Памяти киевских трамваев:: Форумы::

КИЕВСКИЙ ТРАМВАЙНЫЙ ФОРУМ
История трамвая и других видов транспорта
Оффтопики здесь запрещены
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒19 | 20‒39 | 40‒83 | 84‒103 ] [ Все сообщения ]

Gregoryтр27[Ответить
[0] 2007-02-19 18:15тр27 ходит отвратительно. если без матов, то по другому сказать нельзя.

- в пики обычно приходится ждать по 10-15 минут, после чего следует 4-6 машин, последняя из которых идет пустой.

- в непики, как и в выходные, их ждать можно и 20 минут, и больше.

надо ли говорить, что маршрут этого троля крайне популярен, а учитывая, что на участке Ольжича-Зенит дублеров у него нет, огромному колличеству людей приходится пользоваться маршрутками.

создается впечатление, что маршрут специально работает в таком оригинальном режиме, что наводит на мысль о сговоре с маршруточниками. по крайней мере, у меня других объяснений нет. я им довольно регулярно пользуюсь, и разные аварии - не причина подобного "граФФика".

я уже молчу, что на таком напряженном маршруте ездят только "одиночки". знаю, что ТД3 не имеет и не может иметь "гармошки". значит, нужно менять ТД.

DimonRe: тр27 [0][Ответить
[1] 2007-02-19 19:57т в таком
> оригинальном режиме, что наводит на мысль о сговоре с
> маршруточниками. по крайней мере, у меня других объяснений нет
P.S. Часто бываю на Петровке- часто вижу ругающихся между собой водителей. Чего они ругаются-я не знаю и это не моё дело. Но вот это как-то совпадает с загадочным интервалом. А может мне просто показалось? Впрочем, дыма без огня не бывает...

GregoryRe: тр27 [0][Ответить
[2] 2007-02-19 20:18насчет гарячей линии прав - завтра же позвоню.
И ВСЕМ ПРЕДЛАГАЮ ТАК СДЕЛАТЬ, только не сразу, в течение недели.

гармошки там ой как пригодились бы в пики.

СаняRe: тр27 [0][Ответить
[3] 2007-02-19 20:27і не лише 27-й і 5-й.42-й геть розпаскудився(іншого слова підібрати не можу)-десь від 15 до 16 тролейбуса дочекатися малореально, сьогодні о пів на 1-у дня стояв б.20 хв.-у напрямку Шулявки пройшло 2, назад-жодного...Якось чекав його бл.45 хвилин...

[4] 2007-02-19 21:34по 42 есть еще проблема, что он идет по очень "пробочной" трассе. но когда я жду 27-го, пару 42-х проезжают, неважно от времени. вполне сносно ездят там же 22, а чуть дальше - 19. вообще, 22-й следовало бы продлить до Пеитровки, а 21-й - до нынешней конечной 22го. чтобы был дублер у 27-го на участе Ольжича-Зенит.

