Памяти киевских трамваев:: Форумы::

КИЕВСКИЙ ТРАМВАЙНЫЙ ФОРУМ
История трамвая и других видов транспорта
Оффтопики здесь запрещены
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒19 | 20‒27 | 28‒47 | 48‒67 ] [ Все сообщения ]

BuranRe: Борщаговка: метро + трамвай. Что скажете?[Ответить
[48] 2007-02-22 10:24 Я вообще предлагаю построить в сторону Борщаговки таки метро. Поддерживаю идею "некиевского" типа метро, как говорилось в этой теме раньше. Если Киев имеет метрополитен, преимущественно подземный, то стоит этой же системой покрыть и остальную территорию столицы. С пересадками будет проще. Да и погода не будет влиять на движение поездов.
Ветку "бощаговского метро" можно таким образом продлить в сторону Минского жилмассива. Пересадки можно обустроить возле ж/д вокзала (строиться ещё одна станция; две пересадки: на "красную" линию, а также на "коричневую", которую ещё не построили), в р-не ул. Мельникова (на "зелёную" линию), возле ж/д станции "Вышгородская" (с пересадкой на электрички).
Но не следует отказываться и от трамвая в ту же Борщаговку. Только это будет уже скоростной, а обыкновенный трамвай, с более частыми остановками. Трамвай не только сможет частично дублировать метро (во избежание его перегрузки теми, кто не едет далеко, и чтобы до станции далеко не ходить), но и ехать вглубь жилых кварталов. А "частичное дублирование" я предлагаю ради недопущения переполнения одной трамвайной остановки.
Предлагаемую мной план-схему движения метро и трамвая на Борщаговку (и не только) выложу позже. Как только, так сразу.

AMYRe: Борщаговка: метро + трамвай. Что скажете? [48][Ответить
[49] 2007-02-22 11:06> Я вообще предлагаю построить в сторону Борщаговки таки
> метро. Поддерживаю идею "некиевского" типа метро, как
> говорилось в этой теме раньше. Если Киев имеет
> метрополитен, преимущественно подземный, то стоит этой же
> системой покрыть и остальную территорию столицы. С
> пересадками будет проще. Да и погода не будет влиять на
> движение поездов. Ветку "бощаговского метро" можно таким
> образом продлить в сторону Минского жилмассива. Пересадки
> можно обустроить возле ж/д вокзала (строиться ещё одна
> станция; две пересадки: на "красную" линию, а также на
> "коричневую", которую ещё не построили), в р-не ул.
> Мельникова (на "зелёную" линию), возле ж/д станции
> "Вышгородская" (с пересадкой на электрички). Но не следует
> отказываться и от трамвая в ту же Борщаговку. Только это
> будет уже скоростной, а обыкновенный трамвай, с более
> частыми остановками. Трамвай не только сможет частично
> дублировать метро (во избежание его перегрузки теми, кто не
> едет далеко, и чтобы до станции далеко не ходить), но и
> ехать вглубь жилых кварталов. А "частичное дублирование" я
> предлагаю ради недопущения переполнения одной трамвайной
> остановки. Предлагаемую мной план-схему движения метро и
> трамвая на Борщаговку (и не только) выложу позже. Как
> только, так сразу. 

Согласен! Двумя руками ЗА!
Только во вместе с планом просьба обязательно выложить финансирование строительства в объеме примерно 30–50 млн. дол. за 1 км.
Там вся трасса - 13 км
Итого - 390–650 млн. долларов
ну и срок работ — лет 10 минимут

VL-77Re: Борщаговка: метро + трамвай. Что скажете? [48][Ответить
[50] 2007-02-22 11:33Я в Киеве не живу, но судя из наблюдений, метро на "Теремки" в данном случае нужней. Сейчас, как вы знаете его туда и строят, по сему выделять деньги на строительство даже наземного метро на "Бощаговку" вряд-ли будут. И вообще, как вы представляете инфроструктуру наземного метро на "Борщаговке"? Где будет депо и все остальное? Для существования и модренизации линии СТ есть все преимущества. Так, что пускай строят метро туда, куда уже начали.

АЛЕКСАНДРRe: Там вся трасса - 13 км [47][Ответить
[51] 2007-02-22 13:0013 км эт только в одну сторону. А так получается 26 км.

AMYRe: Там вся трасса - 13 км [47][Ответить
[52] 2007-02-22 14:07ну дык и метро тоже в две стороны строить придется :))

ПолитикRe: Там вся трасса - 13 км [47][Ответить
[53] 2007-02-22 14:18Фото трамваев аналогично которым по неофициальным данным будут делать трамвай Лаз здесь:
http://busgtazone.2bb.ru/viewtopic.php?id=27

VyacheslavRe: Там вся трасса - 13 км [47][Ответить
[54] 2007-02-22 15:46Політик, ти неправий

IRJRe: Там вся трасса - 13 км [47][Ответить
[55] 2007-02-22 17:03> Если Киев имеет метрополитен, преимущественно подземный, то стоит этой же системой покрыть и остальную территорию столицы.

Если предлагается тянуть на Борщаговку подземное метро, то его придётся ждать ещё оче-е-е-е-ень долго. В лучшем случае лет 20-ть. А если учесть, что его будут прокладывать щитами, то...

Я лично под "не киевским" видом метро имел, нечто вроде московского лёгкого метро с верхним токосъёмом и идущим по земле. Допускаю высокие платформы (ПС может быть высокопольным) с возможностью высадки не низкие платформы.

