[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒30 | 31‒50 | 51‒70 ] [ Все сообщения ]
Anton | Re: Киевский трамвай [50] | [Ответить] |
> Я думаю еще рано списывать со счетов Т-3.
Конечно рано! 20 лет для Т3 - это вообще не возраст! А у нас их в таком возрасте списывают... | ||
Sturm | Re: Киевский трамвай [51] | [Ответить] |
> > Я думаю еще рано списывать со счетов Т-3. Конечно рано!
> 20 лет для Т3 - это вообще не возраст! А у нас их в таком > возрасте списывают... Согласен, но при условии что регулярно производится модернизация (как в Чехии). Иначе ПС стареет морально. Пример: киевские "рядовые" Т3 и КВРы/Прогрессы. | ||
Anton | Re: Киевский трамвай [51] | [Ответить] |
Ну так что лучше: списание (при котором вероятность превращения в КВР или Прогресс равна абсолютному нулю) — или поддержание на ходу ХОТЬ В КАКОМ-ТО ВИДЕ (с вероятностью превращения в КВР/Прогресс пусть немного, но выше нуля)? | ||
Вячеслав Вятченко | Re: Киевский трамвай [51] | [Ответить] |
> > Я думаю еще рано списывать со счетов Т-3. Конечно рано!
> 20 лет для Т3 - это вообще не возраст! А у нас их в таком > возрасте списывают... Надо возобновить выпуск КТВ | ||
Sturm | Re: Киевский трамвай [53] | [Ответить] |
> Ну так что лучше: списание (при котором вероятность
> превращения в КВР или Прогресс равна абсолютному нулю) — > или поддержание на ходу ХОТЬ В КАКОМ-ТО ВИДЕ (с > вероятностью превращения в КВР/Прогресс пусть немного, но > выше нуля)? Лучше - третий вариант - закупка нового ПС :) | ||
Sturm | Re: Киевский трамвай [55] | [Ответить] |
> > Ну так что лучше: списание (при котором вероятность >
> превращения в КВР или Прогресс равна абсолютному нулю) — > > или поддержание на ходу ХОТЬ В КАКОМ-ТО ВИДЕ (с > > вероятностью превращения в КВР/Прогресс пусть немного, но > > выше нуля)? Кстати говоря, Т27 закрыли именно из-за того что (ЕМНИП) в Днепродзержинске навернулся трамвай "на ходу ХОТЬ В КАКОМ ТО ВИДЕ".© Такие вагоны или не отлагая в долгий ящик КВРить, либо не выпускать на линию, пока не приведут в порядок. (2 Anton: Это моё ИМХО, можешь с ним не считаться ;) ) | ||
Anton | Re: Киевский трамвай [55] | [Ответить] |
> > Ну так что лучше: списание (при котором вероятность >
> превращения в КВР или Прогресс равна абсолютному нулю) — > > или поддержание на ходу ХОТЬ В КАКОМ-ТО ВИДЕ (с > > вероятностью превращения в КВР/Прогресс пусть немного, но > > выше нуля)? Лучше - третий вариант - закупка нового ПС :) Если пока выбор есть только из ДВУХ вариантов? | ||
Anton | Re: Киевский трамвай [56] | [Ответить] |
> Кстати говоря, Т27 закрыли именно из-за того
> что (ЕМНИП) в Днепродзержинске навернулся трамвай "на ходу > ХОТЬ В КАКОМ ТО ВИДЕ".© Да нет, катастрофа в Днепродзержинске оказалась всего лишь удачным ПРЕДЛОГОМ для закрытия. (2 Anton: Это моё ИМХО, можешь с ним не > считаться ;) ) (2 Sturm: Это моё ИМХО, можешь с ним не считаться ;) ) | ||
Sturm | Re: Киевский трамвай [58] | [Ответить] |
> > Кстати говоря, Т27 закрыли именно из-за того > что
> (ЕМНИП) в Днепродзержинске навернулся трамвай "на ходу > > ХОТЬ В КАКОМ ТО ВИДЕ".© Да нет, катастрофа в > Днепродзержинске оказалась всего лишь удачным ПРЕДЛОГОМ для > закрытия. Если в Киеве где-то случится подобная катастрофа (например на линии СТ) то предлог для закрытия будет более чем удачный. > 2 Anton: Это моё ИМХО, можешь с ним не считаться ;) ) > (2 Sturm: Это моё ИМХО, можешь с ним не считаться ;) ) Обезьянничество снова в моде? | ||
Anton | Re: Киевский трамвай [59] | [Ответить] |
> > > Кстати говоря, Т27 закрыли именно из-за того > что >