СашокRe: тр27 [0][Ответить
[5] 2007-02-22 03:19> тр27 ходит отвратительно. если без матов, то по другому
> сказать нельзя.
> - в пики обычно приходится ждать по 10-15 минут, после чего
> следует 4-6 машин, последняя из которых идет пустой.
> - в непики, как и в выходные, их ждать можно и 20 минут, и
> больше.
> надо ли говорить, что маршрут этого троля крайне популярен,
> а учитывая, что на участке Ольжича-Зенит дублеров у него
> нет, огромному колличеству людей приходится пользоваться
> маршрутками.
> создается впечатление, что маршрут специально работает в
> таком оригинальном режиме, что наводит на мысль о сговоре с
> маршруточниками. по крайней мере, у меня других объяснений
> нет. я им довольно регулярно пользуюсь, и разные аварии -
> не причина подобного "граФФика".
Есть предположения, на каком уровне может быть сговор? Водителей, диспетчеров или депо?
> я уже молчу, что на таком напряженном маршруте ездят только
> "одиночки". знаю, что ТД3 не имеет и не может иметь
> "гармошки". значит, нужно менять ТД.
На моей памяти если не золотыми, то уж точно серебрянными временами в истории существования маршрута были годы, когда его эксплуатировали два депо - №№2 и 3 (причем если продолжать образный ряд, то серебро это было самой что ни на есть высшей пробы). С декабря 2003 по октябрь 2005 года я вообще пользовался этим маршрутом практически каждый день, и он тогда приятно удивлял своей регулярностью. Честно говоря, сперва, в декабре 2003-го и январе 2004-го, я отдавал предпочтение маршрутным такси, ездившим с Петровки на Сырец и Куреневку, но затем увидел, что они быстрее проходят только сам путь от Петровки до Кирилловской церкви (куда, собственно, мне было надо), а времени, чтобы добраться на них туда, уходит столько же, что и на троллейбусе. Дело в том, что маршрутки еще стояли на своих посадочных остановках, стараясь загрузиться пассажирами хотя бы наполовину, а троллейбусы, как правило, подъезжали к остановке, загружались стоявшими на ней людьми и почти сразу же уезжали. Таким образом, времени на проезд до Кирилловской церкви уходило примерно одинаково - минут 10 - 15, только троллейбусы почти сразу начинали ехать, а затем останавливались на каждой остановке, а маршрутки долго стояли на конечных, а потом ехали почти без остановок. Обратив на это внимание, я себе и подумал - "зачем платить больше, якщо по времени різниці нема?" (с) А затем я узнал и приблизительное расписание отправлений с Петровки в 9.30 - 10.00. Сначала уходил троллейбус в минут 35 - 40, затем где-то около 45 минут и наконец - где-то после 50. Причем в 9.45 обычно отправлялся троллейбус из депо №2, и как правило он был сочлененный - 15Тр, ЮМЗ-Т1 или даже Киев-12.03. И даже такие вместительные троллейбусы на остановке "Промсвязь" существенно наполнялись людьми - это были пассажиры, приехавшие с Троещины и Воскресенки, воспользовавшись перед этим маршрутами №№29, 30 или 31. Еще могло добавиться народу на остановке "Новоконстантиновская". Так что, ссылаясь на свой собственный опыт, могу констатировать - маршрут №27 - это один из немногих случаев, где присутствие двух депо значительно улучшило его работу (в отличие, скажем, от маршрута №14, где присутствие двух депо сказалось скорее отрицательно).

СаняRe: тр27 [0][Ответить
[6] 2007-02-22 09:50Повністю згоден із Сашком!Коли 27-й обслуговували два депо, це дійсно було дуже добре.Організований графік, стабільний рух...Пам"ятаю... а тепер 3-є саме тягне 27-й, тролейбусів на нього треба багато, от і виходить, що 27-й обслуговують за рахунок інших маршрутів(наприклад. того ж таки 3-го, на якому раніше тролі бігали один за одним, тепер інтервал стабільний-10 хвилин, хоча колись було 5-7,а у 20-40-21-10-усі 30...)

[7] 2007-02-22 17:53а проблема-то в ТД4!
как только там почти истребили ДАКи, машин на Троещину стало не хватать. а Т2 - отнюдь не замена ДАКам. в итоге часть маршрутов отошла к ТД2, тот же 25-й, куда ушло много 15Тр. получилась нехватка машин, вот и перестали выпускать на №27.

но это никак не меняет первоначального вопроса. зачем держать интервал иногда по 20 мин, а затем пускать подряд по 5 машин паровозиком? то же самое в выходные, только уже 2-3 машины. был бы средний интервал между всеми машинами, было бы понятно: машины маленькие, не хватает и т.д. но сейчас последние машины в этом "косяке" идут полупустыми!

MurcielagoRe: тр27 [7][Ответить
[8] 2007-02-22 18:06> первоначального вопроса. зачем держать интервал иногда по
> 20 мин, а затем пускать подряд по 5 машин паровозиком? то

Вы уверены, что такое заложено в графике?

AMYRe: тр27 [8][Ответить
[9] 2007-02-22 18:20> > первоначального вопроса. зачем держать интервал иногда по
> > 20 мин, а затем пускать подряд по 5 машин паровозиком?

нужно учесть, что район Индустриальной-Большевика — это постоянные пробки

DimonRe: тр27 [8][Ответить
[10] 2007-02-22 20:58Да, но раньше с такими же пробками такого не было! Нужно "спасать" маршрут!

АntonRe: тр27 [10][Ответить
[11] 2007-02-22 21:03> Да, но раньше с такими же пробками такого не было!

Да нет, не было раньше таких пробок. Растут они, причём реально. Сейчас всё чаще стоИт не только Индустриальная, Шулявский мост, но и Московский проспект, от Телиги до Петровки. Вот и сбивается график у машин — выезжают то они из депо, и в первый раз приезжают на Петровку все чётко по времени...

Нужно
> "спасать" маршрут!

Увы, но при таких условиях проблема не имеет решения. Выделенные полосы под ОТ могли бы быть им, но пока у нас до их введения ещё ой как далеко... 

