[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒39 | 40‒58 | 59‒78 ] [ Все сообщения ]
Стефан | Фотогалереи: предложение о сотрудничестве | [Ответить] |
Следовало, наверно, поднять этот вопрос раньше — но, как говорят женщины, лучше поздно, чем никому.
Об чём речь. В закромах скопилось порядка тысячи фотографий трамваев и троллейбусов (и исторических, и современных; количество последних — величина вообще плохо определенная, поскольку в любой момент можно наделать еще :-), которые хотелось бы выложить на сайт. Считая по двадцать штук на фотогалерею — это полсотни галерей. А помимо фотогалерей подвижного состава, хочется сделать и галереи по маршрутам — это еще 35 трамвайных + 45 троллейбусных = 80. Короче, речь минимум о полутора сотнях галерей, материал для которых есть. Без посторонней помощи я могу делать в лучшем случае по галерее в одну-две недели (штампуемые сейчас по две в неделю МТВ — не показатель: большой кусок работы — подбор и расстановка фотографий — сделан уже давно, сейчас только сочиняю подписи). Т.е. речь идет о сроке в три-пять лет. Срок хочется сократить :-) Отсюда предложение/просьба о помощи ко всем, кому это интересно и кто хочет и может помочь. Во избежание недоразумений, условия sine qua non таковы: 1) Авторство сайта в целом (на титульной странице) и последнее слово в любых спорных вопросах остается за мной, но ваше участие в создании галерей фиксируется любым разумным образом (указание как соавтора галереи, благодарность, ...). 2) Механизм галерей (PHP-скрипты + XML-данные) почти наверняка не меняется. Он, наверно, не идеален, но даже если придумается лучший — неохота менять уже сделанное. 3) Во всех галереях должен быть текст по-русски и по-английски. Сверх того, любые другие языки принимаются в неограниченном количестве — но только если *вы* создадите текст на этих языках и вставите его в XML-данные. Собсно, фронт работ. Почти всё, что можно, уже автоматизировано. Осталось то, что автоматизировать нельзя в принципе: первичная обработка (сортировка / масштабирование / цветокоррекция / переименование файлов под стандарт типа mtv82-1232-08-19550604-tolstogo-PhA.jpg / создание thumbnail'ов) и, разумеется, сочинение подписей. Подписи, скорее, оставил бы за собой, но, как говорится, рассмотрю любые серьезные предложения. Спасибо заранее! | ||
mazilo | Re: Фотогалереи: предложение о сотрудничестве | [Ответить] |
Что конкретно требуеться от меня, если я хочу помоч??? Можна обяснить "простым" языком??!! | ||
Стефан | Re: Фотогалереи: предложение о сотрудничестве | [Ответить] |
Увы. Проще, чем уже объяснено, нельзя :-) | ||
Сашок | Re: Фотогалереи: предложение о сотрудничестве | [Ответить] |
В принципе, я мог бы помочь, только мне нужно выслать все для этого необходимое. | ||
Kaiser_Wilhelm_II | Re: Фотогалереи: предложение о сотрудничестве | [Ответить] |
Стефан, для тумбнэйлов есть программочка под названием Arles Image Web Page Creator. | ||
Ночной_Дозор | Re: Фотогалереи: предложение о сотрудничестве | [Ответить] |
Что-то я ничего не понял. Сначала говорится, что: "большой кусок работы — подбор и расстановка фотографий — сделан уже давно, сейчас только сочиняю подписи", а потом: "Подписи, скорее, оставил бы за собой, ...". Что же собственно делать?
И еще я не совсем понял, как организованы галереи. Есть некая база и на нее перкрыстные ссылки-указатели из разных галерей? Т.е. задача состоит а приведении этой базы к общему знаменателю - раз. Формирование самих галерей, с указателями на базу - два? | ||
Стефан | Re: Фотогалереи: предложение о сотрудничестве [3] | [Ответить] |
> В принципе, я мог бы помочь, только мне нужно выслать все для этого необходимое.
Спасибо. Отпишусь по почте. | ||
Стефан | Re: Фотогалереи: предложение о сотрудничестве [5] | [Ответить] |
> Что-то я ничего не понял. Сначала говорится, что: "большой
> кусок работы — подбор и расстановка фотографий — сделан уже > давно, сейчас только сочиняю подписи", Это относится только к галерее МТВ-82, которую уже заканчиваю. По 9Тр (сотни фотографий), Т3 (тоже сотни), КТМ, Х+М, Т2, ... не сделано ничего. > И еще я не совсем понял, как организованы галереи. Есть > некая база и на нее перкрыстные ссылки-указатели из разных галерей? Да. База, правда, не настоящая (была мысль, но не дошли руки. Хотя если когда-нибудь дойдут — то существующий механизм можно адаптировать под настоящую базу за несколько часов ненапряженной работы), а основанная только на именах файлов (категория-вагон-маршрут-дата-место-автор). Т.е. вместо вбивания записи в базу нужно переименовывать файл должным образом. Ну и резать/масштабировать/корректировать (где надо)... > Т.е. задача состоит а приведении этой базы к > общему знаменателю - раз. Формирование самих галерей, с > указателями на базу - два? Да. | ||
Стефан | Re: Фотогалереи: предложение о сотрудничестве [4] | [Ответить] |
> Стефан, для тумбнэйлов есть программочка под названием
> Arles Image Web Page Creator. С этим я на самом деле почти справился. Руками нужно только выделить нужный кусок фотографии с соотношением сторон 4:3, дальше — одна кнопка, и всё вплоть до записи файла с нужным именем делается само. Времени занимает совсем немного. | ||
Ночной_Дозор | Re: Фотогалереи: предложение о сотрудничестве [4] | [Ответить] |
Ну 9Тр хочу попробовать. Где оно все сложено? | ||
Ночной_Дозор | Re: Фотогалереи: предложение о сотрудничестве [4] | [Ответить] |
А МТБ не намечается? | ||
Я_R | Re: Фотогалереи: предложение о сотрудничестве [4] | [Ответить] |
Я бы хотел взяться за Т3 | ||
Стефан | Re: Фотогалереи: предложение о сотрудничестве [10] | [Ответить] |
> А МТБ не намечается?
