[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒26 | 27‒46 | 47‒66 ] [ Все сообщения ]
Murcielago | Re: 35 лет ЗИУ-682 [46] | [Ответить] |
> Ухахатываюсь! ТИСУшные ЮМЗ-Т2 работают как частки, а ЗиУ -
> это еще хуже, чем Е186. Тролзы хоть и не без глюков, но по крайней мере ездят, а не стоят в депо, как Е186. | ||
КК | Re: 35 лет ЗИУ-682 [22] | [Ответить] |
> > По моим > данным, сегодня самая старая из сохранившихся в
> металле > машин типа ЗИУ-682, имеет кузовной №019. И где > она находится? http://fot.com.ru/index.php?act=module&module=gallery&cmd=si&img=7831 | ||
Angel | Re: 35 лет ЗИУ-682 [47] | [Ответить] |
> > Ухахатываюсь! ТИСУшные ЮМЗ-Т2 работают как частки, а ЗиУ
> - > это еще хуже, чем Е186. Тролзы хоть и не без глюков, но > по крайней мере ездят, а не стоят в депо, как Е186. У нас сегодня первый день эксплуатации. Два новеньких Е186 бегают по 19-му маршруту. | ||
Янковский Андрей | Re: 35 лет ЗИУ-682 [47] | [Ответить] |
Поздравляю Кривой Рог с отличным приобретением! Какие у них бортовые номера, заводские номера? Ну и конечно же фотки! | ||
КК | Re: 35 лет ЗИУ-682 [47] | [Ответить] |
http://fot.com.ru/index.php?act=module&module=gallery&cmd=si&img=7923 | ||
КК | Re: 35 лет ЗИУ-682 [50] | [Ответить] |
> Поздравляю Кривой Рог с отличным приобретением! Какие у них
> бортовые номера, заводские номера? Ну и конечно же фотки! Новые ЮМЗ это хорошо, но к 35-летию ЗИУ это НЕ имеет отношения ;-) Давайте это в др. теме ,хорошо?! | ||
Murcielago | Re: 35 лет ЗИУ-682 [52] | [Ответить] |
> > Поздравляю Кривой Рог с отличным приобретением! Какие у
> них > бортовые номера, заводские номера? Ну и конечно же > фотки! Новые ЮМЗ это хорошо, но к 35-летию ЗИУ это НЕ > имеет отношения ;-) Давайте это в др. теме ,хорошо?! На форуме новый модератор? (-: | ||
Kysil | Re: 35 лет ЗИУ-682 [52] Вопрос про переднюю дверь!!! | [Ответить] |
У ЗИУ-5 передняя дверь широкая!
А У ЗИУ-682 передняя дверь "половинка", средняя и задняя нормальные - двухстворятые... Чем было мотивированно такое конструкторское решение? | ||
Сергей | Re: 35 лет ЗИУ-682 [52] Вопрос про переднюю дверь!!! | [Ответить] |
Друзья! А мне сегодня приснилось, что одна из частных киевских киностудий одолжила немного белоцерковских и черниговских ЗиУ-9 для съемок 10-серийного сериала о Киеве 70-х годов. 9Тр не нашли, вот и пришлось взять ЗиУ-9. А ЛиАЗ-677 взяли макаровский, но компьютером нарисовали ему советский номер 70-х годов и припрессовали пленку, чтобы на экране он казался настоящим. Примерно то же сделали с ЕрАЗом в качестве "скорой помощи", 21-й Волгой в качестве такси и двумя-тремя грузовиками (будь-то МАЗ-500, КрАЗ-256 или Татра-138). В главных ролях в этом сериале снимался я и одна моя знакомая с Соломенки. | ||
AMY | Re: 35 лет ЗИУ-682 [52] Вопрос про переднюю дверь!!! | [Ответить] |
поздравляю! когда можно будет посмотреть этот сериал? | ||
Murcielago | Re: 35 лет ЗИУ-682 [52] Вопрос про переднюю дверь!!! [55] | [Ответить] |
> Друзья! А мне сегодня приснилось,
хъ > или Татра-138). В главных ролях в этом сериале снимался я и > одна моя знакомая с Соломенки. ...больше анашу такую я не буду покупать (с) | ||
no_rem | Re: 35 лет ЗИУ-682 [52] Вопрос про переднюю дверь!!! [56] | [Ответить] |
> поздравляю! когда можно будет посмотреть этот сериал?
