Памяти киевских трамваев:: Форумы::

КИЕВСКИЙ ТРАМВАЙНЫЙ ФОРУМ
История трамвая и других видов транспорта
Оффтопики здесь запрещены
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒19 | 20‒21 ] [ Все сообщения ]

JaMoSПусть автомобилисты задумаются :)[Ответить
[0] 2007-03-30 18:16Сбылась мечта трамфаната - наконец-то мне удалось развести своего главного редактора на материал о трамваях :)))
Итак, вот такая статья выйдет в майском номере журнала "Украина За рулем".
Жду критики, ценных замечаний и дополнений.

http://www.image2share.com/g/2086.html

АлексейRe: Пусть автомобилисты задумаются :)[Ответить
[1] 2007-03-30 18:28Хорошая статейка. Только слова "стронется" не существует.

JaMoSRe: Пусть автомобилисты задумаются :)[Ответить
[2] 2007-03-30 18:35Статья написана нашим московским коллегой, а я адаптировал к Украине и снабдил материал фото из своего архива.

MurcielagoRe: Пусть автомобилисты задумаются :)[Ответить
[3] 2007-03-30 18:36Эта статья была опубликована в настоящем ЗР в марте сего года?

nicRe: Пусть автомобилисты задумаются :) [3][Ответить
[4] 2007-03-30 18:46> Эта статья была опубликована в настоящем ЗР в марте сего
> года?
В сообщении 0 было сказано, что статья выйдет в майском номере журнала ЗР.

Usual DeathRe: Пусть автомобилисты задумаются :) [3][Ответить
[5] 2007-03-30 18:56Да, отличная статья.
К сожалению кроме как разъяснять преимущество трамвая, сделать мы ничего не сможем.
Еще хороший пример Ницца. Трамвай уничтожен в 30х, триумфально возвращается в 2007. Причем идет он в отличие от Парижского и Лондонского трамвая в самом центре. Можно тоже когда-нибудь привести в пример.

MurcielagoRe: Пусть автомобилисты задумаются :) [4][Ответить
[6] 2007-03-30 18:58> > Эта статья была опубликована в настоящем ЗР в марте сего
> > года? В сообщении 0 было сказано, что статья выйдет в
> майском номере журнала ЗР. 

1) В сообщении [0] сказано, что статья выйдет в майском номере _"Украина За рулем"_
2) В нижней части страниц указано "За рулем 03/2007"
3) Соавтором статьи является Михаил Колодочкин

AztecRe: Пусть автомобилисты задумаются, если у них есть чем задумываться :))[Ответить
[7] 2007-03-30 19:02Да, хорошая статья. Вот тоже пару оффтопных слов про пробки, слушаю радио иногда, ХИТФМ московский, так там народ пишет смс на радио про то как в пробках стоят часами, по 2-3 часа и более.... Вот и быстрота личных машин и комфортность - да только стоишь комфортно)) Удивляюсь людям, пишут вот как плохо, стою в пробке час. Так выйди ёпт на следующий день, да сядь на общественный транспорт, тот же трамвай, троллейбус, метро.... забыли уже все СССР, и то, на чём все ездили.

MurcielagoRe: Пусть автомобилисты задумаются, если у них есть чем задумываться :)) [7][Ответить
[8] 2007-03-30 19:10> по 2-3 часа и более.... Вот и быстрота личных машин и
> комфортность - да только стоишь комфортно)) Удивляюсь
> людям, пишут вот как плохо, стою в пробке час. Так выйди
> ёпт на следующий день, да сядь на общественный транспорт,

Пока в городах не будет соответствующего ОТ (современный подвижной состав, регулярность 99,99%), говорить о чем-то бессмысленно. В настоящее время альтернативой личному автомобилю может быть разве что метро, да и то в определенных случаях.

