[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒9 ]
Тимофей | Винница. Вопросики по изменениям сети | [Ответить] |
Вопрос 1 собсно в следующем: когда демонтировали тролл кольцо "рынок Урожай"? В ноябре 2004-го ещё было, а сейчас что-то не заметил ничего...
Точнее если бы я сначала взглянул на то, что рисовал тогда, а потом бы туда приехал, думаю, было бы яснее - а так случайно обнаружил на старой схеме и вспомнил - таки было такое!, обидно что была возможность посмотреть остатки и не посмотрел. По сему вопрос ко всем покатушникам - может кто-то туда заглянул и посмотрел чтО от него осталось? Любопытно просто. Вопрос 2 - у меня значится, что был немаршрутный трамвайный поворот с севера на восток с 50-л.Победы на Фрунзе, но сейчас такого не видел - это его убрали в честь строительства новой тролл. линии? | ||
Олег Винница | Re: Винница. Вопросики по изменениям сети | [Ответить] |
Ответ на вопрос 1 - троллейбусное кольцо возле рінка Урожай было но как оно сейчас не могу точно написать т.к. давно небыл в том районе но буду обращу внимание и напишу если кто то раньше не напишет.
Ответ на вопрос 2 - поворот с 50 лет победы на фрунзе разобрали буквально 2 мес назад наверное действительно со строительством трол.линии. Но он был маршрутным недолгое время для 9 трамвая. | ||
Жорник Василий | Re: Винница. Вопросики по изменениям сети | [Ответить] |
Как у Вас дела с развитием сети? На сколько мне известно, в Виннице, за годы существования трамвая его сеть не сокращалась, а развивалась - был какой-то демонтаж в районе ж.д. вокзала, но это скорее всего перенос для удобства пассажиров. Нет ли у Вас сегодня "прожектов" по замене трамвая троллейбусом? Я за полный переход Вашего города на трамвай!!! Желаю бурного развития трамвайной системе Винницы! | ||
ANDREY | Re: Винница. Вопросики по изменениям сети [2] | [Ответить] |
> Как у Вас дела с развитием сети? На сколько мне известно, в
> Виннице, за годы существования трамвая его сеть не > сокращалась, а развивалась - был какой-то демонтаж в районе > ж.д. вокзала, но это скорее всего перенос для удобства > пассажиров. Нет ли у Вас сегодня "прожектов" по замене > трамвая троллейбусом? Я за полный переход Вашего города на > трамвай!!! Желаю бурного развития трамвайной системе > Винницы! Огромное спасибо,но на все интересующие вопросы по Виннице, ответы вы найдёте в теме "Винница". Задавайте вопросы там и получите исчерпывающие ответы! В районе вокзала никакого демонтажа не было!!! Трамвайное кольцо имеет тот же вид,что и 10 лет назад! Да и трллейбусная линия после реконструкци вокзала изменилась только в том,что убрали "зону высадки пассажиров" и обьеденили с посадкой (не смогли справиться с таксистами,которые окупировали пятачёк перед выходом с вокзала). | ||
Gregory | Re: Винница. Вопросики по изменениям сети [2] | [Ответить] |
по поводу вокзала видимо имелась в виду линия по Коцюбинского - которая действительно была перенесена на соседние улицы, там трам идет местами по дворам, довольно живописная линия:)
перенос как я понимаю имел в основном позитивное значение, т.к. некоторые маршруты даже оборачивались на дальней точке объезда, не доезжая до вокзала. время переноса уточняйте путем поиска, да и вообще не нужно плодить темы - винницких вполне достаточно | ||
ANDREY | Re: Винница. Вопросики по изменениям сети [4] | [Ответить] |
> по поводу вокзала видимо имелась в виду линия по
> Коцюбинского - которая действительно была перенесена на > соседние улицы, там трам идет местами по дворам, довольно > живописная линия:) перенос как я понимаю имел в основном > позитивное значение, т.к. некоторые маршруты даже > оборачивались на дальней точке объезда, не доезжая до > вокзала. время переноса уточняйте путем поиска, да и вообще > не нужно плодить темы - винницких вполне достаточно В районе Вокзала переноса ни трамвайной,ни троллейбусной линии не было!!! Возле химзавода перенесли ближе к заводу на 15 рельсы,поскольку они оказались на территории "Муниципального рынка",о чём свидетельствуют оставшиеся опоры КС. Во времена динозавров трамвай ездил до площади Победы ,потом продлили до ЖД ,по нынешней траэктории. | ||
Gregory | Re: Винница. Вопросики по изменениям сети [4] | [Ответить] |
Андрей, речь идет не о недавних переносах, а много более давних. если уж говорить вообще детально, то был еще перенос линии, связанный с мостом: нынешний мост не является тем, по которому трам впервые пересек Буг, первый мост находился в стороне от нынешнего. кстати, там еще был вираж возле моста, и еще в начале 20 века было 2 трамкатастрофы, когда вагоны срывались и падали в реку.
