Памяти киевских трамваев:: Форумы::

КИЕВСКИЙ ТРАМВАЙНЫЙ ФОРУМ
История трамвая и других видов транспорта
Оффтопики здесь запрещены
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒9 ]

ТимофейВинница. Вопросики по изменениям сети[Ответить
[0] 2007-07-05 19:41Вопрос 1 собсно в следующем: когда демонтировали тролл кольцо "рынок Урожай"? В ноябре 2004-го ещё было, а сейчас что-то не заметил ничего...
Точнее если бы я сначала взглянул на то, что рисовал тогда, а потом бы туда приехал, думаю, было бы яснее - а так случайно обнаружил на старой схеме и вспомнил - таки было такое!, обидно что была возможность посмотреть остатки и не посмотрел. По сему вопрос ко всем покатушникам - может кто-то туда заглянул и посмотрел чтО от него осталось? Любопытно просто.

Вопрос 2 - у меня значится, что был немаршрутный трамвайный поворот с севера на восток с 50-л.Победы на Фрунзе, но сейчас такого не видел - это его убрали в честь строительства новой тролл. линии?

Олег ВинницаRe: Винница. Вопросики по изменениям сети[Ответить
[1] 2007-07-07 11:22Ответ на вопрос 1 - троллейбусное кольцо возле рінка Урожай было но как оно сейчас не могу точно написать т.к. давно небыл в том районе но буду обращу внимание и напишу если кто то раньше не напишет.

Ответ на вопрос 2 - поворот с 50 лет победы на фрунзе разобрали буквально 2 мес назад наверное действительно со строительством трол.линии. Но он был маршрутным недолгое время для 9 трамвая.

Жорник ВасилийRe: Винница. Вопросики по изменениям сети[Ответить
[2] 2008-08-19 02:05Как у Вас дела с развитием сети? На сколько мне известно, в Виннице, за годы существования трамвая его сеть не сокращалась, а развивалась - был какой-то демонтаж в районе ж.д. вокзала, но это скорее всего перенос для удобства пассажиров. Нет ли у Вас сегодня "прожектов" по замене трамвая троллейбусом? Я за полный переход Вашего города на трамвай!!! Желаю бурного развития трамвайной системе Винницы!

ANDREYRe: Винница. Вопросики по изменениям сети [2][Ответить
[3] 2008-08-19 18:15> Как у Вас дела с развитием сети? На сколько мне известно, в
> Виннице, за годы существования трамвая его сеть не
> сокращалась, а развивалась - был какой-то демонтаж в районе
> ж.д. вокзала, но это скорее всего перенос для удобства
> пассажиров. Нет ли у Вас сегодня "прожектов" по замене
> трамвая троллейбусом? Я за полный переход Вашего города на
> трамвай!!! Желаю бурного развития трамвайной системе
> Винницы!
Огромное спасибо,но на все интересующие вопросы по Виннице, ответы вы найдёте в теме "Винница". Задавайте вопросы там и получите исчерпывающие ответы!
В районе вокзала никакого демонтажа не было!!! Трамвайное кольцо имеет тот же вид,что и 10 лет назад! Да и трллейбусная линия после реконструкци вокзала изменилась только в том,что убрали "зону высадки пассажиров" и обьеденили с посадкой (не смогли справиться с таксистами,которые окупировали пятачёк перед выходом с вокзала).

GregoryRe: Винница. Вопросики по изменениям сети [2][Ответить
[4] 2008-08-19 18:22по поводу вокзала видимо имелась в виду линия по Коцюбинского - которая действительно была перенесена на соседние улицы, там трам идет местами по дворам, довольно живописная линия:)

перенос как я понимаю имел в основном позитивное значение, т.к. некоторые маршруты даже оборачивались на дальней точке объезда, не доезжая до вокзала.