JaMoSRe: Пусть автомобилисты задумаются :) [6][Ответить
[9] 2007-03-30 23:14> 1) В сообщении [0] сказано, что статья выйдет в майском номере _"Украина За рулем"_ 2) В нижней части страниц указано "За рулем 03/2007" 3) Соавтором статьи является Михаил Колодочкин 

Михаил Колодочкин написал эту статью в мартовском номере российского журнала "За рулем". Кстати, это один из лучших авторов московской редакции. Я получил добро от главного редактора переработать эту статью и дописать к ней блоки с украинскими реалиями. Ну, а то, что в нижней части страниц значится 03/2007 - это издержки технологического процесса подготовки нашего журнала :) Этот материал, с таким текстом и такими фото выйдет, как я и сказал, в пятом номере УЗР.
Все высказанные благодарности с удовольствием переадресую Михаилу.

По поводу "пробочного" оффтопа. Признаюсь честно: когда я еду из дома на работу или обратно на машине - даже стоять в пробке и то трогаться, то тормозить, намного приятнее, чем ехать в забитом метро, где на тебя вечно чихают и падают, где постоянно отдавливают ноги и где в переходе с Дворца Спорта на Пл. Льва Толстого утром нужно минут пять двигаться черепашьим шагом в непроходимой душной толпе. Уж извините, но киевское метро меня конкретно достало. Надо что-то менять... а в том и беда, что в нем ничего нельзя поменять.
Нашему ответственному секретарю не понравились слова Колодочкина о том, что метро на глазах превратилось из дворцового ансамбля в душную подземку - мне предложили исключить эту фразу из текста (поскольку было предположение, что это актуально лишь дял Москвы), но я на ней настоял. Ибо в Киеве с метро, увы, та же картина.

Сергій_ПRe: Пусть автомобилисты задумаются :)[Ответить
[10] 2007-03-31 00:25Якщо статтю вже не змінити, замініть фотографії. Обов'язково монпел'єрську: замість "транспорту невдах" читач побачить "транспорт гетто" - смугасті конуси; сітка, огорожуюча трамвайну лінію; якась дивна стрілка, напевне, тимчасова, аби як зроблена в бетоні; старезний будинок... Є багато інших краших фотографій.
Остання фотографія: чи не підписана, чи підпис про "окрему трасу" стосується обох фотографій... Але яке відношення має монорельс до трамваю?

Я_RRe: Пусть автомобилисты задумаются :) [10][Ответить
[11] 2007-03-31 09:16> Якщо статтю вже не змінити, замініть фотографії.
> Обов'язково монпел'єрську: замість "транспорту невдах"
> читач побачить "транспорт гетто" - смугасті конуси; сітка,
> огорожуюча трамвайну лінію; якась дивна стрілка, напевне,
> тимчасова, аби як зроблена в бетоні; старезний будинок... Є
> багато інших краших фотографій.

Не, фотография нормальная. Читатель на ту всю мишуру внимания не обратит

AztecRe: Пусть автомобилисты задумаются :) [9][Ответить
[12] 2007-03-31 11:10> По поводу "пробочного"
> оффтопа. Признаюсь честно: когда я еду из дома на работу
> или обратно на машине - даже стоять в пробке и то
> трогаться, то тормозить, намного приятнее, чем ехать в
> забитом метро, где на тебя вечно чихают и падают, где
> постоянно отдавливают ноги и где в переходе с Дворца Спорта
> на Пл. Льва Толстого утром нужно минут пять двигаться
> черепашьим шагом в непроходимой душной толпе. Уж извините,
> но киевское метро меня конкретно достало. Надо что-то
> менять... а в том и беда, что в нем ничего нельзя поменять.

Хозяин-барин как говорится, я в Киеве 2 раза был всего, и всегда катался на метро, причём по всем линиям и такого как вы описали не видел. На то оно и метро, чтобы там ездило много людей, для этого и двери в вагонах расположены через каждое окно. А если бы в метро ездило 30 человек и были заняты только сидячие места, то зачем оно вообще надо это метро? И что же там менять? Убрать метро, а тоннели открыть для пешеходного использования что ли?)))))))

