[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒10 | 11‒30 ] [ Все сообщения ]
Alex F | Re: 5 трамвай [10] | [Ответить] |
> Дихайте глибше,панове оптимісти! Це станеться років за
> 10-15,ось побачите! Вряд ли... Лет через 10-15, возможно, и самой улицы не будет... | ||
Женя | Re: 5 трамвай [10] | [Ответить] |
Это как? | ||
Alex F | Re: 5 трамвай [12] | [Ответить] |
> Это как?
Да вот так... Принимая во внимание огромное желание местных властей постоянно что-то ломать и реконструировать, всё может статься... | ||
Вячеслав Вятченко | Re: 5 трамвай [12] | [Ответить] |
В смысле - переименуют ее в какого-нибудь Пупкивского, знатного бандеровца? | ||
Саня | Re: 5 трамвай [14] | [Ответить] |
> В смысле - переименуют ее в какого-нибудь Пупкивского,
> знатного бандеровца? Ні.Не та це назва(Саксаганського),щоб її змінювати:) | ||
Вячеслав Вятченко | Re: 5 трамвай [14] | [Ответить] |
А, между прочим, я (и не только я) был уверен вплоть до 1997 года что Саксаганский - это какой-то большевик. Ибо уж очень специфические названия у близлежащих улиц )) | ||
Саня | Re: 5 трамвай [16] | [Ответить] |
> А, между прочим, я (и не только я) был уверен вплоть до
> 1997 года что Саксаганский - это какой-то большевик. Ибо уж > очень специфические названия у близлежащих улиц )) А виявилося,що це не так...І я вважаю,ця людина заслужила,щоб на її честь було названо вулицю. До речі-рідкісний випадок,але вулицю було названо ще за його життя,а саме 1937 року(Панас Саксаганський помер 1940 р.).А от до того вона справді називалася на честь більшовика. | ||
Alex F | Re: 5 трамвай [14] | [Ответить] |
> В смысле - переименуют ее в какого-нибудь Пупкивского,
> знатного бандеровца? Нет, вобще снесут... | ||
Владимир М. | Очарование трамвая №5 | [Ответить] |
Очарование трамвая №5
Некоторые трамвайные маршруты в Киеве – сущая экзотика: то через леса проходят, то ведут в никуда Достаточно вспомнить тот же трамвай 12-го маршрута, следующий через лес, где во время ураганов иногда деревья падают на рельсы. Или 2-й, раз в час проезжающий по фантастической недостроенной трассе скоростного троещинского трамвая. Но я хотел бы более внимательно остановиться на не менее экзотическом маршруте – 5-м, который когда-то ходил с Контрактовой площади на Рембазу, но после того, как с моста Патона сняли рельсы, ездит буквально «в никуда». Его конечная у музея Отечественной войны традиционно необустроена и безлюдна. Но в принципе именно садясь на 5-й, начинаешь понимать, что именно это и есть идеал того, как должен в городе ходить электротранспорт. На 5-м маршруте можно встретить вагоны, прошедшие капитальный ремонт. Это так неожиданно: увидеть, что старый чешский трамвай можно сделать если уж и не совсем новым, то почти. Он ходит более-менее по графику, а в салоне всегда есть свободные места. Мы забыли, что в идеале трамваи совсем не обязаны ездить забитыми под завязку. Как и то, что когда-то на конечных троллейбусов считалось плохим тоном занимать стоячие места – киевляне предпочитали дождаться следующего... Кстати, на днях я проехался на этом трамвае. Мои соседи по вагону, группа школьников, общавшихся между собой на французском языке, несомненно, пришла покататься осознанно. Причем их гид оказался вполне подкованным, объясняя детям, что к чему. А ведь из окон пятого трамвайного маршрута можно увидеть массу интересного! Не говоря уже о том, что он проезжает мимо большинства достопримечательностей старого Подола, за стеклом мелькают днепровские склоны, старые пакгаузы, оставшиеся еще со времен, когда здесь была железнодорожная ветка, Пешеходный мост, памятник основателям города и последний оставшийся в Киеве колесный пароход, медленно плывущий куда-то вниз по реке... Странно как-то. Город несколько лет назад потерял этот трамвай, как полноценное средство сообщения между двумя берегами, но приобрел для себя удивительный туристический маршрут. «Было бы желание его развивать», – добавляю я, сходя на Контрактовой площади, где, выцветший от времени, уже год висит плакат с обещанием городских властей заполнить город новыми трамваями «Сименс». Нет, думаю я, этого желания не будет. Автор: Николай ПОЛИЩУК / 10:23 22.08.2008 http://www.pk.kiev.ua/life/2008/08/22/102351.html | ||
Д-616 | Re: Очарование трамвая №5 | [Ответить] |
>5-м, который когда-то ходил с Контрактовой
>площади на Рембазу Единственная претензия к вполне хорошей статье - это был 31. | ||
www3 | Re: Очарование трамвая №5 | [Ответить] |
>Достаточно вспомнить тот же трамвай 12-го маршрута, следующий через лес, где во время ураганов иногда деревья падают на рельсы.
Мне как то еще тон этой фразы не понравился... Что-то из раздела "а в низкопольниках намного опасней ездить поскольку пассажиры на уровне бампера грузовика". Я понимаю что раз в год и палка стреляет но все же... | ||
Maxy | Re: Очарование трамвая №5 | [Ответить] |
24 серпня їхав на Т5 ввечері близько шостої, на маршруті - працює 4 вагони. | ||
Леха | Re: Очарование трамвая №5 [22] | [Ответить] |
> 24 серпня їхав на Т5 ввечері близько шостої, на маршруті -
> працює 4 вагони. Это только в день незалежності так Потому что массовые народные гуляние по Набережной,на Крещатике | ||
Misha | Re: Очарование трамвая №5 [22] | [Ответить] |
Более того, 4 вагона на линии были в 22:30 | ||
Женя | Re: Очарование трамвая №5 [24] | [Ответить] |
> Более того, 4 вагона на линии были в 22:30
Справедливости ради, при емеле в праздники трансднепровские м-ты вообще укорачивали до моста Патона. | ||
Сашок | Re: Очарование трамвая №5 [25] | [Ответить] |
> > Более того, 4 вагона на линии были в 22:30
> Справедливости ради, при емеле в праздники трансднепровские > м-ты вообще укорачивали до моста Патона. Но только не с той стороны, откуда сейчас ходит Т5. | ||
Алексей | Re: Очарование трамвая №5 | [Ответить] |
Вчера, в понедельник на 2-й остановке от дружбы народов в пятёрку не вместилось даже половины желающих. В эти дни регулярно ходили 3 вагона. | ||
Связист | Re: Очарование трамвая №5 [25] | [Ответить] |
Расспросил у водителей которые были в праздники на линии маршрута 5. Сказали что на Днепре и музее ВВВ, вагоны набивались под завязку. дажэе двери невсегда сразу могли закрыть. выручка у них увеличилась раза в три. Многие ехали бесплатно. | ||
Ночной_Дозор | Re: Очарование трамвая №5 [25] | [Ответить] |
Хорошее свидетельство того, что если 5-ку продлить в Выдубичи, он станет пользоваться спросом т.к. свяжет еще больше точек притяжения. | ||
Связист | Re: Очарование трамвая №5 [25] | [Ответить] |
Однозначно,но ведь это нужно чтото делать,что то строить |
[ Список тем | Создать тему ]