[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒15 | 16‒35 | 36‒55 ] [ Все сообщения ]
Зигфрид | Re: если даже деньги меня перестали интересовать... | [Ответить] |
Прочитал. Петь диферамбы не буду, потому что не искренне. Скажу, что ощутил. Повесть душевная, но слабенькая. Если у Славика одна Иннеара, ее можно было бы довести до совершенства, здесь же легкие наброски о троллейбусах, пластинках и индиферентных подростках. Искренне желаю довести это замечательное творение до полноценного, интересного и захватывающего мира! Тогда он будет оценен по достоинству.
Для примера могу посоветовать шокировавшую меня когда-то книженцию \"Мир Дней\" Филипа Жозе Фармера. Не тем, ЧТО там описано, а КАК. Есть и другие книги, но эта на самом деле отточена. Действующие лица и сам мир, конечно же, будут иннеаренянскими, но чтобы Иннеару любили и восторгались ею, надо открыть туда дверь, а не пересказать вкратце, что там видал такого необычного. Оно того стоит! За сим, пожалуй, все. Пока что. П.С. У меня самого часто в голове возникают модельки подобных городов, которые умирают, когда достигают скучного совершенства. Из-за того, что рамки \"совершенствования\" узкие. Один их сломал, и, возможно, я когда-то сам о нем напишу. Если посчитаю, что он будет того стоить. Пока же я пишу о целой стране, которая до 1916 года была вполне реальным историческим фактом, но потом... впрочем, это не для этого топика. Просто хотел сказать, что социальное фэнтези - это прекрасно и надо его творить! Пока другие не сделали это лучше! ;-) | ||
asdh | Лазамеруанская архитектура | [Ответить] |
Ещё бы хотел узнать у Вас,какие районы застроены многоэтажными домами и есть ли частный сектор ? И среди многоэтажных домов есть ли районы и микрорайоны с типовыми проектами,которые имели авторскую раскраску ?(Ну,как в Киеве,например "марсианские дома" в начале ул.Закревского или многоэтажки на холмах в начале пр.Правды,жёлто-зелёные и зелёные такие) | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: Лазамеруанская архитектура | [Ответить] |
Самые высокие дома - на Товстухино (преимущественно 24-этажки). Домами от 10 до 17 этажей застроены также "нецентральные" массивы - Чумаченково, Мрачков, Савченковский, Сологубово, Онищуки, Воденягино (хотя последний и массивом толком не назовёшь)... Частный сектор есть, и он также разбросан бессистемно, но особо подчёркнут он на Таймырском, Терпкой Хурме и Лютиковой Даче.
Раскраска домов не то чтобы произвольная - она сделана интуитивно. Смотришь одним взглядом - вроде и типовой проект; смотришь другим - и приходишь к выводу, что этот 7-этажный кирпичный дом по Киргизскому проспекту должен быть именно терракотового оттенка, а соседний - желтоватого. Вполне среди 10-этажек может вклиниться двухэтажный розовый дом - для характерности данного городского пейзажа. Такое есть на Удодичах, например. -------------- Зигфриду - запоздалая благодарность за детальную и трезвую рецензию! | ||
Тимофей | Re: Лазамеруанская архитектура [18] | [Ответить] |
Пока не читал, но должно быть забавно.
А можно составить карту??? Чем более подробную, тем лучше конечно. С масштабом!!:)) | ||
asdh | Газификация Лазамеру | [Ответить] |
Вячеслав,а как обстоят дела с газификацией города,и в частности частного сектора ? Сколько стоит кубометр природного газа для частных домов и для квартир,и как считается оплата за газ для населения и предприятий ? | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: Лазамеруанская архитектура [19] | [Ответить] |
> Пока не читал, но должно быть забавно.
