://www.picatom.com/h/S20100301-1.html | ||
Вячеслав Вятченко | Мои мысли | [Ответить] |
Что необходимо исправить в ЛАЗах
1. Расширить проход между колесными арками. Он и так узкий, а еще на арках ставятся двойные сидения с обеих сторон, которые свисают в проход. 2. Понизить высоту горизонтальных поручней на 5-7 см. Человеку среднего роста (175 см) дежаться за них не комфортно - слишком вытягивается рука. 3. Оснастить все окна форточками и увеличить размер форточек. Желательно также переработать их крепление в целях повышения надежности. 4. Сделать защитные перегородки у дверей для сидящих пассажиров. 5. Внутреннюю дверь кабины водителя сделать сдвижной вместо распашной, чтоб в случае, когда водитель едет с открытой дверью не блокировались 2 сидения в носу слева. 6. Из области фантастики. Сделать вставку в 0,5 метра в передней части, чтобы передня дверь полностью была пассажирской, а не только ее половина. То есть - полностью вынести ее за кабину водителя. 7. Сделать крупные табло маршрутоуказателей. И применить на них двуцветные светодиоды (например - красно-зеленые), так как днем на ярком солнце желтый цвет почти не виден, а вечером он сливается с фонарями и окнами. 8. Вместо заднего "дивана" сделать вторую малую накопительную площадку по типу МАЗа-103. | ||
Вячеслав Вятченко | Re: [15] | [Ответить] |
Да, про писк и неудачную гармошку в сочлененниках забыл. | ||
Так мы будем писать письмо, или подождем очередной порции некачественной техники? | ||
8. Вместо заднего "дивана" сделать вторую малую накопительную площадку по типу МАЗа-103.
______________ Категорически против! Там очень удобно сидеть! Не надо снова возвращаться к скотовозности... | ||
maks | Re: Мои мысли [71] | [Ответить] |
> [71]
Из всего соглашусь только с пунктами 4 и 7. | ||
Андрей Р /BLEK | Re: Мои мысли [71] | [Ответить] |
А нащет коробки ззади может тоже стоит что то написать.Пора уже как то её убирать. | ||
Д-616 | Re: Мои мысли [76] | [Ответить] |
> А нащет коробки ззади может тоже стоит что то написать.Пора
> уже как то её убирать. +1. В первую очередь! Эта коробка - одно из самых неудобных мест лаза. | ||
OK | Re: Мои мысли [76] | [Ответить] |
Нарешти знайшов ту фотку з Франкiвська. Ну i хто ще казатиме що табло
нечитабельне? http://obus.rv.ua/photos/ifr/PB190020.JPG | ||
Gregory | Re: Мои мысли [76] | [Ответить] |
к сообщению 71:
1. нефиг шастать по салону. это дело только кондуктора. 3. а кондиционеры потребовать слабо? 4. +10 5. если будут выполнены все остальныепункты 6. а смысл? широкая дверь, упирающаяся в кабину водителя и проход между колесными арками. в идеале наоборот, кабину сместить назад, а переднюю дверь оставить только водителю 8. в низкопольниках плозщщадки делаются в середине машины, что способствует хорошей развесовке по осям и как следствие - улучшению управляемости | ||
Вячеслав Вятченко | Re: Мои мысли [79] | [Ответить] |
> 1. нефиг шастать по салону. это дело только
> кондуктора. А стоять в салоне тоже дело только кондуктора? Или может проходить от дверей в салон также исключительно кондукторсая забота? >3. а кондиционеры потребовать слабо? На слабо лохов разводят. Впрочем, можно и потребовать - все равно они работать не будут (даже если их и установят). А вот нормальные форточки - это реально и эффективно. В наших реалиях все должно быть максимально просто, прочно и эффективно. 6. а смысл? > широкая дверь, упирающаяся в кабину водителя и проход между Нормальная трехдверная (а не 2,5 как сейчас) машина, удобная для пассажиров. Почему-то в Шкодах-9 никто не жаловался, что дверь во что-то упирается, зато проход был нормальным. >8. в > низкопольниках плозщщадки делаются в середине машины, Лучше хорошо стоять, чем плохо сидеть. а те 4-5 человек, что будут на этой площадке много веса не добавят. | ||
GPS_27 | Re: Мои мысли [79] | [Ответить] |
> низкопольниках плозщщадки делаются в середине машины, что> способствует хорошей развесовке по осям и как следствие > улучшению управляемости
Тогда сделать её напротив третих дверей было бы очень хорошо и удобно. С двумя площадками - напротив 2-х и третих двереи было бы просторнее в салоне. А ящик сзади тогда можно не трогать в таком случае. Хотя спилить бы его на половину высоты было бы полезно, но , наверное так спилить не получится. | ||
Gregory | Re: Мои мысли [79] | [Ответить] |
ходить по салону пассажирам ни к чему.
в Шкоде 9тр первая и вторая двери были чуть шире, чем одностворчатая в ЛАЗах, широкая только задняя. делать сзади не мини-площадку (на 4-5 человек), а небольшой пьядестал (на 3 человека - но сидеть же лучше, чем стоять) следует для увеличения жесткости задней части кузова (т.к. двигатель смещен относительно центра). в МАЗе сделать площадку позвалила ступенька в задней части салона - но это уже не низкопольность. оптимальная схема дверей-площадок - у Е186, две полноценные двери в базе, выходящие на площадки. к сожалению, возникли проблемы с жесткостью кузова. кстати, в шкаф снесли практически все оборудование. в то время как на некоторых моделях тролей много выносится на крышу. безопаснее и эстетичнее вариант с шкафом. | ||
Morze | Re: Мои мысли [78] | [Ответить] |
> Нарешти знайшов ту фотку з Франкiвська. Ну i хто ще
> казатиме що табло > нечитабельне? > http://obus.rv.ua/photos/ifr/PB190020.JPG В Киеве со шрифтами дела обстоят к сожалению гораздо хуже. Да и всё равно маловато это табло, как для величины лобового стекла ЛАЗа. | ||
Вячеслав Вятченко | Re: Мои мысли [82] | [Ответить] |
> ходить по салону пассажирам ни к чему.
И вобще, нехрен им делать в салоне. Он не для них предназначен. Правильно? Насколько я понимаю, ОТ должен быть удобен в первую очередь пассажирам. И подстраиваться под них. А не пассажиров подстраивать под сварганенное дерьмо. | ||
Sturm | Re: Мои мысли [82] | [Ответить] |
О! І ще не забудьте про бокові ЕТ, а то їх ніде немає. На фото вони є! | ||
Dimon | Re: Мои мысли [82] | [Ответить] |
Ніде, крім 2602. | ||
Nick | Re: Мои мысли [82] | [Ответить] |
К сожалению, широких форточек уже не будет ни в одной машине. Такие европейские нормативы. То, что некоторые машины в Европе ездят с широкими форточками - это исключение из правил.
Так что можно добиваться только улучшения вентиляции (расположение форточек, люки, тарелки). Просьба при указании недостатков: 1) указывать модель; 2) указывать бортовой и заводской номер. Бортовой номер представителям завода не скажет ни о чём. | ||
Morze | Re: Мои мысли [87] | [Ответить] |
> К сожалению, широких форточек уже не будет ни в одной
> машине. Такие европейские нормативы. То, что некоторые > машины в Европе ездят с широкими форточками - это > исключение из правил. > Так что можно добиваться только улучшения вентиляции > (расположение форточек, люки, тарелки). > Просьба при указании недостатков: > 1) указывать модель; > 2) указывать бортовой и заводской номер. > Бортовой номер представителям завода не скажет ни о чём. Это не нормативы, это рекомендации. А рекомендации, как известно, необязательны к исполнению. Даже новые мерсы, на которых нет кондиционера, оборудуются большими форточками. | ||
BKV | Re: Мои мысли [88] | [Ответить] |
> > К сожалению, широких форточек уже не будет ни в одной >
> машине. Такие европейские нормативы. То, что некоторые > > машины в Европе ездят с широкими форточками - это > > исключение из правил. > Так что можно добиваться только > улучшения вентиляции > (расположение форточек, люки, > тарелки). > Просьба при указании недостатков: > 1) > указывать модель; > 2) указывать бортовой и заводской > номер. > Бортовой номер представителям завода не скажет ни > о чём. Это не нормативы, это рекомендации. А рекомендации, > как известно, необязательны к исполнению. Даже новые мерсы, > на которых нет кондиционера, оборудуются большими > форточками. Правду кажеш - я викладав вже фото польських МВ із великими форточками... | ||
Morze | Re: Мои мысли [88] | [Ответить] |
Это конечно оффтоп, но кому интересен процесс сборки бусов смотрите
http://www.youtube.com/watch?v=SUZoNJZERJk Ребятам с ЛАЗа тоже не помешало бы кстати. Удивляет оснащенность цеха, чистота. | ||
BKV | Re: Мои мысли [90] | [Ответить] |
> Это конечно оффтоп, но кому интересен процесс сборки бусов
> смотрите http://www.youtube.com/watch?v=SUZoNJZERJk Ребятам > с ЛАЗа тоже не помешало бы кстати. Удивляет оснащенность > цеха, чистота. Припиняймо стосовно ЛАЗу - ЛАЗівці читають цей форум і знають про проблеми як і з нашою допомогою так і без - пропоную перейти до КПТ... | ||
Gregory | Re: Мои мысли [90] | [Ответить] |
не думаю, что дело только в КПТ. например с реостатами скорее всего история была типа:
ЛАЗ предложил глуховские или импортные, импортные конечно дороже. КПТ конечно взял подешевле, потом меняли:) т.е. если завтра ЛАЗ предложит какое-то маразматическое удешевление - КПТ с радостью купит, ведь так за те же деньги можно купить больше ПС. т.е. если бы ЛАЗ стоил дороже - не намного на самом деле - но с более качественными комплектующими, то все равно бы брали. мораль - не предлагать клиентам дешевую халтуру. хотите дешевле - берите полунизкопольник 12ЛЕ. пока конкуренция по 12-метровикам низкопольным не сильно большая, нужно ставить планку. клиенты съедят, а пассажирам будет лучше и эксплуатационщикам. | ||
Morze | Re: Мои мысли [90] | [Ответить] |
Переделка от 3 депо. В 3604 два сиденья, что сразу за кибиной водителя біли развёрнуты в противоположную сторону. Таким образом сидеть на них не представляется возможным впринципе. Интересно, кто тот гений? | ||
OTTO777 | Re: Мои мысли [90] | [Ответить] |
Більше того скажу, в 3605 те ж саме. | ||
HAnS | Re: Мои мысли [90] | [Ответить] |
4625: кардани ричать як ніби за тролем кілька порожніх бляшанок. Чути з 10 км/год. Писк стандартний. Пневматики не чув. | ||
Dimon | Re: Мои мысли [90] | [Ответить] |
2624: беспрерывно работает компрессор. Звуки еще те! | ||
Вячеслав Вятченко | Re: Мои мысли [87] | [Ответить] |
> 2) указывать бортовой и заводской номер. Бортовой
> номер представителям завода не скажет ни о чём. А бирку с заводским номером неспроста убрали из салона куда-то в кабину. | ||
Дмитрий | [Ответить] | |
И все-равно табличка читается... | ||
HAnS | Re: Мои мысли [97] | [Ответить] |
> > 2) указывать бортовой и заводской номер. Бортовой > номер
> представителям завода не скажет ни о чём. А бирку с > заводским номером неспроста убрали из салона куда-то в > кабину. Звичайно, це підступний крок ЛАЗу :)))) Її нікуди не прибирали :)) Хіба в 5252 таблички на перегородці були. У Лайнерів - там де й у Сіті. У МАЗів теж там | ||
Зиберт | Re: Мои мысли [97] | [Ответить] |
2626 - При разгоне сильно пищит ящик, где 1-й мотор. Стоять до 1-го метра около него просто невыносимо. Лучше сидеть :))) | ||
AMY | Re: Мои мысли [100] | [Ответить] |
> Стоять
> до 1-го метра около него просто невыносимо. Лучше сидеть > :))) а сидя уши что ли закладывает и не писка не слышно? | ||
Dimon | Re: Мои мысли [100] | [Ответить] |
Пока мы тут "пишем письмо" в ЛАЗ и КПТ, потихоньку в депо прихотяд дерьмовые машины. Неужели мы так себя не уважаем, что вынуждены отходить от дверей на 1 метр, чтобы не слышать писка и т.д. и т.п.? Нужно ЗАСТАВИТЬ ЛАЗ и КПТ покупать полную комплектацию. Я сильно сомневаюсь, что ЛАЗ читает форум. А если да, неужени они себя так не ценят, позволяя идти у КПТ на поводу? С "Авиантом" такой номер не прошел, за что его и уважают! | ||
BKV | Re: Мои мысли [102] | [Ответить] |
> Пока мы тут "пишем письмо" в ЛАЗ и КПТ, потихоньку в депо
> прихотяд дерьмовые машины. Неужели мы так себя не уважаем, > что вынуждены отходить от дверей на 1 метр, чтобы не > слышать писка и т.д. и т.п.? Нужно ЗАСТАВИТЬ ЛАЗ и КПТ > покупать полную комплектацию. Не ЛАЗ треба примушувати, а КПТ, ЛАЗ за гроші що хочеш зробить, просять мінімальну комплектацію і платять гроші - чому б не продати? > Я сильно сомневаюсь, что ЛАЗ > читает форум. Не сумнівайся, читають > А если да, неужени они себя так не ценят, > позволяя идти у КПТ на поводу? С "Авиантом" такой номер не > прошел, за что его и уважают! Авіант стояв на своєму, так як не було грошей за що переробити тролейбуси і де зараз Авіант із його принциповістю??? Добре, що поновились замовлення на літаки... | ||
Зиберт | Re: Мои мысли [102] | [Ответить] |
<<<а сидя уши что ли закладывает и не писка не слышно?>>>
Вы прекрасно видете, что последнея моя фраза не несет собой никой серйозности. | ||
HAnS | Re: Мои мысли [102] | [Ответить] |
4611: писк негучний, ричання середнє, але з вібрацією. ДУЖЕ гучно б’є по вухах п-п-паф при відкриванні дверей | ||
HAnS | Re: Мои мысли [102] | [Ответить] |
4609:
- скрипить гармонь - скриплять двері - ричить кардан, середньо. вібрація на викаті - на загальному рівні - писк норм., присутній писк ака Е183. Сидів ззаду - норм. 4628: - писк кролик, норм. - ричання - задній міст, несильно 4615: - писк норм. - ричання на швидкості, дрібна вібрація | ||
Kraz | Re: Мои мысли [103] | [Ответить] |
> де зараз Авіант із його принциповістю??? Добре, що
> поновились замовлення на літаки... Cорри за нетранспортный оффтоп, но где те самолеты и где те выполненые заказы... Каддафи недавно умолял лично нашего любимого президента доделать ему ВИПовский Ан-72, заказаный еще в 2003 году. "Замовлення" на самолеты есть, это правда, а делать их на заводе уже просто некому. Вчера катался на 1610. Первая и третья двери дребезжат, четвертая не закрывается полностью. При включении габаритов гаснут фары(!). | ||
Зиберт | Re: Мои мысли [103] | [Ответить] |
2632 - задний мост рычит. | ||
HAnS | Re: Мои мысли [103] | [Ответить] |
Наваяв
http://77.120.100.15/file/5483640/4563751/document_001.doc | ||
HAnS | Re: Мои мысли [103] | [Ответить] |
До речі, файл великий, 766Кб | ||
BKV | Re: Мои мысли [103] | [Ответить] |
Ех:) якби сказати, боюсь що із таким власником як Чуркін цього року ЛАЗ (ЗКТ) взагалі припинить існування... | ||
HAnS | Re: Мои мысли [111] | [Ответить] |
> Ех:) якби сказати, боюсь що із таким власником як Чуркін
> цього року ЛАЗ (ЗКТ) взагалі припинить існування... Ти краще скажи, як текст? | ||
BKV | Re: Мои мысли [112] | [Ответить] |
> > Ех:) якби сказати, боюсь що із таким власником як Чуркін
> > цього року ЛАЗ (ЗКТ) взагалі припинить існування... Ти > краще скажи, як текст? Не знаю... не дає викачати... | ||
HAnS | Re: Мои мысли [113] | [Ответить] |
> > > Ех:) якби сказати, боюсь що із таким власником як
> Чуркін > > цього року ЛАЗ (ЗКТ) взагалі припинить > існування... Ти > краще скажи, як текст? Не знаю... не дає > викачати... Ще раз http://77.120.100.11/file/5483640/4563762/document_001.doc | ||
BKV | Re: Мои мысли [114] | [Ответить] |
> > > > Ех:) якби сказати, боюсь що із таким власником як >
> Чуркін > > цього року ЛАЗ (ЗКТ) взагалі припинить > > існування... Ти > краще скажи, як текст? Не знаю... не дає > > викачати... Ще раз > http://77.120.100.11/file/5483640/4563762/document_001.doc Те саме... | ||
HAnS | Re: Мои мысли [115] | [Ответить] |
> > > > > Ех:) якби сказати, боюсь що із таким власником як >
> > Чуркін > > цього року ЛАЗ (ЗКТ) взагалі припинить > > > існування... Ти > краще скажи, як текст? Не знаю... не дає > > > викачати... Ще раз > > http://77.120.100.11/file/5483640/4563762/document_001.doc > Те саме... А отак http://tram-sos.narod.ru/letter.doc | ||
Дмитрий | [Ответить] | |
Почитал... 1. В сети напряжение скачет вообще на 300 вольт. 2. Надо чтобы было все немецкое - особенно компрессор с инвертором. | ||
BKV | Re: [117] | [Ответить] |
> Почитал... 1. В сети напряжение скачет вообще на 300 вольт.
> 2. Надо чтобы было все немецкое - особенно компрессор с > инвертором. До речі Львівські тролейбуси 52522 мали Bosch компресора - проблем жодних не було... | ||
BKV | Re: Мои мысли [116] | [Ответить] |
> > > > > > Ех:) якби сказати, боюсь що із таким власником як
> > > > Чуркін > > цього року ЛАЗ (ЗКТ) взагалі припинить > > > > існування... Ти > краще скажи, як текст? Не знаю... не > дає > > > викачати... Ще раз > > > http://77.120.100.11/file/5483640/4563762/document_001.doc > > Те саме... А отак http://tram-sos.narod.ru/letter.doc Почитав, zerr gut:) | ||
Sturm | Re: Мои мысли [119] | [Ответить] |
> > > > > > > Ех:) якби сказати, боюсь що із таким власником
> як > > > > Чуркін > > цього року ЛАЗ (ЗКТ) взагалі > припинить > > > > існування... Ти > краще скажи, як текст? > Не знаю... не > дає > > > викачати... Ще раз > > > > http://77.120.100.11/file/5483640/4563762/document_001.doc > > > Те саме... А отак http://tram-sos.narod.ru/letter.doc > Почитав, zerr gut:) +1. Sehr gut :) | ||
Morze | Re: Мои мысли [119] | [Ответить] |
+1 | ||
ОТТО777 | Re: Мои мысли [119] | [Ответить] |
Сподобалося. Тільки треба було сказати не тільки про передній міст, а й про ведучі мости(херсонські кардани з європейською технікою, погодьтесь, не сумісні) А загалом +10 | ||
HAnS | Re: Мои мысли [119] | [Ответить] |
Добре, народ. Пропоную тоді на київських покатушках організувати збирання підписів - там народ позбирається. Хто не їде кататися і хоче підписатися - звертайтеся на моє мило - обговоримо.
t o i a # u k r p o s t . n e t | ||
DenVol | Re: Мои мысли [119] | [Ответить] |
Зачот! +1! | ||
HAnS | Re: Мои мысли [119] | [Ответить] |
Дякую за високі оцінки моєї творчості)) | ||
BKV | Re: Мои мысли [125] | [Ответить] |
> Дякую за високі оцінки моєї творчості))
Забув додати: мають бути присутні звуковий та світловий сигнали при закритті дверей + датчики затискання | ||
Д-616 | [Ответить] | |
>Найкращий варіант салону – той який мали найперші ЛАЗи
Вот тут надо уточнить что не те первые автобусы ЛАЗы где сидений было слишком мало. То как раз наихудший вариант. | ||
HAnS | Re: [127] | [Ответить] |
> >Найкращий варіант салону – той який мали найперші ЛАЗи Вот
> тут надо уточнить что не те первые автобусы ЛАЗы где > сидений было слишком мало. То как раз наихудший вариант. Перші автобуси якраз мали 28-29 сидячих. Скотовозки пішли вже десь після 20-ї машини - важко назвати першими... А перші штук 5 мали скельця) То я про них) Якщо серйозно, то подумаю, як усунути неоднозначнісь. Дякую за правки - зміни внесу, коли повернуся із файного міста) | ||
ОТТО777 | Re: [127] | [Ответить] |
Доречі, ЛАЗ почав таки ставити перегородки. Бачив у 3603 і 4636. Вигляд жлобський, але свою функцію виконують. | ||
Сергей | Re: [129] | [Ответить] |
> Доречі, ЛАЗ почав таки ставити перегородки. Бачив у 3603 і
> 4636. Вигляд жлобський, але свою функцію виконують. судя по пробегавшим на форуме фото, перегородки от старых ЛиАЗ-5256 ;) | ||
ОТТО777 | Re: [129] | [Ответить] |
Ага, зі знаком Л =) | ||
BKV | Re: [130] | [Ответить] |
> > Доречі, ЛАЗ почав таки ставити перегородки. Бачив у 3603
> і > 4636. Вигляд жлобський, але свою функцію виконують. > судя по пробегавшим на форуме фото, перегородки от старых > ЛиАЗ-5256 ;) Де ж ті старі ЛіаЗи в такій кількості віднайти в Києві та так щоб ще перегородки були б в нормальному стані... | ||
Сергей | Re: [132] | [Ответить] |
> > > Доречі, ЛАЗ почав таки ставити перегородки. Бачив у
> 3603 > і > 4636. Вигляд жлобський, але свою функцію > виконують. > судя по пробегавшим на форуме фото, > перегородки от старых > ЛиАЗ-5256 ;) Де ж ті старі ЛіаЗи в > такій кількості віднайти в Києві та так щоб ще перегородки > були б в нормальному стані... не в том плане, что они сняты со старых ЛиАЗов, а в том плане, что раньше такие ставили на ЛиАЗы ;) > Ага, зі знаком Л =) Лиаз ;)) | ||
BKV | Re: [133] | [Ответить] |
>> Ага, зі знаком Л =) Лиаз
> ;)) Эмблема ЛіАЗа суттєво відрізняєтсья від ЛАЗу - так нагадую... | ||
Сергей | Re: [134] | [Ответить] |
> >> Ага, зі знаком Л =) Лиаз > ;)) Эмблема ЛіАЗа суттєво
> відрізняєтсья від ЛАЗу - так нагадую... эстетический вид и практическая функциональность перегородки от этого не меняются ;) | ||
BKV | Re: [135] | [Ответить] |
> > >> Ага, зі знаком Л =) Лиаз > ;)) Эмблема ЛіАЗа суттєво
> > відрізняєтсья від ЛАЗу - так нагадую... эстетический вид > и практическая функциональность перегородки от этого не > меняются ;) Сергій - ВЕЛИКЕ ПРОХАННЯ - флудом займатись де ЗАВГОДНО, тільки не на цьому форумі, Читати маразми на форумі, витрачати свій час+ і спостерігати перетворення форуму в балаган завдяки людям таким як ти, що знищують такі форуми не надає жодного позитиву... Коли на цьому форумі введуть реєстрацію????? | ||
Д-616 | [Ответить] | |
Надеюсь, что никогда. Зачем? | ||
BKV | Re: [137] | [Ответить] |
> Надеюсь, что никогда. Зачем?
