[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒5 ]
Юрий Анисимов | Троллейбус в Кировограде | [Ответить] |
8 февраля 2007 я побывал в Кировограде. Объездил не всю сеть, поэтому остались вопросы.
Итак, по состоянию на начало 2007 г. в Кировограде действует 6 м-тов. 1,3,4,5,9,10. Ходят весьма редко. 1. Лесопарковая - 101-й микрорайон; 3. ж/д вокзал - ул. Волкова (или Пацаева?) 4. Лесопарковая - ул. Попова; 5. ж/д вокзал - 101-й микрорайон; 9. ж/д вокзал - ул. Жадова; 10. Аэропорт - ул. Жадова. Меня интересует, по каким улицам точно следуют эти маршруты? Разворот 3-ки (и бывшей 2-ки) идёт через Волкова или Пацаева? Дело в том, что на схеме, висящей в троллейбусе, показано явно, что линия идёт по Волкова. И даже написано "ул. Волкова". Особенно интересен крючок вокруг Черёмушек (возле Университетского просп.). Какие маршруты по нему проходят? 5 и 9? А 1? Какие улицы он захватывает? Волкова и Королёва? А выходит на ул. Окт. Революции через Королёва или Шатила? Ходят ли троллейбусы по просп. Винниченко? Я их там не видел. А это может означать, что пр. Винниченко и пл. Б. Хмельницкого без троллейбусного движения. На пересечении каких улиц находится конечная 10-ки "Аэропорт"? Короленко и... Спасибо за внимание. | ||
Зигфрид | Re: Троллейбус в Кировограде | [Ответить] |
Был там в среду, поразился убитости. Троллейбус производит впечатление недавно чуть не убиенного полностью, но спешно реанимированного до состояния хоть какого-нибудь существования. Видел только маршруты №№4, 5, 10. Выпуск на каждый навскидку максимум машин 5, т.е. всего работает от 20 до 30 троллей. Половина - весьма потрепанные ЗиУ, половина - новые ЮМЗ, но все уже замазюканые и в рекламе. ЗиУ смотрятся значительно симпатичнее и харизматичнее :-) Контактная сеть, особенно не в самом центре, непонятно как вообще держится. Сам город, за исключением самого центра - пугающая руина в перемешку с архитектурным кошмаром. Центр - смесь Татарки с Русановкой или Березняками, хотя встречаются и невероятно симпатичные дореволюционные дома, которые, собственно, впечатление от города и спасают. Еще очень порадовал гористый рельеф. Пробки ужасающие, на неполно-4-полосных улицах паркуются "елочкой" по центру везде!
По вопросам ничего сказать не могу. Тролль поисследовать времени не было, командировался туда на 4 часа всего. | ||
Юрий Анисимов | Re: Троллейбус в Кировограде | [Ответить] |
О-о-о-о! Я и сам был поражён архитектурным "ансаблем" этого города! Мы с другом ходили почти всё время пешком (в силу того, что троллейбусы ходили плохо), основательно изучил центр, там и вправду много красивых домов, ну а окраины... И пробки, и караваны маршруток, и небрежно припаркованные тазики... Да, это и вправду хаос. А ЗиУ 265 видел? Тогда он мне не встретился. Если в нете выложить фото только центра города, то может сложиться впечатление о том, что это красивый город. А на самом деле дыра дырой. | ||
DenVol | Re: Троллейбус в Кировограде [0] | [Ответить] |
> Меня интересует, по каким улицам точно следуют эти
> маршруты? Все и не упомню. Как выясню, изложу все. > Разворот 3-ки (и бывшей 2-ки) идёт через Волкова > или Пацаева? Волкова. Пацаева - название жилмассива. > Дело в том, что на схеме, висящей в > троллейбусе, показано явно, что линия идёт по Волкова. А так и есть. > даже написано "ул. Волкова". > Особенно интересен крючок > вокруг Черёмушек (возле Университетского просп.). На Черемушках жил мой дед. > маршруты по нему проходят? 5 и 9? А 1? Там проходят №№1,9. В свое время, до 2001 года там полный состав был №№1,7,9,11. А еще на знаке на остановке "Рембыттехника" был непонятно зачем написан №6. > Какие улицы он > захватывает? Волкова и Королёва? А выходит на ул. Окт. > Революции через Королёва или Шатила? Все правильно. На проспект выходит через Королева. > Ходят ли троллейбусы > по просп. Винниченко? Я их там не видел. А это может > означать, что пр. Винниченко и пл. Б. Хмельницкого без > троллейбусного движения. Я хреново помню улицы, но из вышеописанного я так понял, что имеется ввиду набережная Ингула? Если так, то да, ходит и всегда ходила только одна лишь №5-ка. > На пересечении каких улиц > находится конечная 10-ки "Аэропорт"? Короленко и... Хороший вопрос. В этом месте слияние трех, если не больше, улиц. Скорее всего, Короленко, Полтавская и... хз. > Спасибо > за внимание. Не за что. Всегда пожалуйста. ЗЫ: Предлагаю летом устроить всеобщую сходку и покатушку в Кировограде. Можно с пешими прогулками (по Кировограду интереснее всего гулять именно так). | ||
Murcielago | Re: Троллейбус в Кировограде [2] | [Ответить] |
> А ЗиУ 265 видел?
Разве эта Тролза уже не в Киеве? | ||
Юрий Анисимов | Re: Троллейбус в Кировограде [2] | [Ответить] |
Всеобщая встреча в Кировограде летом - это неплохо. Всё зависит от моих планов на лето. Конечно, с пешими прогулками. И посещением депо. |
[ Список тем | Создать тему ]