Вот... помнил, что что-то большое забыл назвать, но что, не помнил. Конечно! За давностью лет их меньше, но штук 70-80 уже есть, и еще надо порыться. | ||
Стефан | Re: Фотогалереи: предложение о сотрудничестве [11] | [Ответить] |
> Ну 9Тр хочу попробовать. Где оно все сложено?
> Я бы хотел взяться за Т3 Опять же спасибо! Спишемся. Сложено пока у меня в закромах, но достать несложно :-) | ||
Ночной_Дозор | Re: Фотогалереи: предложение о сотрудничестве [12] | [Ответить] |
> > А МТБ не намечается?
> Вот... помнил, что что-то большое забыл назвать, но что, не > помнил. Конечно! За давностью лет их меньше, но штук 70-80 > уже есть, и еще надо порыться. Вот с них бы и начал). | ||
Сашок | Re: Фотогалереи: предложение о сотрудничестве [12] | [Ответить] |
У меня вопросы к знатокам, которые на первый взгляд могут показаться офф-топами, но при этом имеющие самое прямое отношение к теме.
1. В 60-е годы от Крещатика к Лавре ходил только 20Тр или еще какой-нибудь маршрут? Спрашиваю потому, что как-то в конце 80-х в компанию к "двадцатке" туда временно пустили еще 32-й (сам это видел). 2. От Печерского моста по Киквидзе тогда же ходил только 15-й или опять же какой-либо еще? 3. Какие маршруты троллей ходили в то же время на вокзал? Заранее благодарен. | ||
Стефан | Re: Фотогалереи: предложение о сотрудничестве [15] | [Ответить] |
> У меня вопросы к знатокам, которые на первый взгляд могут
> показаться офф-топами, но при этом имеющие самое прямое отношение к теме. И я даже понимаю, почему... :-) > 1. В 60-е годы от Крещатика к Лавре ходил только 20Тр или > еще какой-нибудь маршрут? Только 20. > Спрашиваю потому, что как-то в > конце 80-х в компанию к "двадцатке" туда временно пустили > еще 32-й (сам это видел). Было дело — когда метро закрывали ("Ленинскую" строили): http://tram.mashke.org/cgi-bin/db/db_history.cgi > 2. От Печерского моста по Киквидзе тогда же ходил только > 15-й или опять же какой-либо еще? Только 15. Была "тройка" до Печерского моста, а по Киквидзе, кроме 15, никогда ничего не ходило (до пришествия 38, понятно). > 3. Какие маршруты троллей ходили в то же время на вокзал? Вот тут с ходу не вспомню. 2 и 10 точно были, но временами могло быть что-то еще. Впрочем, если я правильно понял контекст, то ответ "больше чем один маршрут" вполне достаточен... :-) | ||
Сашок | Re: Фотогалереи: предложение о сотрудничестве [16] | [Ответить] |
> > У меня вопросы к знатокам, которые на первый взгляд могут
> > показаться офф-топами, но при этом имеющие самое прямое > отношение к теме. > И я даже понимаю, почему... :-) > > 1. В 60-е годы от Крещатика к Лавре ходил только 20Тр или > > еще какой-нибудь маршрут? > Только 20. > > Спрашиваю потому, что как-то в > > конце 80-х в компанию к "двадцатке" туда временно пустили > > еще 32-й (сам это видел). > Было дело — когда метро закрывали ("Ленинскую" строили): > http://tram.mashke.org/cgi-bin/db/db_history.cgi > > 2. От Печерского моста по Киквидзе тогда же ходил только > > 15-й или опять же какой-либо еще? > Только 15. > Была "тройка" до Печерского моста, а по Киквидзе, кроме 15, > никогда ничего не ходило (до пришествия 38, понятно). Все ясно. Так и запишем. :) Просто на фотках номеров маршрута практически невидно. | ||
Nick | Re: Фотогалереи: предложение о сотрудничестве [16] | [Ответить] |
Думаю, что трамвайная галерея была бы получше. | ||
Стефан | Re: Фотогалереи: предложение о сотрудничестве [18] | [Ответить] |
> Думаю, что трамвайная галерея была бы получше.
Не понял смысл утверждения :-/ |
[ Список тем | Создать тему ]