Памяти киевских трамваев:: Форумы::

КИЕВСКИЙ ТРАМВАЙНЫЙ ФОРУМ
История трамвая и других видов транспорта
Оффтопики здесь запрещены
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒19 | 4‒23 | 24‒43 | 44‒63 ] [ Все сообщения ]

www3Re: Самые живописные маршруты [16][Ответить
[24] 2007-10-12 00:46Не, ну в Киеве на некоторых маршрутах и больше бывает...ЕСЛИ В ПРОБКУ серйозную попасть! :)))

СашокRe: Самые живописные маршруты [22][Ответить
[25] 2007-10-12 02:34> Из киевских пригородных, в первую очередь порекомендовал бы
> 275-й (ст. метро Героев Днепра — с. Ровжи). Вышгород,
> плотина Киевской ГЭС, много километров вдоль дамбы
> Киевского моря.
А на дачи за селом Ровжи попадал?

mvtRe: Самые живописные маршруты [24][Ответить
[26] 2007-10-12 13:10> Не, ну в Киеве на некоторых маршрутах и больше
> бывает...ЕСЛИ В ПРОБКУ серйозную попасть! :))) 

Если учитывать пробки и на харьковском тм2, то все рекорды уж точно наши ((-: Т.к. тогда вместо 190 минут трамвай делает тур в полтора-два раза дольше. (-;

nikooolayRe: Самые живописные маршруты [24][Ответить
[27] 2007-10-12 15:37на перегоне Запорожье- Таврическ(Васильевка) днепровские плавни , каховка.

FdiskRe: Самые живописные маршруты [24][Ответить
[28] 2007-10-12 16:49Почему-то не вспомнили троллейбус N 52 - Симферополь-Ялта :) Это же вообще уникальная линия, и пейзажи с морем и горами там офигенные. Учасок ж-д от Севастополя до Верхнесадового - 6 тоннелей и 2 мощных моста. А если брать не только электротранспорт, то всё южнобережное шоссе от Севастополя через Ялту и Алушту до Судака (дальше я не ездил) очень классное, сплошные горы и море. Дорога Ялта-Ай-петри интересная, особенно верхние 9 поворотов. Из-за них туда (по словам экскурсоводов) не пускают большие автобусы типа икарусов и большие грузовики - они там застревают. Но больше всего мне понравилось Романовское шоссе от Алушты до Ялты через заповедник. Туда специально экскурсии ездят.

AntonRe: Самые живописные маршруты [25][Ответить
[29] 2007-10-12 23:38> А на дачи за селом Ровжи попадал? 

А что там?

AntonRe: Самые живописные маршруты [28][Ответить
[30] 2007-10-12 23:42> Почему-то не вспомнили троллейбус N 52 - Симферополь-Ялта
> :) Это же вообще уникальная линия, и пейзажи с морем и
> горами там офигенные.

Наверно, не вспомнили потому, что эта трасса — в любом случае вне конкуренции.

hectocotyleRe: Самые живописные маршруты [28][Ответить
[31] 2007-10-13 09:54Да, именно так. Крым красив, но хотелось бы знать именно городские живописные маршруты. По которым люди каждый день ездят на работу или по прочим делам.

СашокRe: Самые живописные маршруты [29][Ответить
[32] 2007-10-13 11:35> > А на дачи за селом Ровжи попадал?
> А что там?
Тоже классные места. Вдоль Киевского водохранилища проходит канал (до сих пор толком не знаю, то ли обводный, то ли оросительный, по карте этого определить не удалось), и дачи расположены как раз по его берегу с восточной стороны. У меня самого была там в детстве дача, и я с огромным удовольствием приезжал туда каждое лето. На велосипеде там кататься тоже очень классно (было, по крайней мере). К сожалению, в 1995 году из-за финансовых трудностей нам пришлось эту дачу продать - в частности потому, что мы не имели возможности регулярно туда ездить, поскольку на всю семью это было дорого, а своего авто у нас не было.