Форум із технічно-інформаційного перетворився в балаган: є два подальші шляхи розвитку цього форуму - скочується у 100% балаган із недостворіними данними, або стає нормальним форумом із нормальним коректним баном тих кто не розуміє для чого цей форум - за останній час СКІЛЬКИ було коректної інормації??? МІНІМУМ!!! Останнім часом я читаю лише якийсь маразм і це форум за останній рік до такого дійшов... | ||
Murcielago | Re: [138] | [Ответить] |
> інормації??? МІНІМУМ!!! Останнім часом я читаю лише якийсь
> маразм і це форум за останній рік до такого дійшов... Причем, ты не только читаешь, но и пишешь ((-: | ||
Gregory | Re: [138] | [Ответить] |
BKV, лучший способ бороться с флудерами - не реагировать на их посты. | ||
Зиберт | Re: [138] | [Ответить] |
2619 - рычат все мосты, и небольшая ржавчина (или грязь) на креплении седушек в низкой части в прицепе:
http://up.li.ru/?id=355795;2619+%EA%F0%E5%EF%EB%E5%ED%E8%E5+%F1%E5%E4%F3%F8%EA%E8+%E2+%EF%F0%E8%F6%E5%EF%E5.jpg | ||
HAnS | Re: [141] | [Ответить] |
> 2619 - рычат все мосты, и небольшая ржавчина (или грязь) на
> креплении седушек в низкой части в прицепе: > http://up.li.ru/?id=355795;2619+%EA%F0%E5%EF%EB%E5%ED%E8%E5+%F1%E5%E4%F3%F8%EA%E8+%E2+%EF%F0%E8%F6%E5%EF%E5.jpg > Ого, так то іржа! То тре окремою фоткою з листом посилати | ||
BKV | Re: [141] | [Ответить] |
> 2619 - рычат все мосты, и небольшая ржавчина (или грязь) на
> креплении седушек в низкой части в прицепе: > http://up.li.ru/?id=355795;2619+%EA%F0%E5%EF%EB%E5%ED%E8%E5+%F1%E5%E4%F3%F8%EA%E8+%E2+%EF%F0%E8%F6%E5%EF%E5.jpg Таке доволі часто бачу - як я і раніше казав - низька корозійна стійкість металевих елементів салону - простіше кажучи - анитокорозійкою салону ніхто не займається | ||
Dimon | Re: [141] | [Ответить] |
HAnS, текст сподобався! +1
Ще можна табло пригадати. | ||
Зиберт | Re: [142] | [Ответить] |
> > 2619 - рычат все мосты, и небольшая ржавчина (или грязь)
> на > креплении седушек в низкой части в прицепе: > > http://up.li.ru/?id=355795;2619+%EA%F0%E5%EF%EB%E5%ED%E8%E5+%F1%E5%E4%F3%F8%EA%E8+%E2+%EF%F0%E8%F6%E5%EF%E5.jpg > > Ого, так то іржа! То тре окремою фоткою з листом посилати > Как-нибудь словлю этого "красавца" и сниму заново, а то еще прицепяться к "размазаности" фотки. | ||
HAnS | Re: [142] | [Ответить] |
Народ, чи є якісь нюанси в процесі збирання підписів, які тре передбачити ДО друку? | ||
BKV | Re: [146] | [Ответить] |
> Народ, чи є якісь нюанси в процесі збирання підписів, які
> тре передбачити ДО друку? В принципі якщо Стефан буде не проти - можно поставити внизу підпис Київський трамвайний форум із переліком ПІБ При ВЕЛИКІЙ (в чому я сумніваюсь) потребі напевно таки прийдеться збирати оригінальні підписи... | ||
HAnS | Re: [147] | [Ответить] |
> > Народ, чи є якісь нюанси в процесі збирання підписів, які
> > тре передбачити ДО друку? > В принципі якщо Стефан буде не проти - можно поставити > внизу підпис Київський трамвайний форум із переліком ПІБ > При ВЕЛИКІЙ (в чому я сумніваюсь) потребі напевно таки > прийдеться збирати оригінальні підписи... Е.... я взагалі-то планував справді зібрати підписи :) | ||
HAnS | Re: Мои мысли [116] | [Ответить] |
Бортовий номер Проблеми, помічені під час поїздок
Тролейбусне депо №2 2602 2-ий міст іноді тихо підрикує 2604 2,3-ий мости ричать як при тязі так і на вибігу 2607 2-ий міст ричить 2608 2-ий міст ричить 2612 3-ий міст ричить 2615 майже нічого не гуркотить 2616 3-ий міст ричить 2620 ричання не виявлено 2621 2-ий ріст ричить 2622 2,3-ий мости ричать 2623 2-ий міст ричить 2624 2,3 ий мости ричать 2625 2,3-ий мости ричать ДУЖЕ сильно 2626 2,3-ий мости ричать 2628 2,3-ий мости ричать 2629 ричать і вібрують усі мости + ДУЖЕ сильно щось гуде в салоні 2631 ДУЖЕ сильно ричить і вібрує 3-й міст і трохи 2-й 2632 2, 3-ий мости ричать 2633 ричання не виявлено 2634 майже не ричить 2635 трохи ричить 3-й міст Тролейбусне депо №3 3601 2,3-ий ричать 3602 2-ий ричить 3603 3-ий ричить 3604 ричання не виявлено 3605 ричання не виявлено 3607 ричання не виявлено 3609 ричання не виявлено 3610 ричання не виявлено 3611 ричання не виявлено Тролейбусне депо №4 4602 2,3-ий мости ричать 4603 ричання не виявлено 4606 мости ричать звуком без вібрації на швидкості >40; в салоні стоїть перманентне гудіння 4609 середній рівень ричання, незначна вібрація, скрипить все, що може скрипіти 4610 середній рівень ричання 4611 ричання середнє, але з вібрацією. ДУЖЕ гучна робота пневматики дверей 4615 ричання на швидкості, дрібна вібрація 4618 2-ий міст ричить 4620 ричання не виявлено 4625 несильно ричить 3-ий міст 4626 ричить на швидкості >40 4628 3-ий міст несильно ричить 4629 ричання не виявлено 4632 2-1 міст ричить _________________________________________________________ У кого є що додати по ричанню? | ||
ОТТО777 | Re: Мои мысли [116] | [Ответить] |
2629-не знаю що з ним робили, але рик таки виправили і поприкручували панелі, тепер як 2602
2615(якщо я не помиляюся страшенно ричить на вибігу) 3605-трошечки вібрує 1604-претендент на самий тихий хід серед усіх Е301 1610-трошечки вібрує чи то другим чи то третім мостом. | ||
kostyan | Re: Мои мысли [116] | [Ответить] |
3611 тоже подревывает | ||
SEmix | Re: Мои мысли [116] | [Ответить] |
Помимо карданов больше проблем нет никаких?
А чего вы уцепились за Е301? Есть ещё Е183, А183, А292!!! С последними, мне кажется вообще проблем никогда не будет :)))) | ||
ОТТО777 | Re: Мои мысли [116] | [Ответить] |
Тому що Е183 як і А183 живуть досить непагано, он у тд2 навіть не на гарантії їздять, а А292 просто мало. Самими проблемними виходять Е301-на них найбільше зекономили. | ||
Manovich | Re: Мои мысли [152] | [Ответить] |
> А292!!! С
> последними, мне кажется вообще проблем никогда не будет > :)))) Проблемы есть.Причем проблемный является запатентированный узел сочленения.Были замечания на тормозную систему.Но это пока не так существенно. | ||
Дмитрий | [Ответить] | |
Реактивные тяги сочленения что-ли вырывало...?? | ||
BKV | Re: Мои мысли [154] | [Ответить] |
> > А292!!! С > последними, мне кажется вообще проблем
> никогда не будет > :)))) Проблемы есть.Причем проблемный > является запатентированный узел сочленения. Запатентований ким??? Нагадую ще раз, хто не знає що таке патент: достатньо в принципі віднайти/ сконтсруювати одну відмінність в констурції яка не описана в оригінальному патенті (в патенті винахідник описує властивості свого винаходу, також описує усі констуркційні випадки які він дослідив і патентує - якщо наприклад Хюбнер щось не записала, не запатентувала - усе цього цілком достатньо щоб до ЛАЗу у них не було ЖОДНИХ претензій - претензії можуть бути у них лише до інженерів Хюбнера та юридичного відділу) Патент дуже складна і водночас хитра річ: якщо ви не досліджували якоїсь речі, не можете надати експериментальних даних - ці дані в патент не будуть занесені, тому якщо хтось загалом зуміє доробити вузол/ деталь до потрібної кондиції (навіть просто просверлить отвір більшого діаметру і доведе експериментальними даними що це працює - усе це новий патент і на інше імя... Якщо Хюбнер мав би претензії до ЛАЗу - він би їх виставив давно, 100 гармошок для Києва - це не мале замовлення, сам вузол - доволі дорога річ, сумніваюсь що Хюбнер просто так би закрив очі на такий "бардак" З іншого боку хотілось таки б побачити офіційний текст (можно лінк) на те, що власне Хюбнер має претензії до ЛАЗу... > Были замечания > на тормозную систему.Но это пока не так существенно. Що саме??? | ||
G[H]usele_БПА | Re: Скоко стоит Е183? | [Ответить] |
Народ! Подскажите, какой город (Киев не в счёт) последним на данный момент закупал ЛАЗ Е183 и по какой цене? И вообще сколько стоит Е183 в более-менее нормальной комплектации ( а также в самой хреновой и самой крутой)??? Очень нада! Жду ваших отзывов! | ||
Murcielago | Re: Скоко стоит Е183? [157] | [Ответить] |
> Народ! Подскажите, какой город (Киев не в счёт) последним
> на данный момент закупал ЛАЗ Е183 и по какой цене? И вообще > сколько стоит Е183 в более-менее нормальной комплектации ( > а также в самой хреновой и самой крутой)??? Очень нада! Жду > ваших отзывов! НЯП кто-то писал, что сейчас цена Е183 больше 1 млн. грн. | ||
HAnS | Лист | [Ответить] |
Я так бачу, що треба дещо з'ясувати. Якщо ми хочемо, щоб щось вийшло, то мусимо працювати злагоджено. Ще 9 травня я попередив, що на покатушках планую організвуати збір підписів - адже жодних суттєвих корекцій запропоновано не було.
І ось, щойно від Sturm'a дізнаюся, що лист відправлено на доопрацювання. Маю запитання. Чому тоді на форумі з 9 по 18 число суттєвих зауважень не було? Наскільки я зрозумів, вирішили що недостатньо описані дефекти. Тоді це реалізовується додатками, без передрукування тексту листа. У такому разі, скидайте фотки браку в ЛАЗах: якщо я займатимуся цим сам, то лист буде готовий аж в липні | ||
Morze | Re: Лист | [Ответить] |
Блин, я забыл как-то про эту тему. ИМХО стоит обязательно добавить про форточки. То, что их стали делать много, не совсем помогает, нужно, чтоб они ещё и шире были. | ||
Зиберт | Re: Лист | [Ответить] |
<<<Наскільки я зрозумів, вирішили що недостатньо описані дефекти. Тоді це реалізовується додатками, без передрукування тексту листа. У такому разі, скидайте фотки браку в ЛАЗах: якщо я займатимуся цим сам, то лист буде готовий аж в липні>>>
ОК, будем фоткать. | ||
Зиберт | Re: Лист | [Ответить] |
Кстати есть видео со звуком в салоне 2630. Рычание там слышно хорошо. Я как-то постараюсь его обрезать-сжать, а потом выложу. Хотя опять таки - таких видео могу наснимать множество. Тут только вопрос - будет ли видео с монозвуком приниматься? | ||
SEmix | Re: Лист [160] | [Ответить] |
> Блин, я забыл как-то про эту тему. ИМХО стоит обязательно
> добавить про форточки. Дались вам эти форточки. Ездил кто-то в машине, в которой были исправна и включена система обдува (перфорированный потолок)? | ||
Morze | Re: Лист [160] | [Ответить] |
Да ездил. Неплохо впринципе, но мало. Я описывал её действие. Чувство, что воздух оседает с потолка. Но проблема в том, что он такой-же температуры как и окружающая среда. А тот который бьет в лицо с открытой форточки - кажется намного холоднее. | ||
HAnS | Re: Лист [162] | [Ответить] |
> Кстати есть видео со звуком в салоне 2630. Рычание там
> слышно хорошо. Я как-то постараюсь его обрезать-сжать, а > потом выложу. Хотя опять таки - таких видео могу наснимать > множество. Тут только вопрос - будет ли видео с монозвуком > приниматься? Це треба подумати.. Можливо, тільки тоді це буде вже ціла бандероль (чи що воно там) із CD )) | ||
Зиберт | Re: Лист [162] | [Ответить] |
Обещанное видео 2630
http://up.li.ru/?id=358538;1256.mpg За качество не ругайте - кабель моего диал-апа много не информации передаст. В исходнике намного лучше. Если такого плана видео пойдет, то буду снимать далее, а уж потом перекину вам на СД. | ||
GPS_27 | Re: Лист [162] | [Ответить] |
CCылка не работает :-( | ||
Зиберт | Re: Лист [162] | [Ответить] |
А так?
http://free.your-hosting.ru/6688703 | ||
ANDREY | Re: Лист [162] | [Ответить] |
Вчера утром так и не поездив на линии были отправлены назад на завод 2 винницких ЛАЗа которые простояли на площадке в депо один год ,а второй пол-года...к ним не однокрктно приезжала команда с завода,но и они не смогли ничего сделать на месте...Это должны были быть 4 и 5 ЛАЗ внашем депо.Приблизительно так же начиналасьистория самого первого.Если так же продолжитья дальше ,то не скоро Винницу ожидает обновление парка! | ||
SEmix | Re: Лист [169] | [Ответить] |
> Вчера утром так и не поездив на линии были отправлены назад
> на завод 2 винницких ЛАЗа которые простояли на площадке в > депо один год ,а второй пол-года...к ним не однокрктно > приезжала команда с завода,но и они не смогли ничего > сделать на месте...Это должны были быть 4 и 5 ЛАЗ внашем > депо.Приблизительно так же начиналасьистория самого > первого.Если так же продолжитья дальше ,то не скоро Винницу > ожидает обновление парка! Речь идёт о троллейбусах я так понимаю? А какая ситуация с автобусами? | ||
Дмитрий | [Ответить] | |
Нефиг покупать г...о - с этой программой 50/50 они больше убытков депо сделают, чем "обновления"... По нормальному ЛАЗ надо закрыть и точка - с него уже все люди хоть с каким-то опытом уже давно разбежались... | ||
SEmix | Re: [171] | [Ответить] |
> Нефиг покупать г...о - с этой программой 50/50 они больше
> убытков депо сделают, чем "обновления"... По нормальному > ЛАЗ надо закрыть и точка - с него уже все люди хоть с > каким-то опытом уже давно разбежались... Вопрос был не тебе адресован. Если по сути нечего сказать, тогда предлогаю помолчать. Твою точку зрения и так все знают. | ||
ANDREY | Re: [171] | [Ответить] |
Да,сообщение касалось троллейбусов. Автобусов ЛАЗ у нас 5 штук, с 15 мая на линии и пока без простоев... Причину отправки назад указать не могу,поскольку пока машины на гарантии они под особой юрисдикцией гл.инженера депо,а он у нас не в почёте. | ||
BKV | Re: [171] | [Ответить] |
HAnS - де й коли можно підписатись під твоїм листом до КПТ? | ||
Santehnik | Re: [171] | [Ответить] |
люди а как вам такой вариант?
http://www.picatom.com/j/electrolaz122-1.html | ||
HAnS | Re: [174] | [Ответить] |
> HAnS - де й коли можно підписатись під твоїм листом до КПТ?
BKV, на жаль організація фанатів кульгає. Хоча я за тиждень до Покатушок попередив що планую там організувати збір підписів, на покатушках листа забракували. Доведеться вносити корекції й друкувати заново. Я думаю, зроблю так. Внесу корекції згідно з зауваженнями й роздурукую. Фотоматеріал подамо в додатку щоб не прив’язувати це до підписання. Тут же подам остаточну редакцію. Хто не зробив зауважень - я не винен. BKV, я скажу, коли матиму листа на папері. | ||
ANDREY | Re: | [Ответить] |
Стала известна причина отправки 2 винницких троллейбусов ЛАЗ на завод : Большая вибрация кузова по причине не правильной установки кронштейнов крепления тягового двигателя!!!Год они стояли и обнаружили только сейчас... | ||
Дмитрий | [Ответить] | |
Ага, только у ВСЕХ Е231точно такой же брак... | ||
BKV | Re: [178] | [Ответить] |
> Ага, только у ВСЕХ Е231точно такой же брак...
То чого не відправили назад на завод? | ||
Дмитрий | [Ответить] | |
потому что на них просто отмыли деньги на выборы. | ||
BKV, Соляріси в Будапешті мають кондюки? | ||
BKV | Re: [181] | [Ответить] |
> BKV, Соляріси в Будапешті мають кондюки?
Водій має - 100% http://www.freeweb.hu/maci83/x.php?kep=kozlek/troli/gst12/IMG_1447a.JPG А чи є для пасажирів... Літом в салоні не є гарячо, припускаю що є, бо люків у стелі немає (форточки були закриті) Салон Будапештського Соляріса http://www.freeweb.hu/maci83/x.php?kep=kozlek/troli/gst12/IMG_1401a.JPG | ||
SEmix | Re: [179] | [Ответить] |
> > Ага, только у ВСЕХ Е231точно такой же брак...
> То чого не відправили назад на завод? Потому что кулибины из ТД-4 полезли в гарантийную машину чинить кардан. А потом прикрутили кардан с той стороны, которая связана с ТЭДом, а с другой забыли или слабо прикрепили и по разным версиям либо прямо в цеху, либо на обкатке по территории депо кардан начал молотить все внутренности троллейбуса. Потом этим гениям инженерной мысли хватило ума дважды вызвать Богдановских сервисников, чтобы им предьяву выкатить (мол гарантийный случай). Богдан дважды послал ТД-4 и теперь троллейбус стоит и по-тихоньку разворовывается =)))) Тут даже фотка пролетала, уже вроде одной катушки не хватает =)))) Пора спасать ЛАЗы!!!! Уже с одним ЛАЗом такую историю чуть не повторили, машину удалось спасти =) | ||
SEmix | Re: [179] | [Ответить] |
Удалось раскрыть секрет тарелок в потолке! Они там не просто так стоят!
Суть состоит в том, что при помощи этих тарелок удалось намного повысить КПД системы вентиляции салона. Теперь воздух при включенных вентиляторах через открытую тарелку попадает сразу в салон. Всё в ваших руках! Если вы едете в машине с тарелками и вам жарко, открывайте тарелку, если эффекта нет, значит либо система отключена, либо неисправна, записывайте номер машины и звоните по горячим линиям и рассказывайте о нерабочей системе вентиляции, пусть разбираются почему оно не работает. | ||
GPS_27 | Re: [179] | [Ответить] |
Дамы и господа, представляем вашему вниманию видео 2621, как и обещано. Смотрим, наслаждаемся, и внимательно вслушиваемся. Вы услышите скрипение, писк, рычание, шипение(дверей).
http://www.shareua.com/files/show/1183571/E301_2621.avi.html | ||
HAnS | Re: [185] | [Ответить] |
> Дамы и господа, представляем вашему вниманию видео 2621,
> как и обещано. Смотрим, наслаждаемся, и внимательно > вслушиваемся. Вы услышите скрипение, писк, рычание, > шипение(дверей). > http://www.shareua.com/files/show/1183571/E301_2621.avi.html Прослухав. Писк і шипіння - так собі, нічого особливого. А от ричання й скрипіння - ужоснах. Дивний скрип. Треба якось самому особисто порозгаляди троль. Я сподіваюся, ви не проти появи вашого відео на диску, який піде в КПТ? ЗІ: це парадокс, але Е301 на аудіо звучить як аудіо празької Т3 :) Я про писк і двигун | ||
SEmix | Re: [186] | [Ответить] |
> ЗІ: це парадокс, але Е301 на аудіо звучить як аудіо
> празької Т3 :) Я про писк і двигун A Progress как-то по-другому может звучать? ;-) | ||
GPS_27 | Re: [186] | [Ответить] |
> Я сподіваюся, ви не проти появи вашого відео на диску, який
> піде в КПТ? > ЗІ: це парадокс, але Е301 на аудіо звучить як аудіо > празької Т3 :) Я про писк і двигун Ну ведь качество записи встроенного микрофона не идеальна. А вот на счёт отправки на диске - так это на здоровье, ради благого дела мне не жалко. | ||
SEmix | Re: [186] | [Ответить] |
Простите, какова судьба второго письма, которое на ЛАЗ? :)))) | ||
BKV | Re: [189] | [Ответить] |
> Простите, какова судьба второго письма, которое на ЛАЗ?
