Памяти киевских трамваев:: Форумы::

КИЕВСКИЙ ТРАМВАЙНЫЙ ФОРУМ
История трамвая и других видов транспорта
Оффтопики здесь запрещены
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒5 ]

Юрий АнисимовТроллейбус в Кировограде[Ответить
[0] 2007-03-10 18:268 февраля 2007 я побывал в Кировограде. Объездил не всю сеть, поэтому остались вопросы.
Итак, по состоянию на начало 2007 г. в Кировограде действует 6 м-тов. 1,3,4,5,9,10. Ходят весьма редко.
1. Лесопарковая - 101-й микрорайон;
3. ж/д вокзал - ул. Волкова (или Пацаева?)
4. Лесопарковая - ул. Попова;
5. ж/д вокзал - 101-й микрорайон;
9. ж/д вокзал - ул. Жадова;
10. Аэропорт - ул. Жадова.
Меня интересует, по каким улицам точно следуют эти маршруты? Разворот 3-ки (и бывшей 2-ки) идёт через Волкова или Пацаева? Дело в том, что на схеме, висящей в троллейбусе, показано явно, что линия идёт по Волкова. И даже написано "ул. Волкова".
Особенно интересен крючок вокруг Черёмушек (возле Университетского просп.). Какие маршруты по нему проходят? 5 и 9? А 1? Какие улицы он захватывает? Волкова и Королёва? А выходит на ул. Окт. Революции через Королёва или Шатила?
Ходят ли троллейбусы по просп. Винниченко? Я их там не видел. А это может означать, что пр. Винниченко и пл. Б. Хмельницкого без троллейбусного движения.
На пересечении каких улиц находится конечная 10-ки "Аэропорт"? Короленко и...
Спасибо за внимание.

ЗигфридRe: Троллейбус в Кировограде[Ответить
[1] 2007-03-10 18:50Был там в среду, поразился убитости. Троллейбус производит впечатление недавно чуть не убиенного полностью, но спешно реанимированного до состояния хоть какого-нибудь существования. Видел только маршруты №№4, 5, 10. Выпуск на каждый навскидку максимум машин 5, т.е. всего работает от 20 до 30 троллей. Половина - весьма потрепанные ЗиУ, половина - новые ЮМЗ, но все уже замазюканые и в рекламе. ЗиУ смотрятся значительно симпатичнее и харизматичнее :-) Контактная сеть, особенно не в самом центре, непонятно как вообще держится. Сам город, за исключением самого центра - пугающая руина в перемешку с архитектурным кошмаром. Центр - смесь Татарки с Русановкой или Березняками, хотя встречаются и невероятно симпатичные дореволюционные дома, которые, собственно, впечатление от города и спасают. Еще очень порадовал гористый рельеф. Пробки ужасающие, на неполно-4-полосных улицах паркуются "елочкой" по центру везде!

По вопросам ничего сказать не могу. Тролль поисследовать времени не было, командировался туда на 4 часа всего.

Юрий АнисимовRe: Троллейбус в Кировограде[Ответить
[2] 2007-03-10 19:36О-о-о-о! Я и сам был поражён архитектурным "ансаблем" этого города! Мы с другом ходили почти всё время пешком (в силу того, что троллейбусы ходили плохо), основательно изучил центр, там и вправду много красивых домов, ну а окраины... И пробки, и караваны маршруток, и небрежно припаркованные тазики... Да, это и вправду хаос. А ЗиУ 265 видел? Тогда он мне не встретился. Если в нете выложить фото только центра города, то может сложиться впечатление о том, что это красивый город. А на самом деле дыра дырой.

DenVolRe: Троллейбус в Кировограде [0][Ответить
[3] 2007-03-10 20:46> Меня интересует, по каким улицам точно следуют эти
> маршруты?

Все и не упомню. Как выясню, изложу все.

> Разворот 3-ки (и бывшей 2-ки) идёт через Волкова
> или Пацаева?

Волкова. Пацаева - название жилмассива.

> Дело в том, что на схеме, висящей в
> троллейбусе, показано явно, что линия идёт по Волкова.

А так и есть.

> даже написано "ул. Волкова".

> Особенно интересен крючок
> вокруг Черёмушек (возле Университетского просп.).

На Черемушках жил мой дед.

> маршруты по нему проходят? 5 и 9? А 1?

Там проходят №№1,9. В свое время, до 2001 года там полный состав был №№1,7,9,11. А еще на знаке на остановке "Рембыттехника" был непонятно зачем написан №6.

> Какие улицы он
> захватывает? Волкова и Королёва? А выходит на ул. Окт.
> Революции через Королёва или Шатила?

Все правильно. На проспект выходит через Королева.

> Ходят ли троллейбусы
> по просп. Винниченко? Я их там не видел. А это может
> означать, что пр. Винниченко и пл. Б. Хмельницкого без
> троллейбусного движения.

Я хреново помню улицы, но из вышеописанного я так понял, что имеется ввиду набережная Ингула? Если так, то да, ходит и всегда ходила только одна лишь №5-ка.

> На пересечении каких улиц
> находится конечная 10-ки "Аэропорт"? Короленко и...

Хороший вопрос. В этом месте слияние трех, если не больше, улиц. Скорее всего, Короленко, Полтавская и... хз.

> Спасибо
> за внимание. 

Не за что. Всегда пожалуйста.

ЗЫ: Предлагаю летом устроить всеобщую сходку и покатушку в Кировограде. Можно с пешими прогулками (по Кировограду интереснее всего гулять именно так).

MurcielagoRe: Троллейбус в Кировограде [2][Ответить
[4] 2007-03-10 23:38> А ЗиУ 265 видел?

Разве эта Тролза уже не в Киеве?

Юрий АнисимовRe: Троллейбус в Кировограде [2][Ответить
[5] 2007-03-11 23:16Всеобщая встреча в Кировограде летом - это неплохо. Всё зависит от моих планов на лето. Конечно, с пешими прогулками. И посещением депо.

0‒5 ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011