Памяти киевских трамваев:: Форумы::

КИЕВСКИЙ ТРАМВАЙНЫЙ ФОРУМ
История трамвая и других видов транспорта
Оффтопики здесь запрещены
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒15 | 16‒35 | 36‒55 ] [ Все сообщения ]

ЗигфридRe: если даже деньги меня перестали интересовать...[Ответить
[16] 2007-12-07 20:02Прочитал. Петь диферамбы не буду, потому что не искренне. Скажу, что ощутил. Повесть душевная, но слабенькая. Если у Славика одна Иннеара, ее можно было бы довести до совершенства, здесь же легкие наброски о троллейбусах, пластинках и индиферентных подростках. Искренне желаю довести это замечательное творение до полноценного, интересного и захватывающего мира! Тогда он будет оценен по достоинству.

Для примера могу посоветовать шокировавшую меня когда-то книженцию \"Мир Дней\" Филипа Жозе Фармера. Не тем, ЧТО там описано, а КАК. Есть и другие книги, но эта на самом деле отточена. Действующие лица и сам мир, конечно же, будут иннеаренянскими, но чтобы Иннеару любили и восторгались ею, надо открыть туда дверь, а не пересказать вкратце, что там видал такого необычного. Оно того стоит!

За сим, пожалуй, все. Пока что.

П.С. У меня самого часто в голове возникают модельки подобных городов, которые умирают, когда достигают скучного совершенства. Из-за того, что рамки \"совершенствования\" узкие. Один их сломал, и, возможно, я когда-то сам о нем напишу. Если посчитаю, что он будет того стоить. Пока же я пишу о целой стране, которая до 1916 года была вполне реальным историческим фактом, но потом... впрочем, это не для этого топика. Просто хотел сказать, что социальное фэнтези - это прекрасно и надо его творить! Пока другие не сделали это лучше! ;-)

asdhЛазамеруанская архитектура[Ответить
[17] 2007-12-08 13:58Ещё бы хотел узнать у Вас,какие районы застроены многоэтажными домами и есть ли частный сектор ? И среди многоэтажных домов есть ли районы и микрорайоны с типовыми проектами,которые имели авторскую раскраску ?(Ну,как в Киеве,например "марсианские дома" в начале ул.Закревского или многоэтажки на холмах в начале пр.Правды,жёлто-зелёные и зелёные такие)

Вячеслав РассыпаевRe: Лазамеруанская архитектура[Ответить
[18] 2007-12-10 01:27Самые высокие дома - на Товстухино (преимущественно 24-этажки). Домами от 10 до 17 этажей застроены также "нецентральные" массивы - Чумаченково, Мрачков, Савченковский, Сологубово, Онищуки, Воденягино (хотя последний и массивом толком не назовёшь)... Частный сектор есть, и он также разбросан бессистемно, но особо подчёркнут он на Таймырском, Терпкой Хурме и Лютиковой Даче.
Раскраска домов не то чтобы произвольная - она сделана интуитивно. Смотришь одним взглядом - вроде и типовой проект; смотришь другим - и приходишь к выводу, что этот 7-этажный кирпичный дом по Киргизскому проспекту должен быть именно терракотового оттенка, а соседний - желтоватого.
Вполне среди 10-этажек может вклиниться двухэтажный розовый дом - для характерности данного городского пейзажа. Такое есть на Удодичах, например.
--------------
Зигфриду - запоздалая благодарность за детальную и трезвую рецензию!

ТимофейRe: Лазамеруанская архитектура [18][Ответить
[19] 2007-12-10 19:33Пока не читал, но должно быть забавно.
А можно составить карту??? Чем более подробную, тем лучше конечно. С масштабом!!:))

asdhГазификация Лазамеру[Ответить
[20] 2007-12-14 15:00Вячеслав,а как обстоят дела с газификацией города,и в частности частного сектора ? Сколько стоит кубометр природного газа для частных домов и для квартир,и как считается оплата за газ для населения и предприятий ?

Вячеслав РассыпаевRe: Лазамеруанская архитектура [19][Ответить
[21] 2007-12-14 16:14> Пока не читал, но должно быть забавно.
> А можно составить карту??? Чем более подробную, тем лучше
> конечно. С масштабом!!:))

Она практически сделана, хотя и кустарно (чертил прямо на кровати в своей гостинке с тараканами). Основная часть карты сейчас у одного из наших коллег (в Интернет он, првда, не выходит), а 4 выноса (с/ю/з/в) дочерчиваю. В будущем планируется отсканировать карту и попросить хозяев сайта добавить её сюда, но как скоро - не знаю... :-(

Вячеслав РассыпаевRe: Газификация Лазамеру [20][Ответить
[22] 2007-12-14 16:16> Вячеслав,а как обстоят дела с газификацией города,и в
> частности частного сектора ? Сколько стоит кубометр
> природного газа для частных домов и для квартир,и как
> считается оплата за газ для населения и предприятий ?