> :)))) Його не буде | ||
Зиберт | Re: [186] | [Ответить] |
> > Дамы и господа, представляем вашему вниманию видео 2621,
> > как и обещано. Смотрим, наслаждаемся, и внимательно > > вслушиваемся. Вы услышите скрипение, писк, рычание, > > шипение(дверей). > > http://www.shareua.com/files/show/1183571/E301_2621.avi.html > Прослухав. Писк і шипіння - так собі, нічого особливого. А > от ричання й скрипіння - ужоснах. Дивний скрип. Треба якось > самому особисто порозгаляди троль. Я сподіваюся, ви не > проти появи вашого відео на диску, який піде в КПТ? ЗІ: це > парадокс, але Е301 на аудіо звучить як аудіо празької Т3 :) > Я про писк і двигун Кстати, вы оценили видео в посте #168? | ||
SEmix | Re: [190] | [Ответить] |
> > Простите, какова судьба второго письма, которое на ЛАЗ?
> > :)))) > Його не буде Чего это???? Оно нужно!!! Конкретные факты с указанием номеров машин, конкретных недочётов и, желательно фотографии, видеоматериалы. | ||
Sturm | Re: [191] | [Ответить] |
> празької Т3 :) > Я про писк і двигун Кстати, вы оценили
> видео в посте #168? Мікрофон ніякий чесно кажучи, воно в реалі тихіше рипить... | ||
BKV | Re: [192] | [Ответить] |
> > > Простите, какова судьба второго письма, которое на ЛАЗ?
> > > :)))) > Його не буде Чего это???? Оно нужно!!! > Конкретные факты с указанием номеров машин, конкретных > недочётов и, желательно фотографии, видеоматериалы. Який сенс??? ЛАЗ почне робити краще автобуси? ЛАЗ не буде використовувати китайськы комплектуючі? Тепер я уже слабо в це вірю, а якщо взяти той факт що в Кєльце приходить МАЗ 203 в оренду - після того як вони порівняють із ЛАЗом, що в тавтобусі за ті самі кошти можуть бути скло коло дверей і тіж двері можуть тихо закриватись, може бути, що наступні 25 нових автобусів будуть не ЛАЗ, а МАЗ... А Кєльце планує купити ще 45шт нових автобусів | ||
BKV | Re: [192] | [Ответить] |
2621 зараз на 18 маршруті? | ||
Sturm | Re: [195] | [Ответить] |
> 2621 зараз на 18 маршруті?
Переважно там. | ||
SEmix | Re: [194] | [Ответить] |
> Який сенс??? ЛАЗ почне робити краще автобуси? ЛАЗ не буде
> використовувати китайськы комплектуючі? Всё будет хорошо, ЛАЗу необходимо время, чтобы всё осознать до конца. Присмотрись лучше к тем машинам, которые пришли в Киев в прошлом месяце. | ||
BKV | Re: [197] | [Ответить] |
> > Який сенс??? ЛАЗ почне робити краще автобуси? ЛАЗ не буде
> > використовувати китайськы комплектуючі? Всё будет хорошо, > ЛАЗу необходимо время, чтобы всё осознать до конца. > Присмотрись лучше к тем машинам, которые пришли в Киев в > прошлом месяце. Та бачив їх, руки слід робочим відривати: Залишились наступні проблеми: - крива підгонка пластикових панелей по салону - жахливий пластик на дверних замках - покриття підлоги покладено криво - безумовно не у всіх автогбусах, але ж попадаються варіанти (наприклад в 7602 в районі заднього моста покриття різних відтінків) До відносних плюсів можу віднести, що двері вже не відкриваються із жахливим звуком, але на жаль до МАЗів ще далеко На вихідних планую пофотографувати, якщо буду в районі 24 маршруту проїдусь ще раз спеціально аби зфотографувати недоліки при можливості + вкажу бортові номера, щоб мої слова не виглядали пустим звуком Цікаво було б подивитись на самі нові ЛАЗи які недавно прийшли - на яких вони зараз маршрутах, може й правду кажеш, можливо на них таки повиправляли щось | ||
SEmix | Re: [198] | [Ответить] |
> На вихідних планую пофотографувати, якщо буду в районі 24
> маршруту проїдусь ще раз спеціально аби зфотографувати > недоліки при можливості + вкажу бортові номера, щоб мої > слова не виглядали пустим звуком > Цікаво було б подивитись на самі нові ЛАЗи які недавно > прийшли - на яких вони зараз маршрутах, може й правду > кажеш, можливо на них таки повиправляли щось Предлагаю на выходных встретится и вместе поехать посмотреть и пофоткать. | ||
HAnS | Re: [191] | [Ответить] |
> > > Дамы и господа, представляем вашему вниманию видео
> 2621, > > как и обещано. Смотрим, наслаждаемся, и > внимательно > > вслушиваемся. Вы услышите скрипение, писк, > рычание, > > шипение(дверей). > > > http://www.shareua.com/files/show/1183571/E301_2621.avi.html > > Прослухав. Писк і шипіння - так собі, нічого особливого. > А > от ричання й скрипіння - ужоснах. Дивний скрип. Треба > якось > самому особисто порозгаляди троль. Я сподіваюся, ви > не > проти появи вашого відео на диску, який піде в КПТ? > ЗІ: це > парадокс, але Е301 на аудіо звучить як аудіо > празької Т3 :) > Я про писк і двигун Кстати, вы оценили > видео в посте #168? Оцінив. От тільки все-таки краще було б трохи подовше. Плюс саме ричання якось зливається із загальним шумом, тоді як НЯЗ 2630 ричить мамо не сумуй... Чи я помиляюся? | ||
BKV | Re: [199] | [Ответить] |
> Предлагаю на выходных встретится и вместе
> поехать посмотреть и пофоткать. Загалом, думаю що можно, наразі не обіцяю так як ще не знаю докладно що саме в суботу робитиму | ||
SEmix | Re: [201] | [Ответить] |
> > Предлагаю на выходных встретится и вместе
> > поехать посмотреть и пофоткать. > Загалом, думаю що можно, наразі не обіцяю так як ще не знаю > докладно що саме в суботу робитиму Предлагаю воскресенье. В субботу мы работаем. | ||
HAnS | Re: [201] | [Ответить] |
Лист у КПТ. Додав про кондишн і широкі кватирки. Фотоматеріал з дефектами ітиме в додатку.
http://tram-sos.narod.ru/letter.doc Чекаю на зауваження | ||
ОТТО777 | Re: [201] | [Ответить] |
Мені все сподобалося, +1. А з додатками можна ознайомитися, В якому вони будуть вигляді? І чи потрапить туди статистика по вбитості ходової у вигляді додатка? | ||
SEmix | Re: [201] | [Ответить] |
А письмо в ЛАЗ надо писать! | ||
ОТТО777 | Re: [201] | [Ответить] |
Бортовий номер Проблеми, помічені під час поїздок
Тролейбусне депо №2 2602 2-ий міст іноді тихо підрикує 2604 2,3-ий мости ричать як при тязі так і на вибігу 2606-ніякого ричання і вібрацій-машина хазяйська 2607 2-ий міст ричить 2608 2-ий міст ричить 2612 3-ий міст ричить 2615 жахливо ричить на вибігу 2616 3-ий міст ричить 2620 ричання не виявлено 2618 середній рівень ричання+скрип як у 2621 2621 2-ий ріст ричить 2622 2,3-ий мости ричать 2623 2-ий міст ричить 2624 2,3 ий мости ричать 2625 2,3-ий мости ричать ДУЖЕ сильно 2626 2,3-ий мости ричать 2628 2,3-ий мости ричать 2629 нічого не ричить і не пищить 2631 ДУЖЕ сильно ричить і вібрує 3-й міст і трохи 2-й 2632 2, 3-ий мости ричать 2633 ричання не виявлено 2634 майже не ричить 2635 трохи ричить 3-й міст Тролейбусне депо №3 3601 2,3-ий ричать 3602 2-ий ричить 3603 3-ий ричить 3604 ричання не виявлено 3605 трошечки вібрує 3607 ричання не виявлено 3609 ричання не виявлено 3610 ричання не виявлено 3611 ричання не виявлено Тролейбусне депо №4 4602 2,3-ий мости ричать 4603 ричання не виявлено 4606 мости ричать звуком без вібрації на швидкості >40; в салоні стоїть перманентне гудіння 4609 середній рівень ричання, незначна вібрація, скрипить все, що може скрипіти 4610 середній рівень ричання 4611 ричання середнє, але з вібрацією. ДУЖЕ гучна робота пневматики дверей 4615 ричання на швидкості, дрібна вібрація 4618 2-ий міст ричить 4620 ричання не виявлено 4625 несильно ричить 3-ий міст 4626 ричить на швидкості >40 4628 3-ий міст несильно ричить 4629 ричання не виявлено 4632 2-1 міст ричить ТД1 1604-претендент на самий тихий хід серед усіх Е301 1610-трошечки вібрує чи то другим чи то третім мостом. Все що зібрали все тут. | ||
Зиберт | Re: [200] | [Ответить] |
> > > > Дамы и господа, представляем вашему вниманию видео >
> 2621, > > как и обещано. Смотрим, наслаждаемся, и > > внимательно > > вслушиваемся. Вы услышите скрипение, писк, > > рычание, > > шипение(дверей). > > > > http://www.shareua.com/files/show/1183571/E301_2621.avi.html > > > Прослухав. Писк і шипіння - так собі, нічого > особливого. > А > от ричання й скрипіння - ужоснах. Дивний > скрип. Треба > якось > самому особисто порозгаляди троль. Я > сподіваюся, ви > не > проти появи вашого відео на диску, > який піде в КПТ? > ЗІ: це > парадокс, але Е301 на аудіо > звучить як аудіо > празької Т3 :) > Я про писк і двигун > Кстати, вы оценили > видео в посте #168? Оцінив. От тільки > все-таки краще було б трохи подовше. Плюс саме ричання > якось зливається із загальним шумом, тоді як НЯЗ 2630 > ричить мамо не сумуй... Чи я помиляюся? Ну, 2630 рычит хорошенько, а вот общий шум, к сожалению, не убрать. Этот ролик у меня на 1 минуту записан, на отрезке между остановками пл. Шевченка - вул. Сошенко, просто пришлось обрезать. В оригинале шум конечно не убрать, а так если что могу еще наснимать и на диск записать, бо интернет у меня тормоз....... | ||
Д-616 | Re: [200] | [Ответить] |
Пищание при торможении подразумевается по умолчанию?
Во всех 36хх оно наблюдается, да и в 46хх тоже. В 360х (3606?) сиденья на первом левом колесе прикручены задом наперед - спинкой к водителю. Сесть, понятно, невозможно. В 3604 и еще некотрых 360х наблюдается громкие скрипы узла сочленения - они заглушают даже писк. | ||
ОТТО777 | Re: [200] | [Ответить] |
Писк має абсолютно нормальні показники-він не заважає на відміну від рику мостів і скрипу гармоней. | ||
Д-616 | Re: [200] | [Ответить] |
>Писк має абсолютно нормальні показники-він не заважає
:))))))) Да неужели :)))) Кстати, отзывы о лазе "из народа". Ехал в 69 - так слышал весьма отрицательные отзывы о лазовских форточках. Вот в 5252х форточки были как раз нормальные. Зачем сделали таку жуть в ситилазах - из "эстетических соображений", что ли... | ||
GPS_27 | Re: [209] | [Ответить] |
> Писк має абсолютно нормальні показники-він не заважає на
> відміну від рику мостів і скрипу гармоней. Ещё и как мешает. | ||
Д-616 | Re: [209] | [Ответить] |
Очевидно, имелось ввиду что писк не мешает автору сообщения 209, но ведь это не значит что он никому не мешает. | ||
SEmix | Re: [209] | [Ответить] |
Смотря о каком писке вы все говорите. Их два вида - первый от системы управления двигателями. Второй от тормозных реостатов.
От СУ писк точно такой же как и киевских КВРах Т3, как и в чешских КВРах Т3, как и в Солярисах, в которых установлен Прогресс и всём остальном. | ||
Д-616 | Re: [209] | [Ответить] |
В КВРах писка нет, потому что там стоит РКСУ. Вы, наверно, имели ввиду Прогрессы.
Имелся ввиду писк, возникающий при торможении. | ||
Андрей Р /BLEK | Re: [214] | [Ответить] |
> В КВРах писка нет, потому что там стоит РКСУ. Вы, наверно,
> имели ввиду Прогрессы. > Имелся ввиду писк, возникающий при торможении. Да уж не сравнивайте писк Прогресов и Лазов.Вспомню как пищали 4608 3601 на всю улицу так капец просто.Хотя 4608 досихпор пищит хоть и не так снаружи но в салоне слышно. | ||
HAnS | Re: [204] | [Ответить] |
> Мені все сподобалося, +1. А з додатками можна ознайомитися,
> В якому вони будуть вигляді? І чи потрапить туди статистика > по вбитості ходової у вигляді додатка? Додаток №1 - це воно) | ||
ОТТО777 | Re: [214] | [Ответить] |
Ну пардон... А те що МАЗ верещить своїм Етоном при гальмуванні і розгоні? Це нормально?... Коротше, набридло мені перепиратися, всеодно вам хоч під реактивною турбіною стій-всеодно буде краще ніж у ЛАЗі... | ||
Андрей Р /BLEK | Re: [214] | [Ответить] |
У Маза звук хоть такой что понимаеш что ето тролейбус и на нервы он не действует.А ето Гнилая конфета в красивой обвертке с коробкой ззади. | ||
Sturm | Re: [215] | [Ответить] |
> > В КВРах писка нет, потому что там стоит РКСУ. Вы,
> наверно, > имели ввиду Прогрессы. > Имелся ввиду писк, > возникающий при торможении. Да уж не сравнивайте писк > Прогресов и Лазов.Вспомню как пищали 4608 3601 на всю улицу > так капец просто.Хотя 4608 досихпор пищит хоть и не так > снаружи но в салоне слышно. Може заодно напишема на ЧКД листа, бо у деяких Т3 мотор-генератор реве так, що ЛАЗівський писк ваидається музикою :) | ||
Зиберт | Re: [214] | [Ответить] |
Дополнения/замечания к [206]
2602 - 2-й мост уже хорошо рычит, раньше такого не было. 2606 - заметил рык 3-го моста 2611 - 2-й мост рычит 2612 - подтверждаю рык 3-го моста 2613 - рык 2-го моста 2614 - 2,3-й мосты рычат, особенно слышно 2-й. 2617-2619 - рычат все ведущие. 2627 - 2-й мост рычит, а 3-й издает какой-то гул (приятный относительно), который частично напоминает авиантовский. 2630 - рычат все ведущие. И еще, уж кому как не мне знать, как пищали 26ХХ летом прошлого года, и хоть бы радовались, что писк убрали, хоть не полностью, но все же. Я лично доволен, потому как пользовался и пользуюсь 18-м почти каждый день и то что было тем летом и сейчас - небо и земля. Ну конечно еще жара в троллейбусах, а так я полностью свыкся, потому как мне практически нереально ждать чтото еще, кроме ЛАЗа. Ну было сегодня два МАЗа, и что мне на них ездить, в этих обрезах. Для 18Тр они не подходят. Они мне одно время достали, когда на 25Тр были (2708 и 2707), я уж молился, чтоб Шкода (14Tr) приехала, потому что компоновка в МАЗах как ни крути, хуже, чем в "чехах". | ||
Dimon | Re: [214] | [Ответить] |
Андрей! +1!
Действительно высокочастотный звук очень сильно бьет по ушам и мозгам, разрушая нервные клетки! Как и громкое слушанье музыки в плеерах! OTTO777^ Писк має абсолютно нормальні показники-він не заважає на відміну від рику мостів і скрипу гармоней. ___________ Вы на меня не обижайтесь, но Ваше заявление звучит так, как-будто писк всем по душе! Но это не так! Меня он раздражает, и я скорее выберу маршрутку или Шкоду /Авиант , нежели пищащее корыто на колесах в красивой обёртке. Я Вам дикому фанату ЛАЗов ничего не буду доказывать - это бесполезно. Просто очень и очень грустно, когда люди считают недоработанную, пищащую, громыхающую технику нормальной. А ведь это не так! Неужели Вам не хочется ездить в нормальном, не пищащем, не гремящем, не душном, без сквозняков, с комфортом сидения у дверей, троллейбусе? Из=за того, что всякое дерьмо мы считаем нормальным, мы так и живём в этом болоте. Это грустно очень. Ясно одно: писк нужно убирать. Снаружи убрали - нужно убрать и изнутри. Не получается - тогда пусть на рынок прийдут другие. Авиант, Шкода, Солярис, Ситаро, Маз, ЮМЗ - мне всё-равно. Лишь бы техника была нормальная!! | ||
ОТТО777 | Re: [214] | [Ответить] |
Таак, приїхали, значить ЮМЗ і Авіант не ричать не скриплять і не кидає їх на кожній ямці?! Я не кажу, що вони нормальні, але це найкраще з того що є у Києві. Ще раз кажу, купка фанатів застарілих таратаєк мене не переконає, мені важливіша думка друзів і простих людей, які частіше кажуть щось хороше про ЛАЗ аніж про ЮМЗ(особливо коли з дсп-панелей на голову тече ріками вода під час дощу). Ні, звісно якщо нам куплять Соляріси, Шкоди, або ЛАЗу нормальній комплектації я буду дуже задоволеним, але покищо маємо те що маємо... і пищить він дійсно нормально, поміряйте рівень шуму там і там і я на 100% впевнений, що у 15Тр чи 103Т рівень шуму буде на порядок вищий, ніж у ЛАЗі... Як будуть данні-тоді будете щось тут доводити, а поки що я особисто буду притримуватися думки, що все ж таки техніка нового зразка краща за стару, якою б вона не була. | ||
BKV | Re: [221] | [Ответить] |
> Авиант, Шкода, Солярис,
> Ситаро, Маз, ЮМЗ - мне всё-равно. Лишь бы техника была > нормальная!! Може перестанемо глупості писати??? Авиант - уже немає такого виробника Шкода - висока ціна Солярис - висока ціна Ситаро - перший раз чую про такі тролейбуси:))) МВ буде напевно приємно здивований, Дебрецен придбав лише кузов Маз - уже немає такого виробника ЮМЗ - а що тут нового у цього виробника??? | ||
Дмитрий | [Ответить] | |
Значит остался только ЛАЗ?? Вам бы 5265 мегаполис(похож на 17тр+Е186) купить - вот тогда молчали бы про этот ЛАЗ?? | ||
OTTO777 - Ви порівнюєте стару техніку з новою. Це неправильно!
BKV - Вам може й дорого, а Черновецькому все одно. Просто хтось сидить на відкатах, я прості громадяни повинні платити податки і їздити на техніці з підвищеним рівнем писку, задихатися від духоти, травмуватися від дверей. Я вважаю це ненормальним. | ||
Д-616 | Re: | [Ответить] |
>Маз - уже немає такого виробника
Есть БКМ Претензи не к заводу ЛАЗ. Претензии к контретным моделям - Е183 и Е301. >впевнений, що у 15Тр чи 103Т рівень шуму буде на порядок >вищий, ніж у ЛАЗі Значит, мало ездил на 15Тр или 103Т. Или просто необъективная оценка - "хачу эстетический лаз!" >що все ж таки техніка нового зразка краща за стару, якою б >вона не була. К11 и К11у были лучше Шкод14тр и 15тр? Лучше ДАКов??? А по году выпуска - они явно новее. Троллейбус вообще-то предназначен для перевозки пассажиров, а не для эстетического созерцания. Купите себе дохлый, но очень по-европейски эстетический лаз из ТРЭД-4 и наслаждайтесь. | ||
SEmix | Re: | [Ответить] |
Недавно имел разговоры с разными водителями из депо4. И все они про Е186 без улыбки не могли ничего рассказать. Основная тема приколов, что на них работают камикадзе или фанатики этой модели. Тормозов в машине нет... точнее есть. При обучении водителя на Е186, его сразу учат тормозить стояночным тормозом :)))))) Педаль тормоза на нажатие никак не реагирует :)))))))))) | ||
Дмитрий | [Ответить] | |
Только вам ни очем не говорит то, что на Е183 и Е301 применено ТАКОЕ ЖЕ тормозное оборудование. И когда скажут "переполненный ЛАЗ ехал вниз по Подольскому спуску и из-за отказа тормозов сорвался с горы вместе с пассажирами... Жертв - хх человек". И когда будет что-то такое, то как БКВ заговорит... | ||
Д-616 | Re: | [Ответить] |
> И когда будет что-то такое, то как БКВ заговорит...
Наверно так: "Цей прикрий iнцидент нiчого не значить в порiвняннi з европейським зовнiшнiм виглядом, чудовою гаммою кольорiв та низькою пiдлогою. Е301 та Е186 ведуть нас до кращого, европейського майбутнього".... и т.д. Во всем обвинит, конечно, не ЛАЗ, а депо... и т.д. | ||
SEmix | Re: [228] | [Ответить] |
> "переполненный ЛАЗ ехал вниз по Подольскому спуску и из-за
> отказа тормозов сорвался с горы вместе с пассажирами... > Жертв - хх человек". Однако!!! Мысли имеют способность материализовываться. Я бы на твоём месте был бы поаккуратней! При всей твоей антипатии к ЛАЗу люди не виноваты не в чём. Гони прочь эти свои мысли! | ||
Д-616 | Re: [228] | [Ответить] |
Почему-то все, кто имеет непосредственное отношение к эксплуатации троллейбусов, в том числе ЛАЗов, говорят что это полный отстой. А похвалы в адрес Е183 и Е301 как я понял, идут из-за "эстетического вида", "Истинной Низкопольности" и того что он более новее. Что весьма странные критерии для оценки троллейбуса.