из книги об истории винницкого трама: 1977 год - демонтирована трамлиния по Коцюбинского и перенесена на ул. Кирова. движение открыто 28 октября 1913 года, двупутная линия от ждвокзала до женской гимназии, ныне школа №2. | ||
ANDREY | Re: Винница. Вопросики по изменениям сети [6] | [Ответить] |
> Андрей, речь идет не о недавних переносах, а много более
> давних. если уж говорить вообще детально, то был еще > перенос линии, связанный с мостом: нынешний мост не > является тем, по которому трам впервые пересек Буг, первый > мост находился в стороне от нынешнего. кстати, там еще был > вираж возле моста, и еще в начале 20 века было 2 > трамкатастрофы, когда вагоны срывались и падали в реку. из > книги об истории винницкого трама: 1977 год - демонтирована > трамлиния по Коцюбинского и перенесена на ул. Кирова. > движение открыто 28 октября 1913 года, двупутная линия от > ждвокзала до женской гимназии, ныне школа №2. Давай не будем гадать,а спросим автора вопроса - какой перенос имелся ввиду? В октябре этого года исполняется 95 лет первым всходам ГЭТ в Виннице и о развитии и переносах линии можно соприть много... | ||
Жорник Василий | Re: Винница. Вопросики по изменениям сети [6] | [Ответить] |
Я имел в виду линию на Коцюбинского в районе ж.д. Вокзала!!! А как всеже с проектами по реконструкции ГЭТ -сети Винницы? Нет ли у Вас "прожектов", как Липецке, когда дублирующую линию трамвая троллейбусом - закрывают? У Вас 99% трамвайной сети - это выделенки, а как дела с мостом, где трамвай на совмещенке - будут ли этот мост реконструировать и выделять трамвай или нет?! | ||
ANDREY | Re: Винница. Вопросики по изменениям сети [8] | [Ответить] |
> Я имел в виду линию на Коцюбинского в районе ж.д.
> Вокзала!!! А как всеже с проектами по реконструкции ГЭТ > -сети Винницы? Нет ли у Вас "прожектов", как Липецке, когда > дублирующую линию трамвая троллейбусом - закрывают? У Вас > 99% трамвайной сети - это выделенки, а как дела с мостом, > где трамвай на совмещенке - будут ли этот мост > реконструировать и выделять трамвай или нет?! По ул.Коцюбинского в районе ЖД проходит только троллейбусная линия,и единственный перенос который там производился,был связан с большим скоплением транспорта возле тротуара и невозможностью его объехать,поетому линию сместили ближе к центру проезжей части. Проэктов с закрытием каких либо линий слава Богу нет!!! Вы видимо давно не были у нас! Несколько лет назад Центральный мост подвергся Капитальному ремонту с заменой трамвайного полотна стандартного образца на безстыковую,безшумную линию... |
[ Список тем | Создать тему ]