Памяти киевских трамваев:: Форумы::

КИЕВСКИЙ ТРАМВАЙНЫЙ ФОРУМ
История трамвая и других видов транспорта
Оффтопики здесь запрещены
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒55 ]

Вячеслав РассыпаевМоя повесть "Лазамеру" / Спасибо за всё[Ответить
[0] 2007-12-05 14:58Большое спасибо Стефану за опубликованную повесть о моём параллельном мире. Вот она:
http://www.mashke.org/kievtram/texts/lazameru.doc
А сам я, пожалуй, буду отсюда уходить - всё равно среди народа, 95% из которого водит машины нажатием педалей, я выгляжу идиотом.
Может, кто-то сможет уловить в данной повести те моменты, из-за которых я не согласен с планетой Земля. Этим людям я заранее выражаю свою благодарность. А мне не хочется быть вечной Серой Шейкой при обоих целых крыльях, да и приятеля на оставшуюся жизнь искать надо...

В общем, спасибо всем!
P.S. Борясь с давлением педалей автомобиля, я не хотел ничего дурного.

kot1066Re: Моя повесть "Лазамеру" / Спасибо за всё[Ответить
[1] 2007-12-05 15:56Зачем такие поспешные выводы????? Ещё в запасе 5%!!!! :-))
Ну КТМ вообще без педалей водится. ;-)
ЗЫ::: А вообще-то неправильно - 100% водит машины НЕ нажатием педалей, а кручением баранки!! Вот!! :-))

Борис S.Re: Моя повесть "Лазамеру" / Спасибо за всё[Ответить
[2] 2007-12-05 22:14Из окружающих людей найдётся не намного больше процентов понимающих моё восприятие и живущих аналогичными принципами. Подозреваю, что и у большинства аналогично.-( И что, из-за этого переходить на другой уровень ...???

asdhВопрос к автору повести "Лазамеру"[Ответить
[3] 2007-12-06 13:16Уважаемый Вячеслав Рассыпаев ! Спасибо Вам за произведение,действительно после знакомства с ней есть о чём задуматься...И я бы хотел Вам задать несколько вопросов:
1.Как обстоят в Лазамеру дела с ЖКХ,а в частности,какие тарифы на холодную и горячую воду,как они начисляются и какого качества вода из-под кранов.
2.Какие тарифы на электроэнергию для населения,и есть ли счётчики для неё,и если они есть,то в какую сторону они вращаются ?
3.Как обстоят дела с охраной многоэтажек,есть ли домофоны или другие защитные устройства,есть ли при входе в подьезды этих самых 30-этажек дежурные ? Если есть,то кто их содержит ?

asdhRe: Вопрос к автору повести "Лазамеру"[Ответить
[4] 2007-12-06 13:484.Как обстоят дела в иннеарской столице с телефонной связью ?
Есть ли спаренные телефоны и какова плотность телефонизации ? Каких АТС больше: аналоговых или электронных ?
5.Как обстоят дела с благоустройством придомовых территорий,улиц,парков,скверов ?

ИгорьRe: Вопрос к автору повести "Лазамеру"[Ответить
[5] 2007-12-06 20:39Спасибо Славик.
Давно слежу за Лазамеру (еще после появления этой темы в "Кофейном" форуме).
Люди, а давайте вспомним те бирзалы, которые мы совершаем в нашей обычной жизни.
Как я понял, не является бирзалом пересадка, например, с Т12 на Т18 на Контрактовой площади. Бирзалом является только кратчайший пеший переход с одного маршрута на другой.
Предлагаю приводить только бирзалы не специально запланированые, а которые мы совершаем с определенным постоянством.
Например, у меня есть два постоянных бирзала:
1 Сажусь на Т7 или 12 в Пуще, далее еду до Колончи потом пешком через лес до конечной ТР 24,25,26 и сажусь на ТР 26 (еду до Радянской Украины).
2 Выхожу с Т14 на Валах иду через Вантовый мост, далее сажусь на А88 и еду до Гер. Днепра.
А у вас???

ГербрандтRe: Вопрос к автору повести "Лазамеру"[Ответить
[6] 2007-12-06 21:47Деколи здійснюю такі бірзали:
1) Від повороту А45 з ХШ на Вербицького втопити пішки на Харківську площу та зловити А104
2) З Тр29-31 тощо на зуп. Героїв Сталінграду пройти до метро Оболонь (від учора вже не бірзал :-) ), а там сісти в А102 чи Т11/11к.