AntonRe: Самые живописные маршруты [32][Ответить
[33] 2007-10-13 13:46> > > А на дачи за селом Ровжи попадал? > А что там? Тоже
> классные места. Вдоль Киевского водохранилища проходит
> канал (до сих пор толком не знаю, то ли обводный, то ли
> оросительный, по карте этого определить не удалось), и дачи
> расположены как раз по его берегу с восточной стороны. У
> меня самого была там в детстве дача, и я с огромным
> удовольствием приезжал туда каждое лето. На велосипеде там
> кататься тоже очень классно (было, по крайней мере).

Канала вроде бы уже нет. Я кстати тоже туда приезжал на велосипеде. Но на конечной 275-го я не был: там, где он перед началом бетонки сворачивает направо на дачи (кстати, как долго он потом там ещё едет?), я поехал по бетонке прямо. Целью поездки было обнаружить 9Тр, который, как мне писал один человек, был в тех краях, в самой дальней части дач. Его, однако мне обнаружить так и не удалось (может, его уже ликвидировали), хотя ту часть дачного посёлка и его окрестности я довольно подробно исследовал, занимался этим до самой темноты.
Правда, я малость не рассчитал свои силы: обратно ехать было ну очень тяжело. Но выбора особо не было: до дома километров 60; автобусы понятное дело уже не ходили, да и вообще почти ничего не ездило — цивилизации в тех краях вообще нету никакой, кругом темень, вот и ехал потихоньку, с остановками через каждые 10км. Вернулся домой только в 2-3 часа ночи :-)))
Всего в тот день было проехано порядка 150 км, и это стало моей самой дальней велопоездкой. Фотки и на дамбе Киевского моря были сделаны именно в этот день.

AntonRe: Самые живописные маршруты [33][Ответить
[34] 2007-10-13 13:48Последнее предложение:

Фотки 1844: http://tram.mashke.org/kievtram/pictures/showphoto.php?g=bus/ap8/maz103/1&f=%2Fkievtram%2Fpictures%2Fbus%2Fap8%2Fmaz103%2Fmaz103-1844-275-20...) и 1831: http://tram.mashke.org/kievtram/pictures/showphoto.php?g=bus/ap8/laz525270/1&f=%2Fkievtram%2Fpictures%2Fbus%2Fap8%2Flaz525270%2Flaz525270-18...) на дамбе Киевского моря были сделаны именно в этот день. 

