[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒38 ] [ Все сообщения ]
K@K | Ашхабад троллейбусный, июнь 2007 | [Ответить] |
Почти после годового перерыва удалось на днях получить ряд фотографий из столицы Туркменистана – города Ашхабада. На сей раз весь комплект фото сделан на территории троллейбусного парка, где 5 июля 2007 г. состоялась фотосессия…
фото 1 показывает уже частично разобранный ЗИУ-683В-1 и ЗИУ-682В http://ra.foto.radikal.ru/0707/83/e89e4e1bf7ff.jpg фото 2 сочлененный ЗИУ-683В-1 на территории веере в депо http://ra.foto.radikal.ru/0707/11/1e3c66376f86.jpg фото 3 украинский ЮМЗ готовится к выходу на маршрут столицы... http://ra.foto.radikal.ru/0707/6a/153ad5e1d68f.jpg P S Все троллейбусы стали бело-зеленые и лишь учебный троллейбус, носивший ранее №011 сохранил красный цвет - аналог кишиневской расцветкЭ... | ||
LIS | Re: Ашхабад троллейбусный, июнь 2007 | [Ответить] |
А ЛАЗы-52522 остались??? Их там было 4. | ||
Angel | Re: Ашхабад троллейбусный, июнь 2007 | [Ответить] |
ЗиУ-683В-1 - это типа криворожских 028/029 или ты имел в виду ЗиУ-683В01? | ||
K@K | Re: Ашхабад троллейбусный, июнь 2007 [1] | [Ответить] |
> А ЛАЗы-52522 остались??? Их там было 4.
Такой информации нет и на фото не заметно… но в 2005 годи они еще эксплуатировались | ||
K@K | Re: Ашхабад троллейбусный, июнь 2007 [2] | [Ответить] |
> ЗиУ-683В-1 - это типа криворожских 028/029 или ты имел в
> виду ЗиУ-683В01? Это все есть троллейбусы «Навруз»! Поставка началась с Ташкента и закончилась в 1995 году, когда была поставка для Ашхабада. Кривой Рог и Таганрог это случайные троллейбусы с той партии… | ||
Тимофей | Re: Ашхабад троллейбусный, июнь 2007 [2] | [Ответить] |
А много всего фото "удалось получить"? Кроме этих трёх.
И вопрос 2: 50 манат - это не шутка, надеюсь... Я аж офигел... Я так понял 5000 манат = 1 грн. Или у меня неправильные сведения? Или табличка ОЧЕНЬ устарела (в чём я сомневаюсь)? | ||
K@K | Re: Ашхабад троллейбусный, июнь 2007 [5] | [Ответить] |
> А много всего фото "удалось получить"?
Достаточно))) Кроме этих трёх. И > вопрос 2: 50 манат - это не шутка, надеюсь... Я аж > офигел... Я так понял 5000 манат = 1 грн. Или у меня > неправильные сведения? Или табличка ОЧЕНЬ устарела (в чём я > сомневаюсь)? Как понял эти троллейбусы редко выходят и возможно что старая табличка, но я спрошу тогда… | ||
Тимофей | Re: Ашхабад троллейбусный, июнь 2007 [5] | [Ответить] |
Хм. А схема современная есть? | ||
Тимофей | Re: Ашхабад троллейбусный, июнь 2007 [6] | [Ответить] |
Как понял эти троллейбусы
> редко выходят и возможно что старая табличка, но я спрошу > тогда… Возможно, ибо косвенно я понял что у них там какая-то дичайшая инфляция пару лет тому была:(( - поэтому и мысть о старой табличке... А каких годов есть ещё фото? Вообще с 1964 я имею в виду. | ||
K@K | Re: Ашхабад троллейбусный, июнь 2007 [8] | [Ответить] |
> Как понял эти троллейбусы > редко выходят и возможно что
> старая табличка, но я спрошу > тогда… Возможно, ибо > косвенно я понял что у них там какая-то дичайшая инфляция > пару лет тому была:(( - поэтому и мысть о старой > табличке... нет... 50 именно! А бакс в гос. банке 5200 а на черном рынке 24 100...вот такая разница! Там много всяких мелких и прикольных заморочек) А каких годов есть ещё фото? Вообще с 1964 я > имею в виду. несколько ЗИУ-5, 1996 год, 2004, 2005, 2006, 2007 гг. | ||
Тимофей | Re: Ашхабад троллейбусный, июнь 2007 [8] | [Ответить] |
/////несколько ЗИУ-5, 1996 год,
а чё - тогда ещё Зиу-5 ходили???????? ////2004, 2005, 2006, 2007 гг. Это всё один источник или разные? | ||
K@K | Re: Ашхабад троллейбусный, июнь 2007 [10] | [Ответить] |
> /////несколько ЗИУ-5, 1996 год, а чё - тогда ещё Зиу-5
> ходили???????? ////2004, 2005, 2006, 2007 гг. Это всё один > источник или разные? ЗИУ-5 это наверно 70-е годы. А другие года это разные источники | ||
Тимофей | Re: Ашхабад троллейбусный, июнь 2007 [10] | [Ответить] |
нды. прикольно. ятожтакхачу | ||
Alex R. | Re: Ашхабад троллейбусный, июнь 2007 [5] | [Ответить] |
> А много всего фото "удалось получить"? Кроме этих трёх.