Але виходячи з самого поняття "бірзал" - ні перший, ні другий випадок фактично ним не є: цей шлях можна проїхати бусом.

Володя ЦаренкоRe: Вопрос к автору повести "Лазамеру" [5][Ответить
[7] 2007-12-06 21:54> Спасибо Славик. Давно слежу за Лазамеру (еще после
> появления этой темы в "Кофейном" форуме). Люди, а давайте
> вспомним те бирзалы, которые мы совершаем в нашей обычной
> жизни. Как я понял, не является бирзалом пересадка,
> например, с Т12 на Т18 на Контрактовой площади. Бирзалом
> является только кратчайший пеший переход с одного маршрута
> на другой. Предлагаю приводить только бирзалы не специально
> запланированые, а которые мы совершаем с определенным
> постоянством. Например, у меня есть два постоянных бирзала:
> 1 Сажусь на Т7 или 12 в Пуще, далее еду до Колончи потом
> пешком через лес до конечной ТР 24,25,26 и сажусь на ТР 26
> (еду до Радянской Украины).

Игорь, а сколько времени занимает сей поход?

AMYRe: Вопрос к автору повести "Лазамеру" [7][Ответить
[8] 2007-12-07 10:08> Сажусь на Т7 или 12 в Пуще, далее
> еду до Колончи потом > пешком через лес до конечной ТР
> 24,25,26 и сажусь на ТР 26 > (еду до Радянской Украины).
> Игорь, а сколько времени занимает сей поход? 

минут 15-20 по лесу

СаняRe: Вопрос к автору повести "Лазамеру" [7][Ответить
[9] 2007-12-07 10:36Нереалізований варіант:доїхати А 24 до пл.Толстого,пройти квартал В.Васильківською до Саксаганського,сісти на Тр 3.
Варінт,що їм користувався одного разу-доїхати А24 до Володимирського собору,пройтися пішки через Ботсад на Толстого,сісти на Тр 3.Як розумієте,користування транспортом при мереміщенні з точки а в точку б неможливе.

Вячеслав РассыпаевХотел попрощаться... А не дают![Ответить
[10] 2007-12-07 14:58Не дают уйти обиженному Богом от необиженных.
Придётся отвечать на вопросы.
Не подумайте, что я хотел хлопнуть дверью - просто при таком проценте умеющих водить машину во главе с Тралом мне сделалось очень плохо. Сердце ноет на самом что ни на есть соматическом уровне. А нервничать-то нельзя...

1. Поскольку деньги в Иннеаре (и в столице в частности) имеют символическое значение, а сама процедура стояния в сберкассах кайфа не сулит, - ЖЕЛАЮЩИЕ оплатить счёт делают это через банкоматы, напоминающие больше советские автоматы с газ. водой. Начисления квартплаты столь же произвольные и труднообъясимые, как и факт прочтения англ. слов cough, dough и rough по-разному. Но, конечно, 15-комнатная квартирка подороже 5-комнатной будет, это понятно.
Вода в кранах нормальная, пить вполне можно; но даже если там и окажутся нитраты или пестициды, иннеарянин дискомфорта не почувствует. Там чувствуешь резкий дискомфорт только после греха по иннеарскому кодексу.

2. 1 кВт/ч электроэнергии стоит 6 сумихов (0,06 михрозы). За месяц реально израсходовать 50-55 кВт/ч. Счётчики не вращаются - они жидкокристаллические.

3. Домофонов и прочих артефактов земного капитализма (да и социализма) в моём параллельном мире нет. От кого охранять подъезды-то? Бомжей нет, хулиганам просто нечего делать в таком мире, а представитель другой тормуты не в свой подъезд не пойдёт, равно как и в тюрьме за одним столом сидят представители только одной касты.

4. Телефонизация в Иннеаре на высоком уровне. Связь не аналоговая и не цифровая, а "мыслепередаточная". Набираешь номер - и из мозга вызывающего (через пальцы) идёт импульс на номер абонента. Спаренных номеров, конечно, нет. Кстати, АТС-666 сосредоточена на том самом оторванном массиве Кирнасово.