AMYRe: Там вся трасса - 13 км [55][Ответить
[56] 2007-02-22 18:25> Если предлагается тянуть на Борщаговку подземное
> метро, то его придётся ждать ещё оче-е-е-е-ень долго. В
> лучшем случае лет 20-ть.

угу, возможно я нарисовал очень радужные перспективы

> А если учесть, что его будут прокладывать щитами, то...

ну почему же, можно и с разрытием, вот только на этот период транспортному сообщению Борщаговки наступит (_*_)

MorzeRe: Там вся трасса - 13 км [56][Ответить
[57] 2007-02-22 22:32> > Если предлагается тянуть на Борщаговку подземное
> > метро, то его придётся ждать ещё оче-е-е-е-ень долго. В
> > лучшем случае лет 20-ть.
> угу, возможно я нарисовал очень радужные перспективы
> > А если учесть, что его будут прокладывать щитами, то...
> ну почему же, можно и с разрытием, вот только на этот
> период транспортному сообщению Борщаговки наступит (_*_)

Ну, современные щиты позволяют копать очень быстро. Зайдите на сайт herrenknecht и там посмотрите характеристики. Какие хош щиты сделают. Дело в том, шо это всё вельме дорого. Хоть я и за метро, а не за СТ (да простят меня форумчане=)
Я под другим типом метро наоборот подразумеваю ещё более тяжёлое, чем в Киеве есть сейчас. Вагоны 25х3 м итп. Но это мои розовые мечты, хотя я и вижу обьективные причины для их существования, о чём я рассказывал в теме, которая посвящалась метро. Кому не лень поищите. Там давно никто не писал.
Так что оптимально нужно пока что строить трамвай. Причём вложится нормально. Строить на совесть. Чтобы строительство метро на этом участке можно было отложить лет на 50. А к тому времени мож и деньги появяццо.

GregoryRe: Там вся трасса - 13 км [56][Ответить
[58] 2007-02-23 00:20да зачем метро?

IRJRe: Там вся трасса - 13 км [56][Ответить
[59] 2007-02-23 11:18>> А если учесть, что его будут прокладывать щитами, то...
> ну почему же, можно и с разрытием,

ИМХО открытым способом можно строить в совсем свежих (новых) районах. А как можно строить траншею по трассе, где уже существует толпа путепроводов? Я уже молчу про коммуникации. Яркий пример - Московская площадь, при чём там строят щитом...

> Хоть я и за метро, а не за СТ (да простят меня форумчане=)

Это дело личное. Самый идеальный вариант - личный тазик, но существуют определённые ограничения, на которые нужно обращать внимание.

> Чтобы строительство метро на этом участке можно было отложить лет на 50. А к тому времени мож и деньги появяццо.

Вот именно ;)

AMYRe: Там вся трасса - 13 км [59][Ответить
[60] 2007-02-23 14:59>Самый идеальный вариант - личный тазик, но
> существуют определённые ограничения, на которые нужно
> обращать внимание.

неа, вертолет ;) 
аеще лучше - телепортатор индивидуальный %)))

MorzeRe: Там вся трасса - 13 км [58][Ответить
[61] 2007-02-23 23:08> да зачем метро?
Да затем, что город растёт такими темпами, которых от него никто не ожидал. И прекращать расти он не собираетя. Вот по-этому надо метро. Это прицел на будущее. СТ штука конечно хорошая, но боюсь я что через лет 10 он уже не сможет потянуть всех, кто на нём захочет поехать. В этом основная проблема. Это то же самое, что существующая красная линия метро. Она уже почти загибается в пик. И новые составы её не спасут. Там нужна полная переработка всей концепции. Расширение, закапывание под землю. То, что там сейчас строилось под совсем другой план города. Никто в то время не думал, что Киев когда-то вырастет за 2 млн населения. Вот и имеем.

MishaRe: Там вся трасса - 13 км [58][Ответить
[62] 2007-02-23 23:12Нужно строить линии СТ, и не одну, и метро прекрасно разгрузится.

NickRe: Там вся трасса - 13 км [53][Ответить
[63] 2007-02-25 20:10> Фото трамваев аналогично которым по неофициальным данным
> будут делать трамвай Лаз здесь:
> http://busgtazone.2bb.ru/viewtopic.php?id=27 
Вы хотя бы ссылки на фото поставили.
ЛАЗ не будет брать эти модели за основу.

IRJRe: Там вся трасса - 13 км [53][Ответить
[64] 2007-02-25 21:15> Да затем, что город растёт такими темпами, которых от него никто не ожидал.

Да ну бросьте Вы... Видел генеральный план развития города до 2020(?) года, напечатанный в газете примерно в 1989-1990 году. Так там такой план, что современному Киеву расти и расти.

GregoryRe: Там вся трасса - 13 км [53][Ответить
[65] 2007-02-25 22:29большую роль играет правильное планирование города. когда люди едут через весь город на работу - это бред. нужно создавать рабочие места на массивах, построить обособленный деловой центр и убрать офисы с исторического центра, убрать администрацию в админгородок на окраине. тогда не будет большой потребности в транспорте.

IRJRe: Там вся трасса - 13 км [53][Ответить
[66] 2007-02-26 18:46> убрать администрацию в админгородок на окраине.

Про такое никогда не слышал, а где такое есть?

GregoryRe: Там вся трасса - 13 км [53][Ответить
[67] 2007-02-26 21:32например в США - все правительство вынесли с Нью-Йорка в Вашингтон. В Париже все офисы и администрацию вынесли в район небоскребов - Дефенс, а сам Париж не превышает 9 этажей.

0‒19 | 20‒27 | 28‒47 | 48‒67 ] [ Все сообщения ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011