> И вопрос 2: > 50 манат - это не шутка, надеюсь... Я аж офигел... Я так > понял 5000 манат = 1 грн. > Или у меня неправильные сведения? > Или табличка ОЧЕНЬ устарела (в чём я сомневаюсь)? Дело в том, что Великий Солнцеподобный Божественный Правитель Сапармурат Туркменбаши дотировал за счёт государства цены на основные товары и услуги для населения. Например, за коммунальные услуги туркмены сейчас вообще не платят, а такие товары как хлеб или молоко стоят очень дёшево т.к. основную часть их стоимости покрывает государство. То же самое относится к проезду в ОТ и кажется (но на 100% не знаю) даже в поездах! | ||
Тимофей | Re: Ашхабад троллейбусный, июнь 2007 [5] | [Ответить] |
Может быть при Великом Солнцеподобном Божественном туркмены и не платили за коммунуслуги, но при Чуть Менее Великом Луноподобном Освободителе Всея Туркмен От Тяжкого Бремя Туркменбашинского Режима туркмены за коммунуслуги платят, причём по местным меркам - немало (по кр. мере сравнимо с украинскими ценами).
Насчёт поездов не знаю, но самолёты там почти бесплатные. Так что смысл в поездах отпадает в принципе (хотя, говорят, они таки ходят). Так что про троллейбус за 1 нашу коп. поверить могу, хоть и с трудом...:) | ||
Стефан | Re: Ашхабад троллейбусный, июнь 2007 [14] | [Ответить] |
> Насчёт поездов не знаю, но самолёты там почти бесплатные.
Любопытства ради, есть какие-то цифры? Откуда куда сколько стоит пролететь? (И что, для своих и для не своих одинаково?) | ||
K@K | Re: Ашхабад троллейбусный, июнь 2007 [14] | [Ответить] |
Поговорил со своей подругой из Ашхабада и вот что получается!
За газ, итп они не плОтЮт, продукты, которые выпущены под маркой по цене как у нас, а собственного «пошива» заметно дешевле (как везде). Средний класс передвигается на такси – поездка на работу и с работы отнимает в месяц 20 баксов. Остальное все как и везде, разве что по городу ходят комфортабельные Шкоды в отличие от других городов региона. | ||
Nick | Re: Ашхабад троллейбусный, июнь 2007 [14] | [Ответить] |
Так а сомолёты там что, бесплатные? | ||
Тимофей | Re: Ашхабад троллейбусный, июнь 2007 [14] | [Ответить] |
Может мне и наврали, но учитывая стоимость проезда в троллейбусе экв 0,01 УАГ - не так уж и нереально поверить в цены на самолете (внутр рейсы конечно) порядка 8 грн., для иностранцев - порядка 50 грн.
Всмысле рейсы типа Ашх - Туркменбашы, или Ашх - Туркменабат, собственно какие именно рейсы есть я не узнавал, т.к. просто узнать это негде:( А вот правда ли что такие цены - самому интересно! | ||
Тимофей | Re: Ашхабад троллейбусный, июнь 2007 [16] | [Ответить] |
> Поговорил со своей подругой из Ашхабада и вот что
> получается! За газ, итп они не плОтЮт, а электричество? какие цены на телефон, любопытно? существует ли моб. связь? П.С. Мне кажется вообще, что по Такой Стране просто не может быть объективной достоверной информации, т.к. подобных источников просто не существует - каждый добывает инфу из всемирно известного агенства ОБС (Одна Бабка Сказала), такшо.. |
[ Список тем | Создать тему ]