Повторяю, претензии к конкретным моделям - 301 и 183. ЛАЗ умеет выпускать нормальную технику, например нормальные автобусы - 5252х, 695. А не замечать очевидных недостатков 301 и 183 только потому что они "новые и современные" - это абсурд. | ||
Kostas | Re: [222] | [Ответить] |
> маємо те що маємо... і пищить він дійсно нормально,
> поміряйте рівень шуму там і там і я на 100% впевнений, що у > 15Тр чи 103Т рівень шуму буде на порядок вищий, ніж у > ЛАЗі... Як будуть данні-тоді будете щось тут доводити, а > поки що я особисто буду притримуватися думки, що все ж таки > техніка нового зразка краща за стару, якою б вона не була. До речі, можна спробувати. Сподіваюся за два тижні бути трохи вільнішим, можу взяти шумомір і поміряти. Тільки скажіть, у яких саме тролейбусах. | ||
Sturm | Re: [231] | [Ответить] |
> Почему-то все, кто имеет непосредственное отношение к
> эксплуатации троллейбусов, в том числе ЛАЗов, говорят что > это полный отстой. А похвалы в адрес Е183 и Е301 как я > понял, идут из-за "эстетического вида", "Истинной > Низкопольности" и того что он более новее. Что весьма > странные критерии для оценки троллейбуса. Повторяю, > претензии к конкретным моделям - 301 и 183. ЛАЗ умеет > выпускать нормальную технику, например нормальные автобусы > - 5252х, 695. А не замечать очевидных недостатков 301 и 183 > только потому что они "новые и современные" - это абсурд. А старі і роздовбані отже не абсурд? Давайте Вас відправимо у 50ті роки ХХ сторіччя, щоб ви сповна насолодилися "супер сучасною вископідлоговою технікою" | ||
Innocent | Re: [222] | [Ответить] |
Я читаю это и думу думаю...Правильно сказано,что ЛАЗ - редкое дерьмо в О-ООЧЕНЬ красивом виде...Я так считал с самого начала их появления не киевских улицах.Но после того как мне однажды в ЭуроЛазе 27 маршрута дверью зажало ногу так,что я полдня прихрамывал,я отношусь к этой эуротэхникэ предненавистно :((((( Я собирался выходить,стал у задней двери.Троллейбус подьехал к остановке,бесшумно открыл двери.Но задняя дверь открылась так резко,что сразу зажала мне правую ногу.Зажала-то ещё терпимо,но ударила -прилично...Водитель увидел -это и закрыл дверь.Я отскочил на одной ноге назад,он вновь открыл её.Дверь открылась так резко,правда без шипения,но С ТАКОЙ СИЛЫ УДАРОМ,что я не на шутку перепугался и выскочил из этого эуротранспорта...
Тем не менее,все двери открывались нормально,без громких пшиканьий. Знает ли кто-нибудь его номер ? Приметы :двери не пшикают,задняя может быть небезопасной,так как открывается резко. Сильно не пищит. | ||
Innocent | Re: [222] | [Ответить] |
Ещё добавлю :в салоне мягкие(не жлобопластиковые) сидения. | ||
Леха | Re: [235] | [Ответить] |
> Ещё добавлю :в салоне мягкие(не жлобопластиковые) сидения.
Гармонь или нет?? Если гармонька - 3602 Если короткое - 3914 | ||
mazilo | Re: [235] | [Ответить] |
в наушниках за толпой народа в троле воще не понятно остановился троль на остановке или на светофоре - слишком бесшумно открываются двери у него | ||
SEmix | Re: [235] | [Ответить] |
Письмена некоторых авторов очень забавно читать. Напоминает детский садик :))))) | ||
Innocent | Re: [235] | [Ответить] |
Да всё это потому,что это де-факто китайское изделие...Вот если бы транспортное начальство заказало своим деффАчкАм Кайенны с такой комплектацией,как ЛАЗы,было бы всё по другому...
Off-top : Киев входит в 5-ку лидеров в Европе по темпам продаж Лексусов.Каждый час продают 1-2 джипа... | ||
Д-616 | Re: [235] | [Ответить] |
>А старі і роздовбані
Почемк сразу раздолбанные? МАЗы ни старыми, ни рздолбанными назвать нельзя, ЮМЗ Т2 номером больше 515 тоже в хорошем сосстоянии. Ну а вот как можно назвать раздолбанными последние Авианты ТРЭД-4 вроде 4044 ? :)) Так что никакого абсурда, а исключительно рациональный подход. Без погони за модой. >відправимо у 50ті роки ХХ сторіччя Где машина времени? На что потратите Нобелевскую премию? | ||
SEmix | Re: [239] | [Ответить] |
> Да всё это потому,что это де-факто китайское изделие...
ЛАЗ де-факто немецкая технология, произведённая в Украине с использованием тех запчастей, узлов и агрегатов, на которые у заказчика хватило денег. Никто ЛАЗу не мешает использовать более дорогие комплектующие. Технология это позволяет. Но ЛАЗ тогда станет ощутимо дороже, и купят то, что дешевле. На кого ж вы тогда гнать будете? О_о Вот > если бы транспортное начальство заказало своим деффАчкАм > Кайенны с такой комплектацией,как ЛАЗы,было бы всё по > другому... Всё может быть. Наличие фантазии относится к достоинствам человека :-) > Off-top : Киев входит в 5-ку лидеров в Европе по темпам > продаж Лексусов.Каждый час продают 1-2 джипа... Украина была лидером по количеству Майбахов с отрывом в 2 раза от ближайшего города-конкурента. А ещё Украина была на втором месте после Кубы по количеству Гелендвагенов. | ||
SEmix | Re: [240] | [Ответить] |
> Ну а вот как можно назвать раздолбанными
> последние Авианты ТРЭД-4 вроде 4044 ? :)) Сам ответил на свой вопрос. Если Авианты последние (полтора года в эксплуатации). Как она могут быть раздолбанными? Их просто сняли с производства по причине морального устаревания (слова главного конструктора). | ||
Д-616 | [Ответить] | |
Ну так вот что я и имею в виду! Абсурд - это "сняты с производства по причине морального устаревания". Терпеть не могу этот идиотский термин. Погоня за модой. Производили бы себе их дальше - и все было бы замечательно.
А тут почему-то думают что если не лаз - так обязательно раздолбанный. Будто раздолбанных лазов не бывает... Особенно автобусов. | ||
SEmix | Re: [243] | [Ответить] |
> Ну так вот что я и имею в виду! Абсурд - это "сняты с
> производства по причине морального устаревания". Терпеть не > могу этот идиотский термин. Имелась в виду не мода, а снятие бОльшей части комплектующих и узлов с производства под которые этот троллейбус проектировался. А снимались комплектующие по той же причине морального устаревания: новые технологии вытесняют старые, и на старые пропадает спрос и их нимают с производства. Это называется словом "прогресс". Нравится тебе это или нет, но низкий пол это тоже "прогресс" и за него боролись десятилетиями. И ЛАЗ первым в мире выпустил опытный образец городского автобуса с низким уровнем пола по всей длине салона (технология была своя, а не содранная у кого-то). Есть даже чему порадоваться не правда ли? > Будто раздолбанных лазов не бывает... В Киеве могут раздолбать что-угодно. И скоро это до Черновецкого дойдёт или донесут. Работаю на Василенко, ЛАЗы АП3 это просто ужас!!! В каком они состоянии!!! Вот куда надо с фотиком идти и фоткать. | ||
Д-616 | Re: [243] | [Ответить] |
>Есть даже чему порадоваться не правда ли?
Не понять мне такую радость... низкопольные и автобусы, и троллейбусы ЛАЗ по компоновке салона жутко неудобны. Задний ящик убрать могут? А форточки? Почему в 5252Х они нормальные, а в ситилазах - нет? В некотрых лазах нормальные сиденья, но в большинстве - уродство. В Е301 и Е183 все тех. недостатки приводились выше. Автобусы ЛАЗ 5252Х и ЛАЗ 695 были гораздо удобнее. Вот эта продукция - отличная, а не ситилазы. Низкопольность не считаю чем-то выдающимся. Как будто та 1 ступенька в МАЗе - такая уж преграда... http://www.picatom.com/i/P5050008-1.html На этой фотке видно что ящика сзади НЕТ. Еще не ездил в таком лазе - но все-таки могут убрать, если захотят! | ||
Д-616 | Re: [243] | [Ответить] |
Да, по поводу обращения к ЛАЗу и т.п.
Предлагаю высказать что наилучшим вариантом сзади является как раз такой - БЕЗ ящика. http://www.picatom.com/i/P5050008-1.html | ||
SEmix | Re: [246] | [Ответить] |
> Да, по поводу обращения к ЛАЗу и т.п.
> Предлагаю высказать что наилучшим вариантом сзади является > как раз такой - БЕЗ ящика. > http://www.picatom.com/i/P5050008-1.html Компоновка Low entry подразумевает другое расположение двигателя (под сидениями). На задней двери 2 ступеньки, на передней и средней ступенек нет. На фото 10-метровая машина. В Харькове ездят 5(?) 12-метровых машин, у харьковчан надо спрашивать по поводу удобства или неудобства такой компоновки кузова и салона. | ||
GPS_27 | Re: [222] | [Ответить] |
> Ще раз
> кажу, купка фанатів застарілих таратаєк мене не переконає, > мені важливіша думка друзів і простих людей, які частіше > кажуть щось хороше про ЛАЗ аніж про ЮМЗ(особливо коли з > дсп-панелей на голову тече ріками вода під час дощу). Писк действует негативно на людей. И дело даже не в том тихий он или громкий. Мыши и крысы боятся ультразвуков, но это не значит что они их боятся от того что они громкие, они оказывают негативное влияние на живые организмы Так же и писк Лазов, он не громкий, но очень неприятный. Если бы смогли довести до ума все эти электролазы, чтобы у них не было писка, рычания мостов, шипения дверей, гудения пневматики, и чтобы были большие форточки, стёклышки и фанерки возле дверей, удобные сиденья, то, я думаю, что и я , и мои друзья, да и просто многие рядовые пассажиры тогда бы сказали что в таком троллейбусе можно с комфортом ездить. А пока что смотрим правде в глаза, теперешний толлейбус лаз является не совершенным с массой недостатков. И почему-то мои друзья говорят что лаз им не нравится из-за своих недостатков, перечисленных здесь не один раз и не одним человеком. Пусть кто-то и думает что мы относимся к этому сильно критично, но иначе не получается с такой обстановкой с техникой у нас. | ||
HAnS | Re: [222] | [Ответить] |
GPS_27, Dimon, Д-616! Знаєте як мене ваші пости задрали?! От ви тут дружно гавкаєте, але ніхто пальцем не поворухнув щоб щось змінилося. Чому статистику по вбитості ходової збирали Зіберт і "дикий ЛАЗофан" OTTO777? Чому листа в КПТ пишу я, а не ви? Більше того. Я вже подав вам лист на "заціняння", так ви тут розвели флуд замість того щоб сказати що й до чого у листі. Затримка - на вашій совісті.
Тепер до суті справи. Про писк можна справді написати, бо спочатку Е301 не пищали "Прогресом". Вперше писк ТрСУ я помітив в найпершу поїздку в якомусь із Е301 ТД2 другого десятка. Потім пищати при розгоні почали усі. Щодо реостітів теж можу написати, бо все-таки Богдан Е231 із "Прогресом" не пищить реостатами навіть як Е183 я вже не кажу про Е301. До речі... щодо писку реостатів з'явилася у мене ідея.... Нехай люди із технічною освітою мене виправлять, якщо що не так. Дивіться, на скільки я пригадую, струм в ланцюгу з котушкою індуктивності не одразу досягає максимуму, а наростає плавно. Може, для плавності гальмування реостати підключили через котушку(и) індуктивності. Тоді ІМХО писк може створюватися високочастотною вібрацією неякісних осердь (адже, осердя роблять із набору тонких металевих пластин). | ||
SEmix | Re: [249] | [Ответить] |
> До речі... щодо писку реостатів з'явилася у мене ідея....
> Нехай люди із технічною освітою мене виправлять, якщо що не > так. По поводу писка надо уточнить можно ли с ним что-то сделать | ||
Дмитрий | [Ответить] | |
Эта катушка называется индуктивный ограничитель - снаббер. И он пишать может еще как... | ||
Жека | Re: [249] | [Ответить] |
> GPS_27, Dimon, Д-616! Знаєте як мене ваші пости задрали?!
> От ви тут дружно гавкаєте, але ніхто пальцем не поворухнув > щоб щось змінилося. Чому статистику по вбитості ходової > збирали Зіберт і "дикий ЛАЗофан" OTTO777? Чому листа в КПТ > пишу я, а не ви? Більше того. Я вже подав вам лист на > "заціняння", так ви тут розвели флуд замість того щоб > сказати що й до чого у листі. Затримка - на вашій совісті. > Тепер до суті справи. Про писк можна справді написати, бо > спочатку Е301 не пищали "Прогресом". Вперше писк ТрСУ я > помітив в найпершу поїздку в якомусь із Е301 ТД2 другого > десятка. Потім пищати при розгоні почали усі. Щодо > реостітів теж можу написати, бо все-таки Богдан Е231 із > "Прогресом" не пищить реостатами навіть як Е183 я вже не > кажу про Е301. До речі... щодо писку реостатів з'явилася у > мене ідея.... Нехай люди із технічною освітою мене > виправлять, якщо що не так. Дивіться, на скільки я > пригадую, струм в ланцюгу з котушкою індуктивності не > одразу досягає максимуму, а наростає плавно. Може, для > плавності гальмування реостати підключили через котушку(и) > індуктивності. Тоді ІМХО писк може створюватися > високочастотною вібрацією неякісних осердь (адже, осердя > роблять із набору тонких металевих пластин). Я думаю, что для того, чтоб убрать писк ЛАЗ врядли согласится менять электрическую схему. Ведь проблема в самих реостатах, а не в электросхеме. | ||
ОТТО777 | Re: [240] | [Ответить] |
> >А старі і роздовбані Почемк сразу раздолбанные? МАЗы ни
> старыми, ни рздолбанными назвать нельзя, ЮМЗ Т2 номером > больше 515 тоже в хорошем сосстоянии. Ну а вот как можно > назвать раздолбанными последние Авианты ТРЭД-4 вроде 4044 ? > :)) Так что никакого абсурда, а исключительно рациональный > подход. Без погони за модой. >відправимо у 50ті роки ХХ > сторіччя Где машина времени? На что потратите Нобелевскую > премию? Так, хоч авіанти і нові, але це не заважає їм гецати по вибоїнам так, щоб їх відчувала кожна клітина моєї самі-знаєте-чого. Те саме можу сказати і про ваші 5** і 42**. Ну а 24** це взагалі окрема історі-дах тече, обмотки двигунів смердять, вночі повна тьма, боян провисає так, що треба нахилятися щоб пройти з причепа в тягач... > > маємо те що маємо... і пищить він дійсно нормально, > > поміряйте рівень шуму там і там і я на 100% впевнений, що у > > 15Тр чи 103Т рівень шуму буде на порядок вищий, ніж у > > ЛАЗі... Як будуть данні-тоді будете щось тут доводити, а > > поки що я особисто буду притримуватися думки, що все ж таки > > техніка нового зразка краща за стару, якою б вона не > була. До речі, можна спробувати. Сподіваюся за два тижні > бути трохи вільнішим, можу взяти шумомір і поміряти. Тільки > скажіть, у яких саме тролейбусах. Чудово! Варто поміряти рівень шуму у Шкоді 15тр, у ЮМЗ Т1, Е183(третього депо бажано) і Е301. І тоді можна буде про щось розмовляти. | ||
ОТТО777 | Re: [240] | [Ответить] |
Ну і звісно у МАЗі, особливо з першого депо. | ||
GPS_27 | Re: [253] | [Ответить] |
> Чудово! Варто поміряти рівень шуму у Шкоді 15тр, у ЮМЗ Т1,
> Е183(третього депо бажано) і Е301. І тоді можна буде про > щось розмовляти. Ну ёлки-палки, сколько можно объяснять, что пагубно действует на нервную систему людей не только амплитуда звуковых колебаний, но и их частота. По поводу того что письмо никто не заценил. Итак, я его прочитал ещё вчера, вроде оно написано нормально, основные проблемы Лазов о которых обычно говорят на форуме перечислены. Вот только говорят ещё что у Лазов тормоза плохие. Это надо туда писать? Или для этого необходимы вещественные доказательства? Но в целом в разделе письма про необходимость покупки высококачественных комплектующих подразумевается чтобы все комплектующие были нормальными, но кто его знает, надо ли уточнять? | ||
ОТТО777 | Re: [253] | [Ответить] |
Ага, давайте ще напишемо, що вони розриваються на частини, і не можуть асіліть підйом на Тр18))) | ||
ОТТО777 | Re: [253] | [Ответить] |
Ну ёлки-палки, сколько можно объяснять, что пагубно действует на нервную систему людей не только амплитуда звуковых колебаний, но и их частота.
_________ Дивно, на мене не діє... Вас все що до ЛАЗу відноситься, все те пагано... Я ж кажу, а мене дратує частота звуку у МАЗі, і що тепер? А когось дратує Шкода, Авіант... І що далі? Ще раз наводжу як приклад ЮМЗ Т1: тече дах, люди шарахаються, матюкають кондючку, водія, депо і усе на світі. У ЛАЗі я такої кртини не бачу. Дивно, чому ж? ЛАЗ же не люблять люди і він такий паганий як ви кажете, та на ЛАЗ я чув лише один раз негативний відгук, іто це ще було коли стояли глухівські резистори чи-що-воно-там, а взагалі людям то подобаєтся нова техніка і зграйка фанатів раритетів Т1 Т2 і 14тр погоди не зробить-прогрес неминучий. Так, я згоден що в ЛАЗах є маса недоліків, але це не привід щоб відмовлятися від їх поставок, лише варто написати листа(велика подяка ХАнСу за ініціативу) і будемо надіятися, що це виявиться дієвим. Отож будемо сподіватися, що ще до нормального зовнішнього вигляжу і ходових характеристик ще прикладется надійність. | ||
HAnS | Re: [255] | [Ответить] |
> Вот только говорят ещё что у Лазов тормоза
> плохие. Це говорить людина яка вже надавала недостовірну інформацію. Поки не буде підтвердження із достовірного джерела, у листі цього не з’явиться > Я думаю, что для того, чтоб убрать писк ЛАЗ врядли согласится > менять электрическую схему. Ведь проблема в самих > реостатах, а не в электросхеме. Проблема ІМХО не в реостатах. По-перше, як по вашому може якісь звуки видавати просто намотаний дріт? Не думаю. А ось пластини осердя котушки індуктивності - можуть. По-друге, ви звернули увагу, що заміна глухівських реостатів на чеські лише зменшила шум, а не прибрала його? ІМХО поміняли реостати, а треба було міняти котушки. Котушки залишилися - і писк залишився. Зменшився він, думаю, через те, що чеські реостати мають більший опір і в ланцюгу тече нижчий струм. До речі, на тему опору: тут колись писали, що глухівські реостати мають малий опір, через що із часом плавляться Ну і ще одне. ЛАЗ змінить навіть електричну схему, якщо це буде необхідною умовою поставок тролейбусів до міста | ||
SEmix | Re: [250] | [Ответить] |
> По поводу писка надо уточнить можно ли с ним что-то сделать
Выяснил, проблема решена, следующие машины должны быть лишены писка. Скорее всего останется голос двигателя и Прогресс. | ||
HAnS | Re: [250] | [Ответить] |
SEmix, дякую за добру новину. А будуть наступні? Бо кажуть, що нещодавно прийшов крайній 100й Е301.
Ще одне. А Прогрес приглушити ніяк? Бо я чітко пам’ятаю як був неприємно здивований під час згаданої поїздки на новенькому 261Х писком ТрСУ: до цього писк був хіба при гальмуванні від реостатів. | ||
BKV | Re: [259] | [Ответить] |
> > По поводу писка надо уточнить можно ли с ним что-то
> сделать Выяснил, проблема решена, следующие машины должны > быть лишены писка. Скорее всего останется голос двигателя и > Прогресс. Здаєтся ти казав (не гарантую), що скоро мають бути нові ЛАЗи і з скельцями коло дверей - не стверджую, памятаю, що була колись така розмова, як справи із цим? | ||
SEmix | Re: [261] | [Ответить] |
> Здаєтся ти казав (не гарантую), що скоро мають бути нові
> ЛАЗи і з скельцями коло дверей - не стверджую, памятаю, що > була колись така розмова, як справи із цим? Стёклышек не будет в стандартных комплектациях. Разве что заказчик об этом лично попросит | ||
Дмитрий | [Ответить] | |
В 4635 проедьтесь (если его не порежут)... У него крыша течет так, что на сидениях целые озера... 4807 тоже крыша течет ого-го... | ||
BKV | Re: [263] | [Ответить] |
> В 4635 проедьтесь (если его не порежут)... У него крыша
> течет так, что на сидениях целые озера... 4807 тоже крыша > течет ого-го... Це де тече в ньому (4635) - я такого не бачив, які озера??? | ||
BKV | Re: [263] | [Ответить] |
Уважно дивимось на фото і згадуємо ЛАЗівські люки:
http://www.zr.ru/images/article/ready/8/3/9/83965.jpg (фото з репортажу з заводу Ютонг) | ||
Дмитрий | [Ответить] | |
Сзади точно течет, где люки тоже, низковольтную проводку со светильниками залило... | ||
Д-616 | [Ответить] | |
>Знаєте як мене ваші пости задрали?!
