[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒26 ] [ Все сообщения ]
Alex F | Автоматические двери | [Ответить] |
И каких только не было!
Ширмовые, четырёхстворчатые с цетральной перегородкой (типа тех, что на КТВ), двухстворчатые планетарные (наиболее популярные в наше время), открывающиеся наружу одностворчатые (типа тех, что на Volvo или Scania), и даже сдвижные - на КТМ. На мой взгляд, как раз такие, которые ездят вдоль борта вагона при помощи зубчатой рейки, и являются наиболее практичными для ОТ. А как вы считаете? | ||
Саня | Re: Автоматические двери | [Ответить] |
У сучасних моделях Татр,що експлуатуються у Празі,та й взагалі,у ряді інших країн,широко застосовується тип 2-створчатих дверей.
Як на мене,саме такий тип є доволі практичним. | ||
HAnS | Re: Автоматические двери | [Ответить] |
Найкращий тип дверей вагона - ІМХО приставно-здвижні, як у сучасних трамваях (Шкода, Бомбард"є, Сіменс) і вагонах метро (Наш Крюківець, напр).
> У сучасних моделях Татр Це як? Останні Татри - кінець НЯЗ 90-х, ну може 2000р. У Празі є Т6А5 і RT6N, які сають двостулкові двері, які відчиняються по типу Ік250. > На мой взгляд, как раз такие, которые ездят вдоль борта вагона при помощи зубчатой рейки, и являются наиболее практичными > для ОТ Я б не сказав. Вони не практичніші за приставно-стулкові, а зовнішність дууже псують. | ||
Саня | Re: Автоматические двери | [Ответить] |
Це як? Останні Татри - кінець НЯЗ 90-х, ну може 2000р.
Так,їх я і мав на увазі. | ||
Murcielago | Re: Автоматические двери [2] | [Ответить] |
> Вони не практичніші за приставно-стулкові, а зовнішність
> дууже псують. "Приставно-стулкові" — это такие, как на днепропетровских T3D? | ||
HAnS | Re: Автоматические двери [4] | [Ответить] |
> > Вони не практичніші за приставно-стулкові, а зовнішність
> > дууже псують. "Приставно-стулкові" — это такие, как на > днепропетровских T3D? Я мав на увазі такі як на Крюківці. Відійшли на пару см і розійшлися побокам. Те що на дніпропетровських швернинцях я обізвав "дверима типу Ік250", хоча вони, як мені колись тут тлумачили, теж приставно-стулкові. | ||
ant132 | Re: Автоматические двери [1] | [Ответить] |
> У сучасних моделях Татр,що експлуатуються у Празі,та й
> взагалі,у ряді інших країн,широко застосовується тип > 2-створчатих дверей. Як на мене,саме такий тип є доволі > практичним. вони можуть руки покоцати - люди часом спираються на борт транспорту. | ||
Nick | Re: Автоматические двери [1] | [Ответить] |
>>>>На мой взгляд, как раз такие, которые ездят вдоль борта вагона при помощи зубчатой рейки, и являются наиболее практичными для ОТ. А как вы считаете?
Как раз эти являются самыми непрактичными. Достаточно посмотреть на ужасное состояние КТМ-5 в городах Украины. Да даже если бы они были в нормальном состоянии, всё равно такой тип дверей имеет огромные недостатки из-за просчётов конструкторов: - большая площадь > бОльшая масса > бОльший перекос; - бОльшее время открытия по сравнению с другим типом дверей; - негерметичность по всему периметру. Самые нормальные - прислонно-сдвижные (как на Икарус-250, Вольво). Они плотно прилегают к кузову, обеспечивая удержание тепла зимой. Кроме этого, они забирают меньше площади пола салона, чем обычные планетарные двери (как на "Сити"). Поскольку прислонно-сдвижные пока ещё в новинку для наших производителей, можно как минимум улучшить планетарные, сделав вверху прилегающие резинки, которые закрывают щели (на А183 такие резинки только внизу, а на Богдан-091 - и внизу, и вверху). | ||
Murcielago | Re: Автоматические двери [7] | [Ответить] |
> - негерметичность по всему периметру. Самые нормальные -
> прислонно-сдвижные (как на Икарус-250, Вольво). Они плотно > прилегают к кузову, обеспечивая удержание тепла зимой. > Кроме этого, они забирают меньше площади пола салона, чем > обычные планетарные двери (как на "Сити"). Это не так. Для наших условий прислонно-сдвижные двери являются неудачной конструкцией. Приводы прислонно-сдвижных дверей днепропетровских Т3Д забирают больше площади салона, чем планетарные двери ЛАЗов и т.п. | ||
Вячеслав Вятченко | Re: Автоматические двери [7] | [Ответить] |
А я считаю, что для наших условий лучшие двери - просто раздвижные, как в нормальных вагонах метро или в электричках/дизелях. Или ширмовые, по типу "гармошек" в Т3, шкодах-9 и Икарусах 260/280.