5. Благоустройство территории также обходится без насильственных субботников. Основную часть уборки производит ветер (воздух-то там - царь и бог!), но если девчнкам и женщинам захочется осуществить "тюнинг" того или иного двора, то это приветствуется. Мальчишки разрушать плоды их трудов не станут: эо же надо руки пачкать, а ногами там нельзя даже песочных пупсиков топтать.

Борис S.Re: Хотел попрощаться... А не дают![Ответить
[11] 2007-12-07 15:27> Не дают уйти обиженному Богом от необиженных.

Бог никого не обижал!

> Не подумайте, что я хотел хлопнуть дверью - просто при таком проценте умеющих водить машину во главе с Тралом мне сделалось очень плохо.

Ищи не то чего нет, а то что есть.

> Сердце ноет на самом что ни на есть соматическом уровне. А нервничать-то нельзя...

Не нервничай, Бог и мы тебя любим!

Вячеслав РассыпаевRe: Хотел попрощаться... А не дают![Ответить
[12] 2007-12-07 15:32Что ж мне искать, Борис, из того, что есть, если даже деньги меня перестали интересовать... Одно дело, если бы умеющих водить автомобиль насчитывалось не больше, чем горноспасателей или космонавтов - и совершенно другое, когда все - от Стефана до DenVol'a - её водят. Ночного Дозора во внимание не беру, так как это явно человек из другой "весовой" категории.
DenVol - это тот, кто "водить не будет"...

Борис S.Re: Хотел попрощаться... А не дают![Ответить
[13] 2007-12-07 15:41А ты не думай обо всех, общайся с теми кто таки не водит его.
Мало людей здесь - ищи ещё и не бросай кого нашёл.
Не создавай кумира в виде форума-мечты, где все не за баранкой - такого нет.-( Ты нашёл тут почти 10 таких! Радуйся этому ...!

Борис S.Re: если даже деньги меня перестали интересовать...[Ответить
[14] 2007-12-07 15:44И слава Богу!
Деньги - метод порабощения людей. Все остальные их назначения - производные от этого.
Меня они тоже не так чтоб интересуют.-)

Вячеслав РассыпаевRe: если даже деньги меня перестали интересовать...[Ответить
[15] 2007-12-07 16:10В повести, правда, я уже задним числом-таки нашёл пару опечаток, но - народ поймёт всё правильно (если только насчёт придавливаний и затыканий будет понято верно).

ЗигфридRe: если даже деньги меня перестали интересовать...[Ответить
[16] 2007-12-07 20:02Прочитал. Петь диферамбы не буду, потому что не искренне. Скажу, что ощутил. Повесть душевная, но слабенькая. Если у Славика одна Иннеара, ее можно было бы довести до совершенства, здесь же легкие наброски о троллейбусах, пластинках и индиферентных подростках. Искренне желаю довести это замечательное творение до полноценного, интересного и захватывающего мира! Тогда он будет оценен по достоинству.

Для примера могу посоветовать шокировавшую меня когда-то книженцию \"Мир Дней\" Филипа Жозе Фармера. Не тем, ЧТО там описано, а КАК. Есть и другие книги, но эта на самом деле отточена. Действующие лица и сам мир, конечно же, будут иннеаренянскими, но чтобы Иннеару любили и восторгались ею, надо открыть туда дверь, а не пересказать вкратце, что там видал такого необычного. Оно того стоит!

За сим, пожалуй, все. Пока что.

П.С. У меня самого часто в голове возникают модельки подобных городов, которые умирают, когда достигают скучного совершенства. Из-за того, что рамки \"совершенствования\" узкие. Один их сломал, и, возможно, я когда-то сам о нем напишу. Если посчитаю, что он будет того стоить. Пока же я пишу о целой стране, которая до 1916 года была вполне реальным историческим фактом, но потом... впрочем, это не для этого топика. Просто хотел сказать, что социальное фэнтези - это прекрасно и надо его творить! Пока другие не сделали это лучше! ;-)

asdhЛазамеруанская архитектура[Ответить
[17] 2007-12-08 13:58Ещё бы хотел узнать у Вас,какие районы застроены многоэтажными домами и есть ли частный сектор ? И среди многоэтажных домов есть ли районы и микрорайоны с типовыми проектами,которые имели авторскую раскраску ?(Ну,как в Киеве,например "марсианские дома" в начале ул.Закревского или многоэтажки на холмах в начале пр.Правды,жёлто-зелёные и зелёные такие)