> А можно составить карту??? Чем более подробную, тем лучше > конечно. С масштабом!!:)) Она практически сделана, хотя и кустарно (чертил прямо на кровати в своей гостинке с тараканами). Основная часть карты сейчас у одного из наших коллег (в Интернет он, првда, не выходит), а 4 выноса (с/ю/з/в) дочерчиваю. В будущем планируется отсканировать карту и попросить хозяев сайта добавить её сюда, но как скоро - не знаю... :-( | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: Газификация Лазамеру [20] | [Ответить] |
> Вячеслав,а как обстоят дела с газификацией города,и в
> частности частного сектора ? Сколько стоит кубометр > природного газа для частных домов и для квартир,и как > считается оплата за газ для населения и предприятий ? Дело в том, что там даже пропан-бутан равномерно растворён в атмосфере М. К. Мангероче и как топливо не используется. Плиты в Иннеаре (да и Арзниме с Мелланозорой) все электрические. | ||
Зигфрид | Re: Газификация Лазамеру [20] | [Ответить] |
А обогрев? А на чем электростанции работают? | ||
Тимофей | Re: Лазамеруанская архитектура [21] | [Ответить] |
> > Пока не читал, но должно быть забавно. > А можно
> составить карту??? Чем более подробную, тем лучше > > конечно. С масштабом!!:)) Она практически сделана, хотя и > кустарно (чертил прямо на кровати в своей гостинке с > тараканами). Ммм... А тараканы то есть тоже принимали участие в черчении? Нам бы таких умных... | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: Газификация Лазамеру [23] | [Ответить] |
Тема "утонула" - приходится вытягивать.
> А обогрев? А на чем электростанции работают? H2HeSO3, H2Ne2O4, H3Ar2O4. У нас такие соединения, конечно, немыслимы, а там это всё в жидком виде. Прекрасное "топливо" для электростанций. Иногда помогает внутренняя энергия планеты. | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: Лазамеруанская архитектура [24] | [Ответить] |
> > > Ммм... А тараканы то есть тоже принимали
> участие в черчении? Нам бы таких умных... Скоро будут, Тим, не волнуйся! | ||
sven | Re: Газификация Лазамеру [25] | [Ответить] |
> Тема "утонула" - приходится вытягивать. > А обогрев? А на
> чем электростанции работают? H2HeSO3, H2Ne2O4, H3Ar2O4. У > нас такие соединения, конечно, немыслимы, а там это всё в > жидком виде. Прекрасное "топливо" для электростанций. > Иногда помогает внутренняя энергия планеты. У меня вопрос к Вам : а что это за такие соединения ? Какова валентность водорода в них ? По какой они номенклатуре читаются ? ИЮПАК в шоке и отдыхает... | ||
Ё-моё,гидросульфит гелия ??? Из чего же его там синтезируют ?
А может-таки гидросульфат ? | ||
Гербрандт | Re: Газификация Лазамеру [25] | [Ответить] |
*SO3 - сульфІт.
А в Лазамеру можливо все, оскільки той світ куди досконаліший, ніж наш :-) | ||
Это,я так понял, кислоты инертных газов. | ||
Саня | Re: Газификация Лазамеру [30] | [Ответить] |
> Это,я так понял, кислоты инертных газов.
Так.Наявність Н-водню і оксидів(оксиду) створює фантастичні кислоти. Неонова кислота,аргонова кислота...просто фантаситка... | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: Газификация Лазамеру [30] | [Ответить] |
Вот-вот. Здесь многие куда сильнее меня разбираются в химии. Но в Лазамеру и всей Иннеаре не это главное: там, как я написал в МП-575,
(...) Повести автосцепку, поверь, можно даже глазами по дороге меж двух океанов собачьей лазаньи, финишировав вовсе не в тёмном закрытом сезаме, а в песочнице нашей, где начался новый прорыв. (...) | ||
Alex F | Re: Газификация Лазамеру [31] | [Ответить] |
> > Это,я так понял, кислоты инертных газов. Так.Наявність
> Н-водню і оксидів(оксиду) створює фантастичні кислоти. > Неонова кислота,аргонова кислота...просто фантаситка... Действительно фантастика. Но в то же время, несмотря на то, что инертные газы имют полностью заполненный внешний электронный уровень и, вследствие этого, не вступают в химические реакции, некоторые их соединения всё же были получены и в земных условиях. В частности, к таковым относятся фториды и оксиды ксенона XeF2, XeF4, XeOF2, XeF6, XeO3, XeO4, XeO6, а также фторид криптона KrF2. Все эти соединения малоустойчивы, фториды подвержены полному гидролизу. | ||
Саня | Re: Газификация Лазамеру [31] | [Ответить] |
Я також чув про те,що в лабораторних умовах вдалося "змусити" інертні гази взаємодіяти з іншими елементами.
А от що саме вдалося "змусити"-не знав.Самому було дуже цікаво(хімію в школі я любив,хоча точні науки-зовсім не моє:) | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: Газификация Лазамеру [31] | [Ответить] |
Мне бы, если честно, хоть на 5 минут в неделю иметь туда вход... :-( |
[ Список тем | Создать тему ]