СашокRe: Самые живописные маршруты [33][Ответить
[35] 2007-10-13 17:52> Канала вроде бы уже нет.
Ни фига себе! Что ж с ним могло случиться?! Такой канал был реальный, несколько мостиков через него, все дачники туда купаться ходили (и мы в том числе)! Невероятно.
> Я кстати тоже туда приезжал на велосипеде. Но на конечной 275-го я не был: там, где он
> перед началом бетонки сворачивает направо на дачи (кстати,
> как долго он потом там ещё едет?),
Ну, как долго? Наверное, дальше, чем идет бетонка... А если подробнее, то дорога, спускающаяся вниз направо от дамбы, по окончании уклона несколько раз извивается, затем она делала еще один поворот и выходила к узенькому мостику через канал. По этому мостику можно было ехать только в одну сторону - даже легковым автомобилям разъехаться там было невозможно. Дальше дорога разветвлялась - одна ветка шла направо к ближним дачам, а другая - налево к дальним. До середины 90-х у 275-го было два варианта маршрута - одни автобусы за мостиком поворачивали направо, другие - налево. На маршрутных трафаретах под названием дальнего конечного пункта, Ровжи, мелким шрифтом приписывалось название дачного кооператива: "Ветеран" (дальние дачи) или "Патриот" (ближние). Наша дача была на кооперативе "Ветеран", но нам было удобно ехать на "Патриот". Автобус проезжал на последний от моста через канал не более километра, в то время как на "Ветеран" оттуда же нужно было ехать километра 1,5 — 2 (автобус шел на самый дальний конец дачного массива). Дорога на "Патриот" ничем особо интересным не отличалась, а дорога на "Ветеран" шла вдоль канала, от которого ее отделял небольшой перелесок. Большую часть этой дороги составляла дачная улица Прибрежная.
> я поехал по бетонке прямо.
Кстати, по бетонке прямо до самого конца 80-х годов тоже ходил автобус - нам однажды пришлось на нем возвращаться в Киев. Тогда нам попался ЛиАЗ-677. Вскоре после этой поездки данный маршрут был ликвидирован, и больше ЛиАЗы в наши края уже не ходили.
> Целью поездки было обнаружить 9Тр, который, как мне писал один человек, был в тех краях, в самой дальней части дач.
Да, я тоже помню какой-то 9Тр на одном из участков. Кузов был выкрашен в грязно-голубой цвет, были колеса или нет - уже не помню. Стекла кое-где вроде еще были на месте, но некоторые окна (прежде всего задние) были уже заварены.
> Его, однако мне обнаружить так и не удалось (может,
> его уже ликвидировали), хотя ту часть дачного посёлка и его
> окрестности я довольно подробно исследовал, занимался этим
> до самой темноты.
А еще в тех местах был списанный ЛАЗ-697Е. Сначала он стоял в одном месте, потом его перегнали в другое (перегнали своим ходом - спереди у него была буксирная сцепка, треугольная с кольцом). Мы с пацанами любили лазить по нему - спереди у него оставалась державшаяся на соплях дверца, стекол в окнах уже не было (местами попадались осколки), в салоне были остатки сидений и водительского пульта управления. Естественно, для детей младшего школьного возраста он стал любимым атракционом.
> Всего в тот день было проехано порядка 150 км, и это стало
> моей самой дальней велопоездкой. Фотки и на дамбе Киевского
> моря были сделаны именно в этот день.
Надо будет как-нибудь весной тоже туда съездить, а то давно там уже не был, самому интересно, как в тех местах теперь. Блин, с 95 года там не был!

AntonRe: Самые живописные маршруты [35][Ответить
[36] 2007-10-13 20:40> > Канала вроде бы уже нет. Ни фига себе! Что ж с ним могло
> случиться?! Такой канал был реальный, несколько мостиков
> через него, все дачники туда купаться ходили (и мы в том
> числе)! Невероятно.

С дороги, до начала бетонки, его видно?

> Надо
> будет как-нибудь весной тоже туда съездить, а то давно там
> уже не был, самому интересно, как в тех местах теперь.
> Блин, с 95 года там не был! 

Съезди обязательно, и посмотри, не стоИт ли ещё тот 9Тр. Может, я до него просто не добрался?
В принципе, весны можно и не ждать ;-)

СашокRe: Самые живописные маршруты [36][Ответить
[37] 2007-10-14 01:58> > > Канала вроде бы уже нет. Ни фига себе! Что ж с ним
> могло
> > случиться?! Такой канал был реальный, несколько мостиков
> > через него, все дачники туда купаться ходили (и мы в том
> > числе)! Невероятно.
> С дороги, до начала бетонки, его видно?
Нет, она идет параллельно ему, он протекает с противоположной стороны от водохранилища, за деревьями, спускающимися вниз по склону. Дороги на села Ровжи и Лебедивку тоже пересекали его по мостикам (причем дорога на Лебедивку, в отличии от остальных, спускается к каналу совершенно прямо, и если встать в ее начале - там, где она ответвляется от дамбы - то мостик над каналом можно увидеть в самом низу, внимательно присмотревшись.
> > Надо
> > будет как-нибудь весной тоже туда съездить, а то давно
> там
> > уже не был, самому интересно, как в тех местах теперь.
> > Блин, с 95 года там не был!
> Съезди обязательно, и посмотри, не стоИт ли ещё тот 9Тр.
> Может, я до него просто не добрался?
> В принципе, весны можно и не ждать ;-)
Да нет, сейчас уже холодно... :(