Вячеслав РассыпаевRe: Лазамеруанская архитектура[Ответить
[18] 2007-12-10 01:27Самые высокие дома - на Товстухино (преимущественно 24-этажки). Домами от 10 до 17 этажей застроены также "нецентральные" массивы - Чумаченково, Мрачков, Савченковский, Сологубово, Онищуки, Воденягино (хотя последний и массивом толком не назовёшь)... Частный сектор есть, и он также разбросан бессистемно, но особо подчёркнут он на Таймырском, Терпкой Хурме и Лютиковой Даче.
Раскраска домов не то чтобы произвольная - она сделана интуитивно. Смотришь одним взглядом - вроде и типовой проект; смотришь другим - и приходишь к выводу, что этот 7-этажный кирпичный дом по Киргизскому проспекту должен быть именно терракотового оттенка, а соседний - желтоватого.
Вполне среди 10-этажек может вклиниться двухэтажный розовый дом - для характерности данного городского пейзажа. Такое есть на Удодичах, например.
--------------
Зигфриду - запоздалая благодарность за детальную и трезвую рецензию!

ТимофейRe: Лазамеруанская архитектура [18][Ответить
[19] 2007-12-10 19:33Пока не читал, но должно быть забавно.
А можно составить карту??? Чем более подробную, тем лучше конечно. С масштабом!!:))

asdhГазификация Лазамеру[Ответить
[20] 2007-12-14 15:00Вячеслав,а как обстоят дела с газификацией города,и в частности частного сектора ? Сколько стоит кубометр природного газа для частных домов и для квартир,и как считается оплата за газ для населения и предприятий ?

Вячеслав РассыпаевRe: Лазамеруанская архитектура [19][Ответить
[21] 2007-12-14 16:14> Пока не читал, но должно быть забавно.
> А можно составить карту??? Чем более подробную, тем лучше
> конечно. С масштабом!!:))

Она практически сделана, хотя и кустарно (чертил прямо на кровати в своей гостинке с тараканами). Основная часть карты сейчас у одного из наших коллег (в Интернет он, првда, не выходит), а 4 выноса (с/ю/з/в) дочерчиваю. В будущем планируется отсканировать карту и попросить хозяев сайта добавить её сюда, но как скоро - не знаю... :-(

Вячеслав РассыпаевRe: Газификация Лазамеру [20][Ответить
[22] 2007-12-14 16:16> Вячеслав,а как обстоят дела с газификацией города,и в
> частности частного сектора ? Сколько стоит кубометр
> природного газа для частных домов и для квартир,и как
> считается оплата за газ для населения и предприятий ?

Дело в том, что там даже пропан-бутан равномерно растворён в атмосфере М. К. Мангероче и как топливо не используется. Плиты в Иннеаре (да и Арзниме с Мелланозорой) все электрические.

ЗигфридRe: Газификация Лазамеру [20][Ответить
[23] 2007-12-14 17:32А обогрев? А на чем электростанции работают?

ТимофейRe: Лазамеруанская архитектура [21][Ответить
[24] 2007-12-14 18:53> > Пока не читал, но должно быть забавно. > А можно
> составить карту??? Чем более подробную, тем лучше >
> конечно. С масштабом!!:)) Она практически сделана, хотя и
> кустарно (чертил прямо на кровати в своей гостинке с
> тараканами).

Ммм... А тараканы то есть тоже принимали участие в черчении? Нам бы таких умных...

Вячеслав РассыпаевRe: Газификация Лазамеру [23][Ответить
[25] 2007-12-24 22:00Тема "утонула" - приходится вытягивать.

> А обогрев? А на чем электростанции работают? 
H2HeSO3, H2Ne2O4, H3Ar2O4.
У нас такие соединения, конечно, немыслимы, а там это всё в жидком виде. Прекрасное "топливо" для электростанций. Иногда помогает внутренняя энергия планеты.

