[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒7 ]
Трамвай 7008 | Будапештский троллейбус. | [Ответить] |
Купил сегодня карту Будапешта с транспортом. Там показаны железные дороги, пригородные железные дороги, метро, ТРАМВАИ, автобусы и автобусы-экспрессы. А троллейбусов почему-то нет. Кто-то может объяснить почему? Ведь они там есть -на СТТС даже фотографии есть. Открыт он был 21 декабря 1949 года и работает до сих пор. Сколько там маршрутов? Это что, недоработка картографов или есть какая-то другая причина? | ||
BKV | Re: Будапештский троллейбус. | [Ответить] |
А вони мають бути червоними лініями позначені...
Не думаю, що це картографи так помилились, для перевірки подивись Орш Везер Тер та Барош Тер - там найбільше скупчення тролейбусів має бути | ||
Тимофей | Re: Будапештский троллейбус. | [Ответить] |
Часто на картах европейских городов троллейбусы обозначаются точно так же, как и автобусы. См. номера 7Х-8Х - это и есть троллейбусы.
Просто троллейбус во многих странах - это типа разновидность автобуса, у них даже госномера имеются как у обычных автобусов. Но номерация маршрутов часто отличается от автобусной - так их можно вычленить из автобусной схемы. Хотя не везде (Лион :( ) | ||
Opex | Re: Будапештский троллейбус. | [Ответить] |
Покупал карту в Венгрии - тралки отдельно обозначаются, и цветом, и как уже сказали - имеют диапазон номеров от 70. | ||
Системщик | Re: Будапештский троллейбус. | [Ответить] |
Похоже, в Будапеште с 1 января будут отстранены от эксплуатации последние 20 троллейбусов ЗиУ-682.
Никому не надо б/у ЗиУ в нормальном состоянии? | ||
Bogdan_Ovchar | Re: Будапештский троллейбус. [4] | [Ответить] |
> Похоже, в Будапеште с 1 января будут отстранены от
> эксплуатации последние 20 троллейбусов ЗиУ-682. > Никому не надо б/у ЗиУ в нормальном состоянии? Мне надо :-) Но у меня нету столько денег)), если и даром отдадут, то транспортировка обойдётся ого-го! | ||
Системщик | Re: Будапештский троллейбус. [4] | [Ответить] |
Чтобы далеко не гнать по Украине, то эти ЗиУ хорошо бы Луцку прикупить. У них как раз ЗиУ тех же годов выпуска, что и будапештские. | ||
Алексей | Re: Будапештский троллейбус. [4] | [Ответить] |
Даже в Белой церкви нумерация у троллейбусов и автобусов единая. |
[ Список тем | Создать тему ]