[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒9 | 10‒29 ] [ Все сообщения ]
Rebel | Re: Аkәатәи атроллеибус [4] | [Ответить] |
Вместо "1. Шкода-14Тр №97, ЗиУ-9 №76 и бывший Ростовский 723" выводится фотка машины №107.Ссылки перепутаны? | ||
Юрий Анисимов | Re: Аkәатәи атроллеибус [4] | [Ответить] |
По-моему, я нечаянно дважды кинул ссылку на 107. Будет исправлено. | ||
Юрий Анисимов | Re: Аkәатәи атроллеибус [4] | [Ответить] |
Вот. Так хорошо.
http://rb.foto.radikal.ru/0708/3a/df817dd996c3.jpg http://rb.foto.radikal.ru/0708/a1/ccb8154f7777.jpg А вот ещё фото троллейбуса 02, капитально отремонтированного в Майкопе. Это и есть тот из 18-ти, который сгорел. | ||
Rebel | Re: Аkәатәи атроллеибус [4] | [Ответить] |
Спасибо за фото и рассказ...смотрю корпус Шкоды 14тр на бок завалили...и чем она им мешала...Вообще корпусов в депо так же много или порезали хоть немного? | ||
K@K | Re: Аkәатәи атроллеибус [0] | [Ответить] |
> (маршрут №2 «сан. Маяк – Центральный рынок – Тхубун).
просто Маяк, а не сан. Троллейбусы были получены > примерно 2 года назад, часть – новые из Энгельса, зима 2004-05 гг. часть – > б/у из Москвы. сентябрь 2005 г. последние 9 Шкод были списаны > примерно 2 года назад. Их номера > 50,51,56,57,58,59,60,61,62. Эти троллейбусы списаны еще в СССР..... только 50,51,60 работали до середины 2000-х годов... Тогда же была списана > единственная на то время Шкода-14тр 97. 97 списали после войны. Работала 98 - Вы все напутали. За всю историю > Сухум получил 2 Шкоды-14тр – 97 и 98, однако во время войны > 98 был прострелен снарядом, и запчасти от него пошли на > ремонт 97. Снаряд попал только в 2 троллейбуса 85 и 103, а 97 списали из-за нехватки з/ч - Вы опять напутали. > ЗиУ с номерами 01-04 и 193. 01 - из Майкопа, а 03-04 это Москва Были замечены ЗиУ 723 и 727 – > спасибо начальнику троллейбусного управления Юрию > Дмитриевичу. А это кто? Самозванец? Там всегда был и есть начальник Харазия Александр Борисович ? | ||
K@K | Re: Аkәатәи атроллеибус [9] | [Ответить] |
> ВЗТМ-682 ГОМ №121
А что это за модель? Вы её подарили Сухуми? Откуда это ВЗТМ-682 ГОМ? Кто её сертифицировал? Абхазы или Вы? ;-) > http://rb.foto.radikal.ru/0708/71/0a46f26ad6e6.jpg > Принадлежность этих троллейбусов к тому или иному заводу я > оценил, исходя из заводских табличек машин 105,109 и 116. > Первые 2 - Тролза-682 ГОМ, Тролза и 682 это что-то недопустимое??? В госстандарте России нет такой модели...это что-то новое! | ||
Юрий Анисимов | Re: Аkәатәи атроллеибус [9] | [Ответить] |
Начальник назвался Юрием Дмитриевичем. Может, это какой-то зам. Харазии.
ВЗТМ-682 ГОМ - имелось в виду, что троллейбус собран на ВЗТМ. Почему Тролза и 682 недопустимо? Перечислите, пожалуйста, модели, которые есть в госстандарте России. | ||
Юрий Анисимов | Re: Аkәатәи атроллеибус [9] | [Ответить] |
Вообще на заводских табличках красуется такая надпись: XTU-682 ГОМ. Можете расшифровать её смысл? Я для наглядности вместо первых трёх букв поставил название завода, хоть это и неправильно. | ||
K@K | Re: Аkәатәи атроллеибус [17] | [Ответить] |
> Вообще на заводских табличках красуется такая надпись:
> XTU-682 ГОМ. Можете расшифровать её смысл? Я для > наглядности вместо первых трёх букв поставил название > завода, хоть это и неправильно. а если там будет от МТБ-82? То Вы будите писать МТБ 682 ГОМ? | ||
Юрий Анисимов | Re: Аkәатәи атроллеибус [17] | [Ответить] |
По поводу списанных 9Тр меня тоже берут сомнения. Какие же тогда работали до середины 2000-х годов? Наверное, кроме указанных 50,51,60 это были 83, 87, может ещё какие-то?