Вячеслав РассыпаевRe: Лазамеруанская архитектура [24][Ответить
[26] 2007-12-24 22:00> > > Ммм... А тараканы то есть тоже принимали
> участие в черчении? Нам бы таких умных... 

Скоро будут, Тим, не волнуйся!

svenRe: Газификация Лазамеру [25][Ответить
[27] 2007-12-24 22:27> Тема "утонула" - приходится вытягивать. > А обогрев? А на
> чем электростанции работают?  H2HeSO3, H2Ne2O4, H3Ar2O4. У
> нас такие соединения, конечно, немыслимы, а там это всё в
> жидком виде. Прекрасное "топливо" для электростанций.
> Иногда помогает внутренняя энергия планеты. 
У меня вопрос к Вам : а что это за такие соединения ? Какова валентность водорода в них ? По какой они номенклатуре читаются ? ИЮПАК в шоке и отдыхает...

[28] 2007-12-24 22:40Ё-моё,гидросульфит гелия ??? Из чего же его там синтезируют ?
А может-таки гидросульфат ?

ГербрандтRe: Газификация Лазамеру [25][Ответить
[29] 2007-12-24 22:44*SO3 - сульфІт.

А в Лазамеру можливо все, оскільки той світ куди досконаліший, ніж наш :-)

[30] 2007-12-24 22:50Это,я так понял, кислоты инертных газов.

СаняRe: Газификация Лазамеру [30][Ответить
[31] 2007-12-24 23:11> Это,я так понял, кислоты инертных газов. 
Так.Наявність Н-водню і оксидів(оксиду) створює фантастичні кислоти.
Неонова кислота,аргонова кислота...просто фантаситка...

Вячеслав РассыпаевRe: Газификация Лазамеру [30][Ответить
[32] 2007-12-25 00:08Вот-вот. Здесь многие куда сильнее меня разбираются в химии. Но в Лазамеру и всей Иннеаре не это главное: там, как я написал в МП-575,

(...) Повести автосцепку, поверь, можно даже глазами
по дороге меж двух океанов собачьей лазаньи,
финишировав вовсе не в тёмном закрытом сезаме,
а в песочнице нашей, где начался новый прорыв. (...)

Alex FRe: Газификация Лазамеру [31][Ответить
[33] 2007-12-28 07:21> > Это,я так понял, кислоты инертных газов.  Так.Наявність
> Н-водню і оксидів(оксиду) створює фантастичні кислоти.
> Неонова кислота,аргонова кислота...просто фантаситка... 

Действительно фантастика. Но в то же время, несмотря на то, что инертные газы имют полностью заполненный внешний электронный уровень и, вследствие этого, не вступают в химические реакции, некоторые их соединения всё же были получены и в земных условиях. В частности, к таковым относятся фториды и оксиды ксенона XeF2, XeF4, XeOF2, XeF6, XeO3, XeO4, XeO6, а также фторид криптона KrF2. Все эти соединения малоустойчивы, фториды подвержены полному гидролизу.

СаняRe: Газификация Лазамеру [31][Ответить
[34] 2007-12-28 10:30Я також чув про те,що в лабораторних умовах вдалося "змусити" інертні гази взаємодіяти з іншими елементами.
А от що саме вдалося "змусити"-не знав.Самому було дуже цікаво(хімію в школі я любив,хоча точні науки-зовсім не моє:)

Вячеслав РассыпаевRe: Газификация Лазамеру [31][Ответить
[35] 2007-12-28 10:31Мне бы, если честно, хоть на 5 минут в неделю иметь туда вход... :-(

SVENО лазамеруанских трамваях[Ответить
[36] 2008-01-13 14:18Вячеслав,Вы писали что в Лазамеру трамвайная сеть есть,но она слабая.И по этому я б хотел задать несколько вопросов по этой теме.
1.Какая протяженность сети и какое устройство пути (обычное, обычное на резине,бесшпальное,пражское,и.т.д)
2.Какие вагоны и какого типа используются на линиях ?
3.Какие интервалы движения трамваев в пик и остальное время ?
4.Какая нумерация подвижного состава(трёхзначная,четырёхзначная),и равномерно ли она распределена по депо ?
5.Согласно иннеарским ПДД,трамвай - это железная дорога или просто рельсовое средство передвижения ?