А знаете как задрали посты в стиле "троллейбус Х дорогой, троллейбус У неевропейский, троллейбус N морально устаревший, троллейбус M не выпускают и только ЛАЗ ведет нас к светлому будущему", "никакого шума нет потому что пользователь ХХХ его не желает замечать", "давайте передадим все ЮМЗ в трэд-4 и закупим побольше лазов", "ЛАЗ - это суперпрогресс" и т.д. >Чому листа в КПТ > пишу я, а не ви? Потому что вы поддерживаете ЛАЗ и считаете что у него лишь мелкие недостатки, а я считаю Е183 и Е301 глобально неудачными моделями, а писать им письмо с пожеланиями снять их с производства или прекратить закупки для Киева - бессмысленно. Попробую сжато перечислить все недостатки Е183/Е301 с точки зрения пассажира - ящик сзади - писк при торможении - скрип узла сочленения - неудобные сиденья (не во всех, в некотрых - сиденья хорошие) - бледное табло, невозможно рассмотреть днем - узкие проходы между колесными арками - отвратительная проветриваемость (системы вентиляции и пр.не работают, а форточек и люков нормальных нет) - отсутствие чего-либо (стекла, фанерки) между дверьми и сиденьями - повышеная вероятность прищемить ногу в дверях - в некотрых лазах, переделаных из моделей с малым кол-вом сидений - поручни над сиденьями возле средней двери расположены так, что пассажир ударяется головой, когда садится - мелочь, но показательно: сравните дверь водителя у Авианта и у Лаза. У Авианта она оснащена устройством для передачи денег\билетиков, при открытии не мешает ни пассажирам ни водителям и фиксируется в открытом положении специальной защелкой. В ЮМЗ это реализовано хуже, но есть, а в лазе ничего подобного: для передачи денег\билетов в депо вынуждены менять дверь, при открытии она не фиксируется, так что ее привязывают проволкой к поручням и вдобавок в открытом положении она закрывает проход на первые 2 сиденья. Что свидетельствует о том, что Авиант делали с умом и заботой и о пассажирах, и о водителях, а лаз - халтурили только с целью получить бабло. - первые два сиденья по левому борту сразу за кабиной водителя часто блокируются дверью, демонтируются, там устанавливается силами депо ящик на полу или вообще сиденья переставляются в другой бок. Почему? Потому что перед ними находится шкаф с оборудованием. До конца, как положено, он не закрывается и ездит немного приоткрытым. Вот и пытаются ограничить туда доступ пассажиров - от греха подальше... И еще: пассажирам все равно, выпущен троллейбус Украиной, Белорусью или Гондурасом, им все равно, вклад ли это в укр., белорусскую или гондурасскую экономику. Поэтому выбирать надо руководствуясь показателями самой техники, а не страной-производителем. | ||
HAnS | Re: [267] | [Ответить] |
> Потому что вы
> поддерживаете ЛАЗ и считаете что у него лишь мелкие > недостатки, а я считаю Е183 и Е301 глобально неудачными > моделями, а писать им письмо с пожеланиями снять их с > производства или прекратить закупки для Киева - > бессмысленно. Тоді не засмічуйте форум флудом. Від того що ви будете щораз талдичити на голові свою великою мірою суб’єктивну точку зору зміниться ще менше | ||
Д-616 | Re: [267] | [Ответить] |
То есть все перечисленные в (267) недостатки вас устраивают?
Если нет возможности прекратить закупки лазов - то согласен с тем что имеет смысл улучшить их, можете добавить в обращение по поводу первых сидений и двери водителя. | ||
HAnS | Re: [267] | [Ответить] |
- ящик сзади
Суб’єктив. Мене той ящик не напрягає - писк при торможении Здається декому варто [259] прочитати. Мені писк не подобається, про що я чітко написав у [249] - скрип узла сочленения Проблема депо, і не пов’язана з одними лише ЛАЗами. 4040 теж скрипить - неудобные сиденья (не во всех, в некотрых - сиденья хорошие) Суб'єктив - бледное табло, невозможно рассмотреть днем Табло яскраве. Єдине що його люблять викрутити так щоб ледве світилося - узкие проходы между колесными арками LF і цим все сказано - отвратительная проветриваемость (системы вентиляции и пр.не работают, а форточек и люков нормальных нет) Пряма провина КПТ - отсутствие чего-либо (стекла, фанерки) между дверьми и сиденьями Пряма провина КПТ - повышеная вероятность прищемить ногу в дверях Аналогічно. Замість пневматики Festo яку мали А183 принаймні до 7236 поставили якийсь лівий самопал - в некотрых лазах, переделаных из моделей с малым кол-вом сидений - поручни над сиденьями возле средней двери расположены так, что пассажир ударяется головой, когда садится Їх "аж" 20-25 штук. Хоча поручні треба було відкрутити. Провина ЛАЗу який цього не зробив + провина КПТ який цього не вимагав - мелочь, но показательно: сравните дверь водителя у Авианта и у Лаза. У Авианта она оснащена устройством для передачи денег\билетиков, при открытии не мешает ни пассажирам ни водителям и фиксируется в открытом положении специальной защелкой. Є таке, Можна написати - первые два сиденья по левому борту сразу за кабиной водителя часто блокируются дверью, демонтируются, там устанавливается силами депо ящик на полу или вообще сиденья переставляются в другой бок. На скільки часто? Демонтаж сидінь був у кількох тролях ТД3 і все. Закривання дверима має іншу причину - відсутність віконця для талончиків > Потому что перед ними находится шкаф с оборудованием. До > конца, как положено, он не закрывается и ездит немного > приоткрытым. Вот и пытаются ограничить туда доступ > пассажиров - от греха подальше... Ваші фантазії? Рідко бачив ту кришку привідкритою. А навіть якщо так, то що заважає її закрити? Лише лінь працівників ТД. | ||
Д-616 | Re: [267] | [Ответить] |
По поводу шкафа с оборудованием - нет, не фантазии. И там устанавливается ящик на полу, снимаются сиденья (остаются спинки) или переделываются задом-наперед. То что он не закрыт до конца в большинстве троллей, можно убедится, посмотрев на его нижнюю часть, там это особо видно.
>провина КПТ який цього не вимагав Хм. То есть если покупателю продают тухлую рыбу - то это вина покупателя? | ||
HAnS | Re: [271] | [Ответить] |
> То есть если
> покупателю продают тухлую рыбу - то это вина покупателя? Якщо покупець погоджується таку рибу купувати - тільки він | ||
Д-616 | Re: [271] | [Ответить] |
Даже если "тухлость" была обнаружена уже после того как покупку принесли домой и распаковали? | ||
BKV | Re: [271] | [Ответить] |
> По поводу шкафа с оборудованием - нет, не фантазии. И там
> устанавливается ящик на полу, снимаются сиденья (остаются > спинки) или переделываются задом-наперед. То что он не > закрыт до конца в большинстве троллей, можно убедится, > посмотрев на его нижнюю часть, там это особо видно. > >провина КПТ який цього не вимагав Хм. То есть если > покупателю продают тухлую рыбу - то это вина покупателя? КПТ ЛАЗу дає замовлення на комплектацію машини+при прийомці машин КПТ підписує акт прийомки Що КПТ замовив - те й отримав, замовлять завтра салон без сидінь - отримають салон без сидінь, ЛАЗ не в тій фінансовій ситуації, коли б міг піклуватись про своє реноме, завод бореться за життя, окрім того коли підписує акт прийомки - претензії по комплектації не виставляються... | ||
BKV | Re: [273] | [Ответить] |
> Даже если "тухлость" была обнаружена уже после того как
> покупку принесли домой и распаковали? Тухлість в даному випадку не в рибі, а в КПТ... | ||
HAnS | Re: [273] | [Ответить] |
> Даже если "тухлость" была обнаружена уже после того как
> покупку принесли домой и распаковали? Відносини між КПТ і ЛАЗ глибші ніж на базарі. Тут укладається договір. На базарі продавець може сказати "дудки", тут - ні. Якби КПТ висавив ЛАЗу рекламації за недобробки - ЛАЗ вимушений був би їх усунути. До речі. "Тухлість" була виявлена досить швидко - десь після 20 машин. То, питається, ЯКОГО ДІДЬКА КПТ нпродовжив купувати "тухле"?!!! Тут однозначно винен КПТ, КПТ і ще раз КПТ, представники якого НІКОЛИ не їздитимуть на тих тролейбусах. Вони собі замовили чорті-що, а люди хай їздять. ЦЕ ж ОЧЕВИДНО, що в КПТ НЕМА БАЖАННЯ купувати якісну техніку!!! | ||
Dimon | Re: [273] | [Ответить] |
Hans: листа читав, зауважень нема.
2. В мене немає можливості фотографувати недоліки чи потрапити у ТД 2. Я викладав тут декілька фотографій, але вони погоди не роблять. 3. Я не журналіст - я як напишу - мало усім не покажеться! Дальше. Лучшще замерять не уровень шума - а частоту писка - больюсь результаты не порадуют... 2 Стёкла боковые у дверей надо ставить. Иначе ждём новых жертв. 3. Убрать эти белорусские компрессоры, которые громко работают, почти беспрерывно, отключаясь всего на 20-30 секунд 4. Сам ехал во время дождя в А 183: с потолка капала вода. А бусу от роду был месяц!!!! А потом папа матерился на ЛАз Е301 , которому форточки подобавляли - во время дождя вода через это форточки попадала в салон. В первом случае - вина ЛАЗа, во втором-депо №2. | ||
Dimon | Re: [273] | [Ответить] |
Не понял, 293 Шкоду разбили что-ли? А может то 283? | ||
Sturm | Re: [270] | [Ответить] |
> який цього не вимагав - мелочь, но показательно: сравните
> дверь водителя у Авианта и у Лаза. У Авианта она оснащена > устройством для передачи денег\билетиков, при открытии не > мешает ни пассажирам ни водителям и фиксируется в открытом > положении специальной защелкой. Є таке, Можна написати у найновіших ЛАЗах бачив - прямо у склі вирізане віконце з лотком для грошей/квитків. | ||
Д-616 | Re: [270] | [Ответить] |
Номер? | ||
Dimon | Re: [270] | [Ответить] |
То самодельное кажись. В 2637 должно такое быть | ||
SEmix | Re: [277] | [Ответить] |
> 2 Стёкла боковые у дверей надо ставить. Иначе ждём новых
> жертв. Уже ставят металлические перегородки. > 3. Убрать эти белорусские компрессоры, которые громко > работают, почти беспрерывно, отключаясь всего на 20-30 > секунд Компрессоры и вся пневматика на новых машинах будет доработана. > 4. Сам ехал во время дождя в А 183: с потолка капала вода. > А бусу от роду был месяц!!!! Виноват завод. А потом папа матерился на ЛАз > Е301 , которому форточки подобавляли - во время дождя вода > через это форточки попадала в салон. В первом случае - вина > ЛАЗа, во втором-депо №2. Конструкция форточек немного переделана, там появился силовой элемент в виде перекладины, в последних киевских Сити-12 уже должны быть немного другие форточки. Если кто попадёт в дождь, напишите потом сюда изменилось ли что-то. | ||
Sturm | Re: [281] | [Ответить] |
> То самодельное кажись. В 2637 должно такое быть
1) я бачив у А183. 2) не самопал, по краю скла традиційна ЛАЗівська "шашечка". | ||
Dimon | Re: [281] | [Ответить] |
Нет, я про дырочку для талонов в дверях. Она так криво была вырезана, что сразу подумал, что в депо вырезали - так как на заводе об этом не подумал.
2 SEmix, ОК если будет дождь - специально дождусь ЛАЗа, проверю на предмет капания воды с форточек. 3. Лучше стекла ставить. Комфортнее будет. Преимущества: 1. Народ не сможет держаться за поручень, рядом с дверью. Не защемит никого, если дверь резко откроется. 2. Зимой не будет задувать в шею и лицо холодный воздух, что уменьшает вероятность простудиться. Недостатки: Никаких. Разве что цена, но я не думаю, что боковые у дверей стекла так уж дорого стоят. ИМХО дешевле, чем постоянно выпадающие из окон. | ||
BKV | Re: [281] | [Ответить] |
Невже скло коло дверей так дорого коштують, що ЛАЗ відмовився від них, це вже на жлобство подібно... | ||
SEmix | Re: [285] | [Ответить] |
> Невже скло коло дверей так дорого коштують, що ЛАЗ
> відмовився від них, це вже на жлобство подібно... За стекло+перегородку доплачивать надо. А тут же экономия! Перегородки это отсебятина, как когда-то Авиант за свои деньги покрасил троллейбусы более дорогой краской нежели заказывал КПТ. | ||
BKV | Re: [286] | [Ответить] |
> > Невже скло коло дверей так дорого коштують, що ЛАЗ >
> відмовився від них, це вже на жлобство подібно... За > стекло+перегородку доплачивать надо. А тут же экономия! > Перегородки это отсебятина, как когда-то Авиант за свои > деньги покрасил троллейбусы более дорогой краской нежели > заказывал КПТ. Тобто МАЗу доплачують?:) Вони ж із склом приходять... Вже економити на такому... Жлобство:))) | ||
SEmix | Re: [286] | [Ответить] |
У МАЗа возможно даже нету комплектации без стёкол и перегородок ;-)
Я тебе потом расскажу своё виденье ситуации. С момента нашего последнего разговора много-чего изменилось. | ||
BKV | Re: [288] | [Ответить] |
> У МАЗа возможно даже нету комплектации без стёкол и
> перегородок ;-) Я тебе потом расскажу своё виденье > ситуации. С момента нашего последнего разговора много-чего > изменилось. Ok;) | ||
Dimon | Re: [288] | [Ответить] |
Это ЭлектроЛАЗ № 1906 с выпавшей форточкой и погнутыми поручнями.. Я подписал, что где.
http://www.picatom.com/j/1906-1.html Оригинальное фото http://www.picatom.com/j/S2010056-1.html | ||
HAnS | Re: [290] | [Ответить] |
> Это ЭлектроЛАЗ № 1906 с выпавшей форточкой и погнутыми
> поручнями.. Я подписал, что где. > http://www.picatom.com/j/1906-1.html Оригинальное фото > http://www.picatom.com/j/S2010056-1.html ІМХО, що вигнутий поручень може бути наслідком діяльності гопоти. А кватирки буває виламують навмисно | ||
HAnS | Re: [290] | [Ответить] |
Сьогодні їхав у 1698 із робочою ВЕНТИЛЯЦІЄЮ. Класно ;) | ||
Однозначно ярко выраженное украинское жлобство!!! Другого быть не может!!! | ||
HAnS | Re: [293] | [Ответить] |
> Однозначно ярко выраженное украинское жлобство!!!
Не тільки українське... Не в нас одних криза моральності :( | ||
Гопота гопотой, но я понимаю в 20-летней Шкоде он погнется, но чтобы в троллейбксе, которому от силы 1 год! ИМХО ЛАЗ экономит на металле! | ||
__SIRIUS__ | Re: [288] | [Ответить] |
Ну с одной стороны уже не те времена чтоб технику расчитывать на 15-20 лет. Но то что пол года-год и ЛАЗу приходит ... так лично я один из первых начал об этом говорить. Сравните опять же с нелюбимыми многими МАЗами которым по 4 года.
Все-таки "АВИАНТ" на сегодня самая прочная и удачная модель хоть и высокопольная. | ||
Согласен! | ||
HAnS | Re: [295] | [Ответить] |
> Гопота гопотой, но я понимаю в 20-летней Шкоде он погнется,
> но чтобы в троллейбксе, которому от силы 1 год! ИМХО ЛАЗ > экономит на металле! Ви багато бачили ЛАЗів із погнутими поручнями? Я - ні. ІМХО йому просто не пощастило на гопоту | ||
Dimon | Re: [295] | [Ответить] |
Поки що 2. | ||
BKV | Re: [296] | [Ответить] |
> Ну с одной стороны уже не те времена чтоб технику
> расчитывать на 15-20 лет. Но то что пол года-год и ЛАЗу > приходит ... так лично я один из первых начал об этом > говорить. Сравните опять же с нелюбимыми многими МАЗами > которым по 4 года. Порівнював, порівнюй кожен раз як іду 21 маршрутом 105 МАЗом, на Никвах "прекрасний букет" МАЗів... | ||
Sturm | Re: [296] | [Ответить] |
Дивлюся на ЛАЗи і МАЗи АП-3 :) Там, як відомо, автобуси довго не живуть. Так от ЛАЗи А183 поки всі на ходу. А от 1 МАЗ вже приїхав :( | ||
Дмитрий | [Ответить] | |
Так какой МАЗ "приехал"?? | ||
Саня | Re: | [Ответить] |
Якийсь із 135х. | ||
Гербрандт | Re: | [Ответить] |
1353. | ||
Дмитрий | [Ответить] | |
И что тогда у 1353?? | ||
kostyan | Re: [292] | [Ответить] |
> Сьогодні їхав у 1698 із робочою ВЕНТИЛЯЦІЄЮ. Класно ;)
Я вчера ехал в Е-301 3610 с рабочей вентиляцией. | ||
ОТТО777 | Re: [292] | [Ответить] |
1383-відкриті люки-чудовий продув салону, не жарко абсолютно, тільки пагано що стеля бютжетна... жлобство... лампи створюють враження, що їдеш у ЮМЗ Т1... | ||
__SIRIUS__ | Re: [301] | [Ответить] |
> Дивлюся на ЛАЗи і МАЗи АП-3 :) Там, як відомо, автобуси
> довго не живуть. Так от ЛАЗи А183 поки всі на ходу. А от 1 > МАЗ вже приїхав :( ДА ты что. Представляешь, а Икарусы уже вообще порезаны. МАЗам 3-4 года, а ЛАЗам 1-2. Вот так. | ||
HAnS | Re: [308] | [Ответить] |
> > Дивлюся на ЛАЗи і МАЗи АП-3 :) Там, як відомо, автобуси >
> довго не живуть. Так от ЛАЗи А183 поки всі на ходу. А от 1 > > МАЗ вже приїхав :( ДА ты что. Представляешь, а Икарусы > уже вообще порезаны. МАЗам 3-4 года, а ЛАЗам 1-2. Вот так. Взагалі-то першим А183 уже 3 роки... МАЗи в цьому віці вже коптили, ЛАЗи тьху-тьху тримаються | ||
__SIRIUS__ | Re: [308] | [Ответить] |
Вот именно тримаються. О чем свидетельствует данная тема ;-)))) | ||
Дмитрий | Re: [308] | [Ответить] |
>лампи створюють враження, що їдеш у ЮМЗ Т1...
ЮЗИКИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ и убивают ЛАЗы... 7259 уже коптит тоже. Ну а 4293 с дойцем вообще дымит как Икарус... | ||
SEmix | Re: [310] | [Ответить] |
> Вот именно тримаються. О чем свидетельствует данная тема
Тема свидетельствуем о том, что народу не всё равно на чём ездить, а ЛАЗ идёт эволюционным путём. Сколько уже было исправлено за последние 3 года!!! | ||
Дмитрий | [Ответить] | |
И что исправляли? Первые 723х были еще как то похожи на автобусы, сейчас же приходит непойми что. В 4 депо - 4610 тоже уже все..., 4603 начали разбирать..., 4635 вообще почти как 4637, 4631 приехал... Уже водители прямо называют эти Е301 "одноразовым пластиковым г...ом". | ||
ЮМЗ Т2АЕ | Re: | [Ответить] |
правда ли что ЛАЗ учавствует в тендере на поставку тролей в Кемерово? | ||
__SIRIUS__ | Re: [312] | [Ответить] |
> > Вот именно тримаються. О чем свидетельствует данная тема
> Тема свидетельствуем о том, что народу не всё равно на чём > ездить, а ЛАЗ идёт эволюционным путём. Сколько уже было > исправлено за последние 3 года!!! И сколько было исправлено? Сделали два люка и полность убили и "присолдепили" потолок салона. А чем больше приходят новых машин тем худшей они сборки | ||
*****ЛАЗ идёт эволюционным путём. Сколько уже было исправлено за последние 3 года!!!****
______ О-да! "Эволюция" заключается наверное в отсутствии боковых стекол у дверей, плоским потолком с лампами накаливания, 3 люками в потолке в вместо принудительной вентиляции, жлобскими сидениями. Хорошая "эволбюция", ничего не скажешь! Самые лучшие ЛАЗы в Киеве - те, что приехали в 2004 году на А62 с индексом 72ХХ с боковыми стёклами, не жлобскими нормальными сидениями и гнутыми поручнями! | ||
SEmix | Re: [313] | [Ответить] |
> Уже водители прямо называют
> эти Е301 "одноразовым пластиковым г...ом". Ездил на маршрутах 4 депо и разговаривал с водителями, они считают, что ЛАЗ - шаг вперёд по сравнению с тем, что было в депо. Хотя не отрицают наличия недоработок. Про г..о никто ничего не говорил :-)))))) А исходя из сообщений Дмитрия понял, что в депо никто не может и не хочет обслуживать такую технику. Выхода 2: - уволить всех (и руководство и Дмитрия :-)))) и набрать всех заново, на другие зарплаты - забрать все ЛАЗы в другие депо, там к ним будут бережней относится. Например 3 депо или 1 депо Касательно люков - сами просили :)))) Систему обдува "не осознали" или угробили. Зато все хотели форточки и люки, вот вам, получите :)))) Снова что-то не нравится? > О-да! "Эволюция" заключается наверное в отсутствии боковых стекол у > дверей, плоским потолком с лампами накаливания, 3 люками в потолке > в вместо принудительной вентиляции, жлобскими сидениями. Хорошая > "эволбюция", ничего не скажешь! Ты, что совсем нифига не понял? Или думаешь что ЛАЗ мог поставить стёкла-перегородки, а потом вдруг передумал???? Или Люминисцентные лампы перехотел ставить? Или так тяжело поставить более дорогие сидения? | ||
Дмитрий | [Ответить] | |
На твои выводы отвечаю:
1. Ну уволят всех, но кто прийдет из новых?? На нормальную зарплату денег НЕТ... И дальше что? 2 депо всю Троещину возить будет? 2. Предлагаешь забрать Е301 - а что взамен то? Сейчас Е301 еще как то ездят, потому что новые - а потом что будет? Т2 с 3 депо - можно взять - но на чем тогда будут ездить 45% выпусков 3 депо? 14тр они же тоже списывают. И как будет выглядеть 24, 30, 37 и 46 маршруты на одних Т2 в пик? Да их там "порвут" в первый же день такого выпуска. К12 на всех не хватит... | ||
SEmix | Re: [318] | [Ответить] |
> На твои выводы отвечаю:
> 1. Ну уволят всех, но кто прийдет из новых?? На нормальную > зарплату денег НЕТ... И дальше что? 2 депо всю Троещину > возить будет? Читай до конца "набрать всех заново, на другие зарплаты". Зарплаты надо платить, зарплаты должны быть адекватны ценам, зарплаты должны платить вовремя. Кадры решают всё. > 2. Предлагаешь забрать Е301 - а что взамен то? Сейчас Е301 > еще как то ездят, потому что новые - а потом что будет? Т2 > с 3 депо - можно взять - но на чем тогда будут ездить 45% > выпусков 3 депо? 14тр они же тоже списывают. И как будет > выглядеть 24, 30, 37 и 46 маршруты на одних Т2 в пик? Да их > там "порвут" в первый же день такого выпуска. К12 на всех > не хватит... Взамен Т1, Т2, и в роде бы с К12 научились обращаться. | ||
Дмитрий | [Ответить] | |
Но в 3 депо К12 нет, ав 2 - их всего 11... И за что платить зарплаты?? - денег НЕТ. Можно пообещать зарплату и 5000 грн, только ее не заплатят так как на нее нет денег. | ||
SEmix | Re: [320] | [Ответить] |
> Но в 3 депо К12 нет, ав 2 - их всего 11... И за что платить
> зарплаты?? - денег НЕТ. Можно пообещать зарплату и 5000 > грн, только ее не заплатят так как на нее нет денег. Зато есть там ЮМЗ А по поводу ЗП, можно не купить 1 троллейбус и закрыть надолго этот вопрос. | ||
Дмитрий | [Ответить] | |
Т1 уже все - они уже почти разваливаются. Здесь из ЮМЗов - только Т2,. притом с номера 516 - все что сделано раньше - уже развалюхи... | ||
SEmix | Re: [322] | [Ответить] |
> Т1 уже все - они уже почти разваливаются. Здесь из ЮМЗов -
> только Т2,. притом с номера 516 - все что сделано раньше - > уже развалюхи... Хорошо, сдаюсь. Каковы твои предложения? _____________________________________ Я за обязательную регистрацию на форуме | ||
Леха | Re: | [Ответить] |
Дмитрий, у тебя всё розвалюхи
Т1 при нормальном обращении ещё переживут половину ЛАЗов | ||
kostyan | Re: | [Ответить] |
>Ездил на маршрутах 4 депо и разговаривал с водителями, они >считают, что ЛАЗ - шаг вперёд по сравнению с тем, что было в >депо. Хотя не отрицают наличия недоработок. Про г..о никто >ничего не говорил :-))))))
Я разговаривал с водителем ТД4, он запускал К-12.03, так он сказал что это самые лучшие троллейбусы в депо, а ЛАЗы, Е-186 и Е-231 самое что ни на есть г***о. Они пришли без нормального тех. описания и в случае поломки специалистов с завода приходится ждать месяцами. Здесь вины депо нет. Почему-то Авианты там так часто не ломаются как ЛАЗы. Это тоже о чем то говорит. После скольких лет эксплуатации распался узел сочленения у ЮМЗ Т1 2440? А у 4602 (Е-301)? И не удивительно если Т1 и Т2 переживут Е-183/301. | ||
BKV | Re: [325] | [Ответить] |
> Почему-то
> Авианты там так часто не ломаются как ЛАЗы. А то я так часто бачу Авіанти з аварійкою, мабуть то оптичний обман... | ||
Dimon | Re: [325] | [Ответить] |
Зато после ремонта они соазу налинии,а ЛАЗ надо днями ремонтировать! | ||
BKV | Re: [327] | [Ответить] |
> Зато после ремонта они соазу налинии,а ЛАЗ надо днями
> ремонтировать! Точно?:))) | ||
Sturm | Re: [327] | [Ответить] |
> Зато после ремонта они соазу налинии,а ЛАЗ надо днями
> ремонтировать! Ще не набридло ахінєю нести? Оно у ТД2 і ТД3 ЛАЗи ЇЗДЯТЬ. А із ТД4 давно пора зробити філіал ТД2. Понабирали алкашів, а потім ридають, яке все погане. Чому стільки трупів Т2? Чому повбивали нові Е186 і Е231??? Може все ж не тролі погані, а щось інше? Чи хтось? | ||
Дмитрий | [Ответить] | |
Пьяниц никто не набирал. После выплат низкой зарплаты остальной народ просто разбежался. Так что немного подумать надо... | ||
Леха | Re: [325] | [Ответить] |
> После скольких лет эксплуатации распался узел
> сочленения у ЮМЗ Т1 2440? 2440 = 2430 :) 2440 ездит живой по сей день | ||
Sturm | Re: [325] | [Ответить] |
У 1379 є віконце для продажу квитків. Заводське явно.