JaMoSRe: Пусть автомобилисты задумаются :) [10][Ответить
[13] 2007-03-31 13:38> Якщо статтю вже не змінити, замініть фотографії.
> Обов'язково монпел'єрську

Да ничего крамольного в этом фото не вижу. Кстати, достаточно обычный пейзаж еропейских городов.
Пожалуй, единственное, что стоит стереть в Photoshop'е - это полосатые конусы.

JaMoSRe: Пусть автомобилисты задумаются :) [10][Ответить
[14] 2007-03-31 13:44> Остання фотографія: чи не підписана, чи підпис про "окрему трасу" стосується обох фотографій...

В самом деле, там надо написать "Вот настоящие выделенные линии".

> Але яке відношення має монорельс до трамваю?

В общем, частично согласен. Хотя такой монорельс, в сущности, не особо далеко ушел от трамвая; к тому же это просто визуальный пример, как следовало бы обособлять линии.

VertRe: Пусть автомобилисты задумаются :) [10][Ответить
[15] 2007-03-31 18:01>>> Ибо в Киеве с метро, увы, та же картина.

Московское метро после киевского кажется днепропетровским.

Киевское метро можно назвать как угодно, но никак не ОТ.

Я_RRe: Пусть автомобилисты задумаются :) [12][Ответить
[16] 2007-03-31 20:11> Хозяин-барин как
> говорится, я в Киеве 2 раза был всего, и всегда катался на
> метро, причём по всем линиям и такого как вы описали не
> видел. На то оно и метро, чтобы там ездило много людей, для
> этого и двери в вагонах расположены через каждое окно. А
> если бы в метро ездило 30 человек и были заняты только
> сидячие места, то зачем оно вообще надо это метро? И что же
> там менять? Убрать метро, а тоннели открыть для пешеходного
> использования что ли?)))))))

А я в Крыму был 6 раз и видел, что бОльшинство народу до Ялты добирается не троллейбусами, а автобусами с маршрутками. Так что теперь - троллейбус надо убирать?
Чтоб говорить о таких вещах, надо хотя бы пару раз на себе прочуствовать давку, а прочуствовать ее можно лишь проехавшись в час-пик в забитом до невозможного вагоне и, особенно, пересесть с линии на линию. Тут, как говорится, уже не до красоты этих подземных вестибюлей

ГербрандтRe: Пусть автомобилисты задумаются :) [12][Ответить
[17] 2007-04-01 11:06Можливо варто дати посилання на сайт Комітету, де вівся облік новоствореним трамвайним лініям і системам?

написавши наприклад так:

"Подробнее о развитии трамвая в мире можно узнать на сайте комитета "Киевляне за общественный транспорт"
http://www.komitet.kiev.ua/ "

щоб у читачів не виникло думки, що відродження трамваю відбувається "десь далеко, в двох містах і брехня"

RainbowRe: Пусть автомобилисты задумаются :) [12][Ответить
[18] 2007-04-01 14:30Доречі таке питання: а хто у Львові збирається збирається трамвай забирати?

JaMoSRe: Пусть автомобилисты задумаются :) [12][Ответить
[19] 2007-04-01 21:59Бывший ЛАЗ (ныне ЛЗКТ) ДО КОНЦА ГОДА изготовит ряд опытных образцов низкопольного трамвая - так нам в редакцию сообщили. Правда, не с самого завода, а из какого-то другого источника (сейчас точно не помню, кто мне эту новость закинул). Поэтому, собственно, есть все шансы не верить... и отправиться на завод самому это узнать. Чего мне, кстати, давно хочется, да только времени нет :(

Гербрандт: я бы с великим удовольствием дал такую ссылку на Комитет, но, боюсь, будут проти главный редактор, а тем более генеральный директор. Вероятно, уместнее будет вставить фото из чего-либо возрожденного с соответствующей текстовкой. Да только, как на грех, 5557 так и не выходит в свет, 001 тоже ждать долго... ну, а ретровагон мне бы в этой дискуссии не очень хотелось упоминать - ибо тот же читатель скажет, что сие несерьезно.

0‒19 | 20‒21 ] [ Все сообщения ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011