Дело в том, что там даже пропан-бутан равномерно растворён в атмосфере М. К. Мангероче и как топливо не используется. Плиты в Иннеаре (да и Арзниме с Мелланозорой) все электрические.

ЗигфридRe: Газификация Лазамеру [20][Ответить
[23] 2007-12-14 17:32А обогрев? А на чем электростанции работают?

ТимофейRe: Лазамеруанская архитектура [21][Ответить
[24] 2007-12-14 18:53> > Пока не читал, но должно быть забавно. > А можно
> составить карту??? Чем более подробную, тем лучше >
> конечно. С масштабом!!:)) Она практически сделана, хотя и
> кустарно (чертил прямо на кровати в своей гостинке с
> тараканами).

Ммм... А тараканы то есть тоже принимали участие в черчении? Нам бы таких умных...

Вячеслав РассыпаевRe: Газификация Лазамеру [23][Ответить
[25] 2007-12-24 22:00Тема "утонула" - приходится вытягивать.

> А обогрев? А на чем электростанции работают? 
H2HeSO3, H2Ne2O4, H3Ar2O4.
У нас такие соединения, конечно, немыслимы, а там это всё в жидком виде. Прекрасное "топливо" для электростанций. Иногда помогает внутренняя энергия планеты.

Вячеслав РассыпаевRe: Лазамеруанская архитектура [24][Ответить
[26] 2007-12-24 22:00> > > Ммм... А тараканы то есть тоже принимали
> участие в черчении? Нам бы таких умных... 

Скоро будут, Тим, не волнуйся!

svenRe: Газификация Лазамеру [25][Ответить
[27] 2007-12-24 22:27> Тема "утонула" - приходится вытягивать. > А обогрев? А на
> чем электростанции работают?  H2HeSO3, H2Ne2O4, H3Ar2O4. У
> нас такие соединения, конечно, немыслимы, а там это всё в
> жидком виде. Прекрасное "топливо" для электростанций.
> Иногда помогает внутренняя энергия планеты. 
У меня вопрос к Вам : а что это за такие соединения ? Какова валентность водорода в них ? По какой они номенклатуре читаются ? ИЮПАК в шоке и отдыхает...

[28] 2007-12-24 22:40Ё-моё,гидросульфит гелия ??? Из чего же его там синтезируют ?
А может-таки гидросульфат ?

ГербрандтRe: Газификация Лазамеру [25][Ответить
[29] 2007-12-24 22:44*SO3 - сульфІт.

А в Лазамеру можливо все, оскільки той світ куди досконаліший, ніж наш :-)

[30] 2007-12-24 22:50Это,я так понял, кислоты инертных газов.

СаняRe: Газификация Лазамеру [30][Ответить
[31] 2007-12-24 23:11> Это,я так понял, кислоты инертных газов. 
Так.Наявність Н-водню і оксидів(оксиду) створює фантастичні кислоти.
Неонова кислота,аргонова кислота...просто фантаситка...

Вячеслав РассыпаевRe: Газификация Лазамеру [30][Ответить
[32] 2007-12-25 00:08Вот-вот. Здесь многие куда сильнее меня разбираются в химии. Но в Лазамеру и всей Иннеаре не это главное: там, как я написал в МП-575,

(...) Повести автосцепку, поверь, можно даже глазами
по дороге меж двух океанов собачьей лазаньи,
финишировав вовсе не в тёмном закрытом сезаме,
а в песочнице нашей, где начался новый прорыв. (...)

Alex FRe: Газификация Лазамеру [31][Ответить
[33] 2007-12-28 07:21> > Это,я так понял, кислоты инертных газов.  Так.Наявність
> Н-водню і оксидів(оксиду) створює фантастичні кислоти.
> Неонова кислота,аргонова кислота...просто фантаситка... 

Действительно фантастика. Но в то же время, несмотря на то, что инертные газы имют полностью заполненный внешний электронный уровень и, вследствие этого, не вступают в химические реакции, некоторые их соединения всё же были получены и в земных условиях. В частности, к таковым относятся фториды и оксиды ксенона XeF2, XeF4, XeOF2, XeF6, XeO3, XeO4, XeO6, а также фторид криптона KrF2. Все эти соединения малоустойчивы, фториды подвержены полному гидролизу.

СаняRe: Газификация Лазамеру [31][Ответить
[34] 2007-12-28 10:30Я також чув про те,що в лабораторних умовах вдалося "змусити" інертні гази взаємодіяти з іншими елементами.
А от що саме вдалося "змусити"-не знав.Самому було дуже цікаво(хімію в школі я любив,хоча точні науки-зовсім не моє:)

Вячеслав РассыпаевRe: Газификация Лазамеру [31][Ответить
[35] 2007-12-28 10:31Мне бы, если честно, хоть на 5 минут в неделю иметь туда вход... :-(

0‒15 | 16‒35 | 36‒55 ] [ Все сообщения ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011