время переноса уточняйте путем поиска, да и вообще не нужно плодить темы - винницких вполне достаточно

ANDREYRe: Винница. Вопросики по изменениям сети [4][Ответить
[5] 2008-08-19 18:32> по поводу вокзала видимо имелась в виду линия по
> Коцюбинского - которая действительно была перенесена на
> соседние улицы, там трам идет местами по дворам, довольно
> живописная линия:) перенос как я понимаю имел в основном
> позитивное значение, т.к. некоторые маршруты даже
> оборачивались на дальней точке объезда, не доезжая до
> вокзала. время переноса уточняйте путем поиска, да и вообще
> не нужно плодить темы - винницких вполне достаточно

В районе Вокзала переноса ни трамвайной,ни троллейбусной линии не было!!! Возле химзавода перенесли ближе к заводу на 15 рельсы,поскольку они оказались на территории "Муниципального рынка",о чём свидетельствуют оставшиеся опоры КС.
Во времена динозавров трамвай ездил до площади Победы ,потом продлили до ЖД ,по нынешней траэктории.

GregoryRe: Винница. Вопросики по изменениям сети [4][Ответить
[6] 2008-08-19 21:59Андрей, речь идет не о недавних переносах, а много более давних. если уж говорить вообще детально, то был еще перенос линии, связанный с мостом: нынешний мост не является тем, по которому трам впервые пересек Буг, первый мост находился в стороне от нынешнего. кстати, там еще был вираж возле моста, и еще в начале 20 века было 2 трамкатастрофы, когда вагоны срывались и падали в реку.

из книги об истории винницкого трама:

1977 год - демонтирована трамлиния по Коцюбинского и перенесена на ул. Кирова.

движение открыто 28 октября 1913 года, двупутная линия от ждвокзала до женской гимназии, ныне школа №2.

ANDREYRe: Винница. Вопросики по изменениям сети [6][Ответить
[7] 2008-08-19 22:43> Андрей, речь идет не о недавних переносах, а много более
> давних. если уж говорить вообще детально, то был еще
> перенос линии, связанный с мостом: нынешний мост не
> является тем, по которому трам впервые пересек Буг, первый
> мост находился в стороне от нынешнего. кстати, там еще был
> вираж возле моста, и еще в начале 20 века было 2
> трамкатастрофы, когда вагоны срывались и падали в реку. из
> книги об истории винницкого трама: 1977 год - демонтирована
> трамлиния по Коцюбинского и перенесена на ул. Кирова.
> движение открыто 28 октября 1913 года, двупутная линия от
> ждвокзала до женской гимназии, ныне школа №2.

Давай не будем гадать,а спросим автора вопроса - какой перенос имелся ввиду? В октябре этого года исполняется 95 лет первым всходам ГЭТ в Виннице и о развитии и переносах линии можно соприть много...

Жорник ВасилийRe: Винница. Вопросики по изменениям сети [6][Ответить
[8] 2008-08-20 01:44Я имел в виду линию на Коцюбинского в районе ж.д. Вокзала!!! А как всеже с проектами по реконструкции ГЭТ -сети Винницы? Нет ли у Вас "прожектов", как Липецке, когда дублирующую линию трамвая троллейбусом - закрывают? У Вас 99% трамвайной сети - это выделенки, а как дела с мостом, где трамвай на совмещенке - будут ли этот мост реконструировать и выделять трамвай или нет?!

ANDREYRe: Винница. Вопросики по изменениям сети [8][Ответить
[9] 2008-08-20 09:41> Я имел в виду линию на Коцюбинского в районе ж.д.
> Вокзала!!! А как всеже с проектами по реконструкции ГЭТ
> -сети Винницы? Нет ли у Вас "прожектов", как Липецке, когда
> дублирующую линию трамвая троллейбусом - закрывают? У Вас
> 99% трамвайной сети - это выделенки, а как дела с мостом,
> где трамвай на совмещенке - будут ли этот мост
> реконструировать и выделять трамвай или нет?!
По ул.Коцюбинского в районе ЖД проходит только троллейбусная линия,и единственный перенос который там производился,был связан с большим скоплением транспорта возле тротуара и невозможностью его объехать,поетому линию сместили ближе к центру проезжей части.
Проэктов с закрытием каких либо линий слава Богу нет!!!
Вы видимо давно не были у нас! Несколько лет назад Центральный мост подвергся Капитальному ремонту с заменой трамвайного полотна стандартного образца на безстыковую,безшумную линию...

0‒9 ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011