SVENRe: О лазамеруанских трамваях[Ответить
[37] 2008-01-13 14:206.Какие составы используются на линиях (двойники,тройники) ?

Д-616Re: О лазамеруанских трамваях[Ответить
[38] 2008-01-13 14:50я тоже задам несколько вопросов

7. Какая ширина колеи (стандартная жд, узкая 1000 мм, нестандартная)?
8. Какой тип токоприемника - штанга, бугель, полупантограф, пантограф ?
9. Какое напряжение в КС ?
10. Стрелки - двухперьевые, одноперьевые, автоматические, неавтоматические?
11. Какое напряжение в КС?
12. Есть ли что-то вроде "Лазамеруэлектротранса" и "ЛЗЭТ" (Лазумерский завод электортранспорта)
13. Слабая, плохо развитая трамвайная сеть (с пробелами в нумерации к тому же!) и гипертрофированая, развитая с переизбытком троллейбусная наводит на некотрые подозрения. В Лазамеру не было при власти некого аналога 000 ? А то уж слишком похоже...

Д-616Re: О лазамеруанских трамваях[Ответить
[39] 2008-01-13 14:54ошибка вышла, вопрос 11 другой
11. Какая система оплаты проезда? Компостеры, контролеры и т.д. Кондукторов как я понял нет.

[40] 2008-01-13 15:5714.Какой тип конечных остановок (тупики или кольца) ? Есть ли двухсторонние вагоны ?
15.Есть ли на переездах с проезжей частью светофоры локомотивного типа ? (обычно горит зелёный для нерельсового транспорта,но при приближении трамвая загорается красный.После проезда трамвая вновь горит зелёный для машин)

[41] 2008-01-13 16:0616.Какой тип линий приоритетен? (выделенка,совмещёнка)

Вячеслав РассыпаевRe: О лазамеруанских трамваях[Ответить
[42] 2008-05-19 16:12Боже, сколько вопросов накопилось в "утонувшей" теме, причём сугубо моей!!!
Єх... Сейчас я уже ухожу - так что обязательно отвечу на днях.

Вячеслав РассыпаевПоехали![Ответить
[43] 2008-05-23 16:02> Вячеслав,Вы писали что в Лазамеру трамвайная сеть есть,но
> она слабая.И по этому я б хотел задать несколько вопросов
> по этой теме.

1.Какая протяженность сети и какое устройство
> пути (обычное, обычное на
> резине,бесшпальное,пражское,и.т.д)

Примерно 450 км в двустороннем исчислении.
Вот не знаю, какое в Праге устройство пути, но в Лазамеру оно комбинируется: то трамвай едет по обычному полотну, то переходит, скажем, на 200-метровый участок бесшпального.

2.Какие вагоны и какого
> типа используются на линиях ?

Т3 и Т6; была бы сеть побогаче - были бы и МТВ. Велись разговоры о пополнении парка вагонами К2, но тормознули проект из-за так и оставшегося открытым вопроса с нумерацией.

3.Какие интервалы движения
> трамваев в пик и остальное время ?

Да там понятие "пик" настолько относительное... 1-й и 13-й ездят каждые 3-4 мин; 16-й, скажем - раз в 7-8 мин. Ночью эти интервалы умножаются на 2 - 2,5.

4.Какая нумерация
> подвижного состава(трёхзначная,четырёхзначная),и равномерно
> ли она распределена по депо ?

Депо там всего два - им. Мёбиуса и им. Н. Теслы; разбросаны вагоны немножко беспорядочно. Так, все с 5101 по 5180 - мёбиусовские, но вот 5181 - 5225 почему-то уже теслинские.

5.Согласно иннеарским
> ПДД,трамвай - это железная дорога или просто рельсовое
> средство передвижения ? 

Чисто рельсовое СП; железная дорога там своя, причём её плотность относительно площади столицы в 1,3 - 1,4 раза поболее будет, чем в Киеве.

6.Какие составы используются на линиях (двойники,тройники) ?

На м-тах 2 и 13 - почти все тройники; на 1, 7, 9, 16 - двойники; на 14, 15, 18 - одиночки (на 18 редко бывают двойники Т6, но двойники Т3 - ещё реже).

7. Какая ширина колеи (стандартная жд, узкая 1000 мм, нестандартная)?

Стандартная ж/д.