В принципе неплохо могли бы себя зарекомнедовать и распашные, по типу МТВ/КТВ, но рраспахиващиеся наружу, а не внутрь. | ||
Ночной_Дозор | Re: Автоматические двери [7] | [Ответить] |
Все, что "наружу" хорошо открывается но плохо закрывается. Если набьется много народу - не уедешь. Ну и вывалиться походу не хотелось бы. | ||
Sturm | Re: Автоматические двери [8] | [Ответить] |
> > - негерметичность по всему периметру. Самые нормальные -
> > прислонно-сдвижные (как на Икарус-250, Вольво). Они > плотно > прилегают к кузову, обеспечивая удержание тепла > зимой. > Кроме этого, они забирают меньше площади пола > салона, чем > обычные планетарные двери (как на "Сити"). > Это не так. Для наших условий прислонно-сдвижные двери > являются неудачной конструкцией. Приводы прислонно-сдвижных > дверей днепропетровских Т3Д забирают больше площади салона, > чем планетарные двери ЛАЗов и т.п. +1. У Вольво половина сходинки зайнята приводом двері. У СітіЛАЗі ж вільна вся площа коло дверей. | ||
no_rem | Re: Автоматические двери [10] | [Ответить] |
> Все, что "наружу" хорошо открывается но плохо закрывается.
> Если набьется много народу - не уедешь. Ну и вывалиться > походу не хотелось бы. Хіба так ще десь їздять? | ||
Ночной_Дозор | Re: Автоматические двери [10] | [Ответить] |
По свидетельствам местных наблюдателей - постоянно. И что же это за ОТ иначе будет? | ||
Alex F | Re: Автоматические двери [7] | [Ответить] |
> Самые нормальные -
> прислонно-сдвижные (как на Икарус-250, Вольво). Они плотно > прилегают к кузову, обеспечивая удержание тепла зимой. > Кроме этого, они забирают меньше площади пола салона, чем > обычные планетарные двери (как на "Сити"). Весьма непрактичны в час пик - просто закрыться вобще не состоянии. А открывающиеся вовнутрь занимают дополнительное место в салоне и в тот же самый час пик кого-нибудь прищемить могут. | ||
Alex F | Re: Автоматические двери [9] | [Ответить] |
> А я считаю, что для наших условий лучшие двери - просто
> раздвижные, как в нормальных вагонах метро или в > электричках/дизелях. Или ширмовые, по типу "гармошек" в Т3, > шкодах-9 и Икарусах 260/280. В принципе неплохо могли бы > себя зарекомнедовать и распашные, по типу МТВ/КТВ, но > рраспахиващиеся наружу, а не внутрь. 1. Раздвижные должны куда-то раздвигаться - т.о придётся убрать пару окон. 2. Ширмовые - в принципе конструкция нормальная. 3. Ну а такие, распахивающиеся наружу, где Вы видели? | ||
Vyacheslav | Re: Автоматические двери [15] | [Ответить] |
> 3. Ну а такие, распахивающиеся наружу, где Вы видели?
У Вінниці :) А взагалі, на перших ЛТ-10 зсувно-притульні двері зроблені так, що їхні важелі не займають місця в салоні. | ||
Вячеслав Вятченко | Re: Автоматические двери [15] | [Ответить] |
> >. 1. Раздвижные должны
> куда-то раздвигаться - т.о придётся убрать пару окон. Я не считаю это серьезной потерей в освещенности. Наоборот, на свободных от окон участках стен можно будет нормально присобачить компостеры и правила проезда в ОТ. Да и просто сделать "мини-накопительную площадку". > 3. Ну а > такие, распахивающиеся наружу, где Вы видели? Я их сам придумал. Вспомнил сетования Стефана, как его распашные двери выкинули наружу и решил просто поменять им направление распахивания. | ||
Alex F | Re: Автоматические двери [17] | [Ответить] |
> > >. 1. Раздвижные должны > куда-то раздвигаться - т.о
> придётся убрать пару окон. Я не считаю это серьезной > потерей в освещенности. Наоборот, на свободных от окон > участках стен можно будет нормально присобачить компостеры > и правила проезда в ОТ. Да и просто сделать > "мини-накопительную площадку". > 3. Ну а > такие, > распахивающиеся наружу, где Вы видели? Я их сам придумал. > Вспомнил сетования Стефана, как его распашные двери > выкинули наружу и решил просто поменять им направление > распахивания. Так почему же в трамваях-троллейбусах-автобусах не устанавливают раздвижные двери по типу тех, что в электричках???!!! | ||
Стефан | Re: Автоматические двери [15] | [Ответить] |
> 3. Ну а такие, распахивающиеся наружу, где Вы видели?
В трамваях PCC (латинские буквы). В ньюйоркских автобусах. Лень вспоминать, где еще :-) |
[ Список тем | Создать тему ]