[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒21 ] [ Все сообщения ]
JaMoS | Пусть автомобилисты задумаются :) | [Ответить] |
Сбылась мечта трамфаната - наконец-то мне удалось развести своего главного редактора на материал о трамваях :)))
Итак, вот такая статья выйдет в майском номере журнала "Украина За рулем". Жду критики, ценных замечаний и дополнений. http://www.image2share.com/g/2086.html | ||
Алексей | Re: Пусть автомобилисты задумаются :) | [Ответить] |
Хорошая статейка. Только слова "стронется" не существует. | ||
JaMoS | Re: Пусть автомобилисты задумаются :) | [Ответить] |
Статья написана нашим московским коллегой, а я адаптировал к Украине и снабдил материал фото из своего архива. | ||
Murcielago | Re: Пусть автомобилисты задумаются :) | [Ответить] |
Эта статья была опубликована в настоящем ЗР в марте сего года? | ||
nic | Re: Пусть автомобилисты задумаются :) [3] | [Ответить] |
> Эта статья была опубликована в настоящем ЗР в марте сего
> года? В сообщении 0 было сказано, что статья выйдет в майском номере журнала ЗР. | ||
Usual Death | Re: Пусть автомобилисты задумаются :) [3] | [Ответить] |
Да, отличная статья.
К сожалению кроме как разъяснять преимущество трамвая, сделать мы ничего не сможем. Еще хороший пример Ницца. Трамвай уничтожен в 30х, триумфально возвращается в 2007. Причем идет он в отличие от Парижского и Лондонского трамвая в самом центре. Можно тоже когда-нибудь привести в пример. | ||
Murcielago | Re: Пусть автомобилисты задумаются :) [4] | [Ответить] |
> > Эта статья была опубликована в настоящем ЗР в марте сего
> > года? В сообщении 0 было сказано, что статья выйдет в > майском номере журнала ЗР. 1) В сообщении [0] сказано, что статья выйдет в майском номере _"Украина За рулем"_ 2) В нижней части страниц указано "За рулем 03/2007" 3) Соавтором статьи является Михаил Колодочкин | ||
Aztec | Re: Пусть автомобилисты задумаются, если у них есть чем задумываться :)) | [Ответить] |
Да, хорошая статья. Вот тоже пару оффтопных слов про пробки, слушаю радио иногда, ХИТФМ московский, так там народ пишет смс на радио про то как в пробках стоят часами, по 2-3 часа и более.... Вот и быстрота личных машин и комфортность - да только стоишь комфортно)) Удивляюсь людям, пишут вот как плохо, стою в пробке час. Так выйди ёпт на следующий день, да сядь на общественный транспорт, тот же трамвай, троллейбус, метро.... забыли уже все СССР, и то, на чём все ездили. | ||
Murcielago | Re: Пусть автомобилисты задумаются, если у них есть чем задумываться :)) [7] | [Ответить] |
> по 2-3 часа и более.... Вот и быстрота личных машин и
> комфортность - да только стоишь комфортно)) Удивляюсь > людям, пишут вот как плохо, стою в пробке час. Так выйди > ёпт на следующий день, да сядь на общественный транспорт, Пока в городах не будет соответствующего ОТ (современный подвижной состав, регулярность 99,99%), говорить о чем-то бессмысленно. В настоящее время альтернативой личному автомобилю может быть разве что метро, да и то в определенных случаях. | ||
JaMoS | Re: Пусть автомобилисты задумаются :) [6] | [Ответить] |
> 1) В сообщении [0] сказано, что статья выйдет в майском номере _"Украина За рулем"_ 2) В нижней части страниц указано "За рулем 03/2007" 3) Соавтором статьи является Михаил Колодочкин
Михаил Колодочкин написал эту статью в мартовском номере российского журнала "За рулем". Кстати, это один из лучших авторов московской редакции. Я получил добро от главного редактора переработать эту статью и дописать к ней блоки с украинскими реалиями. Ну, а то, что в нижней части страниц значится 03/2007 - это издержки технологического процесса подготовки нашего журнала :) Этот материал, с таким текстом и такими фото выйдет, как я и сказал, в пятом номере УЗР. Все высказанные благодарности с удовольствием переадресую Михаилу. По поводу "пробочного" оффтопа. Признаюсь честно: когда я еду из дома на работу или обратно на машине - даже стоять в пробке и то трогаться, то тормозить, намного приятнее, чем ехать в забитом метро, где на тебя вечно чихают и падают, где постоянно отдавливают ноги и где в переходе с Дворца Спорта на Пл. Льва Толстого утром нужно минут пять двигаться черепашьим шагом в непроходимой душной толпе. Уж извините, но киевское метро меня конкретно достало. Надо что-то менять... а в том и беда, что в нем ничего нельзя поменять. Нашему ответственному секретарю не понравились слова Колодочкина о том, что метро на глазах превратилось из дворцового ансамбля в душную подземку - мне предложили исключить эту фразу из текста (поскольку было предположение, что это актуально лишь дял Москвы), но я на ней настоял. Ибо в Киеве с метро, увы, та же картина. | ||
Сергій_П | Re: Пусть автомобилисты задумаются :) | [Ответить] |
Якщо статтю вже не змінити, замініть фотографії. Обов'язково монпел'єрську: замість "транспорту невдах" читач побачить "транспорт гетто" - смугасті конуси; сітка, огорожуюча трамвайну лінію; якась дивна стрілка, напевне, тимчасова, аби як зроблена в бетоні; старезний будинок... Є багато інших краших фотографій.