http://www.picatom.com/k/080601_144101-1.html http://www.picatom.com/k/080601_144243-1.html | ||
Леха | Re: [332] | [Ответить] |
> У 1379 є віконце для продажу квитків. Заводське явно.
> http://www.picatom.com/k/080601_144101-1.html > http://www.picatom.com/k/080601_144243-1.html НЯП в 1379-1388 они идут заводские | ||
Sturm | Re: [333] | [Ответить] |
> > У 1379 є віконце для продажу квитків. Заводське явно. >
> http://www.picatom.com/k/080601_144101-1.html > > http://www.picatom.com/k/080601_144243-1.html НЯП в > 1379-1388 они идут заводские Заводські. АП-3 саме б так не робило :) Просто тут деякі казали, що ці віконця - самопал... | ||
Dimon | Re: [333] | [Ответить] |
Я мав на увазі круглі дирки у склі!
У Е183 №29ХХ начали рычать карданы. Сегодня проехался в 2901: с одной стороны при разгоне нету писка - только шум двигателся, при торожении писк, но на мозги не давит но рычание на выбеге - МАЗ №2704 просто отдыхает! Также рычат 2905, 2902, 2903.... | ||
__SIRIUS__ | Re: [333] | [Ответить] |
В общем Киеву нужны если низкопольные то МАЗы. | ||
SEmix | Re: [336] | [Ответить] |
> В общем Киеву нужны если низкопольные то МАЗы.
ЗиУ и ЮМ>VP? киевлянам в качестве компенсации выдать по Мерседесу :-)))) | ||
SEmix | Re: [337] | [Ответить] |
> ЗиУ и ЮМ>VP?
ЗиУ и ЮМЗ (пунто свичер, сорри :)))) | ||
Д-616 | Re: [337] | [Ответить] |
>деякі казали, що ці віконця - самопал...
Те что на фотке - заводские. В многих троллейбусах 36хх и 39хх - самопал. | ||
__SIRIUS__ | Re: [337] | [Ответить] |
Это точно | ||
HAnS | Re: [214] | [Ответить] |
Короче кажучи.
Я домовляюся про друк ЦЬОГО варіанта листа http://tram-sos.narod.ru/letter.doc | ||
Dimon | Re: [214] | [Ответить] |
Я згоден! Тільки заміни слово "зічленованих" на "зчленованих"! Слова "зічленованих" в українській мові немає! Першого разу не звернув уваго - так як вчитувався у суть. | ||
HAnS | Re: [342] | [Ответить] |
> Я згоден! Тільки заміни слово "зічленованих" на
> "зчленованих"! Слова "зічленованих" в українській мові > немає! Першого разу не звернув уваго - так як вчитувався у > суть. "Зчленованих" - не думаю, бо "зчл" елементарно складно вимовити. Тут НМД спрацюють правила милозвучності. Тому я прихильник того, щоб залишилося "зічленовних". Це слово хоч вимовити не зламваши язика можна :) | ||
Dimon | Re: [342] | [Ответить] |
В мене Word матюкається. Тут http://www.translit.ru/?direction=ua&account= - теж саме
Це сайт перевірки орфографії | ||
Д-616 | Re: [341] | [Ответить] |
> Короче кажучи. Я домовляюся про друк ЦЬОГО варіанта листа
> http://tram-sos.narod.ru/letter.doc >Якщо найперші ЛАЗи приходили до Києва із достойним >європейського міста салоном Имеются ввиду иашины вроде 1401? Надо упомянуть что имеются ввиду не "скотовозки" с минимальным кол-вом сидений. Например, так: "згодом кiлькiсть сидячих мiсць зменшилась за рахунок появи додадковин накопичуваних площадок" Орфографически правильно "зчленованих". | ||
Dimon | Re: [341] | [Ответить] |
Д-616, там же фотографии указаны, какие машины первыми пришли! | ||
Д-616 | Re: [341] | [Ответить] |
Сорри, теперь понял. У меня фотки не открылись. (стоит Ворд 95) | ||
BKV | Re: [336] | [Ответить] |
> В общем Киеву нужны если низкопольные то МАЗы.
Ех, хоча б не полінувались б читати білоруські, польські сайти про МАЗ 203... Корчі ще ті, криво зібрані, протікає стеля... Здається, що про МАЗ тут говорять по принципу - аби ляпнути щось проти ЛАЗу, а аргументів як правило ноль... | ||
HAnS | Re: [345] | [Ответить] |
> > Короче кажучи. Я домовляюся про друк ЦЬОГО варіанта листа
> > http://tram-sos.narod.ru/letter.doc >Якщо найперші ЛАЗи > приходили до Києва із достойним >європейського міста > салоном Имеются ввиду иашины вроде 1401? Надо упомянуть что > имеются ввиду не "скотовозки" с минимальным кол-вом > сидений. Например, так: "згодом кiлькiсть сидячих мiсць > зменшилась за рахунок появи додадковин накопичуваних > площадок" Ага, і після тих "накопичуваних площадок" ви будете казати мені, що є орфографічно првильним?:)))) > Орфографически правильно "зчленованих". Пішов по Ющука | ||
Д-616 | [Ответить] | |
"Накопичувальних майданчикiв", что ли? Как-то не звучит. "Площадка" - не уверен, но такое слово есть в укр., есть же "площа". | ||
HAnS | Re: [350] | [Ответить] |
> "Накопичувальних майданчикiв", что ли?
Саме так | ||
Д-616 | Re: [350] | [Ответить] |
"Накопичувальних" - да, в (345) опечатка. "Площадок" - не уверен. | ||
SEmix | Re: [350] | [Ответить] |
Немає в українській мові ні "зчленованих", ні "зічленованих", ні "ізчленованих". Як варіант мені запропонували "двосекційні". Це слова коректора газети "Україна молода", яка вже багато років видається українською мовою. | ||
HAnS | Re: [353] | [Ответить] |
> Немає в українській мові ні "зчленованих", ні
> "зічленованих", ні "ізчленованих". Це проблема - брак україномовної термінології, там де її не придумали свого часу греки чи римляни. Але за правилами милозвучності з цих трьох варіантів проходить другий варіант, оскільки він уникає збігу 3х приголосних. > Як варіант мені > запропонували "двосекційні". Можна ще "дволанкові" ;) Тут просто є пробема. Ці два слова чітко вказують на кількість ланок, а перше - на те, що їх більше 1 :) Тому це не зовсім одне й те саме. Пропоную здійснити крок у створення україномовної термінології, тим більше що скільки-небудь знайома із транспортною галуззю людина зрозуміє слово "зічленовані". | ||
Morze | Re: [353] | [Ответить] |
Есть вариант украинского слова - суставні. так как сустав(ук)=сочленение(рус) (Лингва) | ||
BKV | Re: [353] | [Ответить] |
> Немає в українській мові ні "зчленованих", ні
> "зічленованих", ні "ізчленованих". Як варіант мені > запропонували "двосекційні". Це слова коректора газети > "Україна молода", яка вже багато років видається > українською мовою. Дволанкові... | ||
Д-616 | Re: [353] | [Ответить] |
Напишите просто "тролейбуси моделi Е301", то же про автобусы. Точно и ясно. | ||
kostyan | Re: [326] | [Ответить] |
> > Почему-то > Авианты там так часто не ломаются как ЛАЗы. А
> то я так часто бачу Авіанти з аварійкою, мабуть то оптичний > обман... А Авианты каких партий Вы видите? 4036-4046? | ||
Sturm | Re: [326] | [Ответить] |
Щодо писку ЛАЗів.
Сьогодні їздив у Шкоді 14Тр - 198 (КВР-КЗЕТ), МАЗ-103Т - 1718 та ЛАЗі Е301 - 2614. Записав звук, який видавав кожний з тролейбусів. А тепер порівняйте і скажіть - який з них найтихіший. http://infostore.org/info/5602968 Одразу зауважу: 1) у Шкоді записував сидячи на задній колісній арці; 2) у МАЗі записував на площадці біля других дверей; 3) у ЛАЗі записував фактично на першим ТЕДом одразу за другими дверима. | ||
ОТТО777 | Re: [326] | [Ответить] |
ІМХО, зразок номер 3 найтихійший. Тим більше я у двох інших їхав... особливо Шкода дуууже добре запам'яталася.))) Ревла як різана. | ||
Леха | Re: [326] | [Ответить] |
а мне Шкодовский Звук как-то больше по душе | ||
Sturm | Re: [361] | [Ответить] |
> а мне Шкодовский Звук как-то больше по душе
то Ви у ній не їхали, ми після 20 хвилин втомилися від того реву | ||
GPS_27 | Re: [361] | [Ответить] |
> а мне Шкодовский Звук как-то больше по душе
Тем более что Шкоде простительно, она у нас старенькая. А Лазы и Мазы как для своего возраста должны вообще ездить безшумно. | ||
Sturm | Re: [363] | [Ответить] |
> > а мне Шкодовский Звук как-то больше по душе Тем более что
> Шкоде простительно, она у нас старенькая. Тобто Ви вважаєте, що старе одоробло із такими звуками випускати на маршрути "простительно", а нові ЛАЗи із невеликим писком - ні??? > А Лазы и Мазы как для своего возраста должны вообще > ездить безшумно. 15Тр коли були новими, безшумними аж ніяк не були, але на те чомусь ніхто не нарікав. І виття ТІСУ там було зовсім не тихе. | ||
SEmix | Re: [364] | [Ответить] |
> 15Тр коли були новими, безшумними аж ніяк не були, але на
> те чомусь ніхто не нарікав. І виття ТІСУ там було зовсім не > тихе. ИМХО и так всё понятно. Кто хотел понять, тот давно всё понял. А те, кто принципиально не хотят не могут понять - не поймут ещё долго. Нет смысла разводить флуд. | ||
Дмитрий | [Ответить] | |
И что дальше?? Депо просто перестанет обслуживать Е301 (Е186 и Е231 уже прекратили - добивают и все) и будете ездить на том, что есть - даже на долбошрутках... | ||
BKV | Re: [366] | [Ответить] |
> И что дальше?? Депо просто перестанет обслуживать Е301
Бус-Сервіс буде обслуговувати машини, не велика то й проблема... > (Е186 и Е231 уже прекратили - добивают и все) и будете > ездить на том, что есть - даже на долбошрутках... Та вам танкі дати - і ті до ручки доведете... | ||
SEmix | Re: [367] | [Ответить] |
> Бус-Сервіс буде обслуговувати машини, не велика то й
> проблема... Будет только гарантийные машины. Потом прийдётся за отдельные деньги подписывать договор постгарантийного обслуживания. Не умеют смотреть и эксплуатировать - пусть платят. А жаль... не велика проблема обучить персонал. Но при таком отношении, даже обучение будет пустой тратой ресурсов. | ||
HAnS | Re: [367] | [Ответить] |
http://77.120.100.14/file/5606204/4675093/IMG_6382ed.jpg
http://77.120.100.14/file/5606235/4675115/IMG_6384ed.jpg | ||
kostyan | Re: [367] | [Ответить] |
> Бус-Сервіс буде обслуговувати машини, не велика то й
> проблема... А где будут обслуживать троллейбусы? Тоже в АП-6?)) | ||
Dimon | Re: [367] | [Ответить] |
Вам нудно было в ЛАЗе записать звук стот (или сидя) возле ящика. Вы бы еще в кабину водителя зашли и там бы записывали! Так что эта запись необъективная! В МАЗе тоже сзади надо было стоять | ||
Sturm | Re: [371] | [Ответить] |
> Вам нудно было в ЛАЗе записать звук стот (или сидя) возле
> ящика. Вы бы еще в кабину водителя зашли и там бы > записывали! Так что эта запись необъективная! В МАЗе тоже > сзади надо было стоять Я стояв біля "ящика" - першого ТЕДу. І ваше зауваження тоді виходить необ'єктивне, оскільки пасажири розподіляються по салону а не стоять усі біля "ящика" :) | ||
Dimon | Re: [371] | [Ответить] |
Тоді потрібно записати і там і там. Бо біля 2-х дверей немає компресора та гула з-під ящика, від якого голова тремтить | ||
HAnS | Re: [373] | [Ответить] |
> Тоді потрібно записати і там і там. Бо біля 2-х дверей
> немає компресора та гула з-під ящика, від якого голова > тремтить Dimon, їздив я достатньо в тих краях. Жодних "жахів нашого містечка" не помічав | ||
Sturm | Re: [373] | [Ответить] |
> Тоді потрібно записати і там і там. Бо біля 2-х дверей
> немає компресора та гула з-під ящика, від якого голова > тремтить Писк із ящику деякий є :) | ||
Дмитрий | [Ответить] | |
Так там же ТИСУ стоит... | ||
__SIRIUS__ | Re: [375] | [Ответить] |
> > Тоді потрібно записати і там і там. Бо біля 2-х дверей >
> немає компресора та гула з-під ящика, від якого голова > > тремтить Писк із ящику деякий є :) То пищав Штурм ;-))) | ||
__SIRIUS__ | Re: [375] | [Ответить] |
Все пишим и пишим в этой теме. А по мне можно озоглдавить одни предложением.ЛАЗ в топку. | ||
Дмитрий | [Ответить] | |
+1000000 | ||
BKV | Re: [378] | [Ответить] |
> Все пишим и пишим в этой теме. А по мне можно озоглдавить
> одни предложением.ЛАЗ в топку. А Богдан, МАЗ, ЮМЗ, Авіант??? Їх за які заслуги удосужено високих похвал???:))) Мда, аргументів/ фактів ноль, лише власні емоції... | ||
Dimon | Re: [378] | [Ответить] |
Давайте подписывать и отправлять. А то пока мы тут мусолим - в ТД 2 снова недоделок привезли! | ||
__SIRIUS__ | Re: [380] | [Ответить] |
> > Все пишим и пишим в этой теме. А по мне можно озоглдавить
> > одни предложением.ЛАЗ в топку. А Богдан, МАЗ, ЮМЗ, > Авіант??? Їх за які заслуги удосужено високих похвал???:))) > Мда, аргументів/ фактів ноль, лише власні емоції... Факты? 381 пост. Какие еще нужны факты? Про Авиант - только хорошие эмоции. ЮМЗ и МАЗ неплохие. Богдан - ничего сказать не могу. ЛАЗ....см выше. | ||
BKV | Re: [382] | [Ответить] |
> Факты? 381 пост. Какие еще нужны факты?
381 пост - це не факт, це повний абсурд... > Про Авиант - только хорошие эмоции. Як я і писав раніше - лише емоції, ноль фактів > ЮМЗ и МАЗ неплохие. Про "плюси" цих машин вже стільки написано, що коли я чую що вони непогані, а ЛАЗ поганий - тут навіть коментувати не буду, так як думка автора упереджена і неаргументована... > Богдан - ничего сказать не могу. ЛАЗ....см выше. Іноді краще мовчати, аніж писати глупості... | ||
__SIRIUS__ | Re: [382] | [Ответить] |
Ой сплошная демагогия. Ему 381 пост это не факт. Что для тебя факт? 15 лет работы ЮМЗ или 2 года работы разболтанных ЛАЗов. Уж сидел бы тихо не высовываясь со своими "фактами" | ||
BKV | Re: [384] | [Ответить] |
> Ой сплошная демагогия. Ему 381 пост это не факт. Что для
> тебя факт? 15 лет работы ЮМЗ или 2 года работы разболтанных > ЛАЗов. Уж сидел бы тихо не высовываясь со своими "фактами" Я не бачив 15 років нормальної роботи ЮМЗ - абсурд (бортові номера пліз в студію) Фактомв являється: - фото - детальний опис проблеми із зазначенням бортового номеру машини, бажано дати та часу фіксування проблеми - звуко/ відео запис А робити висновки, про нові тролейбуси що вони недороблені, коли ще ніхто не знає чи ричать у них мости, чи пищать реостати, по людські ніхто не бачив салону, якості зборки, зато вже всі зробили висновки який він поганий... Про те що до Києва прийшли нові МАЗи із фіорточками шпаринками і те що у жару в них задуха - на форумі мовчанка, проблем немає, ЛАЗ добавив форточки, переробив вентиляцію, в нових машинах немає бути писку реостатів - купа незадоволень - чи ци є ОБЄКТИВНА оцінка??? | ||
__SIRIUS__ | Re: [384] | [Ответить] |
Может тебе еще ксерокс моего паспорта? Зануда | ||
Sturm | Re: [377] | [Ответить] |
> > > Тоді потрібно записати і там і там. Бо біля 2-х дверей
> > > немає компресора та гула з-під ящика, від якого голова > > > тремтить Писк із ящику деякий є :) То пищав Штурм ;-))) > Перехід на особистості. Неповага до інших дописувачів. Діагноз поставити, чи і так зрозуміло? ;) | ||
Sturm | Re: [385] | [Ответить] |
> він поганий... Про те що до Києва прийшли нові МАЗи із
> фіорточками шпаринками і те що у жару в них задуха - на > форумі мовчанка, проблем немає +1 У всіх, "старих" МАЗах 2004 року, що мені трапляються чомусь працює опалення салону. І це влітку... | ||
__SIRIUS__ | Re: [387] | [Ответить] |
> > > > Тоді потрібно записати і там і там. Бо біля 2-х
> дверей > > > немає компресора та гула з-під ящика, від > якого голова > > > тремтить Писк із ящику деякий є :) То > пищав Штурм ;-))) > Перехід на особистості. Неповага до > інших дописувачів. Діагноз поставити, чи і так зрозуміло? > ;) Да ладно Штурм. Расслабся. ;-) Если что сорри за этот комент. Смешной выдался | ||
Дмитрий | [Ответить] | |
В МАЗе такая конструкция системы охлаждения... | ||
evgen | Re: | [Ответить] |
так а что, правда что говорят ЛАЗ обанкротился? | ||
BKV | Re: [391] | [Ответить] |
> так а что, правда что говорят ЛАЗ обанкротился?
Вже давно:) Тепер він називається ЗКТ... | ||
Sturm | Re: [391] | [Ответить] |
У 4608 гармонь видає дуже неприємні звуки. | ||
HAnS | Re: [388] | [Ответить] |
> > він поганий... Про те що до Києва прийшли нові МАЗи із >
> фіорточками шпаринками і те що у жару в них задуха - на > > форумі мовчанка, проблем немає +1 У всіх, "старих" МАЗах > 2004 року, що мені трапляються чомусь працює опалення > салону. І це влітку... Угу)) У них система опалення=система охолодження двигуна)) | ||
HAnS | Re: [393] | [Ответить] |
> У 4608 гармонь видає дуже неприємні звуки.