GregoryRe: тр27 [10][Ответить
[12] 2007-02-22 22:31есть элементарный здравый смысл: подожнать 4-5й машинам несколько минут, пока проедут первые. это же не жд переезд, что пропускают троли каждые 20 минут. ехать в пробке = ехать медленно. а движение колонной тут ни при чем.

iPhoneRe: тр27 [10][Ответить
[13] 2007-02-23 00:47А вы не замечили на 27-м традиционные для 2-го депо бело-синие ЮМЗ-Т1 в последнее время? Я замечал и не раз (по крайней мере по утрам, недели 3-4 назад, когда возвращался утром с Троещины).
А проблема и у 27-го и у упомянутого 42-го только в пробках. (Водители, похоже, из-за них и ругаются) Тот же Шулявский путепровод, около Дорогожичей и до Петровки. Часто ездил на 550-й или 192-й Д маршрутке с Шулявки на Троещину по вечерам в будни (после 17:00-18:00). Теперь не повторяю этой ошибки.
42-м сам каждый день пользуюсь и могу уверенно сказать: они задерживаются только из-за пробок, например, Севастопольская пл. и возле Кардач ("Святое" место!), а часто после 15-16 пробка начинается от Шулявки, а то и раньше и заканчивается возле поворота к радиорынку.

СтефанRe: тр27 [13][Ответить
[14] 2007-02-23 00:58> они задерживаются только из-за пробок, например,
> Севастопольская пл. и возле Кардач ("Святое" место!), а
> часто после 15-16 пробка начинается от Шулявки, а то и
> раньше и заканчивается возле поворота к радиорынку.

Да как же так?! Ведь специально деньги тратили, расширяли путепровод на Караваевых дачах, в целях борьбы с пробками. Пробок там после расширения не должно быть! Что же это делается, граждане?!..

DimonRe: тр27 [13][Ответить
[15] 2007-02-23 14:40Нужно сделать поворот на улицу Уманскую подземным и убрать этот светоФОР возле Кардач. И пробки тогда не будет.
27 если в пробке, должен стоять равномерно. Маршрутки же "гуськом" по 4-5 подряд не ездят!

IRJRe: тр27 [13][Ответить
[16] 2007-02-23 17:13> Да как же так?! Ведь специально деньги тратили, расширяли путепровод на Караваевых дачах, в целях борьбы с пробками.
> Нужно сделать поворот на улицу Уманскую подземным и убрать этот светоФОР возле Кардач. И пробки тогда не будет.

Ну уж нет, хватит. Первый раз тоже говорили, что пробок не будет. Так, что выбирайтесь сами как можете.

GregoryRe: тр27 [13][Ответить
[17] 2007-02-23 17:47>>>А проблема и у 27-го и у упомянутого 42-го только в пробках.
тогда почему по выходным 22-е, едущие через те же пробки, да же больше (тр27 поворачивает на Кумача, а тр22 едет через все удовольствия до кардач).

>>>27 если в пробке, должен стоять равномерно. Маршрутки же "гуськом" по 4-5 подряд не ездят!
вот-вот. маршрутки иногда едут паровозом, даже обгоняют друг друга. но быстро "растягивается". трльводилам похоже все равно.

световор возле радиорынка однозначно убрать надо. роскошный подземный заезд используется всего лишь парковкой. бред.

АntonRe: тр27 [13][Ответить
[18] 2007-02-23 20:31> А вы не замечили на 27-м традиционные для 2-го депо
> бело-синие ЮМЗ-Т1 в последнее время?

Разве?
Бело-синих ЮМЗ Т1 во 2-м депо давно нет; есть сине-белые — но они наверно не по 27-му, а просто в депо едут

АntonRe: тр27 [15][Ответить
[19] 2007-02-23 20:39> Нужно сделать поворот на улицу Уманскую подземным и убрать
> этот светоФОР возле Кардач. И пробки тогда не будет. 27
> если в пробке, должен стоять равномерно.

Дело не только в пробках. а ещё и в пассажирах, которые после сколь-нибудь длительного отсутствия троллейбуса просто не дают отъехать первому подошедшему (водитель не может закрыть двери), даже если видят, что сзади есть ещё. Вот и увеличиваются разрывы

Маршрутки же
> "гуськом" по 4-5 подряд не ездят! 

Их просто больше на линии. И неравномерность в движении есть и у них

0‒19 | 20‒39 | 40‒83 | 84‒103 ] [ Все сообщения ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011