Остання фотографія: чи не підписана, чи підпис про "окрему трасу" стосується обох фотографій... Але яке відношення має монорельс до трамваю? | ||
Я_R | Re: Пусть автомобилисты задумаются :) [10] | [Ответить] |
> Якщо статтю вже не змінити, замініть фотографії.
> Обов'язково монпел'єрську: замість "транспорту невдах" > читач побачить "транспорт гетто" - смугасті конуси; сітка, > огорожуюча трамвайну лінію; якась дивна стрілка, напевне, > тимчасова, аби як зроблена в бетоні; старезний будинок... Є > багато інших краших фотографій. Не, фотография нормальная. Читатель на ту всю мишуру внимания не обратит | ||
Aztec | Re: Пусть автомобилисты задумаются :) [9] | [Ответить] |
> По поводу "пробочного"
> оффтопа. Признаюсь честно: когда я еду из дома на работу > или обратно на машине - даже стоять в пробке и то > трогаться, то тормозить, намного приятнее, чем ехать в > забитом метро, где на тебя вечно чихают и падают, где > постоянно отдавливают ноги и где в переходе с Дворца Спорта > на Пл. Льва Толстого утром нужно минут пять двигаться > черепашьим шагом в непроходимой душной толпе. Уж извините, > но киевское метро меня конкретно достало. Надо что-то > менять... а в том и беда, что в нем ничего нельзя поменять. Хозяин-барин как говорится, я в Киеве 2 раза был всего, и всегда катался на метро, причём по всем линиям и такого как вы описали не видел. На то оно и метро, чтобы там ездило много людей, для этого и двери в вагонах расположены через каждое окно. А если бы в метро ездило 30 человек и были заняты только сидячие места, то зачем оно вообще надо это метро? И что же там менять? Убрать метро, а тоннели открыть для пешеходного использования что ли?))))))) | ||
JaMoS | Re: Пусть автомобилисты задумаются :) [10] | [Ответить] |
> Якщо статтю вже не змінити, замініть фотографії.
> Обов'язково монпел'єрську Да ничего крамольного в этом фото не вижу. Кстати, достаточно обычный пейзаж еропейских городов. Пожалуй, единственное, что стоит стереть в Photoshop'е - это полосатые конусы. | ||
JaMoS | Re: Пусть автомобилисты задумаются :) [10] | [Ответить] |
> Остання фотографія: чи не підписана, чи підпис про "окрему трасу" стосується обох фотографій...
В самом деле, там надо написать "Вот настоящие выделенные линии". > Але яке відношення має монорельс до трамваю? В общем, частично согласен. Хотя такой монорельс, в сущности, не особо далеко ушел от трамвая; к тому же это просто визуальный пример, как следовало бы обособлять линии. | ||
Vert | Re: Пусть автомобилисты задумаются :) [10] | [Ответить] |
>>> Ибо в Киеве с метро, увы, та же картина.
Московское метро после киевского кажется днепропетровским. Киевское метро можно назвать как угодно, но никак не ОТ. | ||
Я_R | Re: Пусть автомобилисты задумаются :) [12] | [Ответить] |
> Хозяин-барин как
> говорится, я в Киеве 2 раза был всего, и всегда катался на > метро, причём по всем линиям и такого как вы описали не > видел. На то оно и метро, чтобы там ездило много людей, для > этого и двери в вагонах расположены через каждое окно. А > если бы в метро ездило 30 человек и были заняты только > сидячие места, то зачем оно вообще надо это метро? И что же > там менять? Убрать метро, а тоннели открыть для пешеходного > использования что ли?))))))) А я в Крыму был 6 раз и видел, что бОльшинство народу до Ялты добирается не троллейбусами, а автобусами с маршрутками. Так что теперь - троллейбус надо убирать? Чтоб говорить о таких вещах, надо хотя бы пару раз на себе прочуствовать давку, а прочуствовать ее можно лишь проехавшись в час-пик в забитом до невозможного вагоне и, особенно, пересесть с линии на линию. Тут, как говорится, уже не до красоты этих подземных вестибюлей | ||
Гербрандт | Re: Пусть автомобилисты задумаются :) [12] | [Ответить] |
Можливо варто дати посилання на сайт Комітету, де вівся облік новоствореним трамвайним лініям і системам?
написавши наприклад так: "Подробнее о развитии трамвая в мире можно узнать на сайте комитета "Киевляне за общественный транспорт" http://www.komitet.kiev.ua/ " щоб у читачів не виникло думки, що відродження трамваю відбувається "десь далеко, в двох містах і брехня" | ||
Rainbow | Re: Пусть автомобилисты задумаются :) [12] | [Ответить] |
Доречі таке питання: а хто у Львові збирається збирається трамвай забирати? | ||
JaMoS | Re: Пусть автомобилисты задумаются :) [12] | [Ответить] |
Бывший ЛАЗ (ныне ЛЗКТ) ДО КОНЦА ГОДА изготовит ряд опытных образцов низкопольного трамвая - так нам в редакцию сообщили. Правда, не с самого завода, а из какого-то другого источника (сейчас точно не помню, кто мне эту новость закинул). Поэтому, собственно, есть все шансы не верить... и отправиться на завод самому это узнать. Чего мне, кстати, давно хочется, да только времени нет :(
Гербрандт: я бы с великим удовольствием дал такую ссылку на Комитет, но, боюсь, будут проти главный редактор, а тем более генеральный директор. Вероятно, уместнее будет вставить фото из чего-либо возрожденного с соответствующей текстовкой. Да только, как на грех, 5557 так и не выходит в свет, 001 тоже ждать долго... ну, а ретровагон мне бы в этой дискуссии не очень хотелось упоминать - ибо тот же читатель скажет, что сие несерьезно. |
[ Список тем | Создать тему ]