8. Какой тип токоприемника - штанга, бугель, полупантограф, пантограф ?

Пантограф.

9. Какое напряжение в КС ?

653 В.

10. Стрелки - двухперьевые, одноперьевые, автоматические, неавтоматические?

Оноперьевые автоматические. Я даже не подозревал о существовании двухперьевых где-либо на трамвайных рельсах.

11. Какая система оплаты проезда? Компостеры, контролеры и т.д. Кондукторов как я понял нет.

Компостеры; контролёры веке в 18-м были, но ушли как артефакт времени земных опричников. Лазамеруанец покупает в автомате, скажем, 200 талонов сразу - и ездит, любуясь тем или иным пробитым на талоне кодом. Такие же талоны идут и в метро, где их компостируют перед входом на станцию.

12. Есть ли что-то вроде "Лазамеруэлектротранса" и "ЛЗЭТ" (Лазумерский завод электортранспорта)

Не-а. Депо содержит трамваи и троллейбусы на должном уровне; даже отдохнуть им дают - кому месяцок, кому недельку...

13. Слабая, плохо развитая трамвайная сеть (с пробелами в нумерации к тому же!) и гипертрофированая, развитая с переизбытком троллейбусная наводит на некотрые подозрения.

Ну, так получилось... Троллейбусов тоже пока некоторых нет (66, 73, 84, скажем)... Однако это поправимо! Главное - не форсировать события. Скажем, Тр73 (или Т10) может появиться через 2 недели, а может и через 50 лет. Этого никто не знает; они должны созреть для своего появления... Не так давно не было Тр35 и 44, скажем. Появились - причём там, где следует...

В Лазамеру не было при власти некого аналога 000?

Нет. А что, в принципе, за 000? Там Т6 - с 001 по 999.

14.Какой тип конечных остановок (тупики или кольца) ? Есть ли двухсторонние вагоны ?

Кольца. Тупики заставят город пополниться специфическими трамваями и исключат использование на таких маршрутах обычный ПС.

15.Есть ли на переездах с проезжей частью светофоры локомотивного типа ? (обычно горит зелёный для нерельсового транспорта,но при приближении трамвая загорается красный.После проезда трамвая вновь горит зелёный для машин)

Штук сто наберётся. :-)

16.Какой тип линий приоритетен? (выделенка,совмещёнка)

Комбинации всевозможные. Один только 13-й маршрут в силу "прорезания" с юга на север меняет тип линий более 20-ти раз (как и пейзажи за окном), хотя едет почти прямо.
Есть и лесные трассы (не выделенка и не совмещёнка): как же 16-му иначе овраги объезжать? :-)))

InnocentRe: Поехали![Ответить
[44] 2008-05-27 20:07000=>OOO-MEP Киева в 1996-2006 годах.

Innocentж/д в Иннеаре[Ответить
[45] 2008-05-27 21:18Вячеслав,Вы много упоминали в своей повести о иннеарских железных дорогах. Не могли бы Вы ответить на несколько вопросов,а именно :

1.Какая длина в общем всей железнодорожной сети Иннеары?Какая средняя скорость движения пассажирских и грузовых поездов ?
2.Сколько в Лазамеру вокзалов ? Есть ли подобие киевского окружного ж/д кольца ?
3.Какой тип подвижного состава используется на иннеарских ж/д ?(в частности какие локомотивы используются как тяговые для пассажирских и товарных составов)
4.Электропоезда.Какой подвижной состав преобладает среди них ?(ЭР-9,ЭР-9М,ЭПЛ,ЭД,и.т.д ).Есть ли электрички повышенной комфортности ?
5.Есть ли в Лазамеру внутригородская электричка ? Если есть,то какой подвижной состав на ней используется,и сколько стоит проезд ?
Заранее спасибо.

Вячеслав РассыпаевRe: ж/д в Иннеаре [45][Ответить
[46] 2008-06-02 22:40> 1.Какая длина в общем всей
> железнодорожной сети Иннеары?Какая средняя скорость
> движения пассажирских и грузовых поездов ?

Хм... Скажу навскидку и приблизительно - поскольку и там есть не только двухпутные участки. 5000 км с заводскими подъездами наберётся.

2.Сколько в
> Лазамеру вокзалов ?