> (ЕМНИП) в Днепродзержинске навернулся трамвай "на ходу > > > ХОТЬ В КАКОМ ТО ВИДЕ".© Да нет, катастрофа в > > Днепродзержинске оказалась всего лишь удачным ПРЕДЛОГОМ для > > закрытия. Если в Киеве где-то случится подобная > катастрофа (например на линии СТ) то предлог для закрытия > будет более чем удачный. Как показывает история киевского 27-го трамвая даже при ОТЛИЧНОМ состоянии вагонов и путей (как это было на 27-м перед закрытием) для предлога вполне достаточно всего лишь взять катастрофу... в другом городе. Закрытие маршрута из-за искусственно созданного падения пасажиропотока на нём для Киева актуально ничуть не меньше. Странно, что ты (совершенно справедливо!) говоря об одной угрозе, при этом забываешь про другую. > 2 Anton: Это моё ИМХО, можешь с > ним не считаться ;) ) > (2 Sturm: Это моё ИМХО, можешь с > ним не считаться ;) ) Обезьянничество снова в моде? Ну ты ж обезьянничаешь за Денволом, повторяешь за ним всякую чушь ("Так что кто бы что не говорил, Троещина в плане обезображивания вагонов "ведёт") — ну так а почему мне нельзя? :-) | ||
Жека | Re: Киевский трамвай [49] | [Ответить] |
> > > Немного оффтоп, но всё же: На каком основании сделан >
> вывод, > что трамваи ЛАЗовского производства должны > > свистеть? Вопрос > к тем, кто видел А292: он свистит? А183 > > свистит? Е183 очень > сильно свистит? В Е301 свистит, а > > точнее пищит система управления (ТИСУ) А292 и А183 не > > свистят, потому, что это автобусы, и на них нет ТИСУ, Ну > так в Е301 ТИСУ тоже нет! :-) С писком проблему решают: > глуховский (название города на редкость в тему!) > завод-производитель писклявых реостатов вроде как уже > сделал первый опытный комплект, который почти не пищит > (точнее, он всё-таки пищит — но не громче, чем Е183), и > сейчас он проходит испытания. В случае успеха будет > произведена замена на всех машинах, в т.ч. поставленных > ранее. Kakaya zhe togda na E301 sistema upravleniya? Razve chto asinhronnaya, no ya pochti uveren chto tisu ili na IGBT transistorah.(Isvenayus, net russkogo) | ||
DenVol | Re: Киевский трамвай [60] | [Ответить] |
> Ну ты ж обезьянничаешь за Денволом,
> повторяешь за ним всякую чушь ("Так что кто бы что не > говорил, Троещина в плане обезображивания вагонов "ведёт") > — ну так а почему мне нельзя? :-) ? Ну и где я такое говорил? Не ляпай, пожалуйста, не подумав, а то доляпаешься... | ||
Anton | Re: Киевский трамвай [62] | [Ответить] |
> > Ну ты ж обезьянничаешь за Денволом, > повторяешь за ним
> всякую чушь ("Так что кто бы что не > говорил, Троещина в > плане обезображивания вагонов "ведёт") > — ну так а почему > мне нельзя? :-) ? Ну и где я такое говорил? Ты утверждаешь, что по смыслу не говорил подобного, не обвинял (абсолютно попусту и зря — потому я и называю это чушью) Троещину в плохом отношении к ПС, который по ней ездит? | ||
Anton | Re: Киевский трамвай [61] | [Ответить] |
> Kakaya zhe togda na E301 sistema upravleniya? Razve
> chto asinhronnaya, no ya pochti uveren chto tisu ili na > IGBT transistorah.(Isvenayus, net russkogo) Да, именно на IGBT-транзисторах. | ||
Vyacheslav | Re: Киевский трамвай [64] | [Ответить] |
> Да, именно на IGBT-транзисторах.
Все одно ТІСУ | ||
Я_R | Re: Киевский трамвай [65] | [Ответить] |
> > Да, именно на IGBT-транзисторах. Все одно ТІСУ
ТрИСУ | ||
Anton | Re: Киевский трамвай [66] | [Ответить] |
> ТрИСУ
ТрСУ. Буква "И" откуда взялась? | ||
Anton | Re: Киевский трамвай [65] | [Ответить] |
> > Да, именно на IGBT-транзисторах. Все одно ТІСУ
Мені здавалося, це все ж-таки різні речі. Я помилявся? | ||
Vyacheslav | Re: Киевский трамвай [68] | [Ответить] |
> > > Да, именно на IGBT-транзисторах. Все одно ТІСУ
> Мені здавалося, це все ж-таки різні речі. Я помилявся? Принцип дії схеми управління - однаковий, схемотехніка схожа, тільки елементна база різна. З іншого боку як на IGBT-транзисторах, так і на GTO-тірісторах можна реалізувати управління АТД (хоча в останньому випадку - не дуже ефективно). Крім того зараз ще з'явились якісь новомодні (швидкодіючі?) IGCT-тірістори, які можна використовувати у таких схемах. | ||
Vyacheslav | Re: Киевский трамвай [67] | [Ответить] |
> > ТрИСУ
> ТрСУ. > Буква "И" откуда взялась? Імпульсне керування колекторним ТЕД |
[ Список тем | Создать тему ]