АлексейRe: Самые живописные маршруты [36][Ответить
[38] 2007-10-14 14:23Любителям посмотреть по сторонам - рекоммендую:
Киев: А42(4 км по селу позняки), А27(бесплатный вход в Прогово) А52(отрезок по закарпатской), А54(сплошные промзоны), Т2(трамвай-такси), Т2д(Ватутина-Ленинградская пл 4 рейса в день, для любителей коммандировочных рейсов. Всем Сергеям проезд бесплатный), А64(экстрим выходного дня), А16(для фетишистов), А12(село внутри мегаполиса), Т25(любителям ожидания), Т7(для жаворонков), А96(для мечтателей), А3(для носталгирующих), А51(для строителей, до шлакоблока), А11(на быковню)

Переяслав: А35
Борисполь: А2(каховская - Аэропорт)
Фастов: А1(Вокзал- Унава)
Золотоноша: А2(ЛиАЗ 677) Через весь город.
Черкассы: Тр105(Грузпорт-Аэропорт),7а(Азот - Украина)
Ровно: Тр6(на АЭС)+ ночной рейс
Луцк: Тр7(на 15 км за пределы города, через 2 села)
Смела: А10
Житомир: Трамвай (там один безномерной маршрут)

ManovichRe: [12][Ответить
[39] 2007-10-15 18:53> В Киеве также живописный маршрут Т2 на Троещине, но это на
> любителя. Теоретически скоростной трамвай предлагает
> полюбоватся на недостроенную станцию, кольцо с путями в
> никуда, заброшеное трамвайное СТО, пустыри и пр. пейзажи
> эпохи постиндустриализма. И главное - вы в вагоне почти
> всегда наедине с водитилем! Количество пассажиров всегда <
> 10.
А вот и неправда.Совсем недавно я ехал с другом утром со ст,,Цветаевой,, в сторону Ватутина и мы заняли последние 2 свободных места.А в ету среду (10 октября) так и того больше:пока я ожидал 67-го автобуса, двойка прошла со стоячими (в кои-то века) пассажирами!А дострой ее хотя бы до ж/д станции Огородная ей цены не будет - преимущества СТ очень заметны,когда все стоят в пробках,а ты как ни в чем не бывало едешь дальше.

АлексейRe: [12][Ответить
[40] 2007-10-15 20:34В Одессе рекомендую покататься на трамвае №20 на Хаджибейский лиман. Особенно летом. около 5 км езды по осоке.

ГербрандтRe: [38][Ответить
[41] 2007-10-15 21:14А як же А108? Новобудови Харківського масиву - залишки села Осокорки (нажаль вже фактично нічого немає) - велика промзона на Здолбунівці - Kirpa Bridge :-) - по Набережній з панорамами Дніпра та Видубицького монастиря - міст Патона, вигляд знизу (хтось там волав у 2004-му, що трамвай руйнував міст???) - зелена Русанівка - традиційна пробка на Лівобережній - і ось, кінцева біля цегляного заводу. Що ще треба? Хіба що архітектурних пам'яток. Колись дещо і з цього було.

www3Re: [38][Ответить
[42] 2007-10-15 21:42Село все-таки Позняки... :)

www3Re: [38][Ответить
[43] 2007-10-15 21:50Кроме того (это немного не ПО маршруту ОТ но все равно жесть! :) ) на пятачке ограниченом ул. Кн.Затон, Урловская, Ахматовой, Григоренка за высотками спрятался частный участок где люди держат курей,коз и свиней! Сразу вспоминается чехословатский "Крот в городе". :)))

0‒19 | 4‒23 | 24‒43 | 44‒63 ] [ Все сообщения ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011