Два - Артамоновский и Черепановский.

Есть ли подобие киевского окружного ж/д
> кольца ?

Не совсем - там как бы разветвляются пути в юго-западной части города и в восточной.

3.Какой тип подвижного состава используется на
> иннеарских ж/д ?(в частности какие локомотивы используются
> как тяговые для пассажирских и товарных составов)

О-о-о! Чисто свои! Там сходства с аналогичными киевскими - вообще ноль! Фасон одной из моделей больше напоминает срезанный кабачок или куцый дирижабль, другой - самолёт "Конкорд" с обрубленным носом. И это - далеко не весь ассортимент...

> 4.Электропоезда.Какой подвижной состав преобладает среди
> них ?(ЭР-9,ЭР-9М,ЭПЛ,ЭД,и.т.д ).

"Миречи-3" и "Миречи-7". Вагонов - по 9 (в метро - по 11!). Места в вагонах, кстати, по 2 с боков, а не по 3.

Есть ли электрички
> повышенной комфортности ?

Нету, поскольку данные "Миречи" и без того достаточно комфортны для квартетов друзей всех тормут (на них-то, в отличие от троллейбусов и трамваев, иннеаряне ездят без зазрения совести!).

5.Есть ли в Лазамеру
> внутригородская электричка ? Если есть,то какой подвижной
> состав на ней используется,и сколько стоит проезд ?

Сугубо внутригородской нет, но станций 15 - 17 из конца в конец столицы некоторые пассажиры предпочитают проезжать. Стоимость такого вояжа не превышает 40 сумихов (на троллейбусах это обойдётся дешевле, а на метро - и вовсе в 5 сумихов).

Заранее
> спасибо. 

Да за что?.. :-)

InnocentRe: ж/д в Иннеаре [45][Ответить
[47] 2008-06-02 22:42Вагоны этих электричек 2 или 3 дверные ?

Вячеслав РассыпаевRe: ж/д в Иннеаре [45][Ответить
[48] 2008-06-02 22:442-дверные в "Миречи-3", а в "Миречи-7" трёхдверные только 3-й, 5-й и 7-й вагоны (отсчёт с любой стороны).

InnocentRe: ж/д в Иннеаре [45][Ответить
[49] 2008-06-02 22:46А как обстоят дела с электрификацией жд ? А именно:какое напряжение в КС ? Есть ли маневровые тепловозы типа ЧМЭ разных модификайий ?

Вячеслав РассыпаевRe: ж/д в Иннеаре [49][Ответить
[50] 2008-06-02 22:57> А как обстоят дела с электрификацией жд ?

Электрифицировано 95% ж/д (остальные 5% - служебные пути).

А именно:какое
> напряжение в КС ?

5500 В.

Есть ли маневровые тепловозы типа ЧМЭ
> разных модификайий ? 

Есть, конечно. Но это не ЧМЭ, а "Параэндирони" (они же - "П20", "П22", "П29"... Отличаются в основном формой головных прожекторов.

InnocentRe: ж/д в Иннеаре [50][Ответить
[51] 2008-06-02 23:03На каком токе работает КС ?(переменный,постоянный)

Вячеслав РассыпаевRe: ж/д в Иннеаре [50][Ответить
[52] 2008-06-02 23:06Переменный.

InnocentRe: ж/д в Иннеаре [50][Ответить
[53] 2008-06-02 23:09Вячеслав,если Вы упоминали о локомотивах,скажите какие из них используются для пассажирских,а какие для товарных перевозок.Иннеарские электровозы тихие или есть таки довольно шумные по типу наших ВЛ - 80/85 ?

Вячеслав РассыпаевRe: ж/д в Иннеаре [50][Ответить
[54] 2008-06-02 23:19С Вашего позволения расскажу в другой раз, а то сейчас взялся в преферанс играть он-лайн... :)

InnocentRe: ж/д в Иннеаре [53][Ответить
[55] 2008-06-03 00:19> Вячеслав,если Вы упоминали о локомотивах,скажите какие из
> них используются для пассажирских,а какие для товарных
> перевозок.Иннеарские электровозы тихие или есть таки
> довольно шумные по типу наших ВЛ - 80/85 ? 
Я имел в виду не шум от колёс,а гул ТЭДов...

0‒55 ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011