Це жахливо!!! Ще та клята пневматика. До речі, краще пиши відео, якщо можна: не буде змоги причепитися до того, що це не ЛАЗ Теж іде в цифрові свічення | ||
Д-616 | Re: [393] | [Ответить] |
>Я не бачив 15 років нормальної роботи ЮМЗ - абсурд (бортові
>номера пліз в студію) Им по 11-12 лет (96-97 года выпуска) 502,504,506,507,508,509,510,511,512,513,514,515 | ||
Д-616 | Re: [393] | [Ответить] |
А ДАКи работали и больше. Например, 4301 - с 1988 по 2005. Сравните с временем работы нового 4301 или 4637. | ||
HAnS | Re: [397] | [Ответить] |
> А ДАКи работали и больше. Например, 4301 - с 1988 по 2005.
> Сравните с временем работы нового 4301 или 4637. Але ж ДАКи не всі прожили стільки... | ||
Sturm | Re: [397] | [Ответить] |
> А ДАКи работали и больше. Например, 4301 - с 1988 по 2005.
> Сравните с временем работы нового 4301 или 4637. ОК, а якщо б вони потрапили у нормальне депо? | ||
Д-616 | Re: [397] | [Ответить] |
ДАК 4301 как раз из ТРЭД-4. Так что сравнение вполне корректно. | ||
kostyan | Re: [397] | [Ответить] |
Но они были и в ТД2 и в ТД3, кроме ТД4. Что, ТД2 и 3 тоже плохие? А, что, ТД1 лучше? Сомневаюсь что-то очень по этому поводу. | ||
HAnS | Re: [400] | [Ответить] |
> ДАК 4301 как раз из ТРЭД-4. Так что сравнение вполне
> корректно. Територіально те саме депо, а фактично - інше. | ||
www3 | Re: [400] | [Ответить] |
>Угу)) У них система опалення=система охолодження двигуна))
Я так понял это вода их радиатора? (5252х, Сити, МАЗ 103/105...). Просто ехал во вторник в 7247...там тоже отопление работало...:)) | ||
__SIRIUS__ | Re: [398] | [Ответить] |
> > А ДАКи работали и больше. Например, 4301 - с 1988 по
> 2005. > Сравните с временем работы нового 4301 или 4637. > Але ж ДАКи не всі прожили стільки... Это называется "главное найти оправдание" | ||
HAnS | Re: [404] | [Ответить] |
> > > А ДАКи работали и больше. Например, 4301 - с 1988 по >
> 2005. > Сравните с временем работы нового 4301 или 4637. > > Але ж ДАКи не всі прожили стільки... Это называется > "главное найти оправдание" А більшість ваших постів називається "Головне ЛАЗ обкаляти" | ||
__SIRIUS__ | Re: [404] | [Ответить] |
А почему мои? Это люди пишут. | ||
HAnS | Re: [404] | [Ответить] |
У зв’язку з тим, що поки не знайшов кольорового принтера, вніс чергову правку в лсит в КПТ
http://tram-sos.narod.ru/letter.doc Також написав прототип листа на ЛАЗ http://tram-sos.narod.ru/letterLAZ.doc Три перших картинки з Додатку 2 http://tram-sos.narod.ru/photo1.jpg http://tram-sos.narod.ru/photo2.jpg http://tram-sos.narod.ru/photo3.jpg | ||
Леха | Re: [407] | [Ответить] |
> http://tram-sos.narod.ru/photo2.jpg
Это разве страшный салон!? Проедьтесь в 1375!! Коментари излишни з.ы. его можно словить на А1тр..он там висит каждый день | ||
HAnS | Re: [408] | [Ответить] |
> Это разве страшный
> салон!? Проедьтесь в 1375!! Можна ще в 1735 ;) Але ж принаймні в 1734 салон є "страшним" великою мірою через нехлюйство парку... | ||
HAnS | Re: [408] | [Ответить] |
*під 1735 насправді 1734 мався на увазі | ||
Sturm | Re: [408] | [Ответить] |
1375 ще нічого, 1377-1378 - "кращі" :) | ||
Dimon | Re: [408] | [Ответить] |
Що з листом? Вже червень на дворі, а лист і нині тут.... | ||
__SIRIUS__ | Re: [408] | [Ответить] |
Кому он нужен ваш лист. До одного места разве что... | ||
SEmix | Re: [408] | [Ответить] |
Письмо готово и на днях будет отправлено | ||
__SIRIUS__ | Re: [408] | [Ответить] |
Вы лучше выйдите на улицу и пусть люди подпишутся под ним. Я тоже приеду завизирую. | ||
HAnS | Re: [412] | [Ответить] |
> Що з листом? Вже червень на дворі, а лист і нині тут....
Dimon, читайте [407]ю Лист фактично готовий, просто зараз проблеми із наявністю кольорового принтера :( Плюс поки замало фото-аудіо-відео додатків Поки що прошу оцінити лист на ЛАЗ. | ||
Morze | Re: [412] | [Ответить] |
Прочитал. Вроде нормально. Но считаю, что нужно что-то добавить про систему вентиляции. Потому-что имхо даже когда её включают. она не очень эффективна. Вариант с тарелочками - выглядит кошмарно, и помогает мало. За три года можно было бы придумать чего-нибуть получше. | ||
HAnS | Re: [417] | [Ответить] |
> Прочитал. Вроде нормально. Но считаю, что нужно что-то
> добавить про систему вентиляции. Потому-что имхо даже когда > её включают. она не очень эффективна. ККД без тарілок дуже низький > Вариант с тарелочками > - выглядит кошмарно, и помогает мало. Коли вона справді працює, там вітер ганяє - Sturm розповідав як то було, коли ЧЕ катали у 4608. Просто під тарілками є вентилятор, який ще треба увімкнути. | ||
Morze | Re: [417] | [Ответить] |
Щодо вітру - мені здається, що це залежить від кожної машини індивідуально. Буквально на днях я їхав 37 маршрутом у одному з ЛАЗів (номера нажаль не пам'ятаю). Чітко було чути, що вентилятор працював, і якийсь незначний об'єм повітря він через тарілочку проганяв (вона була відкрита на повністю), але не дуже те допомагало від задухи у салоні. Може той вентилятор несправний був, але враження - не фонтан. Та й на додачу до того у світі існує мільярд видів повітряних дифузорів, а ЛАЗ вирішив вибрати найогидніший з них. Соромно=( | ||
Д-616 | Re: [417] | [Ответить] |
>Просто під тарілками є вентилятор, який ще треба увімкнути.
Выключатель было бы логично сделать в пассажироском салоне. Потому что водитель никогда его невключает. | ||
Morze | Re: [417] | [Ответить] |
Почему не включает? Включает, если наехать как следует. Срабатывало много раз=) | ||
__SIRIUS__ | Re: [420] | [Ответить] |
> >Просто під тарілками є вентилятор, який ще треба
> увімкнути. Выключатель было бы логично сделать в > пассажироском салоне. Потому что водитель никогда его > невключает. Представляю ситиацию когда пассажиру предоставится возможность в салоне включать/выключать вентилятор. Они люки не могут поделить...одному жарко, другому холодно. До драк доходит. А так каждый будет дергать. Что с ним к концу смены будет... | ||
Dimon | Re: [420] | [Ответить] |
Ну люки не создают такого сквозняка, как принудительная вентиляция. И я драк за откр/закр люк еще не встречал ;-) | ||
Morze | Re: [420] | [Ответить] |
Ну да не создают. З алюки бьются как раз всегда. Один кричит отройте, другой закройте. И где у нас принудительная вентиляция создает сквозняки? | ||
Dimon | Re: [420] | [Ответить] |
Я думал одно, а написал наоборот. Имелось ввиду, что люки создают сквозняки, а принудиловка - нет. И раз с люками ничего не случается от частого откр\закр, то с принудиловкой тоже самое будет. И еще: сомневаюсь, что люди будут драться за вкл/откл вентиляцию. Просто нужно сделать ее та той дк высоте, где сейчас кнопка "Сигнал водителю" - чтобы дети не баловались. Я = за кнопку вкл вентилятора в салоне. И еще: если я кручу тарелку на себя, я то делаю? Включаю вентиляцию или ничего не происходит? А то я крутил-крутил, но эффекта - ноль. Да к тому же нигде не сказано, как ими (тарелками) пользоваться и нужно ли? | ||
SEmix | Re: [420] | [Ответить] |
Принудительная вентиляция (вентиляторы) включается кнопкой у водителя на торпеде, слева от руля.
А тарелки меняют интеснивность попадания воздуха в салон. | ||
BKV | Re: [420] | [Ответить] |
HAnS:
Декілька фото, які мені вчора вдалось зробити: http://www.picatom.com/k/P6070683-1.html http://www.picatom.com/k/P6070684-1.html http://www.picatom.com/k/P6070687-1.html http://www.picatom.com/k/P6070688-1.html Все зфотографовано в ЛАЗ А183 7601 (білий), маршрут 106 | ||
HAnS | Re: [420] | [Ответить] |
дяк ;) | ||
Зиберт | Re: [420] | [Ответить] |
2602 сзади 3-й колесной арки справа.jpg | ||
Отже, що ми маємо на сьогоднішній день.
Текст - Лист в КПТ готовий. http://tram-sos.narod.ru/letter.doc - Лист на ЛАЗ думаю, теж. Можливо, щось про вентиляцію допишу. http://tram-sos.narod.ru/letterLAZ.doc Додатки - будуть відправлені однакові, тому в статистику додав заводський номер для ідентифікації машини ЛАЗом. - Додаток 1 - неповна, але все-таки статистика по машинам. Поки-що містить трохи більше половини Е301 http://tram-sos.narod.ru/Appendix1.doc - Додаток 2 містить наступні фотографії дефектів http://tram-sos.narod.ru/photo1.jpg http://tram-sos.narod.ru/photo2.jpg http://tram-sos.narod.ru/photo3.jpg http://tram-sos.narod.ru/photo4.jpg http://tram-sos.narod.ru/photo5.jpg http://tram-sos.narod.ru/photo6.jpg http://tram-sos.narod.ru/photo7.jpg http://tram-sos.narod.ru/photo8.jpg http://tram-sos.narod.ru/photo9.jpg - Додаток 3 містить мультимедійні файли 2621.avi (by GPS_27) 4608.mp3 (by Sturm) 2604.avi (by HAnS) _________________________________________ Технічне питання: фотки друкувати? Я про додатки. Чи обмежимося поданнях їх на одному CD із мультимедіа? | ||
21 березня, в суботу о 12:00 на кільці Старовокзальна пропоную організувати збирання підписів | ||
HAnS а ты что таблицы http://tram-sos.narod.ru/Appendix1.doc в экселе не умеешь делать? ;-))))) | ||
Вы своего лыста обязательно шлите заказным с уведомлением ;-)))))) | ||
HAnS | Re: [432] | [Ответить] |
> HAnS а ты что таблицы
> http://tram-sos.narod.ru/Appendix1.doc в экселе не умеешь > делать? ;-))))) Шановний, повірте - вмію. Якщо я робив у Word, то мав на це певні підстави. | ||
HAnS | Re: [419] | [Ответить] |
> Щодо вітру - мені здається, що це залежить від кожної
> машини індивідуально. Буквально на днях я їхав 37 маршрутом > у одному з ЛАЗів (номера нажаль не пам'ятаю). Чітко було > чути, що вентилятор працював, і якийсь незначний об'єм > повітря він через тарілочку проганяв (вона була відкрита на > повністю), але не дуже те допомагало від задухи у салоні. > Може той вентилятор несправний був, але враження - не > фонтан. Та й на додачу до того у світі існує мільярд видів > повітряних дифузорів, а ЛАЗ вирішив вибрати найогидніший з > них. Соромно=( Morze, ви мабуть хоч трохи в цьому розбираєтеся... Що мені з приводу дифузорів писати? Я в цьому не шарю | ||
Гербрандт | Re: [431] | [Ответить] |
> 21 березня, в суботу о 12:00 на кільці Старовокзальна
> пропоную організувати збирання підписів Напевно мається на увазі 21 червня. | ||
HAnS | Re: [431] | [Ответить] |
Ой, звичайно :) | ||
BKV | Re: [437] | [Ответить] |
> Ой, звичайно :)
А де це Старовокзальна?:) | ||
__SIRIUS__ | Re: [438] | [Ответить] |
> > Ой, звичайно :) А де це Старовокзальна?:)
Это возле одного из самых гадюшных мест Киева. Возле перехода м.Вокзальная - трам № 18 | ||
HAnS | Re: [438] | [Ответить] |
> > Ой, звичайно :) А де це Старовокзальна?)
Даєш:) мапа | ||
Morze | Re: [438] | [Ответить] |
Якщо чесно, то не дуже. Я колись збирав вентиляційні системи на будівництві, там і познайомився з їхнім устроєм та дізнався, що для різних задач використовуються різні дифузори. Приміром якщо треба щоб повітря добре змішувалося, використовуються одні, якщо треба направити у якусь точку - інші. Я знаю деякі речі, але спеціалістом у цьому мене вважати не можна.=( | ||
Dimon | Re: [431] | [Ответить] |
> 21 березня, в суботу о 12:00 на кільці Старовокзальна
> пропоную організувати збирання підписів ______ Це мені вже подобається :-) | ||
__SIRIUS__ | Re: [431] | [Ответить] |
И что замолчали? Как кто-то реально предложил действия, так все свалили? Болтуны....все на Старовокзальную!!! Я лично удостою своим вниманием сие мероприятие. Даже пару фоток сделаю для форума. Пусть вся страна знает своих киевских героев!!! ;-))) | ||
HAnS | Re: [443] | [Ответить] |
> И что замолчали? Как кто-то реально предложил действия, так
> все свалили? Болтуны....все на Старовокзальную!!! Я лично > удостою своим вниманием сие мероприятие. Даже пару фоток > сделаю для форума. Пусть вся страна знает своих киевских > героев!!! ;-))) Ваші пости показують що найбільше базікало - ви сам | ||
__SIRIUS__ | Re: [443] | [Ответить] |
А я и не спорю. Это вы сидите как упыри одно и тоже мелите. ;-)) | ||
BKV | Re: [440] | [Ответить] |
> > > Ой, звичайно :) А де це Старовокзальна?) Даєш:) мапа
На кільці - це там де була кінцева трамваю, що ближче до моста? | ||
Sturm | Re: [440] | [Ответить] |
Ось, детальніше нікуди. | ||
SEmix | Re: [447] | [Ответить] |
> Ось, детальніше нікуди.
На месте трамвайчика :)))) | ||
HAnS | Re: [447] | [Ответить] |
Є погана новина: матеріали які я попросив видрукувати мають незадовільну якість друку. Доведеться передруковувати. Тому або завтра доведеться підписуватися під нічим, або перенести підписання до передрукування. Вирішуйте. | ||
BKV | Re: [449] | [Ответить] |
> Є погана новина: матеріали які я попросив видрукувати мають
> незадовільну якість друку. Доведеться передруковувати. Тому > або завтра доведеться підписуватися під нічим, або > перенести підписання до передрукування. Вирішуйте. Передруковуй, до речі, якщо я не помиляюсь ти живеш в районі пр. Бальзака на Троєщині? Бо якщо так, то я можу і після роботи в будь-який день підписати | ||
Дмитрий | [Ответить] | |
Да все мы оттуда. Я тоже рядом... | ||
Ще раз повторюю. Можна нічого не міняти в графіку - всеодно підписні листи ідуть окремо. Можна підписати їх, а в понеділок уже буду передруковувати | ||
Неділя. Центр кільця на Старовокзальній. О 13:00 чекаю всіх охочих залишити афтограф | ||
mikolalex | Трохи пізніше можна? ;) | [Ответить] |
Буду в Києві в понеділок, або навіть у вівторок вранці. Можна якось буде пізніше ще свій хрестик поставити? Антоне, організуєш приватну зустріч? :-)))
А краще приїжджай в нашу гуртягу - там підписів зберемо до біса ;) | ||
HAnS | Re: Трохи пізніше можна? ;) [454] | [Ответить] |
> Буду в Києві в понеділок, або навіть у вівторок вранці.
> Можна якось буде пізніше ще свій хрестик поставити? Антоне, > організуєш приватну зустріч? :-))) Не проблема :) > А краще приїжджай в нашу > гуртягу - там підписів зберемо до біса ;) В гуртязі ще хтось лишився?:) Всі ж по ідеї мали змитися: трим-то закінчився :) | ||
mikolalex | Re: Трохи пізніше можна? ;) [455] | [Ответить] |
> А
> краще приїжджай в нашу > гуртягу - там підписів зберемо до > біса ;) В гуртязі ще хтось лишився?:) Всі ж по ідеї мали > змитися: трим-то закінчився :) Та ні, ще чимало людей буде, ніхто не міг квитки взяти на вихідні, тому всі їдуть додому трохи з запізненням ;) Приїжджай обов"язково, наведем шороху :--)))) | ||
BKV | Re: Трохи пізніше можна? ;) [455] | [Ответить] |
HAnS - згадав ще одну річ: гумові ущільнювачі та накладки на дверях - з часом їх всіх вириває так як наскору руку були прилащтовані | ||
Alter | ще недолік... | [Ответить] |
Здається про це не писали...
елементарно не прикручені (а відтак дзвенкотящі) панелі на стелі салону. Злізання фарби з поручнів. відкидна підлога для заїзду інвалідних колясок непродумана. Щілина, за якою маєш братися рокою, щоб відкинути люк забиваєтсья брудом і братися за неї.. ну просто бридко. Тому можливість відкидати підлогу як бі є, а насправді цього робити ніхто не буде. | ||
Зиберт | Re: ще недолік... | [Ответить] |
2625 - рычат оба моста на выбеге и 2-й мост резонирует при розгоне. При мне сдохла створка 2-х дверей на Лукъяновке, так водила зафиксировал болтом дверь в закрытом положении. А так радуют только мягкие "фогелевские" седушки. | ||
HAnS | Re: ще недолік... | [Ответить] |
BKV, Alter ці недоліки підуть вже в лист на ЛАЗ - це скоріше до нього, та й він ще не роздрукований :) | ||
SEmix | Re: ще недолік... | [Ответить] |
Завтра что-то будет? | ||
HAnS | Re: ще недолік... [461] | [Ответить] |
> Завтра что-то будет?
Так. О 13:00 | ||
HAnS | Re: ще недолік... [461] | [Ответить] |
Підписання листа в КПТ | ||
ARTUR717 | Re: ще недолік... [461] | [Ответить] |
HAnS можна ещё продолжение подписей? Всётаки их мало, я хотел тогда приехать, но не получилось.... | ||
SEmix | Re: ще недолік... [461] | [Ответить] |
Очень интересно получилось...
Видно невооруженным глазом, что письмо явно не в пользу ЛАЗ, почему на подписание письма не явились наши лазоненавистники? О_о А вообще зачётно после подписания поездили по городу. ВЧ Киев-пасс, потом на скоростном траме на отремонтированную линию прокатились, потом на Политехе напросились в Т6Б5 и доехали до разворотного кольца возле ЗАГСа, потом пошли на Киев-пасс, купили билет до Дарницы и еле успели на отходящую в ту сторону электричку, посмотрели на мост Кирпы и на нынешнее состояние Дарницкого вокзала. Получилась небольшая трамваевка :)))) | ||
HAnS | Re: ще недолік... [464] | [Ответить] |
> HAnS можна ещё продолжение подписей? Всётаки их мало, я
> хотел тогда приехать, но не получилось.... Ок, треба тільки ще посмикати народ | ||
ARTUR717 | Re: ще недолік... [466] | [Ответить] |
> > HAnS можна ещё продолжение подписей? Всётаки их мало, я >
> хотел тогда приехать, но не получилось.... Ок, треба тільки > ще посмикати народ У меня есть друзья, они тоже не против будут подписаться, просто у них инета нет, но они тоже фаны)) | ||
HAnS | Re: ще недолік... [466] | [Ответить] |
п1дпис1в "аж" 13. це неподобство. орган1зовувати особист1 зустр1ч1 й запрошення втомився. э 3 вар1анти: в1дсилати як э, домовитися про сп1льну зустр1ч вс1х охочих, почати в1дкрите збирання п1дпис1в. вир1шуйте. | ||
Dimon | Re: ще недолік... [466] | [Ответить] |
Надіслати як є, і якнайшвиде! 13 - нормальна кількість та число! | ||
Зиберт | Re: ще недолік... [466] | [Ответить] |
3-й мост 2617 стал вибрировать и рычать как при розгоне, так и при выбеге. Такое впечатление, что вибрация исходит от ЮМЗшного компрессора. 2-й мост по прежнему тарахтит только при выбеге. | ||
HAnS | Re: ще недолік... [466] | [Ответить] |
Ось і воно. No comment
http://www.picatom.com/p/p1l-2.html http://www.picatom.com/p/p2l-2.html | ||
Gregory | Re: ще недолік... [466] | [Ответить] |
HAnS, а что вы хотели получить в ответ? новые закупки делаются по улучшенным требованиям? да, уже есть щитки у дверей, вентиляторы... модернизация действителньо ведется - 290х некоторые уже с большими форточками, да и автобусы есть.