- Вчора такий класний сон бачив! Рекомендую, подивись. | ||
no_rem | Re: 35 лет ЗИУ-682 [52] Вопрос про переднюю дверь!!! [55] | [Ответить] |
> или Татра-138). В главных ролях в этом сериале снимался я и
> одна моя знакомая с Соломенки. А який був сюжет? Чи ви просто всі десять серій катались на вищезазначених транспортних засобах? | ||
Aztec | Re: 35 лет ЗИУ-682 | [Ответить] |
> ...больше анашу такую я не буду
> покупать (с) Продавать а не покупать)))) | ||
Murcielago | Re: 35 лет ЗИУ-682 [60] | [Ответить] |
> > ...больше анашу такую я не буду > покупать (с)
> Продавать а не покупать)))) Почему "продавать"? | ||
Kysil | Re: 35 лет ЗИУ-682 [52] Вопрос про переднюю дверь!!! [54] | [Ответить] |
> У ЗИУ-5 передняя дверь широкая! А У ЗИУ-682 передняя дверь
> "половинка", средняя и задняя нормальные - двухстворятые... > Чем было мотивированно такое конструкторское решение? --------------------- Ну кто нибудь, ну пожалуйста, поясните? | ||
КК | Re: 35 лет ЗИУ-682 [52] Вопрос про переднюю дверь!!! [62] | [Ответить] |
> > У ЗИУ-5 передняя дверь широкая! А У ЗИУ-682 передняя
> дверь > "половинка", средняя и задняя нормальные - > двухстворятые... > Чем было мотивированно такое > конструкторское решение? --------------------- Ну кто > нибудь, ну пожалуйста, поясните? Конкретно этот факт не описывается нигде, во-всяком случаи в тех документах которые я читал, а в архив МЖКХ такое в принципе не могло попасть, поэтому на этот вопрос мог бы ответить лишь конструктор или разработчик. Насколько я знаю, в то время КБ возглавлял Шабалин, а ему на смену пришел Сергей Ключарев. Может быть в архиве КБ есть какие-то письменные аргументы по этому поводу? Попытки «врезать» 3-ю дверь были предприняты еще на типе ЗИУ-5, но этот эксперимент не получил широкого распространения. Если б получить в распоряжение папки с протоколами и др. документами, касающимися истории разработки первых ЗИУ-682, то может там есть ответ. В подобных документах, но уже 80-х годов можно проследить как разрабатывались новые типы троллейбусов на ЗИУ, сравнительные характеристики итп… к сожалению кризис середины 80-х не дал «толчка» для создания всех типов, которые планировались, а как результат в 1988 г. появился тип ЗИУ-682Г… | ||
Kysil | Re: 35 лет ЗИУ-682 [52] Вопрос про переднюю дверь!!! [63] | [Ответить] |
> > > У ЗИУ-5 передняя дверь широкая! А У ЗИУ-682 передняя >
> дверь > "половинка", средняя и задняя нормальные - > > двухстворятые... > Чем было мотивированно такое > > конструкторское решение? --------------------- Ну кто > > нибудь, ну пожалуйста, поясните? Конкретно этот факт не > описывается нигде, во-всяком случаи в тех документах > которые я читал, а в архив МЖКХ такое в принципе не могло > попасть, поэтому на этот вопрос мог бы ответить лишь > конструктор или разработчик. Насколько я знаю, в то время > КБ возглавлял Шабалин, а ему на смену пришел Сергей > Ключарев. Может быть в архиве КБ есть какие-то письменные > аргументы по этому поводу? Попытки «врезать» 3-ю дверь были > предприняты еще на типе ЗИУ-5, но этот эксперимент не > получил широкого распространения. Если б получить в > распоряжение папки с протоколами и др. документами, > касающимися истории разработки первых ЗИУ-682, то может там > есть ответ. В подобных документах, но уже 80-х годов можно > проследить как разрабатывались новые типы троллейбусов на > ЗИУ, сравнительные характеристики итп… к сожалению кризис > середины 80-х не дал «толчка» для создания всех типов, > которые планировались, а как результат в 1988 г. появился > тип ЗИУ-682Г… -------------------------------------------- Хм! А подобная компоновка дверей (1+2+2) для городских машин(автобусов, троллейбусов) большой вместимости в мировой практике применялась или это особый почерк ЗИУ? Чем мотивировали узкую переднюю дверь в ТЕХ случаях? | ||
KK | Re: 35 лет ЗИУ-682 [52] Вопрос про переднюю дверь!!! [63] | [Ответить] |
http://fot.com.ru/index.php?act=module&module=gallery&cmd=si&img=8155
Возможно эта одна из первых машин (серийных) ЗИУ-682Б. Ободки вокруг арки для фар и необычные своды крыши характеризуют это! | ||
Nick | Re: 35 лет ЗИУ-682 [33] | [Ответить] |
> ЮМЗ, это доработка КЗЭТовского троллейбуса, а КЗЭТовский
> это «клон» Шкоды-14Тр, а 14Тр – год рождения в железе 1981… > а на бумаге конец 70-х. Поэтому ЮМЗ это машина 70-х годов. > Первый троллейбус разработанный украинцами в КБ Южное это > низкопольник…. Год рождения 14Тр - 1974, она была в Киеве на обкатке. В 1981 всё-таки решили отходить от производства 9Тр. |
[ Список тем | Создать тему ]