Я вижу, что Вы знаток сухумского троллейбуса. Какой номер носит машина, которую я идентифицировал как 85? Как часто Вы бываете в Сухуме, уверены ли Вы в точности той информации, которую даёте? | ||
K@K | Re: Аkәатәи атроллеибус [19] | [Ответить] |
> По поводу списанных 9Тр меня тоже берут сомнения. Какие же
> тогда работали до середины 2000-х годов? Наверное, кроме > указанных 50,51,60 это были 83, 87, может ещё какие-то? 48, 51, 80 работали дольше всех, а также 81. 87, 83, 60 списали в первый приход новых ЗИУ-682 из Энгельса, которые поступили (4 шт) 26.12.2004 г. Из ЗИУ-682 до последнего момента работала 100-ка, 102 и 104. 99, списали одной из первых под новые машины. Я > вижу, что Вы знаток сухумского троллейбуса. Какой номер > носит машина, которую я идентифицировал как 85? Если тот, что на фото 2, то это 56 машина. Она стояла там давно. Как часто > Вы бываете в Сухуме, уверены ли Вы в точности той > информации, которую даёте? часто! Уверен ;-) | ||
Timofey | Re: Аkәатәи атроллеибус [19] | [Ответить] |
Под оригинальньіми названиями я имел ввиду абхазские, записанньіе разумееия абхазским алфавитом
Если где-то есть грузинские тоже прикольно, но сомневаюсь что ето можно найти... Карта = туристская схема или ето все же масштабированньій план (центра города как я понял)? | ||
СтаС | Re: Аkәатәи атроллеибус [17] | [Ответить] |
> Вообще на заводских табличках красуется такая надпись:
> XTU-682 ГОМ. Можете расшифровать её смысл? K@K может - точно знаю ;-) И я могу :-) XTU - это медународный уникальный идентификационнй код троллейбусного завода в Энгельсе, ранее известного, как Троллейбусный завод имени Урицкого, а ныне, как АО ТРОЛЗА. Такой код полагается каждому автосборочному предприятию и по стандарту записывается в первые три поля VIN. Что касается таблички ВЗТМ, то это история с несколько тёмным оттенком, но факт, что в 2002-2003 годах очень многие машины (и Тролзы, и БТЗ и сами ВЗТМы) пришли с такими табличками, поскольку это была очень сложно организованная поставка с проплатой через ВЗТМ (вроде Газпром был должен Москве налоги, Волгоградская область Газпрому за газ, ВЗТМ Волгоградской области ещё чего-то или наоборот) и в итоге формально все машины произведены и поставлены ВЗТМом в счёт выплат Газпрома Москве (вроде как), но кроме десятка ВЗТМов-5284, один из которых почти сразу сгорел, а остальные вроде до сих пор у нас, ни одна из этих машин даже близко к Волгограду не подъезжала. От ВЗТМ там только табличка из которой же и следует, что машина собрана в Энгельсе :-) И есть это не что иное, как ЗиУ-682Г016 (так он называется правильно). | ||
Юрий Анисимов | Re: Аkәатәи атроллеибус [17] | [Ответить] |
Оригинальные названия на абхазском языке я не записывал. Не додумался до этого. Кстати, абхазский язык в системе языков Windows отсутствует, а некоторые буквы абхазского языка не имеют аналогов в других языках. Поэтому возникают сложности с печатью некоторых букв. В частности, "k", которое присутствует в слове "Акуа", ещё имеет горизонтальную черту сверху, но возможности изобразить её на печати нет.
Надписи по-грузински в стране Апсны отсутствуют повсюду. Нашёл всего две сохранившиеся надписи по-грузински - одну в Гагре и одну - в Очамчире (есть фото). | ||
Юрий Анисимов | Re: Аkәатәи атроллеибус [21] | [Ответить] |
Карта = туристская схема или ето все же
> масштабированньій план (центра города как я понял)? Это масштабированный план города, даже больше, чем центра. Только масштаб там не указан. | ||
Timofey | Re: Аkәатәи атроллеибус [21] | [Ответить] |
1) абх. язьк (те симфольі, которьіе не используются в др. язьіках) понимается Вордом, Екселем и иже с ними. (Только в Екселе они отображаются специфическим шрифтом, которьій поменять нельзя, больше похож на Arial, только чуть жирнее)
...Не говоря уже что разумеется поддерживается в пдф-файлах На етом форуме - правда нет:) 2) значит не масштабированньій:))))) | ||
фото обеих надписей? кинь на фото-радикал и ссьільни! любопьітно чтО же уцелело:)) | ||
Юрий Анисимов | Re: Аkәатәи атроллеибус [21] | [Ответить] |
1. Пансионат "Чайка" в Гагре
http://rs.foto.radikal.ru/0708/fd/3a48b6fef3ce.jpg 2. Какая-то развалина (вероятно, магазин) в Очамчире http://rs.foto.radikal.ru/0708/91/fffc512afba7.jpg | ||
судя по всему "Сохуми/Акуа" - ето бьіло кафе, другого на ум не приходит
и прикольно что "Чайка" - слово непереводимое:)) Как "водка":)) | ||
...хотя скорее магазин+магазин (как на Люстдорфской 6) или магазин+кафе |
[ Список тем | Создать тему ]