а вот закон о госзакупках никто не отменял - да, есть тупизм покупать пусть худшее, но дешевле. но эти вопросы следует задавать не КПТ и даже не КГГА, а повыше | ||
Anton | Re: ще недолік... [466] | [Ответить] |
ІМХО далеко не найгірша відповідь. Можна пинати їх такими зверненнями частіше — бо нові фортки щось не надто жваво вклеюються... | ||
HAnS | Re: ще недолік... [473] | [Ответить] |
> ІМХО далеко не найгірша відповідь. Можна пинати їх такими
> зверненнями частіше — бо нові фортки щось не надто жваво > вклеюються... Нові фортки узагалі не вклеюються на 3 Е183 і 3 на А183 усе поки заглохло | ||
KiV | Re: ЛАЗ: перелік недоліків, звернення до ЛАЗу та КПТ [0] | [Ответить] |
> Пропоную написати листа на сайт ЛАЗу
Вы серьезно полагаете, что на ЛАЗе кто-то будет ваши письма читать. На заводе зарплату не платят, не понятно, что с ним вообще будет. Ладно BKV, создавший тему. Судя по его постам, он еще подросток, ему по малолетству наивным положено быть. Но и взрослые люди тоже в этом участвуют. Удивительно | ||
SEmix | Re: ЛАЗ: перелік недоліків, звернення до ЛАЗу та КПТ [0] | [Ответить] |
Читают на ЛАЗе эти письма. | ||
KiV | [Ответить] | |
И какой результат этих чтений? | ||
SEmix | Re: | [Ответить] |
Что-то я не нашел письма в ЛАЗ в массе мыслей и обсуждений. Может кто-то дать прямую ссылку? | ||
HAnS | Re: ЛАЗ: перелік недоліків, звернення до ЛАЗу та КПТ [475] | [Ответить] |
> > Пропоную написати листа на сайт ЛАЗу
> Вы серьезно полагаете, что на ЛАЗе кто-то будет ваши письма > читать. На заводе зарплату не платят, не понятно, что с ним > вообще будет. Ладно BKV, создавший тему. Судя по его > постам, он еще подросток, ему по малолетству наивным > положено быть. ROFL :) BKV прочитає - буде довго сміятися :) 2SEmix: http://forums.mashke.org/cgi-bin/forum.cgi?n=1&f=l&a=lm&t=3907&ft=1&s=nd&fm=430&lm=430#s-430 | ||
SEmix | Re: ЛАЗ: перелік недоліків, звернення до ЛАЗу та КПТ [475] | [Ответить] |
Давно я это письмо не читал :)
Всё понятно :) С окнами вопрос решимий (кузова одиночек уже перепроектированы подновые окна) и при необходимости закладывается кузов с большими форточками. Принудиловку заменили люками. Тормозные реостаты можно поставить чешские, по утверждению конструкторов это решит проблему писка при торможении гармошек. Для улучшения качества сборки и повышения антикор.обработки необходимы очень серьёзные инвестиции в производство. В данный момент, я думаю, Мерседес и МАН себе такого не позволят. Постоянно усовершенствуется электросхема троллейбусов. Всё-таки основной поток проблем обсуждается на уровне КПТ-ЗКТ. | ||
HAnS | Re: ЛАЗ: перелік недоліків, звернення до ЛАЗу та КПТ [480] | [Ответить] |
> Для улучшения качества сборки и повышения антикор.обработки
> необходимы очень серьёзные инвестиции в производство. Закупівля партії неіржавіючих шурупів та листової неравійки для заплаток в салоні - "очень серьёзные инвестиции в производство"? До кузова я претензій особливих не маю. Це, звичайно, не композитно-неіржавіючий Соляріс, але непогано. А от салон іржавіє ДУЖЕ швидко. ІМХО тут інвестицій особливих не треба - просто замовляти деталі з іншого металу. > Принудиловку заменили люками. > Тормозные реостаты можно поставить чешские, по утверждению > конструкторов это решит проблему писка при торможении > гармошек. А варіант зі збільшенням опору реостатів тих, які є не прокатить?:) Це б мало зменшити струм в ланцюгу - і зменшити амплітуду сигналу - а відповідно зробити писк тихішим. Хоча б як Е183. Хоча, звичайно, ідеальний варіант - як Богдан. Ти його і не почуєш, коли той гальмує. | ||
SEmix | Re: ЛАЗ: перелік недоліків, звернення до ЛАЗу та КПТ [480] | [Ответить] |
Закупівля партії неіржавіючих шурупів та листової неравійки для заплаток в салоні --- Посмотрим что будет на новых машинах 265*.
До кузова я претензій особливих не маю. --- у меня есть и там нужны очень серьёзные инвестиции в производство. А варіант зі збільшенням опору реостатів тих, які є не прокатить?:) --- А ты типа самый умный, да? Подкинь конструкторам на ЛАЗе идейку, может ребята не знают, что творят? Хоча, звичайно, ідеальний варіант - як Богдан. --- Твой идеальный вариант Богдан Е231 (ты ведь его имел в виду?) совсем ни разу не стоял из-за тяговой электроники!!! | ||
RVR | Re: ЛАЗ: перелік недоліків, звернення до ЛАЗу та КПТ [480] | [Ответить] |
ROFL :) BKV прочитає - буде довго сміятися :)
= Люди, а ви не в курсі де подівся BKV? | ||
Murcielago | Re: ЛАЗ: перелік недоліків, звернення до ЛАЗу та КПТ [483] | [Ответить] |
> = Люди, а ви не в курсі де подівся BKV?
Обиделся и ушел. | ||
KiV | Re: ЛАЗ: перелік недоліків, звернення до ЛАЗу та КПТ [484] | [Ответить] |
> > = Люди, а ви не в курсі де подівся BKV?
> Обиделся и ушел. В школе после уроков оставили ;) | ||
HAnS | Re: ЛАЗ: перелік недоліків, звернення до ЛАЗу та КПТ [483] | [Ответить] |
> Люди, а ви не в курсі де подівся BKV?
http://passtrans.uaforums.net/index.php > Посмотрим что будет на новых машинах 265*. Подивимося :) > у меня есть и там нужны очень серьёзные инвестиции в производство. ОК. > А ты типа самый умный, да? Подкинь конструкторам на ЛАЗе идейку, > может ребята не знают, что творят? Доцент, у тебя мама-папа был? Почему ты тогда такой злой, как собака?...(с) > Твой идеальный вариант Богдан Е231 (ты ведь его имел в виду?) Ідеальний Богдан лише з точки зору писку реостатів. Він відсутній. | ||
GPS_27 | Re: ЛАЗ: перелік недоліків, звернення до ЛАЗу та КПТ [484] | [Ответить] |
> > = Люди, а ви не в курсі де подівся BKV? Обиделся и ушел.
Кстати, и _SIRIUS_ тоже куда-то пропал. | ||
SEmix | Re: ЛАЗ: перелік недоліків, звернення до ЛАЗу та КПТ [484] | [Ответить] |
Ідеальний Богдан лише з точки зору писку реостатів. Він відсутній. ---- А до них точно ток доходит? :))))))))))) | ||
HAnS | Re: ЛАЗ: перелік недоліків, звернення до ЛАЗу та КПТ [488] | [Ответить] |
> Ідеальний Богдан лише з точки зору писку реостатів. Він
> відсутній. ---- А до них точно ток доходит? :))))))))))) Ну він же гальмує :) | ||
SEmix | Re: ЛАЗ: перелік недоліків, звернення до ЛАЗу та КПТ [488] | [Ответить] |
Ну він же гальмує :) ---- весть ток в конташку :)))) Реостаты сжигают неиспользованный ток, который не был отдан потребителям на данном секционе. Так что либо рекуперация, либо пневматика либо ТрСУ сгорает к монахам :))))))))))))) | ||
HAnS | Re: ЛАЗ: перелік недоліків, звернення до ЛАЗу та КПТ [490] | [Ответить] |
> Ну він же гальмує :) ---- весть ток в конташку :))))
> Реостаты сжигают неиспользованный ток, который не был отдан > потребителям на данном секционе. Так что либо рекуперация, > либо пневматика либо ТрСУ сгорает к монахам :))))))))))))) А варіант із чеськими реостатами?:) | ||
Dimon | Re: ЛАЗ: перелік недоліків, звернення до ЛАЗу та КПТ [490] | [Ответить] |
Блин, опять эти совковые люки вместо европейской принудиловки... И опять эти лампы разжаривания
И боковых стекол у дверей снова нет. И зачем большие форточки с люками? В общем, ничего хорошего... А эта жуткая пневматика.... УЖОС! Сегодня в 2650 стоял над дверями - е****ться можно от этого звука... | ||
Зиберт | Re: ЛАЗ: перелік недоліків, звернення до ЛАЗу та КПТ [490] | [Ответить] |
Нужно как то заставить ЛАЗ выбрать нормального поставщика пневматики. Ведь нормальные комплектующие и достойное качество сборки, пусть и по дороже и выйдет настоящий троллейбус. | ||
Зиберт | Re: ЛАЗ: перелік недоліків, звернення до ЛАЗу та КПТ [490] | [Ответить] |
В общем то для меня существенным недостатком является, то что в ЛАЗах очень холодно - пока доедешь в каком то 2610 от конечной до конечной на его родном маршруте, то приходится перед выходом растирать окоченевшие коленные суставы (если находиться в сидячем положении). Как только откроется дверь, то сразу же все тепло моментально улетучивается. | ||
kostyan | Re: ЛАЗ: перелік недоліків, звернення до ЛАЗу та КПТ [490] | [Ответить] |
Также для ЛАЗа надо найти поставщика НОРМАЛЬНЫХ мостов, тормозных реостатов, сидений, узлов сочленения и штанг. Правда не представляю какая там будет цена, да и сумеет ли ЛАЗ нормально собрать троллейбус даже из качественных комплектующих? Большое сомнение... | ||
лихвар | Re: ЛАЗ: перелік недоліків, звернення до ЛАЗу та КПТ [494] | [Ответить] |
> конечной до конечной на его родном маршруте, то приходится
> перед выходом растирать окоченевшие коленные суставы (если > находиться в сидячем положении). Как только откроется > дверь, то сразу же все тепло моментально улетучивается. якщо ви не помітили, то температура в тролях києва залежить зовсім не від моделі, а від ная вності клепки у людей, які повинні його ввімкнути. | ||
Дмитрий | [Ответить] | |
Так если на всем экономят? Да и печи в Е301 что-то пожароопасные(при мне горели). | ||
ОТТО777 | Re: ЛАЗ: перелік недоліків, звернення до ЛАЗу та КПТ [494] | [Ответить] |
> В общем то для меня существенным недостатком является, то
> что в ЛАЗах очень холодно - пока доедешь в каком то 2610 от > конечной до конечной на его родном маршруте, то приходится > перед выходом растирать окоченевшие коленные суставы (если > находиться в сидячем положении). Как только откроется > дверь, то сразу же все тепло моментально улетучивается. Велкам ту 2648... Не треба жу-жу на опалення ЛАЗу, воно одне з найкращих, якщо водій його вмикає. І не треба тут починати флудити аж до того, як проїдетеся у сабжі!!! Найкраще і крапка тут. | ||
ОТТО777 | Re: [497] | [Ответить] |
> Так если на всем экономят? Да и печи в Е301 что-то
> пожароопасные(при мне горели). А при мені ні разу. А от в 509 добряче смерділа колись. То що тепер? Дмітрій, ваші флудно-дезінформуючі пости вже добряче набридли... | ||
ОТТО777 | Re: ЛАЗ: перелік недоліків, звернення до ЛАЗу та КПТ [495] | [Ответить] |
> Также для ЛАЗа надо найти поставщика НОРМАЛЬНЫХ мостов,
> тормозных реостатов, сидений, узлов сочленения и штанг. > Правда не представляю какая там будет цена, да и сумеет ли > ЛАЗ нормально собрать троллейбус даже из качественных > комплектующих? Большое сомнение... Що у твоєму розумінні нормальний міст? Он у Шкодах теж реве, і нічого... Інформація вичерпна. дивись відео на Ютубі. | ||
ОТТО777 | Re: ЛАЗ: перелік недоліків, звернення до ЛАЗу та КПТ [493] | [Ответить] |
> Нужно как то заставить ЛАЗ выбрать нормального поставщика
> пневматики. Ведь нормальные комплектующие и достойное > качество сборки, пусть и по дороже и выйдет настоящий > троллейбус. Пневматика-так, треба щось робити... Хоча дивлячись на 7141 скажімо, можна сміливо сказати, що вона може працювати надзвичайно тихо... | ||
kostyan | Re: ЛАЗ: перелік недоліків, звернення до ЛАЗу та КПТ [493] | [Ответить] |
>Велкам ту 2648... Не треба жу-жу на опалення ЛАЗу, воно одне з >найкращих, якщо водій його вмикає. І не треба тут починати >флудити аж до того, як проїдетеся у сабжі!!! Найкраще і крапка тут.
Да нет, лучшее отопление как раз в Богданах, на втором месте - МАЗ (если брать только новые троллейбусы). А вообще - в Авиантах. | ||
Forester | Re: ЛАЗ: перелік недоліків, звернення до ЛАЗу та КПТ [496] | [Ответить] |
> якщо ви не помітили, то температура в тролях києва залежить
> зовсім не від моделі, а від ная вності клепки у людей, які > повинні його ввімкнути. Позвольте не согласиться: например, на Шкодах, прошедших КР, половина печек отсутствует - так что и при включённом отоплении в салоне всё равно будет холодно. | ||
Forester | Re: ЛАЗ: перелік недоліків, звернення до ЛАЗу та КПТ [502] | [Ответить] |
> >
> Да нет, лучшее отопление как раз в Богданах, на втором > месте - МАЗ (если брать только новые троллейбусы). А вообще > - в Авиантах. В Авиантах на пассажирском сиденье как на сковородке - "слишком хорошо - тоже не хорошо". | ||
Sturm | Re: ЛАЗ: перелік недоліків, звернення до ЛАЗу та КПТ [502] | [Ответить] |
> Найкраще і крапка тут. Да нет, лучшее отопление как раз в
> Богданах, на втором месте - МАЗ (если брать только новые > троллейбусы). А вообще - в Авиантах. В МАЗах автобусах опалення ще й цілий рік працює, звісно воно найкраще :) Богданів (тролейбусів) так "багато", що можна про них не говорити. А в Авіантах, як вірно висловився автор №47, пічка буквально "смажить" того, хто сидить на сидінні, під яким вона встановлена. При цьому салон майже не обігрівається. А ще від такої пічки сидіння псуються, НЯЗ у 4004 та інших Авіантах ТД4 сидіння розвалилися саме від надмірного перегріву. | ||
Sopot | Re: ЛАЗ: перелік недоліків, звернення до ЛАЗу та КПТ [483] | [Ответить] |
> = Люди, а ви не в курсі де подівся BKV?
Забил паренек и на тему, и на ЛАЗ вообще. Обиделся на весь завод, что на его замечания вяло реагируют и недостатки не спешат устранять. http://passtrans.uaforums.net/post2327.html#2327 | ||
HAnS | Re: ЛАЗ: перелік недоліків, звернення до ЛАЗу та КПТ [493] | [Ответить] |
> Нужно как то заставить ЛАЗ выбрать нормального поставщика
> пневматики. Ведь нормальные комплектующие и достойное > качество сборки, пусть и по дороже и выйдет настоящий > троллейбус. А хто тянув КПТ за язика щоб прибрати пневматику Festo, мовляв дорого? Ото її і мають перших ~5-6 машин... (7236 має) > то что в ЛАЗах очень холодно Всюди холодно. Я за цей рік на пальцях можу порахувати тепля машини, в яких я їхав. Це нові МАЗи 7604 і 4762, 4614 і якийсь Сіті АП6. Все. > Также для ЛАЗа надо найти поставщика НОРМАЛЬНЫХ мостов, ZF - Ненормальні мости? :) Мабуть, одні з найкращих :) > тормозных реостатов, сидений, Будь-який каприз за ваші гроші. Сказали ж. Причину писку на ЛАЗі знають. Але для цього треба, щоб замовник купував чеські реостати, а не те, що там стоїть зараз. До речі, початково Електроо пропонувалися саме із чеськими реостатами - летучий голландець мав саме їх. (чи має зараз - питання) > узлов сочленения и штанг. Вузли зічленування Hubner, який виробляє 90% таких у світі. Уже й до штанг причепитися знайшов :) > Правда не представляю какая там будет цена, Дешевий сир - у мишоловці. Машина класу Е301 за визначенням коштувати 1,35 млн навіть у 2007 році не могла. | ||
GPS_27 | Re: ЛАЗ: перелік недоліків, звернення до ЛАЗу та КПТ [503] | [Ответить] |
> Не треба жу-жу на опалення
> ЛАЗу, воно одне з найкращих, якщо водій його вмикає. І не > треба тут починати флудити аж до того, як проїдетеся у > сабжі!!! Найкраще і крапка тут. Не согласен, греет неплохо, но не найкраще. В Авиантах и Шкодах неКВР лучшее. В Е301 из-за отсутствия стёклышек и перегородок возле дверей почти всё тепло от печек замораживается холодным воздухом с улицы. Правда когда прошлой зимой ехал в 4625 или 4628, так там ещё тепло было в салоне. В ЮМЗ Т2 ещё печки греют неплохо, если рядом возле них оказаться. В Авианте бывает так пригреет, что с сиденья вставать не хочется когда приезжаешь не свою остановку :) > якщо ви не помітили, то температура в тролях києва > залежить > зовсім не від моделі, а від ная вності клепки у > людей, які > повинні його ввімкнути. На форуме Димы!!! написано что сделали приказ не включать печки при температуре теплее чем -5. http://kyrenivka.ipb.su/index.php?showtopic=13&st=180&hl= Поэтому сейчас даже в Авиантах прохладно бывает. > Позвольте не > согласиться: например, на Шкодах, прошедших КР, половина > печек отсутствует - так что и при включённом отоплении в > салоне всё равно будет холодно. Ни разу ещё не помню Шкоду КВР, чтобы в ней печки работали и грели. | ||
kostyan | Re: ЛАЗ: перелік недоліків, звернення до ЛАЗу та КПТ [503] | [Ответить] |
> ZF - Ненормальні мости? :) Мабуть, одні з найкращих :)
Почему же там такой рев? > Уже й до штанг причепитися знайшов :) За последнее два месяца как минимум у трех ЛАЗов ломались штанги. >Вузли зічленування Hubner, який виробляє 90% таких у світі. У 4625 узел сочленения уже провис... > Будь-який каприз за ваші гроші. ...про что я и написал в конце своего поста 495. | ||
лихвар | Re: ЛАЗ: перелік недоліків, звернення до ЛАЗу та КПТ [503] | [Ответить] |
> согласиться: например, на Шкодах, прошедших КР, половина
> печек отсутствует - так что и при включённом отоплении в > салоне всё равно будет холодно. недавно їздив в квр. 14тр (няп 407), то це був єдиний з київських тролів/автобусів (е183, 103т, к12.03, а291, а292), де було хоч якесь опалення. а е183 зі стандартним опаленням цілком нормальний - не раз їздив, так само як воно є і в 9тр, 14тр, юмзах і т.д. | ||
лихвар | Re: ЛАЗ: перелік недоліків, звернення до ЛАЗу та КПТ [506] | [Ответить] |
> > = Люди, а ви не в курсі де подівся BKV? Забил паренек и
> на тему, и на ЛАЗ вообще. Обиделся на весь завод, что на > его замечания вяло реагируют и недостатки не спешат > устранять. http://passtrans.uaforums.net/post2327.html#2327 скоріше забив на писання серед флудерів, й думаю не він останній. | ||
Д-616 | Re: ЛАЗ: перелік недоліків, звернення до ЛАЗу та КПТ [503] | [Ответить] |
>Найкраще і крапка тут.
Супер аргумент. "Лучшее, ибо ты так сказал!" 3603, 3604, 3610 — пример холодильников. >Причину писку на ЛАЗі знають. Але для цього треба, >щоб замовник купував чеські реостати, а не те, що >там стоїть зараз. Реостаты применяются еще начиная с НСУ. Но пищат они только в ЛАЗах. На всех остальных — нет, вне зависимости от системы упраления. Поставте реостат от того же ЮМЗ — величина сопротивления подбирается без проблем... | ||
Sturm | Re: ЛАЗ: перелік недоліків, звернення до ЛАЗу та КПТ [512] | [Ответить] |
> >Найкраще і крапка тут. Супер аргумент. "Лучшее, ибо ты так
> сказал!" 3603, 3604, 3610 — пример холодильников. >Причину > писку на ЛАЗі знають. Але для цього треба, >щоб замовник > купував чеські реостати, а не те, що >там стоїть зараз. > Реостаты применяются еще начиная с НСУ. Но пищат они только > в ЛАЗах. "И тут Остапа понесло" © А у деяких ЛАЗів реостати шиплять,А у деяких пищать, але майже нечутно. > На всех остальных — нет, вне зависимости от > системы упраления. Запитання: на всіх інших тролях теж стоїть Cegelec - TV Progress??? | ||
HAnS | Re: ЛАЗ: перелік недоліків, звернення до ЛАЗу та КПТ [512] | [Ответить] |
> >Найкраще і крапка тут.
> Супер аргумент. "Лучшее, ибо ты так сказал!" > 3603, 3604, 3610 — пример холодильников. Угу. Тільки до цього списку холодильтників можна з таким же успіхом додати ЮМЗи, Шкоди, Авіанти ітп. Опалення в Києві не працтикують цього року. Економлять на всьому, сума від економії іде в кишеню ЧЕ і компанії. Економія доходить до абсурду. > Реостаты применяются еще начиная с НСУ. Но пищат они только > в ЛАЗах. На всех остальных — нет, вне зависимости от > системы упраления. Поставте реостат от того же ЮМЗ — > величина сопротивления подбирается без проблем... А звідки ти знаєш, як бде працювати реостат від ЮМЗ із ТВ-Прогрес? Може теж пищатиме? Гудіння обмоток викликане специфікою характеристики струму, який іде з ТВ-Прогрес. | ||
Д-616 | Re: ЛАЗ: перелік недоліків, звернення до ЛАЗу та КПТ [512] | [Ответить] |
> на всіх інших тролях теж стоїть Cegelec - TV Progress???
"Прогресс" стоит на модернизированых Татрах-Т3. И реостаты, разумеется, стоят на них тоже. Но таких звуков от них не слышно. И при чем тут "Прогресс"? Похоже, тут непонимание того, что такое реостат... >А у деяких пищать, але майже нечутно. Например? Или их не слышно потому что их глушит рев кардана как в 2604 и 2626 ? | ||
Dimon | Re: ЛАЗ: перелік недоліків, звернення до ЛАЗу та КПТ [512] | [Ответить] |
Ни разу ещё не помню Шкоду КВР, чтобы в ней печки работали и грели.
________ Добро пожаловать в Шкоду №276 (КВР)! А вообще, лучше всех топят в 15 Тр, и еще всегда было тепло в покойном 298... | ||
Dimon | Re: ЛАЗ: перелік недоліків, звернення до ЛАЗу та КПТ [512] | [Ответить] |
Вот дебилы! Подняли до 2 грн проезд и не вкл отопление! С#ки!!
тааак, надо жаловаться в 0-51... | ||
Prolog | Re: ЛАЗ: перелік недоліків, звернення до ЛАЗу та КПТ [512] | [Ответить] |
A ещё очень тепло в 3609, в котором я сегодня ехал по 27 маршруту. |
[ Список тем | Создать тему ]